Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 631 страница 660 из 1075

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

631

Диалог и я написал(а):

Это мысли  эгоиста.

Вот вы о чем. Ну я понял - да. Просто вы раскрывайте как то термины. Мы же не по телефону разговариваем.

0

632

Диалог и я написал(а):

Я думаю ты  в душе согласен, что развитие человечества поэтапное.
И оно началось задолго до Моисея. Историю теологии легко найти  в интернете и она не отделяет иудейство и христианство из общей последовательности известных учений, разделённых временами  и пространствами (территориями).

Почему в душе? Я открыто с этим согласен. Это же факт - Развитие началось с Адама. Сначала люди от Адама слушали рассказы о Боге, из первых уст так сказать. А потом после смены нескольких поколений, эти рассказы Адама обросли множеством мифов, трактовок и прочими человеческими добавками. Люди утеряли истинные знания и сами начали искать для себя смыслы. Смыслы можно найти только в религии. А с Моисея начинается возрождение монотеизма. Только и всего.

Будет ли следующая ступень, следующий этап в религиозном развитии? Наверное будет. Я говорю, что я когда переосмысливаю все эти христианские догмы то я просто ужасаюсь - как взрослые, умные люди могли 2000 лет верить во всё это? Это для меня непостижимо, шокирует просто меня.

0

633

Админ написал(а):

Это же факт - Развитие началось с Адама. Сначала люди от Адама слушали рассказы о Боге, из первых уст так сказать. А потом после смены нескольких поколений, эти рассказы Адама обросли множеством мифов, трактовок и прочими человеческими добавками. Люди утеряли истинные знания и сами начали искать для себя смыслы. Смыслы можно найти только в религии. А с Моисея начинается возрождение монотеизма. Только и всего.

Будет ли следующая ступень, следующий этап в религиозном развитии? Наверное будет. Я говорю, что я когда переосмысливаю все эти христианские догмы то я просто ужасаюсь - как взрослые, умные люди могли 2000 лет верить во всё это? Это для меня непостижимо, шокирует просто меня.

Ты же сам написал, что носителей информации не было и устные передачи  исказились.Тем не менее бог являлся не только Моисею. Моисея  тогда ещё не было и не было должного технического оснащения.
Догматы тоже опирались на узкую  доступность к текстам.
Все  факты указывают  на необходимость перехода от колличества к качеству. Сейчас вот ИИ появился. Почему бы его не назвать  очередной ступенью.
Чего же удивительного  в  поэтапности? Впереди  лошади телегу не ставя.
Однако оглядываясь на путь развития, мы можем представлять себе его в будущем. Т.е. направление движения принимает всё более осмысленные черты ожидаемых трансформаций.
Вот на этой ступени можно и поудивляться, что день грядущий нам готовит.

0

634

VladK написал(а):

Почему он так невзлюбил веру, я не понимаю.

Это для меня как раз понятно. Потому что он винит веру как таковую, в том что люди верят различным мошенникам. Он никак не понимает, что не вера здесь виновата как таковая, а глупость людей. Именно по глупости, по незнанию люди верят всяким шарлатанам. В том числе религиозным. Он этого никак не понимает и докопался именно до веры. То есть он винит не саму причину, а винит следствие.  И бесполезно, сколько ему не доказывай - он не слышит. Как глухой. Даже недобрые мысли уже возникают - то ли человек просто придуривается? Или действительно до такой степени бестолковый.

0

635

VladK написал(а):

Но я солидарен с ним в том, что не стоит верить в какой-то потусторонний "загробный мир".

Ты опять упускаешь процесс в целом представлении, а вырываешь из контекста фрагмент на котором строишь  полновесные выводы.
Если человек  в младенчестве считает себя бессмертным, то и нтересы его соответственные, а  когда  на новый год начинают прощаться с твоими ровестниками, то ты автоматически начинаешь задумываться о периоде жизни в котором находишься. И задачи здесь другие.
Например обеспечить душе ( мы считаем её вечной) необходимое знакомство с новыми условиями существования (не в тленном теле).
Вот здесь и выползает интерес к миру загробному и о удивление, оказывается информации на этот счёт полно...ну по крайней мере достаточно для подготовки  перехода в иное состояние.
Да и без информации ты окажешься там и как говорит Админ начнёшь проходить  неизбежные тесты  для места определения  в тамошнем мире.
Можешь не  заморачиваться. Многие и в этом мире плюют на инструкцию проживания  на планете.  Подумаешь судьба корявая, сойдёт и такая.
Однако есть совет: Предупреждён, значит защищён.

Отредактировано Диалог и я (2026-01-03 11:32:13)

0

636

Диалог и я написал(а):

Ты же сам написал, что носителей информации не было и устные передачи  исказились. Тем не менее бог являлся не только Моисею.

Письменного не было носителя информации. Носитель информации был устный - Адам, который имел непосредственный контакт с Богом. Адам передавал устно знания о Боге своим детям. Но когда сменились поколения, то эти рассказы Адама обросли множеством мифов, трактовок и прочими человеческими добавками. Люди утеряли истинные знания и сами начали искать для себя смыслы.

Кому являлся Бог мы знать не можем. Без понятия. Люди просто стали политеистами. Различные древние источники нам об этом говорят. Люди стали поклоняться многим богам. Хотя были и монотеисты, как Авраам, например, который стал носителем идеи монотеизма. Затем Моисей, который стал основателем новой религии - иудаизма. Из иудаизма вышло христианство. Затем появилось мусульманство. Восточные религии я не трогаю, я в них не специалист.

Диалог и я написал(а):

Моисея  тогда ещё не было и не было должного технического оснащения.
Догматы тоже опирались на узкую  доступность к текстам.

Да, письменность появилась еще до Моисея. Люди стали записывать сначала на скалах, потом на папирусах. Вообщем пошел процесс накопления багажа знаний.

0

637

Диалог и я написал(а):

Если человек  в младенчестве считает себя бессмертным, то интересы его соответственные, а  когда  на новый год начинают прощаться с твоими ровестниками, то ты автоматически начинаешь задумываться о периоде жизни в котором находишься. И задачи здесь другие.

Во, это в точку. Считать то себя можно и космонавтом. Но являешься ли ты им по факту - вот что главное.

0

638

Админ написал(а):

Письменного не было носителя информации. Носитель информации был устный - Адам, который имел непосредственный контакт с Богом. Адам передавал устно знания о Боге своим детям. Но когда сменились поколения, то эти рассказы Адама обросли множеством мифов, трактовок и прочими человеческими добавками. Люди утеряли истинные знания и сами начали искать для себя смыслы.

Кому являлся Бог мы знать не можем. Без понятия. Люди просто стали политеистами. Различные древние источники нам об этом говорят. Люди стали поклоняться многим богам. Хотя были и монотеисты, как Авраам, например, который стал носителем идеи монотеизма. Затем Моисей, который стал основателем новой религии - иудаизма. Из иудаизма вышло христианство. Затем появилось мусульманство. Восточные религии я не трогаю, я в них не специалист.

Да, письменность появилась еще до Моисея. Люди стали записывать сначала на скалах, потом на папирусах. Вообщем пошел процесс накопления багажа знаний.

Фиксируем согласие.
А где выводы от этого согласия?
Я свои не скрываю: Человечество ждёт машинерия, поиск  иных, более долговечных сосудов(тел)  содержания души и сама душа должна быть нейросетью включена   в человечество (например проводами).
А дальше...ого-го сколько направлений. И как всегда нужным окажется только одно. Так что самое интересное только начинается.!!!!

0

639

Диалог и я написал(а):

Чего же удивительного  в  поэтапности? Впереди  лошади телегу не ставя.

Ничего нет удивительно в поэтапности. А кто этому удивляется? 

Все  факты указывают  на необходимость перехода от колличества к качеству. Сейчас вот ИИ появился. Почему бы его не назвать  очередной ступенью.

Интернет я считаю самое величайшее открытие человечества. Конечно это очередная ступень развития. Сейчас даже дурак может загуглить и научиться тому чего не умеет или не знает. Конечно это прогресс.

Однако оглядываясь на путь развития, мы можем представлять себе его в будущем. Т.е. направление движения принимает всё более осмысленные черты ожидаемых трансформаций.
Вот на этой ступени можно и поудивляться, что день грядущий нам готовит.

Если говорить о смыслах, то смыслы человеку может дать только религия. Но какие? Мораль уже выработалась и не нуждается в новых смыслах. Тут всё понятно. Сложность только в исполнении.

А относительно эсхатологии...я уже писал что здесь уже уровень откровения. Эсхатология может измениться только после каких то мощных откровений. Но их пока нет.

0

640

Диалог и я написал(а):

Фиксируем согласие.
А где выводы от этого согласия?
Я свои не скрываю: Человечество ждёт машинерия, поиск  иных, более долговечных сосудов(тел)  содержания души и сама душа должна быть нейросетью включена   в человечество (например проводами).
А дальше...ого-го сколько направлений. И как всегда нужным окажется только одно. Так что самое интересное только начинается.!!!!

Ну да, это как Греф недавно Путину об этом говорил. Что у 30-му году человечество обретет бессмертие. ОН наверное как раз и хочет сделать человека-киборга. По сути дать новое тело. Я то не против. Но технически это сложно. Ну в ближайшие столетия этого точно не достигнут. Может быть лет через 500.

Ну я понял о чем вы говорите в принципе...Вы имеете в виду что ЦН человек обретет на земле, в этом мире. А умерших воскресят всех? Через стволовые клетки? Или всем поколениям и нам в том числе суждено сойти в небытие? И мы только звенья в цепи? Богу важно человечество в целом? Ну эта перспектива несколько опечаливает, но я принципе не против уйти в небытие и быть просто связующим звеном. Лишь бы в ад не угодить, которым многие пугают.

Ну это понимаете, в это можно верить - можно не верить. Но нам от этого как то мало пользы. Жизнь то земная коротка. Мы ограничены во времени. Те кто верят в рай им как то полегче. А тут предлагается верить во всеобщий прогресс и в то что люди когда то обретут бессмертие на земле. Но нас уже не будет. Вот в чем фишка. Как то печально становится. А в рай веры тоже нет. Особо. Надежда если только.

0

641

Понимаете, если бы действительно у кого то была вера в то что если человек не покается то угодит в ад, то такой человек бы бегал по городу и всем бы об этом говорил. Или верил бы человек что воскреснут только праведники к вечной жизни. Но кто то об этом говорит? Нет. Какой вывод? А вывод такой что на самом деле никто по настоящему в это не верит. Чисто уровень надежды теплится и всё. А если бы была вера с горчичное зерно даже то горы бы передвинули в этом плане. Но веры нет. Всё это порожняк про веру. Непонимание самих себя.

На самом деле люди не верят в свои религиозные догмы. Не верят. Нет ни у кого веры. Так...теплится надежда, что дескать может статься...

0

642

Админ написал(а):

Он никак не понимает, что не вера здесь виновата как таковая, а глупость людей. Именно по глупости, по незнанию люди верят всяким шарлатанам.

Если именно "по незнанию", то это и есть его утверждение, что вера не нужна, а необходимо знание. А глупый верит во всякий вздор.

0

643

Диалог и я написал(а):

Если человек  в младенчестве считает себя бессмертным, то и нтересы его соответственные, а  когда  на новый год начинают прощаться с твоими ровестниками, то ты автоматически начинаешь задумываться о периоде жизни в котором находишься. И задачи здесь другие.

В твоих приоритетах ум взрослого, а Христос говорил именно о вере младенцев. Им Он открыл Себя, а не умным и разумным. 
Матф 11гл.
"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."

Например обеспечить душе ( мы считаем её вечной) необходимое знакомство с новыми условиями существования (не в тленном теле).
Вот здесь и выползает интерес к миру загробному и о удивление, оказывается информации на этот счёт полно...ну по крайней мере достаточно для подготовки  перехода в иное состояние.

Да, вполне достаточно, чтобы поверить во всякий вздор и уйти от реальности.

Однако есть совет: Предупреждён, значит защищён.

Тебя я давно предупреждаю, да все без толку. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Хочешь подготовить себя к смерти? На здоровье, а мне жизнь по душе, а не смерть.

Отредактировано VladK (2026-01-03 13:51:40)

0

644

Админ написал(а):

На самом деле люди не верят в свои религиозные догмы. Не верят. Нет ни у кого веры. Так...теплится надежда, что дескать может статься...

Для того чтобы это мнение над тобой не довлело необходимо  перейти от теории к духовной практике.

0

645

VladK написал(а):

Хочешь подготовить себя к смерти? На здоровье, а мне жизнь по душе, а не смерть.

Эта подготовка происходит в автомате по классической схеме жизни. Время цвести, время увядать.
Очень много поэтических сравнений жизни человека с жизнью растений.
Отличие только во временном промежутке цикла.
Ты  просто помоложе,  поэтому увядание тябя не коснулось в полной мере.
Но  оно неизбежно и скоро я услышу от тебя иное мнение, я уже чувствую его опаляющее дыхание за твоей спиной....

0

646

Диалог и я написал(а):

Для того чтобы это мнение над тобой не довлело необходимо  перейти от теории к духовной практике.

Да причем тут практики...Просто констатация факта. Если бы кто то верил в притчу о богаче и Лазаре, то тут такой бы визг стоял что мама не горюй. Но никто в это по настоящему не верит.

0

647

Диалог и я написал(а):

Эта подготовка происходит в автомате по классической схеме жизни. Время цвести, время увядать.
Очень много поэтических сравнений жизни человека с жизнью растений.
Отличие только во временном промежутке цикла.
Ты  просто помоложе,  поэтому увядание тебя не коснулось в полной мере.
Но  оно неизбежно и скоро я услышу от тебя иное мнение, я уже чувствую его опаляющее дыхание за твоей спиной....

Ты же, как я понял, пытаешься говорить о духовном? Где же ты слышал об "увядании" духа? Дух бодр, дух животворит...
Ту, животную и эгоистическую схему, что воспевается ее певцами, ты считаешь единственным вариантом для себя.
Смерть является составной частью жизни. Об этом говорит Христос. А в ТМ Ленского периоды жизни рассматриваются намного детальнее, чем где-либо в религиях. Смерти либо еще нет, либо уже нет. Есть страх смерти и не только за себя. 
Что-то ты, смотрю, совсем расслабился и стал сентиментальным. Пьянинький что ли? :)
Уточни, ты с какого года рождения?

0

648

Админ написал(а):

Да причем тут практики.... Но никто в это по настоящему не верит.

Если бы Иисус преподносил своё учение как некую теорию (вместо глаз за глаз, отдай и нижнюю одежду), то на него бы смотрели как на малахольного и крутили пальцем у виска. Но он свои слова подкреплял практикой( например целительством) и конечно к человеку - мастеру своего дела  поневоле прислушивались.
Потому и сегодня  в говорильню не верят до тех пор пока не столкнутся  с практическими делами касательно лично их.
Вот и твои сомнения от отсутствия опыта духовной практики.

0

649

Диалог и я написал(а):

Если бы Иисус преподносил своё учение как некую теорию (вместо глаз за глаз, отдай и нижнюю одежду), то на него бы смотрели как на малахольного и крутили пальцем у виска. Но он свои слова подкреплял практикой( например целительством) и конечно к человеку - мастеру своего дела  поневоле прислушивались.
Потому и сегодня  в говорильню не верят до тех пор пока не столкнутся  с практическими делами касательно лично их.
Вот и твои сомнения от отсутствия опыта духовной практики.

Как вы можете делами или какими то духовными практиками доказать существование ада? Мертвых будете вызывать с того света?

0

650

VladK написал(а):

Ты же, как я понял, пытаешься говорить о духовном? Где же ты слышал об "увядании" духа? Дух бодр, дух животворит...
Ту, животную и эгоистическую схему, что воспевается ее певцами, ты считаешь единственным вариантом для себя.
Смерть является составной частью жизни. Об этом говорит Христос. А в ТМ Ленского периоды жизни рассматриваются намного детальнее, чем где-либо в религиях. Смерти либо еще нет, либо уже нет. Есть страх смерти и не только за себя. 
Что-то ты, смотрю, совсем расслабился и стал сентиментальным. Пьянинький что ли?

А где же ты у  меня умудрился прочитать об увядании духа?
Я даже душу считаю  вечной и притом занятой совершенствованием.
И если ты ещё помнишь  моё  мировоззрение, то оно относительно души должно отработать карму (причина-следствие) прошлого воплощения.
Считаю большой удачей  наступления совпадения классической схемы увядания с  вновь определёнными целями (большими и малыми) зависящими от свободы выбора, в уже новом воплощении в загробном царстве.
По вере вашей будет вам.
Желание вырваться из Колеса .
Обретение обещанного ЦН.
Это я перечислил некоторые из помянутых  целей.
И уже точно могу сказать что трезвлюсь более тебя на несколько лет. Я отлично помню твоё желание распить бутылочку  в Крыму. У меня уже в то время действовал сухой закон.

0

651

Диалог и я написал(а):

то на него бы смотрели как на малахольного и крутили пальцем у виска.

Кстати на Иисуса многие и смотрели как на малахольного... Помните когда Иисус говорил что требуется есть Его плоть, то многие отошли от Него.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Иоанна 6:66

Даже чудеса не остановили их.

0

652

Диалог и я написал(а):

Если бы Иисус преподносил своё учение как некую теорию... Но он свои слова подкреплял практикой( например целительством) и конечно к человеку - мастеру своего дела  поневоле прислушивались.

Просто трактовал Тору и обличал иудеев в формализме. Обычное служение пророков. Формализм - это беда всех религий.

И кстати, не всегда подтверждал практикой. Не всегда.

0

653

Админ написал(а):

Как вы можете делами или какими то духовными практиками доказать существование ада? Мертвых будете вызывать с того света?

Пример из НЗ тебя не устроил.
Случай  недавний: к современному признанному святым православному старцу, зашли две женщины атеистки. После  непродолжительного посещения одна выскочила на улицу и стала хватать за руки людей, останавливать и кричать что бог есть. Другая получила исцеление и впоследствии стала прихожанкой местной церкви.
Ты думаешь они бы не поверили святому  для которого ложь - это грех, рассказам об рае и аде?
Но фишка в том что сие событие случилось не с тобой,  и даже ты не явился непосредственным свидетелем проишествия.
Поэтому дашь свою оценку типа - это очередное ОБС(одна бабка сказала).
У тебя практики  - ноль. Одна теория.
Скажи спасибо что способен уловить логическую связь зависимости от исполнения разумных инструкций (закона)  и нормализацией бытовой жизни.
Многие и этого не видят.

Отредактировано Диалог и я (2026-01-03 19:56:48)

0

654

Диалог и я написал(а):

Поэтому дашь свою оценку типа - это очередное ОБС(одна бабка сказала).

Естественно. Мне то что от этого?

Диалог и я написал(а):

У тебя практики  - ноль. Одна теория.

какой практики?

Диалог и я написал(а):

Скажи спасибо что способен уловить логическую связь зависимости от исполнения разумных инструкций (закона)  и нормализацией бытовой жизни.
Многие и этого не видят.

Я без закона это понимаю. Это давно уже общепринятая мораль.

0

655

Диалог и я написал(а):

Случай  недавний: к современному признанному святым православному старцу, зашли две женщины атеистки. После  непродолжительного посещения одна выскочила на улицу и стала хватать за руки людей, останавливать и кричать что бог есть. Другая получила исцеление и впоследствии стала прихожанкой местной церкви.

Ну это понятно - да. Пока человека петух не клюнет в одно место он не уверует в Бога. Это уровень откровения и есть. Получил исцеление - уверовал в Бога.

Но речь о потустороннем мире. Таких откровений ни у кого нет.

0

656

Админ написал(а):

Это давно уже общепринятая мораль.

И что многие её используют и даже номинальные верующие грешат, потому что не видят в упор причину-следствие.

Админ написал(а):

Естественно.

какой практики?.

Ты уже как Араэс стал! Сколько можно пояснять, что я  называю практикой.

0

657

Админ написал(а):

Но речь о потустороннем мире. Таких откровений ни у кого нет.

Почитай книгу мёртвых, можешь тибетскую, можешь египетскую.
Извини .... ты же ограничен библией.
А на горке явление каких мёртвых Пётр увидел? Захотел там остаться , шатёр поставить?
Посмотри в т/в битву экстрасенсов. Или снова - табу?(запрет)

0

658

Диалог и я написал(а):

А где же ты у  меня умудрился прочитать об увядании духа?
Я даже душу считаю  вечной и притом занятой совершенствованием.
И если ты ещё помнишь  моё  мировоззрение, то оно относительно души должно отработать карму (причина-следствие) прошлого воплощения.
Считаю большой удачей  наступления совпадения классической схемы увядания с  вновь определёнными целями (большими и малыми) зависящими от свободы выбора, в уже новом воплощении в загробном царстве.
По вере вашей будет вам.
Желание вырваться из Колеса .
Обретение обещанного ЦН.
Это я перечислил некоторые из помянутых  целей.
И уже точно могу сказать что трезвлюсь более тебя на несколько лет. Я отлично помню твоё желание распить бутылочку  в Крыму. У меня уже в то время действовал сухой закон.

Синодальный перевод

Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Новый русский перевод

Всё, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Современный перевод РБО

Все, что в силах ты сделать, сделай, ибо в Шео́ле, куда ты уйдешь, нет ни действия, ни разумения, ни мудрости, ни знания.

Екклесиаст 9:10 — Еккл 9:10: https://bible.by/verse/21/9/10/

0

659

Диалог и я написал(а):

Почитай книгу мёртвых, можешь тибетскую, можешь египетскую.
Извини .... ты же ограничен библией.
А на горке явление каких мёртвых Пётр увидел? Захотел там остаться , шатёр поставить?
Посмотри в т/в битву экстрасенсов. Или снова - табу?(запрет)

Да не помогут никакие книжки. Я же говорю, что это уровень откровения. А Бог никому не откроет. Бесполезно. Сокрытие будущего - это данность этого мира.

0

660

Диалог и я написал(а):

И что многие её используют и даже номинальные верующие грешат, потому что не видят в упор причину-следствие.

Ну так...естественно грешат. Такова природа. Но одним нравится грешить, а другим нет. Стараются не грешить. Но не всегда получается. Знать это одно, а делать - это уже совсем другое.

Диалог и я написал(а):

Ты уже как Араэс стал! Сколько можно пояснять, что я  называю практикой.

Да причем тут вообще какие то практики? Я вам пишу о том что от человек скрыто что его ждет после смерти. И никакие книги или практики не помогут. А вы мне опять про практики какие то твердите. Читать надо внимательней о чем вам говорят.

Вы мне скажите - да, скрыто от человека что его ждет после смерти. И этот  вопрос закроем. Что его мусолить то. Это медицинский факт.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога