Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 1021 страница 1050 из 1075

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

1021

Диалог и я написал(а):

Бог (НЕ) плачет и рыдает как какая-нибудь институтка, а так же (НЕ) хохочет над шутками Петросяна?!
Об этом рассуждение?!
Ничего не скажешь!, высокий уровень понимания.

Откуда вы знаете плачет Бог или не плачет? Свечку держали что ли? Тоже мне архангел гавриил нашелся...Сподобились мы все наконец.

0

1022

Админ написал(а):

Откуда вы знаете плачет Бог или не плачет? Свечку держали что ли? Тоже мне архангел гавриил нашелся...Сподобились мы все наконец.

Ну вот заговорил наконец  разумно!
"-А то всё мама, мама..."(с)

0

1023

Админ написал(а):

Вы мне лучше объясните, как можно совместить учение Адвентистов с Колесом Сансары? По учению адвентистов, как известно, умершие люди до воскресения пребывают в своих могилах. То есть их нет нигде.  Как же они перевоплощаются?

Я мало знаком с течением, и даже с Учением протестантов. Но как то совмещают."Чистый смысл, Сансара - Павел Жуков" - лекции читают.
Могу лишь своё видение по данному вопросу озвучить. Даже по Учению Иванова, где это уже не актуально, сказать нечего.("Жить надо, а умирать не на-до." (Иванов П. К.)
С точки зрения приверженца эволюции психики (способности формы материи преобразовываться в иную форму \информацию\), перевоплощение отдельно рассматриваемой психики происходит в каждую форму жизни и не единожды, а до достаточно необходимого для эволюционного процесса предела. (можно представить как переход кол. в качество). Это значит, что и описываемый в Учениях период эволюции человека (умного и разумного) в описании должны встречаться отсылки к перевоплощениям. Например притча о десяти девах. Или только десятина жертвы Мелхиседеку. В алхимии вообще обязательное упоминание о водных странствиях. Поппробй разберись рационально то? Мне, глядя в глаза, рассказывали о своей прошлой жизни. За собой я явных отклонений от реального восприятия не замечал. :) Но опыт жизненный утверждает именно такой порядок вещей, где перевоплощения неизбежны.

Отредактировано Александр2312 (2026-01-10 14:08:41)

0

1024

Диалог и я написал(а):

Ну вот заговорил наконец  разумно!
"-А то всё мама, мама..."(с)

Ну так вы различайте где я утверждаю, а где говорю чисто гипотетически.

0

1025

Александр2312 написал(а):

Могу лишь своё видение по данному вопросу озвучить. Даже по Учению Иванова, где это уже не актуально, сказать нечего.("Жить надо, а умирать не на-до." (Иванов П. К.)

Не, спасибо. Не надо.

В алхимии вообще обязательное упоминание о водных странствиях. Поппробй разберись рационально то?

О Хосподя, алхимия в ход пошла.

0

1026

Админ написал(а):

Что за конференция? Кашпировский выступал? Или Чумак?

Есть такой период в любом Учении, "нести и передавать опыт этого дела". ( принять-пронести-понять, это путь от последователя до адепта). В Учении Иванова, обнародованном собственно в "Огоньке" за 1982 год, периодом принятия в широком смысле были 7 лет, до 89 года. Потом 7 лет все "как сумасшедшие" носились по "проходам" по школам, тюрьмам, больницам - везде, где разрешали. Каждые почти выходные проходили "научно практические конференции",  порою с выставками фотодокументов и показов фильмов. В выступавших дефицита не было, все были рады поделиться своими "болячками". Потом - как отрубило. Первым, что адепт понимает, это какую чушь он порою несёт! Конечно мало кто чего понял, но хватило, чтобы разделиться с явным недопониманием последователей, и уже внутри последователей на кучки по интересам. Многие остались ждать прихода Сына не в себе, а реально рождённого, со слов самого Учителя. (рождения на природе не дали провести власти, не местные, с кем согласованно, а по указанию "с верху". Рождённый же дома ребёнок был изъят и непонятно где воспитывался). Я же, начиная с 2003 года болтаюсь по нету. Можно конечно вспомнить про "мама мия", но лучше такого опыта, вовремя подогнанного с началом информационной эпохи (через 2000 лет после рождения ИХ), примерно с 1975 года, не найти.

0

1027

Админ написал(а):

О Хосподя, алхимия в ход пошла.

А как ты хотел? Есть реальность обсасываемая в Учениях, есть энергия её абстрагирования описываемая Астрологией, а есть и Истинная информация в Алхимии. Бытие, однако! Когда сам с усам, побрить могут.

0

1028

Админ написал(а):

Не, спасибо. Не надо.

"Надо Федя - надо!" (с)

0

1029

В Учении Иванова, обнародованном собственно в "Огоньке" за 1982 год, периодом принятия в широком смысле были 7 лет, до 89 года. Потом 7 лет все "как сумасшедшие" носились по "проходам" по школам, тюрьмам, больницам - везд

Бессмертия так хотели люди. Это надо же додуматься до такого что прийти к мысли, что причина смерти в отрыве от природы. Кто на что горазд.

0

1030

"Надо Федя - надо!" (с)

Я сейчас в бассейн пойду на тренировку. 2 мин. стометровка. Вот это я понимаю - детка. Это вам не холодной водой обливаться по утрам.  :)

0

1031

Админ написал(а):

Это вам не холодной водой обливаться по утрам.

Согласен. Это не "два раза в день..."..."холодной природной "водой"".

Админ написал(а):

Бессмертия так хотели люди.

Скорее здоровья, но мало кто вник, что имелось в виду "...не кулаком быка свалить, а понимание жизни" (с).

0

1032

Глупость, извиняюсь за прямоту. Я уже не говорю, что символы не являются реальностью по определению. Покажи ка нам, где сказано про душу Бога? По сути, ты говоришь про отделение Сына от Духа святого.
Реальность такова, что душа появилась от начала взаимодействия тела и духа, где ты там Бога узрела в сказанном - загадка похлеще библии.
Отделившихся от реальности Авеля и Иисуса - никто не видел!

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 13:04:34)

Вы прям так лихо на «ты» перешли.
«Символы не являются реальностью по определению». Это что ж за определение?
Символы могут реальность описывать. 
Я вообще говорила про человеческую душу, а не отделение Сына от Духа.
«Реальность такова, что душа появилась от начала взаимодействия тела и духа» - это вы сами постулируете?
А вообще, мне честно сказать абсолютно все равно, что от чего и когда появилось.
Вы не смотрите на общую картину, а вязнете в каких то деталях.
Я понимаю во что я верю и зачем, что это для меня значит, как это объясняет реальность.
А вы во что верите?
Если метафору привести, я вам рассказываю куда ехать, а вы спрашиваете устройство двигателя внутреннего сгорания.
Всегда библия отвечала не столько на вопрос «как?», сколько на вопрос «зачем?»

0

1033

Скорее здоровья, но мало кто вник, что имелось в виду "...не кулаком быка свалить, а понимание жизни" (с).

По телеку показывают биографический сериал Раневская...Так вот она не вынимала папироски изо рта...Шмаляла по 2 пачки в день и прожила почти до 90 лет. Вот и поди разберись. Другие не курят, не пьют - брык в 40 лет готовы.

0

1034

Админ написал(а):

По телеку показывают биографический сериал Раневская...Так вот она не вынимала папироски изо рта...Шмаляла по 2 пачки в день и прожила почти до 90 лет. Вот и поди разберись. Другие не курят, не пьют - брык в 40 лет готовы.

Не иначе карма своё подлое дело сотворила.
Закон причина-следствие (он же карма) отработал в штатном режиме.
Таково на сегодняшний день объяснение сего феномена.
Лучшее из объяснений.
Лучшее исходя из количества людей согласных с этой версией пояснения.

0

1035

Диалог и я написал(а):

Не иначе карма своё подлое дело сотворила.
Закон причина-следствие (он же карма) отработал в штатном режиме.
Таково на сегодняшний день объяснение сего феномена.
Лучшее из объяснений.
Лучшее исходя из количества людей согласных с этой версией пояснения.

Хм...лучшее. Для индусов - наверное. Мы слава Те Господи не индусы.

0

1036

Irene83 написал(а):

Если метафору привести, я вам рассказываю куда ехать, а вы спрашиваете устройство двигателя внутреннего сгорания.

А вы с ним не разговаривайте!
Найдите вменяемого собеседника.
Есть правда парадокс  в форумском общении  - как только наступает взаимопонимание (консенсус) так и разговор прекращается. :)

0

1037

Ясно одно - никакой взаимосвязи греха и наказания нет. Грешат все, а судьбы у всех разные.

0

1038

Диалог и я написал(а):

Есть правда парадокс  в форумском общении  - как только наступает взаимопонимание (консенсус) так и разговор прекращается.

Аха...пожали друг другу руки как шахматисты и разошлись.

0

1039

Админ написал(а):

Хм...лучшее. Для индусов - наверное. Мы слава Те Господи не индусы.

Может бандеровцы или чистые арийцы...понадувсем?
Я помню к нам на завод кубинцы приезжали, латиносы и негры. Единицы нашли себе местных (туземных) женщин и остались работать  слесарями.

0

1040

Админ написал(а):

Ясно одно - никакой взаимосвязи греха и наказания нет. Грешат все, а судьбы у всех разные.

При таком раскладе закон причина-следствие самоликвидируется. Однако без удара молотком гвоздь в доску не лезет.
Опровергни этот факт.

0

1041

Диалог и я написал(а):

Может бандеровцы или чистые арийцы...понадувсем?
Я помню к нам на завод кубинцы приезжали, латиносы и негры. Единицы нашли себе местных (туземных) женщин и остались работать  слесарями.

Индусы это и есть арийцы. У них своя философия...я вообще не понимаю нафига туда лезть людям с христианским мировоззрением.

0

1042

Диалог и я написал(а):

При таком раскладе закон причина-следствие самоликвидируется.

Причем тут закон-причина следствия? Нет никакой взаимосвязи грехов и наказания за них Свыше. Закон действует безотказно. А не через раз. Если закон то действует то не действует то это не закон. А кистень. Как говорил один известный пэрсонаж.  :)

0

1043

Админ написал(а):

Индусы это и есть арийцы. У них своя философия...я вообще не понимаю нафига туда лезть людям с христианским мировоззрением.

Так немцы это индусы.... то-то я смотрю Гитлер на Радж Капура похож.

Христиане тоже не из СССР вышли. Я как-то ляпну из Африки, сразу налетели те которые грамотные и поправили на Азию.
Опозорился одним словом.

0

1044

Админ написал(а):

Причем тут закон-причина следствия? Нет никакой взаимосвязи грехов и наказания за них Свыше. Закон действует безотказно. А не через раз. Если закон то действует то не действует то это не закон. А кистень. Как говорил один известный пэрсонаж.

В том и доброта бога заключается что медлит с расправой, вдруг покаяние наступит, совесть опять же проснётся. Как такого не простить?
Он же по малолетству загремел, по глупости младенческой.

0

1045

Вот всё бы вам наказывать. Зачем? Когда человек грешит, он сам себя наказывает — душу убивает.
Внешне может выглядеть все очень даже благополучно при этом, вы же не заглядываете внутрь. К тому же как правило жизнь сама наказывает, так уж получается.
Так что закон причины и следствия работает ещё как. Только не как вы думаете: нарушение закона - наказание, а грех против реальности - повреждение души и последствия.

Я почему и говорила что в справедливость не верю. Наказание - это не справедливость. Ничего не исправляет, никому не становится лучше. Того кто и так потерян и слеп, бьет ещё раз.
Жизнь когда бьет это не наказание, а последствия. Столкновение с реальностью из за которого у некоторых начинают как раз глаза открываться.

Отредактировано Irene83 (2026-01-10 17:13:26)

0

1046

Irene83 написал(а):

Вы прям так лихо на «ты» перешли.

Просто суть разговора не предусматривает скотского (на моё ведение) "Вы". С Богом на "вы" не пробовали? Суть вещей привносится интеллекту "Богом", вот с ним внутри я и стараюсь разговоры разговаривать. Про уважительность поэтому отчеркиваю сразу, в приписке.

Irene83 написал(а):

«Символы не являются реальностью по определению». Это что ж за определение?

Символ — образ с переносным значением,...

Irene83 написал(а):

Символы могут реальность описывать. 

И описывают. Но "как", а не непосредственно. Ум не вода, но как вода.

Irene83 написал(а):

Человеческая душа более дьявол чем Бог. И она в троице, как неделимой, так и нераздельной. Да и я привёл символы библии, описывающие человека, а не невесть что.

Irene83 написал(а):

Вы не смотрите на общую картину, а вязнете в каких то деталях.

Здрасте, я ваша тётя! Я вязну, а путаете всё подряд, тоже я?  У меня картина Единая, всё на своих местах стоит. Поэтому и поправляю часто, а не молчу в тряпочку, шибко умных.

Irene83 написал(а):

А вы во что верите?

А я не верю, мне известно, как оно есть. А что не известно по причине обходившего меня стороной, я вполне могу сообразить, и реальное с абстрактным в том числе.

Irene83 написал(а):

Так на кобыле то далеко не уедешь, темболее, когда рассказывают как ехать туда, откуда я только что вернулся. Вот и спрашиваю (безрезультатно, замечу) "откуда ноги растут "души" у "Бога"?  Есть правда учения любимого Владом востока, где Бог без "души" именованной Кулой, "...и пальцем пошевелить не может". Но я не уверен, что мы о этой связи.

0

1047

Вот и спрашиваю (безрезультатно, замечу) "откуда ноги растут "души" у "Бога"?

Я даже не могу вообразить зачем вам или кому бы то ни было это знать.
Что такое душа у человека и как её сохранить?

0

1048

Я вязну, а путаете всё подряд, тоже я?  У меня картина Единая, всё на своих местах стоит. Поэтому и поправляю часто, а не молчу в тряпочку, шибко умных.

А я не верю, мне известно, как оно есть. А что не известно по причине обходившего меня стороной, я вполне могу сообразить, и реальное с абстрактным в том числе.

Александр, мне вас очень тяжело понимать, потому что «въезжать» в учение Иванова не имею никакого желания. У меня как то Христос больше вызывает доверия, чем Иванов П.К.

Если вам нравится – я за вас рада.
Но зачем вы меня исправляете тогда, если у нас по сути очень разные мировоззренческие системы?
Мне кажется в рамках христианского мировоззрения я права.

Если вы считаете что ваша система лучше, тогда надо писать большой пост с разъяснениями, где вы её опишете, покажете в чем христиане заблуждаются, чего себя лишают. Тогда обсудим.

0

1049

Irene83 написал(а):

Это ставился вопрос,  и ответ подыскивался. А библия, она как было так и есть лишь описание всех изысканий человека.

0

1050

Админ написал(а):

Вот и поди разберись

Смотря в чём. Здесь тоже навалом артистов.

Диалог и я написал(а):

Лучшее из объяснений.

Причина следствие в классической модели. А при превышении скорости света, всё наоборот. :)

Irene83 написал(а):

мне вас очень тяжело понимать, потому что «въезжать» в учение Иванова не имею никакого желания.

Я Учение упомянул лишь по просьбе. Кто всю жизнь учится, пусть и у Учения, не внушает доверия. Учения призваны человека на свои ноги поставить, а не оглядываться постоянно назад. Единственная  польза в практике, и его система оздоровления - исключительно практическая: бери и делай. Я почто не ссылаюсь на Учения, в котором начал хоть что-то соображать. Хватает материала для заблуждений и без этого. Много раз упоминал, но повторю главное для всех, специально, что бы имели в виду. Не в том суть высказываний на форуме, что бы понимать чужие мысли, а в том, чтобы иметь опыт присутствовать при высказывании. В нужное время это понимание вынырнет из "небытия" уже вашим, родным и непоколебимым. Своё и чужое, это аналогия с добром и злом. Библейской "жертвой" является жизненный опыт, на алтарь эволюции предложенный. Одно дело узнать о чём-то у кого-то (поверить), как земледелец Каин, и одно уже осмыслить узнанное, как скотовод Авель ( понять).  Про Сифа, его "семя Сифа" промолчу. Хотя можно напомнить, что это семя не прошло мимо Иосифа.

Irene83 написал(а):

у нас по сути очень разные мировоззренческие системы?

Это суждение. А при здравом рассуждении - одна традиция. Более того, я часто упоминаю Единый Образ Бытия Мироздания, что должно бы указывать на бесполезность расползаться на разные мировоззрения. Я например, различия не обнаруживаю. Заблуждения, имеют место быть. Но при определённых месте, времени и подготовленности это анахронизм.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога