Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 961 страница 990 из 1062

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

961

Админ написал(а):

Сколько много всего что вас не устраивает в христианстве. Ну так а в чем проблема? Если восточные религии  вам более по вкусу, то перейдите к ним. Зачем мучиться в христианской общине?

Вот чудак-человек, а кто вам сказал, что я "мучаюсь в христианской общине"? Вот и Павел пишет:
Евр 10:25

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."

Никаких Колес в христианстве нет. Если какой то христианин верит в реинкарнацию - это аномалия уже. Спросите в своей общине, если мне не верите.

Если вы чего-то не видите, то это еще не значит, что этого нет. Новое всегда "почиталось за аномалию". На взгляды того же Коперника папа римский даже табу накладывал, хотя казалось бы, какая разница земля вращается вокруг солнца, или солнце вокруг земли? Все вокруг говорит о повторениях: день-ночь, зима-лето, вращение земли, рождение-смерть, успех-неудача.   

А какие там процессы в братьях и сестрах идут - одному Богу известно. Члены церкви просто-напросто боятся друг другу говорить что то лишнее, чтобы не обвинили в ереси. И то что на самом деле думают члены церкви - это скрыто от всех.

Почему "одному Богу"? Вы своими словами, например, прекрасно показываете эти самые "процессы", которые идут в вас. 
"Скелеты в шкафу" есть у каждого, но зачем на показ свои болячки выставлять? А когда ходишь в одну и ту же общину 30 лет, то есть, что с чем сравнивать.

Понимаете в чем дело...если в церкви начать открыто двигать идеи реинкарнации, или начать читать БахаватГиту и всё что кому нравится, то очень скоро общине придет конец. Она развалится. Каждый будет двигать своё. Это всё - крах.

Как же вы не видите, что в христианстве давно уже этот самый "крах" произошел и лучше уже не будет? И то, что "правильные" христиане давно уж убивают "неправильных", думая, что "тем служат Богу" уже случилось давным-давно.
А вот Христос, если Он внутри есть, всегда увидит Христа в другом человеке, т.к. подобное познается подобным, независимо от религии, к которой себя человек причисляет, или не причисляет.

Может наука дать ответы на вопросы - почему взорвалось, где и что? Есть у науки ответы? Нет. И никогда не будет. Наука навсегда останется на уровне теорий Большого взрыва - что то, где то, когда то взорвалось... Почему? Не знаем.

Опять "интуиция"?  :)
Думаю ученые с вами не согласятся. В отличие от пустой религиозной болтовни ученым есть что предъявить. Вы же сами ссылались на чудеса науки. Но ученые не делятся на "своих" - "правильных" и "чужих" - "неправильных". Какой бы ты не был "плохой" человек, достижения в науке подтверждаются, или не подтверждаются, как говорят "объективно". А в религиях все доказательства своей веры в Бога не имеют закона повторения. Сегодня ты своей верой преодолеваешь все препятствия, а завтра убеждаешься в собственно немощи.  При этом одно другому ничуть не противоречит.
Одни верят в чудеса Христа, другие отвергают и принимают Его только как учителя нравственности.
Скажи мне в какого Бога ты веришь, и я скажу кто ты.

Религия объясняет первопричины и дает смыслы, идеологию. Наука смыслами не занимается.

Опять не соглашусь с вами. Получение знания и есть получение смыслов. Объяснили что-то себе, или просто решили трудную задачка - обрели смысл и получили успех и радость. Не решили задачку - убедились в собственной немощи и потеряли смысл. Так работает именно черно-белое мировоззрение и идеология. А в какой области бытия: в науке ли, в религиях, или просто в обыденной жизни в собственной иерархии ценностей - это уже неважно.
Как говорят на Востоке: "Умный человек осознает факт несчастья, а глупый утешает себя тем, что несчастья случаются со всеми".

Ну без философии не обойтись было богословам. А греки - её родоначальники. Не меняется на западе? А на востоке оно меняется?

Оно изначально формировалось иначе, чем учил Аристотель. На Востоке учили, например, тому, что каков человек - таковы и его обстоятельства. Слабое место Востока в отсутствии научной методологии, т.к. каждый учитель учил учеников исходя из собственного опыта постижения.
Скажу вам по секрету, самое большое достижение христианства в появление атеизма, благодаря которому стали развиваться науки.  :)

Нет не через интуицию. Дело в том что несмотря на некоторые различия суть всех христианских конфессий одна - вера в Иисуса.

В том-то и дело, что не только христианских, а всех религий. Надо только стать подобным Ему, чтобы увидеть это. Христос не проповедовал религию, а указывал на Самого Себя как на Бога.
Что такое "вера в Иисуса" можете истолковать? Христос пытался, за что и пострадал.

А вы именно привносите в христианство различные элементы восточных религий. То есть это уже не ваше понимание христианства, а дополнение христианства иными религиозными верованиями.

Нет, именно мое понимание. Поэтому я и не спрашиваю уже пасторов и "старших братьев" правильно ли я верю, или неправильно.

Вы же не по Библии изучаете реинкарнацию? Не по Библии, а по какой то специальной литературе?

Первоначально именно по библии. Я уже вам привел пример с Иоанном Крестителем, который пришел пророком Ильей. Это слова Христа. Есть и другие места. Например слово "палингенезия", переведенное как "пакибытие" и "баня возрождения" может толковаться именно как вид реинкарнации. Можно и "рождение свыше" трактовать как реинкарнацию в том же самом теле. Телесная оболочка здесь не главное. Кстати и "амнезия" тоже может быть во благо. Это например обыгрывается в фильме "Камбэк".

И таким образом ваше мировоззрение наполняется смесью различных восточных религий и не христианских учений. И вы мне пытаетесь всё это выдать за свое понимание христианства. Не, извините, но ваше желание не соответствует действительности. Никак не соответствует. Вот если бы вы не изучали не христианскую литературу и не интегрировали бы эти не христианские учения в своё мировоззрение, тогда - да. Можно было бы сказать, что это чисто ваше понимание христианства. Но факты говорят о обратном.

Факт я вижу здесь один, вы не изучали, но считаете себя судьей. "Смеси" у меня никакой нет, а вот новых откровений и смыслов много. Но как я вам ими поделюсь, если вы уши закрываете, чтобы только их не слышать. Там своя терминология, как в любом учении.

И этот текст который вы приводите - это метафора. Вы не найдете ни одного христианского комментария, который бы трактовал его как реинкарнацию.

Ну, да. Вот я и говорю, что в христианстве кругом разные табу и ограничения, каких даже в иудаизме не было. Превратили христианство "в музей", и оно стало стагнировать. Как вы можете рассуждать иначе, если за эти "флажки" не в состоянии выйти?

И если в Библии может быть есть какой то косвенный намёк на элементы реинкарнации, это никак нельзя натянуть на учение восточных религий о Колесе Сансары. Это суть их религии. Главная суть. И вы эту главную суть восточных религии пытаетесь притянуть к Библии. Увы, но только слепого можно так обмануть, но не других.

Как скажите, но своим рассуждениями вы только еще больше убеждаете меня в том, что западные религии делят всех людей на "свой - чужой". Христос таких делений не делал, да и на Востоке старались всегда уходить от такого примитивного, черно-белого мышления.

Отредактировано VladK (Вчера 00:49:03)

0

962

Владимир написал(а):

Может быть. Но с этим есть трудности.

.

Александр2312 написал(а):
Владимир написал(а):

Может быть. Но с этим есть трудности.

.

?

отвечу в Читаем Зоар.

0

963

VladK написал(а):

Вот чудак-человек, а кто вам сказал, что я "мучаюсь в христианской общине"? Вот и Павел пишет:
Евр 10:25

Чудак это по моему вы...перечислили столько всего что вас не устраивает в христианстве в сравнении с восточными религиями и продолжаете оставаться в конфессии. Ежики плакали но ели кактусы?

Причем тут Павел с этой его цитатой? Ну если вас не устраивает христианское собрание в виду всего перечисленного вами, то какой смысл там оставаться? Вы верите в реинкарнацию, в перевоплощение душ, Колесо Сансары... еще наверное в кучу всяких не христианских учений... Это идейно чуждо христианству. Или вы в своей общине это всё двигаете? Представляю как вы общаетесь с братьями и сестрами о реинкарнации в собрании. Очень интересно было бы послушать их реакцию.

Поймите меня правильно, я вас не осуждаю и не агитирую....просто мне реально это непонятно. Если бы я верил в реинкарнацию и разделял бы взгляды восточных религий я бы давно ушел из христианства. Зачем оно нужно бы было. Не дело то ваше.....не оставляйте, ходите....только какой в этом смысл мне непонятно. Единомышленников то у вас нет. Или у вас там внутри общины группа верующих в реинкарнацию уже образовалась?

0

964

Админ написал(а):

Я не игнорирую. Ну, хорошо, любовь значит любовь. Если вы её понимаете  - хорошо. Я - не особо. Она какая то непонятная. Поясню -  Страданий много в мире, поэтому трудно совмещается с действительностью.

О страданиях в мире и том, как это увязать с тем, что Бог есть любовь.
Я для себя так ответила на этот вопрос.

Божья любовь неизмеримо больше нашей. Если даже мы — ограниченные и несовершенные — осознаем что вечные страдания это слишком даже для самого страшного преступника, хотим спасения для всех, то насколько сильнее желает этого Он?
Если Бог всемогущ, и он действительно стремится не допустить гибели ни одной души — он найдёт возможность это сделать.

Что если возможность ада реальна, но подлинная цель Бога — сделать его пустым?

Я думаю что именно реальность ада напрямую связана с тем, что Господь допускает ужасное зло и страдания. Очень часто люди начинают что то понимать только дойдя до самого края. Если вмешиваться, останавливать — люди никогда не увидят на что способны, что из себя представляет зло. Кроме того вмешательство подразумевает ограничение свободы, а без свободы и рай станет тюрьмой. Без свободы невозможен настоящий выбор, и уж тем более невозможна любовь.

Какими бы жуткими не были страдания сейчас, они конечны, в то время как ад — вечная реальность.

Можно представить это как оптимизационную задачу.
Есть три потенциально конфликтующих блага:
1. максимум спасённых душ
2. минимум потерянных (в идеале — ноль)
3. минимум страданий в мире
И их невозможно совместить одновременно.
Минимизация страданий сейчас вовсе не означает максимизацию блага в вечности.

Именно поэтому я считаю что ад будет пуст. На мой взгляд это единственное что может оправдать столько зла и страданий в мире.
Можно конечно теоретизировать что всезнающий и всемогущий Бог мог бы придумать как обойтись и без страданий, но крестная смерть Христа даёт понять что это невозможно.
Всё равно тяжело принять реальность страданий, но хотя бы он не оставляет человека в этой реальности одного, а разделяет её.

И вот тут кстати принципиально, чтобы Христос был именно Богом, а не каким то там праведником или пророком.

Отредактировано Irene83 (Вчера 08:35:06)

0

965

Irene83 написал(а):

Божья любовь неизмеримо больше нашей.

Хорошее начало. О чем я вам и говорил. Что человеческое понимание любви далеко от понимания любви Божьей. Почему? Да потому что мы не можем воскресить людей, которые умерли и которых мы любим. А Бог может. Для Него поэтому, конечно, все страдания в мире и сама смерть не представляет проблемы. Почему? Потому что Он всё исправит. Всех воскресит, наградит...Как сказано в Библии - отрет всякую слезу с очей ваших...Так? Так. Ну поэтому естественно что у Бога совершенно иное восприятие действительности. Правильно?

0

966

Админ написал(а):

Хорошее начало. О чем я вам и говорил. Что человеческое понимание любви далеко от понимания любви Божьей. Почему? Да потому что мы не можем воскресить людей, которые умерли и которых мы любим. А Бог может. Для Него поэтому, конечно, все страдания в мире и сама смерть не представляет проблемы. Почему? Потому что Он всё исправит. Всех воскресит, наградит...Как сказано в Библии - отрет всякую слезу с очей ваших...Так? Так. Ну поэтому естественно что у Бога совершенно иное восприятие действительности. Правильно?

Нет. Почему Христос плачет перед тем как воскресить Лазаря? Он же не смеялся, ему не было все равно, хоть он и знал что сейчас воскресит его и люди обрадуются.
Я думаю, если бесконечно сильнее любите, то и страдаете сильнее. Это логично

Отредактировано Irene83 (Вчера 08:48:49)

0

967

Irene83 написал(а):

Я думаю что именно реальность ада напрямую связана с тем, что Господь допускает ужасное зло и страдания. Очень часто люди начинают что то понимать только дойдя до самого края. Если вмешиваться, останавливать — люди никогда не увидят на что способны, что из себя представляет зло. Кроме того вмешательство подразумевает ограничение свободы, а без свободы и рай станет тюрьмой. Без свободы невозможен настоящий выбор, и уж тем более невозможна любовь.

Ну вы имеете в виду, что Бог допускает страдания в жизни многих людей для того, чтобы они обратились на путь спасения? Так? Но дело в том, что миллионы людей так и умирают не примирившись с Богом. А следовательно причина страданий в другом. В чем? В том, что такова данность этого мира. Например, если бы человек был создан не из плоти а из железа, как робот, то не было бы страданий. Правильно? Но тогда бы и человек был другим. Сознание бы у него было, разум бы был, а чувств наверное бы не было. А Богу надо было, чтобы человек именно чувствовал.

Помните в Библии Бог часто о Себе говорил - Я Бог Живой? Я постоянно об этом размышляю - что значит - Живой?

0

968

Irene83 написал(а):

Нет. Почему Христос плачет перед тем как воскресить Лазаря? Он же не смеялся, ему не было все равно, хоть он и знал что сейчас воскресит его и люди обрадуются.
Я думаю, если бесконечно сильнее любите, то и страдаете сильнее. Это логично

Иисус это все таки по христианским воззрениям - Богочеловек.

Кстати, о Лазаре.... Он почему то ничего не рассказал о том где он пребывал. И никто у него не спрашивал. Это один момент.

Второй момент -  а обрадовался ли Лазарь от своего воскресения? Ему же повторно пришлось умирать. Тут кто его знает еще что лучше...Если он еще пожилым уже был.

0

969

Админ написал(а):

Потому что Он всё исправит. Всех воскресит, наградит...

Ой, наградит…а кого то накажет. Вот в такое я не поверю никогда.
В «справедливость». Не существует для любви справедливости. И справедливость ли это вообще?
Кто то творит зло — как правило человек, которому кто то причинял боль, а может больной. Если человек творит зло, он уже не с богом. По сути творя злое, мы своей душе вредим больше всего в этот момент, и последствия ощутимы уже здесь. Ещё и наказать потом? Это не двойное наказание получается?
И награждать: вы сами писали что стараетесь поступать правильно не за награду, а потому что иначе не можете и не хотите. Ну так и другие.
Кому она нужна эта награда? Бог не понимает чтоли этого?
Хочется просто чтобы страданий не было и вранья, чтобы люди жить наконец начали.

0

970

Админ написал(а):

Помните в Библии Бог часто о Себе говорил - Я Бог Живой? Я постоянно об этом размышляю - что значит - Живой?

Значит он обладает свойствами живого существа : растет, развивается и всё остальное . :)

0

971

Irene83 написал(а):

Именно поэтому я считаю что ад будет пуст. На мой взгляд это единственное что может оправдать столько зла и страданий в мире.
Можно конечно теоретизировать что всезнающий и всемогущий Бог мог бы придумать как обойтись и без страданий, но крестная смерть Христа даёт понять что это невозможно.
Всё равно тяжело принять реальность страданий, но хотя бы он не оставляет человека в этой реальности одного, а разделяет её.

То есть вы за учение о Чистилище?

И вот тут кстати принципиально, чтобы Христос был именно Богом, а не каким то там праведником или пророком.

Страдать, зная точно, что ты воскреснешь все таки легче. Поэтому сложно сравнивать Иисуса с нами. У нас уровень веры, у Иисуса уровень точного знания.

0

972

Админ написал(а):

Ну вы имеете в виду, что Бог допускает страдания в жизни многих людей для того, чтобы они обратились на путь спасения? Так? Но дело в том, что миллионы людей так и умирают не примирившись с Богом. А следовательно причина страданий в другом. В чем? В том, что такова данность этого мира. Например, если бы человек был создан не из плоти а из железа, как робот, то не было бы страданий. Правильно? Но тогда бы и человек был другим. Сознание бы у него было, разум бы был, а чувств наверное бы не было. А Богу надо было, чтобы человек именно чувствовал.

Откуда вы знаете что умирают не примирившись? Что человек думает перед смертью, хоть за секунду до смерти нам не известно.
Ну а кроме того, специально для тех кто не примирился при жизни Христос и спускается в ад.
Что значит живой? Да то что он и есть жизнь. А мы вот с вами сейчас не живы в полной мере.
Человек может быть жив ровно в той мере, в какой он в Боге. А вне его: смерть.
Собственно поэтому Адаму и сказано: вкусишь от плода умрешь. Отделение души от бога уже смерть.
Как там: Жизнь и смерть предложил я тебе. Избери жизнь.

Отредактировано Irene83 (Вчера 09:12:08)

0

973

~Татьяна~ написал(а):

Значит он обладает свойствами живого существа : растет, развивается и всё остальное .

Это вы про проявление Бога говорите? Не о Самом Боге?

0

974

VladK написал(а):

Если вы чего-то не видите, то это еще не значит, что этого нет. Новое всегда "почиталось за аномалию". На взгляды того же Коперника папа римский даже табу накладывал, хотя казалось бы, какая разница земля вращается вокруг солнца, или солнце вокруг земли? Все вокруг говорит о повторениях: день-ночь, зима-лето, вращение земли, рождение-смерть, успех-неудача.

Я все прекрасно вижу, слава Богу. Поэтому я думаю тут даже обсуждать нечего. Колесо Сансары - это не христианское учения. В Библии такого нет. Поэтому сравнения с Коперником тут никак не проходит. Вы противоречите очевидным для всех фактам. Найдите мне христианского богослова, хоть один христианский комментарий, который бы проповедовал Колесо Сансары? Это вообще нонсенс. Коперник отдыхает просто. В сторонке.

0

975

Irene83 написал(а):

Откуда вы знаете что умирают не примирившись? Что человек думает перед смертью, хоть за секунду до смерти нам не известно.

Ну как откуда? Погиб неверующий человек в автомобильной катастрофе - вот и всё. Мгновенная смерть. Мало ли случаев в мире.

0

976

Irene83 написал(а):

Ну а кроме того, специально для тех кто не примирился при жизни Христос и спускается в ад.

И что? В аду вообще то преступники находятся по логике. Всякие убийцы серийные, насильники и т.п. Вы считаете, что их всех Иисус выводит из ада? А зачем их тогда туда отсылать?

0

977

Админ написал(а):

То есть вы за учение о Чистилище?

Страдать, зная точно, что ты воскреснешь все таки легче. Поэтому сложно сравнивать Иисуса с нами. У нас уровень веры, у Иисуса уровень точного знания.

Не знаю за чистилище ли, вряд ли. И честно сказать я на учения особенно внимания не обращаю и их не изучаю. Я Ветхий Завет даже так и не прочитала 😝
Я когда что то пытаюсь себе объяснить, за основу беру догматы христианские, основные положения, символ веры так скажем, Евангелия ну а дальше уже опираюсь на логику, на интуицию, на историю – на то в какую сторону человечество развивается, науку, искусство, что угодно, и пытаюсь найти непротиворечивый вариант.
Я писала что не думаю что время в аду (или не аду а что там хоть шеол) такое же как на земле.
Не надо там никому сидеть и ждать. Думаю что все кто умер до нас и кто только ещё умрет после попадают в то же время, ту же реальность, уже с Христом. Ну мне так кажется, но честно этот вопрос не особо заботит. Но предположить что за пределами жизни время не такое как у нас тут вполне логично.
Ну а кто при жизни уже к Христу «прибился», тем так сразу в жизнь.

Отредактировано Irene83 (Вчера 09:30:12)

0

978

Irene83 написал(а):

Что значит живой? Да то что он и есть жизнь. А мы вот с вами сейчас не живы в полной мере.
Человек может быть жив ровно в той мере, в какой он в Боге. А вне его: смерть.
Собственно поэтому Адаму и сказано: вкусишь от плода умрешь. Отделение души от бога уже смерть.

Что значит отделение души от Бога? Все - это метафоры, понимаете? Аллегории.

Ну смотрите, Адам в Эдеме продлевал себе жизнь от древа Жизни. Смерть для него означала блокировку доступа к древу Жизни. Поэтому аллегорически это называют отделением души от Бога. 

Как там: Жизнь и смерть предложил я тебе. Избери жизнь.

Там - это в Торе. И это касается исполнения заповедей. То есть праведного образа жизни.

0

979

Админ написал(а):

И что? В аду вообще то преступники находятся по логике. Всякие убийцы серийные, насильники и т.п. Вы считаете, что их всех Иисус выводит из ада? А зачем их тогда туда отсылать?

А их никто туда не отсылает. Ад – состояние души, отвергающей Бога. Это результат свободы, а не что то что Бог навязывает извне. Никого в ад не кидают.
В том то и проблема – осознать и покаяться тяжело. И чем страшнее грешишь, тем наверное тяжелее. А если человек осознал, он уже не тот что раньше, какая разница что он делал, если он уже другой? И как его наказывать за то, что он совершил, будучи слеп?

0

980

Админ написал(а):

Ну как откуда? Погиб неверующий человек в автомобильной катастрофе - вот и всё. Мгновенная смерть. Мало ли случаев в мире.

Ну а что значит неверующий? Не обязательно осознанно верить. Можно себя атеистом называть, а к богу быть ближе чем некоторые очень якобы верующие.
Ну и может Господь как раз знает кому можно умирать и в какой момент, а кому нет, и не допустит если нельзя. Кстати объясняет почему некоторые сволочи живут, в то время как хорошие люди умирают 🙂
Это все недоказуемо, результат веры, я понимаю. Но с другой стороны, я исхожу из того что Бог=любовь. Логично предположить что его любовь посильнее нашей.
Почему вы думаете что если даже вы переживаете за тех кто умер не покаявшись, то Ему все равно?
Я строю предположения, да, но строю их из того что:
Бог благ,
Бог есть любовь,
Отдал сына чтобы каждый верующий в него не погиб,
Сам пошёл на крест,
и так далее.

0

981

Irene83 написал(а):

Ой, наградит…а кого то накажет. Вот в такое я не поверю никогда.
В «справедливость». Не существует для любви справедливости. И справедливость ли это вообще?

Ну а как? Преступников накажут, праведников - наградят. Почему не существует справедливости для любви? А как можно серийного убийцу миловать? Для него это безусловно будет милостью, а как это будет выглядеть в глазах тех кого он убил?

Irene83 написал(а):

Кто то творит зло — как правило человек, которому кто то причинял боль, а может больной. Если человек творит зло, он уже не с богом. По сути творя злое, мы своей душе вредим больше всего в этот момент, и последствия ощутимы уже здесь. Ещё и наказать потом? Это не двойное наказание получается?

Ну, есть много людей, которым Бог не нужен. И которые совершают преступления и при этом живут и здравствуют.

Irene83 написал(а):

И награждать: вы сами писали что стараетесь поступать правильно не за награду, а потому что иначе не можете и не хотите. Ну так и другие.
Кому она нужна эта награда? Бог не понимает чтоли этого?
Хочется просто чтобы страданий не было и вранья, чтобы люди жить наконец начали.

Ну люди разные есть, кто то из страха не ворует, а кто то не ворует, потому что воспитание не позволяет. Люди же разные. Вы не забыли об этом?

0

982

Irene83 написал(а):

А их никто туда не отсылает. Ад – состояние души, отвергающей Бога. Это результат свободы, а не что то что Бог навязывает извне. Никого в ад не кидают.
В том то и проблема – осознать и покаяться тяжело. И чем страшнее грешишь, тем наверное тяжелее. А если человек осознал, он уже не тот что раньше, какая разница что он делал, если он уже другой? И как его наказывать за то, что он совершил, будучи слеп?

Ну если даже допустить что их никто не отсылает в ад, и ад - это состояние души,  то почему они должны осознать и покаяться? У них и на земле было такое же состояние души и они не каялись. Иисус спустится тогда куда? Вы же говорите что ад  -состояние души?

0

983

Админ написал(а):

Ну а как? Преступников накажут, праведников - наградят. Почему не существует справедливости для любви? А как можно серийного убийцу миловать? Для него это безусловно будет милостью, а как это будет выглядеть в глазах тех кого он убил?

Ну, есть много людей, которым Бог не нужен. И которые совершают преступления и при этом живут и здравствуют.

Ну люди разные есть, кто то из страха не ворует, а кто то не ворует, потому что воспитание не позволяет. Люди же разные. Вы не забыли об этом?

Я писала выше, что человек который осознал и покаялся – уже не тот, что грешил. Поэтому и можно не наказывать.
В глазах тех кого убил, тех кто страдал? Сложно это будет выглядеть.
Но тут знаете, кто больше всех страдал, тот лучше всех осознает реальность страданий, и не думаю что пожелает вечных мук даже своему убийце. Кому от этого легче станет?
Да и я писала уже: что это за рай будет, если знаешь что кто то в вечных муках? Даже мне такая «справедливость» не нужна

Кстати, вот вам и иллюстрация ада. Представьте человека, который сделал другому ужасное зло, а этот другой смотрит на него, и прощает, и зовёт с собой в Рай. И каково тому, кто зло это совершил? Не будет этот любящий прощающий взгляд почище каленого железа жечь?

Отредактировано Irene83 (Вчера 09:57:09)

0

984

VladK написал(а):

Почему "одному Богу"? Вы своими словами, например, прекрасно показываете эти самые "процессы", которые идут в вас. 
"Скелеты в шкафу" есть у каждого, но зачем на показ свои болячки выставлять? А когда ходишь в одну и ту же общину 30 лет, то есть, что с чем сравнивать.

Ну вы же не говорили об этом. Вы сказали, что все как полумертвые в общине, не стремятся к развитию и т.п. Вот я вам и привел пример.  Но одно дело развиваться в контексте христианских учений и совсем другое дело изучать не христианские религии и восточные духовные практики и интегрировать их в свое мировоззрение. А если вы еще и так крепко уверовали в реинкарнацию, то и возникает вопрос - а зачем тогда христианство? Там совсем другие идеи. Там нет Колеса Сансары даже близко.

0

985

VladK написал(а):

Как же вы не видите, что в христианстве давно уже этот самый "крах" произошел и лучше уже не будет? И то, что "правильные" христиане давно уж убивают "неправильных", думая, что "тем служат Богу" уже случилось давным-давно.
А вот Христос, если Он внутри есть, всегда увидит Христа в другом человеке, т.к. подобное познается подобным, независимо от религии, к которой себя человек причисляет, или не причисляет.

Нет, не произошло никакого краха. Ну а как вы хотели? Придет в христианскую общину человек и начнет двигать Колесо Сансары. Вы вообще трезво вдумайтесь в ситуацию. Какой тут Христос? Окститесь. Это вообще нонсенс. Как вообще можно серьезно это обсуждать? Вот тогда и наступит крах.

0

986

Админ написал(а):

Чудак это по моему вы...перечислили столько всего что вас не устраивает в христианстве в сравнении с восточными религиями и продолжаете оставаться в конфессии. Ежики плакали но ели кактусы?

Ну, вы даете, приравняли недостатки учения и общение с живыми людьми, которые говорят о Христе! Я в каждом человеке стараюсь видеть Христа, да и на собрание хожу ради встречи со Христом.

Или вы в своей общине это всё двигаете? Представляю как вы общаетесь с братьями и сестрами о реинкарнации в собрании. Очень интересно было бы послушать их реакцию.

Нормально общаюсь без предубеждения. Так я и с вами общаюсь, хотя многое не разделяю из того, что вы говорите.

Поймите меня правильно, я вас не осуждаю и не агитирую....просто мне реально это непонятно. Если бы я верил в реинкарнацию и разделял бы взгляды восточных религий я бы давно ушел из христианства.

Не вижу логики. Я же не в религию верю, а во Христа.

Зачем оно нужно бы было. Не дело то ваше.....не оставляйте, ходите....только какой в этом смысл мне непонятно. Единомышленников то у вас нет. Или у вас там внутри общины группа верующих в реинкарнацию уже образовалась?

По-вашему, я могу только о реинкарнации говорить?
Для меня каждый человек - учитель. Особенно, если он не соглашается. Вот, например, вы тоже учите меня и удивляете своими словами, когда пытаетесь говорить о том, о чем не имеете понятия. Не жалеете время, потерянное на учение в школе? Зачем оно нужно  было? :)

Я все прекрасно вижу, слава Богу

Для таких "прекрасно видящих" Христов сказал:
Иоан.9гл.

"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."

Подумайте об этих словах как-нибудь на досуге.

0

987

VladK написал(а):

Опять "интуиция"? 
Думаю ученые с вами не согласятся. В отличие от пустой религиозной болтовни ученым есть что предъявить. Вы же сами ссылались на чудеса науки. Но ученые не делятся на "своих" - "правильных" и "чужих" - "неправильных". Какой бы ты не был "плохой" человек, достижения в науке подтверждаются, или не подтверждаются, как говорят "объективно".

Ну пусть не соглашаются. Но объяснить то они не могут. Почему взорвалось, где и что? Есть ответы у науки? Нет. Вот когда ответят на эти вопросы - тогда и поговорим.

А в религиях все доказательства своей веры в Бога не имеют закона повторения. Сегодня ты своей верой преодолеваешь все препятствия, а завтра убеждаешься в собственно немощи.  При этом одно другому ничуть не противоречит.
Одни верят в чудеса Христа, другие отвергают и принимают Его только как учителя нравственности.
Скажи мне в какого Бога ты веришь, и я скажу кто ты.

Я и не смешиваю религию и науку. Это вы смешиваете. Опять непонятно зачем. Почему у вас такое стремление к смешиванию. Вавилон какой то.

0

988

Админ написал(а):

Ну если даже допустить что их никто не отсылает в ад, и ад - это состояние души,  то почему они должны осознать и покаяться? У них и на земле было такое же состояние души и они не каялись. Иисус спустится тогда куда? Вы же говорите что ад  -состояние души?

К душам спустился, в их реальность, где бы они не были. Уж как это называть я не знаю, и детали меня не интересуют (да их и невозможно знать).
Знать достаточно одно: и при жизни можно Бога выбрать, и вероятно после. Написано же что спускался в ад? А даже если бы не было написано, само воплощение Христа, то, что он в себе объединяет то, что было разделено: человеческую природу и божественную, что он проходит через смерть, уже говорит о том, что он с человеком теперь везде, где бы тот ни оказался.
А вот кстати, как же безгрешный Христос по вашему попадает в ад, если он только для грешников?
Вообще скорее эта конструкция ад-рай неверная.
Есть реальность, реальность Бога, реальность человеческой души. А разница рай это для вас или ад зависит от состояния души.

Отредактировано Irene83 (Вчера 10:17:53)

0

989

VladK написал(а):

Опять не соглашусь с вами. Получение знания и есть получение смыслов. Объяснили что-то себе, или просто решили трудную задачка - обрели смысл и получили успех и радость. Не решили задачку - убедились в собственной немощи и потеряли смысл. Так работает именно черно-белое мировоззрение и идеология. А в какой области бытия: в науке ли, в религиях, или просто в обыденной жизни в собственной иерархии ценностей - это уже неважно.
Как говорят на Востоке: "Умный человек осознает факт несчастья, а глупый утешает себя тем, что несчастья случаются со всеми".

Ну вы можете не соглашаться но это так. Решение задачек это не смыслы.  Смыслы - это идеология. Мировоззрение. Никакая земная наука или обыденная жизнь не дают смыслов, потому что это всё временно. Именно религиозное мировоззрение дает настоящие смыслы.

0

990

VladK написал(а):

Оно изначально формировалось иначе, чем учил Аристотель. На Востоке учили, например, тому, что каков человек - таковы и его обстоятельства. Слабое место Востока в отсутствии научной методологии, т.к. каждый учитель учил учеников исходя из собственного опыта постижения.

Вы сейчас о каком Востоке говорите? О Православии? Кто так говорил, что каков человек таковы и обстоятельства?

Скажу вам по секрету, самое большое достижение христианства в появление атеизма, благодаря которому стали развиваться науки.

Лекций Фаермана наслушались? Бывает.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога