Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Сообщений 541 страница 570 из 571

1

Классификация этапов становления духовного зародыша А. Виндгольца

КАББАЛА
Поэтапно, согласно тексту Виндгольца.

1. Первый Ман
«Неведомая Сила, став частью человека, трансформировала его в некое существо, не имеющее формы. И это Существо растеклось, заполнило собой все пространство, становясь всем и ни чем.»
То есть при первом Ман формы сферы ещё нет, есть ощущение бесформенности и неведомой Силы.

2. Активация второй Нефеш (точки в сердце). Физические ощущения при этом.
«Но еще оставалась часть, в виде человека, идущего по дороге, у которого неожиданно в груди вдруг вспыхнул Свет. Затем он услышал хлопок, после чего этот зарождающий "огонь" внезапно исчез внутри его существа. Это было похоже на форсунку, не запустившуюся с первого раза. Затем в груди снова вспыхнул еще больший Свет, освобождающий его сознание от притяжения Земли.»

3. Зарождение сферы
«Все... круг сомкнулся, заточив в себе энергии креста. Теперь, мы бог и человек, став пленниками друг друга, сливаемся на кресте внутри окружности в одно единое сознание. Мы одно - я человек, я - бог, в зависимости от точки фокусировки».

4. Поднятие Малхут в Бину
«Я снова возвращаюсь к центру вертикали после очередного взлета и падения. Теперь я уже знаю... у меня нет дороги "наверх" без моей темной стороны, которая служит мне сдерживающим коконом. Моя тьма создает гравитационную силу, которая сохраняет мое сознание в состояние устойчивости.»

5. Завершающая стадия формирования духовного зародыша. Ощущение при этом.
«Вся бесконечная Вселенная, миллиарды миров замкнулись на мне и пребывали только во мне. Я оказался внутри круга распятым на кресте своих иллюзий. Я стал любить себя всего, все свои темные и светлые стороны, всех людей и богов, всех тварей, и все то, что вмещалось внутри моего сознания, от маленького атома до огромной Вселенной.»

6. Следующий этап. Сознательная работа со второй Нефеш, точкой в сердце.
«Пребывая так в самом себе и полюбив себя без остатка, я вдруг почувствовал в себе новые силы. В сознании проявилась ясность.
  Я снова увидел себя распятого на кресте внутри окружности моего сознания. Но теперь мое внимание приковало место, где перекрещиваются вертикальные и горизонтальные энергетические нити. Это был мой центр сознания. Эта была та точка в центре меня, которая тихо звала все это время из глубины моего существа. А я, увлеченный крестом - познания, не замечал ее тихого голоса истины.
  - Я точка в центре круга твоего сознания, являюсь порталом в другую более объемную Вселенную.»
(Упс, а это уже ТМ)

7. Собирание «искр святости»
«Когда все части тебя, разбросанные в разных временных измерениях, сольются в один сгусток осознания, ты уже не сможешь быть человеком. Эта форма тебя уже не выдержит.»

8. Окончательная смена гуманоидной энергетической формы на духовный зародыш - сферу.
«Ты превратишься из креста внутри круга, в круг с точкой посредине. В доле секунды, забрав в себя весь опыт старой вселенной, которая сольется с твоим сознанием как одно целое, ты родишься в новой неизведанной Вселенной.»

9. Встреча с Творцом.
Верхняя часть кэтэра связана с Высшим светом, с Творцом, ницуц боре, искра Творца. В Торе она называется тоhу. А в мире Ацилут – это Атик. Виндгольц почему-то везде называет Творца - То-оо.
Вроде бы он услышал именно такое звучание. Совпадение? Не думаю)
«Сфера внезапно ощутила, как целый Океан сознания врывается в нее, в маленькую капельку света. В этой черной Бездне был скрыт нестерпимый свет, от которого она была готова разлететься на биллионы маленьких осколков, вспыхнув сверхновой Звездой.
   Она встретила нечто необъяснимое:
   - Тооо.... эхом прокатилось в ее сознании. Еще чуть - чуть и она могла потерять свою космическую индивидуальность, которую собирала по кусочкам целую вечность. Но великая сила самосохранения, наработанная опытом многомерного бытия, остановила ее на самом краю Бездны Непознаваемого. Сфера отпрянула от стенки своего кокона, почувствовав ограниченность своего сознания, которое вмещало целые Вселенные. Это ужасающее "Безмерие" пронизало ее тело-света звуком "То-оо", сотрясая в ней все сущее. Сфера не могла это описать или назвать как-то по-другому, в ее сознание не было опыта, которое могло это определить.»

10. Точка олам а-зэ - середина сферы мира Сокращения - это точка Малхут мира Бесконечности, которая находится в жутком одиночестве до всеобщего ГТ.
Именно там на участке от олам а-зэ до олам - абэ образуются миры отделения - БЕА, там же создается человек Адам Ришон, который в себе соединяет свет и тьму через "свет Осознания".
«Земная Сфера увидела свою человеческую реальность, похожую на перемычку, соединяющую левую и правую ее "окружности". На этой горизонтальной линии находились человеческие миры. Затем она ощутила невидимую линию, которая шла сверху вниз ее Сферы Осознания, где вверх был - Светом, а низ был - Тьмой. Место пересечения этих двух линий было ее серединой. Сфера вдруг осознала, что ей некуда идти. Это понимание прокатилось в ней дрожью печали и растерянности, сделав ее бесконечно-одинокой. Оставалось только одно - это пребывать в середине своего существа. Эта маленькая точка вмещала в себе все ее противоречия. Она была Великим Светом и Великой Тьмой, и имя ему было - Человек. Он замыкал в себе две противоположные энергии - Плюс и Минус, после чего загорался Светом Осознания. От понимания этого Сфера вспыхнула радостным внутренним светом, который исходил из середины ее существа, затем, "свернувшись" вошла в эту точку. "Точку", которая вмещала всю Беспредельность.»

11. "Рождение" и "смерть" человека в гилгул нешамот - это и есть образ души в гилгул нешамот - "тряски внутри светящихся "нитей"", где каждая "ниточка" - это душа.
Нет в мире сокращения запрета на свет хасадим - свет милосердия даже во втором сокращении. Этот свет распространяется по радиусу сферы, т.е. по ширине сферы, поднимаясь по мере исправления все выше к миру Ацилут. Мир Ацилут - мир исправления, мир, где нет экрана на прямой свет Эйн Соф.
«После головокружительной тряски внутри светящихся "нитей", она оказалась в маленьком оранжевом мире, где ей стало тепло и уютно. Сфера чувствовала заботу и ласку этого мира, где в пространстве звучала приятная убаюкивающая мелодия. Она, уставшая от встречи с ужасающим "То-оо", наконец обрела убежище, где могла отдохнуть, согревшись теплом этого мира.
   Она не знала, сколько времени пробыла в этом бархатном и, любящем ее гнездышке. Ей казалась это вечностью и мгновением. Но однажды по ее теплому оранжевому небу пробежала волна тревоги. Сначала прошла легкой судорогой, затем все сильней и сильней стала содрогать все ее существо. Вот уже весь мир излучал тревогу, и эта тревога переросла в боль. Сферу "нечто" сильно сдавило, словно тисками, останавливая в ее сознании все жизненные процессы. Она ощутила сильный хлопок и огромную тяжесть, как будто на нее обрушился целый мир. Внутри у нее треснуло, и оттуда вырвался крик, содрогнув все ее существо.
...Это был крик ребенка, которого родила земная женщина.»

ТЕОРИЯ МНОГОПОЛЯРНОСТИ

1. Смена полярности при (или после?) зарождении сферы.
«Я скользил из реальности в реальность, похожих и не похожих друг на друга, исследовал тысячи миров…»

2. Найден вход в другие миры - это вторая Нефеш, точка в сердце.
«Я - точка в центре круга твоего сознания, являюсь порталом в другую более объемную Вселенную.»
Это немного странно. Ведь путешествовал он по другим мирам и до этого. До нахождения портала - точки в сердце.

3. Способ смены миров с различной полярностью.
«Это и есть твое вознесение от гуманоидной формации к энергетической форме жизни. Но это не полет вверх, а мгновенное сворачивание сознания вовнутрь себя, в ту самую дорогую точку в районе сердечной чакры.»

4. Образ Разума, как образ "прирученной собачки".
«Разум, его верный пес, соскучившись по движению, весело бежал рядом с хозяином, забегая то вперед то назад, радуясь своей свободе.»

АРХЕТИПЫ
1. Сон с Зевсом как символический удар Света в начале зарождения духовного зародыша.
«Зевс громовержец ударил его кулаком:
   - Проснись Гермес! Пришло твое время! - Трубным голосом кричал Зевс, изрыгая огонь и молнии.»

2. Меркурий как символ окончательной формы нового сознания. Гермес - это и есть Меркурий.
Очень популярно описан как завершающий этап формирования нового сознания в даосской алхимии и Калачакра тантре.
Меркурий - вначале крест, затем сфера, затем «рожки».

3. Образ души в гилгул нешамот, где каждая "ниточка" - это душа.
"тряски внутри светящихся "нитей"

4. Состояние ибур.
«Маленький оранжевый мир».

5. Мир Сокращения.
«Земная Сфера».

ВОСТОК

Виндгольц иногда использует понятную восточную терминологию. Ее будем заносить сюда.
1. Через макушку выходить нельзя 😁
«Я уже знаю на собственном опыте за многие века человеческого существования, что не могу уйти через портал в своей макушке, в светлые миры. Я лишаюсь в себе чего-то ценного...»

2. Разум - прирученная собачка. Он же символизируется текучей водой в даосизме, исключающей линейность.

Отредактировано Эли (2026-02-13 15:53:30)

+1

541

Эли написал(а):

дух, а не буква

Знаешь, сколько я всяких-разных духовитых перевидал? По евре толпами ходили и непрестанно друг с другом собачились.

0

542

Владимир написал(а):

Что ты продвинутая, а я козёл. Толерантно выражаясь, ноль.  (Сегодня 00:25:46)

Ноль с палочкой)

0

543

Никогда не задумывался как Ренат или БС все это чувствовали, или представляли?
А потом описывали в словах

Сегодня почему-то об Ари вспомнила, он же вроде от чумы умер? Не день памяти случайно, ты не знаешь?

Отредактировано Эли (2026-02-25 00:44:36)

0

544

Эли написал(а):

Ноль с палочкой

Не "с", а в "другой проекции". Которую иные настоятельно рекомендуют вырубить, аки старуху-процентщицу.

Отредактировано Владимир (2026-02-25 00:53:47)

0

545

Владимир написал(а):

Знаешь, сколько я всяких-разных духовитых перевидал? По евре толпами ходили и непрестанно друг с другом собачились.

Слушай, ну вот это вообще не интересно.
Этот Михалыч откуда-то на мою душу взялся.
А ведь все люди от Творца. Я же это понимаю. Не пойму, что Он хочет от меня в этой ситуации с Михалычем? Чтобы я что?

0

546

Эли написал(а):

Чтобы я что?

Не ко мне вопрос. Я не Он. Спроси у духовитых. Они со Св. духом на вась-вась, всё знают и про тебя, и про меня.

0

547

Эли написал(а):

Не день памяти случайно, ты не знаешь?

Где-то летом (5 ава).

0

548

Эли написал(а):

Ок. Попробую чуть глубже.
Михалыч - воин Христов, уверенный, что может навязывать в радикальной манере свои понятия взрослым людям.
Вчера я решила проверить насколько он - воин, пару раз минусовала его ответы, это его и разозлило (от минуса понижается репутация участника форума). Реакция нашего воина - выслать на форум карикатуру интимного характера.
Ситуация развивалась, и, как ты правильно отметил, пришли «мальчики постарше», случился легкий флирт, все в рамках приличий, эзопов язык и все такое. А Михалыч снова - сердит, груб и неотесан.  Пришлось наложить на Михалыча санкции. Но даже под ними он вполне успешно ведёт подрывную работу и никак не хочет исправляться)

Я хоть и пишу, что проблемы в том, как все объясняется, но это совсем не значит, что надо все стараться объяснять.
Помнишь, из "Мастера и Маргариты", как Иисус всех называл "добрый человек". Правда, Понтию Пилату это не понравилось почему-то. Попробуй называть всех "добрыми людьми". Совсем иные мысли пойдут. Ведь, по сути, ты сама себя провоцируешь.

0

549

VladK написал(а):

Я хоть и пишу, что проблемы в том, как все объясняется, но это совсем не значит, что надо все стараться объяснять.

Первый шаг к исправлению двухполярного мышления - наблюдать без выводов. Сделать ум наблюдательным, а не оценивающим. Если привык до всего докапываться, то не так просто. Но возможно.

0

550

VladK написал(а):

У меня это с детства, а сейчас на автомате наработанный навык рассуждения. Кстати очень полезная штука, выводящая эмоции, впечатления вовне вербализацией. Таким образом происходит своего рода чистка внутреннего пространства. Ну типа как пропылесосить душу.  Или ты настаиваешь, чтобы Михалыч «остался в моей душе»?)

VladK написал(а):

Помнишь, из "Мастера и Маргариты", как Иисус всех называл "добрый человек".

Хорошо. Буду называть Михалыча - добрый тролль. Мне не очень нравится общаться с ИИ , когда под моими постами он ставит ответы  ИИ.
Предлагаю оставить тему с ним в покое, много внимания, он от удовольствия сейчас лопнет - какого защитника в твоём лице нашёл. Пусть Админ решает его судьбу)

Ты последнюю статью АВ не читал ещё?

0

551

VladK написал(а):

Первый шаг к исправлению двухполярного мышления - наблюдать без выводов. Сделать ум наблюдательным, а не оценивающим. Если привык до всего докапываться, то не так просто. Но возможно.

Написала в ТМ:
Вербализованное рассуждение - это внутренний мир?
Высказанное вовне вербализованное рассуждение - это ариом?

А наблюдение - это внешний мир, восприятие органами чувств без участия ума, получается так.
Вот он корень, почему во многих традициях говорят - наблюдайте, будьте наблюдателем

Отредактировано Эли (2026-02-25 11:03:22)

0

552

Эли написал(а):

А ты об этом. Хорошо 👌

Да, я об этом - о попытках смешивать и противопоставлять в двухполярности разные миры, что и приводит к страданиям.
Либо полностью погрузиться в мир ума и закрыть доступ к изначальному миру, либо наоборот - вернуться в изначальный мир Реальности. В любом случае придется избавляться от двухполярности.
1 способ на время медитации формирует свою "реальность". Это йога, пратьяхара, каббала, если транслировать ее символы на внешний мир. Но все равно, когда человек выходит из медитации он возвращается в Реальность.
А второй способ требует "быть как дети", что тоже проблематично. Ленский заметил, что страдания связаны с мерой наполнения 12 фаз - 12 знаков зодиака. Внутри каждой фазы ум не мешает, а проблемы начинаются на границах фаз, по которым циклично двигаются состояния человека. Например Телец - это потенциал, а но реальный знак зодиака тот, в котором сейчас человек находится. Система Ленского "Дана" для того, чтобы научиться распознавать в себе эти фазы и знать о методах выхода из них в случаях конфликта с миром ума.

0

553

Эли написал(а):

Написала в ТМ:
Вербализованное рассуждение - это внутренний мир?

Да.

Высказанное вовне вербализованное рассуждение - это ариом?

Нет, ариом - это что-то реальное во внешнем мире, как смартфон, картина, законы государства.
Это не болтовня, и даже не учения, не религии.

Отредактировано VladK (2026-02-25 11:06:15)

0

554

Из новой статьи АВ:
Прошлые жизни никуда не деваются и не стираются в сознании. Ни одно переживание не пропадает зря, но они перестают быть историей - памятью о прошлом, а становятся самой структурой сознания, как глубинный слой психики. Это уже не сюжет, который можно продолжить, а застывшая конфигурация опыта - характер души, если можно так сказать.
  Поэтому это больше похоже на подсознание - огромный объём пережитого, который влияет на поведение, на реакции, на выборы, но сам при этом не освещён вниманием, а просто продолжает действовать из глубины.

где же  у нас находится подсознание? Наработанное прошлое всего человечества, инстинкты «бей или беги»? Правильно, в рептильном мозге) Там же теснятся индивидуальные инкарнации. Все в нем.

0

555

Здесь хорошо:
Поэтому только в физическом теле есть то, чего нет нигде - давление формы. Биологическая жизнь - это не просто один из режимов существования, а редкая фаза плотной сборки сознания, где возможны реальные структурные сдвиги. Не смена взглядов, не расширение понимания, а изменение самой конфигурации реакции на бытие.

0

556

Эли написал(а):

Из новой статьи АВ:

Кто такой АВ?

0

557

VladK написал(а):

Кто такой АВ?

Алекс Виндгольц, по-твоему - просто Ренат 😁

Новая статья https://samlib.ru/w/windgolxdc_a/chistiliche.shtml
«Незавершённый урок, или "упавший кирпич" как предохранитель: Чистилище - кузница для "сломанных" душ».

0

558

Ренат ответил на приглашение. Я ему писала комментарий на самиздате как раз к этой новой статье, приглашала  к нам на огонёк:

«Здравствуйте Эли! Мне как человеку приятно ваши отзывы и спасибо за приглашение на форум. К моему удивлению, оказывается есть ещё рабочие форумы, тем более такие как ваш. Я думал время такого контента уже прошло... У вас на форуме идёт живой диалог знатоков религии и философии. К сожалению, я себя к такой категории умных людей не отношу... наоборот стараюсь быть проще... хотел сказать тупее (смеюсь). У вас Эли есть .. не только ум, которым вы прекрасно владеете, а чуйка, которая вас ведёт в нужном для вас направлении... Думаю, вам этот форум поможет окончательно выйти из ловушки ума, как мне в свое время на моём форуме.... Спасибо за резонанс. Если есть желание общения, то вот я здесь 445windholz@gmail.com»

Отредактировано Эли (2026-02-25 14:12:31)

0

559

…оказывается есть ещё рабочие форумы, тем более такие как ваш. Я думал время такого контента уже прошло

Поскольку мы живем в России, то всё хорошее возвращается. Ютуб закрыли, у многих бизнес там был, закрывали со скрипом, потихоньку, тем самым все больше приоткрывали Окно Овертона.
Теперь дошло дело до Телеграм ) У многих там тоже бизнес. Но и его скорее всего как ютуб закроют. А дальше будет открыта охота на VPN.
И все вспомнят про  «старый, добрый форум». ))

Кстати форум Алекса Виндгольца тех времен до сих пор в сети есть - https://wind.forum24.ru/?0-4

Отредактировано Эли (2026-02-25 14:53:14)

0

560

Эли написал(а):

Ренат ответил на приглашение.

Классно ответил: "Овёс к лошади не ходит".

0

561

Владимир написал(а):

Классно ответил: "Овёс к лошади не ходит".

😂

Я про Магомета сначала подумала) Но у тебя точнее)

0

562

Душу притягивает не дивный земной мир, а собственная незавершённость

Старая добрая ло лишма.

+1

563

Эли написал(а):

Алекс Виндгольц, по-твоему - просто Ренат 😁

Новая статья https://samlib.ru/w/windgolxdc_a/chistiliche.shtml
«Незавершённый урок, или "упавший кирпич" как предохранитель: Чистилище - кузница для "сломанных" душ».

Еще один пример того, что не всегда нужны объяснения. Описания приключения души, ее мытарства заменили на "объяснительную". И уже не хочется сострадать, искать подобное в своей жизни... Типичная двухполярная эзотерика, которой полно. Я думаю, сам Ренат это прекрасно осознает. Читал его извинения на форуме за свое умничанье. Но осознавать и изменить мышление хотя бы до уровня мудреца - две большие разницы.

0

564

VladK написал(а):

Еще один пример того, что не всегда нужны объяснения. Описания приключения души, ее мытарства заменили на "объяснительную". И уже не хочется сострадать, искать подобное в своей жизни... Типичная двухполярная эзотерика, которой полно. Я думаю, сам Ренат это прекрасно осознает. Читал его извинения на форуме за свое умничанье. Но осознавать и изменить мышление хотя бы до уровня мудреца - две большие разницы.

Да, есть такой момент.
В том году вышло много новых статей, при их прочтении мысль о «выкидыше» не давала покоя, но «…кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья».

И вообще, «так выбери же жизнь!». Начинали то за здравие, тебе вполне ложились его самые первые статьи. И тема все таки - духовный зародыш)
Поэтому предлагаю остановиться на его ранних очерках.

Отредактировано Эли (2026-02-25 17:26:34)

0

565

Сознание невозможно сдвинуть силой на более высокий энергетический уровень. Если это происходит, то оно, не имея достаточной энергоемкости, разваливается под натиском нового восприятия. Только сбросив с себя старый отживший мир, с его шаблонами и страхом всего нового и, освободив место для неизвестного, можно готовиться в путь.
....................
Только тогда к человеку приходит помощь от Высших Сил - в виде притока новой энергии, когда он эволюционно созреет для этого, и когда он сам выразит свое Намерение.

Хорошо сказано!

+1

566

Для сравнения, как описывает Ленский свой "астрал" и взаимодействие  с другим человеком: китайцем Лао-Гун - врачом, лечащий иглотерапией. И все это было произошло без единого сказанного слова.
из кн. "Уровень Ки - До"

За столиком сидел худенький китаец преклонных лет. Вены просвечивались сквозь его кожу, тонкую, но наполненную свежим соком жизни. Он весь светился. Мое прибытие не дернуло его, как обычно реагируют все на появление нового человека. Можно было ощутить, что я - давно уже прибывавшая в нем часть. И вот теперь эта часть конкретизировалась. Мне это сильно понравилось. Любой человек встречает во внешнем часть себя, так как для него не существует то, что вне контакта. Но каждый при этом на внешнее реагирует как на что-то чуждое и с этим иным предстоит установить связь.
Человек уже видит другого. Мгновенно он отмечает: лицо, с его языком характера; жесты, с их языком возможностей; одежду, с ее языком понимания себя в форме облачения; глубину и частоту дыхания с оттенками его выразительности... Даже этого контакта со своим во вне было бы не мало. Дальше? Дальше будет следование, развитие этого контактного пакета в динамике, которую называют общением.
Разброд внешнего с внутренним в их изменениях создает недопонимание...
- "Велико же накопление Сущности этого старца, если он в исходное ставит огромный пакет развитых мозаик информационных полей", - так же молча и спокойно созерцал я его.
Я засветился "весной" группы радостного яна и в ответ ощутил на лице дуновение утреннего нежного ветерка. Это было не мое. Глаза почтеннейшего засветились влажным задорным блеском, но все осталось в неподвижности. Энергетическое движение я направил через верх головы на шею и спину. К этому дополнилось ощущение теплого - голубого неба с еще молодым солнцем. Повеяло цветущими травами. Засветилось море алых маков на шелковистых травах джайляу и склонах улыбающихся гор.
Я подключил боковое движение, начиная с висков. Зноем, самодовольством в упоении жизнью засветился летний день. Истомное стрекотание кузнечиков в душном аромате трав воспарением уносило вверх. Напоенностью охватывалось все в единстве, переливаясь и проникая то в одно, то в другое. Формировалось единое. Отстраивались связи.
С меридиана Желчного пузыря я перевел энергетическое содержание на меридиан Желудка. "Логическая" цепь энергетических переливов пришла к завершению в "знание", в отклике, в выражении частей, предшествующих друг другу. Все увязывалось теперь в единство содержимого. Переливы энергии, как дуновение весеннего ветерка, насыщаясь сложными переходами и связями, выросли теперь до материально-конкретного, но пронизанного насквозь тонкой Сущностью Единого... Величие гор. Утопающие в яблоках сады. Аромат поля зрелой пшеницы. Довольное лицо Природы во всем этом плодородии, обремененное благополучием, но самодовольно охватившее все это, возвещало о торжестве жизни в беспристрастности этого содержимого.
Благополучный "собеседник" поклонился мне. Я наклонился почтенно, опуская дар его существования во внутренний Космос через меридианы Освежающего иня. Содержание, переходы и связи внешнего выражения, теперь будут "разворачиваться" внутренними средствами во внутреннем Космосе.
После этого первого "раунда" китаец был по-прежнему покоен и готов к иным энергетическим движениям. Было понятно, что я не был так изощрен, как он. В моей "визитной карточке" оставались интенсивность и величина размаха энергетического содержания. Я вновь выразился "утром", но в таком размахе и в таком объеме потенциальных возможностей развертывания, что китаец внутренне вздрогнул. Он широко раскрыл глаза. Почти в мгновение я перевел все содержание на меридиан Желудка - "конец лета". Чувство безграничной любви разлилось в моем внутреннем выражении к внешнему. Китаец почтительно склонился головой и сделал несколько глубоких качков, помогая "переварить" сложное содержание в своем внутреннем отражении. Наконец он выпрямился и застыл в ожидании.

Отредактировано VladK (2026-02-27 13:43:59)

+1

567

VladK написал(а):

Для сравнения, как описывает Ленский свой "астрал" и взаимодействие  с другим человеком: китайцем Лао-Гун - врачом, лечащий иглотерапией. И все это было произошло без единого сказанного слова.
из кн. "Уровень Ки - До"

За столиком сидел худенький китаец преклонных лет. Вены просвечивались сквозь его кожу, тонкую, но наполненную свежим соком жизни. Он весь светился. Мое прибытие не дернуло его, как обычно реагируют все на появление нового человека. Можно было ощутить, что я - давно уже прибывавшая в нем часть. И вот теперь эта часть конкретизировалась. Мне это сильно понравилось. Любой человек встречает во внешнем часть себя, так как для него не существует то, что вне контакта. Но каждый при этом на внешнее реагирует как на что-то чуждое и с этим иным предстоит установить связь.
Человек уже видит другого. Мгновенно он отмечает: лицо, с его языком характера; жесты, с их языком возможностей; одежду, с ее языком понимания себя в форме облачения; глубину и частоту дыхания с оттенками его выразительности... Даже этого контакта со своим во вне было бы не мало. Дальше? Дальше будет следование, развитие этого контактного пакета в динамике, которую называют общением.
Разброд внешнего с внутренним в их изменениях создает недопонимание...
- "Велико же накопление Сущности этого старца, если он в исходное ставит огромный пакет развитых мозаик информационных полей", - так же молча и спокойно созерцал я его.
Я засветился "весной" группы радостного яна и в ответ ощутил на лице дуновение утреннего нежного ветерка. Это было не мое. Глаза почтеннейшего засветились влажным задорным блеском, но все осталось в неподвижности. Энергетическое движение я направил через верх головы на шею и спину. К этому дополнилось ощущение теплого - голубого неба с еще молодым солнцем. Повеяло цветущими травами. Засветилось море алых маков на шелковистых травах джайляу и склонах улыбающихся гор.
Я подключил боковое движение, начиная с висков. Зноем, самодовольством в упоении жизнью засветился летний день. Истомное стрекотание кузнечиков в душном аромате трав воспарением уносило вверх. Напоенностью охватывалось все в единстве, переливаясь и проникая то в одно, то в другое. Формировалось единое. Отстраивались связи.
С меридиана Желчного пузыря я перевел энергетическое содержание на меридиан Желудка. "Логическая" цепь энергетических переливов пришла к завершению в "знание", в отклике, в выражении частей, предшествующих друг другу. Все увязывалось теперь в единство содержимого. Переливы энергии, как дуновение весеннего ветерка, насыщаясь сложными переходами и связями, выросли теперь до материально-конкретного, но пронизанного насквозь тонкой Сущностью Единого... Величие гор. Утопающие в яблоках сады. Аромат поля зрелой пшеницы. Довольное лицо Природы во всем этом плодородии, обремененное благополучием, но самодовольно охватившее все это, возвещало о торжестве жизни в беспристрастности этого содержимого.
Благополучный "собеседник" поклонился мне. Я наклонился почтенно, опуская дар его существования во внутренний Космос через меридианы Освежающего иня. Содержание, переходы и связи внешнего выражения, теперь будут "разворачиваться" внутренними средствами во внутреннем Космосе.
После этого первого "раунда" китаец был по-прежнему покоен и готов к иным энергетическим движениям. Было понятно, что я не был так изощрен, как он. В моей "визитной карточке" оставались интенсивность и величина размаха энергетического содержания. Я вновь выразился "утром", но в таком размахе и в таком объеме потенциальных возможностей развертывания, что китаец внутренне вздрогнул. Он широко раскрыл глаза. Почти в мгновение я перевел все содержание на меридиан Желудка - "конец лета". Чувство безграничной любви разлилось в моем внутреннем выражении к внешнему. Китаец почтительно склонился головой и сделал несколько глубоких качков, помогая "переварить" сложное содержание в своем внутреннем отражении. Наконец он выпрямился и застыл в ожидании.

Отредактировано VladK (Сегодня 13:43:59)

(комментирую без единого сказанного слова)

0

568

Эли написал(а):

(комментирую без единого сказанного слова)

На форуме не говорят, а пишут. Я привел для сравнения разное описание внутреннего мира словами. Оно одинаково фантастично выглядит для двухполярного ума. А твои комментарии, говорят о твоем понимании того, что написано.
Странно, что для комментарий у Виндгольца у тебя нашлось столько слов. Или твои комментарии к тому, что написано им не имеют никакого отношения?

0

569

VladK написал(а):

На форуме не говорят, а пишут. Я привел для сравнения разное описание внутреннего мира словами. Оно одинаково фантастично выглядит для двухполярного ума. А твои комментарии, говорят о твоем понимании того, что написано.
Странно, что для комментарий у Виндгольца у тебя нашлось столько слов. Или твои комментарии к тому, что написано им не имеют никакого отношения?

Не говорят, а пишут - верно.
Однако почему в моих ушах твой голос, когда читаю?
Это восприятие. Ну как с голосом Пятачка, а по факту - глубокое контральто.
Когда полная идиллия и понимание, то слова не нужны, ни письменно, ни устно.
Ты скажешь «ну так же скучно». А я тебе отвечу, что слова созданы, чтобы устанавливать связь с чем-то чуждым. 

Любой человек встречает во внешнем часть себя, так как для него не существует то, что вне контакта. Но каждый при этом на внешнее реагирует как на что-то чуждое и с этим иным предстоит установить связь.

А когда оно «своё, родное», в котором все буквы как клеточки моего организма, все синхронно, прочувствовано, зачем слова? Связь и так есть.

Ты опять можешь возразить, мол, «так скучно».
Ну в развлекательном смысле - да.

А в серьёзном отношении, когда скучать? С кем скучать? С Виндгольцем, Ленским, Каббалой?
Так это же источники божественных светов. И говорит что это скучно - это заниматься богохульством.

Виндгольц поздний подсел на IT терминологию, за последний год все статьи с аллегориями компьютерного языка. Чуточку чувствую себя виноватой. Но не сильно) Это все Творец. А как интересно. В том году в комментариях, выслала ссылку на ТИ Кузнецова, и понеслась. Сколько же статей он настрочил после этого, и про интерфейсы в том числе.
До этого случая, он не пользовался компьютерной терминологией. И наверно правильно делал.

И тебе и мне он нравится - ранним.
Его и читаем, в чем-то резонируем.

Отредактировано Эли (2026-02-27 14:49:35)

0

570

Эли написал(а):

Не говорят, а пишут - верно.
Однако почему в моих ушах твой голос, когда читаю?
Это восприятие. Ну как с голосом Пятачка, а по факту - глубокое контральто.
Когда полная идиллия и понимание, то слова не нужны, ни письменно, ни устно.
Ты скажешь «ну так же скучно». А я тебе отвечу, что слова созданы, чтобы устанавливать связь с чем-то чуждым. 

Любой человек встречает во внешнем часть себя, так как для него не существует то, что вне контакта. Но каждый при этом на внешнее реагирует как на что-то чуждое и с этим иным предстоит установить связь.

А когда оно «своё, родное», в котором все буквы как клеточки моего организма, все синхронно, прочувствовано, зачем слова? Связь итак есть.

Ты опять можешь возразить, мол, «так скучно».
Ну в развлекательном смысле - да.

А в серьёзном отношении, когда скучать? С кем скучать? С Виндгольцем, Ленским, Каббалой?
Так это же источники божественных светов. И говорит так - это заниматься богохульством.

Виндгольц поздний подсел на IT терминологию, за последний год все статьи с аллегориями компьютерного языка. Чуточку чувствую себя виноватой. Но не сильно) Это все Творец. А как интересно. В том году в комментариях, выслала ссылку на ТИ Кузнецова, и понеслась. Сколько же он статей настрочил, и про интерфейсы в том числе.
До этого случая, он не пользовался компьютерной терминологией. И наверно правильно делал.

И тебе и мне он нравится - ранним.
Его и читаем, в чем-то резонируем.

А теперь написала столько слов, на которые я отвечу просто: думать сложнее, чем просто болтать. :)
Осознание - это не просто термин, оно требует порой много чего от человека, когда пытаешься отдавать, а не принимать. Это другой опыт и другие правила.

Думаешь зачем понадобилось Ленскому лезть в двухполярный примитивный ум, если он без слов определял его состояние и то, что он может услышать? Это же скучно. И это еще к тому странному параноидальному поведению Ленского, на которое мне часто указывает Владимир. Вот еще небольшая цитата:

Только в месте поломки человек определяет себя в смысле поиска. Но чтобы вывести из поломки другого нужно еще и знать как. Отсюда простая логика: сломать себя и найти выход вновь в здоровое состояние.
Позволить сломать себя!?
Оцуки и Андо наблюдали за мной. Я вспомнил слова Оцуки: "В тебе развивается та болезнь, которая называется мудростью". Значит были те, которые не искали путь к людям?
- Да, не просто получается, - сказал я, сильно пригнув пламя к тлеющему кизяку. - Выходит, что для мудрости нужно отказаться от врожденных "привелегий".
- Мудрость бывает разная, - ответил Оцуки. - Одни выкарабкиваются из трудностей и только потом их осмысливают. Такое свершается чаще. Лишь немногим дано совершить это осмысленно. Свет Востока - Будда стал отшельником осмысленно.
- Основная масса людей идет в другую сторону, - добавил Андо. - Они развивают у себя великие способности. Только Боттхисатва способны отказаться от своих привилегий. Все стремятся развиться или хотя бы соприкоснуться с великим, но отказаться...
- Обязательно ли отказываться? - вяло возразил я.
- Как ты будешь знать за других, если в любое время способен выйти из боя силами, которыми никто не владеет?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?