Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Изолированная система, закрытая, или открытая?

Изолированная система, закрытая, или открытая?

Сообщений 511 страница 534 из 534

511

Админ написал(а):

Оказывается бывает 2 бесконечности.

Вы что имеете в виду?

0

512

Михалыч написал(а):

Вы что имеете в виду?

То и имею в виду. 2 бесконечности - пространство и вещество.

0

513

Админ написал(а):

То и имею в виду. 2 бесконечности - пространство и вещество.

А энергия? ;) Вот вам и третья выгода? ©

0

514

Вот поэтому наверное умирающие и летят по туннелю. Это как Алиса в Зазеркалье -  падала в микромир - в Кроличью нору....

Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успела Алиса и глазом моргнуть, как она начала падать, словно в глубокий колодец.

0

515

Михалыч написал(а):

А энергия?  Вот вам и третья выгода? ©

бесконечное вещество это и есть - энергия. Причем разрешается вопрос субъективизма - субъекта и объекта - где был Бог когда творил мир? Всё просто. Бесконечное вещество то в бесконечном пространстве.

0

516

Админ написал(а):

бесконечное вещество это и есть - энергия. Причем разрешается вопрос субъективизма - субъекта и объекта - где был Бог когда творил мир? Всё просто. Бесконечное вещество то в бесконечном пространстве.

Вы так с ума сойдёте. Вещество материально. Что же движет планеты и звёзды  вы вот педали крутите, а велик едет. Какое вещество тратите?

0

517

Админ написал(а):

Вот поэтому наверное умирающие и летят по туннелю. Это как Алиса в Зазеркалье -  падала в микромир - в Кроличью нору....

Да. Точно. Ещё у Свифта был летающий остров. Там алмаз помогал справиться с гравитацией. :)

0

518

Михалыч написал(а):

Да. Точно. Ещё у Свифта был летающий остров. Там алмаз помогал справиться с гравитацией.

Вы зря смеетесь. Льюис Кэрролл - это крутой философ, мыслитель.

Льюис Кэрролл (настоящее имя — Чарльз Лютвидж Доджсон) — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф.

0

519

Михалыч написал(а):

вы вот педали крутите, а велик едет. Какое вещество тратите?

Во время физической нагрузки организм использует разные вещества в качестве источников энергии. Некоторые из них:

Креатинфосфат. Накопливается в мышцах в небольшом количестве и помогает при взрывной нагрузке, например, когда нужно поднять что-то тяжёлое или резко побежать. Креатинфосфат распадается на креатин и фосфат, при этом выделяется энергия.

Глюкоза. Организм получает её из углеводной пищи, в мышцах запасная глюкоза хранится в виде гликогена. Если энергия нужна срочно, то глюкоза расщепляется без участия кислорода прямо в цитоплазме клетки до молочной кислоты.

Жир. К жиру мышца обращается уже после того, как исчерпала глюкозу. Жир расщепляется сложно: сначала его отправляет в мышцу вещество L-карнитин, потом с помощью кислорода жир расщепляется в митохондриях.

Также во время физической нагрузки организм теряет с потом значительное количество воды и минеральных солей, преимущественно натрия и калия.

0

520

До этого момента я находился под влиянием иудейских философов...скорее даже не под влиянием а я нашел у них подтверждение своим мыслям, что Бог при творении якобы высвободил место ИЗ Себя. Получалось что вселенная находится внутри Бога.

0

521

Админ написал(а):

Вы зря смеетесь. Льюис Кэрролл - это крутой философ, мыслитель.

Льюис Кэрролл (настоящее имя — Чарльз Лютвидж Доджсон) — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф.

Он математик.

Админ написал(а):

Во время физической нагрузки организм использует разные вещества в качестве источников энергии. Некоторые из них:
.

Вам нужно белок выращивать и в колесо их. Всю Москву на белочах будете отапливать. :) Кстати, герб Зеленограда, символа цифровой промышленности России, держится на белочках.

Отредактировано Михалыч (2026-02-14 19:34:33)

0

522

Админ написал(а):

До этого момента я находился под влиянием иудейских философов...скорее даже не под влиянием а я нашел у них подтверждение своим мыслям, что Бог при творении якобы высвободил место ИЗ Себя. Получалось что вселенная находится внутри Бога.

У нас счастье. Доктор тронулся © "Дом, который построл Свифт"

0

523

Михалыч написал(а):

Вам нужно белок выращивать и в колесо их. Всю Москву на белочах будете отапливать.  Кстати, герб Зеленограда, символа цифровой промышленности России, держится на белочках.

Михалыч, у меня нет объяснение как Бог всё вращает. Идет выброс энергии и всё. Механизм заведен. Мне и не нужны такие подробности.

0

524

Михалыч написал(а):

У нас счастье. Доктор тронулся © "Дом, который построл Свифт"

Михалыч, вы слишком пока неотёсанный...поэтому вам кажется что я сошел с ума. Со мной всё в порядке. Не переживайте.

0

525

Админ написал(а):

Михалыч, у меня нет объяснение как Бог всё вращает. Идет выброс энергии и всё. Механизм заведен. Мне и не нужны такие подробности.

Это хорошо.

Админ написал(а):

Михалыч, вы слишком пока неотёсанный...поэтому вам кажется что я сошел с ума. Со мной всё в порядке. Не переживайте.

Это тоже хорошо.

Вы просто стали генерировть ответы на вечные вопросы человечества. Я испугался.

Все эти вопросы останутся без ответов. Дать на них ответы не в силах человека. Но, надеюсь, вы поняли, что в рассмотрении таких вопросов нужна мера и нужно принимать во внимане несколько составляющих, а также в результате у вас будет не конечный ответ, а некий промежуточный результат или решение на данный момент. Примерно как и с добродетелям.

...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...

Отредактировано Михалыч (2026-02-14 19:55:01)

0

526

Михалыч написал(а):

Это хорошо.

Это тоже хорошо.

Вы просто стали генерировть ответы на вечные вопросы человечества. Я испугался.

Все эти вопросы останутся без ответов. Дать на них ответы не в силах человека. Но, надеюсь, вы поняли, что в рассмотрении таких вопросов нужна мера и нужно приниать во внимане несколько составляющих, а также в результате у вас будет не конечный ответ, а некий промежуточный результат или решение на данный момент. Примерно как и с добродетелям.

...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...

У меня уже давно крутилась в голове эта идея...мне важно было понять где находился Бог в момент творения Вселенной. Теперь мне стало понятно - в микромире Он находился и находится. Остальное меня мало интересует. Как Он творил, почему всё работает, двигается. Это действительно понять архисложно. Ну этим занимаются ученые.

0

527

Админ написал(а):

У меня уже давно крутилась в голове эта идея...мне важно было понять где находился Бог в момент творения Вселенной. Теперь мне стало понятно - в микромире Он находился и находится. Остальное меня мало интересует. Как Он творил, почему всё работает, двигается. Это действительно понять архисложно. Ну этим занимаются ученые.

Избавляйтесь от микромира. Вы ничего не можете сказать о том, где был Бог. Думать можете, как угодно, но утверждать вы ничего не можете.

Бесконечность. А может ли быть бесконечность чего-то одного? Бесконечность это результат математических вычислений, отношнние чего-то к чему-то. Может быть неизвестное, а не бесконечность?

0

528

Админ написал(а):

Получалось что вселенная находится внутри Бога.

Как? "Бог" - это символ из описания Бытия человека. У людей Бога ещё не было, а Вселенная уже сформирована была (форма материи).
Как только реальное с не реальным научитесь видеть, всё упорядочится.

0

529

Александр2312 написал(а):

Как только реальное с не реальным научитесь видеть, всё упорядочится.

Ну да... вы так научились что никто ни бельмеса  не может вас понять.

0

530

Админ написал(а):

Ну да... вы так научились что никто ни бельмеса  не может вас понять.

Это не подвластно личностному. Это скорее природный механизм - кому дано, от того отнимается.

0

531

Александр2312 написал(а):

Это не подвластно личностному. Это скорее природный механизм - кому дано, от того отнимается.

:) Старый чёрт. Как с тобой разговаривать? :)

26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

0

532

Внутри Целого закон сохранения энергии выглядит как закон сохранения возможностей познания.

Насколько убыла/сжалась возможность познания в одном месте - настолько в другом прибыла/развернулась.

Так называемые "выдающиеся" святые, "великие" духовные отцы, "титаны постижения", достигшие недоступных вершин и глубин познания, являются единицами, которым Множество делегировало свои возможности познания, отчего они убыли у Множества, дабы прибавиться к единице.

В этом смысле, они являются жертвами, ради успеха одного.

Их жертва выглядит как состояние неведения и невежества, в котором они намеренно заморожены Свыше, чтобы данные им возможности познания (а это конкретные силы) делегировать и передать в пользование представителю.

Выделение данного представителя в статус "выдающегося индивида", свидетельствует об отсутствии целостного мышления у тех, кто этим занимается.

Мало того, "выдающихся индивидов" начинают почитать, выделять в героев и высших личностей, и тем самым впадают в языческое идолопоклонство, корень которого - в прибавлениях к Целому.

В действительности, "выдающиеся постигатели высших знаний и откровений" являются самыми крупными должниками внутри Целого, так как получили от Множества взаймы силы и возможности.

Когда некая выдающаяся личность изрекает: приди, узри; или: поднимись, узри - это богохульство.

Будучи должна всем за всё, она встаёт в положение когда ей должны.

Внутри Целого экономика познания действует через перераспределение внутренних ресурсов, а не богохульных прибавлений Отвне.

Приписывание выдающимся индивидам особых, данных только им возможностей и сил, пришедших Отвне в виде исключения и особой чести - богохульство, и признак отсутствия целостного мышления.

Вот почему Писание столь много и сурово обличает культ индивида - героя, культ выдающихся личностей, достигших невероятных успехов в познании.

Это чистой воды язычество, не ведающее ни Целого, ни Его свойств, ни экономики Целого.

Тот кто больше познал - больше должен окружающим вернуть, так как больше взял взаймы. Таков экономический закон Целого.

Поэтому мы читаем об отношениях меньшего и большего в Целом:

24. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25. дабы не было разделения разрывов в теле [между более совершенным и менее совершенным]
1-е послание Коринфянам, 12 глава

14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
Послание к Римлянам, 1 глава

22. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1-е Кор.9:22

Кто из "выдающихся" отцов каббалы так рассуждает и так делает? А если не рассуждает и не делает - значит это не отцы, а идолы раздутые малохольными адептами учения.

Это касается любых "отцов" того или иного направления богопознания.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-02-22 19:58:49)

0

533

Михалыч написал(а):

Как с тобой разговаривать?

Не чужими мыслями.

Михалыч написал(а):

отнимется и то, что имеет;

Имел Авель наглость жертвовать от скотины, вот жизнь и отняли. Иисус тоже наглец ещё тот!

0

534

Откровение о Теле данное Павлу, изъясняется только в его (!) посланиях.

Это будет предметом дальнейших разбирательств, имея в виду особое предназначение Павла - проложить через свои послания дорогу язычникам в пакибытие.

Тело - аналог Целого. Через рассуждения о Теле, Павел изъясняет свойства и экономику Целого.

Начинает с Тела, явленного в веке сём в виде земной церкви с соответствующими дарами и способностями членов, - и подымается на уровень пакибытия века будущего, где Целое - Слово Божие, которое является и апостолом, и пророком, и евангелистом, и учителем, и толкователем, имеющим Слово знания и слово мудрости, говорящим языками и истолковывающим языки, и так далее все члены Тела Слова.

Вот как Павел изъясняет своё особое положение:

1Кор 15:10
Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Итак это не его силы и способности, а привнесённые по Благодати:

7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
Послание к Ефесянам, 3 глава

Откуда берутся эти силы и способности внутри Целого? Отвне? Нет, это богохульство.
Через перераспределение внутренних ресурсов.

Подымаемся на уровень пакибытия, и читаем:

2Кор 11:8
Другим церквам я причинял издержки грабил, получая от них содержание для служения вам

Культ учителей возникает, когда им приписывают наличие особых сил и способностей, принадлежащих им самим.
Возникает культ высокой личности, близость к которой равноценна приближению через неё к Богу.

Однако должником являешься не ты, а она. И не ты, а она должна приблизиться к тебе, потому что Бог тебя ограбил, дабы передать ему. 

Правильное, целостное восприятие великого учителя - это инвестиционный управляющий, доверенное лицо, которому Свыше доверили ваш капитал для управления и использования, где вы являетесь бенефициаром (выгодоприобретателем).

При этом управляющий, сам по себе, ничего не имеет. Ему всё дали Свыше, перекинув от других единиц.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Изолированная система, закрытая, или открытая?