Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .

Мы живем в вертуальном мире .

Сообщений 601 страница 630 из 667

601

~Татьяна~ написал(а):

Хорошая картинка.
Бог держит камень , но не снимает с глаз Сизифа повязку .
Сам должен  снять
и
а что потом?

а потом примерно как в песне:

И все, что успел, окажется вдруг
Тебе ни к чему.

https://darktexts.ru/18358-jurij-antono … okrug.html

0

602

air написал(а):

а для христианина смерть - это жизнь

Знаем таких "христиан". Для них "смерть - это жизнь", а "верю, ибо абсурдно". Забавные ребята. В адвентизме тоже таких полно.

Отредактировано VladK (2025-04-02 14:04:48)

0

603

air написал(а):

что, опять SOLA FIDE ?

Евр.11.3.
Верою познаём...
.

0

604

VladK написал(а):

Знаем таких "христиан". Для них "смерть - это жизнь", а "верю, ибо абсурдно". Забавные ребята.

мы говорим о библейском концепте, а не о тех "христианах", которых Вы знаете

0

605

air написал(а):

параллель РОДИТЕЛЬ:РЕБЁНОК и БОГ:ТВОРЕНИЕ несколько не корректна, потому что смешиваются понятия "рождение" и "творение"

создание создают

сотворяют же творение

или это для Вас всё равно?

Думаю , эти термины уточним , когда будем получать инфу о мирах БЕА .
Сейчас пока не скажу ничего. Не знаю.

0

606

~Татьяна~ написал(а):

Евр.11.3.
Верою познаём....

я бы перевёл νοοῦμεν (Heb 11:3 BGT) не "познаём", а направляем свой ум, представляем себе

Мы живем в вертуальном мире .

0

607

Рождение - плод. Творение, когда "нет ничего нового", в том числе и пресловутого "Ничего", игра слов. Не ясно кто перевёл неизвестно что.

0

608

В принципе, в определённых (не "Ничего") условиях, а именно спирального движения, меняются все параметры, создавая тем объективные причины возникновения или распада объектов.
Когда речь о "творении человека", условием являлось совершенство чувств тела людей, и их ограниченные возможности в обработке и хранении информации в виде "знаний" (подобия реальности). В этом плане, образы ума человека совершеннее подобий наработанных чувствами.

0

609

air написал(а):

"сказано", сиречь "написано" -  в Писании

Да. В толкованиях обычно пишут: омер hа-катув, "говорит Писание", или просто катув, "написано" - ежу понятно, где.

air написал(а):

слова   טֽוֹב (Gen 1:10 WTT) Бог не произносит

Сказал ли я, что таки да? Не помню.

0

610

air написал(а):

я бы перевёл νοοῦμεν (Heb 11:3 BGT) не "познаём", а направляем свой ум, представляем себе

Каванируем.

0

611

Владимир написал(а):

Каванируем

Заповеди - Асия, Писание - Ецира, Намерение - Брия.
Соответственно: нефеш, руах, нешама.

Христиане (ноцрим) - те, что из мира Ецира. Поэтому в их терминологии нет понятий нешама и кавана.

Как вариант, Павел имеет в виду веру выше знания.

Отредактировано Владимир (2025-04-02 14:49:14)

+1

612

VladK написал(а):

"Великая истина не лучше великой лжи".
"Победа не лучше поражения".
(Лао-Цзы)

это из серии "что воля, что неволя - всё равно"?

Одновременно выбрать жизнь и смерть? Это как?

приняв от Бога всю полноту, которую Он предлагает

жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие

И причем здесь "влечение"? Влечение - это чувство, а не выбор. Чувства не выбирают. Выбор может быть только "за" и "против" влечения.

влечение - это волевое устремление

человек господин своего воления

Много слов, но мало смысла. Конь на четырех ногах и тот спотыкается. Где здесь "грех"?
"Одно и то же одного может совершенствовать, а другого уничтожать. "
(Лао-Цзы)

это не снимает вопроса о потенциальной возможности согрешить для праведника

любой из них может согрешить, потеряв бдительность

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник
ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

0

613

Админ написал(а):

Давайте вернемся к вашему первоначальному тезису -

Вы по прежнему считаете, что Адам был сотворен несовершенным и что христианские богословы делают неверные выводы, которые противоречат здравомыслию? Или вы изменили свою точку зрения и сейчас утверждаете нечто другое?

Я только все более утверждаюсьв том, как важно иметь здравомыслие при чтении библии и каббалы. За примерами обратного далеко ходить не надо.
Слово 5198 и  по Стронгу
переводится как:
здравствовать, быть здоровым
или здравым, выздоравливать.

встречается в Новом Завете как "здравое учение",  "здравое слово", "здравая вера".
Например в
1 Тим 1 гл.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

1 Тим 6

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Тит 1гл.

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". 13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Павел особенно часто говорит это в посланиях Титу и Тимофею, наставляя их на служение. Увы, сегодня, в христианстве здравомыслия осталось очень мало. И надо быть совсем больным на голову, чтобы учение Христа приравнять к идее самопожертвования, и "смерть" называть "жизнью". 

Знания здесь не помогут, скорее, наоборот, приведут к гордыне, снобизму, что можно наблюдать и на форуме. Религия превратилась в средство манипуляции умами. Человек только-только почувствует религиозное чувство, как на него сразу вываливают  ушат помоев из смеси догматов и цитат из библии. А неофит, он же как ребенок верит всему, что скажут. Некоторые более стойкие, как вы, пытаются самостоятельно разобраться, но это не так просто. Здесь как раз и важно держатся за Жизнь, и отвергать любые умственные "концепты библии" горе богословов. Поэтому ваше согласие для меня важнее, чем глупые разборки отличий "объективного" и "субъективного".
"Горе от ума" сегодня как никогда становится большой проблемой. Доверяйте больше своей интуиции и религиозному чувству, о котором вы упоминали.
Христос призывал к жизни, а не к смерти.

Отредактировано VladK (Вчера 03:24:34)

0

614

Сейчас стоял в пробке на ж/д переезде, передо мной у машины на заднем стекле надпись - ’ есть до оже жизни. Сижу, думаю - что за надпись такая странная, буквы что ли потерял? И вместо первой буквы запятая... Потом - мама мия...Я же вчера на этом форуме об этом писал!

Вот как это объяснить, что среди миллионов машин мне попалась именно эта машина? Случайность? Непонятно...

+1

615

Админ написал(а):
Извините, но я не согласен с вашей концепцией.
Бог сотворил человека таким, каким задумывал
.
А не так, что Бог якобы сотворил человека для принятия света, а тот взял да и отказался.
Нет. Бог сотворил человека изначально глупым, для того, чтобы он стал умным.
Вот моя концепция, которой я придерживаюсь.

Не даёт мне это покоя .
Это же абсурдно , не находите?
Сотворил в прошедшем времени. Это конечный результат или как?
задумал совершенным , а сотворил глупым? Становится после процесса сотворения ?
Становление - другой процесс?
Когда заканчивается творение?
  и потом если он сотворил глупым , значит так задумывал?

Какое -то противоречие полностью абсурдное .

Это же разрушение веры .
Разрушение веры в образ совершенного человека.

Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 06:37:47)

0

616

VladK написал(а):

Ага, давайте все умрем друг за друга.
Вот так заповедь жизни извращают в заповедь смерти. Только от большого ума и можно до такого додуматься.

:) Важно знать, что такое в духовном смерть..

0

617

air написал(а):

это не поклонение, а провозглашение т.н. "Христа распятого" - Χριστὸν ἐσταυρωμένον , которое истинными христианами подтверждается действием  - распятием плоти со страстями и похотями:

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (гал 5:24 )

Ну да...Но выглядит дико. Почему символ именно в таком виде ?

0

618

~Татьяна~ написал(а):

Это же разрушение веры .
Разрушение веры в образ совершенного человека.

Разрушение чьей веры? Вашей? Ну, это же прекрасно. Если бы кто-то разрушил мою веру - я был бы счастлив.

0

619

~Татьяна~ написал(а):

Не даёт мне это покоя .
Это же абсурдно , не находите?

Нет, не нахожу. Я нахожу, что это естественно.

~Татьяна~ написал(а):

Сотворил в прошедшем времени. Это конечный результат или как?

Вы главное не накручивайте себя. Если себя накручивать, то можно заблудиться в трех соснах.
Вот как рождается младенец? Рождается абсолютно не осознающим себя, движимый исключительно инстинктами. Затем постепенно в нем просыпается разум, он начинает что то-понимать и т.д. Какой конечный результат? Становление зрелой человеческой личности. Интеллектуально и нравственно развитой, образованной и т.п. По моему проще пареной репы сие уразуметь, нет?

0

620

~Татьяна~ написал(а):

задумал совершенным , а сотворил глупым?

Ну, конечно. Задумал, чтобы человек, сотворенный (а в последствии рождаемый естественным путем) глупым, стал умным. Ну, а как еще? Младенец же не рождается с аттестатом об окончании ВУЗа. 

~Татьяна~ написал(а):

Когда заканчивается творение?
  и потом если он сотворил глупым , значит так задумывал?

Ну, конечно так задумывал. А вы что, думаете, как христиане, что Бог задумывал конфетку, а получилась котлетка?  :)

~Татьяна~ написал(а):

Противоречие чему? Вашим взглядам? Ну, а собственно почему мои взгляды должны соответствовать вашим?  :)

0

621

Админ написал(а):

с аттестатом об окончании ВУЗа.

Я - без аттестата. Но на встречах с выпускниками, не один аттестованный признавался, что зря время тратил на ВУЗ. И как минимум один, разумно вышел через окно.
В то же время, были и аттестованные по жизни, что на практике после ВУЗа "не сошлись во взглядах на научные проблемы" с администрацией НИИ, и увольнялись сразу после окончании практики.
Не заметил, что не обладающие с детства "умом и сообразительностью", в последствии обучения сильно изменились.

Отредактировано Александр2312 (Вчера 10:37:50)

0

622

~Татьяна~ написал(а):

А где ты Человека то видела? Это же завершающий этап эволюции. Пока, в процессе, он творится "по образу ума и подобию чувств". А будет сотворён по разумному ОБРАЗУ (Единому и Абстрактному).

Отредактировано Александр2312 (Вчера 10:57:57)

0

623

Админ написал(а):

Разрушение чьей веры? Вашей? Ну, это же прекрасно.
Если бы кто-то разрушил мою веры - я был бы счастлив.

:) Ну...поживем- увидим...
В принципе кто-то начинает с начала , а кто-то с конца .
Кто-то идет по лестнице ангелов вниз , а кто-то вверх...
А замысел находится над лестницей .
Так что у нас в Замысле ?  К чему стремимся ?
К совершенному или к глупому ?

0

624

Александр2312 написал(а):

А где ты Человека то видела? Это же завершающий этап эволюции. Пока, в процессе, он творится "по образу ума и подобию чувств". А будет сотворён по разумному ОБРАЗУ (Единому и Абстрактному).

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 12:57:57)

Завершающий этап эволюции не человек?

0

625

~Татьяна~ написал(а):

Вопрос риторический?  :)

0

626

Админ написал(а):

Вопрос риторический?

:)
Ну вообще -то нет.
Просто я сейчас урок делаю И ...
У меня тоже тема как раз в тему :  Сначала человек ( как семечка) разбухает от крови Имы....и так далее ...
Но это я позже выставлю уже в своей теме...Это все-таки урок...
Но что откуда , куда и зачем можно будет продолжить там...Термины будут встречаться ...

0

627

Админ написал(а):

Ну, конечно. Задумал, чтобы человек, сотворенный (а в последствии рождаемый естественным путем) глупым, стал умным. Ну, а как еще? Младенец же не рождается с аттестатом об окончании ВУЗа.

Господа! ( Ко всем)
Вы начинаете рассуждать о том зачем вообще Бог начал творить мир ( и человека как венец творения) . Действительно зачем это ему надо ? Но на этот вопрос не найдете правильного ответа .  И если даже что то выскажете это будет наивность . Как  ответил Бог в книге Иов а гл 38 , когда выслушал рассуждение о Себе Иова и трех его товарищей " Кто сей , омрачающий Провидение словами без смысла?"

0

628

Константин 4 написал(а):

Действительно зачем это ему надо ? Но на этот вопрос не найдете правильного ответа .  И если даже что то выскажете это будет наивность

Ну, в любом философском вопросе мы только лишь для самих себя пытаемся найти ответы. Это поиск смыслов, понимаете? Иначе человек - это животное, если он не ищет смыслы.

0

629

~Татьяна~ написал(а):

Важно знать, что такое в духовном смерть..

В духовном нет смерти. У Бога все живы. Можно было бы сказать, что смерть является частью Жизни. Но никто не присутствует на своей смерти. Важно знать, что такое Жизнь. А для этого двуполярный ум не годится. Он то как раз и ведет к закрытию и смерти.

0

630

~Татьяна~ написал(а):

К совершенному. Но совершенное находится в новом, а в не в старом. А новое обычно воспринимается в штыки и большинством отвергается. Поэтому совершенное всегда на первых порах будут отвергать, называть "глупостью", "чушью".

Лук 5:39

И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Почему отвергается? Да потому, что находится в ведении ума, который всегда живет прошлыми привычками, представлениями, теориями...

"Всё рождается мягким и гибким, а умирает твёрдым и сухим"
(Лао-Цзы)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .