Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 541 страница 570 из 609

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

541

Араэс написал(а):

Ты должен говорить с  Богом в себе...

Так это уже не важно. С "в себе" уже всё и за всё "уплачено". Здесь нет противоречий и мы молча сосуществуем. А вот высказывания составленные "через обратный зад", приходится с Богом в тебе озвучить, чтобы со временем, Он тебя уму-разуму подучил.

0

542

Админ написал(а):

С чего вы это взяли? Утверждать можно всё что в голову придет. Но доказывается это чем? Ничем. Ваше мнение ничем не подтвержденное.

Весьма сомнительное утверждение. Но да ладно... А сейчас то вам что мешает верить  так как вам хочется? Папа Римский вам мешает?

Это общеизвестные  и общепризнанные факты...Вроде в 5 классе школы их изучают...

0

543

Александр2312 написал(а):

Так это уже не важно. С "в себе" уже всё и за всё "уплачено". Здесь нет противоречий и мы молча сосуществуем. А вот высказывания составленные "через обратный зад", приходится с Богом в тебе озвучить, чтобы со временем, Он тебя уму-разуму подучил.

Обратный зад - это ты???Поздравляю.

0

544

Dedun написал(а):

ДУХОМ можно помазать, а

Дедуном можно только испачкаться!
Переводы-переводы, водят дяди хороводы. Вроде в право же ишли, а вывод левый же нашли.

0

545

Dedun написал(а):

Синодальный перевод

И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Новый русский перевод

Тогда Господь сошел в облаке и говорил с ним. Он взял от Духа, что был на нём, и возложил на семьдесят старейшин. Дух почил на них, и они пророчествовали, но потом перестали.

Современный перевод РБО  (Росийское Библейское Общество)

Господь сошел в облаке и говорил с Моисеем, а затем взял часть Духа, пребывавшего на Моисее, и передал семидесяти старейшинам. Когда Дух сошел на старейшин, они начали пророчествовать, потом перестали.

Числа 11:25 — Чис 11:25: https://bible.by/verse/4/11/25/

Можно взять часть ДУХА.

Синодальный перевод

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Перевод Десницкого

Знаете и об Иисусе из Назарета, Которого Бог помазал Духом Святым и наделил силой: Он ходил по Иудее, творил добро и исцелял всех, кем обладал дьявол, потому что с Ним был Бог.

Современный перевод РБО

Вы знаете об Иисусе из Назаре́та, которого Бог помазал Святым Духом и Силой. Знаете, что Он ходил повсюду, делая добро и исцеляя всех, кто во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/

ДУХОМ можно помазать, а ИИСУСОМ ПОМАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Поздравляю..Я на писание опираюсь частично..И не репрезентую церковных интерпретаций..Имею свое видение .Хотите церковных ,добро пожаловать к теологам ,богословам и 900 видам пасторов ,можете туда и раввинов приплести ..А я посмотрю какая у вас там драка вокруг интерпретации начнется...ПО-ЭТОМУ РАССЛАБТЕСЬ...с цитированиями ...Дух написанного попытайтесь почувствовать...желательно в Новом Завете..

Отредактировано Араэс (Вчера 12:41:38)

0

546

Араэс написал(а):

Обратный зад - это ты???Поздравляю.

Лесть не даст тебе залезть, лишь вознесёт на древе "прелесть". Ты так Лескова не читал, а то бы уж давно узнал, как мало сказано о многом при самомнении твоём. Так в темноте всё и живём!

0

547

Dedun написал(а):

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/

Отредактировано Dedun (Сегодня 08:26:35)

Да не вопрос .считаешь себя животным ,флаг в руки...Разницы между собой и  животными не видишь ,поздравляю ,мистер животное...( Это я не в качестве оскорбления ,это же ты себя так назвал)...

0

548

Араэс написал(а):

..Вы же ничего не слышите...

Ну да...а вы все слышите. Угу. Оно и видно.

0

549

Араэс написал(а):

Это общеизвестные  и общепризнанные факты...Вроде в 5 классе школы их изучают...

Не выдумывайте. Никакие это не факты. В школе религию не изучают. Такое впечатление что вы не проспались еще после Нового Года. Пьете что ли?  :)

0

550

Араэс написал(а):

Поздравляю..Я на писание опираюсь частично..И не репрезентую церковных интерпретаций..Имею свое видение .Хотите церковных ,добро пожаловать к теологам ,богословам и 900 видам пасторов ,можете туда и раввинов приплести ..А я посмотрю какая у вас там драка вокруг интерпретации начнется...ПО-ЭТОМУ РАССЛАБТЕСЬ...с цитированиями ...Дух написанного попытайтесь почувствовать...желательно в Новом Завете..

Отредактировано Араэс (Сегодня 16:41:38)

Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Перевод Десницкого

Всё Писание вдохновлено Богом и приносит пользу: обучает, обличает, исправляет и наставляет в праведности.

2-е послание Тимофею 3:16 — 2Тим 3:16: https://bible.by/verse/62/3/16/

Это совет апостола!

Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Перевод Десницкого

Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни. А ведь они свидетельствуют обо Мне!

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Евангелие от Иоанна 5:39 — Ин 5:39: https://bible.by/verse/43/5/39/

ЭТО СОВЕТ ИИСУСА. Кому будет проповедано и он откажется того срубят под корень.

0

551

Админ написал(а):

Я же вам уже писал, что я понял о чем вы пишите. Понял. Но единственное с чем я не согласен что вы почему то отрицаете веру как совершенно отдельное природное явление в человеке. И зачем то заменяете её на интуицию. Для чего это делать? Вера и интуиция - это совершенно разные механизмы которые действуют в людях. Вы вот пишите всё это и вы сами верите в это всё. А интуиция просто вам подсказывает те или иные идеи которые вы озвучиваете. Поэтому путаете как раз вы называя веру интуицией. Это совершенно не так.

Да никто ничего не путает. Верят этим ребятам - это что вы имеете в виду? Проповедников в церкви? Кто то им верит кто то не верит. От человека зависит. Вера как таковая тут нипричем. Человек может верить проповедникам а может не верить. Это зависит от мозгов человека, от его знаний, опытности, кругозора. От  многих факторов зависит. Напротив поверить - это сложно. Бог евреев водил по пустыне 40 лет и учил их вере, доверию. 90% современных людей - это неверующие, нерелигиозные люди. Даже поверить в существование Бога для многих людей - это архисложная задача.

Нет, интуицию я ставлю на 21-ое место. Я ей крайне редко пользуюсь. Познание мира осуществляется у меня через разум. Через осмысление, через логику. Но никак не через интуицию. По 20 кругу пошли. Одно и тоже уже неинтересно повторять. Вы не реагируете на мои определения и я не хочу больше их вам повторять. Бессмысленно. Одно и тоже. Неинтересно уже. Лень одно и тоже далдонить.

Но идеи ,что мне подсказывает интуиция -Я ПРОВЕРЯЮ НА ПРАКТИКЕ...И те которые работают оставляю ,которые не работают ,отвергаю...То что вы называете верой - ЭТО ВЕРОЯТНОСТЬ.....она  вера ,пока не проверилась...А после проверки или принимается или отвергается...А вера это ,когда продолжаешь жить по какой то идее ,если она не работает..
Рай и ад??? Будет ,не будет..?? Но если вы сейчас обретаете гармонию ,то вам не надо верить ,вы уже не боитесь ада...и вопрос отпадает в его трактовке , и когда с ближними лад - это главный  признак...Большего не дано...А эти все абракадабры...дух не дух отец ,не сын ,сын, не бог..вдохнул ,выдохнул  никто никогда не понимал и не поймет...Там миллионы трактовок среди самих церковников и прочих раввинов...и ни на одной они не согласились ...По этому расслабьтесь слушать этих снобов...они сами не понимают о чем говорят...И их знания никому в этом мире жизнь не облегчили..
  Вы воспринимаете рационально - так это и есть от Бога ,если вам дает успокоение..Просто вы думаете ,что вы какой то неполноценный потому что не верите..
Все ,что дает внутренний мир и лад с людьми - это квинтэссенция божественного воздействия..

0

552

Админ написал(а):

Не выдумывайте. Никакие это не факты. В школе религию не изучают. Такое впечатление что вы не проспались еще после Нового Года. Пьете что ли?

Историю изучают...с вами все в порядке?? Вы в школу ходили??? Реформация ,кризис католичества не видели в истории средних веков??

0

553

Араэс написал(а):

«Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь»
(Иов 33:4
Какой дух создал???

То есть дыхание жизни с Богом ничего общего не имеет...Вдохнул откуда ???из Себя наверное....Или может. насосом закачал...Не ,ну возможно ,он же бог ,ему все можно...

0

554

Админ написал(а):

Что то вас на лирику потянуло. Где рациональные, логические доказательства ваших утверждений? Я что то их не вижу от слова - совсем.

Я вам говорю, что рациональный подход в религии приведет вас к тому что вы отвергните 90% того, о чем написано в Библии.

И приедете как я к 3 постулатам в своем кредо -

1. Бог есть.
2. Жить надо правильно.
3. Руководствоваться надо здравым смыслом.

Почему 3 постулата? Потому что только 3 этих постулата рациональны, доказываются логически и подтверждаются практикой жизни.

Что тебе дает вера ,что есть бог ,который тебя в ад отправит???Но к которому не знаешь на какой козе подъехать...?? Один геморой и все ...Твой здравый смысл и есть единственное ,возможное ценное  в этом мире ,просто ты думаешь ,что оно плотское и неолноценное а оно от Бога  и БОЖЕСТВЕННО...Вот и все ..О каком боге говоришь...В этом мире элементарного здравого смысла нету..

0

555

Араэс написал(а):

Что тебе дает вера ,что есть бог ,который тебя в ад отправит???Но к которому не знаешь на какой козе подъехать...??

Да причем  тут что дает? Я не знаю что меня и всех людей ждет после смерти. Я понятия не имею. У меня нет веры ни во что в плане загробной жизни.

0

556

Араэс написал(а):

То есть дыхание жизни с Богом ничего общего не имеет...Вдохнул откуда ???из Себя наверное....Или может. насосом закачал...Не ,ну возможно ,он же бог ,ему все можно...

Кстати , у меня такой вопрос давно стоит.
...почему именно вдохнул , а не выдохнул?
Вдохнуть можно только в себя ...
а выдохнуть куда-то вовне...
Странно как то...

0

557

Араэс написал(а):

Что тебе дает вера ,что есть бог ,который тебя в ад отправит???Но к которому не знаешь на какой козе подъехать...?? Один геморой и все ...Твой здравый смысл и есть единственное ,возможное ценное  в этом мире ,просто ты думаешь ,что оно плотское и неолноценное а оно от Бога  и БОЖЕСТВЕННО...Вот и все ..О каком боге говоришь...В этом мире элементарного здравого смысла нету..

)))

0

558

Араэс написал(а):

О каком боге говоришь...В этом мире элементарного здравого смысла нету..

Как нет? Есть. Всегда есть выбор как поступить. Можно глупостей нагородить а можно жить разумно. простейший пример - можно вести здоровый образ жизни и радоваться, наслаждаться здоровьем. А можно курить, бухать и колоться и помереть от передозировке в 20 лет. Правильно? Вот вам выбор чему следовать - глупости или здравому смыслу.

0

559

Админ написал(а):

Да причем  тут что дает? Я не знаю что меня и всех людей ждет после смерти. Я понятия не имею. У меня нет веры ни во что в плане загробной жизни.

Учить надо первоисточник . А то напереводили каждый из собственных заблуждений ...

0

560

~Татьяна~ написал(а):

Учить надо первоисточник . А то напереводили каждый из собственных заблуждений ...

Да не помогут никакие первоисточники. Им можно верить и можно не верить. Это слепая вера. Доказательств загробной жизни нет.

0

561

Араэс написал(а):

Историю изучают...с вами все в порядке?? Вы в школу ходили??? Реформация ,кризис католичества не видели в истории средних веков??

Там религию не изучают, а просто упоминают. С вами то всё в порядке? Вы то какие тезисы двигаете?

Я же об этом говорю ,церковь ,никогда не проповедовала Христа ,она проповедовала старозаветного, по сути вымышленного бога ,

Что, об этом в школьных учебниках написано? Это чисто ваша выдумка.

0

562

Араэс написал(а):

.А эти все абракадабры...дух не дух отец ,не сын ,сын, не бог..вдохнул ,выдохнул  никто никогда не понимал и не поймет..

:) Никто, этот ты? Но ведь ты нам своё втюхиваешь, значит уже не "никто", а личность, "...не дурно поставленная на своё место..." (с)
Как начнёшь видеть (око за око поменяешь) время в Бытие, так троицу увидишь, как неслиянную во времени, так и не раздельную в вечности; как поэтапно, так и в целом.

0

563

~Татьяна~ написал(а):

Странно как то...

Аха...сейчас он вам ответит. Он же там свечку держал, когда Бог человека творил.  :)

0

564

Никто, этот ты? Но ведь ты нам своё втюхиваешь, значит уже не "никто", а личность, "...не дурно поставленная на своё место..." (с)
Как начнёшь видеть (око за око поменяешь) время в Бытие, так троицу увидишь, как неслиянную во времени, так и не раздельную в вечности; как поэтапно, так и в целом.

Блаблаблаблаблабла...

0

565

Админ написал(а):

Там религию не изучают, а просто упоминают. С вами то всё в порядке? Вы то какие тезисы двигаете?

Что, об этом в школьных учебниках написано? Это чисто ваша выдумка.

Да нет это ваша выдумка...а где ваша логика??.

Отредактировано Араэс (Вчера 13:50:42)

0

566

Араэс написал(а):

Но идеи ,что мне подсказывает интуиция -Я ПРОВЕРЯЮ НА ПРАКТИКЕ...

Правильно. Вот это точно. Вы утверждаете что Иисус Бог. ОК. Как это вы проверили на практике?

0

567

Админ написал(а):

Правильно. Вот это точно. Вы утверждаете что Иисус Бог. ОК. Как это вы проверили на практике?

Может быть и вы...

0

568

Админ написал(а):

Да не помогут никакие первоисточники. Им можно верить и можно не верить. Это слепая вера. Доказательств загробной жизни нет.

А как же интуиция ?

В другом мире и жизнь другая . Если человек -трехчастное существо , то то, что принадлежит этому миру , здесь и останется . В Высшие миры может подняться только то, что принадлежит высшему миру. Это по логике так . Поэтому и стоит задача при жизни подняться в высший мир разумом и духом.

0

569

Никто, этот ты? Но ведь ты нам своё втюхиваешь, значит уже не "никто", а личность, "...не дурно поставленная на своё место..." (с)

Это не про неслиянную ,это про окоянную..

0

570

~Татьяна~ написал(а):

Странно как то...

Контекста прилепить не пробовала? Относительно человека, а он среди сада эдемского, духом является знание всего сада, этим "со...знанием" и теплится жизнь, не холодом же выживания самого сада. А символ приобретения знаний - еда, не вкушением ли всё завертелось? Можно по свински, жрать всё подряд, а можно "пасти свиней", но есть шанс попробовать "свиные рожки", самое неизлечимое психическое заболевание. Ну и у вдох-выдоха две стороны, как среди Эдема: дуновение и гортань. Кто на что заточен!

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога