А зачем так дотошно разбирать часть именованную сознание?
Изолированная система, закрытая, или открытая?
Сообщений 271 страница 300 из 534
Поделиться2722026-01-25 05:37:45
Если так, то это ещё раз говорит о том, что о терминологии надо договариваться "на берегу". А то непременно появится третий, со своими понятиями, который... впрочем, к чему слова? - он уже тут как тут со своим неизменным вердиктом: "я ведаю, как оно есть на самом деле, а вы все козлы".
Возможно это условие одно из самых важных, главных.
Если Единство Множества познающих единиц именуется Телом Христовым, то Единство Множества желаний и управления их реализацией именуется Отцом
В данном случае единица множества - человек.
Определимся что считать человеком.
Если трёх частное существо, то на данном этапе (первом) рассмотрения надо согласится что тушка - слабое звено.
Ибо в мире загробном она вроде как отсутствует.
Если же предположить что плотное тело меняется на тело мировоззрения, которое играет роль сосуда для души, то трёхчастность сохранена и мы можем оперировать в рассуждениях словом человек. Это заложено в АИ.
Но далее в АИ представлена конструкция Иерархии в которой на высших уровнях трёхчастность разрушается вплоть до состояния Отец.
А теперь , для большей аргументации (некоторым авторитета АИ не хватает), обратимся к одному из старейших источников (а значит максимально проработанному) - брахманизму, в котором Отец назван Брахма. И о чудо!
Брахма смертен.
И здесь то что я называю БОГ, называют БрахмаН. И вот он-то бессмертен. И нет причин считать что Отец - единственно что может возникнуть (родиться) в БрахмаНе (БОГЕ).
В таком раскладе, когда Илья считает Отца конечным вокзалом бесконечного пути БОГ выносится за пределы Целого (Единства множества) обозначенного определением Ильи.
Именно в этом состоянии мы упираемся в такие термины как бесконечность, безвременье, невыразимость, неназываемость, покой (ибо всё движется, трясётся, включая микромир.
Невозможность размышлять в эту сторону и называется БОГ (БрахмаН).
Отредактировано Диалог и я (2026-01-25 05:47:48)
Поделиться2732026-01-25 08:47:05
В данном случае единица множества - человек.
Определимся что считать человеком.
Если трёх частное существо, то на данном этапе (первом) рассмотрения надо согласится что тушка - слабое звено.
Ибо в мире загробном она вроде как отсутствует.
Смертность физического тела - нонсенс. Это не целостно.
По мере освоения нашим сознанием Целого, физическая смерть тела исчезнет, уступив место материализации - дематериализации.
Это высшая ступень развития сознания в материальном мире, когда оно управляет материей.
Всё должно быть целостно, без разрывов и распада.
Это называется процессы метаморфозы, перетекание из одной формы существования - в другую, без распада.
С точки зрения экономики Целого, это высшая степень эффективности. Позже вынесу это в тезисы.
Именно в этом состоянии мы упираемся в такие термины как бесконечность, безвременье, невыразимость, неназываемость, покой (ибо всё движется, трясётся, включая микромир.
Невозможность размышлять в эту сторону и называется БОГ (БрахмаН).
Разберись с именем Брахман, покопайся в его этимологии.
Бог, Элох'им, означает Единство Множества сил. То есть это имя привязано к чему-то конкретному, рациональному. Его можно рассудить.
А "Брахман" - что это за слово? Что оно означает? С тем же успехом его можно назвать Стонкер, Кларвис, Белькормина, и так далее. Набор звуков.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-01-25 08:48:16)
Поделиться2742026-01-25 10:18:25
дематериализации.
Что традиционно жизнью зовётся.
А "Брахман" - что это за слово? Что оно означает?
Это надо у автора спрашивать. Автор Элох'им именовал на основе своей традиции, вот ты и судишь на её основе.
Поделиться2752026-01-25 11:09:37
Смертность физического тела - нонсенс. Это не целостно.
Выбери одно из двух сам:
1. Ответ правильный, но не по теме.
2. Ответ неправильный, но по теме.
Это называется процессы метаморфозы, перетекание из одной формы существования - в другую, без распада.
Опять расплывчатая формулировка.
Без распада чего? (души, духа, физ.тела)
Ты же работал на кладбище, даже если перетекание прошло из тела в ящик, распад использованной плоти налицо.
А потом из ящика в новое тело и сснова ящик сгнивает.
А ты говоришь без распада.
Вот зачем людям голову морочишь?
Я же привёл логичную версию о новой форме с распадом старой.
Та же история и со старым мировоззрением при новом воплощении в Колесе. Старое мировоззрение обновляется новым опытом проживания на планете.
Может ты местами и прав, допускаю, но вот оформление того что донести хочешь, никакущее.
Поделиться2762026-01-25 11:12:41
Разберись с именем Брахман, покопайся в его этимологии.
В индуизме
Брахман (санскр. ब्रह्मन्) — понятие, обозначающее надличностный Абсолют, «Душу мира», Первооснову всех вещей и феноменов.
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Некоторые толкования:
Первоначально в Ригведе и ведическом прото-санскрите — «молитва».
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
В древнейших текстах Вед слово «Брахман» относится ещё скорее к сфере ритуальных понятий (молитва, сакральная формула).
bigenc.ru
Умозрительная концепция универсального Брахмана сформулирована в ранних Упанишадах. Брахман становится единой абсолютной реальностью, исполненной высшего смысла.
bigenc.ru
В адвайта-веданте Брахман выступает в качестве единственной подлинной реальности, видимый же мир рассматривается как иллюзия.
pravenc.ru
Некоторые особенности толкования:
Брахман недоступен рациональному постижению, определяется только отрицательно — немыслимый, невидимый, неслышимый, непознаваемый, неизменяемый, непроявленный, нерождённый, лишённый образа.
Поделиться2772026-01-25 12:17:06
То что за границами сознания человека, человечества в целом.
В моем представлении слова "за границы Сознания" - нонсенс, т.к. Сознание бесконечно, как и бесконечно Богопознание. .
Какие границы могут быть у бесконечности?
И для меня более не секрет, что глагол "бара" обозначает работу с воображением.
В контексте разбираемых свойств Целого, "бара" учтён Целым, то есть Целое учитывает все возможные картины нашего воображения.
Это совершенно рамочный процесс, так как очевидно что человек может воображать лишь то, на что способно воображение, которое обусловлено пятью органами чувств, способностью компиляции поступающей через них информации, и абстрагированием.
Вообразить человек может только то, с чем встречался в прошлом. "Вообразить" от слова "образ". А вот абстрактно человек может говорить даже о том, что невозможно вообразить.
"Творить" означает творить из "ничего". Это к человеку не относится. Но я говорю о Боге, хотя даже вообразить не могу это как это делается? Я могу только представить как из невидимого происходит видимое. Для этого есть немало земных образов. Человек не способен творить энергию, например, но переводить ее из одной формы в другую может.
Откуда у вас информация о том, что снаружи вашего сознания, если это не регистрируется абсолютно ничем?
А откуда у вас информация о том, что что-то не регистрируется? Я предполагаю, или точнее верю в то, что существует некоторая область Сознания как "внешнее" и скрытое от человека на уровне обыденных знаний. Эта область Богопознания. Но как только человек принимает Христа, то эта область обнаруживается и начинается Богопознание.
Это область сегодня для меня имеет большое значение, и на ваш вопрос я могу ответить: "Об этом говорит мой опыт".
Богопознание "регистрируется" Сознанием человека, "сфера Богопознания" не закрыта и не изолирована.
Вы понимаете, что располагая Бога вовне, вы занимаетесь экстраполяцией и проецированием вовне того, что внутри?
А вы понимаете, что "внешнее" и "внутреннее" отличаются по свойствам? Это не то, что принято называть "экстраполяцией". Это скорее "аппроксимация" обобщенного внешнего на внутреннее. Богопознание дает Бог, и это то "невидимое", из которого произошло "видимое" и привычное.
Но если всерьёз подымать этот вопрос, то проецирование вовне - это язычество, прибавка к совершенной полноте познания, заложенной в Целое.
Поэтому я и говорю, что вы говорите только об уже "полученном", когда ограничиваете сферу Богопознания конечными рамками.
Целое в силу своих свойств содержит всю полноту познания по Боге. Другими словами, все ответы о Нём, Им же Самим заложены вовнутрь Целого.
Как я понимаю, выговорит о полученном Откровении свыше. Но я не понимаю, почему вы ограничили себя "внутренним"
Я Господь Всезнающий и Всеведающий. То что вышло из Меня, содержит Меня, и является Всезнающим и Всеведающим.
Причём, Целое непрерывно разворачивается в познании. Вселенная в границах нашего сознания постоянно разворачивает всё более тонкие, сложные, и глубинные смыслы в микромире, и всё боле глобальные и многомерные в макромире.
Да, "Всеведующий", "Всезнающий" - качества Бога, но они постоянно обновляются в "сфере Богопознания"
Попытки выйти за границы сознания, и смоделировать то что вовне, оборачиваются игрой воображения, материал для которого черпается внутри Целого.
Наоборот: "внутреннее" "целого" наполняется через "внешнее". Это и есть НОВОЕ.
А черпать материал Отвне оно не может - нет таких органов восприятия.
Поэтому всё что за пределами сознания - не сущее. Не играет никакой роли.
Это Бог-то не Сущий? Восприятие не обязано и не может быть одним и тем же. Вы приняли за Абсолют "внутреннее", а я принимаю за Абсолют "внешнее". И этот "Абсолют" есть Бог, Который и внутри и снаружи моей "сферы Богопознания".
Наше сознание не может взаимодействовать с тем, что лежит за его пределами.
В этом смысле наше сознание изолировано; вещь сама в себе.
А мой опыт говорит, что можно взаимодействовать с тем, что лежит за пределами "сферы Богопознания" (моей личной, или всего человечества - это без разницы) и получать НОВОЕ.
Поделиться2782026-01-25 12:41:30
Слово "ничто", (эйн, אין) состоит из тех же букв, что и слово "я" (ани, אני).
И что-то думается мне, что оба вы говорите одно и то же, только называете по-разному.
Назови, хоть "горшком"... Конечное и Бесконечное - не одно и то же. Изолированным может быть только конечное, а не Бесконечное ("Эйн Соф").
Поделиться2792026-01-25 13:44:39
Изолированным может быть только конечное, а не Бесконечное ("Эйн Соф").
Вообще-то в математике существуют бесконечные множества, когда одно больше другого. И кто мешает им быть изолированными? Говорят, с ними, изолированными, можно даже операции какие-то производить. Это я, можно сказать, краем уха слышал, ибо вовсе не математик есмь. Если брешут, пусть более компетентные меня поправят.
И вспомнилось ещё, что чертоги прямизны столь велики, что считаются круглыми. Такого быть не может, но есть. Есть и другие примеры в каббале, которые более чем прозрачно намекают, что не всё может разум человеческий вместить. Отсюда принцип эйн доршим: этими вещами не занимаются. "Так это", и всё (к примеру: "Бог есть"). Не принимаешь - ступай себе мимо.
Боюсь, однако, что сам себя пытаюсь убедить в том, что ты неправ. Не потому, что ошибаешься, а потому, что уж слишком просто у тебя всё. А я чуть ли не каждый день сталкиваюсь с тем, что то, что раньше казалось простым, настолько сложно, что вообще непонятно, как такое может быть. Подобно это тому, что умом понимаешь, что тот же пресловутый кирпич, падающий с крыши, на 99,(9)% состоит из пустоты, но подставлять под него головушку всё равно не шибко хочется.
Поделиться2802026-01-25 13:49:33
Автор Элох'им именовал на основе своей традиции, вот ты и судишь на её основе.
Какой ещё традиции? Дух Святой традициями занимается?
Поделиться2812026-01-25 13:51:02
Опять расплывчатая формулировка.
Без распада чего? (души, духа, физ.тела)
Ну если выше говорится о смерти физического тела, то зачем ниже спрашивать о каком распаде речь.
Поделиться2822026-01-25 13:53:35
В индуизме...
Первоначально...
В древнейших текстах...
В адвайта-веданте...
Некоторые особенности толкования...
Аирообразничаешь, однако.
Отредактировано Владимир (2026-01-25 13:53:53)
Поделиться2832026-01-25 13:54:21
В индуизме
Брахман (санскр. ब्रह्मन्) — понятие, обозначающее надличностный Абсолют, «Душу мира», Первооснову всех вещей и феноменов.
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Некоторые толкования:
Первоначально в Ригведе и ведическом прото-санскрите — «молитва».
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
В древнейших текстах Вед слово «Брахман» относится ещё скорее к сфере ритуальных понятий (молитва, сакральная формула).
bigenc.ru
Умозрительная концепция универсального Брахмана сформулирована в ранних Упанишадах. Брахман становится единой абсолютной реальностью, исполненной высшего смысла.
bigenc.ru
В адвайта-веданте Брахман выступает в качестве единственной подлинной реальности, видимый же мир рассматривается как иллюзия.
pravenc.ru
Некоторые особенности толкования:
Брахман недоступен рациональному постижению, определяется только отрицательно — немыслимый, невидимый, неслышимый, непознаваемый, неизменяемый, непроявленный, нерождённый, лишённый образа.
Ну вот видишь, не так всё просто.
По первому впечатлению, это попытка описать то, что лежит за пределами человеческого сознания.
Хотя выше написано что он исполнен высшего смысла. Как это они решили?
Поделиться2842026-01-25 13:55:56
Подобно это тому, что умом понимаешь, что тот же пресловутый кирпич, падающий с крыши, на 99,(9)% состоит из пустоты, но подставлять под него головушку всё равно не шибко хочется.
Если не на 100
Поделиться2852026-01-25 13:57:26
В моем представлении ... Сознание бесконечно
Можно выложить весь список бесконечных имён вещей?
Может хватит прятаться за бесконечность, так как там имена взаимно пересекаются и пропадает дарованное нам способность давать вещам имена?
Бесконечно воображение мыслей ума. Сознание конечно уже тем, что сами знания ограничены.
Поделиться2862026-01-25 14:37:52
Вообще-то в математике существуют бесконечные множества, когда одно больше другого.
Понятие "больше-меньше" ты видимо спутал с понятием "внутреннее-внешнее". Возможно когда одно подмножество, находится внутри другого, то о нем можно сказать, что оно "меньше". Но в других случаях ( непересекающиеся множества, или только пересекающиеся) можно говорить только о той части разных множеств, которая внутри другого множества.
И кто мешает им быть изолированными? Говорят, с ними, изолированными, можно даже операции какие-то производить. Это я, можно сказать, краем уха слышал, ибо вовсе не математик есмь. Если брешут, пусть более компетентные меня поправят.
Понятие "бескончености" - рутина в математике. Но в математике не существует понятие "вечного".
И вспомнилось ещё, что чертоги прямизны столь велики, что считаются круглыми. Такого быть не может, но есть. Есть и другие примеры в каббале, которые более чем прозрачно намекают, что не всё может разум человеческий вместить. Отсюда принцип эйн доршим: этими вещами не занимаются. "Так это", и всё (к примеру: "Бог есть"). Не принимаешь - ступай себе мимо.
На то и язык ветвей, чтобы говорить в каббале о том, что попадает под запрет. И ты прекрасно знаешь, что ТЭС говорит довольно много и об мире Эйн Соф и о мире АК, но только в той самой "внутренней части", что появляется в отраженном свете в бхине далет. А зивуг акаа может происходить только при столкновении "окружающего света" и "внутреннего".
Боюсь, однако, что сам себя пытаюсь убедить в том, что ты неправ. Не потому, что ошибаешься, а потому, что уж слишком просто у тебя всё. А я чуть ли не каждый день сталкиваюсь с тем, что то, что раньше казалось простым, настолько сложно, что вообще непонятно, как такое может быть. Подобно это тому, что умом понимаешь, что тот же пресловутый кирпич, падающий с крыши, на 99,(9)% состоит из пустоты, но подставлять под него головушку всё равно не шибко хочется.
"Просто" только в самом общем редуцированном представлении. Но так и должно быть, т.к. надо идти от общего - к частному.
Поделиться2872026-01-25 14:46:19
Можно выложить весь список бесконечных имён вещей?
Да, все в принципе можно назвать "бесконечным". У Боге нет копий. Но абстрактным является само понятие конкретного, или числа, которое в математике обозначают как предел бесконечного. На этом весь матанализ стоит.
Бесконечно воображение мыслей ума. Сознание конечно уже тем, что сами знания ограничены.
Воображение использует память ума, т.е. оконечненные бесконечности (образы реальности), а реальность не имеет конца, как и само Сознание для отражения этой реальности.
В каббале это состояние имеет мир Эйн Соф, где "творением" названо Имя Творца.
Поделиться2882026-01-25 14:50:41
"Просто" только в самом общем редуцированном представлении. Но так и должно быть, т.к. надо идти от общего - к частному.
И в каббале первые самые общие части ТЭС гораздо проще. А далее сложность растет как снежный ком.
Отредактировано VladK (2026-01-25 15:16:15)
Поделиться2892026-01-25 15:08:05
Да, все в принципе можно назвать "бесконечным". У Боге нет копий.
Как нет и самого Бога.
Может в виду отсутствия Бога на форуме, не будем ссылаться на бесконечность атребутовБога?
а реальность не имеет конца
В определённом смысле (воображении), и этот смысл имеет смысл обозначать. Например концом реальной информации
имеет место быть до конца материализовавшаяся информация. (материя). Концом материи может быть до конца абстрагированная форма материи (информация).
А концом суждений может стать бесконечность всякого рода концов. "А на конце то мы вместе!" (а)
Поделиться2902026-01-25 15:15:37
Как нет и самого Бога.
Тогда "сфера Богопознания" для тебя недоступна.
Поделиться2912026-01-25 15:39:16
Тогда "сфера Богопознания" для тебя недоступна.
А я и не скрывал, часто повторяя, это иная сфера доступна - богопостижения опытом жизни, а не познания вымыслами ума.
Поделиться2922026-01-25 15:40:18
Но вы же все такие умные!
Поделиться2932026-01-25 16:21:15
А я и не скрывал, часто повторяя, это иная сфера доступна - богопостижения опытом жизни, а не познания вымыслами ума.
Какого еще "богопостижения", если для тебя Бога нет?
Поделиться2942026-01-25 16:39:35
Тема мутная, от не внятно поднятого положения вещей. Сопоставив все, доступные мне возможности восприятия затронутого, в том числе и вынужденного домысливание недосказанного, я и ответил в начале темы - закрытая.
Тема вполне нормальная. Но никому еще не удавалось ее разрешить. В чем сложность? В том что человеческий разум не может уразуметь одновременно бесконечный объект ( Вселенная, Пространство) и бесконечный субъект ( Бог). Разум в данном случае приходит к единственной на его взгляд правильной мысли что Бог и есть пространство, вселенная, природа. А это уже пантеизм - отождествление природы и Бога.
Поделиться2952026-01-25 16:44:50
(1) евклидова геометрия; (2) геометрия Римана; (3) геометрия Лобачевского
Классическая механика является предельным случаем квантовой с одной стороны и теории относительности – с другой. Последние две наиболее точно описывают реальность,
Основное отличие классической физики от современной заключается в том, что классическая физика не включает квантовую механику...
Как это помогает ответить на вопрос в чем различие законов макромира и микромира? Я не вижу у вас здесь ответа по сути поставленного вопроса. Вы сами то разумеете тех на кого ссылаетесь? Я не экстрасенс и не умею читать чужие мысли. Так что вы либо толком объясните различие законов микромира и макромира, либо скажите - я не знаю. А наводить тень на плетень не надо.
Поделиться2962026-01-25 16:52:32
Если не на 100
Может быть. Сказал бы, что это уже нирвана (да возрадуется Диалогий!), но и это есть название. Поэтому лучший ответ - молчание. Но я не совершенен, оттого и говорю, говорю...
Поделиться2972026-01-25 17:14:33
В моем представлении слова "за границы Сознания" - нонсенс, т.к. Сознание бесконечно, как и бесконечно Богопознание. Какие границы могут быть у бесконечности?
Не могу согласиться с этим тезисом.
Бесконечное сознание это Бог + 1.
Свойством бесконечности сознания может обладает только Бог, причём его непознаваемая, непроявленная сторона.
Притом, подобные апелляции к непроявленной стороне Бога, это компромисс с язычеством.
Я могу только представить как из невидимого происходит видимое.
Ну тогда вы должны видеть невидимое. Если мы говорим о глаголе бара.
Откуда у вас информация о том, что снаружи вашего сознания, если это не регистрируется абсолютно ничем?
А откуда у вас информация о том, что что-то не регистрируется?
От сознания. Сознание - высшая форма вместимости.
Полагаю, имена вещам даёт не сознание, а более низкий уровень вместимости - ум.
А сознание регистрирует наличие среды, в которой оно может себя самоидентифицировать в принципе.
Нет среды - нет самоидентификации.
Что вы можете предложить выше этого? Нет ничего выше.
Я предполагаю, или точнее верю в то, что существует некоторая область Сознания как "внешнее" и скрытое от человека на уровне обыденных знаний. Эта область Богопознания. Но как только человек принимает Христа, то эта область обнаруживается и начинается Богопознание.
Это область сегодня для меня имеет большое значение, и на ваш вопрос я могу ответить: "Об этом говорит мой опыт".
Ну, хозяин - барин.
Целое в силу своих свойств содержит всю полноту познания по Боге. Другими словами, все ответы о Нём, Им же Самим заложены вовнутрь Целого.
Как я понимаю, выговорит о полученном Откровении свыше. Но я не понимаю, почему вы ограничили себя "внутренним"
Целое ограничено вашим сознанием. Вам куда ещё больше? Выше вы говорили что считаете что сознание - бесконечно.
А теперь перешагиваете через бесконечность в ожидании Откровения ещё откуда-то вне бесконечности.
Я утверждаю, что внутри Целого заложены бесконечные потенциалы, которые разворачиваются по мере познания.
Расширение сознания происходит за их счёт, а не за счёт притока отвне.
Попытки выйти за границы сознания, и смоделировать то что вовне, оборачиваются игрой воображения, материал для которого черпается внутри Целого.
Наоборот: "внутреннее" "целого" наполняется через "внешнее". Это и есть НОВОЕ.
Почему же Царствие Божие внутри нас, а не вовне?
А черпать материал Отвне оно не может - нет таких органов восприятия.
Поэтому всё что за пределами сознания - не сущее. Не играет никакой роли.
Это Бог-то не Сущий? Восприятие не обязано и не может быть одним и тем же. Вы приняли за Абсолют "внутреннее", а я принимаю за Абсолют "внешнее". И этот "Абсолют" есть Бог, Который и внутри и снаружи моей "сферы Богопознания".
Имя "Бог" актуально только для внутреннего. А какие имена могут быть там, где нет даже среды для сознания.
Как это у вас называется? Мир бесконечности? Хотя это уже - имя.
Наше сознание не может взаимодействовать с тем, что лежит за его пределами.
В этом смысле наше сознание изолировано; вещь сама в себе.А мой опыт говорит, что можно взаимодействовать с тем, что лежит за пределами "сферы Богопознания" (моей личной, или всего человечества - это без разницы) и получать НОВОЕ.
Ну, это к Саше наверное. Опыт с опытом сложится, и эзотерика родится
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-01-25 18:45:40)
Поделиться2982026-01-25 17:16:26
Может быть. Сказал бы, что это уже нирвана (да возрадуется Диалогий!), но и это есть название. Поэтому лучший ответ - молчание. Но я не совершенен, оттого и говорю, говорю...
Пока ты говоришь, ты двигаешься вперёд. Не останавливайся
Поделиться2992026-01-25 17:23:02
в других случаях ( непересекающиеся множества, или только пересекающиеся) можно говорить только о той части разных множеств, которая внутри другого множества
Передо мною лист бумаги. Рисую на нём два не пересекающихся кружочка (квадратика, треугольника, эллипса ), один большой, другой маленький. Количество точек безгранично в каждом. И разве нельзя сказать, что одна бесконечность больше другой?
Ну, нельзя так нельзя - товарищам учёным, доцентам с кандидатами, видней.
Но в математике не существует понятие "вечного".
Пифагоровы штаны вчера, сегодня и завтра были, есть и будут на все стороны равны. А через год? А через пять? Есть сомнения? Потому и не существует, что в ней нет альтернативы - понятия "преходящее", "временное", "мимолётное". Иначе в теореме утверждалось бы: "вечно равны". Или по крайней мере: "покуда Земля ещё вертится" ©, а там - ХЗ, "науке это не известно, наука - не в курсе дела ©".
(Только не надо про Лобачевского с Риманом, ладно? Считаешь этот пример убогим, некорректным, легко найдёшь другой)
На этом весь матанализ стоит
Это хорошо, когда стоит . 
Поделиться3002026-01-25 17:40:53
первые самые общие части ТЭС гораздо проще
Так это потому, что ТЭС- учебник для начинающих. А когда читаю о том же у Ари, мозг взрывается. Хорошо Сократу было: раз сказал - и на века. Можно резьбу в носу нарезать.
А тут - как бочка Данаид, как камешек Сизифов - это я тебе как переводчик говорю. И то, что точных переводов не бывает в принципе, утешение так себе.