Араэс написал(а):Исход 12:29 — «И произошло в полночь, и Господь поразил всякого первенца в земле Египетской…»
Числа 16:31–33 — «И земля отверзлась и поглотила Корея с его людьми…»
Иезекииль 25:17 — «Я наведу на них меч, чтобы они знали, что Я Господь…»
Как минимум ,вы не внимательны...Это не выводы - это прямой текст..
В своё время (25 лет назад) я ушёл из номинальной церкви из-за кризиса веры при чтении таких вот "прямых текстов".
И потратил эти годы, чтобы приблизиться к ответу, и найти его.
Смотреть на эти "прямые тексты" - мало, ничтожно мало.
В сообщении к вам я написал вам о выводах о злом Боге, ссылающихся на Писание:
Подобные выводы возникают от невежества в чтении священнных текстов, которые созданы так, что улавливают лукавые умы в смысловые ловушки, и освидетельствуют их невежество их же речами.
Но вам зашло в одно ухо, и вышло из другого.
Речь о том, что если человек говорит о злом Боге, ссылаясь на Писание, то тем он и освидетельствует состояние своего ума, несведущего в построении текста Писания, нашпигованного смысловыми силками и ловушками, призванными освидетельствовать состояние ума читающих.
Зрелый подготовенный ум распознает их, разрешит их, и преодолеет, а незрелый - не заметит, попадётся, и освидетельсвует своё состояние речами о злом Боге.
Ответ в том, что надо изучать глаголы ущерба: поразил, погубил, разрушил, уничтожил, умертвил, убил, и так далее, которые идут в сочетании с именем "Господь".
Не буду даже спрашивать, знаете ли вы чем отличается термин "Господь" от термина "Бог".
Поэтому отвечу сам.
Термин "Господь" означае тандем познающей единицы - и Слова написанного.
Не существует Господа без познающей единицы, познающей Бога через Слово написанное. Термин Господь - самоупраздняющееся понятие, при отсутствии познающего лица.
Поэтму все глаголы ущерба - поразил, погубил, разрушил, уничтожил, умертвил, убил, и так далее, - прилагаются к этому тандему.
Внутри тандема Писание описывает следующую схему взаимодействия: Слово Божие входит в ум - интерпретируется им - человек пожинает плоды той интерпретации которую произвёл.
Так вот, все глаголы ущерба фигурирующие в связке с термином "Господь", относятся к познающей единице, и описывают пожинание плодов собственных иллюзий и заблуждений от неверной интерпретации вещи, смыслового процесса, явления, и так далее.
То есть, "Господь поразил, погубил, разрушил, уничтожил, умертвил, убил", и так далее, означает: Господь сформировал ситуацию, смысловую конфигурацию, провёл через неё ум, а тот поразил, погубил себя ложными плодами её интерпретации.
Подобная текстовая конструкция - одна из множества смысловых ловушек Писания, внедрённых в текст специально для проверки состояния умов.
Говорится это, с примерами для вас, чтобы вы получили первоначальное представление о премудром построении Писания.
Раньше вообще было запрещено заниматься Писанием без подготовленных учителей.
Но само же Писание предрекло, что этот запрет будет нарушен.
И результат этого виден, - в том числе, и по вашим рассуждениям с приведением "прямых" цитат, что является портретом миллионов причастников Писания. Увы
Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-12-31 12:04:53)