Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 181 страница 210 из 609

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

181

Админ написал(а):

Так я это понял, поэтому какой смысл по 100 раз повторять друг другу одно и тоже? Высказали свои мнения и достаточно. Вы не согласны со мной, а я не согласен с вами.

Я ведь не хочу что бы вы мне писали..Не пишите..Я так ,от нечего делать..
Кстати ,вопрос имею ,если  захотите ответьте...
Какие дела веры сделали апостолы Христовы ,что их считают отцами ,учителями веры...??? Хотя бы пару назовите...Если не хотите не отвечайте...

Отредактировано Араэс (2025-12-29 13:55:53)

0

182

Когда читаете книгу - верите????

Ну вы когда историю читаете вы верите что жили такие люди как Александр Македонский или фараон Рамзес Второй и т.п. Вы же верите. Но вы никаких конкретных доказательств не видели. Вы верите на слово, что существуют какие то исторические артефакты.

Верят людям в жизни. Когда вам друзья обещают прийти на встречу - вы верит им и идете. Правильно? Вы же верите обещаниям? Верите.   И тд и тп. Примеров масса. Вера - неотъемлемая часть жизни.

Араэс написал(а):

Это все рационально...Понимаете?

Вы ошибаетесь, примеры я могу и другие привести. Я вам изначально и говорил что именно не всё рационально. Есть вещи которые нельзя ни понять ни просчитать. Ну проблема в том что вы пропускаете мимо ушей очевидные факты. То есть извините но вы упертый. А упертых людей я стараюсь избегать. По началу вы вроде реагировали нормально, а потом пустились мне доказывать ваши субъективные мнения и чувствования. Еще и с восклицательными знаками. Мне не надо доказывать. Вы отрицаете очевидные для всех факты. А это уже патология. Значит диалог пришел в тупик.

0

183

Араэс написал(а):

На какой мозоль вы мне можете наступить???? Оскорблять начнёте ,я просто выйду из чата..делов то .

Так вы начнете матюгаться. Вы. Мозоли есть у всех.  :)

0

184

Араэс написал(а):

Я ведь не хочу что бы вы мне писали..Не пишите..Я так ,от нечего делать..

Ну и я тогда тоже от нечего делать... :)

0

185

Админ написал(а):

Ну вы когда историю читаеме вы верите что жили такие люди как Александр Македонский или фараон Рамзес Второй и т.п. Вы же верите. Но вы никаких конкретных доказательств не видели. Вы верите на слово, что существуют какие то исторические артефакты.

Верят людям в жизни. Когда вам друзья обещают прийти на встречу - вы верит им и идете. Правильно? Вы же верите обещаниям? Верите.   И тд и тп. Примеров масса. Вера - неотъемлемая часть жизни.

Вы ошибаетесь, примеры я могу и другие привести. Я вам изначально и говорил что именно не всё рационально. Есть вещи которые нельзя ни понять ни просчитать. Ну проблема в том что вы пропускаете мимо ушей очевидные факты. То есть извините но вы упертый. А упертых людей я стараюсь избегать. По началу вы вроде реагировали нормально, а потом пустились мне доказывать ваши субъективные мнения и чувствования. Еще и с восклицательными знаками. Мне не надо доказывать. Вы отрицаете очевидные для всех факты. А это уже патология. Значит диалог пришел в тупик.

Ок..всех благ .

0

186

Араэс написал(а):

Какие дела веры сделали апостолы Христовы ,что их считают отцами ,учителями веры...??? Хотя бы пару назовите...Если не хотите не отвечайте...

Я впервые слышу, что апостолов считают отцами или учителями веры. Вы что то путаете опять.  :)

В послании к Евреям автор перечисляет героев веры. Но среди них нет апостолов.

0

187

Админ написал(а):

Я впервые слышу, что апостолов считают отцами или учителями веры. Вы что то путаете опять.  

В послании к Евреям автор перечисляет героев веры. Но среди них нет апостолов.

А чему же Павел учил ? Скажите ,а почему вы пишите мне ( это без подкола)...Я реально пишу от нечего делать...Я вас не хочу переубеждать..Что такое в вас ,что заставляет так переживать за веру..??? Я могу свое мнение без конца раскрывать ,это мне не сложно.. но смысла то нету...Вы свой путь проходите самостоятельно и всегда будете выбирать именно то что вам нравится...и это правильно...и будьте в этом...
Зачем вам мое мнение..

Отредактировано Араэс (2025-12-29 14:23:48)

0

188

Араэс написал(а):

Ок..всех благ .

И вам не хворать. :)

0

189

Араэс написал(а):

А чему же Павел учил ?

Ап. Павел проповедовал христианское учение. Христианское учение основано на учении Иисуса.

Некоторые темы учений апостола Павла:
Спасение — Павел утверждал, что спасение через Иисуса Христа доступно всем людям.

Учение о Христе — апостол считал Христа Предвечным Богом, смирившимся до человека во имя спасения людей.

Нравственные наставления — в посланиях Павел давал верующим нравственные наставления, например, о христианской жизни, борьбе с лжеучителями.

Учение о Церкви — по учению Павла, Церковь — это тело Христово, членом которого является каждый христианин.

Особенность посланий Павла — в каждом послании апостол говорил сначала о богословских истинах, а потом переходил к нравственно-этическим, увязывая небесные истины с реальной жизнью.

0

190

Админ написал(а):

Ап. Павел проповедовал христианское учение. Христианское учение основано на учении Иисуса.

Некоторые темы учений апостола Павла:
Спасение — Павел утверждал, что спасение через Иисуса Христа доступно всем людям.

Учение о Христе — апостол считал Христа Предвечным Богом, смирившимся до человека во имя спасения людей.

Нравственные наставления — в посланиях Павел давал верующим нравственные наставления, например, о христианской жизни, борьбе с лжеучителями.

Учение о Церкви — по учению Павла, Церковь — это тело Христово, членом которого является каждый христианин.

Особенность посланий Павла — в каждом послании апостол говорил сначала о богословских истинах, а потом переходил к нравственно-этическим, увязывая небесные истины с реальной жизнью.

Все ,о чем учил Павел ,базируется на вере..Он учил вере..

0

191

Араэс написал(а):

Все ,о чем учил Павел ,базируется на вере..Он учил вере..

Нет, вы заблуждаетесь. Учение Павла базируется на учении Иисуса. Вы можете верить этим учениям, а можете не верить. Просто вы телегу ставите впереди лошади и доказывает всем что именно так и правильно.

0

192

Араэс написал(а):

Мое ощущение веры - это насильственное делание чего то тяжелого и бессмысленного...очень мучительно..Например молиться Богу ,который все знает ,одними и теми же молитвами каждый лень...Это - адище..

Если кто-то заставляет , тогда конечно...
А когда сами собой говорятся , тогда другое . Кто же Вас так испортил?
На мой взгляд, с верой в Бога человек рождается . Она уже заложена изначально вместе с надеждой и любовью.
А потом человек уже сам решает добавлять к ней знания или оставить слепой .

Я спрашивала каким органов воспринимаются эти чувства? Это же чувства ? Или как?
И интуиция тоже...

0

193

Админ написал(а):

Нет, вы заблуждаетесь. Учение Павла базируется на учении Иисуса. Вы можете верить этим учениям, а можете не верить. Просто вы телегу ставите впереди лошади и доказывает всем что именно так и правильно.

До свидания .Обещаю ,что отвечать не буду..

0

194

Александр2312 написал(а):

Тема - новогодний подарок форуму!

Ну да .
И Араэс тоже. Наш человек. :)

0

195

Араэс написал(а):

И вам не хворать.

0

196

Араэс написал(а):

Ну разве так можно ?
Вот у Вас отец -лесник , а него настоящий священник.
Вы думаете почему он нас тут , таких еретиков держит? Потому что душа его просит такой же истинной веры , как и Ваша.

0

197

Араэс написал(а):

.Что такое в вас ,что заставляет так переживать за веру..???

Платон мне друг, но истина дороже. Я же вам сказал, почему вступил в диалог. Потому что увидел подмену понятий в стартовом топике. Вы путаете понятия, поэтому я вам написал. Но увы, вы не слышите аргументов собеседников. Ну такое бывает. И к сожалению в большинстве случаев. Мало людей способны перешагнуть через свою гордыню и признать свою неправоту.

Вера - это природное чувство присущее всем людям. Вам приведены примеры, факты. Но увы. 

0

198

Араэс написал(а):

Обещаю ,что отвечать не буду..

Считайте что я вам поверил...как последний осёл. Не подведите моё природное чувство.  :)

0

199

~Татьяна~ написал(а):

На мой взгляд, с верой в Бога человек рождается . Она уже заложена изначально вместе с надеждой и любовью.
А потом человек уже сам решает добавлять к ней знания или оставить слепой .

Ну топикстартор по сути и хотел высказать негативные стороны слепой веры. Что слепая вера ведет к ошибкам и т.п. Только он путает причину и следствие. Причина ошибок человека не в вере, как таковой, а в глупости, в ограниченности человека. Правильно? Именно по глупости человек верит всем на слово без разбору, в том числе всяким мошенникам.

И вера то как природное чувство в человеке живет по той причине, что у него ограниченные знания, которые человек и пытается пополнить при помощи различных источников. Это происходит с адамовых времен. Ева была ограниченна в знаниях и поэтому повелась на провокации змея. Что действовало в Еве на тот момент? Вера. Правильно? Она же поверила информации исходящей от змея. А могла и не поверить. Адаму же она не поверила, который ей рассказал что ему Бог запретил есть плоды, под страхом смерти. Ну по крайней мере Ева подвергла сомнению предостережения Бога и вкусила плод.

0

200

~Татьяна~ написал(а):

Ну разве так можно ?
Вот у Вас отец -лесник , а него настоящий священник.
Вы думаете почему он нас тут , таких еретиков держит?

Ну, что значит держит? Форум для всех людей.

Потому что душа его просит такой же истинной веры , как и Ваша.

У меня мировоззрение. Вера все таки я считаю не тот термин, если касаться религии. Я не могу просто верить тому что написано в Библии. Мне нужны логические обоснования. Бог есть - да. В это я верю, потому что есть логические обоснования.  А есть ли загробная жизнь? Не знаю. Сомневаюсь. Получается есть своеобразные степени веры. То что Бог есть - 100%. А то что есть загробная жизнь верится с трудом. Ну не знаю даже сколько в процентном отношении у меня веры в загробную жизнь. Ну не 100%. Что может повысить мою веру в загробную жизнь? Рацио здесь бессильно. Только какие то откровения свыше. Но увы таковых нет.

0

201

Админ написал(а):

Ну топикстартор по сути и хотел высказать негативные стороны слепой веры. Что слепая вера ведет к ошибкам и т.п. Только он путает причину и следствие. Причина ошибок человека не в вере, как таковой, а в глупости, в ограниченности человека. Правильно? Именно по глупости человек верит всем на слово без разбору, в том числе всяким мошенникам.

И вера то как природное чувство в человеке живет по той причине, что у него ограниченные знания, которые человек и пытается пополнить при помощи различных источников. Это происходит с адамовых времен. Ева была ограниченна в знаниях и поэтому повелась на провокации змея. Что действовало в Еве на тот момент? Вера. Правильно? Она же поверила информации исходящей от змея. А могла и не поверить. Адаму же она не поверила, который ей рассказал что ему Бог запретил есть плоды, под страхом смерти. Ну по крайней мере Ева подвергла сомнению предостережения Бога и вкусила плод.

Истинно так. Вот и мы , каждый ищет свою истину в одном общем источнике - Библии.
Пополняем сад эдемский разными деревьями. И всё кружимся около древа жизни , ищем свои плоды .  :)
Интересно же..И самое главное , только благодаря поискам в вере и поднимаемся все совместно.

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-12-29 15:19:15)

0

202

Какие дела веры сделали апостолы Христовы ,что их считают отцами ,учителями веры...???

Отличный и глубокий вопрос. Апостолов Христовых по праву считают отцами и учителями веры не за одно какое-то дело, а за совокупность их уникальной миссии, которую можно разделить на несколько ключевых «дел»:

1. Главное и фундаментальное дело: Свидетельство о Воскресении Христа

Это самое сердце их авторитета. Они были очевидцами жизни, смерти и, самое главное, Воскресения Иисуса.

· Что они делали: Проповедовали не просто какую-то философию, а конкретное историческое событие — «мы видели Воскресшего». Их проповедь (греч. kerygma) была дерзкой и бескомпромиссной, даже под страхом смерти.
· Почему это важно: Они стали живым мостом между историческим Иисусом и Церковью. Их авторитет основан на том, что они — непосредственные свидетели Божественного откровения.

2. Дело основания и устроения Церкви

Апостолы были не просто проповедниками, а организаторами первой христианской общины.

· Что они делали:
  · Руководили первой общиной в Иерусалиме (выборы Матфия, решение хозяйственных споров — Деяния 6).
  · Назначали первых диаконов, пресвитеров (епископов) в новых городах (например, Павел и Варнава в Деяниях 14:23).
  · Принимали ключевые доктринальные решения (Апостольский собор в Иерусалиме — Деяния 15), где решили, что язычникам не нужно обрезание.
· Почему это важно: Они заложили структуру и принципы жизни Церкви как тела Христова, передав ей таинства (Евхаристию, Крещение) и принцип апостольского преемства.

3. Дело богословского осмысления и учения

Апостолы не просто повторяли слова Иисуса, но под водительством Святого Духа раскрывали их смысл для разных культур и ситуаций.

· Что они делали:
  · Павел в своих посланиях глубоко раскрыл учение о спасении верой, о благодати, о Церкви как Теле Христовом, о соотношении Закона и свободы.
  · Иоанн в Евангелии и посланиях углубил понимание Боговоплощения, любви как сущности Бога.
  · Петр, Иаков, Иуда в своих посланиях давали практические и нравственные наставления.
· Почему это важно: Они сформировали христианское богословие, ответив на вызовы своего времени и заложив основание для всех будущих догматов.

4. Дело миссионерства и распространения веры до краев земли

Они исполнили прямое повеление Христа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16:15).

· Что они делали: Отправились проповедовать в разные части Римской империи и за ее пределы (по преданию, Фома — до Индии, Андрей — до скифских земель). Они превратили локальную иудейскую секту в мировую религию.
· Почему это важно: Они сделали веру вселенской (кафолической), открыв ее для всех народов, тем самым определив исторический путь христианства.

5. Дело личного примера и мученичества

Их учение было подтверждено жизнью и смертью.

· Что они делали: Практически все (кроме Иоанна Богослова, по преданию) приняли мученическую смерть за свою веру. Их готовность умереть за свидетельство о Христе стала сильнейшим доказательством искренности их веры.
· Почему это важно: Они показали, что вера — это не набор идей, а полная преданность личности Христа, даже ценой жизни. Это делает их примерами (отцами) в духовной борьбе.

Почему именно «отцы» и «учители»?

· Отцы (греч. pateres): Потому что они родили Церковь в муках своей проповеди и любви. Они — ее родоначальники. Христиане — их «чада в вере».
· Учители (греч. didaskaloi): Потому что они передали неповрежденное учение (Предание), составили канон Нового Завета (их писания вошли в него) и установили нормы церковной жизни.

Итог: Дела апостолов — это свидетельство, основание Церкви, богословское учение, всемирная миссия и мученичество. Вместе это создало тот фундамент, на котором вот уже 2000 лет стоит христианская вера. Их считают отцами и учителями, потому что они не просто рассказывали о вере — они, по сути, сотворили ту реальность (Церковь), в которой эта вера живет и передается.

0

203

~Татьяна~ написал(а):

каждый ищет свою истину в одном общем источнике - Библии.

Так истина не в Библии, а во Христе.
В Библии же - только свидетельства об истине.

0

204

Если Вера переносится на текст как таковой, то начинается поклонение «букве», а не Духу. Это может приводить к сектантству, когда каждая группа, цитируя отдельные стихи, считает, что обладает истиной.

0

205

~Татьяна~ написал(а):

Истинно так. Вот и мы , каждый ищет свою истину в одном общем источнике - Библии.
Пополняем сад эдемский разными деревьями. И всё кружимся около древа жизни , ищем свои плоды . 
Интересно же..И самое главное , только благодаря поискам в вере и поднимаемся все совместно.

Так то он так, конечно. Вроде бы. Но библию еще понять надо правильно. Читаем вроде одну библию, а понимания разные. Может некоторым полезней  народные пословицы почитать. Больше пользы будет, пожалуй.

А что вот по сути сейчас современному человеку дает библия, какую информацию? То что Бог есть? Ну в Бога люди верят и без библии. То что правильно жить надо? Мораль на сегодня это тоже общечеловеческие ценности. Объясняет как душу спасти? Много вопросов, понимаете?

0

206

~Татьяна~ написал(а):

благодаря поискам в вере и поднимаемся все совместно.

Или, наоборот, опускаемся.)

0

207

Админ написал(а):

Но библию еще понять надо правильно

Умом БиблИю не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать:
В БиблИю можно только верить!

0

208

Админ написал(а):

А что вот по сути сейчас современному человеку дает библия, какую информацию?

В основном, ложную, потому что современный человек не знает иврита.

0

209

Админ написал(а):

То что Бог есть?

Скорее,То, что есть комплекс идей, который сложился у читателя Библии.

0

210

Админ написал(а):

Объясняет как душу спасти?

инструкция  «5 шагов к спасению»

Согласно Библии, душа спасается:

1. Благодатью Божьей (инициатива и дар от Бога).
2. Через Иисуса Христа (единственный Посредник и Спаситель).
3. Принимается через веру и покаяние (ответ человека на Божий призыв).
4. Воплощается в жизнь через крещение и пребывание в Церкви.
5. Проявляется в любви к Богу и ближнему.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога