Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Иерархия, патриархальная система —продукт грехопадения?

Иерархия, патриархальная система —продукт грехопадения?

Сообщений 541 страница 553 из 553

541

Александр2312 написал(а):

Да вырвите вы ребро у жены, тогда она  будет головой!

Фильмов ужасов насмотрелись?

0

542

Админ написал(а):

Фильмов ужасов насмотрелись?

Ужас, это когда библию переписывают.

0

543

Админ написал(а):

Ведь попросил же не удалять тему. Нет удалили. Ну почему такие упрямые все, а..дай волю весь форум снесут.

Мол, в другое воскресенье
Ты, Мария, сделай так:

Я потопаю под утро -
Мол, пошел,-
А ты прими его как будто,
Хорошо?

Ты накрой его периной -
И запой,- тут я с дубиной!
Он - крылом, а я - колом,
Он - псалмом, а я - кайлом!

Тут, конечно, он сдается -
Честь Марии спасена,-
Потому что мне сдается,
Этот Ангел - Сатана!

0

544

Михалыч написал(а):

Тут, конечно, он сдается -
Честь Марии спасена,-
Потому что мне сдается,
Этот Ангел - Сатана!

Михалыч, давно хотел у вас спросить.... а вы в Иисуса то верите?

0

545

Irene83 написал(а):

Глядишь и иерархические структуры когда нибудь падут. Но тогда видимо и наступит Новое небо и Новая Земля – с единственно правильной иерархией: Господь наверху, а все люди равные.

Интересно, как вы себе представляете организацию жизни общества с единственно правильной иерархией? Что необходимо людям для организации жизни общества?
Все равны, замечательно, равны в ряде прав и обязанностей, далее единственно правильная иерархия как выглядит и как существует во времени?. Иерархия государства? Города или деревни? Мира? Организаций и обществ? Прошу подумать и развернуть эту самую единственно правильную иерархию.

0

546

Админ написал(а):

Михалыч, давно хотел у вас спросить.... а вы в Иисуса то верите?

Да.

0

547

Михалыч написал(а):

Да.

Круто. Давно уверовали?

0

548

Обычно на этот вопрос люди мне отвечают - не знаю. В Бога, говорят, - верю.

0

549

Админ написал(а):

Круто. Давно уверовали?

С никогда не ставил под сомнение. Сначала несознательно, а сейчас утвердился. Наверное лет 15 от осознания до утверждения.

Отредактировано Михалыч (2026-02-14 18:25:02)

0

550

Михалыч написал(а):

С никогда не ставил под сомнение. Сначала несознательно, а сейчас утвердился. Наверное лет 15 от осознания до утверждения.

Понятно. По традиции верите. А утвердились каким образом?

0

551

Админ написал(а):

Понятно. По традиции верите. А утвердились каким образом?

Через познание мира. Для себя доказал, что слова Иисуса Христа высочайшая истина для человека, основанная на самом мире, созданным Богом. Библия сильно помогла утвердиться, хотя я и совсем недавно стал её изучать. Не уверен, что она дала бы такие результаты раньше. Всему своё время.

Отредактировано Михалыч (2026-02-14 18:54:34)

0

552

В школьную программу добавят «служение»

0

553

Александр2312 написал(а):

Я даже Пифагора уже не перечитываю. Рад за него и всё. Каждому - своё! Пока тебе комфортно в своих измышлениях на определённую (не комфортную для жизни) тему, держись своих мыслей и... летай с ними, хоть над землёй, хоть над облаками.
Но притча тебе не помешает: верующий, хватается за подкинутую ему мысль и с нею улетает... (хрен знает куда); понимающий, хоть и улетает, но вовремя бросает, и остаётся на своих ногах; ведающий, как оно есть на самом деле, не цепляется к своей мысли вовсе.

Бред ... седого Михалыча! Приведи мне таковые "основы" "человека"? Человек (среди Эдема) - средоточие "людей", кои и есть его "основание". Люди - источник знаний для О*СО*Знания человека. При этом, человека лишь "умного", а ведь ещё имеет место быть и "Человек Разумный". шаблоны мне тут гоняешь по углам... своей памяти.

Александр2312
✯✯✯✯✯
Александр2312
Админ написал(а):
А критерий ведения это что? Как  определить правильно ведаешь или нет?

Как истину определить? Это не ко мне. Я по форме в основном, как формирует истину психика. Её потенциал\прообраз - интуиция язычества. Это производная опыта жизни и далеко не одного воплощения. Обладателю ведения истины известны и случаи отклонения решений интуиции, поэтому ему (обладателю) не требуется ничего определять, так как и сравнения для этого определения, как собственно и выбора умом уже нет (распято прежде) тоже истинны и гармоничны в своём Единстве с "определяемым".
Традиция это описывает просто: "да - да!; нет - нет!"

Ты во многом ошибаешься. Истину как искать, читай у Феофана Затворника и Серафима Саровсеого. Я на форуме выкладывал их цитаты, но сообщения удаляют, в том числе и Назар, смысл теряется.

Да - да, нет- нет. Это к людям относится. Ты опять всё напутал и перевернул.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Сейчас всё просто. Родители дураки и грешники, дети уже людьми стать не смогут. Время их обязательно унечёт и поместит в грехи предков. Выживет тот, кто остался человеком. Остальные будут в аду. Иерархия, патриархальная система —продукт грехопадения?
Иерархия, патриархальная система —продукт грехопадения?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Иерархия, патриархальная система —продукт грехопадения?