Irene83 написал(а):Даже если представить что творец молчит и ни слова не сказал человечеству,
То есть, это не факт, а наше представление? Можно подсказать, как это подтверждается? И по поводу "творца", видимо вам известно иное определение термина, раз вы не согласны с мною приведённым и продолжаете использовать термин ничего для меня не значащий?
Это вынуждает меня постоянно домысливать сказанное, а это не очень продуктивно.
Irene83 написал(а):по самому творению можно многое о нем понять
То есть, это не мы по образу Бога, а Бог по нашему? Это больше на творение похоже!
Только есть более верный термин для описания - вымысел.
Irene83 написал(а):Образ который мы создадим будет все равно похож на оригинал, хоть отчасти.
Несомненно создадим. Но!!! На это уходит миллионы лет эволюции психики (конкретной) от условного вируса до Человека разумного. Так стоит ли опираться на вымыслы в пределах одной жизни, порой ещё и не "человека", а "людей"?
Высказывание вполне вписывается в описание - творился по подобию и образам, а сотворён по Образу. То есть, в начале чувственным, потом умным, а в результате получился Человек разумный. Но не даром их ЕДИНИЦЫ (с единым восприятием и воспроизведением информации) - днём с огнём не найти! Да и если появится такой, "библию напишет", и никто тысячелетиями понять не в состоянии.
Irene83 написал(а):Про троицу. Вы совсем не о том.
Да, я не в смысле "Троица означает что отношение, общение, любовь – это сама сущность Бога и бытия", а ПО СУТИ. Отношение можно отнести лишь к "Сыну", общение к "Отцу", Любовь к "Духу Святому". А вот как всё это отнести к нераздельности, я пока не могу сообразить. Подскажите. Хотя, если верно перечислять, общение приводит к отношениям, а отношение может привести к Любви.
Irene83 написал(а):Да как же не видели? А наш мир из чего сотворен?
Вот и покажите это "из ничего"!
Irene83 написал(а):Чем больше физики вглядывались в устройство «материи» тем меньше этой материи видели. Квантовая физика по моему становится на сторону теистов как никто другой, демонстрируя что Вселенная скорее математический объект.
Вот уже "ближе к телу", перешли на форму. Разберёмся? Термин "квантовая физика" подразумевает ряд физик в принципе.
Допустим квантовая есть сверхменьшая нормальной, "электромагнитной". Тогда маячит в поле зрения и "свербольшая" - предлагаю рассмотреть "гравитационную". Эволюционно, в "наш мир", на планету Земля, жизнь приходит из космоса, почти вирусами, а вот уходит, как считают многие, через квантовые формы. Например в Учении Дзогчен, такие "факты" названы переходом в "тело Света".
Неудивительно в связи с этим, что различные формы имеют различные физические принципы. Отсюда и разные "геометрии", "физики",
"механики". Но это - языческая наука. Субъективная религия, что прогрессивнее науки, отойдя тем самым от конкретики, именует всё это чуть проще - "этот мир" и "иной мир". Относя любые иные принципы, невоспринимаемые непосредственно, к миру иной формации.
Мне ближе информацию именовать абстракцией, а форму материи реальностью. Но тогда я ваш довод не приемлю, ибо в абстрагированной "квантовой" физике искать материю бесполезно. А вот информации она даёт несомненно много. В том числе, абстрактной по природе математике.
Irene83 написал(а):человек тоже ведь творец. Может создать музыку которой не было, идею, которой не существовало до него. Идея не материальна, просто появляется. Не было — и появилась.
Идея, хоть и не материальна, но и не абстрактна. Она строится на подобии реальности - знаниях. "за*мысел" имеет природу "со*знание", это далеко не "ничего", хоть и субъктивно. Чтобы как-то свести концы с концами, Замысел приписывают и "Творцу", хотя само мышление распинается в виде "Иисуса", после чего "Воскрес Христос". (после искать замыслы - вульгарно). Это же описано убийством Авеля (жертвы Авеля на алтарь эволюции).
На счёт музыки и идей в принципе. У замысла есть синоним - вымысел.