Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Сообщений 91 страница 120 из 296

1

Классификация этапов становления духовного зародыша А. Виндгольца

КАББАЛА
Поэтапно, согласно тексту Виндгольца.

1. Первый Ман
«Неведомая Сила, став частью человека, трансформировала его в некое существо, не имеющее формы. И это Существо растеклось, заполнило собой все пространство, становясь всем и ни чем.»
То есть при первом Ман формы сферы ещё нет, есть ощущение бесформенности и неведомой Силы.

2. Активация второй Нефеш (точки в сердце). Физические ощущения при этом.
«Но еще оставалась часть, в виде человека, идущего по дороге, у которого неожиданно в груди вдруг вспыхнул Свет. Затем он услышал хлопок, после чего этот зарождающий "огонь" внезапно исчез внутри его существа. Это было похоже на форсунку, не запустившуюся с первого раза. Затем в груди снова вспыхнул еще больший Свет, освобождающий его сознание от притяжения Земли.»

3. Зарождение сферы
«Все... круг сомкнулся, заточив в себе энергии креста. Теперь, мы бог и человек, став пленниками друг друга, сливаемся на кресте внутри окружности в одно единое сознание. Мы одно - я человек, я - бог, в зависимости от точки фокусировки».

4. Поднятие Малхут в Бину
«Я снова возвращаюсь к центру вертикали после очередного взлета и падения. Теперь я уже знаю... у меня нет дороги "наверх" без моей темной стороны, которая служит мне сдерживающим коконом. Моя тьма создает гравитационную силу, которая сохраняет мое сознание в состояние устойчивости.»

5. Завершающая стадия формирования духовного зародыша. Ощущение при этом.
«Вся бесконечная Вселенная, миллиарды миров замкнулись на мне и пребывали только во мне. Я оказался внутри круга распятым на кресте своих иллюзий. Я стал любить себя всего, все свои темные и светлые стороны, всех людей и богов, всех тварей, и все то, что вмещалось внутри моего сознания, от маленького атома до огромной Вселенной.»

6. Следующий этап. Сознательная работа со второй Нефеш, точкой в сердце.
«Пребывая так в самом себе и полюбив себя без остатка, я вдруг почувствовал в себе новые силы. В сознании проявилась ясность.
  Я снова увидел себя распятого на кресте внутри окружности моего сознания. Но теперь мое внимание приковало место, где перекрещиваются вертикальные и горизонтальные энергетические нити. Это был мой центр сознания. Эта была та точка в центре меня, которая тихо звала все это время из глубины моего существа. А я, увлеченный крестом - познания, не замечал ее тихого голоса истины.
  - Я точка в центре круга твоего сознания, являюсь порталом в другую более объемную Вселенную.»
(Упс, а это уже ТМ)

7. Собирание «искр святости»
«Когда все части тебя, разбросанные в разных временных измерениях, сольются в один сгусток осознания, ты уже не сможешь быть человеком. Эта форма тебя уже не выдержит.»

8. Окончательная смена гуманоидной энергетической формы на духовный зародыш - сферу.
«Ты превратишься из креста внутри круга, в круг с точкой посредине. В доле секунды, забрав в себя весь опыт старой вселенной, которая сольется с твоим сознанием как одно целое, ты родишься в новой неизведанной Вселенной.»

9. Встреча с Творцом.
Верхняя часть кэтэра связана с Высшим светом, с Творцом, ницуц боре, искра Творца. В Торе она называется тоhу. А в мире Ацилут – это Атик. Виндгольц почему-то везде называет Творца - То-оо.
Вроде бы он услышал именно такое звучание. Совпадение? Не думаю)
«Сфера внезапно ощутила, как целый Океан сознания врывается в нее, в маленькую капельку света. В этой черной Бездне был скрыт нестерпимый свет, от которого она была готова разлететься на биллионы маленьких осколков, вспыхнув сверхновой Звездой.
   Она встретила нечто необъяснимое:
   - Тооо.... эхом прокатилось в ее сознании. Еще чуть - чуть и она могла потерять свою космическую индивидуальность, которую собирала по кусочкам целую вечность. Но великая сила самосохранения, наработанная опытом многомерного бытия, остановила ее на самом краю Бездны Непознаваемого. Сфера отпрянула от стенки своего кокона, почувствовав ограниченность своего сознания, которое вмещало целые Вселенные. Это ужасающее "Безмерие" пронизало ее тело-света звуком "То-оо", сотрясая в ней все сущее. Сфера не могла это описать или назвать как-то по-другому, в ее сознание не было опыта, которое могло это определить.»

ТЕОРИЯ МНОГОПОЛЯРНОСТИ

1. Смена полярности при (или после?) зарождении сферы.
«Я скользил из реальности в реальность, похожих и не похожих друг на друга, исследовал тысячи миров…»

2. Найден вход в другие миры - это вторая Нефеш, точка в сердце.
«Я - точка в центре круга твоего сознания, являюсь порталом в другую более объемную Вселенную.»
Это немного странно. Ведь путешествовал он по другим мирам и до этого. До нахождения портала - точки в сердце.

3. Способ смены миров с различной полярностью.
«Это и есть твое вознесение от гуманоидной формации к энергетической форме жизни. Но это не полет вверх, а мгновенное сворачивание сознания вовнутрь себя, в ту самую дорогую точку в районе сердечной чакры.»

Архетипы
Сон - Зевс громовержец ударил его кулаком:
   - Проснись Гермес! Пришло твое время! - Трубным голосом кричал Зевс, изрыгая огонь и молнии.

Меркурий как символ окончательной формы Нового сознания Гермес - это тот же Меркурий.
Очень популярно описан как завершающий этап формирования нового сознания в даосской алхимии и Калачакра тантре.
Меркурий - вначале крест, затем сфера, затем «рожки»

Восток.

Я уже знаю на собственном опыте за многие века человеческого существования, что не могу уйти через портал в своей макушке, в светлые миры. Я лишаюсь в себе чего-то ценного, словно в полете за светом устремляюсь только одной частью себя, для которой свет родной дом, в то время как для другой темной моей стороны этот свет - нестерпимый ужас. Поднимаясь все выше и выше по вертикали, я все больше ощущаю себя не целостным, не устойчивым сознанием, во мне все сильнее растет желание упасть вниз - в эту бездну тьмы, облечься в нее, обрести плотность за счет ее вязкой энергии, иначе я разорвусь в свете.

Отредактировано Эли (Сегодня 14:28:07)

+1

91

Админ написал(а):

По моему это, не кукушка, а просто ваша вера. Ну так же как поход за картошкой...по сути ведь ничем не отличается.

Другое дело, что вы оказывается не только на ваши ощущения опираетесь, как вы мне сказали ранее....Ибо просветление - это уже не ощущения, это уже область рассудка, ума.... Это мышление.

Верно.
Чтобы не поехать кукунделем, нужно прислушиваться к тому, что дал Папа.

А Папа дал немного несвоевременно установленную программу «Разум» в Ган Эдеме.

0

92

Эли написал(а):

А Папа дал немного несвоевременно установленную программу «Разум» в Ган Эдеме.

Не надо "ля-ля"! К центру и его древу никто не пройдёт, пока Мелхиседеку "десятину" не всучит!

Отредактировано Александр2312 (2026-02-11 15:06:39)

0

93

Эли написал(а):

Не зло, без сарказма.
Чуть с иронией и немного все таки с цинизмом.

Ну, не знаю как кому, а мне это нравится.  :)

0

94

Кто такой вообще циник? Это тот, кто говорит то, о чем все думают, но молчат.

0

95

Админ написал(а):

Кто такой вообще циник? Это тот, кто говорит то, о чем все думают, но молчат.

Чтобы понять кто такой циник, нужно для начала понять его противоположный полюс - лёгкость, доверчивость, наивность ребёнка…
Погружайтесь  потихонечку в мои миры.
И не будет никаких браслетов.
Потихонечку, по чуть чуть читайте, пытайтесь - понять.
У вас не будет другого пути. Путь один - стать Духовным Зародышем. Другого пути - нет.
Никто с вами не будет разговаривать, пока вы им не станете. Это очень важно. Не держитесь за материальность.

Пусть вы не знаете ничего о духовных мирах, пусть ок.
Но вы всегда будете готовы к переходу, если вымолите у Иисуса, Отца (я не знаю кому вы молитесь) - духовный зародыш.
Духовный зародыш - это сфера с точкой посредине.
Это духовное понятие

Отредактировано Эли (2026-02-11 21:24:23)

0

96

Эли написал(а):

Погружайтесь  потихонечку в мои миры.
И не будет никаких браслетов.
Потихонечку, по чуть чуть читайте, пытайтесь - понять.
У вас не будет другого пути. Путь один - стать Духовным Зародышем. Другого пути - нет.

Вы прям как Сирена - спите, спите...Завораживает.  :)

0

97

Админ написал(а):

Вы прям как Сирена - спите, спите...Завораживает.

Это есть..
Попозже.. я вернусь к вам)
Сейчас хочу написать Владу.

Вы хорошо меня чувствуете) насчёт сна)
Обалдеть, прям в точку.

Любимая душа! (без пафоса)
Плиз, чуточку терпения.
Там другая любимая душа на подходе, и мне нужно что-то написать ему как ориентир.

0

98

Эли написал(а):

Это духовное понятие

Такого - в принципе не может даже быть. Тебе самой бы надо всё прочитанное позабыть и начинать с начала - верующей Быть.
Чувства, дают людям знания, чтоб вылупившись человек те знания осознавая пришёл бы к вере.
И веру ту(ю) осмысляя, и к опыту приноровляя к понятию пришёл. УМОМ своим. И всё! "Кирдык" здесь наступает, когда  та самость вдруг с реальностью в конфликт вступает. И вот вам "Страшный Суд",его ни Авель, ни Иисус - не перенесут!
И только апосля Суда того, духовное, на сцене появляясь, разумное всем сыпет "из карма...нов"! Но до Суда, кому в нём есть нужда???

Отредактировано Александр2312 (2026-02-11 15:58:39)

0

99

VladK написал(а):

Да, "Кто-то знал"...

Выход из бессознательного в "Осознание" всегда в мире ума. Именно поэтому Бог Разумен, а не потому, что Он такой "Всеведующий".
Но проблема мира ума в том, что он оперирует образами, словами, терминами, которые есть только элементы конструктора, а не сама Реальность. И можно заиграться и превратиться в замороженного Кая, пытающего из льдинок сложить слово "Вечность". И пофиг, слова ли это и образы "богодухновенной библии", термины каббалы, или "графомания" "миров Виндгольца". Это все об одном и том же.
"Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце."  (А. Экзюпери)

Все верно понял.
Сознание - это комбинация / сочетание Души и Разума.
Бог - разумен и очень одухотворён.

Замысел Творца - создать новое сознание.
Новое сочетание души с разумом. Вся энергия и вся жизнь от - души. А разум дополняет форму, делая ее красивой. Творец хочет, не только чтобы была красивая форма, но и новая, необычная. Это Новый вид сознания.
Дети, жена, любимая любовь - это все хорошо, человечно. Любовь проламывает тоннель в духовность.

У меня тоже была любовь. Он чем-то похож на тебя своей рациональностью, единственное ты - выше, ибо пошёл в каббалу. А Пётр так и не пошёл по-моему, а может скрывает.
Это копия твоего разума, там такая махина, полное совпадение. Можешь читнуть его, Великого)
Удивительно, что этот человечек божий - духовнопостигающий.

https://vk.ru/@174533588-teoriya-interfeisov

0

100

Александр2312 написал(а):

Такого - в принципе не может даже быть. Тебе самой бы надо всё прочитанное позабыть и начинать с начала - верующей Быть.
Чувства, дают людям знания, чтоб вылупившись человек те знания осознавая пришёл бы к вере.
И веру ту(ю) осмысляя, и к опыту приноровляя к понятию пришёл. УМОМ своим. И всё! "Кирдык" здесь наступает, когда  та самость вдруг с реальностью в конфликт вступает. И вот вам "Страшный Суд",его ни Авель, ни Иисус - не перенесут!
И только апосля Суда того, духовное, на сцене появляясь, разумное всем сыпет "из карма...нов"! Но до Суда, кому в нём есть нужда???

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 15:58:39)

Извини, я вообще ничего не понимаю. Но пытаюсь. Какой суд? Что в принципе не может быть? Духовного?

0

101

Эли написал(а):

Извини, я вообще ничего не понимаю.

По твоим постам не скажешь.Что ты хотела понять из моих слов, и своих домыслов их?

Эли написал(а):

Какой суд?

Судят анализируя информацию мышлением ума. А рассуждают созерцая информацию РАЗумом.(синтез информации из опыта эволюции психики). "Страшный Суд" - последняя попытка дьявольского ума своими вымыслами заставить "продать душу". Похоже на именованное "Израэль".

Эли написал(а):

Что в принципе не может быть? Духовного?

Понятия не бывает духовного, "ибо не духовное прежде..." а понятие ума.

0

102

Эли написал(а):

Извини, я вообще ничего не понимаю. Но пытаюсь. Какой суд? Что в принципе не может быть? Духовного?

Вы повнимательней вчитайтесь. Он рифмует в шекспировском стиле. Ту би ор нот ту би.  :)

Содержание правда прихрамывает...ну это ничого, ничого... главное каков слог, а? Не заценили, не заценили...Не ожидали, наверное, просто?  :)

0

103

Эли написал(а):

Вы хорошо меня чувствуете) насчёт сна)
Обалдеть, прям в точку.

Юнг писал, что кто смотрит наружу - тот спит, кто смотрит внутрь - просыпается. :)

0

104

Админ написал(а):

Содержание правда прихрамывает...

Не замечал. Ты может мне укажешь, где смысл косы нашёл на знанья камень?

0

105

Не замечал. Ты может мне укажешь, где смысл косы нашёл на знанья камень?

Однако же, задача не из лёгких. Хотел бы я сей слог растолковать. Но поздно уж. Пора, пора на боковую. И завтра будет днесь и пища для ума.

А, каково?  :)

0

106

Админ написал(а):

каково?

Нормально, лучше чем "что в лоб, что по лбу"! :)

0

107

Эли написал(а):

Все верно понял.
Бог - разумен и очень одухотворён.

Замысел Творца - создать новое сознание.
Новое сочетание души с разумом. Вся энергия и вся жизнь от - души. А разум дополняет форму, делая ее красивой. Творец хочет, не только чтобы была красивая форма, но и новая, необычная. Это Новый вид сознания.
Дети, жена, любимая любовь - это все хорошо, человечно. Любовь проламывает тоннель в духовность.

У меня тоже была любовь. Он чем-то похож на тебя своей рациональностью, единственное ты - выше, ибо пошёл в каббалу. А Пётр так и не пошёл по-моему, а может скрывает.
Это копия твоего разума, там такая махина, полное совпадение. Можешь читнуть его, Великого)
Удивительно, что этот человечек божий - духовнопостигающий.

https://vk.ru/@174533588-teoriya-interfeisov

Мне нравится в гениальности простое, в простом - абсурдность. Поэтому мне не нравятся миры Крохмаля, где выстроена целая система. И чтобы понять эту систему надо погружаться в нее. Но основа всегда проста, так что иногда только диву даешься, что приходится доказывать очевидное, и критиковать полный абсурд.

То, что я испытал в 14 лет вряд ли можно назвать "любовью" хоть с духовной, хоть с человеческой точки зрения. Это была полна потеря "самости" (по Юнгу), но не в противоположном  "эгоизме", а наоборот в слиянии с другой душой. Когда собственная жизнь без нее не имеет никакого смысла. Когда моя душа вернулась, мне пришлось словно заново привыкать к ней. Поэтому я и говорю, что моя душа уже проложила портал к принятию иных миров. Но все равно, принятие Бога было чудесным. Оно окрыляло и давало силы жить, хотя со стороны моим родителям казалось, что нахожусь в полном унынии. Внешне, наверное, все так и выглядело. Бога я принял в 37 лет.

Отредактировано VladK (2026-02-11 17:10:15)

0

108

VladK написал(а):

Мне нравится 15)

Лябоффь 😁
Ну такое. Эта энергия есть на земле, но прям по минимуму.
Любовь это когда при встрече с любимым я стою как придурок, не могу сказать ни слова, ибо слов нет. Вот так. Стоишь и молчишь. Молчишь, молчишь, молчишь!
Весь покрасневший, уставившись в пол. При этом тебе - 35. Ты состоявшийся, очень успешный, ВЛАСТНЫЙ. Под тобой полгорода народу. Че та там развиваешься, огромная библиотека, Иисус , то се, то есть не совсем дурачок, а очень даже. Красивый внешне. Очень красивый. А перед любимой стоишь как идиот. Или идиотка. Я про себя пишу.

Отредактировано Эли (2026-02-11 20:20:59)

0

109

Потом много слёз. Слёзы, слёзы, слёзы в потаённой комнате… чтение бесконечных любовных месседжей… И опять слёзы.
То есть романтическая встреча.. без всякого интимного продолжения, ибо девочка хорошо воспитана,  одаривает океаном слез))
А дальше ревность мужа из серии «что происходит? я чувствую, что ты представляешь кого-то во время секса. Не обманывай, признайся. Сыновей заберу, давай расходимся, мадам»
- «ну ты нафантазировал. Какой то бред
не знаю что сказать»

0

110

Творцы понимали, что народ без любви загнётся, но все таки не высосали ее из пальца, внедряя в материальность, а взяли готовую энергию, просто она очень высокочастотна, и продержаться на ней обычным людям - это не реально, они моментально скатываются, требуя совокупления, то бишь материализации, то бишь надевания на себя кандалов Бафомета со всем комплектом сопутствующих «радостей» связи, о которых и пишет Виндгольц.
Здесь более проясняющей является магическая позиция, при которой любовь - это все таки любовь и состояние выбора, которое может быть бесконечным (хотя маги призывают сделать выбор побыстрее, но это «неправильные маги»).

А вот когда высокочастотный 6 превращается в связь 15, а происходит это очень быстро, потому что обычное человеческое сознание не выдерживает «ангельских частот» (люди не тянут энергетически равнодушие Ангела 6 аркана, ибо нет структур в сознании, которые могут воспринять и удержать состояние), то на выходе и получается «липкий дешёвый вермут», а не легкий, хмельной божественный нектар.
Равнодушие Ангела, его отстранённость - это подсказка как именно взаимодействовать с этой энергией, ведь в конечном счете аспекты/дома синастрии служат некими матричными каналами, по которым она запускает свои сюжеты, почти насильно вовлекая в них участников синастрии, которым это может быть вообще не интересно.

И с одной стороны нужно распознать эти каналы, что где откуда, с другой, имея жизненным интересом совершенно другие цели, участнику сюжета хорошо бы выйти из под влияния той же синастрии, а не проживать давно приевшиеся, любовные перипетии, которые ничего нового душе не дадут, а послужат лишь напитыванию матрицы. Если участники слишком разноуровневые, то понятно, что охота идёт на сознание того кто повыше. И тому кто повыше, хорошо бы вовремя спрыгнуть, оставив Системе на закусить «от мёртвого осла уши».

Но если «влюблённые») более менее одного уровня, то появляется надежда на земную любовь, которая все таки существует, и от неё только одни плюсы: изменяется материя, физическое тело, ибо происходит чудовищная перестройка гормональной системы, человек оздоровляется как физически, так и психически, появляется вкус жизни, приятное  состояние «под шафе», человек становится добрее и в хорошем смысле наивнее, как ребёнок, и все это показатели, что да, таки любовь) То есть «влюблённые», каждый из которых обладающий индивидуальным сознанием, могут очень хорошо друг друга напитать, хотя и Системе тоже перепадёт кусок пирога, куда уж без неё.

Творцы - манипуляторы, но при этом они не против, чтобы и люди становились «не дурачками», и как-то анализировали Любовь, на которой строятся разные миры, и тут и там, размер не важен.
Если душе совсем плохо, ее корежит от несовершенства разума, который никак не въезжает в любовь, лучше отступить и аккуратно изучать вопрос, так сказать принюхаться. Должно вкусно пахнуть жареным, но жаренного при этом нет - это будет ориентиром.

0

111

Назар скажет «зло, цинично».
Я отвечу «как есть»

0

112

VladK написал(а):

Мне нравится в гениальности простое, в простом - абсурдность. Поэтому мне не нравятся миры Крохмаля, где выстроена целая система. И чтобы понять эту систему надо погружаться в нее. Но основа всегда проста, так что иногда только диву даешься, что приходится доказывать очевидное, и критиковать полный абсурд. 15)

Илья, который Крохмаль. Он очень близко приблизился к сфере, целостному - духовному зародышу. Просто ещё не понял, что это такое

Отредактировано Эли (2026-02-11 20:19:43)

0

113

Эли написал(а):

Просто ещё не понял, что это такое

Эли написал(а):

:)

0

114

"Сознание, это не быка кулаком свалить, это понятие о жизни" (с)

0

115

Эли написал(а):

Чтобы не поехать кукунделем

Арканы для меня - тёмный лес. Можно без них?

0

116

VladK написал(а):

То, что я испытал в 14 лет вряд ли можно назвать "любовью" хоть с духовной, хоть с человеческой точки зрения. Это была полна потеря "самости" (по Юнгу), но не в противоположном  "эгоизме", а наоборот в слиянии с другой душой. Когда собственная жизнь без нее не имеет никакого смысла. Когда моя душа вернулась, мне пришлось словно заново привыкать к ней. Поэтому я и говорю, что моя душа уже проложила портал к принятию иных миров. Но все равно, принятие Бога было чудесным. Оно окрыляло и давало силы жить, хотя со стороны моим родителям казалось, что нахожусь в полном унынии. Внешне, наверное, все так и выглядело. Бога я принял в 37 лет.

Отредактировано VladK (Сегодня 17:10:15)

Прям захотелось тебя приголубить) бедный мальчик.
Да, это любовь была. Когда прям до смерти, а не др постели.

Папа так проламывает сердца самых упёртых. Другой энергии для этого нет.

Помню в молодости мы строили дачу, был очень грамотный строитель прораб, красивый русский мужик лет 40. Приехали с мужем на стройку, какие то там вопросы решать, и тут этот чел пока муж отошёл, возьми и скажи мне глядя в глаза - «тебя ничего на возьмёт. Только если сильно влюбишься, то спасешься.» Я обалдела от «на ты» и каких-то откровений. Вытаращила глаза, и ничего ему не сказала. Мы много ему платили. Хотя после таких ужасных слов, неадекватных, я могла легко прикрыть его лавочку. Но я молчала.
Молила только Творца  - «ну почему он мне сделал так больно? Что он хотел??? Почему так плохо относится?? Это ТЫ? Ты говоришь через него.»
Очень неприятный осадок был. Но я решила молчать.

И вот через 15 лет - случилась Лябовь)
Когда я влюбилась, первым делом вспомнила этого строителя. Умоляла Творца как-то разрешить ситуацию, чтобы не участвовать в ней. Но Папа молчал.
Я очень страдала. Вот такая вот она любовь.
Каждое утро (!) перед зеркалом внушала себе - «ты должна молчать и улыбаться, молчать и улыбаться».

0

117

Эли написал(а):

Прям захотелось тебя приголубить) бедный мальчик.

Ой тётя Элли, я тоже бедный мальчик. Я тоже хочу.   :)

0

118

Админ написал(а):

Ой тётя Элли, я тоже бедный мальчик. Я тоже хочу.

ВладК немного поделился своими воспоминаниями…
А вы все молчите..

0

119

Эли написал(а):

Творцы понимали, что народ без любви загнётся

а чё сразу творцы?
может, это просто отчуждение человеческих идеалов...косвенное самосознание человека, тс

0

120

К центру и его древу никто не пройдёт, пока Мелхиседеку "десятину" не всучит!

Вы уже всучили?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?