Оказывается бывает 2 бесконечности.
Вы что имеете в виду?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Изолированная система, закрытая, или открытая?
Оказывается бывает 2 бесконечности.
Вы что имеете в виду?
Вы что имеете в виду?
То и имею в виду. 2 бесконечности - пространство и вещество.
То и имею в виду. 2 бесконечности - пространство и вещество.
А энергия?
Вот вам и третья выгода? ©
Вот поэтому наверное умирающие и летят по туннелю. Это как Алиса в Зазеркалье - падала в микромир - в Кроличью нору....
Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успела Алиса и глазом моргнуть, как она начала падать, словно в глубокий колодец.
А энергия? Вот вам и третья выгода? ©
бесконечное вещество это и есть - энергия. Причем разрешается вопрос субъективизма - субъекта и объекта - где был Бог когда творил мир? Всё просто. Бесконечное вещество то в бесконечном пространстве.
бесконечное вещество это и есть - энергия. Причем разрешается вопрос субъективизма - субъекта и объекта - где был Бог когда творил мир? Всё просто. Бесконечное вещество то в бесконечном пространстве.
Вы так с ума сойдёте. Вещество материально. Что же движет планеты и звёзды вы вот педали крутите, а велик едет. Какое вещество тратите?
Вот поэтому наверное умирающие и летят по туннелю. Это как Алиса в Зазеркалье - падала в микромир - в Кроличью нору....
Да. Точно. Ещё у Свифта был летающий остров. Там алмаз помогал справиться с гравитацией. 
Да. Точно. Ещё у Свифта был летающий остров. Там алмаз помогал справиться с гравитацией.
Вы зря смеетесь. Льюис Кэрролл - это крутой философ, мыслитель.
Льюис Кэрролл (настоящее имя — Чарльз Лютвидж Доджсон) — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф.
вы вот педали крутите, а велик едет. Какое вещество тратите?
Во время физической нагрузки организм использует разные вещества в качестве источников энергии. Некоторые из них:
Креатинфосфат. Накопливается в мышцах в небольшом количестве и помогает при взрывной нагрузке, например, когда нужно поднять что-то тяжёлое или резко побежать. Креатинфосфат распадается на креатин и фосфат, при этом выделяется энергия.
Глюкоза. Организм получает её из углеводной пищи, в мышцах запасная глюкоза хранится в виде гликогена. Если энергия нужна срочно, то глюкоза расщепляется без участия кислорода прямо в цитоплазме клетки до молочной кислоты.
Жир. К жиру мышца обращается уже после того, как исчерпала глюкозу. Жир расщепляется сложно: сначала его отправляет в мышцу вещество L-карнитин, потом с помощью кислорода жир расщепляется в митохондриях.
Также во время физической нагрузки организм теряет с потом значительное количество воды и минеральных солей, преимущественно натрия и калия.
До этого момента я находился под влиянием иудейских философов...скорее даже не под влиянием а я нашел у них подтверждение своим мыслям, что Бог при творении якобы высвободил место ИЗ Себя. Получалось что вселенная находится внутри Бога.
Вы зря смеетесь. Льюис Кэрролл - это крутой философ, мыслитель.
Льюис Кэрролл (настоящее имя — Чарльз Лютвидж Доджсон) — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф.
Он математик.
Во время физической нагрузки организм использует разные вещества в качестве источников энергии. Некоторые из них:
.
Вам нужно белок выращивать и в колесо их. Всю Москву на белочах будете отапливать.
Кстати, герб Зеленограда, символа цифровой промышленности России, держится на белочках.
Отредактировано Михалыч (2026-02-14 19:34:33)
До этого момента я находился под влиянием иудейских философов...скорее даже не под влиянием а я нашел у них подтверждение своим мыслям, что Бог при творении якобы высвободил место ИЗ Себя. Получалось что вселенная находится внутри Бога.
У нас счастье. Доктор тронулся © "Дом, который построл Свифт"
Вам нужно белок выращивать и в колесо их. Всю Москву на белочах будете отапливать. Кстати, герб Зеленограда, символа цифровой промышленности России, держится на белочках.
Михалыч, у меня нет объяснение как Бог всё вращает. Идет выброс энергии и всё. Механизм заведен. Мне и не нужны такие подробности.
У нас счастье. Доктор тронулся © "Дом, который построл Свифт"
Михалыч, вы слишком пока неотёсанный...поэтому вам кажется что я сошел с ума. Со мной всё в порядке. Не переживайте.
Михалыч, у меня нет объяснение как Бог всё вращает. Идет выброс энергии и всё. Механизм заведен. Мне и не нужны такие подробности.
Это хорошо.
Михалыч, вы слишком пока неотёсанный...поэтому вам кажется что я сошел с ума. Со мной всё в порядке. Не переживайте.
Это тоже хорошо.
Вы просто стали генерировть ответы на вечные вопросы человечества. Я испугался.
Все эти вопросы останутся без ответов. Дать на них ответы не в силах человека. Но, надеюсь, вы поняли, что в рассмотрении таких вопросов нужна мера и нужно принимать во внимане несколько составляющих, а также в результате у вас будет не конечный ответ, а некий промежуточный результат или решение на данный момент. Примерно как и с добродетелям.
...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...
Отредактировано Михалыч (2026-02-14 19:55:01)
Это хорошо.
Это тоже хорошо.
Вы просто стали генерировть ответы на вечные вопросы человечества. Я испугался.
Все эти вопросы останутся без ответов. Дать на них ответы не в силах человека. Но, надеюсь, вы поняли, что в рассмотрении таких вопросов нужна мера и нужно приниать во внимане несколько составляющих, а также в результате у вас будет не конечный ответ, а некий промежуточный результат или решение на данный момент. Примерно как и с добродетелям.
...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...
У меня уже давно крутилась в голове эта идея...мне важно было понять где находился Бог в момент творения Вселенной. Теперь мне стало понятно - в микромире Он находился и находится. Остальное меня мало интересует. Как Он творил, почему всё работает, двигается. Это действительно понять архисложно. Ну этим занимаются ученые.
У меня уже давно крутилась в голове эта идея...мне важно было понять где находился Бог в момент творения Вселенной. Теперь мне стало понятно - в микромире Он находился и находится. Остальное меня мало интересует. Как Он творил, почему всё работает, двигается. Это действительно понять архисложно. Ну этим занимаются ученые.
Избавляйтесь от микромира. Вы ничего не можете сказать о том, где был Бог. Думать можете, как угодно, но утверждать вы ничего не можете.
Бесконечность. А может ли быть бесконечность чего-то одного? Бесконечность это результат математических вычислений, отношнние чего-то к чему-то. Может быть неизвестное, а не бесконечность?
Получалось что вселенная находится внутри Бога.
Как? "Бог" - это символ из описания Бытия человека. У людей Бога ещё не было, а Вселенная уже сформирована была (форма материи).
Как только реальное с не реальным научитесь видеть, всё упорядочится.
Как только реальное с не реальным научитесь видеть, всё упорядочится.
Ну да... вы так научились что никто ни бельмеса не может вас понять.
Ну да... вы так научились что никто ни бельмеса не может вас понять.
Это не подвластно личностному. Это скорее природный механизм - кому дано, от того отнимается.
Это не подвластно личностному. Это скорее природный механизм - кому дано, от того отнимается.
Старый чёрт. Как с тобой разговаривать? 
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Внутри Целого закон сохранения энергии выглядит как закон сохранения возможностей познания.
Насколько убыла/сжалась возможность познания в одном месте - настолько в другом прибыла/развернулась.
Так называемые "выдающиеся" святые, "великие" духовные отцы, "титаны постижения", достигшие недоступных вершин и глубин познания, являются единицами, которым Множество делегировало свои возможности познания, отчего они убыли у Множества, дабы прибавиться к единице.
В этом смысле, они являются жертвами, ради успеха одного.
Их жертва выглядит как состояние неведения и невежества, в котором они намеренно заморожены Свыше, чтобы данные им возможности познания (а это конкретные силы) делегировать и передать в пользование представителю.
Выделение данного представителя в статус "выдающегося индивида", свидетельствует об отсутствии целостного мышления у тех, кто этим занимается.
Мало того, "выдающихся индивидов" начинают почитать, выделять в героев и высших личностей, и тем самым впадают в языческое идолопоклонство, корень которого - в прибавлениях к Целому.
В действительности, "выдающиеся постигатели высших знаний и откровений" являются самыми крупными должниками внутри Целого, так как получили от Множества взаймы силы и возможности.
Когда некая выдающаяся личность изрекает: приди, узри; или: поднимись, узри - это богохульство.
Будучи должна всем за всё, она встаёт в положение когда ей должны.
Внутри Целого экономика познания действует через перераспределение внутренних ресурсов, а не богохульных прибавлений Отвне.
Приписывание выдающимся индивидам особых, данных только им возможностей и сил, пришедших Отвне в виде исключения и особой чести - богохульство, и признак отсутствия целостного мышления.
Вот почему Писание столь много и сурово обличает культ индивида - героя, культ выдающихся личностей, достигших невероятных успехов в познании.
Это чистой воды язычество, не ведающее ни Целого, ни Его свойств, ни экономики Целого.
Тот кто больше познал - больше должен окружающим вернуть, так как больше взял взаймы. Таков экономический закон Целого.
Поэтому мы читаем об отношениях меньшего и большего в Целом:
24. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25. дабы не было разделения разрывов в теле [между более совершенным и менее совершенным]
1-е послание Коринфянам, 12 глава
14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
Послание к Римлянам, 1 глава
22. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1-е Кор.9:22
Кто из "выдающихся" отцов каббалы так рассуждает и так делает? А если не рассуждает и не делает - значит это не отцы, а идолы раздутые малохольными адептами учения.
Это касается любых "отцов" того или иного направления богопознания.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-02-22 19:58:49)
Как с тобой разговаривать?
Не чужими мыслями.
отнимется и то, что имеет;
Имел Авель наглость жертвовать от скотины, вот жизнь и отняли. Иисус тоже наглец ещё тот!
Откровение о Теле данное Павлу, изъясняется только в его (!) посланиях.
Это будет предметом дальнейших разбирательств, имея в виду особое предназначение Павла - проложить через свои послания дорогу язычникам в пакибытие.
Тело - аналог Целого. Через рассуждения о Теле, Павел изъясняет свойства и экономику Целого.
Начинает с Тела, явленного в веке сём в виде земной церкви с соответствующими дарами и способностями членов, - и подымается на уровень пакибытия века будущего, где Целое - Слово Божие, которое является и апостолом, и пророком, и евангелистом, и учителем, и толкователем, имеющим Слово знания и слово мудрости, говорящим языками и истолковывающим языки, и так далее все члены Тела Слова.
Вот как Павел изъясняет своё особое положение:
1Кор 15:10
Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
Итак это не его силы и способности, а привнесённые по Благодати:
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
Послание к Ефесянам, 3 глава
Откуда берутся эти силы и способности внутри Целого? Отвне? Нет, это богохульство.
Через перераспределение внутренних ресурсов.
Подымаемся на уровень пакибытия, и читаем:
2Кор 11:8
Другим церквам я причинял издержки грабил, получая от них содержание для служения вам
Культ учителей возникает, когда им приписывают наличие особых сил и способностей, принадлежащих им самим.
Возникает культ высокой личности, близость к которой равноценна приближению через неё к Богу.
Однако должником являешься не ты, а она. И не ты, а она должна приблизиться к тебе, потому что Бог тебя ограбил, дабы передать ему.
Правильное, целостное восприятие великого учителя - это инвестиционный управляющий, доверенное лицо, которому Свыше доверили ваш капитал для управления и использования, где вы являетесь бенефициаром (выгодоприобретателем).
При этом управляющий, сам по себе, ничего не имеет. Ему всё дали Свыше, перекинув от других единиц.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Изолированная система, закрытая, или открытая?