Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 121 страница 150 из 609

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

121

Ilia Krohmal* написал(а):

Языческий ум является рабом веществнных начал мира; проще говоря - смыслового материализма.

Понятийный аппарат Писания состоит из более чем 400 терминов - земля, вода, небо, человек, дерево, море, дом, одежда, серебро, пшеница, дорога, и так далее.

Все они имеют духовный смысл в Писании, до единого.

Если вы хотя бы в один термин Писания вкладываете физический - исторический - биологический смысл, то это язычество.

Прах земной о котором вы писали в связи с Адамом и Евой - это тленные преходящие смыслы, а не физический перегной.

Как и Адам и Ева не имеют никакого отношения к физическому и биологическом человеку. Это ментальные термны, обозначающие состояние ума.

Но думаю, для вас это сейчас ни к чему. Даю эти вещи лишь для понимания, что написанное в Писании - закрытая книга, а то что считывается плотскими умами - считывается внешний смысл притчи, иносказания.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 08:29:51)

В моем представлении прах - не глина и не чернозем ,а субстанция , главным смыслом которой есть ничтожность , бесполезность и  смысловая почти пустота..И сравнить ее ,образно ,с пылью на ногах или грязью очень даже уместно и не противоречит " тленным переходящими смыслам " от слова совсем...
  И ,в моем понимании ,все материальное - имеет в себе идеальный духовный смысл ...Думаю вы просто легкомысленно уничижительно думаете о окружающих вас простых (  "которые невченые". ) людях...любой крестьянин в дереве видит целый набор духовных смыслов ( которые очень даже божественны)...в дереве , в земле ,и в реке итд...А не просто кусок деревяшки..или резервуар с какой то жидкостью..Потому ваш подход думаю очень сильно профанирует представления о  данный слое людей...И потому человек читающий подобные тексты  неизбежно выводит высшие смыслы из тех первоначальных образов ,в которые автор их поместил......И которые в самих своих образах несут ключик к пониманию и самой структуре высшего смысла...

Отредактировано Араэс (2025-12-29 02:38:35)

0

122

Диалог и я написал(а):

Я сразу вспомнил наш  диалог втроём (ты я  и Джимми), как он говорил: Любящий отец для воспитания бросил в детскую комнату(рай) Адаму и Еве змея!
Араэс стоит на ступени встречи в Писании ряда противоречий, которые текстом ( в прямом прочтении) не разруливаются.
Я думаю все были  в этом положении.Разными путями  развязали узлы(противоречия).
Кто-то с помощью АИ, другие через буддизм, , а иные через каббалу. ИльяК напрочь отринул материальный смысл Писания (и тоже получилось разрулить).
Пусть топикстартер попробует через отрицание например, или как аир через ИИ.

Почему вы боитесь смерти ,ведь вы же никогда не умирали ???Наши представления о смерти совершенно умозрительны и думаю на сто процентов идентичны тем ,которые впервые появились у Адама после осознания ПРАХА, НИЧТОЖНОСТИ И НЕБЫТИЯ... И ..возможности туда вернуться..А уж думаю осознать то он мог в тончайших деталях ( был  совершенным)...Страх Адама не от наказания , он от осознания ...умозрительный .

0

123

Араэс написал(а):

Почему вы боитесь смерти ,ведь вы же никогда не умирали ???

Отстань, я от теории перешёл к практике.

0

124

Араэс написал(а):

И потому человек читающий подобные тексты  неизбежно выводит высшие смыслы из тех первоначальных образов ,в которые автор их поместил......

Лучше ему вовсе не читать, а оставаться в том что имеет от природной зрелости.

Потому что запрет вкушать от древа познания добра и зла - это зарпет неподготовленным умам вкушать от Писания.

Но поскольку все его нарушили (а это было предсказано) - то имеем то, что имеем.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-12-29 06:43:30)

+1

125

Араэс написал(а):

Вера - это неестественный принцип восприятия мира ,потому что исключает принятие решений на основе рационального анализа реальности ,а соответственно блокирует путь познания этой реальности ,а значит Бога ,который в этой реальности( внешней и внутренней) представлен максимально...

Здесь в ваших, так скажем размышлениях, есть один пробел, на мой взгляд. В чем? В том, что есть много вещей в мире, которые от человека скрыты, которые важны для него, а познать он их не может. Поэтому человек выстраивает для себя смыслы, но основанием может быть только его вера. Приведу пример. Человечество всегда не устраивала его смертность, так как не было смыслов. Прожил короткую земную жизнь и ушел в небытие. Это мучительно для людей, поэтому они пришли к идеи загробной жизни. Но на основании чего? На основании веры. Эти смыслы мотивировали людей к развитию, у них появлялась надежда и появлялись силы жить. Я понятно излагаю в чем позитив веры?

0

126

Админ написал(а):

Здесь в ваших, так скажем размышлениях, есть один пробел, на мой взгляд. В чем? В том, что есть много вещей в мире, которые от человека скрыты, которые важны для него, а познать он их не может. Поэтому человек выстраивает для себя смыслы, но основанием может быть только его вера. Приведу пример. Человечество всегда не устраивала его смертность, так как не было смыслов. Прожил короткую земную жизнь и ушел в небытие. Это мучительно для людей, поэтому они пришли к идеи загробной жизни. Но на основании чего? На основании веры. Эти смыслы мотивировали людей к развитию, у них появлялась надежда и появлялись силы жить. Я понятно излагаю в чем позитив веры?

Понятно ,конечно ..И я понимаю о чем вы говорите...Только я думаю,что идеи ,которые верой называют ,скорее из интуиции...например ,идея загробной жизни не из веры ,а из интуиции...Человек интуитивно  знает ,что не умрет никогда ...Поэтому на основе этой интуиции и появляются идея загробноц дизни......Например целый набор интуитивных образов в сказках...Ковер самолет( интуитивно человек знает ,что может летать),сапоги скороходы- автомобиль, волшебное зеркальце - телевизор... И ведь все это осуществилось...Все ,что а сказках описано сегодня быль...Соответственно все что интуитивно мы. желаем мы можем иметь ...И это не вера ,это некое изначальное понимание ( знание ,не вера).. возможности этого  ...интуиция дает любопытство ,интерес .,Интерес включает исследование ,и практические шаги к достижению...И так во всем...Например могут сказать об успешном человеке ..Он верил и добился...Но посмотрите на него и увидите ,что он активно и с интересом и мотивацией исследовал ,пробовал...Потому что интуитивно изначально уже чувствовал результат в руках...надеюсь вы поймете ,что я хочу сказать..

Я ведь не против Бога ,только считаю ,что все что с Богом связано должно называться не ВЕРА В БОГА ,А ПОЗНАНИЕ БОГА..Все ведь в этой вере сидят а элементарных вещей не делают ..простых ,рациональных ...для которых не нужны высшие материи...

0

127

Араэс написал(а):

Понятно ,конечно ..И я понимаю о чем вы говорите...Только я думаю,что идеи ,которые верой называют ,скорее из интуиции...например ,идея загробной жизни не из веры ,а из интуиции...Человек интуитивно  знает ,что не умрет никогда ...Поэтому на основе этой интуиции и появляются идея загробноц дизни......Например целый набор интуитивных образов в сказках...Ковер самолет( интуитивно человек знает ,что может летать),сапоги скороходы- автомобиль, волшебное зеркальце - телевизор... И ведь все это осуществилось...Все ,что а сказках описано сегодня быль...Соответственно все что интуитивно мы. желаем мы можем иметь ...И это не вера ,это некое изначальное понимание ( знание ,не вера).. возможности этого  ...интуиция дает любопытство ,интерес .,Интерес включает исследование ,и практические шаги к достижению...И так во всем...Например могут сказать об успешном человеке ..Он верил и добился...Но посмотрите на него и увидите ,что он активно и с интересом и мотивацией исследовал ,пробовал...Потому что интуитивно изначально уже чувствовал результат в руках...надеюсь вы поймете ,что я хочу сказать..

Я ведь не против Бога ,только считаю ,что все что с Богом связано должно называться не ВЕРА В БОГА ,А ПОЗНАНИЕ БОГА..Все ведь в этой вере сидят а элементарных вещей не делают ..простых ,рациональных ...для которых не нужны высшие материи...

Ну, хорошо, назовем это интуицией. Но интуиция же может ошибаться, так же как и вера. Интуиция - это же не рацио. Поэтому замена слов мало что меняет по сути. Вы говорите, что человек интуитивно знает что не умрет никогда. Но, извините, у меня лично в этом большие сомнения. Какая гарантия этого? Как бы там ни было но будущее скрыто от нас. В принципе меня бы устроил бы и вариант бесследного исчезновения. То есть смысл жизни в самой жизни. Но те картины которые рисуют некоторые богословы - о бесконечных муках в аду и т.п. - меня, конечно, никак не устраивают. Это естественно пугает любого человека. Но проверить нельзя - правда это или ложь? Их интуиция им подсказывает что должно быть справедливое воздаяние в загробном мире. А вам как интуиция подсказывает? Будет ад и рай за гробом?

0

128

Админ написал(а):

Ну, хорошо, назовем это интуицией. Но интуиция же может ошибаться, так же как и вера. Интуиция - это же не рацио. Поэтому замена слов мало что меняет по сути. Вы говорите, что человек интуитивно знает что не умрет никогда. Но, извините, у меня лично в этом большие сомнения. Какая гарантия этого? Как бы там ни было но будущее скрыто от нас. В принципе меня бы устроил бы и вариант бесследного исчезновения. То есть смысл жизни в самой жизни. Но те картины которые рисуют некоторые богословы - о бесконечных муках в аду и т.п. - меня, конечно, никак не устраивают. Это естественно пугает любого человека. Но проверить нельзя - правда это или ложь? Их интуиция им подсказывает что должно быть справедливое воздаяние в загробном мире. А вам как интуиция подсказывает? Будет ад и рай за гробом?

Сама такая жесткая постановка вопроса про ад и рай я думаю сопряжена уже с другой "функцией " церкви - держать людей в определенном ,выгодном государству состоянии...это очень агрессивная манипуляция с взаимоисключающими посылами..Когда Бог одновременно любовь и наказание муками то эти взаимоисключающие установки попав в сознание парализуют волю...и народ тогда вареный и податливый..А настоящие каноны в этом смысле гораздо мягче и предполагают варианты и размышления на тему..
Про ад и рай я вообще не определился...Вообще теперь не думаю..Раньше боялся .Долго свои личностные проблемы пытался решать с помощью церкви...Но помогать мне стало ,когда я ментально от них освободился...Не от Бога ,а от церковных институтов ..И ,о чудо ,мне так легко стало ..Я вообще перестал бояться наказаний там разных ,внутри вообще нет страха смерти...Свобода идеальная и мир начал давать все необходимое сам..без молений ,прошений итд...Бог  ,который мне открылся не наказывает ,не требует молитв и славословий ...как очень хороший ,приятный друг..Так  я его ощущаю...

+1

129

Араэс написал(а):

Сама такая жесткая постановка вопроса про ад и рай я думаю сопряжена уже с другой "функцией " церкви - держать людей в определенном ,выгодном государству состоянии...это очень агрессивная манипуляция с взаимоисключающими посылами..Когда Бог одновременно любовь и наказание муками то эти взаимоисключающие установки попав в сознание парализуют волю...и народ тогда вареный и податливый..А настоящие каноны в этом смысле гораздо мягче и предполагают варианты и размышления на тему..
Про ад и рай я вообще не определился...Вообще теперь не думаю..Раньше боялся .Долго свои личностные проблемы пытался решать с помощью церкви...Но помогать мне стало ,когда я ментально от них освободился...Не от Бога ,а от церковных институтов ..И ,о чудо ,мне так легко стало ..Я вообще перестал бояться наказаний там разных ,внутри вообще нет страха смерти...Свобода идеальная и мир начал давать все необходимое сам..без молений ,прошений итд...Бог  ,который мне открылся не наказывает ,не требует молитв и славословий ...как очень хороший ,приятный друг..Так  я его ощущаю...

Я лишь хотел подчеркнуть, что интуиция - это уже понятие сугубо субъективное, в отличии от рацио. Правильно? Один человек интуитивно приходит к идее о аде и рае, а другой интуитивно приходит к идее отсутствия посмертного воздаяния. Критерия истины здесь нет. Так? Каждый выбирает в согласии со своей интуицией?

Относительно функции церкви...я думаю, что сегодня церковь уже не так актуальна, как к примеру, в средние века. Страх человека сегодня не в боязни церковной инквизиции, а в боязни неизвестности как таковой. А так как традиционные религии уже сформировали религиозное сознание людей, то люди боятся что после смерти их настигнет возмездие. Это мотивирует их к правильным поступкам. Мотиватора два - закон, нарушение которого сопряжено с наказанием и страх от возмездия в загробной жизни. Сегодня сознание людей уже сформировано и всё идет по накатанной.

0

130

Админ написал(а):

интуиция - это уже понятие сугубо субъективное, в отличии от рацио.

Вот откуда берётся эта ересь?
Точка зрения, это хорошо для личностного становления, но не довод в дискуссии. При более внимательном рассмотрении, интуиция как раз продукт рационального и объективного чувственного опыта психики. У субъективного мышления интуиция отсутствует, она рассматривается как один из многих доводов для выбора, в большем случае отметаемого мышлением более актуальным.

0

131

Админ написал(а):

Я лишь хотел подчеркнуть, что интуиция - это уже понятие сугубо субъективное, в отличии от рацио. Правильно? Один человек интуитивно приходит к идее о аде и рае, а другой интуитивно приходит к идее отсутствия посмертного воздаяния. Критерия истины здесь нет. Так? Каждый выбирает в согласии со своей интуицией?

Относительно функции церкви...я думаю, что сегодня церковь уже не так актуальна, как к примеру, в средние века. Страх человека сегодня не в боязни церковной инквизиции, а в боязни неизвестности как таковой. А так как традиционные религии уже сформировали религиозное сознание людей, то люди боятся что после смерти их настигнет возмездие. Это мотивирует их к правильным поступкам. Мотиватора два - закон, нарушение которого сопряжено с наказанием и страх от возмездия в загробной жизни. Сегодня сознание людей уже сформировано и всё идет по накатанной.

Для меня критерием истины было и есть особо трепетное отношение к людям ,осознание их ценности ...То есть всегда ,что бы ни было НЕ НАВРЕДИ.Это не значит ,что нет скандалов ,негативных эмоций и ненависти итд...Эмоциями можно даже ненавидеть ,но понимай ,что в действиях навредить -это самая огромная ошибка...и тогда ненависть проходит...итд..всегда разум выше чувств в отношении к людям..хотя эмоции выпускать нужно...И правильные поступки  особенно по отношению к людям  - это очень животворящие вещи.И здесь психология более уместна ,чем библия ..Потому что религия может в такие поведенческие глупости заводить ,что ужас...Общее отношение к людям ,библия - да...Но конкретика - это психология...

0

132

Админ написал(а):

Критерия истины здесь нет.

Там то истина есть, это нет критерия истины у субъекта, в данном случае - у "Админ". Интуиция потенциальная истина, какой ещё критерий более устроит? Интуиция имеет место у язычества и нет в ней нужды у религиозного ума, который лишь развивает её до истины уже у разума, распявшего тот уже ум за ненадобностью эволюционного развития.

0

133

Араэс написал(а):

Для меня критерием истины было и есть особо трепетное отношение к людям ,осознание их ценности ...То есть всегда ,что бы ни было НЕ НАВРЕДИ.

Возвращаясь к первоначальной теме... о вере. Вера по сути не отличается от интуиции. Согласны с этим тезисом? Если не согласны то поясните в чем разница?

0

134

Я просто пока объясню свое понимание веры. Вера - это природное чувство, которое присуще всем людям. Почему вера присуща человеку? Потому что человек ограниченное существо и поэтому прибегает к помощи других источников, которые дают ему знания, будь то люди или какие то другие источники познания. И всем этим источникам он может верить либо не верить, сообразуясь со своим опытом и знаниями.

0

135

Араэс написал(а):

Но конкретика - это психология...

:) Хорошо любое направление развития. Но тогда только, когда оно раскрывает перед Идущим всё аспекты Бытия Мироздания в Единстве, а не топит во тьме конкретных вещей не связанных в единое целое. Вот мне "эволюция психики" раскрывает всё, а конкретика психических взаимосвязей, явлений и прочей по сути не значимой для постижения истин "ерунды" лишь "отвлечение на негодный объект". (от Полякова Е.С.)
Такой ли ты "Мастер психологии"? Или лишь на перепутье Савла и Павла?

0

136

Админ написал(а):

Возвращаясь к первоначальной теме... о вере. Вера по сути не отличается от интуиции. Согласны с этим тезисом? Если не согласны то поясните в чем разница?

Не соглашусь..Интуиция - это уже присутствующая в нашей когнитивной конституции от природы (или от создателя ) функция ,некая предпосылка знания...То есть интуицию нужно воспринимать ,как  правду и за ней спокойно идти...
А вера - это привнесенный извне заменитель интуиции ,который  по сути самозванец , занимающий ее место и уничтожающий ее..Вера - материальна и искусственна ,а интуиция- духовна и жива ,она наверное некая даже связь с духовным...Например..
Я очень люблю лес ,люблю там гулять затем я изучаю лес и все ,что в лесу - это интуитивное ощущение ,направления ,что и где я должен делать и быть...
Другое ..Мой отец лесник , на дереве зарабатывает деньги и я  верю ,что зарабатывать на дереве деньги хорошо...Это - вера...Она не изнутри , извне ,от слушания и видения ...В первом случае вы на своем месте ,во втором вы на чужом месте...В первом случае ваша деятельность вас животворит духовно ,во втором духовно  умерщьвляет...

0

137

Админ написал(а):

Я просто пока объясню свое понимание веры. Вера - это природное чувство, которое присуще всем людям. Почему вера присуща человеку? Потому что человек ограниченное существо и поэтому прибегает к помощи других источников, которые дают ему знания, будь то люди или какие то другие источники познания. И всем этим источникам он может верить либо не верить, сообразуясь со своим опытом и знаниями.

Не полное, с критически ошибочными определениями и терминами, но по сути верное понимание. Именно "сообразуясь" и именно "со своим опытом и знаниями".

0

138

Араэс написал(а):

То есть интуицию нужно воспринимать ,как  правду и за ней спокойно идти...

Но интуиция часто обманчива. Так же как и вера. Вы можете ошибаться, следуя интуиции.

0

139

Араэс написал(а):

.Мой отец лесник , на дереве зарабатывает деньги и я  верю ,что зарабатывать на дереве деньги хорошо...Это - вера..

Какое верю, если пользуешься плодами работы отца? Это уже осмысленное понимание, привнесённое опытом потребления плодов.

0

140

Мне кажется интуиция - это способность человека бессознательно обрабатывать умом все те знания и опыт, которые у него есть и затем выдавать ответ в форме озарения. Не было не было ответа на какой то мучительный вопрос, а потом - бац и все в голове сложилось, появилась ясность. Вот это механизмы работы интуиции.

Вера же - это способность человека доверять различным источникам информации.

Интуиция и вера -  присущая природная данность, способности необходимые человеку для познания мира.

0

141

Админ написал(а):

Интуиция от любви, она изнутри..А вера всегда навязывается извне ,и она заметьте не просто к вам приходит - целые общественные институты ее целенаправленно культивируют и навязывают.. системы  вокруг нас нам навязывает именно веру...Вы думаете в школе вам знания преподают .????..там преподают веру в святость оценок, веру в слова учителя. веру в правильность постулатов кого бы то ни было...Школа не учит понимать ,школа учит верить...Ребенок становится несчастным ,когда идет в школу ,потому что там его заставляют во чтото верить...и этим разрушают его когнитивную систему ...Он разучивается чувствовать...А до этого он интуитивно познавал мир..и был счастлив..

0

142

Араэс написал(а):

Интуиция от любви, она изнутри..А вера всегда навязывается извне ,и она заметьте не просто к вам приходит - целые общественные институты ее целенаправленно культивируют и навязывают.. системы  вокруг нас нам навязывает именно веру...Вы думаете в школе вам знания преподают .????..там преподают веру в святость оценок, веру в слова учителя. веру в правильность постулатов кого бы то ни было...Школа не учит понимать ,школа учит верить...Ребенок становится несчастным ,когда идет в школу ,потому что там его заставляют во чтото верить...и этим разрушают его когнитивную систему ...Он разучивается чувствовать...А до этого он интуитивно познавал мир..и был счастлив..

Это всё касается и интуиции. Все знания человек получает извне. Интуиция же - это способность бессознательно обрабатывать умом все свои заложенные знания.

0

143

Админ написал(а):

Но интуиция часто обманчива. Так же как и вера. Вы можете ошибаться, следуя интуиции.

Интуиция никогда не обманчива .Просто мы живем в мире ,который нас с детства запихивает верой..И эта вера убивает в нас интуицию...Ведь никто интуицию не развивает ,не тренирует , о ней в школах ге рассказывают ...А какие институтища в мире накачивают веру...!!!!! И все равно вы ровняете интуицию и веру ...потому что интуиция жива ,а вера - это зомби ,которого все время надо держать в тонусе...

0

144

Александр2312 написал(а):

Какое верю, если пользуешься плодами работы отца? Это уже осмысленное понимание, привнесённое опытом потребления плодов.

Ты веришь ,что работать лесником это хорошо...

0

145

Араэс написал(а):

Интуиция никогда не обманчива .Просто мы живем в мире ,который нас с детства запихивает верой..И эта вера убивает в нас интуицию...Ведь никто интуицию не развивает ,не тренирует , о ней в школах ге рассказывают ...А какие институтища в мире накачивают веру...!!!!! И все равно вы ровняете интуицию и веру ...потому что интуиция жива ,а вера - это зомби ,которого все время надо держать в тонусе...

Интуицию формируют те же люди. Запихивают вам знания со школы. Причем тут вера? Вера - это способность либо доверять информации либо нет. Не верой запихивают а информацией.

0

146

Араэс написал(а):

Ты веришь ,что работать лесником это хорошо...

А причем тут вера? Это уже осознанный вывод.

0

147

Админ написал(а):

Мне кажется интуиция - это способность человека бессознательно обрабатывать умом все те знания и опыт, которые у него есть и затем выдавать ответ в форме озарения. Не было не было ответа на какой то мучительный вопрос, а потом - бац и все в голове сложилось, появилась ясность. Вот это механизмы работы интуиции.

Интуиция и вера -  присущая природная данность, способности необходимые человеку для познания мира.

Зачем доверять ???? Берешь и анализируешь...и выбираешь подходящее..Здесь вера вообще собаке пятая нога ..

0

148

Я почему и вступил в эту дискуссию, потому что на мой взгляд...на мой взгляд, здесь явные подмены понятий происходят у вас.  Вы путаете веру с мировоззрением, которое вам навязывают извне.

0

149

Араэс написал(а):

Зачем доверять ???? Берешь и анализируешь...и выбираешь подходящее..Здесь вера вообще собаке пятая нога ..

Ну я же написал зачем. Затем что человек ограниченное существо, поэтому он стремится восполнить свои знания из различных источников. Берет книгу - читает. И либо верит написанному либо не верит, сообразуясь со своим опытом и имеющимися знаниями.

0

150

Админ написал(а):

Бессознательно (сознание - восприятие информации мышлением ума) это точно, но не умом. Интуиция, это один раз из 365 обойти всё-таки "грабли". (чин Первосвященства по Аарону). Но 364 шишки должны БЫТЬ! Как озарение разума - да, это как раз потенциал разумности, реализация жизненного опыта. Но вот с умом - ты не прав! Ум наоборот интуитивное часто отметает, так как имеется более актуальное для ЛИЧНОСТИ желание.
Если интуиция - способность"людей",то вера - способность "человека", именно "до-верять", что бы "верить", и верить, чтобы потом "понимать" с опытом осмысления доверия и веры.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога