Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 481 страница 510 из 609

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

481

Диалог и я написал(а):

А куда ты денешь слова Иисуса что он не от мира сего?
Ты не понимаешь что сей мир уготован огню, как уготованы леса(оснаска) после строительства здания.
Напоминаю ещё и о том что Иисус забирает своих.
А что на эту тему говорит ВЗ.... это уже ликбез какой-то...

Что то анекдот вспомнился...

Встречаются два глухих на рыбалке:
Первый: Ты, что рыбу ловишь.
Второй: Нет я рыбу ловлю.
Первый: А я думал ты рыбу ловишь.

0

482

Админ написал(а):

ВЗ и НЗ описывают одного и того же Бога.

Имя бога евреев знакомо всем евреям (Иегова, Яхве).
А что говорит Иисус? : Только мои узнают имя Отца моего.
Ты знаешь имя Отца Иисуса? ( его в сообщении нет).
Если не знаешь, то ты и не Его. Не примазывайся.

0

483

Диалог и я написал(а):

то ты и не Его.

Кого Его?

Вы что то недопонимаете наверное? Я монотеист. У меня Один Бог и других богов я не признаю. Я признаю только Того Бога, Который всё сотворил. Это - Логос, Разум.

0

484

Ilia Krohmal* написал(а):

"А ветхозаветный бог -это представление о боге поврежденного ума ...."

Вот именно.
Поэтому не Писание виновато, а глупое неподготовленное чтение, извращающее его смыслы под мирские.

Что именно!!!
Сами себя обманываете, и ждёте что за вами остальные потянутся? Какой рацией вам приснилось, что повреждение прежде становления? С повреждённой ориентацией вы  воспринимаете реальность. Это "вот именно".

0

485

Араэс написал(а):

Я здесь ради общения .

А разве общение после того, как от общих богов религия возникла от одного, личностного Бога? Разве не призваны личности  отбросить личностное, в ползу единственно верного?
Пойми, строил бы ты верно выплёвываемые фразы, кому бы в голову пришло тебя поправлять. Я то слышу тебя, но мне известно точно, что критика полезнее похвал. Знаю и тот факт, "что из уст исходит -оскверняет..." (с). В том числе и меня. Но раз уж  присутствую на форуме, приходится платить дань двойственности ума, которым вынужден применять здесь вопреки разумного молчания. Издержки роста, хотя пора на покой.
Да и не в тебе дело, ты же оболванить желаешь окружающих (общество), а не личного роста.

0

486

Араэс написал(а):

В пределах организаций да..там ментальное принуждение итд Сегодня ,благо не средневековье ,от них уходить можно

Вот форум у нас, тоже организован. Разве не ты начал его кошмарить небылицами? Так и в любой организованной структуре. Всё начинается как и жизнь, с ответной реакции на раздражитель.

0

487

Диалог и я написал(а):

язычество ВЗ проклинает.

Это в случае Каина. А в случае иудаизма, Иисуса не проклинали разве? :) Чем тебе естественный ход событий не устраивает?

0

488

Диалог и я написал(а):

пружину завели ещё во время Большого Взрыва.

Кто там что взорвал? Если логики не видно, лучше молчать. Большой Взрыв сложился видимо из малых, так может там логику поищешь, да нам покажешь? Потенциал пружины в её взводе, откуда взяли пороха для взрывов? Оставь гипотезы соответствующим форумам. Здесь логичны лишь интуиция и разум. Их и представляй, для всеобщей "критики".

0

489

Админ написал(а):

Это - Логос, Разум.

Интеллект. Логос анализирует, а Разум синтезирует. Это логос один, и то выбранный из массы проанализированного. Разум уже Един и не требует выбора. Неужели так трудно разобраться, ведь стоит начать разбираться, и всё в восприятии "устаканится" само собой.

0

490

Админ написал(а):

Я и объясняю топикстартеру, что есть религиозные вопросы которые не поддаются рациональности - можно верить, а можно не верить. Суть темы же в этом. Он написал в начале топика, что вера - зло, отрывающая человека от истинного Бога.

Я имел в виду, что ,то ,что называется верой на самом деле - это  другое явление  ,ИНТУИЦИЯ ,которое изначально в нас заложено ..

Вера - это ПРИОБРЕТЕННАЯ когнитивная установка ,по - этому зависит от внешних факторов в которых приобреталась  ....Она не может считаться основой восприятия , потому что формируема  извне...ЧЕРЕЗ ВЕРУ ВЫ ЛИЧНОГО БОГА НЕ ВСТРЕТИТЕ ,ЭТО ВСЕГДА ЧЕЙ ТО БОГ...

Интуиция. (когнитивно). - это быстрое неосознанное РАСПОЗНАВАНИЕ И ВЫВОД  основанный на скрытых паттернах. - это ВРОЖДЕННО..

НО.  интуиция также приобретает внешний опыт ,поэтому  склонна быть засоряемой и притупляемой внешней информацией..

.И люди, у которых она совсем притуплена ,уже НАЧИНАЮТ ПУТАТЬ ЕЕ С ВЕРОЙ  и ,что самое опасное СО СЛЕПОЙ ВЕРОЙ....
Этим пользуются умные ребята и тюхают им всякую ахинею ,что бы ими управлять...
Вот почему именно понятие ВЕРЫ так уважаемо В СОЦИУМЕ  вокруг ,все о ней говорят ,ее уважают итд..Она очень выгодна...

Почему люди ,в частности вы, так не желаете слушать окружающих ( и это нормально)..Потому что ИНТУИТИВНО понимаете ,что ко всему прийти можете ТОЛЬКО САМИ  ,через какой то именно свой механизм ,а не через чью то информацию...И вы правы - МЫ МОЖЕМ ПОЗНАВАТЬ МИР ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗАЛОЖЕННУЮ ,ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ДЛЯ КАЖДОГО ИНТУИЦИЮ.   ,а не через  - НЕЧТО ИЗВНЕ...ЧТО ПРИДЕТ К НАМ ЧЕРЕЗ ВЕРУ..

Отредактировано Араэс (2026-01-01 21:15:50)

0

491

Александр2312 написал(а):

Вот форум у нас, тоже организован. Разве не ты начал его кошмарить небылицами? Так и в любой организованной структуре. Всё начинается как и жизнь, с ответной реакции на раздражитель.

Это твои свободные интерпретации..

0

492

Кто там что взорвал? Если логики не видно, лучше молчать. Большой Взрыв сложился видимо из малых, так может там логику поищешь, да нам покажешь? Потенциал пружины в её взводе, откуда взяли пороха для взрывов? Оставь гипотезы соответствующим форумам. Здесь логичны лишь интуиция и разум. Их и представляй, для всеобщей "критики".

Ты у меня спрашиваешь о БВ?
Я же не из  квантанутых физиков.
Их логика основана на научных фактах. Ты против науки?
Интуиция и разум   в области неопределённости, их потрогать нельзя и взвесит на весах, и линейкой измерить.
Надо сказать : вере основанием служит личный опыт. На начальном этапе опыт этот у всех один, поэтому возникла религия. А потом она стала делиться (специализироваться), в результате имеем  буддизм, христианство, ислам, иудаизм и т.д.
В большей степени деление зависит от конечной цели соискателей.
Например  в исламе  конечная цель - рай; в буддизме - Абсолют,; в христианстве -  ЦН......и т.п.

0

493

Араэс написал(а):

ЦЕЛЬ БОГА -

У БОГА цели нет.
Цель возникает когда чего-то не хватает.
БОГ -самодостаточен.
А ещё - всемогущий, вездесущный ....

0

494

Интуицию обычно отвергают в пользу личных "пониманий", так и здесь. Разве любовь матери НЕЗАВИСИМА?

Любовь матери - это образный символ некоего феномена ,который мы идеально осознаем как
ВЫСШУЮ СТЕПЕНЬ ГАРМОНИИ....БЛАЖЕНСТВО,  ИДЕАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ ,ЛЮБОВЬ...

Этот феномен СУБъЕКТИВЕН,  ИЗНАЧАЛЬНО НАМ ЗАЛОЖЕН , И ИНТУИТИВНО РАСПОЗНАВАЕМ...

А МАТЬ ,ТОЛЬКО ОБъЕКТИВИРУЕТ ЕГО В НАС И АКТИВИРУЕТ ...То есть субъективные чувства матери или ее качества ( как плохой матери ) здесь не играют главной роли..да это может быть и не мать ,просто человек  ,хотя бы правильно ухаживающий за ребенком...Ребенок всегда будет его ЛЮБИТЬ , наделяя его качествами своего внутреннего феномена и называть это - ЛЮБОВЬЮ МАТЕРИ..

ЧУВСТВО ГАРМОНИИ  ПРИСУТСТВУЕТ В НЕМ ИЗНАЧАЛЬНО ,А  МАТЕРЬЮ ТОЛЬКО ОБъЕКТИВИРУЕТСЯ..Оно не извне приходит ,оно всегда было внутри ,заложено изначально ...Это и есть   БОГ ,БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ В НАС ,...То есть Бог изначально в нас ,и нам Его нужно только распознать...А распознается Он через заложенное нам чувство гармонии и любви...И познание мира будет правильным если мы его продолжаем с  позиции ИМЕННО ГАРМОНИИ И ЛЮБВИ...

Отредактировано Араэс (2026-01-01 20:56:00)

0

495

Диалог и я написал(а):

У БОГА цели нет.
Цель возникает когда чего-то не хватает.
БОГ -самодостаточен.
А ещё - всемогущий, вездесущный ....

Бог не может  даже элементарных вещей - СДЕЛАТЬ КВАДРАТ КРУГЛЫМ 🥱🥱🥱😂😂.
Понятия самодостаточности и всемогущества трактуются не рационально ,а по слепой вере  ,соответственно нелогично.

Бог не всемогущ в логическом смысле ( логика это один из божественных принципов) ...
Например  БОГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ БОГОМ ,БОГ НЕ МОЖЕТ ИДТИ ПРОТИВ СВОИХ ЗАКОНОВ ,БОГ НЕ МОЖЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ СВОБОДУ ( ОН САМ СВОБОДА)
БОГ НЕ МОЖЕТ ПРОДУЦИРОВАТЬ СМЕРТЬ - ОН ЖИЗНЬ..И если гдето чего то не достает ,Бог ХОЧЕТ это дополнить ,но в случае с человеком не может..НАРУШИТСЯ  ЕГО ЖЕ ЗАКОН СВОБОДЫ ...
А самодостаточен ,что наперед знает ,что люди все таки  поймут...Потому и самодостаточен глобально ,в общем..

Отредактировано Араэс (2026-01-01 21:34:58)

0

496

Ilia Krohmal* написал(а):

Да, Ветхий завет связан с судом, а Новый - с милостью. Завет суда, и Завет милости.

Вот именно.
Поэтому не Писание виновато, а глупое неподготовленное чтение, извращающее его смыслы под мирские.

Образ бога описанный в ВЗ - это представление о Боге поврежденного ума...Это тот бог ,к которому нельзя прийти и который вообще не бог...
  Иисус -  настоящий  Бог .Его качества - кроток ,смирен ,не нарушает свободы ( льна курящегоя не загасил и ветки надломленной не доломал), постоянно учит ,а не наказывает( блудница), чудесен ,но чудеса объясняет и учит их делать, и ВСЕМ ,ВСЕГДА ,ВСЕ ПРОЩАЕТ...ДАЖЕ САМОЕ СТРАШНОЕ - УБИЙСТВО ЕГО САМОГО..
Основание для прощение РАЦИОНАЛЬНО объяснимое  - НЕ ВЕДАЮТ ,ЧТО ТВОРЯТ ...Нельзя наказывать  того ,кто не ПОНИМАЕТ  последствий своих поступков...Если бы понимал- НИКОГДА БЫ НЕ СДЕЛАЛ... ЦЕЛЬ БОГА -НАУЧИТ ПОНИМАТЬ , А НЕ НАКАЗАТЬ ЗА ПРОСТУПОК.....

0

497

А разве общение после того, как от общих богов религия возникла от одного, личностного Бога? Разве не призваны личности  отбросить личностное, в ползу единственно верного?
Пойми, строил бы ты верно выплёвываемые фразы, кому бы в голову пришло тебя поправлять. Я то слышу тебя, но мне известно точно, что критика полезнее похвал. Знаю и тот факт, "что из уст исходит -оскверняет..." (с). В том числе и меня. Но раз уж  присутствую на форуме, приходится платить дань двойственности ума, которым вынужден применять здесь вопреки разумного молчания. Издержки роста, хотя пора на покой.
Да и не в тебе дело, ты же оболванить желаешь окружающих (общество), а не личного роста.

Дело в том ,что ЭТО личностное   ,для всех  личностей ОДИНАКОВОЕ  по сути ( тот же дух гармонии и любви -  БОГ) ,потому и ОБЩЕЕ для всех и является основой  и сутью ОБЩЕНИЯ ... А поскольку ОНО еще и разнообразно в соответствии с индивидуальными особенностями каждого ,то здесь и есть  смысл ИНТЕРЕСА  (И ПОЛЕЗНОСТИ )ОБЩЕНИЯ , как в каждом непохожем  индивидуальном случае  найти то ОБЩЕЕ....
Вас как- то осквернили мои слова???,🤔🤔🤔🧐

Отредактировано Араэс (2026-01-01 21:38:56)

0

498

Араэс написал(а):

Это твои свободные интерпретации..

Естественно. Я давно всё воспринимаю с закрытым ртом.

0

499

Что именно!!!
Сами себя обманываете, и ждёте что за вами остальные потянутся? Какой рацией вам приснилось, что повреждение прежде становления? С повреждённой ориентацией вы  воспринимаете реальность. Это "вот именно".

Почему прежде  становления??? ...МЫ ИЗНАЧАЛЬНО ИДЕАЛЬНЫ   - повреждаемся  извне ,в процессе становления...ЧЕРЕЗ ,НА ВЕРУ ПРИНЯТЫЕ ,МЕРТВЫЕ  ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ..как ,например то  ,что ,ЧЕЛОВЕК ИЗНАЧАЛЬНО ПОРОЧЕН...

Отредактировано Араэс (2026-01-01 21:47:14)

0

500

Синодальный перевод

ибо мы ходим верою, а не видением, —

Новый русский перевод

ведь мы руководствуемся верой, а не тем, что мы видим.

Перевод Десницкого

ведь путь нам указывает вера, а не то, что видим глазами.

2-е послание Коринфянам 5:7 — 2Кор 5:7: https://bible.by/verse/54/5/7/

0

501

Диалог и я написал(а):

Их логика основана на научных фактах. Ты против науки?

Я - за, но у всего своё время, и у науки это язычество. Какие факты у ума, если он выбирает актуальное?

Диалог и я написал(а):

Интуиция и разум   в области неопределённости, их потрогать нельзя и взвесит на весах, и линейкой измерить.

Только для не разумных, иначе и нельзя - сразу истину "в лоскуты порвут".

Диалог и я написал(а):

Надо сказать : вере основанием служит личный опыт.

Ну ты то куда с ахинеей лезешь! Прежде веры - знания науки, они и основания сознания веры. Ты не предмет веры создал, его тебе подкинули, в виде знаний для мыслительного процесса. Опыт же осмысления уже основание для Сильной (осознанной) Веры. Я же говорил, мышление начинаемое с веры - ОСОБЫЙ метод психики, там опыт не основание, а формирование чего то нового.
Поэтому логично, что человека описывают не всем Эдемом, а лишь "среди" парой древ.

0

502

Араэс написал(а):

"Разве любовь матери НЕЗАВИСИМА?"

Любовь матери - это образный символ

Образы плодят личности, всякого рода. Такая вот у тебя независимость и свобода Вавилона!

Араэс написал(а):

Этот феномен СУБъЕКТИВЕН,  ИЗНАЧАЛЬНО НАМ ЗАЛОЖЕН

Где тебя учили? Сублимированное не может быть изначальным.

Араэс написал(а):

познание мира будет правильным

Так и есть, что актуально, в то и верим с надеждой. Любовь - это иное СОВСЕМ.

0

503

Образы плодят личности, всякого рода. Такая вот у тебя независимость и свобода Вавилона!

Где тебя учили? Сублимированное не может быть изначальным.

Так и есть, что актуально, в то и верим с надеждой. Любовь - это иное СОВСЕМ.

И Я О ТОМ ЖЕ !!! ЭТОТ ОБРАЗ ОШИБОЧЕН.. ПРОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ,ЧТО Я ПИСАЛ. .

И МЛАДЕНЦА  НЕ УЧИЛИ УСПОКАИВАТЬСЯ НА РУКАХ У МАМЫ ....УТРИРУЕМ ,батенька. Явный признак кризиса методологии твоего подхода ...Или не желание согласиться с тем ,во что он вас носом втыкает..

А ЕСЛИ АКТУАЛЬНО - ТО В ЭТО ВЕРИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО...ЭТО МОЖНО ПОЩУПАТЬ...И ИССЛЕДОВАТЬ ..СМЫСЛОВАЯ ПОДМЕНА ,батенька...

0

504

Я - за, но у всего своё время, и у науки это язычество. Какие факты у ума, если он выбирает актуальное?

Только для не разумных, иначе и нельзя -
истину "в лоскуты порвут".

Ну ты то куда с ахинеей лезешь! Прежде веры - знания науки, они и основания сознания веры. Ты не предмет веры создал, его тебе подкинули, в виде знаний для мыслительного процесса. Опыт же осмысления уже основание для Сильной (осознанной) Веры. Я же говорил, мышление начинаемое с веры - ОСОБЫЙ метод психики, там опыт не основание, а формирование чего то нового.
Поэтому логично, что человека описывают не всем Эдемом, а лишь "среди" парой древ.

Знания науки не могут быть основаниями сознания веры...НАУКЕ СОЗНАНИЕ ВЕРЫ ,как собаке пятая лапа .Все ,что предлагает наука ,похожее на веру ( в общепринятом понимании)  - ЭТО ВЕРОЯТНОСТИ ,но они - рациональны в своей сути ...

Вероятность — это рационализированная мера ожидания, выведенная из опыта ,ВРЕМЕННО СОДЕРЖАЩАЯ ЭЛЕМЕНТЫ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ,которые подлежат устранению в процессе проверки...
ВЕРОЯТНОСТЬ - PROBABILITY по английски и PROBABILITAS  на латыни  .Обозначает - ТО ,ЧТО МОЖНО ИСПЫТАТЬ...

Отредактировано Араэс (2026-01-01 23:30:30)

0

505

Араэс написал(а):

Бог не может  даже элементарных вещей - СДЕЛАТЬ КВАДРАТ КРУГЛЫМ

Верно, могущество лишь потенциал, а делают всё развивающиеся и развитые (активно). Но это когда мир сей имеется в виду. В мире ином всё по инму.
Болтая в рамках эволюции Бог - результат, а в ином мире он потенция мира сего. Так и меняют друг друга вечно. Не с недоразвитым умом это понять.

Араэс написал(а):

Вас как- то осквернили мои слова???

Тебя, меня мои оскверняют. Но я то хоть это ведаю, и говоря имею в виду неподсудность разумного.
Единственное что в твоих словах интуитивного, так это отсутствие конкретики, ибо интуиция вопиет, "не болтай ерундой".

Араэс написал(а):

..МЫ ИЗНАЧАЛЬНО ИДЕАЛЬНЫ

Психика эволюционирует от оживления материи (условно от вируса), и до последнего этапа - человека разумного. (не умного). Что в представленном мною можно отнести к "ИЗНАЧАЛУ" жизни? Форму материи? Или некий этап эволюционного развития? И "мы" ли "человек", что не склоняется видимо для бестолковых?

0

506

Dedun написал(а):

Синодальный перевод

Просочился противный!:)

0

507

Верно, могущество лишь потенциал, а делают всё развивающиеся и развитые (активно). Но это когда мир сей имеется в виду. В мире ином всё по инму.
Болтая в рамках эволюции Бог - результат, а в ином мире он потенция мира сего. Так и меняют друг друга вечно. Не с недоразвитым умом это понять.

Тебя, меня мои оскверняют. Но я то хоть это ведаю, и говоря имею в виду неподсудность разумного.
Единственное что в твоих словах интуитивного, так это отсутствие конкретики, ибо интуиция вопиет, "не болтай ерундой".

Психика эволюционирует от оживления материи (условно от вируса), и до последнего этапа - человека разумного. (не умного). Что в представленном мною можно отнести к "ИЗНАЧАЛУ" жизни? Форму материи? Или некий этап эволюционного развития? И "мы" ли "человек", что не склоняется видимо для бестолковых?

Человека оскверняет зло ,исходящее от него..А оно априори исходит от НЕПОНИМАНИЯ ( не ведают ,что творят)...По этому ,если правильными  словами злую эмоцию ( раздражение ,словесное оскорбление , пренебрежение)к ближнему изрыгаешь ( ТВОЙ СЛУЧАЙ)тогда ТОЧНО ЭТИ УМНЫЕ СЛОВА НЕПРАВИЛЬНО понимаешь...А если даже и не до конца правильные слова ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ ( уважение , почтение,желание помочь) несут - то они НИКОГО ОСКВЕРНИТЬ НЕ МОГУТ..ибо от любви ,от Бога..( МОЙ СЛУЧАЙ)

Отредактировано Араэс (Вчера 00:12:35)

0

508

Араэс написал(а):

И Я О ТОМ ЖЕ !!! ЭТОТ ОБРАЗ ОШИБОЧЕН..

Любой образ уже даже не подобие.

Араэс написал(а):

..СМЫСЛОВАЯ ПОДМЕНА ,батенька...

Так не подменяй! :) Сути в смыслах нет. Сотый раз повторю. Чувства дают психике подобие реальности; ум - привносит смысл существованию; Только разум раскрывает суть вещей.

0

509

Араэс написал(а):

они - рациональны в своей сути ...

Особенно Солнце, вращающееся вокруг... личностей всякого рода. Долгое время. И заметь, никто ведь никого не обманывал!"Мы не в церкви, - тебя не обманывают!" (с).

Араэс написал(а):

.А если даже и не до конца правильные слова ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ ( уважение , почтение,желание помочь) несут - то они НИКОГО ОСКВЕРНИТЬ НЕ МОГУТ..ибо от любви ,от Бога..( МОЙ СЛУЧАЙ)

"Никогда такого не было, и вот опять!"(с).
Любви к ближнему не бывает. Разберись, что в традиции значит символ "ближние". Так "Что ты несёшь!!!" (с).

Вот и ещё один день прошёл! Вех с Наступившим!

0

510

Особенно Солнце, вращающееся вокруг... личностей всякого рода. Долгое время. И заметь, никто ведь никого не обманывал!"Мы не в церкви, - тебя не обманывают!" (с).

"Никогда такого не было, и вот опять!"(с).
Любви к ближнему не бывает. Разберись, что в традиции значит символ "ближние". Так "Что ты несёшь!!!" (с).

Вот и ещё один день прошёл! Вех с Наступившим!

В какой традиции? Определись с формулированием вопроса...Если в христианской ,то любой человек рядом ,ОСОБЕННО ,НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОМОЩИ.. Первое осознанное чувство у человека - это любовь к ближнему ,к маме..через которое человек начинает понимать мир, отношения и свои эмоции.

Отредактировано Араэс (Вчера 01:23:28)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога