Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Сообщений 31 страница 60 из 295

1

Всем привет!
Хочу поделиться моей находкой 2025года.
Кто такой Алекс Виндгольц? - Я не знаю.
Никогда не видела его, даже по фото. Судя по его автобиографическому рассказу, его настоящее имя - Ринат, по профессии - художник-оформитель, возраст 70+,  была своя керамическая мастерская в эпоху перестройки, ни разу не писатель, судя по жутким орфографическим ошибкам в его ранних очерках. С юности женат, уехали семьей после распада СССР в Германию, жена - русская с немецкими корнями, переучивался там на программиста.

Для меня Виндгольц - духовный зародыш, посетивший тонкие миры и по памяти описавший их. То есть человек, который имел благословение. Адам, кому Всевышний протянул свою руку, обратил на него внимание, сделал шаг навстречу, то есть совершил первый ман.
По моим личным ощущениям и опыту - все, что описывает Виндгольц это правда. Узнавание у меня произошло сразу, с первой минуты прочтения его очерков. У меня внушительная библиотека печатных книг, сама очень начитанна, но духовный опыт Виндгольца могу сравнить только со своими личными ощущениями, ибо в книгах - лишь намеки.

Я - новый человек в пространстве форума, поэтому представлюсь. В иудейской среде меня зовут Рахель Элишева. Я счастливо замужем, финансово состоятельна, при этом всю жизнь нахожусь в поисках приключений на духовную «пятую точку».)
Почему? Потому что вход в духовные миры для меня открыт с 6 лет от роду. Обладаю чисто женским характером, обидчива, но отходчива и добра.
Нравится мужской подход в размышлениях, это то, что пытаюсь себе привить, очень люблю мужскую рациональность. Иду путём Творца, Всевышний воспитывает и помогает, но не забываю и о других душах. Отношение к другим - очень бережное, это от природы.

Предлагаю погрузиться в миры Алекса Виндгольца «разложить их по полочкам». Текст автора буду выделять цветом.

К обсуждению приглашаются все желающие. Только, чур, не обзываться)

Моя бездна больше твоей. Я твою вместила и, пожалуй, да, потяну.

Отредактировано Эли (Сегодня 11:59:20)

+1

31

Михалыч написал(а):

Это Цукерберг и Мета. Кибервойна с элементами три в ряд. Вам нужно узнать систему по которой они считали и проверить.

Я знаю что придумал Цукерберг)
Мета - перевод с иврита «мертвая».

Мета Вселенная - это выдумка Цукерберга, а не Всевышнего.

0

32

Эли написал(а):

Шел бы и шел, без начала и конца своего пути, растворяясь в настоящем, чувствуя бесконечную благодать и радость от происходящего.

https://www.youtube.com/watch?v=tzSKO8V7zWA&t=14s

0

33

Эли написал(а):

Предлагаю погрузиться в миры Алекса Виндгольца «разложить их по полочкам». Текст автора буду выделять цветом.

К обсуждению приглашаются все желающие. Только, чур, не обзываться)

Девичьи грёзы.
А девиц в наличии 2 штуки. (Эли и Татьяна).

0

34

Диалог и я написал(а):

Девичьи грёзы.
А девиц в наличии 2 штуки. (Эли и Татьяна).

:)

Эли написал(а):

А что значит , разложить по полочкам?
Подумать , откуда у Виндгольца  такие мысли ? Или что в человеке ими активизируется ? На мой взгляд , чистая фантастика из смеси различных кусочков фантастики и религии ..
А вот на вопрос ЦН ли это , как ответить?
Сама малхут переводится как царство . Но малхут без короны - царство эго.
Малхут , достигнувшая высоты кетера , или получившая украшение - венец , это царство Божие ?
Иисус на кресте в терновом венце получил ли украшение?

0

35

Эли написал(а):

Если бы изучали, то я бы на 100% отнесла себя к ним, ибо для меня Йешуа - Мессия, и это доказано гематрией.

Ну, допустим это для вас доказано гематрией...Но это же не означает объяснение сути того положения, которое занимает в вашем мировоззрении Иисус. Ну, допустим Он для вас Мессия. А что это означает для вас? Напомню, для христиан Иисус - Спаситель. То есть христиане верят, что верОю в Иисуса они спасаются. Ну вы то я надеюсь мыслящий человек? Какую конкретную роль Иисус занимает в вашем мировоззрении? Или так - зачем Иисус вашему мировоззрению? Конкретно.

0

36

Эли написал(а):

Отлично. Две «полочки» уже есть - Каббала и ТМ

Вникаю. Да, "полочек" явно не хватает. Написано сумбурно, вне хронологии. С первого прочтения не поймешь. Но привлекает именно то, что это не высосано из пальца, а как пишут: "основано на реальных событиях".
Третьей "полочкой" можно сделать описание обыденной жизни, автобиографическую часть. Эта часть, которая для многих форумчан могла бы стать наиболее обсуждаемая, но они вряд ли до нее дочитали. "Пролог" их отпугнет. Меня только удивило, что Ренат часто упоминает о своей жене, но ничего не говорит о близняшках, которые родились от нее.

Самая интересная для меня, конечно, духовная часть. Но чтобы ее попытаться понять, а согласно текста точнее "ОСОЗНАТЬ" надо привыкнуть к образам. Для меня это тоже важно - осознать.

+1

37

Админ написал(а):

Ну, допустим это для вас доказано гематрией...Но это же не означает объяснение сути того положения, которое занимает в вашем мировоззрении Иисус. Ну, допустим Он для вас Мессия. А что это означает для вас? Напомню, для христиан Иисус - Спаситель. То есть христиане верят, что верую в Иисуса они спасаются. Ну вы то я надеюсь мыслящий человек? Какую конкретную роль Иисус занимает в вашем мировоззрении? Или так - зачем Иисус вашему мировоззрению? Конкретно.

Какой у вас мужской подход, жёсткий)
«Конкретно» )

Отвечаю конкретно. Я никому и ничему не верю. Ни каким писаниям, религиям и гематриям - до конца я не доверяю)

Моя личная Вера (не религиозная) основана исключительно на моих внутренних ощущениях. Иисуса с детства я чувствовала самым добрым другом, которому можно все рассказать. Позже я почувствовала его Идеалом Человека.
Это чисто интуитивно.
Сын человеческий? - Да.
Сын божественный? - Да.
Связующий между человеком и Творцом? - Да.

Но связующий как Иисус-состояние, то есть человек должен так истончиться как Иисус для того, чтобы говорить с Богом-Отцом. У меня такие состояния были.
Каждодневный еврейский ихудим - Папа, смотри, я иду за картошкой в магазин, или там ещё куда - я не особо верю. Должно быть состояние утонченности как у Иисуса. Другого слова, чем «утончённость или Истонченность» не подберу.

Я не знаю Спаситель он или нет. Да, он пришёл в другом МАТЕРИАЛЬНОМ теле и даже ел.
Христиане верят, что он искупил их грехи. - это очень классная позиция. Но по моему наивная)

Отредактировано Эли (2026-02-11 08:57:48)

0

38

Эли написал(а):

Моя личная Вера (не религиозная) основана исключительно на моих внутренних ощущениях.

Понятно. Ну, а у вас чисто женский подход. Всё построено на субъективных ощущениях. Никакой конкретики. Возражать невозможно. Ибо не к чему докопаться.  :)

0

39

Админ написал(а):

Понятно. Ну, а у вас чисто женский подход. Всё построено на субъективных ощущениях. Никакой конкретики. Возражать невозможно. Ибо не к чему докопаться.

Человек - одинок по природе, приходит в этот мир один, умирает тоже
Верить можно только своим ощущениям.

Эгрегор - сознание группы, там где двое, трое, а тем более миллионы - там и он, эгрегор. Как сознание, он выше индивидуального.
Но и вместе же теплее) как-то веселее даже.
Однако человек - один одинёшенек. И умирать будет один.

Придраться ко мне можно. Например, я не понимаю, почему Иисус - Спаситель, и от чего собственно спасает? Возможно это мой пробел. Я этого честно НЕ ПОНИМАЮ.

0

40

Эли написал(а):

Человек - одинок по природе, приходит в этот мир один, умирает тоже
Верить можно только своим ощущениям.

Где гарантия, что ощущения не обманывают? По моему, такой гарантии нет. Ощущения часто напротив - обманчивы.

Эли написал(а):

Придраться ко мне можно. Например, я не понимаю, почему Иисус - Спаситель, и от чего собственно спасает? Возможно это мой пробел. Я этого честно НЕ ПОНИМАЮ.

В христианском понимании Иисус спасает от греха. И от смерти, в конечном итоге, так как воскресит в последний день всех умерших.

0

41

VladK написал(а):

Самая интересная для меня, конечно, духовная часть. Но чтобы ее попытаться понять, а согласно текста точнее "ОСОЗНАТЬ" надо привыкнуть к образам. Для меня это тоже важно - осознать.

Я понял, что меня привлекает к этой теме. Если в каббале и в ТМ Ленского меня привлекает гениальность людей создавших такое учение, то здесь все написано обычным человеком: не буддистом, не христианином, исповедующих определенную религию, не писателем, не ученым, а просто - ЧЕЛОВЕКОМ пережившим нечто необычное, что довелось пережить и мне, когда тело было еще молодым, чтобы выдержать, когда на него "обрушивается Дух".

Мне есть что с чем сравнивать. Когда на меня обрушился Дух, я нуждался в помощи потому, что семья рушилась. Моими образами стали образы библии. Так сошлись звезды. У Рената все было проще и сложнее. Я читал, что буддистами становились отшельники, которые уходили из своих семей просто потому, что обыденность жизни им становилась непереносима. В общину к Будде  не брали тех, кто бежал от преследования, или от долгов, или других проблем, связанных с обыденной жизнью. 

Но еще раньше - лет в 14 на меня обрушилась Любовь, к которой я не был готов. Она сожгла мое детство, но на пепелище стала расти трава. Земля не отпустила меня, но портал в духовность уже был.

В отличие от религий, Ренат не делает оценок на "хорошее" и "плохое", "правильное" и "неправильное". Я от этих глупых оценок так устал.

Отредактировано VladK (2026-02-11 10:02:23)

+1

42

VladK написал(а):

Вникаю. Да, "полочек" явно не хватает. Написано сумбурно, вне хронологии. С первого прочтения не поймешь. Но привлекает именно то, что это не высосано из пальца, а как пишут: "основано на реальных событиях".
Третьей "полочкой" можно сделать описание обыденной жизни, автобиографическую часть. Эта часть, которая для многих форумчан могла бы стать наиболее обсуждаемая, но они вряд ли до нее дочитали. "Пролог" их отпугнет. Меня только удивило, что Ренат часто упоминает о своей жене, но ничего не говорит о близняшках, которые родились от нее.

Может быть и автобиографию не будем классифицировать, а оставим фоном? По сути в духовной работе это не важно.
Важно разложить по полкам этапы, проявленные в земной обыденной жизни, связанные с рождением Духовного зародыша.
Я знаю точно, просто это знаю, что он - духовный зародыш. Все, что пишет, все - правда на 100%

Вчера полдня ломала голову насчёт третьей полки. Думала назвать или «Архетипы коллективного бессознательного при становлении духовного зародыша», или «Совпадения и реальность».
Речь о его сне с Зевсом. Можешь верить, можешь нет, у меня был точь в точь такой сон, когда Зевс или Перун метал в меня свои шаровые молнии, типа «проснись». Естественно я ни сном ни духом об этом Зевсе) Какой-то Зевс) ну проходили на РГФ античную литературу.  И че? Я о нем никогда не думала. А сон то одинаковый. С каким то Алексом Вингольцем один и тот же сон. Так не бывает.
Значит это некий Архетип.

О детях он писал в других статьях, коротеньких. А Мария, жена, она ему всю жизнь помогала, держала здесь в материальности изо всех сил. Он - очень одухотворенный и Творец послал ему в качестве противовеса земную крепкую женщину. Я так вижу.

Привыкай конечно к образам. Он мне сразу лёг. Это абсолютный идеальный резонанс, просто нет слов.
Помни и даже не сомневайся - это все правда.
И это не моя вера. Я просто знаю, все, что он описал есть правда, переданная через его огромные  сосуды восприятия.

Отредактировано Эли (2026-02-11 10:07:19)

0

43

Эли написал(а):

Эли написал(а):
Отлично. Две «полочки» уже есть - Каббала и ТМ

Бог, разобрав мой центр осознания, на тысячи маленьких я, разбросал на четыре стороны пространства - это вверх (свет), низ (тьма), лево и право (материя), заперев мои осколки в многочисленных измерениях, чтобы я - человек никогда не смог осознать себя. Из-за этого я, словно тень от своего настоящего Я, умирая в одном мире и рождаясь в другом, обречен блуждать без памяти в бесчисленных мирах в поисках себя.
   Увлеченный внешним миром, и уходя все дальше и дальше от своего центра, я стал странником, потерявшим свой дом.

В поисках приключений и знаний бог незаметно для самого себя погрузился так глубоко в мою сущность, что забыл, кто он есть. Он потерял память.

Ну...мне это напомнило ещё одну, мусора у меня в голове много...
Только осторожнее , мульт на матерном языке.

+1

44

Админ написал(а):

я не понимаю, почему Иисус - Спаситель, и от чего собственно спасает?

А понимаешь взаимосвязь в традиции символов рабство-плен-независимость? И подобную же Отец-Сын-Дух Святой? И знание-познание-Ведение Истин?

0

45

Админ написал(а):

Где гарантия, что ощущения не обманывают? По моему, такой гарантии нет. Ощущения часто напротив - обманчивы.

В христианском понимании Иисус спасает от греха. И от смерти, в конечном итоге, так как воскресит в последний день всех умерших.

Я вас уважаю за то, что создали пространство форума, где одинокие в духовном плане души могут найти единомышленников и единочувствовальщиков.
Поэтому я вам желаю процветания во всех отношениях и долгих лет жизни.
Но вы - материалист. Мне очень сложно общаться с материалистами. Я хорошо вас понимаю при этом, но мало точек соприкосновения.

Гарантия в том, что «перестаёт болеть адски беспокоившая спина, потому что я из Шамбалы», или по-простому «турникет будет продолжать вращаться, как Колесо, с бесконечными наручниками и перерождениями, потому что Аннушка уже пролила масло». Но вам же эти описания ничего не дадут, а например Владимиру, Владу они абсолютно ясны.
Как найти общий язык с материалистом?
А никак. Он пошлёт по-доброму «лечить кукушку». И будет прав.
Я прекрасно чувствую людей, и понимаю с кем есть смысл общения, а с кем его нет, ибо никто друг друга не переубедит.

Я хорошо отношусь к материалистам. Это один из этапов земной жизни. «Эх, Маруся! Нам ли быть в печали? Нарежь как бутеров с икоркой, попьём чайку. Что там детки? Как школа? Пойду в гараж, надо аккумулятор зарядит у крузака. Люблю тебя, любовь моя.»

Следующий этап. Ой… все это не навсегда.. ужас ужас.. Смерть? Не хочу умирать! Где тут у нас Иисусик был?

Ну как-то так)

0

46

Эли написал(а):

Но вы - материалист.

Извините, вы так говорите, как будто знаете меня уже многие годы?  :)

Что вы вкладываете в этот термин? В каком плане материалист?

0

47

Админ написал(а):

Извините, вы так говорите, как будто знаете меня уже многие годы?  

Что вы вкладываете в этот термин? В каком плане материалист?

Нет, мы не знакомы. Но я чувствую какое-то - приземлённое  восприятие.

0

48

Эли написал(а):

Нет, мы не знакомы. Но я чувствую какое-то - приземлённое  восприятие.

Неверие в Колесо Сансары - это приземленное понимание? Ну, понятно. Все кто не разделяет ваших религиозных верований - те приземленные.  :)

0

49

Админ написал(а):

Неверие в Колесо Сансары - это приземленное понимание? Ну, понятно. Все кто не разделяет ваших религиозных верований - те приземленные.

Я не верю ни в какие колёса)
Верю исключительно своему опыту.
Когда маленькой девочке 6ти лет, в подготовительной группе в садике, идёт при одевании своих ног в колготки: «Это твое новое тело», или когда маленький мальчик  предлагает выйти за него замуж этой маленькой девочке, когда они дурачатся в «тихий час» в садике, и тот же голос в ее голове говорит «Запоминай эти события. У тебя будет очень яркая жизнь. Много мужчин умрет.»
Маленький ребёнок так мыслить не может.
А значит что то в этом есть? - И тело новое. И аак показала жизнь, несколько мужчин перестреляли друг друга из-за любви. Это факт.

«Эх, Маруся) Нам ли быть в печали.»

0

50

Эли написал(а):

Я не верю ни в какие колёса)
Верю исключительно своему опыту.

Да это не важно во что вы верите. Все кто имеет иные верования для вас приземленные. Вот что я выяснил для себя. Так же?  :)

0

51

Админ написал(а):

Да это не важно во что вы верите. Все кто имеет иные верования для вас приземленные. Вот что я выяснил для себя. Так же?

Нет, не так.
Иные верования - обогащают.

Но я читала вчера про какие-то браслеты, контроль.
Где здесь духовность?

Я знаю, что браслеты будут. Я знаю, что все это от Папы - приветы.

Но вы? Какой выход общения человечеству  с Творцом предлагаете?

0

52

Эли написал(а):

Ренат чувствовал себя предателем самого близкого ему существа - его души. Он с завистью смотрел на своих коллег по работе, для которых все было очень просто - есть деньги, материальный достаток - значит, они счастливы. У них была простая формула жизни; родился, получил диплом, купил квартиру, машину, затем женился, вырастил детей, а там и внуки подойдут... А дальше? А дальше не надо думать - лучше пуститься в пляс под попсовую музыку после хорошего пития и вкусной закуски. И в бессознательной радости цивилизованного дикаря, забыться сном "бессмертных". И в этой простоте, зная свое большинство, они были цельными. Эта целостность придавала им уверенность в себе, чего не было у Рената. Он чувствовал себя брошенным ребенком, среди чужих непонятных ему людей, испытывая тоску по потерянным родителям. Ренат с завистью смотрел на людей, удовлетворенных своей значимостью, стараясь подрожать и подыгрывать им. Он всю жизнь играл в эту скучную обывательскую игру, прикидывался, изображал вовлеченность в людской суете, в то время, как в душе у него все сильнее опустошалось, превращаясь в безводную холодную пустыню. Эта внутренняя раздвоенность отняла у него последние силы, сделав его слабым молодым стариком.
   Спустя пару месяцев Ренат встретился с человеком, который помог ему открыть двери в другую реальность. Он был искренне благодарен ему, но не мог пойти за ним, потому что всегда был сам по себе. На прощание, этот человек сказал, что энергия Рената на нуле, и жить ему осталось всего лишь несколько лет.
   Он ошибся ненамного, Ренат умер через месяц.

Да, мне это знакомо. Было знакомо еще до того, как я пришел в христианство. Но я прожил "молодым стариком" достаточно долго. Портал в духовность уже у меня был, хотя я им больше не пользовался, и он все сильнее зарастал серой обыденностью. Взрослая жизнь начинала складываться, как у "нормальных" людей.

Вчера полдня ломала голову насчёт третьей полки. Думала назвать или «Архетипы коллективного бессознательного при становлении духовного зародыша», или «Совпадения и реальность».
Речь о его сне с Зевсом. Можешь верить, можешь нет, у меня был точь в точь такой сон, когда Зевс или Перун метал в меня свои шаровые молнии, типа «проснись». Естественно я ни сном ни духом об этом Зевсе) Какой-то Зевс) ну проходили на РГФ античную литературу.  И че? Я о нем никогда не думала. А сон то одинаковый. С каким то Алексом Вингольцем один и тот же сон. Так не бывает.
Значит это некий Архетип.

Архетип в том, я думаю, что реальность перестает быть реальностью. Теряется граница между мультяшностью и бытием. Во сне это ощущается наиболее ярко. Я много раз летал во сне. Это так же просто, как идти по лесу. Захотел и полетел. В последнее время все больше думаю во сне. Вроде бы ум должен во сне отдыхать, отключаться. Нет, теперь мир ума достает уже и во сне. Другая обстановка, другие обстоятельства, но мысли-то все те же самые.
И все же каждый раз засыпая надеюсь на полет.

Отредактировано VladK (2026-02-11 11:02:49)

0

53

Эли написал(а):

Но вы? Какой выход общения человечеству  с Творцом предлагаете?

Вы так говорите, как будто здесь кто то что то предложил конкретное в этом плане....

Эли написал(а):

Но я читала вчера про какие-то браслеты, контроль.
Где здесь духовность?

Я слишком мало вас знаю, чтобы понимать с ходу что вы разумеете под такими казалось бы всем известными терминами - духовность. Что это в вашем понимании? Ну чтобы хотя бы понимать на что отвечать.

Про браслеты я написал по факту того, что происходит сегодня в мире - тотальная слежка. Идея фикс нашего времени. Я конечно, в ироничной манере об этом писал, но смех смехом, а к этому идет - к тотальному контролю. Что в основе этого лежит? Я когда то смеялся над откровением Иоанна и говорил - да кому нужны простые люди, кто их будет контролировать...зачем? А сейчас понимаю зачем. Да элементарно для того, чтобы пополнять гос. бюджет. Штрафы. Не там высморкался, не то сказал, не туда пошел...и всё - стриги овечек и стриги, при помощи видеокамер. Гениально. Потом денег мало станет, захочется власти. Тотальной. Вот и придем к цифровому концлагерю. Я не знаю, может духовности в вашем понимании здесь нет, но может быть она здесь и не подразумевается? Смотря что понимать под духовностью.

Эли написал(а):

Я знаю, что браслеты будут. Я знаю, что все это от Папы - приветы.

Откуда вы знаете? И что значит приветы?  :)

0

54

Эли написал(а):

Нет, не так.
Иные верования - обогащают.

А мои верования вас не обогатят? Ну, ладно. Я не против. Вольному - воля.  :)

0

55

VladK написал(а):

Да, мне это знакомо. Было знакомо еще до того, как я пришел в христианство. Но я прожил "молодым стариком" достаточно долго. Портал в духовность уже у меня был, хотя я им больше не пользовался, и он все сильнее зарастал серой обыденностью. Взрослая жизнь начинала складываться, как у "нормальных" людей.

Архетип в том, я думаю, что реальность перестает быть реальностью. Теряется граница между мультяшностью и бытием. Во сне это ощущается наиболее ярко. Я много раз летал во сне. Это так же просто, как идти по лесу. Захотел и полетел. В последнее время все больше думаю во сне. Вроде бы ум должен во сне отдыхать, отключаться. Нет, теперь мир ума достает уже и во сне. Другая обстановка, другие обстоятельства, но мысли-то все те же самые.
И все же каждый раз засыпая надеюсь на полет.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:02:49)

Полёты во сне - это самый кайф и редкость. А ещё прозрачная переливающаяся всеми светами сфера, размером с футбольный мячик, это и есть - сознание. Соединение души и разума.

0

56

Админ написал(а):

А мои верования вас не обогатят? Ну, ладно. Я не против. Вольному - воля.

На надо бежать впереди паровоза. И тем более решать за человека, что его обогатит , а что нет.

Разумеется меня обогатят ваши духовные постижения. Это единственное, что Я Хочу В Этой Жизни.

Смотрите.. эээээээээ я не знаю как объяснить …
Может быть скажу грубо.
Мне абсолютно пофиг сколько чёрной икры сделает свой кругооборот в моем биологическом организме.
Я готова к смерти. Откровенно говоря, я в каком-то смысле, ее очень хочу. Я хочу умереть, чтобы узнать «а что там?».

Мне очень скучно, меня не держит «Маруся, нам ли быть в печали, дети, обласканные и приземлённые капиталом». Все счастливы. У всех своя жизнь.

Здесь на земле народ боится умирать.

0

57

Эли написал(а):

Я готова к смерти. Откровенно говоря, я в каком-то смысле, ее очень хочу. Я хочу умереть, чтобы узнать «а что там?»

Это ближе к христианству, нежели к иудаизму. Как сказано:

"Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение"

+1

58

Админ написал(а):

Вы так говорите, как будто здесь кто то что то предложил конкретное в этом плане....

Я слишком мало вас знаю, чтобы понимать с ходу что вы разумеете под такими казалось бы всем известными терминами - духовность. Что это в вашем понимании? Ну чтобы хотя бы понимать на что отвечать.

Про браслеты я написал по факту того, что происходит сегодня в мире - тотальная слежка. Идея фикс нашего времени. Я конечно, в ироничной манере об этом писал, но смех смехом, а к этому идет - к тотальному контролю. Что в основе этого лежит? Я когда то смеялся над откровением Иоанна и говорил - да кому нужны простые люди, кто их будет контролировать...зачем? А сейчас понимаю зачем. Да элементарно для того, чтобы пополнять гос. бюджет. Штрафы. Не там высморкался, не то сказал, не туда пошел...и всё - стриги овечек и стриги, при помощи видеокамер. Гениально. Потом денег мало станет, захочется власти. Тотальной. Вот и придем к цифровому концлагерю. Я не знаю, может духовности в вашем понимании здесь нет, но может быть она здесь и не подразумевается? Смотря что понимать под духовностью.

Откуда вы знаете? И что значит приветы?

Здесь  одни «шатания». Никто ничего так и не предложил. Михалыч предлагает основывать все на здравом смысле, «сделаем как для себя, оставим потомство детям, внукам». Это хорошая мысль. Свидетельствующая, что Михалыч - очень хороший чел, думает о других. Ну а что он предлагает? Да ничего. Человек растерян.

Духовность - это когда «нет попы». Ориентируйтесь на это. Именно это есть духовность. Для Татьяны: да, материальность полностью поднимется. В этом замысел Папани. То есть Малхут перестанет существовать)

Приветы от Папы - значат , что ты - вообще никто. Нет, не ты.
Я. Я вообще никто. Я не создавала воду, еду , которую потребляю. Законы мира. Я не руковожу своим дыханием, дыхание командует мной и делает, что хочет.
Я - никто. Звать меня - никак. Есть Создатель, который все это придумал .
Пока Каждый этого не поймёт - будет браслеты и хуже.

Отредактировано Эли (2026-02-11 11:40:04)

0

59

Эли написал(а):

вам же эти описания ничего не дадут, а например Владимиру, Владу они абсолютно ясны

Мне очень мешает впустить в себя текст форма изложения: графоманство плюс неважное владение языком.

Смогу ли пробиться сквозь эту оболочку? И если да, увижу ли в себе нечто сходное тому, что ты видишь в себе?

0

60

Владимир написал(а):

графоманство плюс неважное владение языком

Так поначалу и с Ленским было. Там пробился через практику.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?