Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 721 страница 750 из 903

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

721

Ilia Krohmal* написал(а):

Я не сторонник идеи реинкарнаций, и полагаю что за этим стоит более изощрённый и премудрый процесс, который трактуют как реинкарнации, но который таковым не является.

Ну а вам просто пояснил, насколько возможно, возникший вопрос

Спасибо за пояснения. К вам возникает вопрос - почему вы не сторонник реинкарнации? Если как вы полагаете это такой премудрый процесс?

0

722

Админ написал(а):

Ну я и спрашиваю у него поэтому...чтобы он объяснил толком. Я не могу понять во что он верит.

Толком он и сам не знает.

Ну там совсем другие идеи, которые лично я просто не могу принять...Раствориться в Абсолюте - для меня это совершенно чуждо и непонятно. Абсурд. Это фактически - атеизм. Уничтожение личности.

Там своя символика, как, например, и в каббале.
Насколько я понял, главное отличие в том, что мир не был сотворен, а существует вечно. При этом наш мир каждое мгновение разный.  И отсюда главный вопрос в западных религиях сотворения мира Богом: "А почему Всемогущий Бог не сотворил мир без зла?", - в буддизме даже не возникает. "Богом" является вечное Сознание, которое одновременно единое и разное для каждой человеческой личности. "Раствориться в Абсолюте" в буддизме - быть в гармонии с миром. В христианстве единство во Христе - конечная цель для всего человечества, которая тоже всегда вызывает кучу разных "почему", а причина все та же - желание понять и построить причинно-следственную цепочку.
"Проблема страданий" возникает главным образом из-за мира ума, который выводит человека из состояния гармонии с миром и погружает человека в бесконечную череду рождения и смертей.
В буддизме гармония с миром трактуется как чувство, а не знания. Это такие чувства как: бесстрашие, счастья, свободы, любви, всеведения, всемогущества. Чувства всегда возникают здесь и сейчас, поэтому буддизм всегда конкретен в найденных на Востоке способах войти в эти чувства и добиться "просветления", не откладывая "в долгий ящик". Личность в буддизме тоже абсолютна вплоть до того, что "встретил будду - убей будду" (не буквально, конечно). "Будда" у каждого человека свой единственный, а не понаслышке. Впрочем, и в христианстве "ЦБ внутрь вас есть" и "Христос внутрь вас есть", а не в ком-то другом.

Отредактировано VladK (2026-01-06 22:13:22)

0

723

Админ написал(а):

Главное непонятно - для чего это совмещение? Ну если больше нравится реинкарнация, то зачем христианство то? В буддизме всё есть, вся система взглядов. Я не понимаю, христианство то зачем буддисту?

А как "пакибытие" библейское трактуешь?

0

724

Админ написал(а):

Ну я знаю - да. Даже моего кругозора иных религий хватает, чтобы об этом помнить. 

Нуу...я как бы это и хочу понять. Мы же все несмотря на какие то расхождения находимся в иудо-хритсианском диапазоне.  Зачем обращаться в индо-китайские верования? В Нирвану захотелось что ли? Я понять не могу реально...

Ну там совсем другие идеи, которые лично я просто не могу принять...Раствориться в Абсолюте - для меня это совершенно чуждо и непонятно. Абсурд. Это фактически - атеизм. Уничтожение личности.

Надо сказать, что и в буддизме есть направления, где индивидуальность сохраняется, например Путь Бодхиссатвы. Но дело то не в том, чтобы просто сохранить свою индивидуальность, а чтобы вообще понимать для чего  её сохранять. Вот кто из участников темы понимает зачем сохранять индивидуальность?
Но самое то главное  здесь даже не это. Диалог и не только он,
закциклены на результате, который в принципе одинаковый с буддизмом, но Пути достижения диаметрально противоположные. Есть Пути, которые можно совместить, потому что там много общего, а есть которые нельзя, иначе вместо Пути получается беспутье. Но пока жив человек, есть возможность покаяться.

0

725

Админ написал(а):

Да мне без разницы кто вы. Главное чтобы вы доходчиво объясняли суть своих идей. А то вы так выражаетесь что надо знать азбуку Морзе чтобы расшифровать. Верите в реинкарнацию - так и скажите. Я не против вашей веры. У нас у всех тут придуманное нами мировоззрение. Вы так верите а я - эдак. Ну я вроде свое чётко объясняю. Почему вы не можете толком объяснить своё - непонятно. Тебе не открыто, тебе не открыто...А объяснить  что вам открыто не можете. Тут никому ничего не открыто. Каждый сам своим умом доходит до того во что верит. Понимаете?

Если серьезно  - а что она вам дает? Вы что реально верите что если вы примите эту идею о жертве,  то спасете душу?

У меня то совершенно рациональное объяснение жертвы Иисуса. Но хотелось бы ваше послушать. Или опять будете ссылаться на знакомое уже  - тебе не открыто?

Мы все строим своё мировоззрение из информации  которую принимаем к рассмотрению.При этом одни принимают информацию о музыке, другие о физике, хотя в доступе  обе. Т.е. внутренний приоритет как бы уже выстроен наклонностями души и её возможностями  их реализовать. (Нет музыкального слуха какой смысл  ломится в эту сторону?, особенно  при открытой двери в сторону физики.
Понятно что заместо музыки и физики есть другие наклонности, например теодицея. Это наш общий случай.
Наши сознания  штурмуют эту информационную крепость.
Сооружение сложное, поэтому наша работа разбита на специализации, подобно как музыка  извлекается из разных инструментов (пианино, балалайка).
Есть ли смысл  устраивать мешанину из барабана и виолончели?
То же самое  с инструментами христианством, исламом, буддизмом и пр.
Но как иногда говорит ВладК: Иногда возникает интерес как это всё звучит в оркестре. (Христианство+ каббала+ТМ =....)

Это преамбула, а сейчас по вопросам:
Есть очень старая, а значит хорошо проработанная религия:
Брахма и акт сотворения мира
Парадокс Брахмы в том, что он — творец всего сущего, но одновременно и первое сотворённое существо во Вселенной. Согласно мифам, он проявил мир из вселенского яйца Махадивьи, плавающего в изначальной пустоте. Сам Брахма в этот момент восседает на лотосе, который растёт из пупа Вишну — первоосновы всего сущего.

Здесь важно понять символизм. Изначальная пустота — это не ничто, а абсолютное всё, непроявленный потенциал. Брахма, содержа в себе всю будущую Вселенную, проявляет её, придаёт ей видимую форму. Сам корень слова «брахма» означает 'расширение', 'увеличение'. Он эманирует из себя природу, превращая абстрактную вечность в конкретную, зримую материю.
Космические циклы: день и ночь Брахмы
Образ спящего и бодрствующего Брахмы лёг в основу ведической концепции времени — грандиозной системы космических циклов. Когда Брахма бодрствует, длится его «день», и Вселенная существует. Когда он засыпает, наступает «ночь», и Вселенная растворяется, чтобы проявиться вновь с его пробуждение

5. Является ли Брахма вечным и бессмертным?
Нет, и это ещё один его парадокс. В отличие от абсолютного Брахмана (БОГ), бог-творец Брахма имеет конечный, хотя и невообразимо долгий, срок жизни — 100 божественных лет (311,04 трлн земных лет). Его «рождение» и «смерть» — это метафоры, описывающие начало и конец великого цикла творения Вселенной. После его смерти наступает период покоя, а затем рождается новый Брахма для создания нового мира.

Подробнее  в ссылке (тема  Рабина "Итоги высоких материй" последнее сообщение).

До меня самого лишь недавно дошло  сходство брахманизма с АИ где Отец Брахма, а БОГ- Брахман
Но как пишет Светлана: мы избираем пути (куда? к цели конечно) и они разные. Я называю их специализация (РАй, Абсолют, ЦН, Колесо , вероятно и другие есть).
Касаемо Иисуса Христа: Я лично не могу обойти эту фигуру, тем более что мне было явление иначе говоря  личный опыт общения, каким бы странным оно не было (для других).
Поэтому мой  выбор цели  - это ново заветное ЦН.

А вы уже разбирайтесь сами с тем чего хотите по настоящему.

+1

726

Админ написал(а):

Спасибо за пояснения. К вам возникает вопрос - почему вы не сторонник реинкарнации? Если как вы полагаете это такой премудрый процесс?

НЕ она такой премудрый процесс, а иной процесс, который трактуют как реинкарнацию множества духов/душ.

Эта трактовка выглядит как линейный процесс, растянутый во времени, с участием множества единиц.

Но у Бога-то, у вечности, времени нет.

Следовательно, истинный процесс не связан ни со временем, ни со множеством единиц, но со стороны человека пребывающего во времени, выглядит линейно и распределённым на множество.

Описание процессов вечности - сложное занятие, технически это описать невозможно, - нет таких понятий, - поэтому издавна применяются метафоры.

В Писании на этот счёт имеется учение о Единстве и Множестве (его числовое обозначение в Писании многократно повторяется как соотношение "1 и 1000").

Единство, в зависимости от точки рассмотрения, может представляться либо единым целым, либо множеством.

Ну например, с одной стороны, Тело - одно, а с другой - состоит из множества членов.

Человечество состоит из множества единиц, но с определённой точки рассмотрения именуется "человеком", Адамом, в единственном числе.

С точки зрения учения о Единстве и Множестве, мы имеем одно единое воплощение, но с позиции третьего ума пребывающего во времени, ему кажется, что оно разбито на множество воплощений, растянутых во времени.

Метафорически, это единое воплощение отображается в виде кристалла со многими миллиардами граней, где каждая грань - воображаемый индивид.

На самом деле, это всё одно единое воплощение, с точки зрения вечности.

Отсюда всё, что нарабатывается каждой единицей по линии качеств и навыков, принадлежит, на самом деле, одной единой сущности, которая таким образом строит себя, и когда достроит, будет обладать невообразимыми возможностями.

Этот подход согласуется со свойствами Бога как Целого, в действиях которого нет разделения.

Проще говоря, никто ниоткуда не приходит, и никуда не уходит. Реализует себя одна глобальная сущность, которая существует в вечности, но проявляется во времени как множество единичных сознаний, -  проявляется так не для себя, а в восприятии этих самых единиц.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-01-07 05:54:37)

+1

727

Диалог и я написал(а):

Ну да, теперь понятно, что ты не буддизм проповедуешь, а индуизм.
Так там тоже целью освобождение из Колеса. Но в христианстве то не это целью.
"Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного". Видишь, совсем другое намерение, совсем другая мотивация, а следовательно и Путь, как некая система осознанных действий. Это несовместимые вещи. Вот законы проявленного мира работают по троичной системе, а духовный закон по принципу Тетраграмматона. Надеюсь улавливаешь различие. "Я не прошу, чтобы Ты взял их из мира, прошу лишь, чтобы Ты охранил их от лукавого. Они не от мира, как и Я не от мира."

Отредактировано Светлана (2026-01-07 07:52:07)

0

728

Александр2312 написал(а):

А как "пакибытие" библейское трактуешь?

Как трактую? Как следующий этап в развитии человека. Если конечно слепо верить что оно в принципе будет. Я же говорю, что будущее скрыто от человека. Наглухо. В свои трактовки пакибытия я и верю и не верю. Бывает такое состояние. Называется - сомнения. А кто то просто слепо верит в свои трактовки и не сомневается. Бывает и такое.

0

729

Светлана написал(а):

Надо сказать, что и в буддизме есть направления, где индивидуальность сохраняется, например Путь Бодхиссатвы.

Как я понял это уловка Будды -  не уходить из Колеса Сансары ради страдающих в цепи перерождений людей.

Поэтому Будда и применил уловку о нирване. Подобно этому, Бодхисаттва, овладевший искусными средствами, может к каждому найти подход и каждому объяснить истину на том языке, на котором тот сможет понять.
Находясь на этом уровне, он может в любой момент уйти в Паринирвану, но остаётся в Сансаре ради помощи другим живым существам.Ссылка

Но идеал тот же - Нирвана. То есть растворение в Абсолюте. Но дело даже не в исчезновении личности. Я говорил выше что сама реинкарнация - это нелепица, в виду полной утери памяти прошлых жизней. Нет никакого смысла перерождаться в новом теле для исправления, не зная за что наказан. В своем принципе - это глупое учение.

0

730

Светлана написал(а):

Но дело то не в том, чтобы просто сохранить свою индивидуальность, а чтобы вообще понимать для чего  её сохранять.

Это от людей скрыто. Есть только разные верования. Вы верите в свою, они - в свое.
У вас свои понимания, у них - свои.

Светлана написал(а):

Но пока жив человек, есть возможность покаяться.

Покаяние - это не просто сказать  - прости. Покаяние подразумевает изменение твоей сущности. Метанойя.

Они по сути и описывают этот иудейский термин Тшувы, но зачем то через восточные религии. Наверное хотят показать связь всех религий.

0

731

VladK написал(а):

"Раствориться в Абсолюте" в буддизме - быть в гармонии с миром.

Личность исчезает в этой гармонии?

0

732

НЕ она такой премудрый процесс, а иной процесс, который трактуют как реинкарнацию множества духов/душ.

Эта трактовка выглядит как линейный процесс, растянутый во времени, с участием множества единиц.

Но у Бога-то, у вечности, времени нет.

Следовательно, истинный процесс не связан ни со временем, ни со множеством единиц, но со стороны человека пребывающего во времени, выглядит линейно и распределённым на множество.

Описание процессов вечности - сложное занятие, технически это описать невозможно, - нет таких понятий, - поэтому издавна применяются метафоры.

В Писании на этот счёт имеется учение о Единстве и Множестве (его числовое обозначение в Писании многократно повторяется как соотношение "1 и 1000").

Единство, в зависимости от точки рассмотрения, может представляться либо единым целым, либо множеством.

Ну например, с одной стороны, Тело - одно, а с другой - состоит из множества членов.

Человечество состоит из множества единиц, но с определённой точки рассмотрения именуется "человеком", Адамом, в единственном числе.

С точки зрения учения о Единстве и Множестве, мы имеем одно единое воплощение, но с позиции третьего ума пребывающего во времени, ему кажется, что оно разбито на множество воплощений, растянутых во времени.

Метафорически, это единое воплощение отображается в виде кристалла со многими миллиардами граней, где каждая грань - воображаемый индивид.

На самом деле, это всё одно единое воплощение, с точки зрения вечности.

Отсюда всё, что нарабатывается каждой единицей по линии качеств и навыков, принадлежит, на самом деле, одной единой сущности, которая таким образом строит себя, и когда достроит, будет обладать невообразимыми возможностями.

Этот подход согласуется со свойствами Бога как Целого, в действиях которого нет разделения.

Проще говоря, никто ниоткуда не приходит, и никуда не уходит. Реализует себя одна глобальная сущность, которая существует в вечности, но проявляется во времени как множество единичных сознаний, -  проявляется так не для себя, а в восприятии этих самых единиц.

Я вас спрашивал почему вы лично отвергаете реинкарнацию?  Можете ответить?

0

733

Диалог и я написал(а):

Касаемо Иисуса Христа: Я лично не могу обойти эту фигуру, тем более что мне было явление иначе говоря  личный опыт общения, каким бы странным оно не было (для других).

А вы уже разбирайтесь сами с тем чего хотите по настоящему.

Я говорю, что у вас такие завуалированные ответы, что они совершенно по сути ничего не дают вопрошающему.  Если вам явился Сам Иисус, вы уверовали в то что Он вам там сказал. Какие тогда проблемы? Веруй и всё. А у вас какие то поиски, метания по религиям. Где логика то? И откуда вы поняли что это Иисус явился вам? Вы то говорили о жертве Иисуса Христа. В чем ее смысл для вас? Вы реально верите что приняв идею о жертве вы спасаете душу? Вот что интересует то. А вы снова - шмык и куда то в сторону.

0

734

Админ написал(а):

Я вас спрашивал почему вы лично отвергаете реинкарнацию?  Можете ответить?

Ну вы наверное на уровне идеи спрашиваете.

Вас реинкарнация цепляет отсутствием памяти - но это наоборот помощь человеку, чтобы он не пролонгировал в следующую жизнь своё прежнее негативное состояние, и не катился дальше вниз.

Блокировка памяти - это шанс к исправлению.

Что касается меня, то я воспринимаю учение о реинкарнации как человеческое учение, - это такой аналог буквализма, только на восточный манер.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-01-07 09:41:25)

0

735

Админ написал(а):

Личность исчезает в этой гармонии?

Вы не прочитали полностью мой ответ? Личность в буддизме достигает абсолюта вплоть до того, что нет никаких учителей и учеников, кроме того ЦБ, что внутрь вас есть. Если помните в НЗ Христос тоже говорил о том, что (Матф 23гл):

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. "

Христос внутри человека есть один Учитель для каждого.

Отредактировано VladK (2026-01-07 10:01:25)

0

736

VladK написал(а):

Личность в буддизме достигает абсолюта

Исчезает личность в Абсолюте? Меня интересует - да или нет. Без лирики, пожалуйста.

0

737

Что касается меня, то я воспринимаю учение о реинкарнации как человеческое учение, - это такой аналог буквализма, только на восточный манер.

Вы лично отвергаете реинкарнацию? Да или нет? Это всё о чем я вас спрашиваю.

0

738

Админ написал(а):

Как следующий этап в развитии человека.

А следующий этап при неудачном текущем, в твоём представлении, не может быть повторением текущего, т.с. - новой попыткой? С т.з. эволюции, это вполне возможное соБЫТИЕ.

0

739

Александр2312 написал(а):

А следующий этап при неудачном текущем, в твоём представлении, не может быть повторением текущего, т.с. - новой попыткой? С т.з. эволюции, это вполне возможное соБЫТИЕ.

Я естественно не знаю что там будет, на втором этапе. Может повторение текущего в каком смысле? В смысле реинкарнации? Нет. Колесо Сансары - это нелепые идеи.

0

740

Админ написал(а):

Как я понял это уловка Будды -  не уходить из Колеса Сансары ради страдающих в цепи перерождений людей. Но идеал тот же - Нирвана. То есть растворение в Абсолюте. Но дело даже не в исчезновении личности. Я говорил выше что сама реинкарнация - это нелепица, в виду полной утери памяти прошлых жизней. Нет никакого смысла перерождаться в новом теле для исправления, не зная за что наказан. В своем принципе - это глупое учение.

Странная у вас, на мой взгляд, логика.
Будда готовит к "просветлению", т.е. к выходу из колеса Сансары, т.к. только достигший "просветления" знает на собственном опыте, как это сделать.
Реинкарнация вполне рациональна и логична. При чем здесь сгнившее, распыленное по молекулам и атомам материальное тело? Для информации требуется носитель.  Можно оперативную память компа уподобить памяти одной человеческой жизни, которая есть до перезагрузки, т.е. до "смерти" и "нового рождения". Долговременная память пишется не на временное тело, а на более постоянный "дух", который уходит к Богу. Но пока комп не включите в сеть, это "дух" работать не будет. 
Это такая простая аналогия, чтобы увидеть рациональное зерно реинкарнации.

Вопрос:  "За что наказание?", - не к рациональности реинкарнации, как череде рождений и смертей, а к миру ума в конкретном настоящем. Например, у меня комп постоянно сам отрубался одно время. Ничего не помогало, как только нагрузка на процессор, или видеокарту возрастала, так сразу выключался вплоть до необходимости отключения и включения заново даже блока питания, чтобы снова его запустить. Я уже стал грешить на железо: на плату, процессор, блок питания. Старенький комп у меня. Но стоило мне переустановить систему на виндос 10, как все заработало прекрасно и никаких сбоев.
Чем вам не "рождение свыше", или "просветление", где программное обеспечение - аналог мира ума, работающего здесь и сейчас? Да, иногда перезагрузка помогает, но "просветление" - это полный сброс прежнего устаревшего мышления и установка нового. А это делается не тогда, когда комп находится в выключенном состоянии.

0

741

Админ написал(а):

Преступники и негодяи - в ад

Если бы Иисус (см. Лк. 23:43) сказал: "В порядке исключения..." и далее по тексту, с Вами (теоретически) можно было бы согласиться. Но разве Он так сказал?

Впрочем, у каждого есть выбор, кому верить. Почему-то Луке я доверяю больше, чем Вам. Вы уж не серчайте, ладно?

С Рождеством, православные!

0

742

Админ написал(а):

Исчезает личность в Абсолюте? Меня интересует - да или нет. Без лирики, пожалуйста.

Нет, конечно. Разве непонятно?

0

743

VladK написал(а):

Странная у вас, на мой взгляд, логика.
Будда готовит к "просветлению", т.е. к выходу из колеса Сансары, т.к. только достигший "просветления" знает на собственном опыте, как это сделать.
Реинкарнация вполне рациональна и логична. При чем здесь сгнившее, распыленное по молекулам и атомам материальное тело? Для информации требуется носитель.  Можно оперативную память компа уподобить памяти одной человеческой жизни, которая есть до перезагрузки, т.е. до "смерти" и "нового рождения". Долговременная память пишется не на временное тело, а на более постоянный "дух", который уходит к Богу. Но пока комп не включите в сеть, это "дух" работать не будет. 
Это такая простая аналогия, чтобы увидеть рациональное зерно реинкарнации.

Вопрос:  "За что наказание?", - не к рациональности реинкарнации, как череде рождений и смертей, а к миру ума в конкретном настоящем. Например, у меня комп постоянно сам отрубался одно время. Ничего не помогало, как только нагрузка на процессор, или видеокарту возрастала, так сразу выключался вплоть до необходимости отключения и включения заново даже блока питания, чтобы снова его запустить. Я уже стал грешить на железо: на плату, процессор, блок питания. Старенький комп у меня. Но стоило мне переустановить систему на виндос 10, как все заработало прекрасно и никаких сбоев.
Чем вам не "рождение свыше", или "просветление", где программное обеспечение - аналог мира ума, работающего здесь и сейчас? Да, иногда перезагрузка помогает, но "просветление" - это полный сброс прежнего устаревшего мышления и установка нового. А это делается не тогда, когда комп находится в выключенном состоянии.

Я не хочу обсуждать восточные религии. Там в самом буддизме сотни трактовок и пониманий. И я не хочу в них вдаваться. Мне восточные религии абсолютно чужды. Поэтому не надо мне этих объяснений писать.

0

744

VladK написал(а):

Нет, конечно. Разве непонятно?

Это в вашем понимании  буддизма. Правильно? Вы считаете именно ваше понимание верное? Сами буддисты не могут разобраться а вы разобрались. Ну прям чудеса.

0

745

Владимир написал(а):

Впрочем, у каждого есть выбор, кому верить. Почему-то Луке я доверяю больше, чем Вам. Вы уж не серчайте, ладно?

А Матфею веришь? По Матфею оба разбойника злословили Христа (Матф. 27:44).

"Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его."

0

746

Владимир написал(а):

Если бы Иисус (см. Лк. 23:43) сказал: "В порядке исключения..." и далее по тексту, с Вами (теоретически) можно было бы согласиться. Но разве Он так сказал?

С Рождеством, православные!

Я не серчаю, с чего вы взяли? Я не говорил что Иисус так сказал. Это моё понимание того, что может случиться после смерти. Я не утверждаю что так оно и будет. Но по логике хорошие люди должны быть вознаграждены, а плохие получить наказания. Лучшей философии я не вижу. Посмертное воздаяние - это логично. Если предположить что в принципе есть это посмертное существование душ.

Относительно Луки... Но подразумевается во первых что разбойник раскаялся. Во вторых это как я понял был не просто разбойник с большой дороги, который грабил людей. Это был террорист, сикарий. Борец за свободу Израиля. Я напомню, что римляне распинали только политических преступников. Тех кто восставал против власти Рима. Грабителя просто бы повесили на веревке.

0

747

Админ написал(а):

Это в вашем понимании  буддизма. Правильно? Вы считаете именно ваше понимание верное? Сами буддисты не могут разобраться а вы разобрались. Ну прям чудеса.

Какие же это чудеса, если вы не видите очевидность мною сказанного? Вот если бы я ваши мысли, как Христос, прочитал, или воду в вино превратил, то это было бы чудо. А так это просто мое мнение, которое я никому не навязываю.
Только уточню, что это не столько мое мнение, как мое толкование учения Ленского. Сам Ленский прекрасно знал и анализировал все восточные учения. Более того, он не хуже признанных мастеров монастырей Тянь-Шаня владел всеми духовными практиками. Впрочем это тоже вопрос веры-доверия к самому Ленскому. Он вырос на восточных учениях, и для него западное отношение к жизни было в диковинку. Тогда он занялся Западом и пришел к выводу, что лекарством для Востока является Запад, а для Запада - Восток. Эти, казалось бы, на первый взгляд, несовместимые учения прекрасно дополняют друг друга в его учении.

Отредактировано VladK (2026-01-07 10:54:24)

0

748

VladK написал(а):

Какие же это чудеса, если вы не видите очевидность мною сказанного?

Это далеко не очевидно. Это ваши личные трактовки.

0

749

VladK написал(а):

Только уточню, что это не столько мое мнение, как мое толкование учения Ленского.

Ой, нет. Извините мне это не интересно.

0

750

Админ написал(а):

Вы лично отвергаете реинкарнацию? Да или нет? Это всё о чем я вас спрашиваю.

Реинкарнации не существует. Но не существует и того что в номинальном богословии называют "один человек  - одна жизнь".

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога