Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Сообщений 271 страница 295 из 295

1

Всем привет!
Хочу поделиться моей находкой 2025года.
Кто такой Алекс Виндгольц? - Я не знаю.
Никогда не видела его, даже по фото. Судя по его автобиографическому рассказу, его настоящее имя - Ринат, по профессии - художник-оформитель, возраст 70+,  была своя керамическая мастерская в эпоху перестройки, ни разу не писатель, судя по жутким орфографическим ошибкам в его ранних очерках. С юности женат, уехали семьей после распада СССР в Германию, жена - русская с немецкими корнями, переучивался там на программиста.

Для меня Виндгольц - духовный зародыш, посетивший тонкие миры и по памяти описавший их. То есть человек, который имел благословение. Адам, кому Всевышний протянул свою руку, обратил на него внимание, сделал шаг навстречу, то есть совершил первый ман.
По моим личным ощущениям и опыту - все, что описывает Виндгольц это правда. Узнавание у меня произошло сразу, с первой минуты прочтения его очерков. У меня внушительная библиотека печатных книг, сама очень начитанна, но духовный опыт Виндгольца могу сравнить только со своими личными ощущениями, ибо в книгах - лишь намеки.

Я - новый человек в пространстве форума, поэтому представлюсь. В иудейской среде меня зовут Рахель Элишева. Я счастливо замужем, финансово состоятельна, при этом всю жизнь нахожусь в поисках приключений на духовную «пятую точку».)
Почему? Потому что вход в духовные миры для меня открыт с 6 лет от роду. Обладаю чисто женским характером, обидчива, но отходчива и добра.
Нравится мужской подход в размышлениях, это то, что пытаюсь себе привить, очень люблю мужскую рациональность. Иду путём Творца, Всевышний воспитывает и помогает, но не забываю и о других душах. Отношение к другим - очень бережное, это от природы.

Предлагаю погрузиться в миры Алекса Виндгольца «разложить их по полочкам». Текст автора буду выделять цветом.

К обсуждению приглашаются все желающие. Только, чур, не обзываться)

Моя бездна больше твоей. Я твою вместила и, пожалуй, да, потяну.

Отредактировано Эли (Сегодня 11:59:20)

+1

271

air написал(а):

а у Вас, я смотрю, воз и ныне там

не в коня корм ?

Вы чувствуете, что мы на правильном пути.
Поэтому прыгаете  как «вошь на сковородке» или на аркане)

0

272

Админ написал(а):

Я как то

Добрый день, а можно закрепить вверху сообщение номер 252 ?

0

273

Эли написал(а):

У меня на данном этапе Учитель уважаемый Хозяин Лестницы, это его цитата.
Попробуем. Будем проглатывать маленькими порциями, как Каа ))

Вы уверены, что ХЛ - Ваш учитель?
Вы его как, по собственному желанию себе в учителя приписали, или по щучьему велению?  :D

А Виндгольца будет разбирать по каббале и ТМ.

но ведь ни в каббале, ни в ТМ Царства Небесного нету.  :glasses:

как это на иврите? мальхут де шамаим? не встречал

может, я что-то пропустил?

давайте тогда так: приводите цитату из ХЛ с точным термином, эквивалентным термину "Царство Небесное", окей?

и с господином Ленским тоже также действуйте. Иначе - мементо мори.

0

274

Эли написал(а):

это, наверное, оттого, что путь Ваш так правильно отображается в ваших описаниях-проекциях

0

275

air написал(а):

Вы уверены, что ХЛ - Ваш учитель?
Вы его как, по собственному желанию себе в учителя приписали, или по щучьему велению?  

но ведь ни в каббале, ни в ТМ Царства Небесного нету.  

как это на иврите? мальхут де шамаим? не встречал

может, я что-то пропустил?

давайте тогда так: приводите цитату из ХЛ с точным термином, эквивалентным термину "Царство Небесное", окей?

и с господином Ленским тоже также действуйте. Иначе - мементо мори.

Нет. Будет по-другому.
Вначале проанализируем опыт Виндгольца.

Читайте внимательнее тексты, вникайте в ТАСы.
Подсказка - 5я часть Учения о 10 сфирот, пооностью посвящена ЦН.

Насчёт кто там кого назначил, это сугубо личные вопросы.

0

276

air написал(а):

это, наверное, оттого, что путь Ваш так правильно отображается в ваших описаниях-проекциях

Ну вот вам моя проекция Вас.
Называется кратко «Ав, ав!» - дай мне, дай - перевод с иврита. То есть змей (разум) хочет поглотить все за один раз, переварить и.. оказаться в ЦН.

А вот не дам.

0

277

Эли написал(а):

Эли, он не успокоится, пока не выговорится. Это уже сто раз проверено. Ну, есть такое в человеке умственное "недержание мочи". Лаконичностью air не страдает.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:40:54)

0

278

Эли написал(а):

Нет. Будет по-другому.
Вначале проанализируем опыт Виндгольца.

так уже проанализировали: никакого ЦН в духовных мирах быть не может, потому что в ЦН мир един - ирини.

οὐ γάρ ἐστιν ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ βρῶσις καὶ πόσις ἀλλὰ δικαιοσύνη καὶ εἰρήνη καὶ χαρὰ ἐν πνεύματι ἁγίῳ· (Rom 14:17 BGT)

а если ветрогольцем по каким-то там "мирам" мотаться, то этого εἰρήνη не видать, как своих вушей.

0

279

VladK написал(а):

Эли, он не успокоится, пока не выговорится. Это уже сто раз проверено. Ну, есть такое в человеке умственное "недержание мочи". Лаконичностью air не страдает.

мне даже жалко Вас стало с такими Вашими вульгарными проекциями

так и не покаялись Вы в Вашей секте?

0

280

Эли написал(а):

Ну вот вам моя проекция Вас.

Вы не понимаете, что такое проекция, поэтому сформулировали абсолютно некорректный тезис.

0

281

Эли написал(а):

Добрый день, а можно закрепить вверху сообщение номер 252 ?

Здравствуйте. Можно только добавить это сообщение в первое сообщение  и закрепить его вверху. По другому не получится.

0

282

VladK написал(а):

Отредактировано VladK (Сегодня 11:40:54)

Для меня он один из многочисленных посланников Матрицы.
Обрати внимание как его корежит. Матрица вся в ужасе.
Она давно от меня в ужасе.
Дальше будет хуже.

Помнишь, как у Пинхаса- есть души, чей корень в мире Хаоса. Только у него встречала такую формулировку.
Так вот эти души разрушают старый порядок (матрицу), чтобы создать новый.
😘

0

283

Админ написал(а):

Здравствуйте. Можно только добавить это сообщение в первое сообщение  и закрепить его вверху. По другому не получится.

Прошу объяснить как закреплять первое, я заходила в него сегодня , была мысль добавить сообщение 252, но там непонятно.

0

284

Эли написал(а):

змей (разум) хочет поглотить все за один раз, переварить и.. оказаться в ЦН.

шляпа

0

285

Эли написал(а):

Дальше будет хуже.

Помнишь, как у Пинхаса- есть души, чей корень в мире Хаоса. Только у него встречала такую формулировку.
😘

Эли, ты - умница, и сама знаешь, что делаешь. Извини, что я тут встрял со своими наездами.

0

286

Админ написал(а):

по-моему, закрепление возможно только при открытии темы

когда тема уже в развитии, то если заходишь в первый постинг, как топикстартер, там нет опции закрепления - только редактирование

0

287

air написал(а):

по-моему, закрепление возможно только при открытии темы

когда тема уже в развитии, то если заходишь в первый постинг, как топикстартер, там нет опции закрепления - только редактирование

Да, 100%
Ладно, тогда тезисно буду выделять

0

288

Эли написал(а):

Дальше будет хуже.

😘

это как раз то, что называется проекцией, причём, достаточно характерной

Вы не будете против, если я Вас в своей теме проанализирую с юнгианской точки зрения?

0

289

VladK написал(а):

Эли, ты - умница, и сама знаешь, что делаешь. Извини, что я тут встрял со своими наездами.

надо же
сама скромность и кротость

браво, браво, браво!

0

290

air написал(а):

это как раз то, что называется проекцией, причём, достаточно характерной

Вы не будете против, если я Вас в своей теме проанализирую с юнгианской точки зрения?

Не буду.
У Юнга мне был интересен его архетип Меркурия, как стадии развития духовного зародыша.
Если рассмотреть знак Меркурия, то получаем  вначале крест, потом сферу, и только затем вожделенные «рожки» (это Нешама, как у Моисея)
(5) Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Отредактировано Эли (Сегодня 12:09:25)

0

291

Эли написал(а):

Не буду.

спасибо  :flag:

0

292

Эли написал(а):

Прошу объяснить как закреплять первое, я заходила в него сегодня , была мысль добавить сообщение 252, но там непонятно.

Первое сообщение закреплю, остальное приеду домой - сделаю. С телефона неудобно. Вы сами не можете сделать потому что время редактирования ограничено.

+1

293

Эли написал(а):

- Здесь преподобный аннулируется перед собеседником, чтобы лучше понять его, вместить его нехватки.

Вам лучше слушать то, что вам говорят, а не смотреть в рот собеседника.

Эли написал(а):

- А вот здесь очень интересно! Преподобный говорит, что беседа с Богом возможна посредством молитвы. Он подчеркивает, что молиться нужно до тех пор пока не сойдёт Святой Дух.

Эли написал(а):

- Преподобный ещё раз подчеркивает, приводя примеры, почему так важно перестать молиться при схождении Святого Духа.

В делах веры, как и любых делах в жизни необходима умеренность и мудрость. И своя голова за плечами. :)

Эли написал(а):

Но это ведь полностью противоречит каббале, согласно которой мы живем во втором сжатии и не должны принимать вообще никаких светов.
Руах а кодеш (Святого Духа) это не касается?

Не мы, а вы. Честно говоря, религия или принадлежность к какой-нибудь конфессии или учению не означает что всё, что они принимают есть истина.

Земля одна, значит и Бог один, не больше. Остальное, исключително, в головах людей. Можно меряться свитками до самой смерти. Только жить будут те, кто придёт к согласию.

Эли написал(а):

Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:00:56)

0

294

Эли написал(а):

Если рассмотреть знак Меркурия, то получаем  вначале крест, потом сферу, и только затем вожделенные «рожки» (это Нешама, как у Моисея)

0

295

Эли написал(а):

Раскладываем «по полочкам» миры Алекса Виндгольца.

1. Каббала

2. Теория Многополярности

3. Архетипы

- Крест (как перманентное ощущение себя в пространстве, перед тем, как стать духовным зародышем)

Земная Сфера увидела свою человеческую реальность, похожую на перемычку, соединяющую левую и правую ее "окружности". На этой горизонтальной линии находились человеческие миры. Затем она ощутила невидимую линию, которая шла сверху вниз ее Сферы Осознания, где вверх был - Светом, а низ был - Тьмой. Место пересечения этих двух линий было ее серединой. Сфера вдруг осознала, что ей некуда идти. Это понимание прокатилось в ней дрожью печали и растерянности, сделав ее бесконечно-одинокой. Оставалось только одно - это пребывать в середине своего существа. Эта маленькая точка вмещала в себе все ее противоречия. Она была Великим Светом и Великой Тьмой, и имя ему было - Человек. Он замыкал в себе две противоположные энергии - Плюс и Минус, после чего загорался Светом Осознания. От понимания этого Сфера вспыхнула радостным внутренним светом, который исходил из середины ее существа, затем, "свернувшись" вошла в эту точку. "Точку", которая вмещала всю Беспредельность.

После головокружительной тряски внутри светящихся "нитей", она оказалась в маленьком оранжевом мире, где ей стало тепло и уютно. Сфера чувствовала заботу и ласку этого мира, где в пространстве звучала приятная убаюкивающая мелодия. Она, уставшая от встречи с ужасающим "То-оо", наконец обрела убежище, где могла отдохнуть, согревшись теплом этого мира.
   Она не знала, сколько времени пробыла в этом бархатном и, любящем ее гнездышке. Ей казалась это вечностью и мгновением. Но однажды по ее теплому оранжевому небу пробежала волна тревоги. Сначала прошла легкой судорогой, затем все сильней и сильней стала содрогать все ее существо. Вот уже весь мир излучал тревогу, и эта тревога переросла в боль. Сферу "нечто" сильно сдавило, словно тисками, останавливая в ее сознании все жизненные процессы. Она ощутила сильный хлопок и огромную тяжесть, как будто на нее обрушился целый мир. Внутри у нее треснуло, и оттуда вырвался крик, содрогнув все ее существо.

...Это был крик ребенка, которого родила земная женщина.

Чистейшая каббала, на мой взгляд.

Сфера, в середине которой находится точка олам а-зэ - середина сферы мира Сокращения - это точка Малхут мира Бесконечности, которая находится в жутком одиночестве до всеобщего ГТ. Именно там на участке от олам а-зэ до олам - абэ образуются миры отделения - БЕА, там же создается человек Адам Ришон, который в себе соединяет свет и тьму через "свет Осознания". "Рождение" и "смерть" человека в гилгул нешамот - это и есть образ души в гилгул нешамот - "тряски внутри светящихся "нитей"", где каждая "ниточка" - это душа.

Нет в мире сокращения запрета на свет хасадим - свет милосердия даже во втором сокращении. Этот свет распространяется по радиусу сферы, т.е. по ширине сферы, поднимаясь по мере исправления все выше к миру Ацилут. Мир Ацилут - мир исправления, мир, где нет экрана на прямой свет Эйн Соф

Архетипы:

"тряски внутри светящихся "нитей"" - образ души в гилгул нешамот, где каждая "ниточка" - это душа.
Земная Сфера - мир Сокращения.
Маленький оранжевый мир - состояние ибур ("зародыш") ??

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?