Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога

Сообщений 421 страница 450 из 1075

1

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ....
   Вера-это искусственно сконструированный когнитивный принцип , ничем не предусмотренный в психо- физической конституции человека.Вера - это совершенно неестественное ( аномальное) состояние  для человеческой психики и является антиподом ЗНАНИЯ ,ПОНИМАНИЯ ИЛИ ОСОЗНАНИЯ...Вера исключает знание и вводит человека в состояние  когнитивного гипноза ,под которым в сознание можно внедрить любые противоестественные установки ,которые ,в результате ,искажают систему восприятия мира человеком и ведут к постоянному неврозу...Это делает человека слабым ,поврежденным и подверженным манипуляциям ( государства, власти итд)..Отсюда миф о порочности природы человека ,хотя эта порочность искусственно культивируется религиозными институтами  через механизм веры..А главным средством этой порочности - есть навязывание верующим  образа ПРОТИВОРЕЧИВОГО,ПОРОЧНОГО,ЖЕСТОКОГО,ВЛАСТНОГО ,ДЕСПОТИЧНОГО существа ,как  БОГА ДОБРОГО, тем самым создавая постоянный внутренний когнитивный конфликт с естественным интуитивным представлением человека о Боге...и подменяя это представление совершенно неприемлемым...

Тема для развития .Имеет массу разветвлений ,касающихся общественных процессов ,общественной морали , причин духовных кризисов человечества и ,главное ,дает понимание первопричин многих негативных процессов...

Отредактировано Араэс (2025-12-26 19:45:32)

0

421

Диалог и я написал(а):

А уже после  погружения. вынырните наконец в современность и задайте себе вопрос: Неужели пророчества, назидание, инструктаж закончились 2 тысячи лет назад?
Пришло видимо время вылезти на другой этап духовного взросления.

Сокрытие будущего от людей - это данность нашего мира. Если людям открыть что с ними будет после смерти, то исчезнет мотивировка жить. Поэтому в этом плане ничего не меняется и не изменится. Тайна. Не, верить то можно во что угодно...В ад, в рай, в шеол, в небытие и т.п. Но это всё уровень веры.

0

422

Админ написал(а):

Бог скрыл от людей что их ждет после смерти. Это стопроцентный, неопровержимый, железобетонный факт.

Считается, что Христос победил смерть.
И Он сказал, что "у Бога все живы".  А дальше можете верить, либо нет.  На мой взгляд, сказанного вполне достаточно для веры в воскрешения в другом теле, чтобы не выдумывать сказки про загробную жизнь, чистилище и прочие выдумки для развоплощенных душ.

Если людям открыть что с ними будет после смерти, то исчезнет мотивировка жить.

С чего это вдруг стимул к жизни стал зависеть от знаний? Скорее наоборот, стимул к знаниям дает стимул к жизни. Стимул к жизни даже у атеистов закреплен в инстинкте самосохранения.

Отредактировано VladK (2025-12-31 12:26:21)

0

423

Админ написал(а):

Ну вас нет доказательств этого. Мало ли что вы можете заявлять. А я другое заявляю. Я знаю только законы физики. Они работают. Но мы же не о законах физики говорим.

И о законах физики в том числе. Почему одно должно исключать другое?

0

424

Араэс написал(а):

.Где,когда  и в какой ситуации?

Если ты их принимаешь за апостолов, уже одним этим принимаешь и их веру в служение определённым принципам. Описаны определённые характерные черты служения, под именами апостолов. Само же апостольство уже результат требуемой тобой "ситуации" веры.
А вообще, в своё время, за ситуациями я в детективы нырял. Библия описывает не ситуации, а Бытие человека. Я в описании библейском конкретно не разбирался, а вот в реально Бытии - иное дело. Лишь по этому, предложенные цитаты не канонически  трактую, а исходя из своего восприятия Бытия. Слепая вера удел иудаизма, христианство уже о Вере Сильной. Поэтому по определению уже верующие "апостолы" в любой ситуации должны быть описаны верующими. Где узрел их несоответствие именованию, мне принять сложно. Рационализм твой должен исходить из постулата: то что именовано, существует... и наоборот.
Попробуй более продуктивно, спроси где проявление веры в определённой  описанной ситуации.

0

425

Араэс написал(а):

Ну так вот ,когда поймешь характер Бога перестанешь бояться.. А когда перестанешь бояться начнёшь учиться любить ...А любовь это радость и сила..Проблема в страхе Бога ,страх нас блокирует ,мы оцепеневаем...и не модем чувствовать .От того и несчастны...

Проблема не в том, как все происходит, а в том как все объясняется.

0

426

VladK написал(а):

Проблема не в том, как все происходит, а в том как все объясняется.

Согласен.
Если объяснение  несёт в себе негатив, то это понятно ведёт  к страхам, депресиям и пр.
А если  позитив, то впереди кроме перспективы человек ничего не ожидает.
Пример: выгнали с работы - негатив депрессия, пьянство и пр.; позитивное восприятие ситуации - новая работа, новые планы. Отличное приключение!

0

427

Диалог и я написал(а):

Пример: выгнали с работы - негатив

Скорее -
не позвали -забыли (:;
не позвали - ПОМНЯТ! :).

0

428

Араэс написал(а):

Откуда - Бог накажет????...откуда это можно взять ??? Там нет такого...

Всемогущий, это именование о чём тебе сообщает?

0

429

Пора вернуться в начало измышлений

Араэс написал(а):

Вера ,как наиболее эффективный метод отрыва человека от истинного Бога ...

1. Оторвать человека от его описания можно только в фантазиях.
2. Истина по природе своей абстракция, и символ "Бог", тоже абстрактный образ интеллекта, в прямом и переносном в мир иной смысле. Двойная абстракция для чего упомянута?
3. Особый метод естественно эффективнее применяемого. Мышление души в целом эффективнее чувств тела, а начало его - тем более. Подчёркивая то, что вытекает из определения, чего мыслитель добивается? Ведь вера эффективна и в привлечении к Богу, но автор изречения этого не говорит. Умышленно?
4. "..." - это видимо изъян применённого метода, недосказанность. А ведь скажи он, кто, что, с, или для какого бодуна сей отрыв мыслится, картинка то проявилась бы.

Отредактировано Александр2312 (2025-12-31 15:01:39)

0

430

Диалог и я написал(а):

Согласен.
Если объяснение  несёт в себе негатив, то это понятно ведёт  к страхам, депресиям и пр.
А если  позитив, то впереди кроме перспективы человек ничего не ожидает.
Пример: выгнали с работы - негатив депрессия, пьянство и пр.; позитивное восприятие ситуации - новая работа, новые планы. Отличное приключение!

Согласен...абсолютно...И в библии негатив едет ,гонит и кнутом погоняет ,а позитив нужно выискивать среди гор противоречий , с микроскопом или подзорной трубой ,а когда найдешь ,там тебе и пророчества , похлеще ,как у Нострадамуса   и вщаимоисключающие утверждения ,и очередные толкователи ,которых мало , и каждый разное глаголит ,от настроения...А некоторые даже на языках бормочут  истины о вас - это вообще  ...мракобесие и сатанизм ( в моем понимание бессмыслица и смысловые манипуляции)... ,Главная позитивная суть всего этого лишь в том ,что когда попробуете так жить ,то долго не выдержете ,если не дубоголовый  окончательно и поймёте ,что все это - чушь собачья...А какие образцы  ,как любить бога ???!!!Давид- пославший чувака на верную смерть ради его жены ,а затем приятно с ней жизнь  прожил..А бог его наказал  ,что войско пересчитал...????!!!  А ИОВ - ??????!!!!!Да если такое бог - да я сам его не выберу ,вы что??? А они вам ,мол вы ничего не поняли ,это же любовь такая и есть на самом деле...

0

431

Александр2312 написал(а):

Если ты их принимаешь за апостолов, уже одним этим принимаешь и их веру в служение определённым принципам. Описаны определённые характерные черты служения, под именами апостолов. Само же апостольство уже результат требуемой тобой "ситуации" веры.
А вообще, в своё время, за ситуациями я в детективы нырял. Библия описывает не ситуации, а Бытие человека. Я в описании библейском конкретно не разбирался, а вот в реально Бытии - иное дело. Лишь по этому, предложенные цитаты не канонически  трактую, а исходя из своего восприятия Бытия. Слепая вера удел иудаизма, христианство уже о Вере Сильной. Поэтому по определению уже верующие "апостолы" в любой ситуации должны быть описаны верующими. Где узрел их несоответствие именованию, мне принять сложно. Рационализм твой должен исходить из постулата: то что именовано, существует... и наоборот.
Попробуй более продуктивно, спроси где проявление веры в определённой  описанной ситуации.

Так оно и существует ,только не так ,как объясняется и трактуется...А вера ,это когда матросов на амбразуру прыгнул за свои убеждения ,какими бы они не были..Зная ,за смертью его больше ничего не ждет...А когда тебе чудотворец на каждом шагу воду в вино превращает  и мертвых воскрешает ,то веры там не нужно ,там каждый дурак побежит за вполне очевидными и рациональными выгодами...Или  быть другом самого Бога ...Если бы предложили быть другом абрамовича,то толпы последователей Челси появилось бы...Вполне нормальные ,рациональные мотивации ...веры там нет от слова совсем

Отредактировано Араэс (2025-12-31 16:52:41)

0

432

VladK написал(а):

И о законах физики в том числе. Почему одно должно исключать другое?

Так законы физики подтверждают все остальное ,сначала ,как законы ,а уже потом как физики...И сам подход вышел из теологии из представлении о Боге ,как об универсальном ,логичном и чудесном( пока не познано) явлении..

0

433

Пора вернуться в начало измышлений

1. Оторвать человека от его описания можно только в фантазиях.
2. Истина по природе своей абстракция, и символ "Бог", тоже абстрактный образ интеллекта, в прямом и переносном в мир иной смысле. Двойная абстракция для чего упомянута?
3. Особый метод естественно эффективнее применяемого. Мышление души в целом эффективнее чувств тела, а начало его - тем более. Подчёркивая то, что вытекает из определения, чего мыслитель добивается? Ведь вера эффективна и в привлечении к Богу, но автор изречения этого не говорит. Умышленно?
4. "..." - это видимо изъян применённого метода, недосказанность. А ведь скажи он, кто, что, с, или для какого бодуна сей отрыв мыслится, картинка то проявилась бы.

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 13:01:39)

Для того ,что  истинный Бог в нас присутствует изначально, и если мы развиваем  свое осознание Его в нас ,то становимся. СВОБОДНЫМИ И СИЛЬНЫМИ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ...И НАМИ  ТОГДА НЕВОЗМОЖНО. УПРАВЛЯТЬ.... .По - этому цель властьимущих максимально нас оторвать от понимания ,что в нас сила уже находится...Потому само явление Бога они перемешивают со смыслами,что мешают нам осознать Бога ...И втюхивают эти смыслы через слепую веру ,.Они как зайцы запутывают след перепутываниями  понятий ..

0

434

Араэс написал(а):

истинный Бог в нас присутствует изначально

Зачем нагло врёшь? Изначальное это как описано?

0

435

Араэс написал(а):

существует ,только не так ,как объясняется и трактуется...

Это ты сейчас про себя сказал. Зачем зная это, ты взялся "объяснять и трактовать"? Тебе значит это позволительно, а другим нет? или ты особенный, продвинутый, хоть за километр видно что именно охаянным Путём сам и идёшь?

0

436

Царство божье внутрь вас есть..Оно как горчичное зерно ,сначала почти невидимое ,а  затем разрастается до больших размеров..

0

437

Это ты сейчас про себя сказал. Зачем зная это, ты взялся "объяснять и трактовать"? Тебе значит это позволительно, а другим нет? или ты особенный, продвинутый, хоть за километр видно что именно охаянным Путём сам и идёшь?

Разница в том ,что я тебя не заставляю так поступать, просто даю  инфу ,что так бывает...А они заставляют..

0

438

Админ написал(а):

Понимаете в чем дело...То что вы себя там накрутили и перестали боятся никому не гарантирует что это непременно так и будет. Доказательств у вас - ноль.  А наговорить можно с три коробы. Вы понимаете о чем я говорю? Вы можете верить во что угодно  - я не против.  Но ваша вера для меня и для других людей - это ничто. Понимаете? Вы можете утверждать всё что угодно. Полет фантазий не ограничен. Но это ничего не меняет.

Бог скрыл от людей что их ждет после смерти. Это стопроцентный, неопровержимый, железобетонный факт.

Накрутить себя не бояться невозможно,у любого психолога спросите...Перейти от страха к спокойствию - это сложнейший психический процесс ( интеллектуальный ,эмоциональный и волевой)...это реально тяжело  и очень долго...

0

439

Диалог и я написал(а):

И всегда мы приходим к вопросу о преемственности достижений (постижений).
Копните глубже уважаемый Админ. Глбуже в историю теологии,  увидите там языческих идолов с которых  теология начиналась. Обратите внимание на писания (послания)  людям гораздо более древние чем Библия. (например индийские Веды).
А уже после  погружения. вынырните наконец в современность и задайте себе вопрос: Неужели пророчества, назидание, инструктаж закончились 2 тысячи лет назад?
Пришло видимо время вылезти на другой этап духовного взросления.

Потому что из начали целенаправленно скрывать от людей ,что бы очень умными и свободными не стали...Тогда как ими управлять...Или же искажали истинные смыслы ...что бы никто ничего не понял..Почему реформация началась ?Люди умными стали. Накопленный обьем информации проник к людям и они начали задавать неудобные вопросы..

0

440

Ilia Krohmal* написал(а):

Пример Иисуса вы откуда взяли? Из Писания.

А пример злого Бога откуда взяли? Из Писания.

На практике выходит так, что каждый извлекает из Писания то, что ему ближе, тем самым разрывая Писание на плохое и отталкивающее, - и на хорошеее и приятное.

Только вот в чём факт: Господь Бог из т.н Ветхого Завета - это Иисус Христос.

Тот злой Господь Бог, которого все боялись, открылся Сам, как любящий и жертвенный Иисус Христос.

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

А Иисус Христос "вчера, сегодня, вовеки - Тот же" (Евреям 13:8) - любящий, жертвенный.

Выходит, злой Господь Бог - плод воображения нашего немощного ума, не имеющего навыков оборащения со Словом написанным.

Вот поэтому, из-за их немощи, неспособной разрешить премудрый текст Писания, Господь Бог Сам явился таким, какой Он есть по правде.

Всё христианское богословие зиждется на том, что написано в Писании. А не на психологии.

Проэтому хочешь - не хочешь, а придётся разбираться с первоисточником, а не обращаться к посторонним вещам.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 10:25:20)

Вообще то Новый Завет - это по смыслу чтото принципиально новое...отличное от старого...Старые отношения закрываем,новые начинаем...
А ветхозаветный бог -это представление о боге поврежденного ума ....Он очень хорошо подходит для власти ( с кнутом и пряником) ,для захватывания и покорения земель с  нетерпимостью к чужакам и" освященной" готовностью из убивать...Но он абсолютно непригоден для создания и развития свободного и гармоничного человека..Но почему то в новозаветной церкви очень так себе не хило обосновался ветхозаветный бог ...и Иисуса там вытеснил а дальний уголок...Да потому что власти как церковной так и светской ( а они всегда очень друг- друга любят) важнее средства управления людьми ,а не свободные люди ,которые не пойдут убивать за их интересы..А Христос  созидает как раз свободных..

0

441

Араэс написал(а):

Царство божье внутрь вас есть..Оно как горчичное зерно ,сначала почти невидимое ,а  затем разрастается до больших размеров..

А микрофлоры в нас нет случаем? Там чего только нет. Говоря "в вас" ты утверждаешь его в язычестве, а это не так.
Вводя дополнительную к невнятному прошлому изречению информацию, вместо ответа на уточняющий вопрос, чего ты добиваешься?
В контексте сказанного, где твоё изначальное?  Мама вообще, мыла раму то?

0

442

Араэс написал(а):

Разница в том ,что я тебя не заставляю так поступать, просто даю  инфу ,что так бывает...А они заставляют..

Кто кого заставляет? Что ты .. порешь!. Ты не в силах отличить рабство от пленения? Тогда о какой свободе твоя "информация"? ЛОХов ты ищешь!

0

443

Араэс написал(а):

А они заставляют..

"Я вам жизнь предложил" (с). Так заставляют, или тебя реально кто то кошмарил?

0

444

А микрофлоры в нас нет случаем? Там чего только нет. Говоря "в вас" ты утверждаешь его в язычестве, а это не так.
Вводя дополнительную к невнятному прошлому изречению информацию, вместо ответа на уточняющий вопрос, чего ты добиваешься?

Я здесь ради общения . Но поскольку вы общаться не умеете ( оно для вас вечный бой и драка ,показуха типа "ума" ,хотя там ,скорее ,горе от ума) ,то честно с вами  бы не общался...Отвечаю просто по инерции ...Это реально бессмысленно... И не общение по сути вообще...Предполагаю следующий вопрос  : что такое ум , горе ,инерция ,бессмысленно ,общение , следующий , точные дефиниции понятий бой и драка но перед тем ,что такое дефиниция😅😅😅😅 ..а ,забыл ,и еще показуха..

0

445

"Я вам жизнь предложил" (с). Так заставляют, или тебя реально кто то кошмарил?

В пределах организаций да..там ментальное принуждение итд Сегодня ,благо не средневековье ,от них уходить можно

0

446

Я здесь ради общения . Но поскольку вы общаться не умеете ( оно для вас вечный бой и драка ,показуха типа "ума" ,хотя там ,скорее ,горе от ума и проблемы с кукухой) ,то честно с вами  бы не общался... Вы очень желчный и неприятный  тип. ..Отвечаю просто по инерции ...Это реально бессмысленно... И не общение по сути вообще...Предполагаю следующий вопрос  : что такое ум , горе ,инерция ,бессмысленно ,общение , следующий , точные дефиниции понятий бой и драка но перед тем ,что такое дефиниция😅😅😅😅 ..а ,забыл ,еще показуха и кукуха.

0

447

Араэс написал(а):

Потому что из начали целенаправленно скрывать от людей ,что бы очень умными и свободными не стали...Тогда как ими управлять...Или же искажали истинные смыслы ...что бы никто ничего не понял..Почему реформация началась ?Люди умными стали. Накопленный обьем информации проник к людям и они начали задавать неудобные вопросы..

Да в этом суть поэтапного развития (эволюции души и тела).
Но чаще разговоры вокруг этапа на котором в данный момент завис поскольку освоение ступени требует времени.
Таким образом дилетанты обращают внимание на упущенные детали освоенного этапа, а потому при всей "бестолковости" поднятых вопросов, они становятся полезными.
Нам бы сейчас разбавить беседу анималистом (до идолопоклонческая ступень теологии - поклонение наскальной живописи) :)

0

448

Араэс написал(а):

Вообще то Новый Завет - это по смыслу чтото принципиально новое...отличное от старого...Старые отношения закрываем,новые начинаем...

Да, Ветхий завет связан с судом, а Новый - с милостью. Завет суда, и Завет милости.

А ветхозаветный бог -это представление о боге поврежденного ума ....

Вот именно.
Поэтому не Писание виновато, а глупое неподготовленное чтение, извращающее его смыслы под мирские.

0

449

Админ написал(а):

Я не догоняю. Как вы снимаете ответственность за зло, происходящее в нашем мире, с Верховного Бога? Или вы не снимаете ответственности и Бог в вашем понимании жесток?

Только пониманием всей системы .
Существует закон воздаяния и всё подчиняется этому закону .
то , что не созидает - разрушается .

Что вообще такое - духовный человек? Духовный человек может быть глупым? От природы? В моем понимании духовный человек - это мудрец. Быть мудрецом - это следовать здравомыслию.
Подчинять свои эмоции разуму. Не искоренять свои эмоции а учиться их правильно выражать.

Допустим вы считаете топикстартера духовным, но на младенческом уровне. Но на этом уровне духовные тоже все разные. Есть те кто прислушивается к мнениям других и мотает на ус. А есть до крайней степени заносчивые, возомнившие себя уже знающими все истины. Это видимо природная тупость. То есть есть духовные от природы умные, а есть от природы глупые? Так получается?  Или глупые от природы изначально не могут быть духовными?

Каждому человек от природы дана определенная программа в виде его характера. Гены. И с этой природной данностью каждый работает. То есть Бог может открыться всем - и глупым и умным от природы. А там уже каждый сам работает над собой. Насколько позволяет ему его интеллект.

В церкви у себя я наблюдаю же разные по интеллекту и по характеру людей.  Есть умные, а есть увы глупые. Это жизнь - да.

да.
Существует лестница ступеней . Это Закон.

0

450

Диалог и я написал(а):

А слепому можно объяснить чем зелёное отличается от красного?

Только на примерах. Поэтому вся Библия дана в образах , в примерах.
То есть только на том материале , который человек на нижнем уровне сможет воспринять..
Но язык образов или иной язык , тоже надо учить.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вера ,как наиболее эфективный метод отрыва человека истинного Бога