Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .

Мы живем в вертуальном мире .

Сообщений 151 страница 180 из 785

151

Владимир написал(а):

Какое место в науке отводится молитве?

Многократно проверенное умиротворение! :)
Давно пора разобраться с термином Бог!  В начале, в язычестве, действительно боги явления природы. Только с зарождением интеллекта появляется и Один Бог, в начале с языческими началами рабства "законам", потом с пленением верой. И только результат - Единый Бог, как единство реальности, её подобий и образов в памяти психики в виде Единственого Образа Бытия Мироздания в психике (где уже нет надобности и в самой памяти и в поисках ответов на возникающие (хотя им уже нет ни места ни времени) вопросы).

Это можно отследить в любой религии, традиции, Учении, если не отвлекаться суетой и суетой-сует.

Отредактировано Александр2312 (2025-03-24 22:42:09)

0

152

Владимир написал(а):

Какое место в науке отводится молитве?

основное .
разве молитва только в словах ?
это же чувственное устремление .

0

153

Владимир написал(а):

Потому что дальше некуда.

дальше Эйн Соф .
Любовь.
Интересно  это объясняется . Тем , что человек желает всегда добавки в любви.
Добавка в любви .......
когда малхут пожелала украшения в эйн соф , было ли это добавкой любви ? Или в любви?
или
получила ли она добавку любви? или в любви?

0

154

Владимир написал(а):

Была у него в ходу такая завлекалочка для светской молодёжи. Но те времена прошли.

В каббале Бог определяется как творец всего, в т. ч. и - на самом низком уровне! - и законов природы. Какой же это пантеизм?

Я не знаю завлекалочка это у него была или что, но я отвечал на приведенную цитату Лайтмана, в которой он позиционирует себя пантеистом. О каббале как таковой речи не было.

0

155

Владимир написал(а):

Если исходить из того, что человек это только "мясо", тогда, конечно, нелепость. Но если в нём имеются и не материальная (-ые) составляющая (-ие) (а как иначе приблизиться к допускаемому Вами идеалу, если не обретя, хотя бы отчасти, свойства нематериальной сущности?), возможны варианты.

А кто говорил, что человек просто мясо? Речь шла о развитии, а относительно человеческого организма как такового - оно не нуждается в развитии. Само тело человека совершенно, а вот его интеллектуальный уровень оставляет желать лучшего.

Вы видимо не поняли в чем нелепость? В том, что идея реинкарнации подразумевает потерю памяти о прошлых жизнях. Если это так, то сама идея совершенствования в данном случае нелепа, так как человек забывает весь свой прошлый опыт, что обессмысливает прошлые жизни. Это нелепые идеи. Вот если бы человек начинал новую жизнь в новом теле, имея опыт предыдущих жизней, то тогда - да, это было бы сильно. Это мощное развитие было бы.

0

156

~Татьяна~ написал(а):

Во первых , он взошел на крест, чтобы идти к Отцу. Вопрос : зачем?
и потом : церковь ему кто? тело или невеста?

Я не понимаю к чему тут Иисус Христос, если я вам отвечаю на ваш вопрос о реинкарнации?

~Татьяна~ написал(а):

Логика и законы в учебниках .

Если в этих учебниках записано то, что вы озвучивали, то это такая же слепая вера. Абсолютно никакой логики и законов. Приводятся тезисы, которые надо принять на веру. Можете мне привести любой тезис из этого учебника, прямую цитату и посмотрим есть там закон и логика или нет.

~Татьяна~ написал(а):

а что говорит интуиция ? ведь иногда проявляются какие-то воспоминания , или нет?

Ничего не говорит. Полная амнезия относительно прошлых жизней.

0

157

Админ написал(а):

И что? Идея неплохая. Только причем тут церкви? Я не пойму, что вы хотите сказать?

Имею ввиду что каждое предложение можно по разному истолковать вплодь до противоположного . И да ! О чем вы писали выше в другом месте .
Люди то могут ходить в церковь любой конфессии . Это не их беда куда они попали . Но церкви ориентированные на получения денег с паствы будут подстраиваться под целевую аудиторию по законам маркетинга . В конце концов ихний пастер скажет " Вы тут платите церковную десятину со своих доходов , а мы сами пожертвуем . А так все грешны , можете грешить только каятся не забывайте ". Разумеется в такую церковь попрет народ , потому что надо просто заплатить деньги . Откупиться от Бога . И царство небесное тебе гарантировано .
А где работа над собой ? А где любовь , добрые дела ? В православии вообще нет такого греха как неуплата церковной десятины . Так что разные там боги несмотря на то что читают ту же Библию.

0

158

Админ написал(а):

человек забывает весь свой прошлый опыт, что обессмысливает прошлые жизни. Это нелепые идеи. Вот если бы человек начинал новую жизнь в новом теле, имея опыт предыдущих жизней, то тогда - да, это было бы сильно. Это мощное развитие было бы.

Иногда прошлый опыт перечеркивает саму возможность продолжения жизни.
Тогда возможность забыть становится благом.

остается решимо. След - воспоминание о прошлом ощущении...

0

159

Константин 4 написал(а):

Имею ввиду что каждое предложение можно по разному истолковать вплодь до противоположного . И да ! О чем вы писали выше в другом месте .
Люди то могут ходить в церковь любой конфессии . Это не их беда куда они попали . Но церкви ориентированные на получения денег с паствы будут подстраиваться под целевую аудиторию по законам маркетинга . В конце концов ихний пастер скажет " Вы тут платите церковную десятину со своих доходов , а мы сами пожертвуем . А так все грешны , можете грешить только каятся не забывайте ". Разумеется в такую церковь попрет народ , потому что надо просто заплатить деньги . Откупиться от Бога . И царство небесное тебе гарантировано .
А где работа над собой ? А где любовь , добрые дела ? В православии вообще нет такого греха как неуплата церковной десятины . Так что разные там боги несмотря на то что читают ту же Библию.

Угу, понятно. Ну, наверное, есть такой феномен в жизни. Но каждый сам делает свой выбор. Кто хочет откупиться - откупаются. А кто хочет работать над собой - тот работает. Никто же на аркане никого не ведет, так же?

0

160

~Татьяна~ написал(а):

что стать Богом за одну жизнь невозможно

Богом вообще стать невозможно . Кроме того нас выгнали из рая за такое желание . Такое стремление ведет вниз а не вверх .

0

161

~Татьяна~ написал(а):

основное .
разве молитва только в словах ?
это же чувственное устремление .

Хорошо сказано, но в науке чувства роли не играют, а важен результат.
Молитва не в словах от слова "совсем".

Отредактировано VladK (2025-03-25 08:38:02)

0

162

~Татьяна~ написал(а):

основное

Скажи это учёным.

0

163

Админ написал(а):

Это нелепые идеи

Насчёт того, что существует некая нематериальная составляющая, которая, в отличие от плоти и плотского же ума эволюционирует, накапливая опыт из воплощения в воплощения?

Тогда вопрос: а что таковой вообще нет, потому что не может быть никогда, идея лепая?

0

164

Админ написал(а):

я отвечал на приведенную цитату Лайтмана, в которой он позиционирует себя пантеистом

Когда детям говорят, что детей аист приносит, можно ли сказать, что воспитатель позиционирует себя как человек, не сведущий в том, как действительно дети появляются на свет?

Вы не услышали главного: так он не говорит даже начинающим ученикам во уже полтора десятка лет. А Вы всё "советские газеты" читаете.

0

165

Почему люди так легко соглашаются с мнением профанов и завистников?

Достаточно ли суждения: "ЦБ внутрь вас есть", чтобы безапелляционно заявлять, что Иисус имеет в виду "в кишках"?

Отредактировано Владимир (2025-03-25 11:06:33)

0

166

Админ написал(а):

О каббале как таковой речи не было

Может, поговорим о Гегеле, ни в коем случае не затрагивая философию?

+1

167

Владимир написал(а):

А что вы так возбудились? Я против вашего учителя Лайтмана ничего не имею, а просто прокомментировал его цитату здесь приведенную. Если Лайтман не пантеист, то я не против. Ок. Не пантеист, значит не пантеист.

0

168

Владимир написал(а):

Не корректный тезис.

0

169

Админ написал(а):

Я не понимаю к чему тут Иисус Христос, если я вам отвечаю на ваш вопрос о реинкарнации?

Потому что крест, это по сути лестница ступеней , по которой Иисус подымается к Отцу . На каждой ступени души людские , которые достигли в своей земной жизни именно этой ступени. именно эта достигнутая ступень креста Христова или животворящего , определяет дальнейшее продвижение, активацию воспоминаний , задачки на жизнь.

Если в этих учебниках записано то, что вы озвучивали, то это такая же слепая вера. Абсолютно никакой логики и законов. Приводятся тезисы, которые надо принять на веру. Можете мне привести любой тезис из этого учебника, прямую цитату и посмотрим есть там закон и логика или нет.

Буду готовиться к уроку, выставлю в теме о каббале.

Ничего не говорит. Полная амнезия относительно прошлых жизней.

Неправда. Чего-то же Вы избегаете  , к чему-то стремитесь, что-то кажется знакомым ..

0

170

Владимир написал(а):

Почему люди так легко соглашаются с мнением профанов и завистников?

Достаточно ли суждения: "ЦБ внутрь вас есть", чтобы безапелляционно заявлять, что Иисус имеет в виду "в кишках"?

Как то непонятна ваша агрессия. Была приведена цитата, её обсуждаем. В чем проблема? Приведите другую цитату Лайтмана, если вы такой знаток.

0

171

~Татьяна~ написал(а):

Неправда.

В смысле неправда?  :D

Если бы я помнил свои якобы прошлые жизни, то я бы с удовольствием с вами поделился, но увы. Совершенно ничего не помню. Так что рассказывать нечего.

0

172

Владимир написал(а):

Когда детям говорят, что детей аист приносит, можно ли сказать, что воспитатель позиционирует себя как человек, не сведущий в том, как действительно дети появляются на свет?

Вы не услышали главного: так он не говорит даже начинающим ученикам во уже полтора десятка лет. А Вы всё "советские газеты" читаете.

Какие то странные саркастические примеры у вас. Я еще раз вам говорю, на вашего Лайтмана никто не покушается, успокойтесь. Зачем так нервничать? Приведите другую его цитату, в которой бы показывалось что он не пантеист. Я не против.

0

173

Владимир написал(а):

Насчёт того, что существует некая нематериальная составляющая, которая, в отличие от плоти и плотского же ума эволюционирует, накапливая опыт из воплощения в воплощения?

Тогда вопрос: а что таковой вообще нет, потому что не может быть никогда, идея лепая?

Я не понял вашего вопроса. Можно как то переформулировать, чтобы было понятно о чем вы спрашиваете? Почему в первом вашем тезисе стоит знак вопроса? Это скорее некое ваше утверждение.

0

174

~Татьяна~ написал(а):

Потому что крест, это по сути лестница ступеней , по которой Иисус подымается к Отцу . На каждой ступени души людские , которые достигли в своей земной жизни именно этой ступени. именно эта достигнутая ступень креста Христова или животворящего , определяет дальнейшее продвижение, активацию воспоминаний , задачки на жизнь.

Угу. Это я понял. Я не понял к чему сюда реинкарнация? Мы же о реинкарнации говорили и я вам отвечал на вопрос по реинкарнации, а вы переводите на Иисуса Христа? Я не понимаю вас...

0

175

Константин 4 написал(а):

Богом вообще стать невозможно . Кроме того нас выгнали из рая за такое желание . Такое стремление ведет вниз а не вверх .

невозможно только тому , у кого нет желания,
кто сдался заранее или у кого нет веры и надежды .
Бог создал человека независимым от себя .
То есть человек это должен проявить .
сначала он обретает независимость от Бога , пожелав стать Творцом.
а затем ему нужно подняться по лестнице , обрести независимость от себя .
Но эти ступени можно пройти двумя путями :
путем страданий - или в свой срок (путь бэито)
или ускоренно , изучая каббалу  ( путь ахишена).
Все там будем.
я изучаю каббалу.

0

176

~Татьяна~ написал(а):

обрести независимость от себя .

А что значит независимость от себя?

0

177

VladK написал(а):

Хорошо сказано, но в науке чувства роли не играют, а важен результат.
Молитва не в словах от слова "совсем".

Отредактировано VladK (Сегодня 10:38:02)

А разве может быть результат без стремления?
А стремление это чувство, ощущение.

0

178

~Татьяна~ написал(а):

А разве может быть результат без стремления?

А разве дух в тело мы вложили? Самость присвоила всё себе позже, когда сама зародилась от эволюционного "стремления".

0

179

Админ написал(а):

Угу. Это я понял. Я не понял к чему сюда реинкарнация? Мы же о реинкарнации говорили и я вам отвечал на вопрос по реинкарнации, а вы переводите на Иисуса Христа? Я не понимаю вас...

Нет в каббале слова реинкарнация . Есть кругооборот. Дистигая определенной ступени в системе , следующее воплощение начинается с этой ступени . И от человека будет зависеть , поднимется он или опустится .
Христос - Творец . Написано в Библии , что все создано Христом .
К Отцу Христос ведет того, у кого Он в сердце . Того, кто в  соработничестве с Ним строит свои духовные миры .
Путь этот не одномоментный. В процессе подъема с Христом в сердце , человек очищает себя от зла.

0

180

Админ написал(а):

А что значит независимость от себя?

от своих заблуждений .

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .