Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Сообщений 481 страница 510 из 571

1

Классификация этапов становления духовного зародыша А. Виндгольца

КАББАЛА
Поэтапно, согласно тексту Виндгольца.

1. Первый Ман
«Неведомая Сила, став частью человека, трансформировала его в некое существо, не имеющее формы. И это Существо растеклось, заполнило собой все пространство, становясь всем и ни чем.»
То есть при первом Ман формы сферы ещё нет, есть ощущение бесформенности и неведомой Силы.

2. Активация второй Нефеш (точки в сердце). Физические ощущения при этом.
«Но еще оставалась часть, в виде человека, идущего по дороге, у которого неожиданно в груди вдруг вспыхнул Свет. Затем он услышал хлопок, после чего этот зарождающий "огонь" внезапно исчез внутри его существа. Это было похоже на форсунку, не запустившуюся с первого раза. Затем в груди снова вспыхнул еще больший Свет, освобождающий его сознание от притяжения Земли.»

3. Зарождение сферы
«Все... круг сомкнулся, заточив в себе энергии креста. Теперь, мы бог и человек, став пленниками друг друга, сливаемся на кресте внутри окружности в одно единое сознание. Мы одно - я человек, я - бог, в зависимости от точки фокусировки».

4. Поднятие Малхут в Бину
«Я снова возвращаюсь к центру вертикали после очередного взлета и падения. Теперь я уже знаю... у меня нет дороги "наверх" без моей темной стороны, которая служит мне сдерживающим коконом. Моя тьма создает гравитационную силу, которая сохраняет мое сознание в состояние устойчивости.»

5. Завершающая стадия формирования духовного зародыша. Ощущение при этом.
«Вся бесконечная Вселенная, миллиарды миров замкнулись на мне и пребывали только во мне. Я оказался внутри круга распятым на кресте своих иллюзий. Я стал любить себя всего, все свои темные и светлые стороны, всех людей и богов, всех тварей, и все то, что вмещалось внутри моего сознания, от маленького атома до огромной Вселенной.»

6. Следующий этап. Сознательная работа со второй Нефеш, точкой в сердце.
«Пребывая так в самом себе и полюбив себя без остатка, я вдруг почувствовал в себе новые силы. В сознании проявилась ясность.
  Я снова увидел себя распятого на кресте внутри окружности моего сознания. Но теперь мое внимание приковало место, где перекрещиваются вертикальные и горизонтальные энергетические нити. Это был мой центр сознания. Эта была та точка в центре меня, которая тихо звала все это время из глубины моего существа. А я, увлеченный крестом - познания, не замечал ее тихого голоса истины.
  - Я точка в центре круга твоего сознания, являюсь порталом в другую более объемную Вселенную.»
(Упс, а это уже ТМ)

7. Собирание «искр святости»
«Когда все части тебя, разбросанные в разных временных измерениях, сольются в один сгусток осознания, ты уже не сможешь быть человеком. Эта форма тебя уже не выдержит.»

8. Окончательная смена гуманоидной энергетической формы на духовный зародыш - сферу.
«Ты превратишься из креста внутри круга, в круг с точкой посредине. В доле секунды, забрав в себя весь опыт старой вселенной, которая сольется с твоим сознанием как одно целое, ты родишься в новой неизведанной Вселенной.»

9. Встреча с Творцом.
Верхняя часть кэтэра связана с Высшим светом, с Творцом, ницуц боре, искра Творца. В Торе она называется тоhу. А в мире Ацилут – это Атик. Виндгольц почему-то везде называет Творца - То-оо.
Вроде бы он услышал именно такое звучание. Совпадение? Не думаю)
«Сфера внезапно ощутила, как целый Океан сознания врывается в нее, в маленькую капельку света. В этой черной Бездне был скрыт нестерпимый свет, от которого она была готова разлететься на биллионы маленьких осколков, вспыхнув сверхновой Звездой.
   Она встретила нечто необъяснимое:
   - Тооо.... эхом прокатилось в ее сознании. Еще чуть - чуть и она могла потерять свою космическую индивидуальность, которую собирала по кусочкам целую вечность. Но великая сила самосохранения, наработанная опытом многомерного бытия, остановила ее на самом краю Бездны Непознаваемого. Сфера отпрянула от стенки своего кокона, почувствовав ограниченность своего сознания, которое вмещало целые Вселенные. Это ужасающее "Безмерие" пронизало ее тело-света звуком "То-оо", сотрясая в ней все сущее. Сфера не могла это описать или назвать как-то по-другому, в ее сознание не было опыта, которое могло это определить.»

10. Точка олам а-зэ - середина сферы мира Сокращения - это точка Малхут мира Бесконечности, которая находится в жутком одиночестве до всеобщего ГТ.
Именно там на участке от олам а-зэ до олам - абэ образуются миры отделения - БЕА, там же создается человек Адам Ришон, который в себе соединяет свет и тьму через "свет Осознания".
«Земная Сфера увидела свою человеческую реальность, похожую на перемычку, соединяющую левую и правую ее "окружности". На этой горизонтальной линии находились человеческие миры. Затем она ощутила невидимую линию, которая шла сверху вниз ее Сферы Осознания, где вверх был - Светом, а низ был - Тьмой. Место пересечения этих двух линий было ее серединой. Сфера вдруг осознала, что ей некуда идти. Это понимание прокатилось в ней дрожью печали и растерянности, сделав ее бесконечно-одинокой. Оставалось только одно - это пребывать в середине своего существа. Эта маленькая точка вмещала в себе все ее противоречия. Она была Великим Светом и Великой Тьмой, и имя ему было - Человек. Он замыкал в себе две противоположные энергии - Плюс и Минус, после чего загорался Светом Осознания. От понимания этого Сфера вспыхнула радостным внутренним светом, который исходил из середины ее существа, затем, "свернувшись" вошла в эту точку. "Точку", которая вмещала всю Беспредельность.»

11. "Рождение" и "смерть" человека в гилгул нешамот - это и есть образ души в гилгул нешамот - "тряски внутри светящихся "нитей"", где каждая "ниточка" - это душа.
Нет в мире сокращения запрета на свет хасадим - свет милосердия даже во втором сокращении. Этот свет распространяется по радиусу сферы, т.е. по ширине сферы, поднимаясь по мере исправления все выше к миру Ацилут. Мир Ацилут - мир исправления, мир, где нет экрана на прямой свет Эйн Соф.
«После головокружительной тряски внутри светящихся "нитей", она оказалась в маленьком оранжевом мире, где ей стало тепло и уютно. Сфера чувствовала заботу и ласку этого мира, где в пространстве звучала приятная убаюкивающая мелодия. Она, уставшая от встречи с ужасающим "То-оо", наконец обрела убежище, где могла отдохнуть, согревшись теплом этого мира.
   Она не знала, сколько времени пробыла в этом бархатном и, любящем ее гнездышке. Ей казалась это вечностью и мгновением. Но однажды по ее теплому оранжевому небу пробежала волна тревоги. Сначала прошла легкой судорогой, затем все сильней и сильней стала содрогать все ее существо. Вот уже весь мир излучал тревогу, и эта тревога переросла в боль. Сферу "нечто" сильно сдавило, словно тисками, останавливая в ее сознании все жизненные процессы. Она ощутила сильный хлопок и огромную тяжесть, как будто на нее обрушился целый мир. Внутри у нее треснуло, и оттуда вырвался крик, содрогнув все ее существо.
...Это был крик ребенка, которого родила земная женщина.»

ТЕОРИЯ МНОГОПОЛЯРНОСТИ

1. Смена полярности при (или после?) зарождении сферы.
«Я скользил из реальности в реальность, похожих и не похожих друг на друга, исследовал тысячи миров…»

2. Найден вход в другие миры - это вторая Нефеш, точка в сердце.
«Я - точка в центре круга твоего сознания, являюсь порталом в другую более объемную Вселенную.»
Это немного странно. Ведь путешествовал он по другим мирам и до этого. До нахождения портала - точки в сердце.

3. Способ смены миров с различной полярностью.
«Это и есть твое вознесение от гуманоидной формации к энергетической форме жизни. Но это не полет вверх, а мгновенное сворачивание сознания вовнутрь себя, в ту самую дорогую точку в районе сердечной чакры.»

4. Образ Разума, как образ "прирученной собачки".
«Разум, его верный пес, соскучившись по движению, весело бежал рядом с хозяином, забегая то вперед то назад, радуясь своей свободе.»

АРХЕТИПЫ
1. Сон с Зевсом как символический удар Света в начале зарождения духовного зародыша.
«Зевс громовержец ударил его кулаком:
   - Проснись Гермес! Пришло твое время! - Трубным голосом кричал Зевс, изрыгая огонь и молнии.»

2. Меркурий как символ окончательной формы нового сознания. Гермес - это и есть Меркурий.
Очень популярно описан как завершающий этап формирования нового сознания в даосской алхимии и Калачакра тантре.
Меркурий - вначале крест, затем сфера, затем «рожки».

3. Образ души в гилгул нешамот, где каждая "ниточка" - это душа.
"тряски внутри светящихся "нитей"

4. Состояние ибур.
«Маленький оранжевый мир».

5. Мир Сокращения.
«Земная Сфера».

ВОСТОК

Виндгольц иногда использует понятную восточную терминологию. Ее будем заносить сюда.
1. Через макушку выходить нельзя 😁
«Я уже знаю на собственном опыте за многие века человеческого существования, что не могу уйти через портал в своей макушке, в светлые миры. Я лишаюсь в себе чего-то ценного...»

2. Разум - прирученная собачка. Он же символизируется текучей водой в даосизме, исключающей линейность.

Отредактировано Эли (2026-02-13 15:53:30)

+1

481

Эли написал(а):

Надеюсь ты не против будешь, если здесь немного проясним ситуацию как интеллигентные люди.

1. «Забанили Михалыча» - верно коллектив попросил Админа забанить.

2. «Самого безобидного, на мой взгляд» - это на твой взгляд. Если бы он тебя упоминал чуть ли не в каждом посте и высылал разные фото, непотребство, ты бы назвал его безобидным?

3. «Он вам сильно мешал» - Вам, это кому?
Мне он мешал спамом в наших общих темах, ну и немного мешал своей неадекватностью, похабщиной.

4. «Михалыч в душе у вас все равно остался» -  Даже не надейся) В душе - ты, Владимир, Татьяна, Назарчик - любимый админ. Люблю Назарчика, представляешь? Вчера поняла, что это любовь) Хороший админ, умный, добрый, почему бы и «да»?))), Ирину ещё люблю сильно, а Александра просто обожаю, моя мечта - Александр. Представляешь какое большое сердце?
Однако никакого Михалыча в нем не живет и жить не будет. А все почему? А потому что мне фиолетово на хамов.
А тебе хамы нравятся, да? «Михалыч, Михалыч»… то то ты с ним сквозь  зубы общался..
Как-то грустно ты с ним разговаривал, без задоринки, без радости. Где логика? Он же в сердце твоём должен жить.

Отредактировано Эли (Сегодня 00:54:57)

Смешная. :)
Давай я лучше в образах опишу ваши посиделки у Михалыча.
Сидели мальчики и девочки на лавочке, болтали, семечки лузгали, природой любовались. Михалыч - самый молодой на гармошке частушки наяривал. Хорошо!
Тут пришли ребята постарше, прогнали Михалыча, сами сели на лавочку поболтать. Ну, разговоры пошли уже постарше: про любовь, под пивко, да анекдоты. Перемигивания всякие там. Парни перед девчонками бисер рассыпали, девчонки - свою очередь старались обратить на себя внимание...

Однако никакого Михалыча в нем не живет и жить не будет. А все почему? А потому что мне фиолетово на хамов.

Не верю. Было бы фиолетово, ты бы хамство просто не замечала.

0

482

Эли написал(а):

Видимо нужно не держаться за «былые состояния».
Память - это как извиняюсь проклятие для всего человечества. Да. Дело только в ней. Если бы она сразу стиралась, то проблем бы не было. Самое главное - стереть память. А она стирается исключительно каббалистическими текстами. Не погружаться в них время от времени, а с пробуждения и до отхода ко сну быть в ТЭСах.
Другого пути нет. 

Прости за мое тугодумство, но на некоторые вопросы я могу отвечать по 2 часа и более... Но все равно постараюсь ответить.

0

483

VladK написал(а):

Прости за мое тугодумство, но на некоторые вопросы я могу отвечать по 2 часа и более... Но все равно постараюсь ответить.

«Господи, помилуй»)
А я все думаю, да что ж я так тельцом пропиталась за месяц) так вот он и есть, телец как есть
Представляешь как твоя тяжелая земная энергетика пропитывает ?

Насчёт тугодумства - меня более, чем устраивает.
Когда пишу что-то вдумчиво, то очень долго думаю.
Когда болтовня семечки, то сразу

Отредактировано Эли (2026-02-23 22:18:32)

0

484

VladK написал(а):

Смешная.
Давай я лучше в образах опишу ваши посиделки у Михалыча.
Сидели мальчики и девочки на лавочке, болтали, семечки лузгали, природой любовались. Михалыч - самый молодой на гармошке частушки наяривал. Хорошо!
Тут пришли ребята постарше, прогнали Михалыча, сами сели на лавочку поболтать. Ну, разговоры пошли уже постарше: про любовь, под пивко, да анекдоты. Перемигивания всякие там. Парни перед девчонками бисер рассыпали, девчонки - свою очередь старались обратить на себя внимание...

Не верю. Было бы фиолетово, ты бы хамство просто не замечала.

Здесь не от меня зависит, как админ скажет.

Пысы
Любовь , пивко - это обычная симпатия между мальчиками и девочками. Перемигивания)))) Чувствую себя 15 летней. Когда уж ты подмигнёшь?)))
Ну смешно ведь.
Я честно не понимаю, зачем ты вписываешься за Михалыча, но поскольку мне фиолетово, то будь по-твоему.

Отредактировано Эли (2026-02-23 22:35:01)

0

485

VladK написал(а):

мое тугодумство

Я предпочитаю говорить, что я не скородум. По сути то же, но звучит элегантней. :)

0

486

Эли написал(а):

«Господи, помилуй»)
А я все думаю, да что ж я так тельцом пропиталась за месяц) так вот он и есть, телец как есть
Представляешь как твоя тяжелая земная энергетика пропитывает ?

У Ленского в Дана китайский гороскоп, по годам рождения. По нему я нас с женой - идеальное сочетание: я - петух, а она - змея.
Сумма цифр наших с Аней годов рождения равна 20, у детей - по 30, в сумме 100. Прикольно!

Отредактировано VladK (2026-02-23 22:33:25)

0

487

VladK написал(а):

У Ленского в Дана китайский гороскоп, по годам рождения. По нему я нас с женой - идеальное сочетание: я - петух, а она - змея.
Сумма цифр наших с Аней годов рождения равна 20, у детей - по 30, в сумме 100. Прикольно!

Отредактировано VladK (Сегодня 22:33:25)

Ну ты попал.
Твоя форумчанка - 1977
Угадай кто это?

А месяц какой у тебя? Просто интересно

Отредактировано Эли (2026-02-23 22:39:44)

0

488

У меня муж - коза, а я змея
Петух и змея - я знаю, это идеальное сочетание
Хотя люди конечно разные, темперамент и все такое

0

489

Эли написал(а):

Ну петух, ты попал.
Твоя возлюбленная мифическая форумчанка - 1977
Угадай кто это?

Откуда мне это знать?

А месяц какой у тебя? Просто интересно

Май - Телец. Угадала в этот раз.

0

490

Эли написал(а):

У меня муж - коза, а я змея
Петух и змея - я знаю, это идеальное сочетание
Хотя люди конечно разные, темперамент и все такое

У меня жена тоже с 1977.

0

491

VladK написал(а):

Откуда мне это знать?

Май - Телец. Угадала в этот раз.

Хи хи

В этот раз.

А в какой промахнулась?
Ирину угадала.

С админом наверно промах был. Так это ты и виноват. Я же вся тобой пропитана за этот месяц.

0

492

VladK написал(а):

У меня жена тоже с 1977.

)))))
Ну это точно не я.
Или я ?
Как думаешь с точки зрения ТМ?

0

493

Эли написал(а):

Я же вся тобой пропитана за этот месяц.

В каком смысле?

0

494

VladK написал(а):

В каком смысле?

Ну в смысле общения. На форуме же с тобой болтаем

Что за вопросы???)))))
Что значит в каком смысле?))

0

495

Эли написал(а):

)))))
Ну это точно не я.
Или я ?
Как думаешь с точки зрения ТМ?

Она - Овен. Все это гадание на кофейной гуще мне не интересно. ТМ - это о другом.

Отредактировано VladK (2026-02-23 22:47:09)

0

496

VladK написал(а):

Она - Овен. Все это гадание на кофейной гуще мне не интересно. ТИ - это о другом.

Здрасьте
Я тоже Овен
Она не 7 апреля родилась?

0

497

На Благовещение

0

498

Эли написал(а):

Ну в смысле общения. На форуме же с тобой болтаем

Что за вопросы???)))))
Что значит в каком смысле?))

В прямом. Извини мне посуду надо идти мыть. Я на форуме не болтаю.  Он для меня значит гораздо больше.

Я тоже Овен
Она не 7 апреля родилась?

Нет, 20 апреля в ДР Гитлера.

0

499

VladK написал(а):

В прямом. Извини мне посуду надо идти мыть. Я на форуме не болтаю.  Он для меня значит гораздо больше.

Нет, 20 апреля в ДР Гитлера.

Хорошо. «Значит» так значит.

Иди мой посуду. «Arbeit macht frei»

Отредактировано Эли (2026-02-23 23:09:17)

0

500

Прикольно конечно. Как притягиваются люди. И звезды mean.

Однако это означает только одно. Ты не на пути Творца. Как и я.
Люди, идущие путём Творца не подвластны звёздам, синастрии и гороскопам.

Это очень хороший показатель.
Очень.

Это значит, что мы сбились с пути. Мы идём не тем путём.
Надо выстраиваться.

Это очень, очень, очень важно.

А не вот эти вот идеальные сочетания.
Это все земная ерунда.

0

501

Эли написал(а):

форумчанка - 1977
Угадай кто это?

Пацанка. :)

0

502

Владимир написал(а):

Пацанка.

Представляешь как звезды сходятся?
Удивительно. Жена ВладК энергетически, базово  моя копия - Овен-Змея. Он Петух-Телец. Почему мы ментально сошлись, потому, что идеальное сочетание.
Но Тельцы тяжеловатые для Овна. У меня был поклонник Телец в молодости. Хороший, любил,  но так мне тяжко было)))
Скорее вторым браком можно выбрать Тельца, когда уже оба зрелые. Можно потерпеть его занудство.

0

503

Эли написал(а):

Это значит, что мы сбились с пути. Мы идём не тем путём.
Надо выстраиваться.

Не мы, а "вы". Ох уж эти "мы"...

0

504

Владимир написал(а):

Я предпочитаю говорить, что я не скородум. По сути то же, но звучит элегантней.

Пропустила вчера коммент. Элегантнее - да)
Заранее,  так сказать, предупредил, что процесс будет долгим)

0

505

У Рената неделю назад новая статья вышла на самиздате:
«Незавершённый урок, или "упавший кирпич" как предохранитель: Чистилище - кузница для "сломанных" душ».

Наслаждаемся 🌈

0

506

Эли написал(а):

Видимо нужно не держаться за «былые состояния».
Память - это как извиняюсь проклятие для всего человечества. Да. Дело только в ней. Если бы она сразу стиралась, то проблем бы не было. Самое главное - стереть память. А она стирается исключительно каббалистическими текстами. Не погружаться в них время от времени, а с пробуждения и до отхода ко сну быть в ТЭСах.
Другого пути нет. 

Никаких "стираний"! Ленский говорит о сбросе не памяти, а тех двухполярных связях, что накопились, и предлагает для этого вполне конкретные наработки у Востока.
А если говорить о каббале, то она не только не "стирает", а используя эту самую двухполярность, чтобы выйти на псевдо - многополярность через "формирования многополярного ядра" (по выражению Ленского) с помощью "языка ветвей". Т.е. из "яда" делает нечто вполне "съедобное".

Здесь мне резонирует Пинхас. Он так загадочно говорил, что технологии спасут мир.
Я думаю, что такой вариант есть - если медицина дорастёт до препарата, который сбрасывает память, обнуляет этот механизм разума, не затрагивая другие области, то да, дело за технологиями.

Я не надеюсь на какие-то технологии после того, как Ленский полностью перевернул мое представление о "разуме", о мышлении. То, что он открыл - грандиозно и превосходит все достижения НТП. Для меня его ТМ - просто прорыв в неведомое!
Вообще-то я писал о том, что страдания - лучшие учителя. А у тебя какие-то "таблетки" для амнезии.

Отредактировано VladK (2026-02-24 13:09:03)

0

507

Эли написал(а):

Ну здесь все просто. Приглашение Творца, он же первый ман, и он был, ибо юноша захотел учиться у Иисуса. А вот второго Мана не случилось, юноша отказался нарабатывать нехватку посредством  «всего лишиться», а сделал свободный выбор остаться при своём. Ну что ж, в духовном нет насилия, и второй ман от людей, как правило, в пользу материальности. Видишь? Как там? Много званных, но мало избранных.

Я вообще-то имел в виду именно таких как ты - "молодых да ранних", у которых "все просто", пока не придет час, о котором писал Соломон:

"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. 10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета."

Ну, разве не чудо такая беззаботность? Остается удивляться только почему у Рената было все по-другому.

0

508

Читаю новую статью. И пришла мысль, может Виндгольца пригласить в эту тему сюда на форум? Могли бы напрямую ему вопросы задавать. И вообще почувствовать его душу, быть поближе.
Или не стоит?
Кто что скажет?
Надо согласовать совместно.

Отредактировано Эли (2026-02-24 13:20:53)

0

509

Эли написал(а):

Личный социальный опыт воплощенного человека.
Он этот опыт всегда у всех разный. Миллиарды воплощений людей - у всех свой опыт пребывания здесь, у всех свои нюансы.

Так ведь, по сути, именно опыт и стирается, а остается нечто другое. Ты сама это в примере с флэшкой пыталась сказать. Не просто "опыт стирается", а само понятие "я" начинается заново. Если у человека в одном и том же теле вдруг появляется несколько личностей, то это болезнь, а если нет такого - то норма. На сопоставлении понятно: одна личность - одно тело. Но что значит "норма"? Что значит "личность"? Что значит "тело"?

0

510

Эли написал(а):

Читаю новую статью. И пришла мысль, может Виндгольца пригласить в эту тему сюда на форум? Могли бы напрямую ему вопросы задавать. И вообще почувствовать его душу, быть поближе.
Или не стоит?
Кто что скажет?
Надо согласовать совместно.

Если это возможно, я только "за". Очень хотелось бы!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?