Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .

Мы живем в вертуальном мире .

Сообщений 91 страница 120 из 785

91

air написал(а):

Дворяне, практически, уже все были атеистами - масонами. Да и духовенство веру потеряло, за исключением единиц. Революция вышла из семинарии.

Ну убежденных атеистов среди дворян были единицы...Бога в основной своей массе дворяне не отрицали. По поводу духовенства так они когда имели веру то? Революция была оранжевая... Она не из семинарии вышла а была организована англичанами, которые действовали через ближайшее окружения царя.

0

92

air написал(а):

Рабство Богу - это скотство?

да. Разве Бог создал раба?

0

93

air написал(а):

Дворяне, практически, уже все были атеистами - масонами. Да и духовенство веру потеряло, за исключением единиц. Революция вышла из семинарии.

А почему Вы думаете , что масоны -атеисты?
Или что духовенство веру потеряло?
или мы с Вами разве теряем веру , когда изучаем начало каббалы?

0

94

~Татьяна~ написал(а):

когда изучаем начало

Обязательно!

0

95

~Татьяна~ написал(а):

масоны -атеисты?

Базовые установки масонства основаны на доктрине деизма.

0

96

~Татьяна~ написал(а):

духовенство веру потеряло?

Это следствие обмирщения сознания.

0

97

~Татьяна~ написал(а):

мы с Вами разве теряем веру , когда изучаем начало каббалы?

Это зависит от эмоконтакта с тезисами и от контента веры.

0

98

Админ написал(а):

Бога в основной своей массе дворяне не отрицали

На словах. А на деле вели себя, как люди от мира сего, предаваясь мирским наслаждениям.

0

99

~Татьяна~ написал(а):

Разве Бог создал раба?

Рабство Богу - дело добровольное.

Альтернатива этому - рабство своим страстям.

0

100

Админ написал(а):

Революция была оранжевая... Она не из семинарии вышла а была организована англичанами

Это теми самыми, которые в Циммервальде на идише разговаривали?

0

101

air написал(а):

Базовые установки масонства основаны на доктрине деизма.

разве у них другие книги?
думаю та же Библия  и каббала.

0

102

air написал(а):

На словах. А на деле вели себя, как люди от мира сего, предаваясь мирским наслаждениям.

Но атеистами они не были.

0

103

air написал(а):

Это теми самыми, которые в Циммервальде на идише разговаривали?

Да причем тут евреи? Как сегодня оранжевые революции США организовывает так же и англичане организовали февральскую революцию в России... Такая же оранжевая революция...

0

104

Админ написал(а):

Бога в основной своей массе дворяне не отрицали. По поводу духовенства так они когда имели веру то? Революция была оранжевая... Она не из семинарии вышла а была организована англичанами, которые действовали через ближайшее окружения царя.

И бесы веруют и трепещут .
Сейчас конфессий одних видимо невидимо . Толку что они признают Христа . Многие создаются просто для того что бы с паствы деньги собирать . Это вид бизнеса такой . Хотя все признают Библию .
По поводу Англичан  это одна из версий событий. За прошествием времени как все тогда было мы скорей всего не узнаем .

0

105

~Татьяна~ написал(а):

или мы с Вами разве теряем веру , когда изучаем начало каббалы?

Если интересуемся каббалой то скорей всего веры и не имели . По поводу других воззрений Библия очень четко запрещает уклоняться в другие учения .

0

106

Админ написал(а):

В последние дни СССР было очень много коммунистов , но никто защищать не стал . Дело в том какие это атеисты или Христиане на словах или на деле .

0

107

Константин 4 написал(а):

Если интересуемся каббалой то скорей всего веры и не имели . По поводу других воззрений Библия очень четко запрещает уклоняться в другие учения .

Странные вы с Аиром...Откуда такие мысли?
Почему вы считаете , что каббала -это отсутствие веры?
Почему вы считаете , что каббала -это низ , когда это верх?
Подумайте , кто строил величественные храмы , создавал символику , христиане что ли?
Или у высшего духовенства другие Боги?

0

108

~Татьяна~ написал(а):

Странные вы с Аиром...Откуда такие мысли?
Почему вы считаете , что каббала -это отсутствие веры?

Таким образом они утверждаются в своей вере. Что тебе до их пустопорожних разговоров? Эти тары-бары-растобары насчет тары можно вести бесконечно. Они сами между собой скоро переругаются. Не будь вульгарной, не мечи бисер... Ничего нового от них ты уже не услышишь.

0

109

Константин 4 написал(а):

И бесы веруют и трепещут .

Это понятно, но тут понимаете в чем дело, дело тут в том, что такая ситуация в России с верой была всегда, но революций почему то не случалось до определенного момента. Какой я лично вывод из этого делаю? А такой - революцию просто организовали, совершили переворот. Как оранжевые революции организовывают? Привлекают некую группу людей и афишируют это так как будто весь народ поднялся, вся страна. А на самом деле просто подкупили кучку людей, в 2-3 тыс. человек. А народ со своей деградацией тут совершенно нипричем. Я к таким выводам пришел. Нет связи нравственной деградации с революциями и развалами страны. Народ это как стадо, куда его ведет пастух - туда оно и идет. Нужен организатор, сам народ не может организоваться. Толпе нужен лидер.

+1

110

Константин 4 написал(а):

Сейчас конфессий одних видимо невидимо . Толку что они признают Христа .

А какой толк нужен? Вы что думаете, что существуют какие то верующие у которых за спиной крылья ангельские растут? Все люди грешны. И верующие не исключение. И если человек признает Христа это не означает что он безгрешный.

Многие создаются просто для того что бы с паствы деньги собирать . Это вид бизнеса такой . Хотя все признают Библию .

Ну а многие создаются не для бизнеса. Разные есть церкви. За это каждый понесет свою ответственность. Причем тут это? Люди то которые туда ходят они то искренне верят в Бога.

0

111

Константин 4 написал(а):

По поводу Англичан  это одна из версий событий. За прошествием времени как все тогда было мы скорей всего не узнаем

Важно не то кто за этим стоит а важно то, что это было организовано. То что ближайшее окружение царя заставило его отречься от престола - это факт. Народ тут каким боком? Не народ организовывает  перевороты и революции.  А следовательно нравственное состояние народа не имеет фактически никакого значения на подобные катаклизмы.

0

112

Константин 4 написал(а):

В последние дни СССР было очень много коммунистов , но никто защищать не стал . Дело в том какие это атеисты или Христиане на словах или на деле .

Я выдвигаю такой тезис - всегда нужен организатор, лидер. Даже если в СССР оставались еще настоящие коммунисты, то по одиночке они не могли повлиять на ситуацию. Нужен был лидер для них, тот который бы их организовал к сопротивлению. Но лидера не оказалось среди них. Поэтому никто по одиночке и не смог защитить страну от развала. Это закономерно я считаю.

0

113

Админ написал(а):

По названию не были, а по сути были.

0

114

~Татьяна~ написал(а):

разве у них другие книги?
думаю та же Библия  и каббала.

От книг мало что зависит при доктринальном подходе.

0

115

VladK написал(а):

Что тебе до их пустопорожних разговоров? Эти тары-бары-растобары насчет тары можно вести бесконечно. Они сами между собой скоро переругаются. Не будь вульгарной, не мечи бисер... Ничего нового от них ты уже не услышишь.

Например я никого не хочу перекрасить . Просто интересуюсь мнением отличным от моего . На чем оно основывается , какие есть доводы в его пользу .

0

116

~Татьяна~ написал(а):

каббала -это отсутствие веры?

По сути каббала — это не вера, а способ читать и понимать Тору; в ее основе лежит представление о том, что текст Торы можно интерпретировать на четырех разных уровнях, высший из которых как раз и раскрывается посредством особенных мистических практик.

0

117

Админ написал(а):

Какой я лично вывод из этого делаю? А такой - революцию просто организовали, совершили переворот. Как оранжевые революции организовывают? Привлекают некую группу людей и афишируют это так как будто весь народ поднялся, вся страна. А на самом деле просто подкупили кучку людей, в 2-3 тыс. человек. А народ со своей деградацией тут совершенно нипричем. Я к таким выводам пришел. Нет связи нравственной деградации с революциями и развалами страны. Народ это как стадо, куда его ведет пастух - туда оно и идет. Нужен организатор, сам народ не может организоваться. Толпе нужен лидер.

Англичане потратили уйму денег для того чтобы индусов сделать христианами , сейчас не помню сколько но результат несколько сот человек . СССР вел прапоганду в Афганистане что бы из муссульман сделать коммунистов . Результат знаете . Как это от народа ничего не зависит ? Да в обществе можно найти трещены и их углубить. Но для этого эти трещены уже должны быть .

0

118

air написал(а):

От книг мало что зависит при доктринальном подходе.

то есть?

0

119

Админ написал(а):

Люди то которые туда ходят они то искренне верят в Бога.

Но какой это Бог? Может называться Христом а предлагать грешить . Дело не в названиях и даже не втом признавать Библию священной книгой или нет . Горбачев тоже предлагал создавать кооперативы ссылаясь на идеи непа Ленина .

0

120

Слова Лайтмана: "Нет, ни в коем случае верить не надо! Ни в коем случае! Каббала против веры! Поэтому верующие иудеи ненавидят каббалистов – так же, как и все остальные. Вера – это, действительно, «опиум для народа».

Я абсолютный атеист. Никакого Бога нет: ни вашего, ни иудейского и никакого другого. Есть закон природы, который управляет всем. Вот этот закон мы должны знать, только и всего."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Лайтман,_Михаэль#:~:text=Вера – это, действительно, «,закон природы, который управляет всем.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .