Админ написал(а):Сколько много всего что вас не устраивает в христианстве. Ну так а в чем проблема? Если восточные религии вам более по вкусу, то перейдите к ним. Зачем мучиться в христианской общине?
Вот чудак-человек, а кто вам сказал, что я "мучаюсь в христианской общине"? Вот и Павел пишет:
Евр 10:25
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
Никаких Колес в христианстве нет. Если какой то христианин верит в реинкарнацию - это аномалия уже. Спросите в своей общине, если мне не верите.
Если вы чего-то не видите, то это еще не значит, что этого нет. Новое всегда "почиталось за аномалию". На взгляды того же Коперника папа римский даже табу накладывал, хотя казалось бы, какая разница земля вращается вокруг солнца, или солнце вокруг земли? Все вокруг говорит о повторениях: день-ночь, зима-лето, вращение земли, рождение-смерть, успех-неудача.
А какие там процессы в братьях и сестрах идут - одному Богу известно. Члены церкви просто-напросто боятся друг другу говорить что то лишнее, чтобы не обвинили в ереси. И то что на самом деле думают члены церкви - это скрыто от всех.
Почему "одному Богу"? Вы своими словами, например, прекрасно показываете эти самые "процессы", которые идут в вас.
"Скелеты в шкафу" есть у каждого, но зачем на показ свои болячки выставлять? А когда ходишь в одну и ту же общину 30 лет, то есть, что с чем сравнивать.
Понимаете в чем дело...если в церкви начать открыто двигать идеи реинкарнации, или начать читать БахаватГиту и всё что кому нравится, то очень скоро общине придет конец. Она развалится. Каждый будет двигать своё. Это всё - крах.
Как же вы не видите, что в христианстве давно уже этот самый "крах" произошел и лучше уже не будет? И то, что "правильные" христиане давно уж убивают "неправильных", думая, что "тем служат Богу" уже случилось давным-давно.
А вот Христос, если Он внутри есть, всегда увидит Христа в другом человеке, т.к. подобное познается подобным, независимо от религии, к которой себя человек причисляет, или не причисляет.
Может наука дать ответы на вопросы - почему взорвалось, где и что? Есть у науки ответы? Нет. И никогда не будет. Наука навсегда останется на уровне теорий Большого взрыва - что то, где то, когда то взорвалось... Почему? Не знаем.
Опять "интуиция"? 
Думаю ученые с вами не согласятся. В отличие от пустой религиозной болтовни ученым есть что предъявить. Вы же сами ссылались на чудеса науки. Но ученые не делятся на "своих" - "правильных" и "чужих" - "неправильных". Какой бы ты не был "плохой" человек, достижения в науке подтверждаются, или не подтверждаются, как говорят "объективно". А в религиях все доказательства своей веры в Бога не имеют закона повторения. Сегодня ты своей верой преодолеваешь все препятствия, а завтра убеждаешься в собственно немощи. При этом одно другому ничуть не противоречит.
Одни верят в чудеса Христа, другие отвергают и принимают Его только как учителя нравственности.
Скажи мне в какого Бога ты веришь, и я скажу кто ты.
Религия объясняет первопричины и дает смыслы, идеологию. Наука смыслами не занимается.
Опять не соглашусь с вами. Получение знания и есть получение смыслов. Объяснили что-то себе, или просто решили трудную задачка - обрели смысл и получили успех и радость. Не решили задачку - убедились в собственной немощи и потеряли смысл. Так работает именно черно-белое мировоззрение и идеология. А в какой области бытия: в науке ли, в религиях, или просто в обыденной жизни в собственной иерархии ценностей - это уже неважно.
Как говорят на Востоке: "Умный человек осознает факт несчастья, а глупый утешает себя тем, что несчастья случаются со всеми".
Ну без философии не обойтись было богословам. А греки - её родоначальники. Не меняется на западе? А на востоке оно меняется?
Оно изначально формировалось иначе, чем учил Аристотель. На Востоке учили, например, тому, что каков человек - таковы и его обстоятельства. Слабое место Востока в отсутствии научной методологии, т.к. каждый учитель учил учеников исходя из собственного опыта постижения.
Скажу вам по секрету, самое большое достижение христианства в появление атеизма, благодаря которому стали развиваться науки. 
Нет не через интуицию. Дело в том что несмотря на некоторые различия суть всех христианских конфессий одна - вера в Иисуса.
В том-то и дело, что не только христианских, а всех религий. Надо только стать подобным Ему, чтобы увидеть это. Христос не проповедовал религию, а указывал на Самого Себя как на Бога.
Что такое "вера в Иисуса" можете истолковать? Христос пытался, за что и пострадал.
А вы именно привносите в христианство различные элементы восточных религий. То есть это уже не ваше понимание христианства, а дополнение христианства иными религиозными верованиями.
Нет, именно мое понимание. Поэтому я и не спрашиваю уже пасторов и "старших братьев" правильно ли я верю, или неправильно.
Вы же не по Библии изучаете реинкарнацию? Не по Библии, а по какой то специальной литературе?
Первоначально именно по библии. Я уже вам привел пример с Иоанном Крестителем, который пришел пророком Ильей. Это слова Христа. Есть и другие места. Например слово "палингенезия", переведенное как "пакибытие" и "баня возрождения" может толковаться именно как вид реинкарнации. Можно и "рождение свыше" трактовать как реинкарнацию в том же самом теле. Телесная оболочка здесь не главное. Кстати и "амнезия" тоже может быть во благо. Это например обыгрывается в фильме "Камбэк".
И таким образом ваше мировоззрение наполняется смесью различных восточных религий и не христианских учений. И вы мне пытаетесь всё это выдать за свое понимание христианства. Не, извините, но ваше желание не соответствует действительности. Никак не соответствует. Вот если бы вы не изучали не христианскую литературу и не интегрировали бы эти не христианские учения в своё мировоззрение, тогда - да. Можно было бы сказать, что это чисто ваше понимание христианства. Но факты говорят о обратном.
Факт я вижу здесь один, вы не изучали, но считаете себя судьей. "Смеси" у меня никакой нет, а вот новых откровений и смыслов много. Но как я вам ими поделюсь, если вы уши закрываете, чтобы только их не слышать. Там своя терминология, как в любом учении.
И этот текст который вы приводите - это метафора. Вы не найдете ни одного христианского комментария, который бы трактовал его как реинкарнацию.
Ну, да. Вот я и говорю, что в христианстве кругом разные табу и ограничения, каких даже в иудаизме не было. Превратили христианство "в музей", и оно стало стагнировать. Как вы можете рассуждать иначе, если за эти "флажки" не в состоянии выйти?
И если в Библии может быть есть какой то косвенный намёк на элементы реинкарнации, это никак нельзя натянуть на учение восточных религий о Колесе Сансары. Это суть их религии. Главная суть. И вы эту главную суть восточных религии пытаетесь притянуть к Библии. Увы, но только слепого можно так обмануть, но не других.
Как скажите, но своим рассуждениями вы только еще больше убеждаете меня в том, что западные религии делят всех людей на "свой - чужой". Христос таких делений не делал, да и на Востоке старались всегда уходить от такого примитивного, черно-белого мышления.
Отредактировано VladK (Вчера 00:49:03)