Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 571 страница 600 из 609

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

571

Админ написал(а):

Там религию не изучают, а просто упоминают. С вами то всё в порядке? Вы то какие тезисы двигаете?

Что, об этом в школьных учебниках написано? Это чисто ваша выдумка.

Там еще картинки есть ,мужик такой с кувалдой...Это про сущность вдыхания...Когда кувалдой по голове то дух вдыхается ,если нет ,плохи дела...

0

572

Админ написал(а):

Как нет? Есть. Всегда есть выбор как поступить. Можно глупостей нагородить а можно жить разумно. простейший пример - можно вести здоровый образ жизни и радоваться, наслаждаться здоровьем. А можно курить, бухать и колоться и помереть от передозировке в 20 лет. Правильно? Вот вам выбор чему следовать - глупости или здравому смыслу.

Следуйте слепой вере...или вы ее для других припасли..

0

573

Араэс написал(а):

.То что вы называете верой - ЭТО ВЕРОЯТНОСТЬ.....она  вера ,пока не проверилась...А после проверки или принимается или отвергается...

Я называю верой природную способность человека доверять кому либо и чему либо. Вы этого никак не можете усвоить. А всё мне чего то припысываете чего я не говорил.  После проверки вера перестает быть верой.

А вера это ,когда продолжаешь жить по какой то идее ,если она не работает..

Есть разные сферы в которых действует вера. То о чем вы пишите касается вопросов на которые нет ответов. Пример я приводил - загробное существование. В него можно верить а можно не верить. Одни верят и живут, а другие не верят и живут.

А работает или не работает это уже другие сферы. Это практические сферы. Например вам друг пообещал что завтра позвонит. И вы ему верите. А если он завтра не позвонил, то значит не оправдал вашей веры.

Сферы разные у веры. Можете это понять или нет? Я вам это уже три дня пытаюсь объяснить а вы как в том анекдоте...

0

574

Араэс написал(а):

Блаблаблаблаблабла...

Каждому своё!

0

575

Араэс написал(а):

Следуйте слепой вере...или вы ее для других припасли..

Ну вам же объяснили популярно что здравый смысл есть. Ему можно следовать в жизни. Что вы мне отписки какие то пишите нелепые.

0

576

Александр2312 написал(а):

Контекста прилепить не пробовала?
Относительно человека, а он среди сада эдемского,
духом является знание всего сада,
этим "со...знанием" и теплится жизнь,
не холодом же выживания самого сада.
А символ приобретения знаний - еда, не вкушением ли всё завертелось?
Можно по свински, жрать всё подряд,
а можно "пасти свиней",
но есть шанс попробовать "свиные рожки", самое неизлечимое психическое заболевание.
Ну и у вдох-выдоха две стороны, как среди Эдема: дуновение и гортань. Кто на что заточен!

Заточены -то все.
Все дети Божии , только каждый в своё время .
Ускорить - это пожелать добавки - дай , Господи....
часть имения и в самостоятельное плавание . Только тогда свиные рожки манной небесной окажутся .
и в ноги на покаяние ...
тогда и жизнь не зря .

0

577

Араэс написал(а):

Да нет это ваша выдумка...а где ваша логика??.

Какая выдумка? Моя логика на месте. А вот у вас логики - ноль.

Выдумываете пока только вы. Еще и учебники школьные приводите в доказательство. В которых ни о каком ветхозаветном боге не говорится.  Там приводятся исторические факты - произошла реформация в таком то году. Всё. Ни о каких ветхозаветных или новозаветных богах там ничего нет.

0

578

Араэс написал(а):

Там еще картинки есть ,мужик такой с кувалдой...Это про сущность вдыхания...Когда кувалдой по голове то дух вдыхается ,если нет ,плохи дела...

Зарапортовались в конец? А мужика в пиджаке нет там?  :)

0

579

Араэс написал(а):

Рай и ад??? Будет ,не будет..?? Но если вы сейчас обретаете гармонию ,то вам не надо верить ,вы уже не боитесь ада...и вопрос отпадает в его трактовке , и когда с ближними лад - это главный  признак...Большего не дано...

Вам же русским языком констатируют факт того, что нас всех после смерти ждет неизвестность. Если об этом помнить, то никакой гармонии вам не видать. Только впав в самообман, как бы забыв о смерти, вы можете ощутить гармонию. Но это уже обман себя.

Относительно ближних... Ну не смешите мои тапки, а...Какой лад может быть с ближними? Вы тут со многими поладили? Признак у вас...Ой, сколько же у вас трепотни, а.  :)

0

580

Админ написал(а):

Ну вам же объяснили популярно что здравый смысл есть. Ему можно следовать в жизни. Что вы мне отписки какие то пишите нелепые.

А что писать это же бред какойто ...Вы говорите ,что этот форум не для последователей религии ,а здесь тычете этими писаниями и трактовками...
Как будто в синагогу или протестантское собрание пришел..Или вообще фрики какие то бросаются репликами не о чем...Если философских то слушайте смысл идеи ,а не трактовки библии. Возьмите мои посты и в gpt поместите ... и спросите имеет место быть такое направление  в философии или нет ...проверяйте хотя бы там а то не знаете ,не видели  только гоняете по каким то выдернутым словам...

Реально не форум ,а бред рябой кобылы...Если вы админ проверяйте по gpt ..насколько ,какая идея  имеет под собой ценный смысл....
Здесь одна Татьяна хотя бы уважительно умеет  вести диалог..

Отредактировано Араэс (Вчера 14:21:43)

0

581

Араэс написал(а):

А эти все абракадабры...дух не дух отец ,не сын ,сын, не бог..вдохнул ,выдохнул  никто никогда не понимал и не поймет...Там миллионы трактовок среди самих церковников и прочих раввинов...и ни на одной они не согласились ...По этому расслабьтесь слушать этих снобов...они сами не понимают о чем говорят...И их знания никому в этом мире жизнь не облегчили..

Да, да. Расслабиться и вашу абракадабру слушать. Вы же утверждаете что Иисус - Бог. Так? Вы это понимаете? У вас и доказательства рациональные имеются?

Вы воспринимаете рационально - так это и есть от Бога ,если вам дает успокоение..Просто вы думаете ,что вы какой то неполноценный потому что не верите..
Все ,что дает внутренний мир и лад с людьми - это квинтэссенция божественного воздействия..

С чего вы решили что я так думаю о себе? Не выдумывайте сверх меры.

Еще раз повторяю, моя вера не только рациональна. Есть сферы, где моя вера слепая. То есть не доказывается никакими рациональными, логическими доводами. И у вас так же и у всех. Только вы этого не хотите замечать в себе. Я вам показываю а вы злитесь на меня. На меня не надо злиться. На себя злитесь.  :)

0

582

Араэс написал(а):

Примени своё "изначально" - я для кого автоматом подпись поставил, изначально зная подобных тебе реакцию на "Любовь".

0

583

Араэс написал(а):

А что писать это же бред какойто ...Вы говорите ,что этот форум не для последователей религии ,а здесь тычете этими писаниями и трактовками...
Как будто в синагогу или протестантское собрание пришел..Или вообще фрики какие то бросаются репликами не о чем...Если философских то слушайте смысл идеи ,а не трактовки библии. Возьмите мои посты и в gpt поместите ... и спросите имеет место быть такое направление  в философии или нет ...проверяйте хотя бы там а то не знаете ,не видели  только гоняете по каким то выдернутым словам...

Реально не форум ,а бред рябой кобылы...Если вы админ проверяйте по gpt ..насколько ,какая идея  имеет под собой ценный смысл....

Так вы на себя сейчас посмотрите со стороны. Я вас по моему не оскорблял. Что у меня бред? Вы это показали?  Конкретно. Что вы истерите то? Вы первый и стали тыкать писаниями и трактовками. Я вам лишь показывал что вы неверно цитируете, искажаете библию. Вот и всё. Ну не цитируйте её, не ссылайтесь на библию. Я не против.

0

584

Примени своё "изначально" - я для кого автоматом подпись поставил, изначально зная подобных тебе реакцию на "Любовь".

Во во. Да он уже и забыл это слово. Вы что?  У него же гармония. :)

0

585

Админ написал(а):

Вам же русским языком констатируют факт того, что нас всех после смерти ждет неизвестность. Если об этом помнить, то никакой гармонии вам не видать. Только впав в самообман, как бы забыв о смерти, вы можете ощутить гармонию. Но это уже обман себя.

Относительно ближних... Ну не смешите мои тапки, а...Какой лад может быть с ближними? Вы тут со многими поладили? Признак у вас...Ой, сколько же у вас трепотни, а.

Да мне по барабану .,что там ждет...этого ни кто не знает...Единственное твое ощущение , что решает этот вопрос это гармония здесь..Она ,а не знание кто где что вдохнул и с какой стороны куста Моисей стоял...А обретешь гармонию ,тогда и чувствовать и понимать все по другому думаешь..разговор не о после смерти ,а что сейчас чувствуешь исключительно..Если сейчас гармония ,то тебе этот вопрос не нужен..То ,что ты о после смерти думаешь...важно только до смерти...Если гармония то думаешь ,что жизнь вечная ,если бардак ,как у тебя ,то думаешь ,что ничего или ад...Вот и все ,а веришь думаешь ,считаешь ,это ничего не меняет.

0

586

я для кого

Вот такая рациональная реакция на прочитанное! Хотя хая веру в принципе, иначе и Быть не может. Только "не вера", не та же "вера" в противоположное?
Короче, праздники к концу, подарок свою задачу повеселить форумчан выполнил. Дальше пусть Дедун лоб расшибает о папереть Араэс. Сраниц через 20 можно зайти повосхищаться их изворотливости.

0

587

Араэс написал(а):

Да мне по барабану .,что там ждет...этого ни кто не знает...Единственное твое ощущение , что решает этот вопрос это гармония здесь..Она ,а не знание кто где что вдохнул и с какой стороны куста Моисей стоял...А обретешь гармонию ,тогда и чувствовать и понимать все по другому думаешь..разговор не о после смерти ,а что сейчас чувствуешь исключительно..Если сейчас гармония ,то тебе этот вопрос не нужен..То ,что ты о после смерти думаешь...важно только до смерти...Если гармония то думаешь ,что жизнь вечная ,если бардак ,как у тебя ,то думаешь ,что ничего или ад...Вот и все ,а веришь думаешь ,считаешь ,это ничего не меняет.

:)

0

588

Араэс написал(а):

Да мне по барабану .,что там ждет..

Я думаю это только под наркотиками человеку может быть по барабану.  :)

0

589

Админ написал(а):

Гармония еще обозначает не быть рядом  с придурками ,особенно ,если их стадо...

Отредактировано Араэс (Вчера 14:53:49)

0

590

~Татьяна~ написал(а):

А как же интуиция ?

.

Бессильна. Абсолютно.

~Татьяна~ написал(а):

В другом мире и жизнь другая . Если человек -трехчастное существо , то то, что принадлежит этому миру , здесь и останется . В Высшие миры может подняться только то, что принадлежит высшему миру. Это по логике так . Поэтому и стоит задача при жизни подняться в высший мир разумом и духом.

В подобных вопросах логика не работает. То что вы пишите интересно - да. В это можно верить либо не верить. Не более.

Я верю, что есть иной мир, где после смерти осознанно существуют умершие люди, но весьма сомневаюсь в этом. Поэтому у меня существую степени веры. В процентном отношении. Во что то я крепко верю, в чем то сомневаюсь, а в чем то очень сомневаюсь.

Если поверить и допустить что иной мир есть. ДОПУСТИМ. То по логике вещей неизбежно разделение этого мира на праведные души и неправедные. И неизбежно по логике наказание людей то есть справедливое возмездие за их деяния. Иначе получается всё безнаказанно сойдет с рук преступникам? Далее по поводу бесконечных мук... Есть ли в бесконечных муках какой то смысл? Нет. Отсюда идея о конечном наказании то есть идея чистилища. Наказание будет грешникам но пропорционально содеянному. Правильно? Или как в вашей системе? Все скопом в одном месте будут пребывать?

0

591

Араэс написал(а):

Гармония еще обозначает не быть рядом  с придурками ,особенно ,если их стадо...

А, во как вы запели. О чем я вам и говорил в самом начале. Что я знаю себя и людей чтобы верить в то что у вас любовь к ближнему на первом месте. Вот. В точку. Трындеть то знаете не мешки ворочать.

0

592

Араэс написал(а):

Во первых учусь..И общение с вами всеми  очень приятная и созидающая практика , прям  наслаждение......Спасибо всем ,что вы есть...

:)

0

593

Админ написал(а):

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Послание Иакова 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/4/

0

594

Араэс написал(а):

Народная мудрость говорит: Терпение -одно из жизненных сокровищ.
Вы же пришли со своей идеей именно за поддержкой или опровержением. Что ж обижаться -то?
У нас здесь людей мало . Все избранные . Мы друг друга знаем больше 15 лет. Кто чем дышит, кто какую линию ведёт. У нас тоже всякое бывает , Но мы все друг другу нужны . И мы друг друга насильно не переучиваем. Так немножко иногда зацепляем , в основном , чтобы проверить себя .
Только в споре рождается истина , утверждается или опровергается . Мы совместно развиваемся .
Расскажите свою историю веры .
Вы знаете писание . Где Вы его изучали ? Какой опыт получили ? Хотите ли что-то изучить подробнее ?
На мой взгляд, начать надо с иного языка. Потому что , как бы там ни было , но мы с ним знакомы более или менее все.

0

595

Админ написал(а):

Бессильна. Абсолютно.

В подобных вопросах логика не работает. То что вы пишите интересно - да. В это можно верить либо не верить. Не более.

Я верю, что есть иной мир, где после смерти осознанно существуют умершие люди, но весьма сомневаюсь в этом. Поэтому у меня существую степени веры. В процентном отношении. Во что то я крепко верю, в чем то сомневаюсь, а в чем то очень сомневаюсь.

Ну во первых , Вы же верите или ощущаете , что всё не случайно .
Не случайно Вы рождены в семье священника. Вы продолжаете свою ступень прошлого воплощения . Вам уже было предопределено , продолжить Ваше духовное образование именно таким путем . Это тяжелый путь .
Но это было суждено , что Вы справитесь и продолжите путь познания воли Божией .

Если поверить и допустить что иной мир есть.
ДОПУСТИМ.
То по логике вещей неизбежно разделение этого мира на праведные души и неправедные.
И неизбежно по логике наказание людей то есть справедливое возмездие за их деяния.
Иначе получается всё безнаказанно сойдет с рук преступникам?

да , это есть.

Далее по поводу бесконечных мук...
Есть ли в бесконечных муках какой то смысл? Нет.
Отсюда идея о конечном наказании то есть идея чистилища.
Наказание будет грешникам но пропорционально содеянному. Правильно?
Или как в вашей системе? Все скопом в одном месте будут пребывать?

В нашей системе , как я понимаю ,
мы живем в аду . Наказания будем получать до тех пор , пока Христос нас не выведет к голгофе и взойдем с ним на крест.
Другого пути нет для того, чтобы войти за небосвод.
Я могу ошибаться , но на данной ступени я так чувствую .
Мне очень нравится , я восхищаюсь картинкой голгофского креста .
Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога
Я не знаю все символы на этой картинке , но смотрите :
крест голгофский стоит на голове Адама , то есть он стоит в разуме , к нему ведут три ступени : три нижних мира .
Наклонная линия креста -парса .
длинная перекладина - табур . Венец на перекладине - символ высшей ступени Христа . И лестница есть справа по которой надо подняться в высшие миры . Вообщем надо понять хотя бы символы ...

0

596

~Татьяна~ написал(а):

Не случайно Вы рождены в семье священника. Вы продолжаете свою ступень прошлого воплощения . Вам уже было предопределено , продолжить Ваше духовное образование именно таким путем . Это тяжелый путь .
Но это было суждено , что Вы справитесь и продолжите путь познания воли Божией .

да , это есть.

В нашей системе , как я понимаю ,
мы живем в аду . Наказания будем получать до тех пор , пока Христос нас не выведет к голгофе и взойдем с ним на крест.
Другого пути нет для того, чтобы войти за небосвод.
Я могу ошибаться , но на данной ступени я так чувствую .
Мне очень нравится , я восхищаюсь картинкой голгофского креста .

Я не знаю все символы на этой картинке , но смотрите :
крест голгофский стоит на голове Адама , то есть он стоит в разуме , к нему ведут три ступени : три нижних мира .
Наклонная линия креста -парса .
длинная перекладина - табур . Венец на перекладине - символ высшей ступени Христа . И лестница есть справа по которой надо подняться в высшие миры . Вообщем надо понять хотя бы символы ...

А где такая фигня описана в БИБЛИИ. Стих какой?

0

597

~Татьяна~ написал(а):

На данный момент я определил для себя 3 постулата своего мировоззрения, которые основываются на рациональности, подтвержденной практикой жизни.

Но как я уже говорил выше, рациональность не объясняет те сферы, которые важны для человека и без объяснения которых человек чувствует себя несчастным. Поэтому люди ищут смыслы. Случайно - неслучайно, судьба или свобода воли и т.п. - это уже из сферы предположений, версий, мнений. У меня конечно есть свои объяснения, в которые я верю. Я их не ощущаю, а просто верю, что так то и так то более логично. Справедливое воздаяние, к примеру, более логично, нежели полное отсутствие воздаяние. То есть если допустить что после смерти человек не исчезает и что с ним что то продолжает происходить, то более логично то  то и  то то. Я хочу сказать что я и здесь руководствуюсь не чувствами и не интуицией, а здравомыслием.

Реинкарнацию я отвергаю. Я верю, что впервые на земле, так как бессмысленно воплощаться в новом теле не имея опыта предыдущей жизни. Относительно судьбы...В предопределение я не верю... Я верю что всеведение Бога не отнимает свободу воли у человека. То есть Бог знает будущее, но на уровне предвиденья, а не потому что Он заранее всем расписал свои роли. Бог завел механизм - нашу вселенную - и она работает автономно. Но возможно Бог вмешивается иногда в её работу. Это называется помощь Божья, а для кого то - кара Божья. После смерти я верю что будет разбор полетов и дальнейший этап в развитии. На новом уровне уже. С новым телом и с новыми задачами. А здесь на земле мы формируем свою личность. Мы подобие плода в утробе матери на земле.

Но конечно я в этой своей системе взглядов очень сомневаюсь. Очень большие сомнения.

0

598

Dedun написал(а):

А где такая фигня описана в БИБЛИИ. Стих какой?

Какая фигня ? парса , табур ?
Этого нет в Библии . Новый Завет доводит только до голгофы .
Библия,  она без начала и без конца .
Библия это перевод иудейской Торы .
А Тора только третья книга каббалы .

0

599

Админ написал(а):

На данный момент я определил для себя 3 постулата своего мировоззрения, которые основываются на рациональности, подтвержденной практикой жизни.

Да , мы должны видеть духовное учение в жизни, потому что мир един .
Замысел , детализация , творение , созидание и действие это всё только его этапы.

Но как я уже говорил выше, рациональность не объясняет те сферы,
которые важны для человека
и без объяснения которых человек чувствует себя несчастным.
Поэтому люди ищут смыслы.
Случайно - неслучайно, судьба или свобода воли и т.п. - это уже из сферы предположений, версий, мнений. У меня конечно есть свои объяснения, в которые я верю. Я их не ощущаю, а просто верю, что так то и так то более логично. Справедливое воздаяние, к примеру, более логично, нежели полное отсутствие воздаяние. То есть если допустить что после смерти человек не исчезает и что с ним что то продолжает происходить, то более логично то  то и  то то. Я хочу сказать что я и здесь руководствуюсь не чувствами и не интуицией, а здравомыслием.

Существует Закон . Нарушение Закона ведет к падению на нижнюю ступень , это и называется вечными муками. Всё зависит от самого человека.

Реинкарнацию я отвергаю.
Я верю, что впервые на земле,
так как бессмысленно воплощаться в новом теле не имея опыта предыдущей жизни.
Относительно судьбы...
В предопределение я не верю...
Я верю что всеведение Бога не отнимает свободу воли у человека.
То есть Бог знает будущее, но на уровне предвиденья,
а не потому что Он заранее всем расписал свои роли.

Изучающий учение и сам Бог просто знает все ступени, поэтому знает и что следует за нарушение на  этой ступени.

Бог завел механизм - нашу вселенную - и она работает автономно.
Но возможно Бог вмешивается иногда в её работу. Это называется помощь Божья, а для кого то - кара Божья.
После смерти я верю что будет разбор полетов и дальнейший этап в развитии.
На новом уровне уже. С новым телом и с новыми задачами
. А здесь на земле мы формируем свою личность.

Да .

Мы подобие плода в утробе матери на земле.

Бина - Мать . Она же понимание и разум . Если мы что-то понимаем из системы , то значит, что она растит нас.

0

600

~Татьяна~ написал(а):

Вы же пришли со своей идеей именно за поддержкой или опровержением. Что ж обижаться -то?

Угу. Начал за здравия - кончил за упокой. Не может ничего возразить конкретного - злиться начинает. Много высокопарных слов о любви к ближнему, о гармонии и т.п. А на деле? Психанул и слился. И обозвал всех напоследок придурками. Хороша любовь нечего сказать. Одно и тоже твердит и твердит.  Три дня по кругу ходили ходили ...уже утомил всех. И толку. Надо следовать интуиции....Ну следуй. Кто мешает? Папа Римский ему видать помешал, да?  :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога