Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Сообщений 151 страница 180 из 295

1

Всем привет!
Хочу поделиться моей находкой 2025года.
Кто такой Алекс Виндгольц? - Я не знаю.
Никогда не видела его, даже по фото. Судя по его автобиографическому рассказу, его настоящее имя - Ринат, по профессии - художник-оформитель, возраст 70+,  была своя керамическая мастерская в эпоху перестройки, ни разу не писатель, судя по жутким орфографическим ошибкам в его ранних очерках. С юности женат, уехали семьей после распада СССР в Германию, жена - русская с немецкими корнями, переучивался там на программиста.

Для меня Виндгольц - духовный зародыш, посетивший тонкие миры и по памяти описавший их. То есть человек, который имел благословение. Адам, кому Всевышний протянул свою руку, обратил на него внимание, сделал шаг навстречу, то есть совершил первый ман.
По моим личным ощущениям и опыту - все, что описывает Виндгольц это правда. Узнавание у меня произошло сразу, с первой минуты прочтения его очерков. У меня внушительная библиотека печатных книг, сама очень начитанна, но духовный опыт Виндгольца могу сравнить только со своими личными ощущениями, ибо в книгах - лишь намеки.

Я - новый человек в пространстве форума, поэтому представлюсь. В иудейской среде меня зовут Рахель Элишева. Я счастливо замужем, финансово состоятельна, при этом всю жизнь нахожусь в поисках приключений на духовную «пятую точку».)
Почему? Потому что вход в духовные миры для меня открыт с 6 лет от роду. Обладаю чисто женским характером, обидчива, но отходчива и добра.
Нравится мужской подход в размышлениях, это то, что пытаюсь себе привить, очень люблю мужскую рациональность. Иду путём Творца, Всевышний воспитывает и помогает, но не забываю и о других душах. Отношение к другим - очень бережное, это от природы.

Предлагаю погрузиться в миры Алекса Виндгольца «разложить их по полочкам». Текст автора буду выделять цветом.

К обсуждению приглашаются все желающие. Только, чур, не обзываться)

Моя бездна больше твоей. Я твою вместила и, пожалуй, да, потяну.

Отредактировано Эли (Сегодня 11:59:20)

+1

151

Приведу лишь две цитаты из герметических текстов: «Дерзнем сказать, что человек есть смертный Бог и что Бог небесный есть бессмертный человек. Таким образом, все вещи управляются миром и человеком», «Господин вечности есть первый Бог, мир – второй, человек – третий. Бог, творец мира и всего, что он в себе заключает, управляет всем этим целым и подчиняет его управлению человека. Этот последний превращает все в предмет своей деятельности».

0

152

Эли написал(а):

Хочу поделиться моей находкой 2025года.

Скажите, как вы до такого дошли?

0

153

Михалыч написал(а):

Скажите, как вы до такого дошли?

Мне стала интересна информация от людей, прошедших клиническую смерть. Все говорили об одном и том же, каком-то туннеле, свете в конце.
Начала исследовать эту тему и вышла на Виндгольца. Он придерживался очень странной позиции, что и тоннель и свет - это ловушка матрицы. Так вот меня зацепило, начала его всего читать. И вышла на сферу.
Очень необычный автор, чувствую искренность. Короче он мне зашёл, как будто и не выходил)

0

154

Админ написал(а):

Приведу лишь две цитаты из герметических текстов: «Дерзнем сказать, что человек есть смертный Бог и что Бог небесный есть бессмертный человек. Таким образом, все вещи управляются миром и человеком», «Господин вечности есть первый Бог, мир – второй, человек – третий. Бог, творец мира и всего, что он в себе заключает, управляет всем этим целым и подчиняет его управлению человека. Этот последний превращает все в предмет своей деятельности».

Все может быть.
Кстати только каббала объясняет духовные корни человека, и почему у него по 5 пальцев, 32 зуба и тп.
Если бы природа управляла, то в кого то было бы 2 пальца, у другого - 122, у третьего - 6 зубов, у четвёртого зубы в 8 рядов. Хаос.

0

155

Taedium vitae — отвращение к жизни. При некоторых формах душевного расстройства, преимущественно при меланхолии, все впечатления, воспринимаемые нервной системой, сопровождаются оттенком неприятного чувства, психическою болью. Вместе с тем ни одно впечатление не сопровождается чувством приятным, больному все представляется в мрачном цвете, он сам сознает, что ничему не может радоваться, что он сделался бесчувственным. В таких случаях обыкновенно развивается вполне отчетливое отвращение к жизни, нередко сопровождаемое неудержимым стремлением к самоубийству. Уход за такими больными крайне затруднителен, так как, с одной стороны, их ничем не удается утешить или разубедить в их стремлении к смерти, а с другой стороны, они сохраняют ясное сознание, не бредят, и помещение их в заведение для умалишенных под строгим надзором все-таки не обеспечивает от попыток на самоубийство. Иногда Т. vitae, обусловленное отсутствием приятного, радостного чувства, развивается при неврастении и истерии, а также на почве алкоголизма, и значительный контингент самоубийств, не мотивированных обстоятельствами жизни, имеет такой чисто субъективный источник.

0

156

Смотрел сейчас ролик политический. В России оказывается 20% населения сидит на антидепрессантах. А я думаю  - откуда столько сумасшедших водителей развелось?

0

157

Эли написал(а):

ИИ не может почувствовать состояния.

в любом случае, определение того, пребывает ли исследуемый нами субъект в ЦН зависит от оценки его духовного состояния (если рассматривать Ваш тезис о том, что ЦН - это состояние, как исходный для анализа)

а состояние это неопределимо ни внешними наблюдателями, ни даже самим человеком, который даже будучи глубоко уверенный в своей духовности может принять свой собственный душевный восторг за действие Духа Святого

поэтому подведём небольшой промежуточный итог: с позиции христианской концепции царства небесного ответить на вопрос Вашей темы невозможно

0

158

Эли написал(а):

Это к чему?)

Да фильм вспомнил - Визит к минотавру. Там Гафт говорит следаку что у него смертельная болезнь, под названием Taedium vitae - отвращение к жизни. Вспомнил в связи с вашими вчерашними словами о нежелании жить. Скучно и т.п. Может тоже - Taedium vitae? :)

Полез в поисковик - действительно есть такая болезнь.  :)

0

159

Админ написал(а):

Смотрел сейчас ролик политический. В России оказывается 20% населения сидит на антидепрессантах. А я думаю  - откуда столько сумасшедших водителей развелось?

Больше.
Все на нервах. Вначале борются за жизнь, жизнь пробегает и новая депрессия, что там со смертью.

Лучший антидепрессант - это любовь и много секса.
На первом месте все таки - любовь.
Но вот где ее взять?
Человек же не может себе приказать влюбиться

0

160

Админ написал(а):

В России оказывается 20% населения сидит на антидепрессантах.

не читайте перед обедом советских газет

0

161

Эли написал(а):

Все на нервах.

не судите о людях по себе (с)

0

162

Эли написал(а):

Лучший антидепрессант - это любовь и много секса.

любовь, о которой Вы пишете, - это психическая болезнь

0

163

Админ написал(а):

Да фильм вспомнил - Визит к минотавру. Там Гафт говорит следаку что у него смертельная болезнь, под названием Taedium vitae - отвращение к жизни. Вспомнил в связи с вашими вчерашними словами о нежелании жить. Скучно и т.п. Может тоже - Taedium vitae?

Полез в поисковик - действительно есть такая болезнь.

Не, ну не так уж прям скучно.

А плохие мысли надо отгонять, самоубийство - это смертный грех вообще то)
Бог миловал.

Я в другом смысле писала. Чуть повыше берите тональность. Ну смерть типа как у Виндгольца - рождение в духовном. Об этом речь

Отредактировано Эли (Вчера 11:50:46)

0

164

air написал(а):

любовь, о которой Вы пишете, - это психическая болезнь

Это кайф.

И да почему-то занесена в список болезней, я поняла о чем вы)

0

165

Админ написал(а):

Taedium vitae - отвращение к жизни. Вспомнил в связи с вашими вчерашними словами о нежелании жить. Скучно и т.п. Может тоже - Taedium vitae?

да это давно всем известное "уныние" (=depression)

реальное следствие - состояние души тех "труждающихся и обременённых", которые не вошли в покой Божий

0

166

Эли написал(а):

Но вот где ее взять?

Вот. Её с молодости надо брать. А если проморгал то всё. Всему своё время.

вообще хоть и говорят что любовь - это либидо и т.п. На самом деле это то как раз и есть настоящее, которое ни с чем не перепутаешь. К одной чувствуешь ведь это либидо, а к другой нет. А другая даже и красивее и интереснее. Ан, нет...эту подавай. И сколько тебя не уговаривают...да у нее уши посмотри какие большие и то ни сё и это не так - бесполезно - хочу и всё. Как это объяснить? Никак. Вкусы такие. Любишь и всё.

0

167

Эли написал(а):

Это кайф.

И да почему-то занесена в список болезней, я поняла о чем вы)

есть же глубокие духовные переживания, а Вы хотите человека на уровень скота низвести

0

168

Эли написал(а):

В принципе, наверное может. Бывает так что женятся не по любви, а потом такая любовь. Что не разлей вода.

0

169

Админ написал(а):

А вы хоть кого-нибудь знаете из этих двадцати процентов ?
Москва и остальная Россия -две большие разницы.

0

170

Админ написал(а):

Вкусы такие. Любишь и всё.

самоволие, короче
попытка утвердить своё эго через обладание

а настоящая любовь не требует своего

0

171

~Татьяна~ написал(а):

А вы хоть кого-нибудь знаете из этих двадцати процентов ?
Москва и остальная Россия -две большие разницы.

Да по моему все нервнобольные.

0

172

air написал(а):

а настоящая любовь не требует своего

«– А как это „по-настоящему“ — позвольте осведомиться? Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнёс: – Ну, желаю, чтоб всё...».

0

173

Админ написал(а):

Вот. Её с молодости надо брать. А если проморгал то всё. Всему своё время.

вообще хоть и говорят что любовь - это либидо и т.п. На самом деле это то как раз и есть настоящее, которое ни с чем не перепутаешь. К одной чувствуешь ведь это либидо, а к другой нет. А другая даже и красивее и интереснее. Ан, нет...эту подавай. И сколько тебя не уговаривают...да у нее уши посмотри какие большие и то ни сё и это не так - бесполезно - хочу и всё. Как это объяснить? Никак. Вкусы такие. Любишь и всё.

Согласна, что с молодости. Но чисто платонически можно и в старости)
Насчёт либидо, речь не совсем о нем
Напомнило анекдот когда девушка спрашивает у гадалки «Он меня любит?», а вот у мужчин совсем другие вопросы, связанные с любовью «Она с кем-то ещё спит?»
😂

0

174

Админ написал(а):

Может и больные , но из антидепрессантов только алкоголь

0

175

Админ написал(а):

Ну, желаю, чтоб всё...».

точнее так:   Желаю, чтобы все.

0

176

~Татьяна~ написал(а):

Может и больные , но из антидепрессантов только алкоголь

да, и еще 50% алкоголь и наркота. А потом едешь и офигееваешь от этих водителей.

Но тут статистика говорит официальная что 20% именно на антидепрессантах сидят. Всё же из Америки перенимают. Это в США же мода на колёса.

0

177

air написал(а):

есть же глубокие духовные переживания, а Вы хотите человека на уровень скота низвести

Извините. Скот это скот, люди - люди.
У скота тоже есть любовь к человеку, и своим детям

0

178

Админ написал(а):

исходя из контента тезиса, его произносит тоже нервнобольной

встаёт вопрос: валиден ли тезис нервнобольного о том, что все - нервнобольные?

0

179

Эли написал(а):

Извините. Скот это скот, люди - люди.
У скота тоже есть любовь к человеку, и своим детям

да что Вы знаете, про любовь-то?

0

180

air написал(а):

да что Вы знаете, про любовь-то?

Кое что знаю)
«Любовь выскочила перед нами как убийца из под земли и сразила нас обоих наповал»))))
Разве нет?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?