Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Сообщений 211 страница 240 из 289

211

Админ написал(а):

Ну если вы не упоротая то объясните для чего это надо вам? Вы же не объясняете. Твердите просто о духовном постижении и всё. В результате каких то там духовных практик. А на кой это вам? Оргазм что ли испытывает от этого?  

Я то вам конкретно всё объяснил по полочкам...ну свое понимание. А вы?

Объясняю🤗
Человек рождается сюда «зачем-то». Зачем рождается сюда человек? - Родиться, креститься, жениться, умереть - это вариант. Но зачем это? Должен быть смысл.
Когда человек начинает задавать себе этот вопрос, ответ приходит молниеносной мыслью:ты здесь только для того, чтобы познать свою душу.
(5) Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

[url=https://upforme.ru/uploads/0018/14/34/148/275797.jpg][img=(5)

+1

212

Админ написал(а):

Косить баблишко. Тёть Эль, ну какое баблишко?  

Я же популярно объяснил что значит использовать постижения на практике - борьба со своей глупостью (страстями). Вот единственная цель в этой жизни. Грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. В принципе смысл жизни в следовании разуму. Для этого и постижения нужны. Притчи Соломона почитайте. Там много об этом - ищите мудрость, следуйте разуму и т.п.

Вы про Экклезиаста?
Так вроде бы это не Соломон)))
Коhэлет - собранная личность.

0

213

Владимир написал(а):

Телеге практически кирдык. Только текстовые сообщения. Насовсем ли? - поживём, увидим.

Онлайн нынче в Зуме, записи выкладываю на Рутьюб. Наверное, стоило бы дублировать ВК, но совсем зашиваюсь.

Дай плиз ссылку на рутуб канал

0

214

Эли написал(а):

Объясняю🤗
Человек рождается сюда «зачем-то». Зачем рождается сюда человек? - Родиться, креститься, жениться, умереть - это вариант. Но зачем это? Должен быть смысл.
Когда человек начинает задавать себе этот вопрос, ответ приходит молниеносной мыслью:ты здесь только для того, чтобы познать свою душу.

Я как то не могу даже въехать...Прям молниеносно приходит? Ну для других может быть другим ответ. У них другие смыслы. 
Вы думаете смысл жизни в познании своей души? Ну, хорошо. Это и есть что ли духовные постижения? Познания себя? А как это работает на практике и что конкретно это вам приносит?

0

215

Эли написал(а):

Вы про Экклезиаста?
Так вроде бы это не Соломон)))
Коhэлет - собранная личность.

Да почему Екклесиаста то? Притчи Соломона. 31 глава в этой книге.

0

216

Админ написал(а):

Я как то не могу даже въехать...Прям молниеносно приходит? Ну для других может быть другим ответ. У них другие смыслы. 
Вы думаете смысл жизни в познании своей души? Ну, хорошо. Это и есть что ли духовные постижения? Познания себя? А как это работает на практике и что конкретно это вам приносит?

Это приносит состояние счастья за «небезцельно прожитые годы»)
Ну и целостность ещё, гармонию

0

217

Эли написал(а):

Это приносит состояние счастья за «небезцельно прожитые годы»)
Ну и целостность ещё, гармонию

Ну то есть тоже что мне приносит следование разуму? И эмоции в точности такие же - Мир, покой, гармония. Смыслы разные - результат один.

0

218

Познай себя...а что тут познавать? Человек по своей натуре - животное, скотина. И если его не воспитать, то он скотиной и останется. И если он не будет работать над собой в последствии. Правильно излагаю? Вот и всё познания себя. Как на ладони.  Что еще то познавать?

0

219

Эли написал(а):

Дай плиз ссылку на рутуб канал

https://rutube.ru/channel/67783543/

Я её щас в подпись воткну.

0

220

Админ написал(а):

Ну то есть тоже что мне приносит следование разуму? И эмоции в точности такие же - Мир, покой, гармония. Смыслы разные - результат один.

При помощи разума нужно познавать основу.
Ведь что такое разум? - это списки памяти (мама научила ложку держать, детсад научил, школа внесла в ваш разум свои списки, универ - свои)
То есть разум - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО социальное понятие.
Я уже приводила пример с Маугли, доказывающий, что разум - это списки памяти, алгоритмов как себя реализовывать в социальной среде.

Однако вот в чем загадка) При неразвитом разуме, Маугли остаётся человеком. Это значит, что разум - вторичен. И есть что-то прежде, некая фундаментальная основа, которая является причиной того, что Маугли - это человек, а не волк или птичка. Что же это за причина? В чем ее корни?
И не эту ли причину логичнее изучать, чем просто разумно, гармонично  вписываться в текущую социальную среду?

Отредактировано Эли (Вчера 16:50:30)

0

221

Эли написал(а):

Так вроде бы это не Соломон

Это Мишлей.

А есть ещё неканоническая книга под названием "Премудрости Соломона". В ТаНаХе её нет, но есть в Септуагинте. И, естественно, на русском.

+1

222

Эли написал(а):

— Ну как у вас дела?
— Решили с папой второго ребёнка доставать.
— Что делается… Раньше шубы, мотоциклы доставали. Теперь детей доставать начали.

0

223

Админ написал(а):

какой у вас богатый внутренний мир

Раз пошла такая пьянка, дерзну предложить вашему вниманию свои экзерсисы четвертьвековой давности: музыкальные коллажи под названием "Удел классики". Если угадаете, кого я там уделывал - молодцы.

https://disk.yandex.ru/d/L-MvU5gCrhhlfA

+1

224

Владимир написал(а):

Раз пошла такая пьянка, дерзну предложить вашему вниманию свои экзерсисы четвертьвековой давности: музыкальные коллажи под названием "Удел классики". Если угадаете, кого я там уделывал - молодцы.

https://disk.yandex.ru/d/L-MvU5gCrhhlfA

Ух ты, супер!
Послушаю.
Кстати мне понравился ролик

0

225

Эли написал(а):

Кстати мне понравился ролик

Торможу. Что  за ролик?

0

226

Владимир написал(а):

Торможу. Что  за ролик?

https://www.youtube.com/watch?v=tzSKO8V7zWA&t=14s

0

227

Эли написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=tzSKO8V7zWA&t=14s

А-а, этот. Именно он и натолкнул на мысль вспомнить былое. Сиречь, "Удел". :)

0

228

Владимир написал(а):

"Удел"

Аффигеть! Аж до мурашек и до слёз! Ай да Строган, ай да сукин сын!
Как музыкант - ноль, но  гений компиляции.

Быть может, не только музыки касается?

0

229

А может, ну её, каббалу-то? Заняться уделом Скрябина? В тот раз ниасилил. Накрыло - шарашит от музыки его ого-го.

Отредактировано Владимир (Вчера 17:42:01)

0

230

Эли написал(а):

То есть разум - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО социальное понятие.

Брехня это! Где в Торе социализм описан?

0

231

Михалыч написал(а):

— Ну как у вас дела?
— Решили с папой второго ребёнка доставать.
— Что делается… Раньше шубы, мотоциклы доставали. Теперь детей доставать начали.

Типа, женщина, тебе заняться нечем, иди детей рожай ?))
Я своё отрожала) Так сказать, реальность отлюбила меня по полной,  и даже сверх программы.
Хотя ещё в возрасте роженицы, но неохота, смотрю на «него» как солдат на вошь)
Ну не хочется)
Хочется духовности, а не вот этого всего.

Отредактировано Эли (Вчера 18:14:41)

0

232

Владимир написал(а):

Аффигеть! Аж до мурашек и до слёз! Ай да Строган, ай да сукин сын!
Как музыкант - ноль, но  гений компиляции.

Быть может, не только музыки касается?

Очень круто! Сейчас слушаю.

0

233

Александр2312 написал(а):

Брехня это! Где в Торе социализм описан?

В Торе описана программа «Разум», установленная Адаму раньше времени. Описано его изгнание сюда в материальность отрабатывать эту программу. И создавать здесь социализм)

0

234

Эли написал(а):

В Торе описана программа «Разум»,

Представляю! Дай ссылку, посмеюсь.

0

235

Представляю! Дай ссылку, посмеюсь.

Ну ты же сам можешь найти)
Забей программа «разум», установленная Адаму в Ган Эдем

0

236

Эли написал(а):

Ну ты же сам можешь найти)
Забей программа «разум», установленная Адаму в Ган Эдем

Я не ищу то, ча-а-во на свете нет.

0

237

Эли написал(а):

Ну не хочется)
Хочется духовности, а не вот этого всего.

В чём смысл жизни? Беседа преп. Серафима Саровского с Н.А.Мотовиловым
https://dimitrus.ru/media/articles/1355/

Вот, ваше боголюбие, за великое счастье считать изволите с убогим Серафимом беседовать, уверены будучи, что и он не лишен благодати Господней. То, что речем о Самом Господе, Источнике приснонеоскудевающем всякия благостыни и небесные и земные. А ведь молитвою мы с Ним Самим, Всеблагим и Животворящим Богом и Спасом нашим, беседовать удостаиваемся. Но и тут надобно молиться лишь до тех пор, пока Бог Дух Святый не сойдет на нас в известных Ему мерах небесной Своей благодати. И когда благоволит Он посетить нас, то надлежит уже перестать молиться. Чего же и молиться тогда Ему; «Прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны и спаси, Блаже, души наша», когда уже пришел Он к нам, во еже спасти нас, уповающих на Него и призывающих Имя Его Святое во истине, т.е. с тем, чтобы смиренно и с любовью встретить Его, Утешителя, внутрь храмин душ наших, алчущих и жаждущих Его пришествия. Я вашему боголюбию поясню это примером: вот, хоть бы меня в гости к себе позвали, и я бы по зову вашему пришел к вам и хотел бы побеседовать с вами. А вы бы все-таки стали меня приглашать: милости-де просим, пожалуйте дескать ко мне. То я поневоле должен был бы сказать: что это он из ума что ли выступил? Я пришел к нему, а он все-таки меня зовет. Так то и до Господа Бога Духа Святаго относится. Потому-то и сказано: «Упразднитеся и разумейте, яко Аз есмь Бог, вознесуся во языцех, вознесуся на земли», т.е. явлюсь и буду являться всякому верующему в Меня и призывающему Меня и буду беседовать с ним, как некогда беседовал с Адамом в раю, с Авраамом и Иаковом и с другими рабами Моими, с Моисеем, Иовом и им подобными. Многие толкуют, что это упразднение касается только дел мирских, т. е. что при молитвенной беседе с Богом надобно упраздниться от мирских дел. Но я вам по Бозе скажу, что хотя и от них при молитве необходимо упраздниться, но когда при всемогущей силе веры и молитвы соизволит Господь Бог Дух Святый посетить нас и приидет к нам в полноте неизреченной Своей благости, то надобно и от молитвы упраздниться. Молвит душа и в молве находится, когда молитву творит, а при нашествии Духа Святого надлежит быть в полном безмолвии, слышать явственно и вразумительно все глаголы живота вечного, которые Он тогда возвестить соизволит. Надлежит при том быть в полном трезвении и души и духа и в целомудренной чистоте плоти.

+1

238

Эли написал(а):

чтобы познать свою душу.

Всё, что мучит тебя, испарится
И поднимется вверх, к небесам,
Ты ж, очистившись, должен спуститься —
Пар с грехами расправится сам.
....

Нужно выпороть веником душу,
Нужно выпарить смрад из неё.

Здесь нет голых — стесняться не надо,
Что кривая рука да нога.
Здесь — подобие райского сада:
Пропуск тем, кто раздет донага.

Отредактировано Михалыч (Вчера 22:38:40)

0

239

Я не ищу то, ча-а-во на свете нет.

Эли написал(а):

Забей

:)

Эли написал(а):

Типа, женщина, тебе заняться нечем, иди детей рожай ?))

7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человекесть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 06:04:08)

0

240

Михалыч написал(а):

Всё, что мучит тебя, испарится
И поднимется вверх, к небесам,
Ты ж, очистившись, должен спуститься —
Пар с грехами расправится сам.
....

Нужно выпороть веником душу,
Нужно выпарить смрад из неё.

Здесь нет голых — стесняться не надо,
Что кривая рука да нога.
Здесь — подобие райского сада:
Пропуск тем, кто раздет донага.

Отредактировано Михалыч (Вчера 22:38:40)

Красиво)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?