Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Изолированная система, закрытая, или открытая?

Изолированная система, закрытая, или открытая?

Сообщений 451 страница 480 из 534

451

Ilia Krohmal* написал(а):

Вам удаётся удивительным образом усложнить простые вещи.

Неужели для вас откровение, что у Бога Отца все - взаимные инструменты в Его руках, реализующие Его пути по воспитанию и развитию человека?

Экономика Целого, которую я здесь выкладывал, гораздо проще и доходчивей объясняет, что к реализации допускаются лишь те вещи, которые имею пользу для познания Целого.

Оно их не делит на плохие и хорошие. Всё что допускается Целым к реализации, идёт под единым именем "полезное".

Вы даже не представляете себе сложность перехода к трехполярному мышлению. Простой является, на мой взгляд, ваше отрицание того, что по-вашему же мнению является "фикцией",  "иллюзией". "Отрицание" и есть корень двухполярности. Вся сложность в синтезе, а не в отрицании.

Отредактировано VladK (2026-02-01 17:46:29)

0

452

Я понимаю что есть Творец и творение. Только почему-то Творец пребывает в покое, потому что "весьма хорошо".

"Весьма хорошо" с точки зрения альтруизма есть "плохо". Так, например, считается в каббале.

При всё при этом, Писание употребляет глаголы творения, которые внешне, по форме, приписывают изменения Богу.

"Внешне, по форме" - это для вас "иллюзия". Я же правильно вас понял?

Это говорит о том, что расширение сознания человека/человечества - процесс управляемый. Но управляемый особым образом, без вмешательства отвне Целого, которое в самом себя содержит всё потребное для духовного роста.

"Внешнее по форме" отрицаете, и провозглашаете "целое". Вот и вся ваша "философия". Другой человек на основе отрицания того, что ему кажется "иллюзией", придумает свою "философию". Хотя на самом деле все эти философские системы (и не только "философские") страдают двухполярностью мышления.
Каббала ничего не отрицает, а только дополняет одно другим. Кроме того изменения рассматриваются фрактально: не изолированно, а в развитии, в движении - "язык ветвей".

0

453

VladK написал(а):

Итак, какие новые связи появляются в трехполярной локе мышления между парами?

Если в двухполярной системе их было 4:
ББ = А
АБ = Б
БА = Б
АА = А

то в трехполярной будет уже 8

ББ = С
АБ = Б
БА = Б

В это части отличия в том, что ББ = С, т.е. взаимодействуя сама с собой переменная не становится Абсолютом, а переходит в качество другой переменной - С

Как-то странно у вас. Логика трёхполярная и пары. Пара это два. Где третий?
С таким раскладом трёхполярное неполное. У вас три пары. Двухполярное *3.

PS. Причём будет 4*3=12 из которых будут повторения.
Ваш Абсолют - С, переменный или постоянный? Абсолют это некий эталон или постоянная, а переменная меняется. Значит переменный Абсолют и уже не Абсолют. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-01 18:23:05)

0

454

VladK написал(а):

Вы даже не представляете себе сложность перехода к трехполярному мышлению. Простой является, на мой взгляд, ваше отрицание того, что по-вашему же мнению является "фикцией",  "иллюзией". "Отрицание" и есть корень двухполярности. Вся сложность в синтезе, а не в отрицании.

Да нет там никакой сложности. Вы начитались Ленского.
Его простыни, которые вы здесь выкладываете - это рассуждения вслух, дневник размышлений, а не готовая система.

Я не знаю, может вам нравится заново открывать велосипед, но в Писании всё это разжёвано вдоль и поперёк, и именуется "целостное мышление", о котором я талдычу со времени появления на форуме.

Но это ваш путь, в конце концов. Есть люди которые к простому приходят через сложное, через умножение сущностей, которое потом изживают как вредную привычку.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-02-01 18:27:49)

0

455

В термодинамике открытая система обменивается с внешней средой веществом и энергией, закрытая - только энергией, а изолированная - ничем.

Используем это как ассоциативное подобие, и сформулируем вопрос: общая сфера Богопознания к какой из них относится?

Чтоб обострить вопрос, введу уточнение: Бог находится внутри или снаружи этой системы. Или третий вариант: внутри и снаружи, но с отличиями. Или есть ещё что предложить?

Приглашаю высказаться всех, кто понял вопрос.

Система для любого человека изолированная, но в силу различных знаний, опыта и возраста происходит обмен, проверка, отбор и сохранение энергии (знаний и опыта) внутри системы. Изолированная система в которой есть ряд систем и уровней, связанных между собой.

0

456

VladK написал(а):

"Внешне, по форме" - это для вас "иллюзия". Я же правильно вас понял?

Правильно.

"Внешнее по форме" отрицаете, и провозглашаете "целое". Вот и вся ваша "философия".

Это слово само по себе ничего не значит без выведения его свойств, и рассмотрения их реализации на практике.

Для этого была создана данная тема, где в особых цветных постах рассматривались эти вопросы.

Видимо вы их не читали, либо прочитали и забыли. В результате предъявили мне, что я говорю лишь одно слово.
Возьмите любой цветной пост, и прокомментируйте его. Тогда появится толк в этой дискуссии.

Каббала ничего не отрицает, а только дополняет одно другим.

Видимо каббала не в курсе, что качества наживаются, изживаются, а также перерабатываются.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-02-01 18:37:39)

0

457

Михалыч написал(а):

Система для любого человека изолированная, но в силу различных знаний, опыта и возраста происходит обмен, проверка, отбор и сохранение энергии (знаний и опыта) внутри системы. Изолированная система в которой есть ряд систем и уровней, связанных между собой.

В изолированной системе богопознания что происходит с энергией?

0

458

Михалыч написал(а):

Логика трёхполярная и пары. Пара это два. Где третий?

Ход мысли верный:

Трёхполярность возникает при приведении в единство трёх пар
(+ и -, ян и инь и т. д.).

Вам осталось всего чуть-чуть, чтобы воскликнуть: "Эврика!".

Отредактировано Владимир (2026-02-01 18:43:34)

0

459

Но это ваш путь, в конце концов. Есть люди которые к простому приходят через сложное, через умножение сущностей, которое потом изживают как вредную привычку.

По вере вашей, да будет вам. С этим не поспоришь. Только вся сложность в вере. Т.е., как говорят в науке: "Ваши  рассуждения недостаточно безумны, чтобы быть верными."
То что вы "называете умножение сущностей" - это всего-то не отрицать то, что вы пока не в состоянии принять. На Востоке это называется "ум мудрости".

0

460

В изолированной системе богопознания что происходит с энергией?

Ишья , ну замените термин "энергия" на термин "познание". Что происходит с познанием в движении к истине?

0

461

Владимир написал(а):

Ход мысли верный:

Трёхполярность возникает при приведении в единство трёх пар
(+ и -, ян и инь и т. д.).

Вам осталось всего чуть-чуть, чтобы воскликнуть: "Эврика!".

Отредактировано Владимир (Сегодня 18:43:34)

Нет пар в трёхполярности. Забудьте уже у парах, раз ищите многополярность.

Я нашёл уже довольно давно то, что искал, но пока учусь формулировать свои мысли, дабы не уподобиться ошибающимся учителям.

0

462

Михалыч написал(а):

Ишья , ну замените термин "энергия" на термин "познание". Что происходит с познанием в движении к истине?

Я вас спрашивал о законе сохранения энергии.
В сфере Богопознания эквивалент энергии - возможности познания.

Какии образом регулируется сохранение возможностей познания Бога

0

463

Я вас спрашивал о законе сохранения энергии.
В сфере Богопознания эквивалент энергии - возможности познания.

Где вы были с 8 до 12, я вас спрашиваю.

Илья, перестаньте меня крохмалить. Любая замкнутая система стремиться к покою.

Вы что вкладываете в это словочсочетание "регулируется сохранение возможностей познания"? :)

0

464

Ни каким. Это сохраняется постоянным притоком подобий (знаний). Образы то Каин убьет, то иудаизм распнёт.

0

465

Михалыч написал(а):

Как-то странно у вас. Логика трёхполярная и пары. Пара это два. Где третий?

Вот все три вместе АБС = А, которые можно представить подстановкой где БС = А, АА = А.
АБС = АСБ = СБА = САБ = БАС = БСА
Но можно использовать и взаимодействие с собой. БББ = А,  где ББ = С, СБ = А
                                                                             ССС = А,  где СС = Б, БС = А
                                                                             ААА = А,  где АА = А,  АА = А
и попарно с самим собой:
                                                                             ББА = С,  где ББ = С, СА = С
                                                                             ССА = Б,  где СС = Б, БА = Б
                                                                             ААБ  = Б,  где АА = А, АБ = Б
                                                                             ААС = С,   где АА = А, АС = С

Число сочетаний 2 из 3 будет три разные пары.
Я привел 8 пар. Это из-за того, что добавляется взаимодействие переменной с этой же переменной (когда переменная не противоречит себе, не является противоположной), плюс взаимодействие Абсолюта - с самим собой. 
АА = А, ББ = С, СС = Б
Еще три пары, как использующие коммутативность (что может и нарушаться в некоторых локах мышления) можно было не приводить:
АБ = БА
АС = СА
БС = СБ

Я не привел пару СБ = А. Таким образом, без учета закона коммутативности будет 9 пар, а не 8

PS. Причём будет 4*3=12 из которых будут повторения.

Не, число сочетаний 2 элемента из трех по терверу будет по формуле: 6:2 = 3

Ваш Абсолют - С, переменный или постоянный? Абсолют это некий эталон или постоянная, а переменная меняется. Значит переменный Абсолют и уже не Абсолют.

Абсолют постоянный и неизменный. Можно считать его 1, или другой константной.  Но только для конкретной локи мышления. Абсолют в двухполярном мышлении и Абсолют в трехполярной будет отличаться.
Константа не меняет функции для переменных. И сама константа умноженная на константу остается константой. Но функция даже для одной переменной может для двухполярного мышления приводить к получения Абсолюта.

Если в двухполярном мышлении за Абсолют взять знак плюс, а за переменную минус , то получим -- = +, -+ = -, +- = -, ++= +
Но вы не найдете в математике обратного: ++ = -, +- =+, -+ = +, -- = -
А ведь все эти "плюс" и "минус" -  только символы. Что за ними скрывается?

Отредактировано VladK (2026-02-01 20:18:00)

0

466

Михалыч написал(а):

Для бездушной материи только. Например по Клоду Шеннону "информация" - это "снятие неопределенности", или отрицательная энтропия. Т.е. если материальный шарик падает на дно лунки, то "живой шарик" будет стремиться из нее выскочить.

0

467

Михалыч написал(а):

Где вы были с 8 до 12, я вас спрашиваю.

Вы что вкладываете в это словосочетание "регулируется сохранение возможностей познания"?

Закон сохранения возможностей познания прост: если в одном месте Бог прикрыл познание, то только для того чтобы в другом месте открыть.

Вспоминайте Римлянам 11: одних ожесточаю, чтобы других помиловать.

0

468

VladK написал(а):

Еще три пары, как использующие коммутативность (что может и нарушаться в некоторых локах мышления) можно было не приводить:

Кто из присутствующих понимает ваш разговор с самим собой? Не задавались вопросом?

0

469

VladK написал(а):

Вот все три вместе АБС = А, которые можно представить подстановкой где БС = А, АА = А.
АБС = АСБ = СБА = САБ = БАС = БСА

Вы попробуйте числа поставить в ваши равенства. :) :) :)

0

470

Михалыч написал(а):

Вы попробуйте числа поставить в ваши равенства.

Числа - это константы.

0

471

VladK написал(а):

Пара 4 сочетания. Вы это привели. Три пары по 4 сочетания, сколько? :) :) :)

0

472

VladK написал(а):

Числа - это константы.

Подставили?

0

473

Кто из присутствующих понимает ваш разговор с самим собой? Не задавались вопросом?

В конечном счете любой разговор с собеседником есть разговор с самим собой, т.к. Сознание ОДНО.
Что касается "понимания" - мне вполне достаточно того, что есть. Я на многое и не претендую.

0

474

Михалыч написал(а):

Пара 4 сочетания. Вы это привели. Три пары по 4 сочетания, сколько?

Я же говорю "сочетания по две пары из трех". Просто наберите эти мои слова в любой поисковой системе.
Например у меня вышел такой ответ:

"Пусть есть три объекта {1, 2, 3} и нужно составить сочетания по k = 2 объекта в каждом. Тогда выборки {1,2} и {2,1} — это одно и то же сочетание (так как комбинации отличаются лишь порядком). А всего различных сочетаний из 3 объектов по 2 будет три: {1,2}, {1,3}, {2,3}."

Подставили?

Константы вместо переменных? Зачем?
Если хотите, можете считать символ 2, и 3 из вышеперечисленного ответа переменными, а 1 - константой.
В обычной выборке используются однотипные элементы.

Отредактировано VladK (2026-02-01 21:08:43)

0

475

Михалыч написал(а):

Нет пар в трёхполярности. Забудьте уже у парах, раз ищите многополярность

Верно, в трёхполярности пар нет. Но я говорил не о том, что это такое, а как научиться её воспринимать. Единство трёх пар даёт псевдотрёхполярность, которая даст лично Вам представление, о чём речь. Но это уже работа, которую за вас никто не сделает. Не хотите - никто не заставляет. Живите, как все.

0

476

Михалыч написал(а):

Я нашёл уже довольно давно то, что искал

Тогда не слушайте говорящих странное.

0

477

Владимир написал(а):

Советы всегда странны.

0

478

Владимир написал(а):

Верно, в трёхполярности пар нет. Но я говорил не о том, что это такое, а как научиться её воспринимать. Единство трёх пар даёт псевдотрёхполярность, которая даст лично Вам представление, о чём речь. Но это уже работа, которую за вас никто не сделает. Не хотите - никто не заставляет. Живите, как все.

Ерунда воспринимать три значения через пары. Это всё производные пары. Мне эта работа неинтерсна и не нужна. Этим сейчас увлекается куча людей, живущих в иллюзиях.

Владимир написал(а):

Почему? Это для меня важно. Я не претендую на полноту истины в моих словах, но стремлюсь к умению видеть и излагать её. А советы помогают на этом пути, либо утверждают меня в достижении некоего разумного предела.

Вообще и совет имеет связь не одностороннюю, а, как минимум, взаимосвязь с дающим совет, и с другими участниками обсуждения.

0

479

Михалыч написал(а):

стремлюсь к умению видеть и излагать её.

Мне помогает с этим справится видение процессов и во времени (в целом) и поэтапно (минимально в три этапа: потенциал в начале-собственно развитие-результат (Активность развитого).
Главное, определиться с характерными особенностями этих этапов и понять, что они неизменны при любом развитии (тех, или иных аспектов).

0

480

Александр2312 написал(а):

Мне помогает с этим справится видение процессов и во времени (в целом) и поэтапно (минимально в три этапа: потенциал в начале-собственно развитие-результат (Активность развитого).
Главное, определиться с характерными особенностями этих этапов и понять, что они неизменны при любом развитии (тех, или иных аспектов).

А сказать что видишь человеческим языком не можешь. :) Горе от мирУма.

Отредактировано Михалыч (2026-02-01 22:50:41)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Изолированная система, закрытая, или открытая?