Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя в Библии

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Под именем в Писании понимается пример, к примеру когда ученики крестят в имя Иисуса то крестят в ПРИМЕР Иисуса, или когда исцеляют в имени Иисуса то исцеляют приводя пример Иисуса.

Когда Иисус говорит радуйтесь, что имена ваши написаны на небесах означает радуйтесь-примеры ваши уже показаны в Писании.

Когда Иисус говорит в молитве Богу-Я открыл им Имя Твоё, то это тоже что Я показал им ПРИМЕР Твой-да будете совершенны как совершенен Отец ваш на небесах

26 и Я дал знать им имя Твоё и буду давать знать, чтобы любовь которой Ты полюбил Меня в них была и Я в них. (Ин 17:26)

41 Принимающий пророка во имя пророка плату пророка получит, и принимающий праведного во имя праведного плату праведного получит. (Мат 10:41)

Теперь с таким пониманием прочтите третью заповедь :

Не возноси имя Господа обманом.

0

2

iromany написал(а):

26 и Я дал знать им имя Твоё и буду давать знать, чтобы любовь которой Ты полюбил Меня в них была и Я в них. (Ин 17:26)

А у Отца-то какой пример? Обитающий в неприступном свете, коорого никто не видел, и видеть не может.

0

3

Ilia Krohmal* написал(а):

А у Отца-то какой пример? Обитающий в неприступном свете, коорого никто не видел, и видеть не может.

7 Если узнали вы Меня, и Отца Моего познаете; и от ныне знаете Его и вы увидели Его...(Ин 14:7)

Видевший Меня.. - Отец полон Духа и Жизни

48 Будьте итак вы ПОЛНЫ как Отец ваш Небесный ПОЛОН есть. (Мат 5:48)

(Дух это Слово Обещания , но это другая история на это время - уже обсуждали, но повторю для понимания моего фокуса зрения)

Отредактировано iromany (2025-11-12 19:28:33)

0

4

iromany написал(а):

7 Если узнали вы Меня, и Отца Моего познаете; и от ныне знаете Его и вы увидели Его...(Ин 14:7)

Выходит, примера Отца нет

0

5

Бог усмотрит Себе Агнца...

46... Или Или лэма савахфани? Это есть, Боже Мой Боже Мой, зачем Меня оставил? (Мат 27:46)

Наш Господь на кресте дал короткое имя Бога на арамейском, перевожу слово Или:

И-означает "да"

Л,Ла-означает "нет"

Последняя "и" означает принадлежность "мой".

Теперь длинное-АИЛАХА:

А-означает "этот"

И-"да"

Ла-"нет"

Ха-живой.

Т.е "этот да нет живой"

0

6

iromany написал(а):

Бог усмотрит Себе Агнца...

46... Или Или лэма савахфани? Это есть, Боже Мой Боже Мой, зачем Меня оставил? (Мат 27:46)

Наш Господь на кресте дал короткое имя Бога на арамейском, перевожу слово Или:

И-означает "да"

Л,Ла-означает "нет"

Последняя "и" означает принадлежность "мой".

Теперь длинное-АИЛАХА:

А-означает "этот"

И-"да"

Ла-"нет"

Ха-живой.

Т.е "этот да нет живой"

Почему Или, Или Иисус говорит дважды-да будет Слово ваше Да Да Нет Нет

0

7

Скажи мне имя твоё. — Сказала Исида состарившемуся Ра.

Отредактировано Дмитрий Гордеев (2025-11-21 14:30:23)

0

8

iromany написал(а):

Под именем в Писании понимается пример, .

Выбрал же самую мутную сторону опыта!

0

9

Александр2312 написал(а):

Выбрал же самую мутную сторону опыта!

Ничего не выбирал, как есть

0

10

iromany написал(а):

Под именем в Писании понимается пример, к примеру когда ученики крестят в имя Иисуса то крестят в ПРИМЕР Иисуса, или когда исцеляют в имени Иисуса то исцеляют приводя пример Иисуса.

Когда Иисус говорит радуйтесь, что имена ваши написаны на небесах означает радуйтесь-примеры ваши уже показаны в Писании.

Когда Иисус говорит в молитве Богу-Я открыл им Имя Твоё, то это тоже что Я показал им ПРИМЕР Твой-да будете совершенны как совершенен Отец ваш на небесах

41 Принимающий пророка во имя пророка плату пророка получит, и принимающий праведного во имя праведного плату праведного получит. (Мат 10:41)

Теперь с таким пониманием прочтите третью заповедь :

Не возноси имя Господа обманом.

А если Именем Христа бесов изгоняют , то его примером?
имя -это свойство , сочетание сил.

0

11

~Татьяна~ написал(а):

А если Именем Христа бесов изгоняют , то его примером?
имя -это свойство , сочетание сил.

Да Его примером

0

12

iromany написал(а):

Да Его примером

Разве не его силой?

0

13

~Татьяна~ написал(а):

Разве не его силой?

Вот здесь рассмотрите:

38 Сказал Ему Иоанн, Учитель, мы увидели некого в имени Твоём изгоняющего демонов, и препятствовали ему, потому что не следовал нам.

39  Иисус же сказал - не препятствуйте ему,нет ведь никого кто сделает силу на имени Моём и сможет скоро скверно сказать☝️ о Мне.... (Мар 9:38-39)

0

14

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

0

15

Dedun написал(а):

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Не от Твоего ли имени означает не твоим ли примером-а Он скажет нет не Моим

0

16

iromany написал(а):

Не от Твоего ли имени означает не твоим ли примером-а Он скажет нет не Моим

А чьим?

0

17

Dedun написал(а):

А чьим?

Чьимто другими-беззаконными-многие же:

22 Многие скажут Мне...

Отредактировано iromany (2025-12-14 23:01:40)

0

18

Вы нашли друг друга!!!

0

19

Делибы! Написано давно именно для вас, так зачем суёте другим?

0

20

До меня кстати только сегодня дошло хотя я об этом постоянно говорил-дни Отца явил Иисус, т.е первая глава Бытия и есть же пример Отца-имя Отца на челе

1 И я увидел, и вот Агнец стоящий на горе́ Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи имеющие имя Его и имя Отца Его написанное на лбах их. (Откр 14:1)

По линейке Петра я всё же считаю, что одно качество не равно одному дню, а совокупность качеств применима к каждому из дней, ведь фактически каждый из дней и есть суббота ведь и первый день не дела человеков и второй и третий и т.д,однако совокупность дней открывает полноту-увидим Его как Он есть и там с Ним всегда будем.

21 Тогда подошедший Пётр сказал Ему, Господи, сколько раз согрешит против меня брат мой, и прощу ему? До семижды?
22 Говорит ему Иисус, Не говорю тебе до семижды, но до семидесяти семи. (Мат 18:21-22)

Отредактировано iromany (2025-12-14 23:07:46)

0

21

iromany написал(а):

Чьимто другими-беззаконными-многие же:

22 Многие скажут Мне...

Отредактировано iromany (2025-12-15 03:01:40)

А ИИСУС говорит что ЕГО ИМЕНЕМ!

0

22

Dedun написал(а):

А ИИСУС говорит что ЕГО ИМЕНЕМ!

Нет, про тот день Иисус говорит многие скажут Мне не твоим ли именем-не подтвердждает что Его именем

0

23

iromany написал(а):

Нет, про тот день Иисус говорит многие скажут Мне не твоим ли именем-не подтвердждает что Его именем

Плохо знаешь БИБЛИЮ.

Иисус Христос. Жизнь и учение: Книга 3. Чудеса Иисуса
Глава 4. Изгнания бесов / Экзорцизм и демонология
ВНовом Завете сила изгонять демонов приписывается не только Самому Иисусу, но и Его имени. Этой силой Он наделил апостолов (Мф. 10:1, 8;Мк. 6:7; 16:17Лк. 10:17–20). Еще при жизни Иисуса некоторые лица из числа не принадлежавших к общине Его учеников изгоняли бесов Его именем (Мк. 9:38;Лк. 9:49). После Его смерти некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса… (Деян. 19:13–16).

Упоминание об иудейских заклинателях указывает на то, что экзорцизм (изгнание демонов) был достаточно широко распространен в Иудее времен Иисуса. Об этом свидетельствует, в частности, Иосиф Флавий: говоря об искусстве «входить в общение с демонами на пользу и на благо людям», он отмечает, что «это искусство до сих пор еще весьма сильно процветает среди нас». Флавий описывает экзорцизм как «заклинания для излечения всяких болезней и волшебные формулы, с помощью которых возможно так связать демонов, что они никогда более не рискнут вернуться к людям»1.

Экзорцизм — явление, хорошо известное во многих религиозных традициях. Практика экзорцизма в разных религиях имеет под собой общее основание, главной особенностью которого является вера в существование злых духов (демонов, бесов) и в их способность вселиться в человека. Экзорцизм представляет собой акт изгнания беса из одержимого, осуществляемый, как правило, при помощи произнесения определенных словесных формул. Во многих религиях и культурах экзорцизм тесно связан с магией и колдовством.

https://jesus-portal.ru/truth/mitropoli … onologiya/

СЛОВО БОГА БИБЛИЯ говорит ясно что чудеса и пророчества прекратятся!

0

24

Dedun написал(а):

Плохо знаешь БИБЛИЮ.

Иисус Христос. Жизнь и учение: Книга 3. Чудеса Иисуса
Глава 4. Изгнания бесов / Экзорцизм и демонология
ВНовом Завете сила изгонять демонов приписывается не только Самому Иисусу, но и Его имени. Этой силой Он наделил апостолов (Мф. 10:1, 8;Мк. 6:7; 16:17Лк. 10:17–20). Еще при жизни Иисуса некоторые лица из числа не принадлежавших к общине Его учеников изгоняли бесов Его именем (Мк. 9:38;Лк. 9:49). После Его смерти некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса… (Деян. 19:13–16).

Упоминание об иудейских заклинателях указывает на то, что экзорцизм (изгнание демонов) был достаточно широко распространен в Иудее времен Иисуса. Об этом свидетельствует, в частности, Иосиф Флавий: говоря об искусстве «входить в общение с демонами на пользу и на благо людям», он отмечает, что «это искусство до сих пор еще весьма сильно процветает среди нас». Флавий описывает экзорцизм как «заклинания для излечения всяких болезней и волшебные формулы, с помощью которых возможно так связать демонов, что они никогда более не рискнут вернуться к людям»1.

Экзорцизм — явление, хорошо известное во многих религиозных традициях. Практика экзорцизма в разных религиях имеет под собой общее основание, главной особенностью которого является вера в существование злых духов (демонов, бесов) и в их способность вселиться в человека. Экзорцизм представляет собой акт изгнания беса из одержимого, осуществляемый, как правило, при помощи произнесения определенных словесных формул. Во многих религиях и культурах экзорцизм тесно связан с магией и колдовством.

https://jesus-portal.ru/truth/mitropoli … onologiya/

СЛОВО БОГА БИБЛИЯ говорит ясно что чудеса и пророчества прекратятся!

Мы уже на ты=)) - понятно. Разочарую вас-имя в Библии означает пример

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деян 19:13-16)

Злой дух означает неправильное понимание пути Господня, так сказать тропинка влево, так вот этот злой дух лучше знал пример Иисуса чем те которые пытались его изгнать

0

25

iromany написал(а):

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деян 19:13-16)

Злой дух означает неправильное понимание пути Господня, так сказать тропинка влево, так вот этот злой дух лучше знал пример Иисуса чем те которые пытались его изгнать

Синодальный перевод

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

Евангелие от Матфея 23:8 — Мф 23:8: https://bible.by/verse/40/23/8/

Синодальный перевод

И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

2-я Паралипоменон 1:8 — 2Пар 1:8: https://bible.by/verse/14/1/8/

0

26

iromany написал(а):

"имя в Библии означает пример". ПРИВЕДИ СТИХ ИЗ БИБЛИИ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.

0

27

Dedun написал(а):

"имя в Библии означает пример". ПРИВЕДИ СТИХ ИЗ БИБЛИИ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.

Я понял это не сразу, сначала обрел имя Иаков и понял что значат эти слова:

20 Однако в этом не радуйтесь что ду́хи вам подчиняются, радуйтесь же что имена ваши вписаны в небесах. (Лук 10:20)

Потом через много времени я перестал центрить понятое на себя, а стал размазывать личное на общее и так появился пример

0

28

iromany написал(а):

Я понял это не сразу, сначала обрел имя Иаков и понял что значат эти слова:

20 Однако в этом не радуйтесь что ду́хи вам подчиняются, радуйтесь же что имена ваши вписаны в небесах. (Лук 10:20)

Потом через много времени я перестал центрить понятое на себя, а стал размазывать личное на общее и так появился пример

Не все пойдут на небо. Великое множество будет жить на земле.
Объяснение плохое.

0

29

Dedun написал(а):

Не все пойдут на небо. Великое множество будет жить на земле.
Объяснение плохое.

Объяснение хорошее, открывайте Писание и подставляйте и таким образом удостоверитесь

0

30

iromany написал(а):

Объяснение хорошее, открывайте Писание и подставляйте и таким образом удостоверитесь

Полная самодеятельность и ересь.

0