Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 661 страница 690 из 1075

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

661

Синодальный перевод

потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Новый русский перевод

Одна участь у людей и животных: умирают и те, и другие. Одно у тех и у других дыхание, и нет у человека никаких преимуществ перед животными. Всё суета.

Современный перевод РБО

Одна участь ждет людей и животных: умирают и те и другие, и дыхание у тех и других одно, и ничем человек не лучше животных, ибо все — пустое.

Екклесиаст 3:19 — Еккл 3:19: https://bible.by/verse/21/3/19/

0

662

Dedun написал(а):

Синодальный перевод

Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Новый русский перевод

Всё, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Современный перевод РБО

Все, что в силах ты сделать, сделай, ибо в Шео́ле, куда ты уйдешь, нет ни действия, ни разумения, ни мудрости, ни знания.

Екклесиаст 9:10 — Еккл 9:10: https://bible.by/verse/21/9/10/

Это ветхий завет бога  евреев. В НЗ обещано ЦН.  Другой Отец у Иисуса.

0

663

Админ написал(а):

Да не помогут никакие книжки. Я же говорю, что это уровень откровения. А Бог никому не откроет. Бесполезно. Сокрытие будущего - это данность этого мира.

Я уже говорил: Бог открывает только своим.
Я что поделаю если ты не его!?

0

664

Админ написал(а):

Вы мне скажите - да, скрыто от человека что его ждет после смерти. И этот  вопрос закроем. Что его мусолить то. Это медицинский факт.

ТЕБЕ ЗАКРЫТО!
Вот положим ты слепой, я тебе как покажу разницу синего и красного?
Я даже не могу тебе порекомендовать обращение, только просьбу или молитву.
Потому что ты на этой ступени. (этапе развития)

0

665

Диалог и я написал(а):

БОГ ОДИН НА ВСЕ ВРЕМЕНА.

Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым всё было сотворено и для Которого мы и живем, и только один Господь — Иисус Христос, через Которого всё было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

1-е послание Коринфянам 8:6 — 1Кор 8:6: https://bible.by/verse/53/8/6/

ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ, ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ.

Синодальный перевод

Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Новый русский перевод

Авраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен ему из мертвых.

Перевод Десницкого

Он считал, что Бог может и из мертвых воскресить, — образно говоря, так оно и вышло.

Современный перевод РБО

Он считал, что Бог способен воскресить даже из мертвых, и он, образно говоря, и получил его из мертвых.

Под редакцией Кулаковых

«Силен Бог, — убеждал себя Авраам, — и из мертвых восставить Исаака». Он из мертвых, образно говоря, и получил его.

Послание к Евреям 11:19 — Евр 11:19: https://bible.by/verse/65/11/19/

ЭТО ТОЖЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ. ИДИ К СВЕТУ.

Синодальный перевод

Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей.

Новый русский перевод

Твое слово — светильник для ног моих и свет, что освещает путь мой.

Современный перевод РБО

Слово Твое — светильник ногам моим, оно освещает мне путь.

Псалтирь 118:105 — Пс 118:105: https://bible.by/verse/19/118/105/

Изучай БИБЛИЮ СЛОВО САМОГО БОГА, А НЕ БАБЬИ БАСНИ.

0

666

Диалог и я написал(а):

1 Увидев народ, Он взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

0

667

Диалог и я написал(а):

Я уже говорил: Бог открывает только своим.
Я что поделаю если ты не его!?

Ну не выдумывайте. Ничего вам никто не открывает. Это чисто ваша вера. Ничем рационально не подтвержденная.

0

668

Диалог и я написал(а):

ТЕБЕ ЗАКРЫТО!

Всем это закрыто. Всем. А то что там в какой то книжке что то о загробном мире написано - в это я не верю. А вы верите. Ну это дело ваше. Верьте хоть в марсиан.

0

669

Админ написал(а):

Всем это закрыто. Всем. А то что там в какой то книжке что то о загробном мире написано - в это я не верю. А вы верите. Ну это дело ваше. Верьте хоть в марсиан.

Синодальный перевод

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».

Даниил 12:4 — Дан 12:4: https://bible.by/verse/27/12/4/

0

670

Админ написал(а):

Ну не спорите правильно...Но он же меня обманул. Аэрас этот... Вы же видели цитату его я приводил. В которой он писал что общение здесь оттачивает его теории и т.п. Очень ему это нравится и т.д. А я ему сразу говорил что бесполезно спорить, дойдет до матюгов. Так оно и вышло.

Переоценил себя , со всяким бывает . Если приходил только для того, чтобы свою идею продвинуть , тогда пойдет на другой форум , а если приходил , нас услышать, тогда вернется .

0

671

Диалог и я написал(а):

Вот видишь и ответ готов, а говоришь что не любишь себя!
Выбрала для себя самое-самое ,  пусть и ближний черпанёт из этой чаши.
А там же продолжение имеется и про  дальнего не забыть и даже парадоксальное - врага.
Здесь вопрос: Если ближний не хочет твоей "любви", что делать?

Ждать , если любишь . А то может это и не любовь вовсе?

0

672

Админ написал(а):

И когда кто то там говорит что дескать соблюдает Тору, мне реально смешно.
Что ты соблюдаешь, конкретно? Никто не может объяснить.
Из чего я делаю вывод что никто ничего не соблюдает.
Ну согласитесь смешно если я следую элементарным нормам морали говорить о каком то соблюдении Закона.

Но разве нормы морали , это не закон? Или разве они не совпадают с Торой?

Ближние все люди с которыми ты постоянно контачишь в своей повседневной жизни - дома, на работе, на улице.
Именно с ними тяжелей всего, пропорционально близости.
Чем ближе к тебе человек - тем тяжелей его любить.
А любовь выражается как на эмоциональном уровне -
испытывать положительные чувства и желать всем добра, так и на уровне дел - помогать по возможности конкретными действиями.
Причем существуют приоритеты - сначала твои самые близкие родственники,
потом друзья, потом все остальные люди.
То есть если нуждается родственник в помощи и не родственник,
а ты можешь помочь только одному, то в приоритете твой родственник.
Система приоритетов во всем. Это норма жизни.

Исполняю я это всё что ли? Нет. Это просто норма жизни.
Стараешься просто быть со всеми в хороших, нормальных отношениях. 
И атеисты так поступают. Без всяких Законов, заповедей и т.п.
Это на сегодня общечеловеческая норма жизни.
Которой все следуют. И религиозные люди и не религиозные.
Понимает в чем дело? Какие исполнения заповедей?

Прекрасно . Это всё для мира сего.
А как оправдать любовь Бога в мире духовном , особенно во время войны ? Здесь понимание мира этого не работает .

0

673

~Татьяна~ написал(а):

Ждать , если любишь . А то может это и не любовь вовсе?

Ты не обратила внимания на мелочь.
Я в сообщении любовь поставил в кавычки. Другого слова не подобрал и это как-то  не соответствует.
Может терпение более всего подойдёт?
Но в твоём вопросе речь шла о любви из заповеди.
Хитрые греки для одного нашего слова придумали четыре определения. Может в них покопаться.
Видишь как важна  правильная формулировка.
С этапами (ступенями) развития сложно смириться, а попытка  ускорить созревание  того же ближнего, равна как растение тянуть за верхушку  дабы ускорить появление на нём цветков.
Смирение, терпение - всё по  инструкции(НЗ).
Мало того что рост  по графику, на каждой ступени(этапе) разбросаны ловушки. Мошенники, наркотики, игровые зависимости, половые соблазны, кредиты, шопинги, адренолиновые привязки, вульгарная (обыкновенная) лень...
всех и не перечислишь.
Конечно средство лечения под рукой (не у всех правда), но его силком не затолкнёшь в чужую голову. Я про Писание (инструкцию) говорю.

Отредактировано Диалог и я (2026-01-04 08:24:41)

0

674

Админ написал(а):

Закрыто тем кто не вникает в БИБЛИЮ.

36 Вот сон! Скажем пред царём и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты — это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и ещё третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землёю.
40 А четвёртое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет всё, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделённое, и в нём останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Даниил 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/2/

В ОТКРОВЕНИИ описано что на земле буде 7 царств от дъявола и на 7-м конец системе дьявола.

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

Здесь 6-й это РИМ. Первые 2-а царства в Даниила нет. Египет и Ассирия. Нагло-саксы вышли из римской империи, поэтому в Даниила царств 4-е.

Отредактировано Dedun (2026-01-04 10:58:21)

0

675

Админ написал(а):

Мировая закулиса готовит исполнение пророчества о новом мировом правительстве.

❝ Этот кризис не закончится никогда, до тех пор, пока мы не достигнем своих целей. Наши цели вам хорошо известны. Единое мировое правительство – вот, что нам нужно. И оно будет сформировано – нравится вам эта идея или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже. Скоро вы поймёте, что так называемый кризис ещё даже не начинался. Это не кризис, дорогие мои, это управляемый хаос. И далеко не многие из вас, увидят, чем он закончится. Общество ещё слишком далеко от того, чтобы не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке своё единственное спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в необходимое для этого состояние. Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру. 4 июня 2009 года ❞

🧑🏼 Збигнев Бжезинский 🔗 https://citaty.info/quote/589554

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

8-Й из числа 7-ми и будет новым мировым правительством, которое уничтожит все блудные религии по настоятельной воле БОГА..

Отредактировано Dedun (2026-01-04 20:20:35)

0

676

На исходе жизни Бортко вдруг решил побороться с православием и патриотизмом

Антоновский. Коммунизм головного мозга случился у режиссера и члена КПРФ Владимира Бортко. В эфире федерального канала Бортко прыгнул на Православие и его растущую популярность. Разберем сказанный им бред. По мнению Бортко, "Резкий всплеск религиозных убеждений после советской власти чреват, потому что именно религия резко разграничивает народы", "Советская власть боролась с религиями совсем не случайно, заменяя разные верования одним общим". Православная Вера в целом стала тем фундаментом, на котором восточнославянские племена осознали себя русской нацией, сплотились в один народ и создали государство. Православная же Вера была ассимиляционным инструментом инородцев, которые после ее принятия, становились русскими. Именно большевики со своей политикой коренизации и нацреспубликами заложили бомбу распада, русофобии и межнациональных конфликтов под СССР. Более того, репрессии не только против православных священников, но и против мусульманских мулл и буддистских лам настраивали национальные меньшинства против русских, которые ассоциировали нас с большевицкими карателями, боровшимися с их верой.

Режиссер считает, что "вместо того, чтобы служить объединяющей силой, религия зачастую становится источником конфликтов, социального напряжения и даже угрозой целостности государства. Например, радикальные исламские течения подпитывают сепаратистские настроения в некоторых регионах, а православный консерватизм порой становится инструментом маргинализации иноверцев и атеистов". Равнять исламистов-радикалов с воцерковленными православными людьми - это сильно. "Вместо укрепления страны религия становится дестабилизирующим фактором. Для настоящего единства России нужна не религиозная, а гражданская сплоченность и четкое осознание принципа: религия есть частное дело гражданина. Общие ценности, верховенство закона, социальная справедливость, светское образование, научное мировоззрение – вот что должно стать основой для консолидации общества, то есть то же, что и в СССР".

Уже и о вреде религий начали говорить и 80-ти летние. 8-й из числа 7-ми запретят все религии.

0

677

Админ написал(а):

Диалог и я написал(а):
Это мысли  эгоиста.

Ну понеслось...А ничего лучшего вы не придумали как начать с оскорблений.

А это и не оскорбление никакое .
Если подумать логически : кого создал Бог , какой должна быть сущность , чтобы отличаться от Бога ? Чтобы быть независимой от Бога ?
Бог у нас альтруист , отличается от Него только эгоист. Это данность.
Это потом уже сам человек с божьей помощью , делает из себя подобие Божие .

0

678

~Татьяна~ написал(а):

А это и не оскорбление никакое .

Без объяснений - это слово является оскорбительным. Вы просто не читаете тему внимательно. Когда он мне объяснил что имел в виду то стало понятно что он этим хотел сказать. Надо же объяснять, а не просто слова произносить. Слова сами по себе имеют разный смысл.

0

679

~Татьяна~ написал(а):

Если подумать логически : кого создал Бог , какой должна быть сущность , чтобы отличаться от Бога ? Чтобы быть независимой от Бога ?
Бог у нас альтруист , отличается от Него только эгоист. Это данность.
Это потом уже сам человек с божьей помощью , делает из себя подобие Божие .

Я не знаю альтруист Бог или не альтруист. Я знаю что Бог - Творец. У Него возник замысел - Он его воплощает. Вот всё что можно сказать.

Относительно эгоизма...Эгоизм присущ природе человека. Всё зависти от степени.  Крайняя степень эгоизма - это негатив. Что такое крайняя степень? Это когда все заботы сосредоточены только на себе. Норма - это когда человек заботится и о себе и о других, в должной степени.

0

680

~Татьяна~ написал(а):
Админ написал(а):

Ближние все люди с которыми ты постоянно контачишь в своей повседневной жизни - дома, на работе, на улице.
Именно с ними тяжелей всего, пропорционально близости.
Чем ближе к тебе человек - тем тяжелей его любить.
А любовь выражается как на эмоциональном уровне -
испытывать положительные чувства и желать всем добра, так и на уровне дел - помогать по возможности конкретными действиями.
Причем существуют приоритеты - сначала твои самые близкие родственники,
потом друзья, потом все остальные люди.
То есть если нуждается родственник в помощи и не родственник,
а ты можешь помочь только одному, то в приоритете твой родственник.
Система приоритетов во всем. Это норма жизни.

Исполняю я это всё что ли? Нет. Это просто норма жизни.
Стараешься просто быть со всеми в хороших, нормальных отношениях.
И атеисты так поступают. Без всяких Законов, заповедей и т.п.
Это на сегодня общечеловеческая норма жизни.
Которой все следуют. И религиозные люди и не религиозные.
Понимает в чем дело? Какие исполнения заповедей?

Прекрасно . Это всё для мира сего.

Что значит для мира сего? То что я вам написал называется не исполнением Закона, а жизнью по Закону. Я не курю и не пью не потому что боюсь наказания, а потому что не хочу, нет желания курить. Мне нравится здоровый образ жизни. А вы исполняете Закон по каким причинам? Из страха наказания?

0

681

~Татьяна~ написал(а):

Но разве нормы морали , это не закон? Или разве они не совпадают с Торой?

Если законы США во многом совпадают с законами России - это не значит что российские граждане живут по законам США.
Современная мораль - это не Тора. Она во многом совпадает с Торой, но не является Торой.

И я подчеркиваю, я не исполняю современную мораль, я ей следую по зову сердца. То есть не из страха наказания, а потому что такова моя сущность. Это наверное можно назвать тем что написано у пророков - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Но у меня естественно не Тора записана на сердце, а современная общечеловеческая мораль. Понимаете о чем речь? Современная человеческая мораль во много совпадает с Торой. Но это не значит что она является Торой.

Вы что исполняете из Торы? Её всю надо исполнять. А ни какие то отдельные заповеди вырывать. И какие мотивы у вас? Зачем вы её исполняете? Из страха наказания?

0

682

~Татьяна~ написал(а):

А как оправдать любовь Бога в мире духовном , особенно во время войны ? Здесь понимание мира этого не работает .

Я не совсем понимаю что вы разумеете под миром духовным в данном контексте?

Оправдание Бога - это теодицея. Если не следовать теодицеи то логичней всего стать полным атеистом, отрицающим всех богов. Ибо верить в жестокого Бога - это выше человеческих сил. Поэтому теодицея подразумевает слепую веру в то, что Бог в конечном итоге желает всем добра. Вы либо слепо верите сему, либо нет.  И всё. Чистая фанатичная вера только может здесь помочь. Почему я и вступил в полемику с этим Аэрасом, который называет веру абсолютным злом, причем сам ей следует ничтоже сумняшеся.

0

683

~Татьяна~ написал(а):

Переоценил себя , со всяким бывает . Если приходил только для того, чтобы свою идею продвинуть , тогда пойдет на другой форум , а если приходил , нас услышать, тогда вернется .

Мне в принципе без разницы, потому что я не люблю такой уровень диалога - когда полностью игнорируют твои аргументы.

Я не против чужих идей. Но когда отрицаются очевидные вещи то не хочется продолжать разговор. Ну этот Аэрас сам пользуется постоянно верой, этим природным качеством. Он вещает нам свои тезисы и просто им верит. Так? Так. И тут же спорит что вера не нужна. Ну это какая то шизофрения уже.

0

684

Админ написал(а):

Я не курю и не пью не потому что боюсь наказания, а потому что не хочу, нет желания курить. Мне нравится здоровый образ жизни.

Чисто ангел, только без крылышек! :D
Позови аира, он  с помощью ИИ  и товарища Юнга  быстро  найдёт Тень и поставит диагноз.

0

685

Диалог и я написал(а):

Чисто ангел, только без крылышек! 
Позови аира, он  с помощью ИИ  и товарища Юнга  быстро  найдёт Тень и поставит диагноз.

Я не говорил что во всем совершенный...естественно есть проблемы. Природа у всех одинаковая...всем присуща лень, эгоизм, гнев и т.п.

0

686

Диалог и я написал(а):

А где же ты у  меня умудрился прочитать об увядании духа?

Вот здесь:

Эта подготовка происходит в автомате по классической схеме жизни. Время цвести, время увядать.

К чему ты собрался готовиться?

Считаю большой удачей  наступления совпадения классической схемы увядания с  вновь определёнными целями (большими и малыми) зависящими от свободы выбора, в уже новом воплощении в загробном царстве.

Это ты опять о сказках и своих мечтах? Жизнь происходит здесь и сейчас, а ты ее пытаешься отложить на потом. Каким образом ты собрался "увядать"? Говоришь постоянно о практических результатах, а сам только мечтаешь о них. Разве Христос, на Которого ты равняешься предлагал отложить воскрешение Лазаря на последний день? 

По вере вашей будет вам.

" Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."

Разве о загробном мире здесь Павел говорит?

Желание вырваться из Колеса .

Вот такого желания как раз я у тебя и не наблюдаю. Ты "увядать" собрался по "классической схеме". Т.е. - "пора и на покой на кладбище".

И уже точно могу сказать что трезвлюсь более тебя на несколько лет. Я отлично помню твоё желание распить бутылочку  в Крыму. У меня уже в то время действовал сухой закон.

Вот нашел чем хвастаться. Я и сейчас не брезгаю выпить, если захочется. Какой еще "сухой закон"? Необходимо чувствовать свое внутреннее состояние, а не руководствоваться "классическими схемами" двухполярного мышления. Так сколько тебе лет "старец"? :)
Не рано ли ты сам себя списал?

0

687

VladK написал(а):

Вот такого желания как раз я у тебя и не наблюдаю. Ты "увядать" собрался по "классической схеме". Т.е. - "пора и на покой на кладбище". Я и сейчас не брезгаю выпить,

Так ты ещё от нового года(празднования) не отошёл.
Увядает плоть - единственно о ней речь. 
А душа в связи с пересадкой в другой сосуд, хоть из плотной материи, хоть из невидимой сделанный  готовится к этому важному в её существовании акту.
Я уже говорил что можно не готовиться пересадка пройдёт в автоматическом режиме.
Но если в автоматическом, то  по схеме  которую  обозначил Админ, дескать протестируют и направят куда следует.
Или НЗ вариант - крупную рыбу заберут, а мелкую выбросят назад в море(Колесо).
Зачем нам знание инструкций свыше (библия)?
-Представь себе двух человек. Один верит , другой атеист.
У них одинаковые житейские проблемы.
Один надеясь на свои силы их решает, другой  обращается за помощью к богу, а это значит лишний раз заглянет в инструкцию посредством которой обезопасит себя от неверного решения  любой  ситуации.
Вывод: подготовленным стало быть лучше.

0

688

Диалог и я написал(а):

А душа в связи с пересадкой в другой сосуд, хоть из плотной материи, хоть из невидимой сделанный  готовится к этому важному в её существовании акту.

А как она готовится то? Расскажите. Грехи исповедуются?

0

689

Диалог и я написал(а):

Но если в автоматическом, то  по схеме  которую  обозначил Админ, дескать протестируют и направят куда следует.

Я не знаю что будут делать. Может тестировать а может там ничего и нет. Небытие.

Диалог и я написал(а):

Или НЗ вариант - крупную рыбу заберут, а мелкую выбросят назад в море(Колесо).

Ну уж прям и по НЗ. Один единственный намёк в Евангелии и вы прям так сразу и Колесо Сансары к нему прикрутили.  :)

0

690

Админ написал(а):

А как она готовится то? Расскажите. Грехи исповедуются?

На каждом этапе (ступени) возрастания по своему.
В начале, грешит-исповедуется. Затем уже не грешит (другой этап) терпит, смиряется.....  полный расклад представлен лестницей Петра.
Или более подробно в свято отеческом послании:
Преподобный Иоанн Лествичник (VI–VII вв.) — христианский богослов, византийский философ, игумен Синайского монастыря. Автор крупного богословского произведения — «Лествицы» (от ст.-слав. «лестница»).
Пройдёшь все ступени получишь постоянный контакт с духовной структурой, т.т возможность при жизни побывать на том свете. На востоке  таких называют просветлёнными.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога