Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Философия тебя по максимуму загрузит!...

Философия тебя по максимуму загрузит!...

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Михалыч написал(а):

У них это зависит от получаемой выгоды. За это и получают.

Нет. Вы их не знаете. Не имеете права так говорить. Меня всю жизнь окружали евреи. И видела от них только Добро. Побольше, чем от других. Спорить на эту тему не собираюсь. Что то там доказывать.
Это мой личный опыт. Так что все эти писульки из интернета оставьте при себе - они ни в чем меня не убедят.

.
.
.

0

32

Админ написал(а):

Вы верите в реальных бесов?

Когда так говорю, это поначалу шокирует не только таких, как вы, но и тех, кто каббалой давно занимается. Однако, когда начинают понимать, о чём говорю, противление уходит. И "продолжаем разговор". ©

Однако такое происходит не со всеми. С теми, кого слова мои воспринимает как дремучесть, можем говорить о музыке, архитектуре, квантовой физике, породах собак и много ещё о чём.

Но не о политике и не о национальном вопросе. Для меня это табу.

Не скрою: порой сваливаюсь "в мясо". Потом корю себя и даю себе слово, что больше - ни-ни.

Ага, щас! Сказано: "злое начало побеждает человека каждый день". И верно сказано - чтоб жизнь мёдом не казалась.

0

33

Админ написал(а):

Вы вот свою Каббалу изучаете,  а мир на грани армагедона...

А для чего, по-вашему, мы ею занимаемся? Ускоряем процесс.

Вот так. "Нравица, не нравица, терпи, моя красавица" ©

Можно, конечно, и на костёр нас. Типа, "нету тела, нету дела" ©

Но только страдания во времени растянутся. Мазохизм, однако.

0

34

Эли написал(а):

Нет. Вы их не знаете. Не имеете права так говорить. Меня всю жизнь окружали евреи. И видела от них только Добро. Побольше, чем от других. Спорить на эту тему не собираюсь. Что то там доказывать.
Это мой личный опыт. Так что все эти писульки из интернета оставьте при себе - они ни в чем меня не убедят.

.
.
.

Читайте историю, читайте Ремарка, читайте жизнь. С фактами читайте.

0

35

Михалыч написал(а):

Читайте историю, читайте Ремарка, читайте жизнь. С фактами читайте.

Я не спорю, что среди них есть подлецы и негодяи. А в каком народе их нет?
Другое дело, негодяй - таец, который ни на что не влияет, и негодяй - еврей, который имеет силу негативно повлиять.

0

36

Владимир написал(а):

Да ну... Кому это надо... В век плюрализма, демократии, гласности.. Опять же толерантность..

0

37

Владимир написал(а):

А для чего, по-вашему, мы ею занимаемся? Ускоряем процесс.

Вот так. "Нравица, не нравица, терпи, моя красавица" ©

Но только страдания во времени растянутся. Мазохизм, однако.

Вы так не сможете. Упустили время. Да и мегабайт насобирали много лишних и кишка тонка.
Музыка текущего настроения

0

38

Михалыч написал(а):

Вы так не сможете

Читай мою подпись. 70 раз или пока не поймёшь, что не понимаешь, о чём говорю.

0

39

Эли написал(а):

Я не спорю, что среди них есть подлецы и негодяи. А в каком народе их нет?
Другое дело, негодяй - таец, который ни на что не влияет, и негодяй - еврей, который имеет силу негативно повлиять.

Негодяй и в Африке негодяй. Избавляйтесь от всех негодяев.

0

40

Эли написал(а):

еврей, который...

Как думаешь, каков процент евреев в каббалистическом смысле среди тех, которые по маме?

0

41

Владимир написал(а):

Читай мою подпись. 70 раз или пока не поймёшь, что не понимаешь, о чём говорю.

Вы про нелюбовь говорите, туманно. Мне это не нужно. Время серпом всё сделает.

Ищи дурака. ®

0

42

Эли написал(а):

Ни в коем случае. Там нет никакого просветления. И вряд ли будет. Один негатив, затаенная злоба.

Не все . Если человек верит в Бога , то всё происходящее связывает с Ним и уповает на Него.

0

43

Владимир написал(а):

Как думаешь, каков процент евреев в каббалистическом смысле среди тех, которые по маме?

По Бине не менее 36 праведников. Если станет меньше - мир рухнет, некому будет проводить Света. В процентном отношении это 0,000…..%

Вроде так?

0

44

~Татьяна~ написал(а):

Не все . Если человек верит в Бога , то всё происходящее связывает с Ним и уповает на Него.

Не все конечно. Верующие есть, их немало.

А ещё  25% украинцев - ждут русских

Отредактировано Эли (2026-03-09 09:19:30)

0

45

Эли написал(а):

не менее 36 праведников

В гематрии это 36 (ламед-вав). А что такое 36, надо подумать.

P.S.  Ло - это "Ему", "Его".  Слишком просто, чтобы быть исчерпывающим объяснением. Так сказать, пшат де-сод.

Отредактировано Владимир (2026-03-09 09:22:57)

0

46

Владимир написал(а):

Ага, щас! Сказано: "злое начало побеждает человека каждый день". И верно сказано - чтоб жизнь мёдом не казалась.

Побеждать то оно побеждают, но если человек имеет навык, то они уже со скрипом начинают побеждать... Тренировка великая вещь. Тренированному человеку нет принципиальной разницы на какие темы дискутировать.

Я думаю надо найти правильный баланс. Если подавить слишком эмоции в себе, то будет слишком сухо звучать струны души... Не будет вдохновения. Для этого Бог эмоции и вложил в человека. Но если слишком им дать волю то это уже как расстроенный рояль будет звучать.. Перебор.

+1

47

Эли написал(а):

А ещё  25% украинцев - ждут русских

Почему именно 25%?

0

48

Админ написал(а):

Почему именно 25%?

По гороскопу.

0

49

Админ написал(а):

Они меня укрепляют в вере своим религиозным реализмом.

Это издержки язычества. Савл, во всей красе. Чуть профессии отличаются, и только.
Вопрос не в политике внешней, дело в попытках внушения политике внутренней.
Задолбало ощущать себя объектом внимания "иностранцев, с иностранной разведки".
Ну выскажи своё отношение, на кой мне ссылки, что на библию, что Зоар, что на ... рекламу?
Важно понимать, если Спасение от личного, то его и надо обнаруживать в себе. Тут не традиция определяющая. Хоть и направляющая роль её неоспоримо.

0

50

Эли написал(а):

Папа в обиду не даст.

Поэтому Газу сравняли? Поэтому вместе с фундаментом закладывают сразу убежища? Или всё-таки понимают, Каин их имя. И не уйти им от своей судьбы!

0

51

Админ написал(а):

Почему именно 25%?

Мне кажется, примерно так. Ну может 30%

0

52

Александр2312 написал(а):

Поэтому Газу сравняли? Поэтому вместе с фундаментом закладывают сразу убежища? Или всё-таки понимают, Каин их имя. И не уйти им от своей судьбы!

Украинцы считают, что мы Мариуполь сровняли с землей.
И че?

0

53

Эли написал(а):

Вы их не знаете.

:) Они описаны, во всей красе! Взять Израиль. У меня родственники жены в одном квартале с Нетаньяху живут, а одноклассница, приезжая, с тоской смотрит на окна своей старой квартиры в Питере. Один Файнберг - автор детского комплекса в Крыму, а сын его - в перестройку музеи России обкрадывал. Может это ты чего-то не знаешь? Мне именно евреи, рассказывали, как они пристроились доить аппараты с газированной водой, бадяжа выделяемые соки. Практически, ещё со школьной скамьи. 
Времена их ушли безвозвратно! Не ошибусь, ты такое к себе отношение чувствовала, только потому, что нужна им была.

0

54

Админ написал(а):

Ilia Krohmal* написал(а):
Случайно увидел эту тему, а может не случайно.
Потому что вынашиваю мысль поговорить о политике с позиции промысла Божьего, и поговорить именно в религиозно - философском разделе.

Интересная тема... На то он и религиозный форум...

Через неделю постараюсь время выкроить, и открыть тему. Важно задать должный уровень дискуссии. А дальше всем будет легче, ориентируясь на образец.

0

55

Это издержки язычества. Савл, во всей красе. Чуть профессии отличаются, и только.
Вопрос не в политике внешней, дело в попытках внушения политике внутренней.
Задолбало ощущать себя объектом внимания "иностранцев, с иностранной разведки".
Ну выскажи своё отношение, на кой мне ссылки, что на библию, что Зоар, что на ... рекламу?
Важно понимать, если Спасение от личного, то его и надо обнаруживать в себе. Тут не традиция определяющая. Хоть и направляющая роль её неоспоримо.

Не совсем понятен настрой против евреев... Масоны что ли покоя не дают, а дядь Саш?

Мне с детства внушали что евреи Божий народ... Но дело даже не в этом... А в том что священные книги христиан то еврейские... Идеи значит в наших головах от евреев. Это не означает что евреи во всем всегда правы. Но тем не менее спасение о котором вы пишите то... Само понятие спасение от евреев.

0

56

В этой... как его...в Истине. Вот в ней доживать нужно, чтобы жить не тужить.

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 09:56:14)

0

57

Эли написал(а):

Украинцы считают, что мы Мариуполь сровняли с землей.
И че?

Избавляйтесь от дураков и клоунов.

0

58

Времена их ушли безвозвратно!

Пришли другие. К примеру, с хорошей фамилией Иванов.

Смешной ты, однако. "Узнаю брата Колю!" ©

0

59

Админ написал(а):

Мне с детства внушали что евреи Божий народ... Но дело даже не в этом... А в том что священные книги христиан то еврейские... Идеи значит в наших головах от евреев. Это не означает что евреи во всем всегда правы. Но тем не менее спасение о котором вы пишите то... Само понятие спасение от евреев.

А у них откуда? На то и щука в ...чтоб ни масон, ни еврей не дремал. Они же тоже как пел Высоцкий в песне, которую заблокировали. Моше Даян. Нитаньяху получит своё.

Куда отнести мне Авраама Линкольна?
Философия тебя по максимуму загрузит!...

0

60

Админ написал(а):

Не совсем понятен настрой против евреев...

Так Боженька повелел. А противиться Ему - что мочиться против ветра.

Главное - понять: зачем? Отсюда станет ясно, что делать.

А вместо этого фигнёй занимаются что те, что другие.

Отредактировано Владимир (2026-03-09 10:07:54)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Философия тебя по максимуму загрузит!...