Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .

Мы живем в вертуальном мире .

Сообщений 331 страница 360 из 785

331

Константин 4 написал(а):

Да но многие учения прямо не призывает творить зло .

Это не важно. Речь идет о состоянии погружения в сам процесс изучения учения, когда человек просто сидит тихо и думает.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Псалом 1 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/1/#1

0

332

Константин 4 написал(а):

Почему надо придерживаться конкретно этих . ?

Когда чел сидит тихо и что-то изучает, ему нет необходимости придерживаться  чего- либо, потому что его цель достигнута.

0

333

Константин 4 написал(а):

Христианству не удается победить зло в человеке

На уровне человека зло в Христианстве побеждено. Но христианство не призвано решать проблему зла на уровне политических образований.

0

334

Админ написал(а):

А мне то что с того? Человек то тут причем?

Какая энергия?!!! Энергия движет нечто от тьмы к Свету, и от Света ко тьме. Тьма здесь объективная материя, а Свет - абстрактная информация. Человек - переходное состояние, кратко описано как Авель. С теми же последствиями, пока умён, старается угодить ХОЗЯИНУ. Когда уразумеет "что по чЁм", ему быстро подрежут крылья "окружающей реальностью". Так и прекратит суетиться (под ХОЗЯИНОМ).

0

335

Константин 4 написал(а):

что полезно и есть правда

Смотря на каком уровне. То, что полезно одним, для других может быть не полезно. И смотря для чего, для каких целей.

0

336

Александр2312 написал(а):

Какая энергия?!!! Энергия движет нечто от тьмы к Свету, и от Света ко тьме. Тьма здесь объективная материя, а Свет - абстрактная информация. Человек - переходное состояние, кратко описано как Авель. С теми же последствиями, пока умён, старается угодить ХОЗЯИНУ. Когда уразумеет "что по чЁм", ему быстро подрежут крылья "окружающей реальностью". Так и прекратит суетиться (под ХОЗЯИНОМ).

Вся эта метафизика относительна и не может быть доказана. Для духовной жизни, в процессе которой чел ведет борьбу со страстями, эта информация имеет мало значение.

0

337

Владимир написал(а):

Букафки, если запараллелить с математикой - это, скажем, алгебра. Всем ли она нужна? - Вопрос. А вот табличку умножения знать желательно. Однако, в каббале (как и вообще в духовном) нет насилия. Полагаешь, что достаточно считать на пальцах? - Изволь. А если скажешь, что считать можно и на калькуляторе, не заморачиваясь, как он фунциклирует, и здесь ты прав.

Я о том, что без ивритского алфавита каббала не возможна. Можно проигнорировать те или иные книги, тех или иных авторов. Но если не будет алфавита, не будет и каббалы.

0

338

Владимир написал(а):

"А судьи кто?" ©

Голос совести.

0

339

Админ написал(а):

зло и невозможно победить

На уровне внешнего действия можно. Просто воздержтваться от злых дел на основе воли.

А на уровне сердца победа над злом возможно только через синергию духовной брани, где от человека необходимо постоянное наблюдение за приходящими мыслями и исповеданиии их Богу в случае, если они злы - чтобы с ними не сосложился ум и они не проникли бы в сердце.

0

340

Владимир написал(а):

Можно ли сравнивать удовольствие от вкусной пищи с удовольствием от хорошей музыки? От секса? От всенародной славы? От власти?

Наверное, можно. Почему нет? Но я не стал бы.

Тут один другому не указчик: одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик. Tastes differ.

0

341

~Татьяна~ написал(а):

Разве процесс обучения не исправляет заблуждения ?

Исправляет, но при условии, если не впадать в эмоконтакт с его промежуточными результатами. В противном случае, заблуждения только усилятся.

0

342

air написал(а):

Вся эта метафизика относительна и не может быть доказана. Для духовной жизни, в процессе которой чел ведет борьбу со страстями, эта информация имеет мало значение.

Здрасти...! Какую борьбу! Это ты знатоков начитался! Какая борьба в Независимом состоянии? Значение в ином мире наше мирское конечно не котируется, но на кой тогда разум там синтезирует информацию? Что ещё, кроме информации Любовь там может ДАТЬ?

0

343

Александр2312 написал(а):

Здрасти...! Какую борьбу! Это ты знатоков начитался! Какая борьба в Независимом состоянии? Значение в ином мире наше мирское конечно не котируется, но на кой тогда разум там синтезирует информацию? Что ещё, кроме информации

против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Eph 6:12 RST)

Любовь там может ДАТЬ?

лечит любовь и ласка

0

344

air написал(а):

против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Независимость против? Ты не кильнулся часом?

air написал(а):

лечит любовь и ласка

Это иной мир, что там лечить?

0

345

Админ написал(а):

Не, подождите. Вы спросили у меня -  зачем с точки зрения христианства придет Христос во второй раз. Я вам ответил. Я не спорю, может это и абсурд все эти христианские идеи. Но вопрос был - зачем придет во второй раз?   А вы сейчас уже переходите на обсуждения смысла христианских идей?

У меня, конечно, есть своё понимание, но это просто моё личное мнение.  А какой смысл в моем мнении? Мы же обсуждаем идею Машиаха с точки зрения учений - христианства, иудаизма и каббалы.

Весь смысл именно в Вашем мнении.
Что говорит Ваше сердце , Назар?

0

346

Админ написал(а):

Так сразу прям и учиться? Я не про учебу. Мне надо понять саму идею. Главную суть. Вы говорите, что в каббале присутствует идеи пришествия Машиаха. ОК.

Вот я и спрашивал какова цель прихода Машиаха по каббале. С христианством понятно, с иудаизмом понятно, с каббалой пока непонятно. Что за идея у каббалы и почему каббалистам нельзя обойтись без Машиаха.

Каббала - средство влияния на чувство .
Прежде всего на чувство изучающего каббалу .
Мф 9.12 не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Мк 2.17 не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Лк 5.31 не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Христос - врач.
Но сердце человеческое , оно больное.
В процессе изучения происходит воскрешение сердца , излечение его .
Послушайте сердце.
Оно же кричит. Оно ждет Машиаха .
Только Машиах поставит Ваше сердце во главу Вашего правильного мировоззрения .
Ваше сердце воскресит в Вас Бога с помощью Машиаха , и тот образ Маациля  станет реальностью.
И тогда у Маациля будет кли - Вы.

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-03-30 03:39:47)

0

347

air написал(а):

Смотря какого. Еврейский машиах нужен для устроения рая на земле. А христианский - для излечения души от страстности - чтобы подготовить ее к вхождению в небеса.

А что значит
излечить душу от страстности?
ведь страсть - сила желания ?

0

348

air написал(а):

Отчего же? Христос в Себе Самом исправил природу человека. Эта готовность творения очевидна в Нем Самом.

И Марию тоже имеем ввиду - как вместившею невмещаемого Бога.

А вот Марию , похоже мы сможем понять только после изучения миров БЕА.

0

349

~Татьяна~ написал(а):

Весь смысл именно в Вашем мнении.
Что говорит Ваше сердце , Назар?

Я в своих выводах руководствуюсь в основном не интуицией, а логикой и фактами. Так вот, лично я считаю мессианскую концепцию ошибочной в принципе. Её у евреев не было изначально а она сложилась в Вавилонском галуте, как ностальгия по былому могуществу Израиля времен Давида и Соломона. Отсюда и ожидания Царя, который восстановит царство Израилю. Все просто. А все остальное в этой концепции это уже более поздние наслоения. А на самом деле никаких пришествий Мессий не было и не будет. Вот моё личное мнение, после долгих изучений и размышлений.

0

350

air написал(а):

если не будет алфавита, не будет и каббалы.

Дабы не давать повода к избыточным рассуждениям, скажу кратко: согласен.

0

351

air написал(а):

Еврейский машиах нужен для устроения рая на земле

Зачем транслируете раввинские штучки?

0

352

Админ написал(а):

никаких пришествий Мессий не было и не будет. Вот моё личное мнение, после долгих изучений и размышлений.

Ваше мнение принято к сведению. Вопрос, однако:

Павел, говоря, что не он уже живёт, но живёт в нём Христос, галлюцинирует?

Отредактировано Владимир (2025-03-30 06:10:21)

0

353

~Татьяна~ написал(а):

только после изучения миров БЕА.

Вообще-то, корни всего, происходящего в БЕА - в Ацилуте. Именно этому посвящена львиная доля ТЭС, части с 8 по 15.

0

354

Владимир написал(а):

Вообще-то, корни всего, происходящего в БЕА - в Ацилуте. Именно этому посвящена львиная доля ТЭС, части с 8 по 15.

Спасибо .
Значит об этом будет и в предисловиях. Просто мы ещё не дошли.

0

355

Админ написал(а):

Я в своих выводах руководствуюсь в основном не интуицией, а логикой и фактами. Так вот, лично я считаю мессианскую концепцию ошибочной в принципе. Её у евреев не было изначально а она сложилась в Вавилонском галуте, как ностальгия по былому могуществу Израиля времен Давида и Соломона. Отсюда и ожидания Царя, который восстановит царство Израилю. Все просто. А все остальное в этой концепции это уже более поздние наслоения. А на самом деле никаких пришествий Мессий не было и не будет. Вот моё личное мнение, после долгих изучений и размышлений.

Блокируете чувство?
Весь материальный мир находится в этой же системе .
Потому что материальный мир - это мир действия .
В нем происходит реализация желаний .
А все планы и расчеты вместе с ошибками , они в мире мысли.

0

356

Владимир написал(а):

Ваше мнение принято к сведению. Вопрос, однако:

Павел, говоря, что не он уже живёт, но живёт в нём Христос, галлюцинирует?

Здесь в любом варианте, вне зависимости Мессия ли Иисус, или простой иудейский раввин, мы имеем в данном случае аллегорию, которая означает, что учение Иисуса принято человеком, как мировоззрение. Человек культивирует в своей жизни идеи, преподанные Иисусом. Так что здесь ничего необычного и не высказывает автор этого послания.

0

357

~Татьяна~ написал(а):

Блокируете чувство?
Весь материальный мир находится в этой же системе .
Потому что материальный мир - это мир действия .
В нем происходит реализация желаний .
А все планы и расчеты вместе с ошибками , они в мире мысли.

Мы по-моему с вами в разных диапазонах находимся. Все, что вы сейчас написали для меня представляет набор неких неаргументированных тезисов. Я вам уже писал, что я вам могу просто ответить антитезой и все. Мне нужно видеть логику вашего мышления -  почему вы пришли именно к таким выводам.

0

358

~Татьяна~ написал(а):

об этом будет и в предисловиях

Не будет. Каббалисты НЗ не рассматривают.

0

359

Админ написал(а):

мы имеем в данном случае...

В таких случаях VladK обычно цитирует "Операцию Ы". Я же скажу: и это принято к сведению.

0

360

Админ написал(а):

Мы по-моему с вами в разных диапазонах находимся. Все, что вы сейчас написали для меня представляет набор неких неаргументированных тезисов. Я вам уже писал, что я вам могу просто ответить антитезой и все. Мне нужно видеть логику вашего мышления -  почему вы пришли именно к таким выводам.

В смысле? А что Вам кажется нелогичным?
Конечно , я пытаюсь изучать каббалу не на пустом месте . Я исправляю себя .
Но меняется и мир вокруг меня .

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Мы живем в вертуальном мире .