Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 601 страница 630 из 1075

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

601

~Татьяна~ написал(а):

Какая фигня ? парса , табур ?
Этого нет в Библии . Новый Завет доводит только до голгофы .
Библия,  она без начала и без конца .
Библия это перевод иудейской Торы .
А Тора только третья книга каббалы .

17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/

0

602

Ой, этот дед уже запарил всех. Конкретно. Ну иди к этой на форум...как её...Блонди что ли? Ну там тебе самое место. Ну тут ты как белый медведь на Мадагаскаре.

0

603

~Татьяна~ написал(а):

Да , мы должны видеть духовное учение в жизни, потому что мир един .
Замысел , детализация , творение , созидание и действие это всё только его этапы.

Существует Закон . Нарушение Закона ведет к падению на нижнюю ступень , это и называется вечными муками. Всё зависит от самого человека.

Изучающий учение и сам Бог просто знает все ступени, поэтому знает и что следует за нарушение на  этой ступени.

Да .

Бина - Мать . Она же понимание и разум . Если мы что-то понимаем из системы , то значит, что она растит нас.

Ну это конечно всё занимательно...Но меня другое интересует...Вы реально на 100% верите в это всё? Или  у вас есть доля сомнений?
Судя по всему есть сомнения, правильно? Вы же написали, выше, что можете ошибаться. Вот что наиболее важно - степень веры. Если вера в то что вы пишите у вас же самой на нуле, то это лишает человека покоя. Правильно? А как степень веры поднять? Без метафизики здесь не обойтись по моему. Без мистики. Нужны какие то откровения или энергия божественная.

Смотрите когда апостолы увидели воскресшего Иисуса они ничего не могли делать, всего боялись, не проповедовали. Но они же знали что Иисус воскрес. А когда они начали проповедь? После Пятидесятницы. То есть после сошествия на них ДС. И тут только они уже вошли так сказать в нирвану и пошли всем подряд без страха проповедовать о Иисусе.

0

604

Араэс написал(а):

Здесь одна Татьяна хотя бы уважительно умеет  вести диалог..

Да да. Она вам хороша потому что по шерстке вас гладит. А начни она с вами по настоящему спорить - вы ее обзовете на чем свет стоит. Она просто не спорит и не доказывает по сто раз одно и тоже. Видит что бесполезно.

Это вы тут мне лапши на уши навешали опять, что дескать - Ой, ДА ВЫ ЧТО...КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ВЫ ЕСТЬ...Да мне наслаждение с вами общаться. Под шафе что ли были? :)

0

605

Админ написал(а):

Ой, этот дед уже запарил всех. Конкретно. Ну иди к этой на форум...как её...Блонди что ли? Ну там тебе самое место. Ну тут ты как белый медведь на Мадагаскаре.

Ой! А кто-то здесь знает БИБЛИЮ???

Отредактировано Dedun (2026-01-02 17:29:44)

0

606

~Татьяна~ написал(а):

Существует Закон . Нарушение Закона ведет к падению на нижнюю ступень , это и называется вечными муками. Всё зависит от самого человека.

С этим тоже как то непонятно. В христианстве есть разные толкования спасения, кто то утверждает что спасает вера в Иисуса и своими заслугами спастись невозможно. Некоторые в христианстве утверждают, склоняясь к иудаизму, что для спасения необходимо соблюдения определенных правил. Иудаизм прямо утверждает что существуют заслуги, благодаря которым человек может спасти душу.
Но критерий у всех один  - заповеди Торы и заповеди Иисуса.

А  в вашем понимании спасение по благодати или по заслугам? И что за Закон вы имеете в виду? Тору что ли?

0

607

Админ написал(а):

Ну это конечно всё занимательно...Но меня другое интересует...Вы реально на 100% верите в это всё? Или  у вас есть доля сомнений?

На сегодняшней ступени для меня это истина на 100 % .
Но я уже знаю , что она может измениться , подкорректироваться после изучения следующей главы учения . собственно поэтому я и не спорю. Нельзя насильно кого-то заставить видеть свою мысль заблуждением . Это изживается постепенно само . Опытом и учением. Всё зависит от того, есть у человека желание учиться или нет .
у нас такие значимые примеры на форуме :
Владимир - изучает много лет каббалу . По своему , там даже не подступись...
Влад К , тоже каббалу изучает , но дали ему в помощь свыше теорию многополярности . Изучает же , значит, это ему более важно.
Илья К развивает свой аллегорический уровень до совершенства. Любую цитату с иного переведет в совершенстве. Это ему нужно.
Рабин в фантастике находит подтверждение своим взглядам и выводам.
Александр 2312 в своем природном понимании , которое основано на учении Иванова и Полякова.
У каждого свое , но они все об одном - о понимании системы мироздания .

Смотрите когда апостолы увидели воскресшего Иисуса они ничего не могли делать, всего боялись, не проповедовали. Но они же знали что Иисус воскрес. А когда они начали проповедь? После Пятидесятницы. То есть после сошествия на них ДС. И тут только они уже вошли так сказать в нирвану и пошли всем подряд без страха проповедовать о Иисусе.

Да , когда они его увидели , они поднялись в уровне и стали работать уже на более высоком уровне , они уже могли говорить.

0

608

Админ написал(а):

С этим тоже как то непонятно. В христианстве есть разные толкования спасения, кто то утверждает что спасает вера в Иисуса и своими заслугами спастись невозможно. Некоторые в христианстве утверждают, склоняясь к иудаизму, что для спасения необходимо соблюдения определенных правил. Иудаизм прямо утверждает что существуют заслуги, благодаря которым человек может спасти душу.
Но критерий у всех один  - заповеди Торы и заповеди Иисуса.

А  в вашем понимании спасение по благодати или по заслугам? И что за Закон вы имеете в виду? Тору что ли?

Да благодать - это что нам даны заповеди .
а заслуги - это их соблюдение .
а соблюдать их без правильного понимания и знания нельзя .
Вот сама заповедь основная : Возлюби ближнего , как самого себя и то, кучу вопросов вызывает:
А кто ближний ? И как по заповеди возлюбить себя?

0

609

Админ написал(а):

Но конечно я в этой своей системе взглядов очень сомневаюсь. Очень большие сомнения.

"Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой (Иаков 1,6 )
Тебя это мнение не смущает?
Чтобы не сомневаться надобно расширить кругозор.
Одно из  трёх  пожеланий.

0

610

~Татьяна~ написал(а):

Правильно поставить вопрос (для получения ответа на него), желательно сразу же высказать своё понимание.
Например: У меня полностью отсутствует самолюбие. Я не забочусь о своём внешнем виде, о том чем себя накормить. Мне эти заботы чужды.
Или насчёт слова ближний: Мне что дети мои, что африканские - одинаково к ним отношусь.
На такое понимание будет один ответ, на другое  очевидно и ответ другой.

0

611

Диалог и я написал(а):

Правильно поставить вопрос (для получения ответа на него),
желательно сразу же высказать своё понимание.
Например: У меня полностью отсутствует самолюбие.
Я не забочусь о своём внешнем виде, о том чем себя накормить.
Мне эти заботы чужды.
Или насчёт слова ближний: Мне что дети мои, что африканские - одинаково к ним отношусь.
На такое понимание будет один ответ, на другое  очевидно и ответ другой.

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога
Зацепило?
Насчет ближнего всегда считалось , что это друг , стоящий на нижней ступени , но
мнение поменялось . Акцентировал его АИР. своим Юнгом.
И возник вопрос : а не ближе ли нам то, что у нас в шкафу ? Не оно ли нуждается в спасении?
В таком случае , как возлюбить себя , того кто не заботится чем себя накормить , как выглядеть?
только любовью , пониманием, милосердием и обучением.
Народная мудрость говорит: Учись доброму , тогда худое на ум не пойдет.
Спасти себя любовью к себе дарованием Торы , стремлением понять самого Бога.

0

612

Диалог и я написал(а):

"Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой (Иаков 1,6 )
Тебя это мнение не смущает?

Меня смущает цитирование. Поймите от того что написано в библии выше головы не прыгнешь. Если человеку не дано - значит не дано.

Чтобы не сомневаться надобно расширить кругозор.
Одно из  трёх  пожеланий.

Бесполезно. Нет такой информации нигде. Это уровень откровения. У меня откровение было только один раз в жизни. И именно уровень откровения позволил мне изменить жизнь. То есть укрепил мою веру настолько что вера стала действенной, а не мертвой, как она была прежде.

Мне недавно приснился умерший близкий родственник, у которого я настоятельно спрашивал - что там? Он мне ответил, что там нет ни ада как такового, ни рая. На вопрос - а ты где, как себя чувствуешь, он ответил - в принципе, нормально.

Но я не могу воспринимать подобные сны как откровение, потому что скорее всего это работа мозга. Я ищу ответы - они мне снятся. Бессознательная работа мозга. Вообщем не тот уровень откровения чтобы поверить.

0

613

~Татьяна~ написал(а):

поэтому я и не спорю.

Ну не спорите правильно...Но он же меня обманул. Аэрас этот... Вы же видели цитату его я приводил. В которой он писал что общение здесь оттачивает его теории и т.п. Очень ему это нравится и т.д. А я ему сразу говорил что бесполезно спорить, дойдет до матюгов. Так оно и вышло.

0

614

~Татьяна~ написал(а):

Народная мудрость говорит: Учись доброму , тогда худое на ум не пойдет.
Спасти себя любовью к себе дарованием Торы , стремлением понять самого Бога.

Вот видишь и ответ готов, а говоришь что не любишь себя!
Выбрала для себя самое-самое ,  пусть и ближний черпанёт из этой чаши.
А там же продолжение имеется и про  дальнего не забыть и даже парадоксальное - врага.
Здесь вопрос: Если ближний не хочет твоей "любви", что делать?

0

615

~Татьяна~ написал(а):

Да благодать - это что нам даны заповеди .
а заслуги - это их соблюдение .
а соблюдать их без правильного понимания и знания нельзя .

Смотрите, я вам расскажу как у меня с этим обстоит дело. Я не исполняю никаких заповедей, а просто живу. Но жить стараюсь правильно. И не потому, что кто то мне запрещает к примеру пить и курить, а потому что мне НЕ нравится пить и курить. Я не беру чужого не потому, что есть запрет не воруй, а потому что мне противна сама мысль что то у кого то украсть. И т.д и т.п. Понимаете?

И когда кто то там говорит что дескать соблюдает Тору, мне реально смешно. Что ты соблюдаешь, конкретно? Никто не может объяснить. Из чего я делаю вывод что никто ничего не соблюдает. Ну согласитесь смешно если я следую элементарным нормам морали говорить о каком то соблюдении Закона.

Вот сама заповедь основная : Возлюби ближнего , как самого себя и то, кучу вопросов вызывает:

Да никаких особых вопросов она не вызывает. Ближние все люди с которыми ты постоянно контачишь в своей повседневной жизни - дома, на работе, на улице. Именно с ними тяжелей всего, пропорционально близости. Чем ближе к тебе человек - тем тяжелей его любить. А любовь выражается как на эмоциональном уровне - испытывать положительные чувства и желать всем добра, так и на уровне дел - помогать по возможности конкретными действиями. Причем существуют приоритеты - сначала твои самые близкие родственники, потом друзья, потом все остальные люди. То есть если нуждается родственник в помощи и не родственник, а ты можешь помочь только одному, то в приоритете твой родственник. Система приоритетов во всем. Это норма жизни.

Исполняю я это всё что ли? Нет. Это просто норма жизни. Стараешься просто быть со всеми в хороших, нормальных отношениях.  И атеисты так поступают. Без всяких Законов, заповедей и т.п. Это на сегодня общечеловеческая норма жизни. Которой все следуют. И религиозные люди и не религиозные. Понимает в чем дело? Какие исполнения заповедей?

0

616

Админ написал(а):

Меня смущает цитирование. Поймите от того что написано в библии выше головы не прыгнешь. Если человеку не дано - значит не дано.

Бесполезно. Нет такой информации нигде. Это уровень откровения. У меня откровение было только один раз в жизни. И именно уровень откровения позволил мне изменить жизнь. То есть укрепил мою веру настолько что вера стала действенной, а не мертвой, как она была прежде.

Мне недавно приснился умерший близкий родственник, у которого я настоятельно спрашивал - что там? Он мне ответил, что там нет ни ада как такового, ни рая. На вопрос - а ты где, как себя чувствуешь, он ответил - в принципе, нормально.

Но я не могу воспринимать подобные сны как откровение, потому что скорее всего это работа мозга. Я ищу ответы - они мне снятся. Бессознательная работа мозга. Вообщем не тот уровень откровения чтобы поверить.

На твой счёт я думаю давит авторитет родителей.
Позволь спросить: Есть ли у тебя ощущение что виртуальная нить связи, а значит зависимости от родителей оборвана?
Просто сам я порыв этой связи ощутил  в весьма зрелом возрасте.
Связи такие  имеют природу родства (в том числе половые связи) и на удивление крепки. Сам понимаешь  разные люди (индивиды), но вдруг  оказываются в зависимости причём довольно сильной.
И отлепится от родителей своих и прилепится к жене своей.......

0

617

Диалог и я написал(а):

На твой счёт я думаю давит авторитет родителей.
Позволь спросить: Есть ли у тебя ощущение что виртуальная нить связи, а значит зависимости от родителей оборвана?
Просто сам я порыв этой связи ощутил  в весьма зрелом возрасте.
Связи такие  имеют природу родства (в том числе половые связи) и на удивление крепки. Сам понимаешь  разные люди (индивиды), но вдруг  оказываются в зависимости причём довольно сильной.
И отлепится от родителей своих и прилепится к жене своей.......

Родители тут нипричем. Я давно уже совершенно самостоятельный человек. А тем более в вопросах мировоззрения.

Я с некоторых пор стал искать определения во что я действительно верю. А во что не верю. И когда я честно задался этим вопросом после всех поисков и исследований, то ответ был шокирующий.

Как с детства интуитивно я не верил ни в каких Иисусов и т.п. так и вышло. Я всё с детства задавал еще своей верующей бабушке вопрос - а кто такой Иисус? А мне не могли толком объяснить. И когда говорили - Бог. То я совершенно логично спрашивал - а Бог это разве человек? Понимаете, я помню все свои детские вопросы. Я с детства искал ответы.

+1

618

Админ написал(а):

И когда кто то там говорит что дескать соблюдает Тору, мне реально смешно. Что ты соблюдаешь, конкретно? Никто не может объяснить. Из чего я делаю вывод что никто ничего не соблюдает. Ну согласитесь смешно если я следую элементарным нормам морали говорить о каком то соблюдении Закона.

Это мысли  эгоиста.
К примеру человек родился с музыкальным слухом, ему странно как другие не  различают нот.  Ещё круче: зрячий не понимает слепого - как это не видеть!

Библия об этом говорит косвенно. а карма прямо указывает на причину-следствие: например в прошлой жизни бренчал на домре, в этой уже сел за рояль. И так в любой области деятельности.

0

619

Диалог и я написал(а):

Это мысли  эгоиста.

Ну понеслось...А ничего лучшего вы не придумали как начать с оскорблений.

0

620

Админ написал(а):

Родители тут нипричем. Я давно уже совершенно самостоятельный человек. А тем более в вопросах мировоззрения.

Я с некоторых пор стал искать определения во что я действительно верю. А во что не верю. И когда я честно задался этим вопросом после всех поисков и исследований, то ответ был шокирующий.

Как с детства интуитивно я не верил ни в каких Иисусов и т.п. так и вышло.

И это заметно по сообщениям
Однако практика жизни показывает что бесхозных овец в природе не существует.
Из фразы в Библии  о том что Иисус заберёт своих овец из других стад, следует взаимный отбор  чужих овец из его стада. И это сделают другие пастухи.
На старом форуме я пару раз наблюдал  переход  "христиан" в буддизм.
Как раз случай о котором я рассуждал выше.

0

621

Админ написал(а):

Ну понеслось...А ничего лучшего вы не придумали как начать с оскорблений.

Оскорбления не вижу в упор:
Лорд Байрон прихотью удачной
Облек в унылый романтизм
И безнадежный эгоизм.

— Стало быть, правду говорят холодные практические люди, что человеком управляет только расчёт выгоды?
— Они говорят правду. То, что называют возвышенными чувствами, идеальными стремлениями, — всё это в общем ходе жизни совершенно ничтожно перед стремлением каждого к своей пользе, и в корне само состоит из того же стремления к пользе.
— Н. Г. Чернышевский. Что делать?

Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно

0

622

Диалог и я написал(а):

Оскорбления не вижу в упор:

Да вы тут все с вывернутыми наизнанку понятиями. Я руководствуюсь общепринятыми определениями. А в общепринятых в обществе пониманиях  эгоист - это негативная оценка, оскорбление. Поэтому хотелось бы как то придерживаться общепринятых определений. На христианском форуме один товарищ под ником Михалыч уверял меня недавно что то что он назвал Найка ган..ном - это вполне нормально. Это не мат.

0

623

Диалог и я написал(а):

Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно

Думаю что не в рациональности дело а в степени. Эгоизм присущ человеческой природе, все эгоисты в той или иной степени. И если человек в крайней степени эгоистичен, то это уже отклонение от нормы. И когда человеку в лицо говорят что ты эгоист, это как раз подразумевает эту крайнюю степень.

0

624

Админ написал(а):

Да вы тут все с вывернутыми наизнанку понятиями. Я руководствуюсь общепринятыми определениями. А в общепринятых в обществе пониманиях  эгоист - это негативная оценка, оскорбление. Поэтому хотелось бы как то придерживаться общепринятых определений. На христианском форуме один товарищ под ником Михалыч уверял меня недавно что то что он назвал Найка ган..ном - это вполне нормально. Это не мат.

Я определение вытащил из рус.вики И да их два, одно  относительно негативное, наплевательское, но другое  на мой взгляд более полное поскольку отражает реальность жизни как таковой, а именно  три главных инстинкта(пищевой, защитный и размножение) -лежащие в основе животного мира планеты  -явные проявления эгоизма. (первоочередной заботе о себе любимом).
Клетка(человек) организма (человечество) в первую очередь должна позаботится о себе.
Это уже потом, после зрелости, после реализации основных инстинктов, душа (как  плод)  начинает искать  пути выживания по мере дряхления плоти уготованной возвратиться в прах из которого её сделали.
Классическая схема феномена - жизнь белковая.

0

625

Диалог и я написал(а):

И это заметно по сообщениям

Я вообще то открытым текстом это пишу. Просто никто не удосуживается спросить как это так может быть?

Просто я пересмотрел свои концепции и в моем понимании Иисус историческая личность, основатель христианской церкви. Но Бог Его использовал в "темную". Так же как и других основателей религии - Будда, Мухаммед и т.п. То есть то чему они учили - это их учение, а по большей части человеческие трактовки их учений. Бог через них не говорил. Бог просто допустил, что у людей на земле, в разных странах возникли разные религии, в зависимости от понимания Бога. Я нахожусь в христианском диапазоне. И менять его я не в силах. Иудо-христианские взгляды - это часть моей сущности.

0

626

Диалог и я написал(а):

Я определение вытащил из рус.вики

Ну что эту философию разводить. Когда человеку в лицо говорят что он эгоист - это всегда воспринимается как оскорбление. Причем тут вообще эгоизм? Вы мне что про рациональный эгоизм писали? Вы просто написали - это мысли эгоиста? Где там мысли эгоиста, какого эгоиста? Рационального? К чему вы назвали то что я писал там мыслями эгоиста? Абсолютно непонятно...

0

627

Диалог и я написал(а):

Однако практика жизни показывает что бесхозных овец в природе не существует.
Из фразы в Библии  о том что Иисус заберёт своих овец из других стад, следует взаимный отбор  чужих овец из его стада. И это сделают другие пастухи.

Нуу...это в моем понимании - лирика, ничем не подтвержденная. Вы в это верите, а я не верю.

0

628

Админ написал(а):

Я и объясняю топикстартеру, что есть религиозные вопросы которые не поддаются рациональности - можно верить, а можно не верить. Суть темы же в этом. Он написал в начале топика, что вера - зло, отрывающая человека от истинного Бога.

Его логика в том, как я понимаю, что Христос, говоря: "По вере вашей, да будет вам", был неправ, а богом человек является уже по факту своего рождения. По сути, от отрицает "рождение свыше", уповая на знание и интуицию. Интуиция есть у каждого, а значит надо признать интуицию скрытым знанием. Почему он так невзлюбил веру, я не понимаю. Но я солидарен с ним в том, что не стоит верить в какой-то потусторонний "загробный мир".  Жизнь изначально была в Боге, и наша жизнь и есть жизнь от Бога. И вера, и мысль, и восприятие  реальности органами чувств происходит в настоящем здесь и сейчас. "Есть только миг между прошлым и будущем..."

0

629

Диалог и я написал(а):

На старом форуме я пару раз наблюдал  переход  "христиан" в буддизм.
Как раз случай о котором я рассуждал выше.

Да переход может куда угодно быть - и в сатанизм. И в атеизм. Что вы хотите этим сказать? Мало ли что кому в голову взбредет. Христиане и в мусульманство обращаются и наоборот. И что с того? Дело хозяйское. У нас слава Богу свобода совести и вероисповедания.

0

630

Админ написал(а):

Я вообще то открытым текстом это пишу. Просто никто не удосуживается спросить как это так может быть?

Просто я пересмотрел свои концепции и в моем понимании Иисус историческая личность, основатель христианской церкви. Но Бог Его использовал в "темную". Так же как и других основателей религии - Будда, Мухаммед и т.п. То есть то чему они учили - это их учение, а по большей части человеческие трактовки их учений. Бог через них не говорил. Бог просто допустил, что у людей на земле, в разных странах возникли разные религии, в зависимости от понимания Бога. Я нахожусь в христианском диапазоне. И менять его я не в силах. Иудо-христианские взгляды - это часть моей сущности.

Я думаю ты  в душе согласен, что развитие человечества поэтапное.
И оно началось задолго до Моисея.
Историю теологии легко найти  в интернете и она не отделяет иудейство и христианство из общей последовательности известных учений, разделённых временами  и пространствами (территориями).
В настоящее время нам предоставлена информация,  доступ к ней, на основании чего возможен выбор учения для дальнейшей переработки его в узкую специализацию адептов.
Но период этот ещё пока переходный и можно встретить дремучесть людскую к предложенной возможности свободного выбора.
И это правильно, поскольку путь революционный сопровождается жестокостью. Есть возможность развиваться эволюционно, пожалуйста пока никто не против.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога