Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 511 страница 540 из 609

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

511

Араэс написал(а):

В какой традиции?

В библейской. Мой Учитель - Святой Дух.  У иудеев - Отец, у христиан - Сын.

0

512

Араэс написал(а):

Бог не может  даже элементарных вещей - СДЕЛАТЬ КВАДРАТ КРУГЛЫМ 🥱🥱🥱😂😂.
Понятия самодостаточности и всемогущества трактуются не рационально ,а по слепой вере  ,соответственно нелогично.

Бог не всемогущ в логическом смысле ( логика это один из божественных принципов) ...
Например  БОГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ БОГОМ ,БОГ НЕ МОЖЕТ ИДТИ ПРОТИВ СВОИХ ЗАКОНОВ ,БОГ НЕ МОЖЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ СВОБОДУ ( ОН САМ СВОБОДА)
БОГ НЕ МОЖЕТ ПРОДУЦИРОВАТЬ СМЕРТЬ - ОН ЖИЗНЬ..И если гдето чего то не достает ,Бог ХОЧЕТ это дополнить ,но в случае с человеком не может..НАРУШИТСЯ  ЕГО ЖЕ ЗАКОН СВОБОДЫ ...
А самодостаточен ,что наперед знает ,что люди все таки  поймут...Потому и самодостаточен глобально ,в общем..

Отредактировано Араэс (Вчера 21:34:58)

И произнеся это всё вышесказанное, ты настаиваешь на том, ч то у БОГА есть ЦЕЛЬ?
Я  думаю что это заблуждение идёт от изначальной ошибки считать Отца - БОГОМ.
Отец - первый персонаж в цепи появления остальных (ДС, Сын и т.д.), но у нас нет информации что первый означает единственный, поэтому мы рассуждаем в рамках того что имеем на руках.
Сам же БОГ умом не охватывается от слова совсем. Попытки подменить ЕГО словом любовь, это всё равно как порядком и гармонией.
Как заметил Лем: Посмотрите на небо ночью. Где красота и гармония в разбросанных как попало звёздах разной величины? Картина словно идиот макал перо в чернила и брызгал на чистый лист.

Отредактировано Диалог и я (Вчера 05:45:38)

0

513

Александр2312 написал(а):

Я - за, но у всего своё время, и у науки это язычество. Какие факты у ума, если он выбирает актуальное?

Только для не разумных, иначе и нельзя - сразу истину "в лоскуты порвут".

Ну ты то куда с ахинеей лезешь! Прежде веры - знания науки, они и основания сознания веры. Ты не предмет веры создал, его тебе подкинули, в виде знаний для мыслительного процесса. Опыт же осмысления уже основание для Сильной (осознанной) Веры. Я же говорил, мышление начинаемое с веры - ОСОБЫЙ метод психики, там опыт не основание, а формирование чего то нового.
Поэтому логично, что человека описывают не всем Эдемом, а лишь "среди" парой древ.

Ты просто сменил ракурс  при взгляде на предмет обсуждения.
Так и рассуждая о монете можно представить её узкой полоской металла (взгляд, ракурс  на толщину).
Побереги частности для движения в глубину, суть обсуждения (там будут уместны). А пока мы ещё направления даже не выбрали. Расползаемся в ширину.

0

514

Араэс написал(а):

Я имел в виду, что ,то ,что называется верой на самом деле - это  другое явление  ,ИНТУИЦИЯ ,которое изначально в нас заложено ..

Вера - это ПРИОБРЕТЕННАЯ когнитивная установка ,по - этому зависит от внешних факторов в которых приобреталась  ....Она не может считаться основой восприятия , потому что формируема  извне...ЧЕРЕЗ ВЕРУ ВЫ ЛИЧНОГО БОГА НЕ ВСТРЕТИТЕ ,ЭТО ВСЕГДА ЧЕЙ ТО БОГ...

Интуиция. (когнитивно). - это быстрое неосознанное РАСПОЗНАВАНИЕ И ВЫВОД  основанный на скрытых паттернах. - это ВРОЖДЕННО..

НО.  интуиция также приобретает внешний опыт ,поэтому  склонна быть засоряемой и притупляемой внешней информацией..

.И люди, у которых она совсем притуплена ,уже НАЧИНАЮТ ПУТАТЬ ЕЕ С ВЕРОЙ  и ,что самое опасное СО СЛЕПОЙ ВЕРОЙ....
Этим пользуются умные ребята и тюхают им всякую ахинею ,что бы ими управлять...
Вот почему именно понятие ВЕРЫ так уважаемо В СОЦИУМЕ  вокруг ,все о ней говорят ,ее уважают итд..Она очень выгодна...

Почему люди ,в частности вы, так не желаете слушать окружающих ( и это нормально)..Потому что ИНТУИТИВНО понимаете ,что ко всему прийти можете ТОЛЬКО САМИ  ,через какой то именно свой механизм ,а не через чью то информацию...И вы правы - МЫ МОЖЕМ ПОЗНАВАТЬ МИР ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗАЛОЖЕННУЮ ,ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ДЛЯ КАЖДОГО ИНТУИЦИЮ.   ,а не через  - НЕЧТО ИЗВНЕ...ЧТО ПРИДЕТ К НАМ ЧЕРЕЗ ВЕРУ..

Отредактировано Араэс (Вчера 23:15:50)

Интересно , но нет.
Разве осознание , что всё происходит так , задумано Богом , это интуиция ?
на мой взгляд , интуиция - это следы опыта прошлых воплощений , основана на приобретенном знании , как будто это когда-то уже было и будет именно так , а не иначе.
А вера связана с надеждой и любовью , то есть это связано не с тобой лично , а с самим источником света . Вера с надеждой и любовью как упование на самого Бога . И оттуда идет ответ.
а интуиция - это наш опыт прошлых воплощений .
Как думаете?

0

515

Диалог и я написал(а):

И произнеся это всё вышесказанное, ты настаиваешь на том, ч то у БОГА есть ЦЕЛЬ?
Я  думаю что это заблуждение идёт от изначальной ошибки считать Отца - БОГОМ.
Отец - первый персонаж в цепи появления остальных (ДС, Сын и т.д.), но у нас нет информации что первый означает единственный, поэтому мы рассуждаем в рамках того что имеем на руках.
Сам же БОГ умом не охватывается от слова совсем. Попытки подменить ЕГО словом любовь, это всё равно как порядком и гармонией.
Как заметил Лем: Посмотрите на небо ночью. Где красота и гармония в разбросанных как попало звёздах разной величины? Картина словно идиот макал перо в чернила и брызгал на чистый лист.

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 03:45:38)

Мы охватываем Бога ,на сколько нам дано..С нашей позиции и для нас..Что там у Бога ,кроме нас может быть ,не нашего ума дело...Для нас Он есть ,только в пределах человеческого...И для нас у Него есть цель и эту цель мы видим в себе в стремлении к гармонии..
И ,честно ,я не понимаю цели этих скачек по терминам ,упуская главную мысль или смысл изначального вопроса...Я о том ,что Бог в нас изначально ,его нужно искать внутри ,а не извне...

0

516

Араэс написал(а):

Мы охватываем Бога ,на сколько нам дано..С нашей позиции и для нас..Что там у Бога ,кроме нас может быть ,не нашего ума дело...Для нас Он есть ,только в пределах человеческого...И для нас у Него есть цель и эту цель мы видим в себе в стремлении к гармонии..
И ,честно ,я не понимаю цели этих скачек по терминам ,упуская главную мысль или смысл изначального вопроса...Я о том ,что Бог в нас изначально ,его нужно искать внутри ,а не извне...

Ты говоришь о своём боге, а я о Вселенском БОГЕ, который не внутри и не из вне, который и внури и во вне и много больше.
Твой бог один из многих на Олимпе (вожак, атаман, царь у них Зевс).
Все они боги  планеты на которой ты живёшь и в которую они возвращают живущих посредством Колеса.
Продолжай биться за своего бога . Ругай его, ползай перед ним на брюхе.
Проси милосердия или интуиции, как это делает большенство живущих на Земле.
Не интереснооооооооооо.

Отредактировано Диалог и я (Вчера 07:39:43)

0

517

Диалог и я написал(а):

Ты говоришь о своём боге, а я о Вселенском БОГЕ, который не внутри и не из вне, который и внури и во вне и много больше.
Твой бог один из многих на Олимпе (вожак, атаман, царь у них Зевс).
Все они боги  планеты на которой ты живёшь и в которую они возвращают живущих посредством Колеса.
Продолжай биться за своего бога . Ругай его, ползай перед ним на брюхе.
Проси милосердия или интуиции, как это делает большенство живущих на Земле.
Не интереснооооооооооо.

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 05:39:43)

,🙂🙂🙂🙂🙂

Отредактировано Араэс (Вчера 07:52:28)

0

518

~Татьяна~ написал(а):

Интересно , но нет.
Разве осознание , что всё происходит так , задумано Богом , это интуиция ?
на мой взгляд , интуиция - это следы опыта прошлых воплощений , основана на приобретенном знании , как будто это когда-то уже было и будет именно так , а не иначе.
А вера связана с надеждой и любовью , то есть это связано не с тобой лично , а с самим источником света . Вера с надеждой и любовью как упование на самого Бога . И оттуда идет ответ.
а интуиция - это наш опыт прошлых воплощений .
Как думаете?

Я не могу знать следами чего она есть ...Это недоказуемо...Я  отталкиваюсь от того ,что дано здесь и сейчас..Мы с младенчества ,интуитивно ,ищем гармонии..и направление ,куда идти ,внутри нас..

0

519

Араэс написал(а):

Я не могу знать следами чего она есть ...Это недоказуемо...Я  отталкиваюсь от того ,что дано здесь и сейчас..Мы с младенчества ,интуитивно ,ищем гармонии..и направление ,куда идти ,внутри нас..

Внутри нас только то , что должно стать Богом , но уже Бог тот , кто породил нас.

0

520

Араэс написал(а):

Иисус -  настоящий  Бог .Его качества - кроток ,смирен ,не нарушает свободы ( льна курящегоя не загасил и ветки надломленной не доломал), постоянно учит ,а не наказывает( блудница)

Как относитесь к крестовым походам во имя Иисуса?
На что они опирались в своём богословии, инициируя геноцид иноверцев?

0

521

~Татьяна~ написал(а):

Внутри нас только то , что должно стать Богом , но уже Бог тот , кто породил нас.

Внутри нас дух  ,который вдохнул в нас Бог ( это Его дух ,это- Он) при сотворении...Соответственно Бог внутри нас ,просто нам нужно это осознать..

0

522

Араэс написал(а):

Я имел в виду, что ,то ,что называется верой на самом деле - это  другое явление  ,ИНТУИЦИЯ ,которое изначально в нас заложено ..

Вера - это ПРИОБРЕТЕННАЯ когнитивная установка ,по - этому зависит от внешних факторов в которых приобреталась  ....Она не может считаться основой восприятия , потому что формируема  извне...ЧЕРЕЗ ВЕРУ ВЫ ЛИЧНОГО БОГА НЕ ВСТРЕТИТЕ ,ЭТО ВСЕГДА ЧЕЙ ТО БОГ...

Интуиция. (когнитивно). - это быстрое неосознанное РАСПОЗНАВАНИЕ И ВЫВОД  основанный на скрытых паттернах. - это ВРОЖДЕННО..

НО.  интуиция также приобретает внешний опыт ,поэтому  склонна быть засоряемой и притупляемой внешней информацией..

Я же вам уже писал, что я понял о чем вы пишите. Понял. Но единственное с чем я не согласен что вы почему то отрицаете веру как совершенно отдельное природное явление в человеке. И зачем то заменяете её на интуицию. Для чего это делать? Вера и интуиция - это совершенно разные механизмы которые действуют в людях. Вы вот пишите всё это и вы сами верите в это всё. А интуиция просто вам подсказывает те или иные идеи которые вы озвучиваете. Поэтому путаете как раз вы называя веру интуицией. Это совершенно не так.

.И люди, у которых она совсем притуплена ,уже НАЧИНАЮТ ПУТАТЬ ЕЕ С ВЕРОЙ  и ,что самое опасное СО СЛЕПОЙ ВЕРОЙ....
Этим пользуются умные ребята и тюхают им всякую ахинею ,что бы ими управлять...
Вот почему именно понятие ВЕРЫ так уважаемо В СОЦИУМЕ  вокруг ,все о ней говорят ,ее уважают итд..Она очень выгодна...

Да никто ничего не путает. Верят этим ребятам - это что вы имеете в виду? Проповедников в церкви? Кто то им верит кто то не верит. От человека зависит. Вера как таковая тут нипричем. Человек может верить проповедникам а может не верить. Это зависит от мозгов человека, от его знаний, опытности, кругозора. От  многих факторов зависит. Напротив поверить - это сложно. Бог евреев водил по пустыне 40 лет и учил их вере, доверию. 90% современных людей - это неверующие, нерелигиозные люди. Даже поверить в существование Бога для многих людей - это архисложная задача.

Почему люди ,в частности вы, так не желаете слушать окружающих ( и это нормально)..Потому что ИНТУИТИВНО понимаете ,что ко всему прийти можете ТОЛЬКО САМИ  ,через какой то именно свой механизм ,а не через чью то информацию...И вы правы - МЫ МОЖЕМ ПОЗНАВАТЬ МИР ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗАЛОЖЕННУЮ ,ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ДЛЯ КАЖДОГО ИНТУИЦИЮ.   ,а не через  - НЕЧТО ИЗВНЕ...ЧТО ПРИДЕТ К НАМ ЧЕРЕЗ ВЕРУ..

Нет, интуицию я ставлю на 21-ое место. Я ей крайне редко пользуюсь. Познание мира осуществляется у меня через разум. Через осмысление, через логику. Но никак не через интуицию. По 20 кругу пошли. Одно и тоже уже неинтересно повторять. Вы не реагируете на мои определения и я не хочу больше их вам повторять. Бессмысленно. Одно и тоже. Неинтересно уже. Лень одно и тоже далдонить.

0

523

Синодальный перевод

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Бытие 2:7 — Быт 2:7: https://bible.by/verse/1/2/7/

Синодальный перевод

всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

Бытие 7:22 — Быт 7:22: https://bible.by/verse/1/7/22/

0

524

Синодальный перевод

И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Бытие 1:24 — Быт 1:24: https://bible.by/verse/1/1/24/

0

525

Араэс написал(а):

Внутри нас дух  ,который вдохнул в нас Бог ( это Его дух ,это- Он) при сотворении...Соответственно Бог внутри нас ,просто нам нужно это осознать..

Вы неверно цитируете библию. Бог вдохнул дыхание жизни. То есть оживил человека. Ваша вольная трактовка библии ничем не подтверждается. Нет у нас внутри Бога. Что за нелепицы?

0

526

Араэс написал(а):

Иисус -  настоящий  Бог .Его качества - кроток ,смирен ,не нарушает свободы ( льна курящегоя не загасил и ветки надломленной не доломал), постоянно учит ,а не наказывает( блудница)

Чисто слепая вера. Где доказательства, что Иисус - Бог. Никаких доказательств. Ноль.  :)

Вот то что Бог есть доказывается на 100%. А то что Иисус - Бог абсолютно не доказывается. Как же вы говорите что не следуете слепой вере. Еще как следуете.

0

527

Синодальный перевод

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

Псалтирь 145:4 — Пс 145:4: https://bible.by/verse/19/145/4/

0

528

Ilia Krohmal* написал(а):

Как относитесь к крестовым походам во имя Иисуса?
На что они опирались в своём богословии, инициируя геноцид иноверцев?

Я же об этом говорю ,церковь ,никогда не проповедовала Христа ,она проповедовала старозаветного, по сути вымышленного бога ,которого можно было навязать только через слепую веру ,выгодного властям для вот таких крестовых походов ..
Католическая церковь - это государство , а тогда самое влиятельное в европе..
Все церковные доктрины подганялись под интерес власти и управления массами ,отсюда та концепция бога ,ада ,наказания  ( в традиционном понимании).

Хотя от вас такого примитивного вопроса не ожидал...Эти явления - общеизвестны и общепризнаны
.И самими церквями а том числе...

.

Отредактировано Араэс (Вчера 12:51:16)

0

529

Админ написал(а):

Вы неверно цитируете библию. Бог вдохнул дыхание жизни. То есть оживил человека. Ваша вольная трактовка библии ничем не подтверждается. Нет у нас внутри Бога. Что за нелепицы?

«Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь»
(Иов 33:4
Какой дух создал???

0

530

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/

Отредактировано Dedun (Вчера 10:26:35)

0

531

Араэс написал(а):

«Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь»
(Иов 33:4
Какой дух создал???

Ну вы то утверждаете что Бог внутри человека. Разницы не видите?

0

532

Араэс написал(а):

Я же об этом говорю ,церковь ,никогда не проповедовала Христа ,она проповедовала старозаветного, по сути вымышленного бога ,которого можно было навязать только через слепую веру ,выгодного властям для вот таких крестовых походов ..

С чего вы это взяли? Утверждать можно всё что в голову придет. Но доказывается это чем? Ничем. Ваше мнение ничем не подтвержденное.

Араэс написал(а):

Католическая церковь - это государство , а тогда самое влиятельное в европе..
Все церковные доктрины подганялись под интерес власти и управления массами ,отсюда та концепция бога ,ада ,наказания  ( в традиционном понимании)...

Весьма сомнительное утверждение. Но да ладно... А сейчас то вам что мешает верить  так как вам хочется? Папа Римский вам мешает?

0

533

Админ написал(а):

Ну вы то утверждаете что Бог внутри человека. Разницы не видите?

Его качества ,смыслы в нас...Как солнце посылает на вас лучи и вы по лучам можете определить рационально какое солнце...

0

534

Араэс написал(а):

Его качества ,смыслы в нас...Как солнце посылает на вас лучи и вы по лучам можете определить рационально какое солнце...

Качество и смыслы - это не Бог.

0

535

Араэс написал(а):

Как солнце посылает на вас лучи и вы по лучам можете определить рационально какое солнце...

Что то вас на лирику потянуло. Где рациональные, логические доказательства ваших утверждений? Я что то их не вижу от слова - совсем.

Я вам говорю, что рациональный подход в религии приведет вас к тому что вы отвергните 90% того, о чем написано в Библии.

И приедете как я к 3 постулатам в своем кредо -

1. Бог есть.
2. Жить надо правильно.
3. Руководствоваться надо здравым смыслом.

Почему 3 постулата? Потому что только 3 этих постулата рациональны, доказываются логически и подтверждаются практикой жизни.

0

536

Диалог и я написал(а):

пока мы ещё направления даже не выбрали. Расползаемся в ширину.

Направление не важнее время в Бытие. 99 раз повторю суть обсуждаемого: "время, место и подготовленность - голова всему".

Араэс написал(а):

не нашего ума дело..

и

Араэс написал(а):

его нужно искать внутри ,а не извне..

Из этого напрашивается вывод, если я говорю с Богом в тебе, тебе этого не понять. :) Как это реализуется - частности, но факт то присутствует.

0

537

Араэс написал(а):

Какой дух создал???

Тот что "носился" в природе человека, описанной "в начале". :)

0

538

Александр2312 написал(а):

Направление не важнее время в Бытие. 99 раз повторю суть обсуждаемого: "время, место и подготовленность - голова всему".

и

Из этого напрашивается вывод, если я говорю с Богом в тебе, тебе этого не понять.  Как это реализуется - частности, но факт то присутствует.

Ты должен говорить с  Богом в себе...

0

539

Админ написал(а):

Что то вас на лирику потянуло. Где рациональные, логические доказательства ваших утверждений? Я что то их не вижу от слова - совсем.

Я вам говорю, что рациональный подход в религии приведет вас к тому что вы отвергните 90% того, о чем написано в Библии.

И приедете как я к 3 постулатам в своем кредо -

1. Бог есть.
2. Жить надо правильно.
3. Руководствоваться надо здравым смыслом.

Почему 3 постулата? Потому что только 3 этих постулата рациональны, доказываются логически и подтверждаются практикой жизни.

Там еще будет проблема ,как это правильно в жизни реализовать...а так асе правильно ,большего не нужно...

90% старого завета.Согласен..Для христианина он то и не особо нужен..Может хоть лирика поможет вам объяснить ..Вы же ничего не слышите...

Отредактировано Араэс (Вчера 12:27:28)

0

540

Синодальный перевод

И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Новый русский перевод

Тогда Господь сошел в облаке и говорил с ним. Он взял от Духа, что был на нём, и возложил на семьдесят старейшин. Дух почил на них, и они пророчествовали, но потом перестали.

Современный перевод РБО  (Росийское Библейское Общество)

Господь сошел в облаке и говорил с Моисеем, а затем взял часть Духа, пребывавшего на Моисее, и передал семидесяти старейшинам. Когда Дух сошел на старейшин, они начали пророчествовать, потом перестали.

Числа 11:25 — Чис 11:25: https://bible.by/verse/4/11/25/

Можно взять часть ДУХА.

Синодальный перевод

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Перевод Десницкого

Знаете и об Иисусе из Назарета, Которого Бог помазал Духом Святым и наделил силой: Он ходил по Иудее, творил добро и исцелял всех, кем обладал дьявол, потому что с Ним был Бог.

Современный перевод РБО

Вы знаете об Иисусе из Назаре́та, которого Бог помазал Святым Духом и Силой. Знаете, что Он ходил повсюду, делая добро и исцеляя всех, кто во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/

ДУХОМ можно помазать, а ИИСУСОМ ПОМАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога