Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 781 страница 810 из 1075

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

781

Админ написал(а):

Только боитесь свое мнение озвучить

Напоследок:

Я его высказывал тыщу раз. Моя ли вина в том, что не слышите?

Всех благ.

Отредактировано Владимир (2026-01-07 13:23:38)

0

782

Админ написал(а):

Только боитесь свое мнение озвучить

:)
:D  :rofl:
Ох и насмешил братец Админ!!!!!

Отредактировано Диалог и я (2026-01-07 13:27:45)

0

783

Админ написал(а):

В явную нелепицу.

Почему нелепицу, если работает как часы.
Поясню :карты касались по сути Средиземного моря, на кой им  знание что Земля круглая?

0

784

Владимир написал(а):

Может быть - если подскажете, где сказано, что тот разбойник был террористом, сикарием.

Ну я же вам говорю, что римляне казнили распятием только тех кто восставал против Рима. В Евангелии от Марка сказано  -

Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.

Мятеж против Рима.   А вы что, смиренно считаете что Иисус в рай взял преступника. Вы же на этом меня изволили уязвить? И в кустики потом. Я не я и хата не моя.

0

785

Владимир написал(а):

Во фразе "хотя плотской ум вмещает, как такое может быть" я по оплошности пропустил ключевую частицу НЕ, но ты понял верно. Спасибо.

Конечно, разве какие-то дурацкие частицы "не" могут убрать взаимопонимание, когда оно есть. :)

0

786

Владимир написал(а):

Я его высказывал тыщу раз.

А, то что вы смиренно не знаете смысл текстов.  Гениальная мысль. Тышу раз.

0

787

Диалог и я написал(а):

Поясню :карты касались по сути Средиземного моря, на кой им  знание что Земля круглая?

Так может в этом и ответ твоего непонимания: ты залез в информацию под названием библия  и боишься нос наружу высунуть, плаваешь в луже под названием Средиземное море и тогда на кой тебе знать что Земля круглая от разных религий с высоты полёта?

0

788

Диалог и я написал(а):

Почему нелепицу, если работает как часы.

Ну это же ложь. Причем тут - зачем им? Они верили в свои ложные представления. Так же как ваши 2/3 верят в нелепицы о реинкарнации и т.п. Выдумки.

0

789

Диалог и я написал(а):

Да у него тактика такая. Пукнет и в кусты.  :) А потом во всех грехах вас же и обвинит. Все мудрствуют а он не мудрствует. Он такой просто погулять вышел.

0

790

Админ написал(а):

Христиане разные бывают. Вы вот христианин, причем воцерковленный, а признаете реинкарнацию и прочие учения.

Да. Я же верю во Христа, а не в различные учения созданных вокруг и около Него, которых уже за тысячу в разных конфессий перевалило.

0

791

Диалог и я написал(а):

Так может в этом и ответ твоего непонимания: ты залез в информацию под названием библия  и боишься нос наружу высунуть, плаваешь в луже под названием Средиземное море и тогда на кой тебе знать что Земля круглая от разных религий с высоты полёта?

Вы сами себя цитируете? К кому вы обращаете свою эту тираду? Непонимание чего? Вы что ли её понимаете? Вы ее понмиаете так как вы ее понимаете, а я так как я понимаю. Вот и вся разница.

0

792

VladK написал(а):

Да. Я же верю во Христа, а не в различные учения

А реинкарнация тут причем? Вы то как раз верите различным учениям - реинкарнация, Ленский...и т.п.

0

793

Диалог и я написал(а):

Причем тут вообще разбойники? Я на библию вообще не ссылаюсь в своих выводах. А он мне цитирует Ев. от Луки.

0

794

Диалог и я написал(а):

Ты официально себя из христиан выписал?
Где в библии сказано что христианину запрещено думать в сторону реинкарнации? Что бы не искал, сразу скажу:Такого нет.

Я различаю веру во Христа и веру в различные христианские учения. Единство во Христе, а не в богословских учениях. Если можешь верить во все учения сразу, то поймешь меня.  Все учения являются "детоводителем" ко Христу. Но каждый выбирает, что ему нравится. В богословии христианства существует негласный запрет на реинкарнацию.
Не зря же иудеи называют "христианство" лайт версией иудаизма для язычников. Реинкарнация порождает много вопросов, а "батюшки" не могут на них ответить. А вольнодумство в христианстве тоже не поощряется.  :)

0

795

Диалог и я написал(а):

Самозванный апостол Павел тоже человек был. А ИльяК считает Павла символом. А почему бы мёртвеца не считать символом?

Насчёт самозванства - есть такое мнение. Не все его, конечно, разделяют, но сейчас не об этом.

Однако как человек он обладал определённым набором свойств. А что такое символ, как не определённый набор свойств?

А в наборе Павла было и такое, что не он уже живёт, но живёт в нём Христос. Вопрос: а где это - "в нём"? Неужто в биомассе? Брррр... Христос-то умер (и, кстати, воскрес) не в ней (Павловой)! А если нет, то какое значение имеет, что она истлела?

Илье по нраву слово символ. Если хочешь, назови духовной сущностью - это вопрос терминологии, только и всего.

Если верить Луке, у Бога все живы. Даже те, кто при жизни зовутся мёртвыми. Только вот нас с тобой, боюсь, символами не назовут.

Отредактировано Владимир (2026-01-07 13:49:39)

0

796

Админ написал(а):

Вы сами себя цитируете? К кому вы обращаете свою эту тираду? Непонимание чего? Вы что ли её понимаете? Вы ее понмиаете так как вы ее понимаете, а я так как я понимаю. Вот и вся разница.

Назар может ты старообрядец (крестишься двумя перстами)?
В наш век "когда космические корабли бороздят просторы Вселенной"(с) , а интернет раскинул свою сеть в самые отдалённые углы планеты, ты сидишь  в книжке из 600 страниц.
Да есть ещё чему удивляться !

0

797

Диалог и я написал(а):

Самозванный апостол Павел тоже человек был.

Если вы не заметили, я в своих размышлениях в этой теме ни разу не ссылался на библию. Это мне ей под нос постоянно тычут. То автор сей темы, то другие участники. Естественно я вынужден давать свои трактовки коли спрашивают.

Автор этой темы все на себе рубаху рвал что он дескать рационалист. А когда аргументы кончились давай мне библию под нос тыкать. Так а сам говорит о себе что отрицает веру. И тут же за библию хватается которой можно только верить или не верить.

0

798

Диалог и я написал(а):

может ты старообрядец (крестишься двумя перстами)?

А может вы марсианин?

0

799

Владимир написал(а):

Только вот нас с тобой, боюсь, символами не назовут.

Я не отчаиваюсь, потому что верю в реинкарнацию. А значит - не назовут сегодня, назовут завтра, или послезавтра.  Оптимистом  только и можно жить  на этом свете, иначе можно смело закутываться в белую простынь и чесать в сторону кладбища (место  вечного покоя)

0

800

Админ написал(а):

А может вы марсианин?

Так и говорил девкам когда знакомился. Они сразу глаза круглыми делали и впадали в ступор.

0

801

Диалог и я написал(а):

Так и говорил девкам когда знакомился. Они сразу глаза круглыми делали и впадали в ступор.

Балабол вы а не марсианин.  :)

0

802

Диалог и я написал(а):

Где в библии сказано что христианину запрещено думать в сторону реинкарнации? Что бы не искал, сразу скажу:Такого нет.

Почему нет?  Есть. Учениями чуждыми не увлекайтесь. Реинкарнация это чуждая библии идея. Нет в Библии  Колеса Сансары и подобных буддистских воззрений. Нету. Вы не из библии  это всё выудили а из просторов интернета. Веды и т.п. литература. Как там у Будистов называется их книжка то? БахаватГита что ли? Так?

0

803

Админ написал(а):

А реинкарнация тут причем? Вы то как раз верите различным учениям - реинкарнация, Ленский...и т.п.

Есть такое изречение, которое я поддерживаю: "Неправильных мыслей не бывает". Учений неправильных не бывает. Не бывает только неправильного, или только правильного. Как  иногда в шутку говорят: "Нет здоровых людей, есть недообследованные". Просто я не отношусь с некоторых пор к "однозначникам", пытающих всех убедить в собственной правоте. Вы тоже, по-своему, правы и неправы.
Что касается рациональности реинкарнаций, то я уже об этом сказал и повторяться не буду. Не рациональным было бы отрицать реинкарнацию, но кого это останавливало? Люди охотно верят во всякую чепуху и отрицают логику, когда она им не по вкусу. Но давайте не будем пока о реинкарнации, раз это вас так напрягает. Админ всегда прав. :)

0

804

VladK написал(а):

Что касается рациональности реинкарнаций, то я уже об этом сказал и повторяться не буду. Не рациональным было бы отрицать реинкарнацию, но кого это останавливало?

Опять вы мне понаписали лирики. Ну зачем пытаться доказывать того чего нет в библии? Вы следуете восточным религиям и смешиваете их с христианскими. Это же факт. Зачем открещиваться?

0

805

VladK написал(а):

Но давайте не будем пока о реинкарнации, раз это вас так напрягает. Админ всегда прав.

Не, не...дело тут не в админке.... я просто не хочу лезть в дебри восточных религий. Не хочу.

0

806

VladK написал(а):

Люди охотно верят во всякую чепуху и отрицают логику, когда она им не по вкусу.

Ну пусть верят. Логика в вопросах эсхатологии не работает. Она у всех разная.

0

807

VladK написал(а):

Есть такое изречение, которое я поддерживаю: "Неправильных мыслей не бывает". Учений неправильных не бывает. Не бывает только неправильного, или только правильного. Как  иногда в шутку говорят: "Нет здоровых людей, есть недообследованные". Просто я не отношусь с некоторых пор к "однозначникам", пытающих всех убедить в собственной правоте. Вы тоже, по-своему, правы и неправы.

Каждый сам себе выбирает верования. У вас получается смесь разных религий. Я этого для себя не приемлю. Там в моем понимании  чуждые идеи.

Я пошел по другому пути, выяснив для себя постулаты своего кредо, в которых я не сомневаюсь и которые работают на практике.
1. Бог есть.
2. Жить надо правильно.
3. Следование здравому смыслу, а не догмам.

Эсхатологии эти постулаты не касаются. Никто не знает что нас ждет после смерти и будет ли воскресение мертвых. Библии  или другим источникам, в контексте эсхатологии, можно либо слепо верить либо не верить. Вот такой антураж.

0

808

По сути я пришел к такому выводу, что надо следовать общепринятой на сегодня морали. Что по сути равноценно библейскому - не делай другим того, чего не желаешь себе. Вот что самое важное - делай что должен и будь что будет.  Будет ли после смерти ад и рай, воскресение ли - тебе это уже неважно, так как ты старался во всем быть честным. Вот такое кредо.

Поэтому относительно эсхатологии я по сути не верю ни в какие идеи. У меня есть версии - но это из области фантазий. Так же как и у всех вас  - это всё фантазии. Либо ваши, либо книжные какие то. То есть либо вы сами пришли к каким то выводам либо из книг различных повыуживали различные идеи.

0

809

Админ написал(а):

Опять вы мне понаписали лирики. Ну зачем пытаться доказывать того чего нет в библии? Вы следуете восточным религиям и смешиваете их с христианскими. Это же факт. Зачем открещиваться?

Когда вы читаете что-то на другом языке, вам нужен переводчик. Там уже другие закорючки, в которых надо разбираться достаточно хорошо, чтобы делать адекватный перевод. Это не лирика, а очевидный факт. Таким же фактом является необходимость разбираться в разных учениях, чтобы понимать их и сравнивать. А иначе вам будет нечего сравнивать. 
Библия, кстати, тоже не на русском языке была написана. И, как вы сами заметили, там могут быть и искажения оригинала и поздние вставки.
Я не смешиваю разные учения, а различаю их. Но все учения можно поместить в библию, т.к. говорят они об одном - о Христе. Только рассматривают Христа с разных сторон.   

я просто не хочу лезть в дебри восточных религий. Не хочу.

Замечательно. А я просто не хочу терять хорошего собеседника. :)

Ну пусть верят. Логика в вопросах эсхатологии не работает. Она у всех разная.

Не логика разная, а аксиомы веры. А логика или есть, или ее нет. Есть ли логика в очевидном?

Каждый сам себе выбирает верования. У вас получается смесь разных религий. Я этого для себя не приемлю. Там в моем понимании  чуждые идеи.

Еще раз скажу - не "смешивание", а разные взгляды, разные проекции одного и того же. Чтобы иметь понимание, надо изучать, а не осуждать то, о чем нет никакого представления. 

Я пошел по другому пути, выяснив для себя постулаты своего кредо, в которых я не сомневаюсь и которые работают на практике.
1. Бог есть.
2. Жить надо правильно.
3. Следование здравому смыслу, а не догмам.

А что значит "правильно"? Я в том смысле, что о правильности моих суждений я сужу по ответам со стороны, а не сам в  себе. И часто вижу, что не так уж все там у меня и "правильно", если другой тебя не может понять. "Правильно", когда есть взаимопонимание, а "неправильно", если его нет. А оправдать самого себя - не такая уж большая проблема. Любой ребенок с ней прекрасно справится. Разве "правильно", когда Христа отвергли?

Эсхатологии эти постулаты не касаются. Никто не знает что нас ждет после смерти и будет ли воскресение мертвых. Библии  или другим источникам, в контексте эсхатологии, можно либо слепо верить либо не верить. Вот такой антураж.

Так и в Бога можно верить, или не верить. Доказательства Бога не существует. Поэтому наука отвергает Бога. Просто либо верите в мытарство души после смерти, либо - нет. Либо верите в воскресение мертвых, либо - нет. А то получается здесь верю, а здесь - "рыбу заворачиваю".
В воскресение мертвых я верю, т.к. об этом говорит библия в посланиях ап. Павла. А библии я доверяю, и за 30 лет не нашел причин для сомнений в НЗ.  1 Кор 15гл:

"12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших."

Для меня слова ап. Павла не "лирика", а весомый аргумент "за". А вот про всякие "мытарствах души" после смерти в библии есть только в притчах.

Отредактировано VladK (2026-01-07 15:18:48)

0

810

Админ написал(а):

Ilia Krohmal* написал(а):
В номинальном богословии человек приходит на землю один раз. Один человек - одна жизнь.

Ну. А что не так?

Реинкарнация говорит: приходит много раз; номинальное христианское богословие говорит: приходит один раз.

Неверно ни то, ни другое.

Как это выглядит, я объяснял в ответе, который, похоже, вы не стали читать - http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.ph … =25#p50153

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-01-07 16:22:52)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога