Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Чем отличается сотворение мира по христи...

Чем отличается сотворение мира по христи...

Сообщений 181 страница 210 из 219

181

Александр2312 написал(а):

. Человек описан как Адам и Ева, далее уже описание частностей этой плоти.

Что написано - неси своей бабушке, а мне давай либо своё, либо объяснение написанного.

Иисус-человек умер, зато Воскрес Христос, который Был и до рождения Иисуса, ада, в который Христос и сошёл.

А в этой части вашего сообщения - все верно.
Хотелось бы знать ваше понимание "воскресения Христа-духа"?
- И Ада, в который Он сошел?

0

182

VladK написал(а):

в это еще надо поверить не на уровне гипотез, а реально.

Я убеждён, что те, кто так говорил, не гипотезы измышляли, а говорили из собственного постижения. А насчёт того, чтобы убедиться в этом лично  - ты прав: вера для этого потребна такая, чтобы осуществилось ожидаемое.

Господи, помоги моему неверию!

Отредактировано Владимир (2022-11-15 22:03:59)

0

183

Это ворошить прошлое "духовно"?

Насчет "прошлого" - это к Саше. Для меня Бог всегда здесь и сейчас.

Слепому - словами, глухому - зрительно.

Можно и так, но это "тусклое зеркало". И в этом смысле мы еще видим "гадательно", как бы ты не пытался уверить себя и других в обратном. 

А вот когда совсем и сказать нечего, и нарисовать нет чего, тогда ссылаются на мнимую "духовность". Так нет что представить?

Мне нечего представить, я пришел за получением. "Каббала" так и переводится - "получение". А если я и спорю, то токмо чтобы испытать то, что получаю.

0

184

VladK написал(а):

"Каббала" так и переводится - "получение"

Так я об этом и талдычу! "земля" - получает, "вода" - перерабатывает, и только "воздух" (Любовь) - даёт! Сравни с "тело-душа-дух", и поймёшь, при получении ли вести речь о духовности?

0

185

Так я об этом и талдычу! "земля" - получает, "вода" - перерабатывает, и только "воздух" (Любовь) - даёт! Сравни с "тело-душа-дух", и поймёшь, при получении ли вести речь о духовности?

Я не понимаю о чем ты "талдычишь". Ты приводишь образы и присваиваешь им какое то свое значение без всякого на то основания. Без понятной терминологии, без логической связи, без ссылки на учение.
С чего ты взял, что в духовном нет получения? В каббале "желание получать" - это и есть духовная материя, первооснова. А чистая отдача есть только у Бога потому, что без получения жизни творение просто не может существовать. Подобие Богу в каббале называется "получение ради отдачи". В отличие от плотского получения для самого себя.

Отредактировано VladK (2022-11-17 10:12:08)

0

186

VladK написал(а):

С чего ты взял, что в духовном нет получения?

На кой ляд получать, если уже получено? Ты представляешь что такое результат? Получает начало, и сам процесс, но уже по мере надобности.

0

187

На кой ляд получать, если уже получено? Ты представляешь что такое результат? Получает начало, и сам процесс, но уже по мере надобности.

Ты говоришь, как эгоист. "Получать ради отдачи" означает получать только то, что необходимо для жизни, никаких "наслаждений" для души и тела.
"Не позволяй душе лениться.
Чтобы в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь."

Наслаждение в отдаче, и оно не ограничено. Чем больше получаешь, тем больше отдаешь.

Отредактировано VladK (2022-11-18 10:43:23)

0

188

VladK написал(а):

"Получать ради отдачи" означает получать только то, что необходимо для жизни, никаких "наслаждений" для души и тела.

И тут ты как раз эгоизм личности вплетаешь туда, где его нет. Ничего ты не получишь, без греха и блуда! В этом суть, потерпеть невзгоды, ради будущего в Любви. Получают исключительно душа и тело, а там и пряник, и кнут.

0

189

Получают исключительно душа и тело, а там и пряник, и кнут.

Теория разумного эгоизма?
Я ему про отдачу, а он все про получение...

Ничего ты не получишь, без греха и блуда! В этом суть, потерпеть невзгоды, ради будущего в Любви.

"Грех и блуд" и есть наслаждение ради самого себя.
Так никогда не поймешь того, что ни эгоизмом, ни альтруизмом не объясняется.

"Ты можешь ходить как запущенный сад, а можешь все наголо сбрить.
И то и другое я видел не раз. Кого ты хотел удивить?"

0

190

~Татьяна~ написал(а):

Чем отличается сотворение мира по христианству и сотворение мира по каббале ?

В структурах основанных на вере, а таковыми являются и каббала и религии, - нет знания/понимания вопроса Сотворения Вселенной. Да и сама Библия утверждает то же самое книгой "Откровения".
Знает лишь автор Библии, каковым является Христос во многих воплощениях. Ныне Он воплощен в стрене под Библейсим названием "Жена одетая в Солнце", как то и описано в Откр.12.
В своих Судах/Суждениях Он дал истолкование и этому вопросу.
Есть ли на этом форуме уши слышащие Его Суды(кроме меня)?

0

191

jasvami написал(а):

кроме меня

люблю самокритику!

0

192

люблю самокритику!

Просто: до вас не дошел смысл выражения "кроме меня".

0

193

jasvami написал(а):

В структурах основанных на вере, а таковыми являются и каббала и религии, - нет знания/понимания вопроса Сотворения Вселенной. Да и сама Библия утверждает то же самое книгой "Откровения".
Знает лишь автор Библии, каковым является Христос во многих воплощениях. Ныне Он воплощен в стрене под Библейсим названием "Жена одетая в Солнце", как то и описано в Откр.12.
В своих Судах/Суждениях Он дал истолкование и этому вопросу.
Есть ли на этом форуме уши слышащие Его Суды(кроме меня)?

Если Христос в каждом верующем, разве это значит, что все слышат одинаково?

0

194

jasvami написал(а):

до вас не дошел смысл выражения "кроме меня".

Я смыслы вообще "за человека" не воспринимаю, это лишь путь к нему.

Приведи пример Воскресшего Христа с Судом Его? "Жена, одетая в Солнце" не судит, а рассуждает над созерцаемым.

0

195

~Татьяна~ написал(а):

все слышат одинаково?

Как невозможно одинаково осязать с разными отпечатками пальцев, так невозможно и слышать одинаково. Невозможно и пресловутое "единомыслие", им обзывают имеющее место мысли единство.
Христос не "если в вас", а это символ описания человека, его не может быть "на стороне". Как и в каббале всяких сосудов-парацуфов.

0

196

~Татьяна~ написал(а):

Если Христос в каждом верующем

Что Ему делать в поклонниках антихриста?

Приведи пример Воскресшего Христа с Судом Его?

Незнающим Христа не показывают пальцем на Его местонахождение. А знающих Он сам найдет.

"Жена, одетая в Солнце" не судит, а рассуждает над созерцаемым.

"Жена, одетая в Солнце" - страна-родина Христа нынешнего пришествия, не способная ни рассуждать, ни созерцать.

+1

197

jasvami написал(а):

Что Ему делать в поклонниках антихриста?

Познавать.

jasvami написал(а):

Незнающим Христа не показывают пальцем на Его местонахождение. А знающих Он сам найдет.

То есть, не сможешь привести пример! "Болтать не мешки таскать!"(с)

jasvami написал(а):

страна-родина Христа нынешнего пришествия, не способная ни рассуждать, ни созерцать.

Сказки надо было в детстве читать, родина Христа в форме страны не существует, но с твоими космическими вымыслами этот просто мелочь! Вот ты выдумал "нынешнее" пришествие вместо существующего "второго", зачем? Снимисвамить не получилось, решил на нас потренироваться? "Болтать не мешки таскать!"(с)

0

198

Познавать.

Что познавать у заблудших?

То есть, не сможешь привести пример!

Примеры Судов Христа - в моих сообщениях.

родина Христа в форме страны не существует

Во всех Его воплощениях имеет место определенная страна.

Вот ты выдумал "нынешнее" пришествие вместо существующего "второго", зачем?

Не врубаешся, что "ныненее"  и есть "второе"?
Если бы этого воплощения еще небыло, то кто бы называл его нынешним?

0

199

jasvami написал(а):

Что познавать у заблудших?

У тебя как с головой? Он именно 99 умников оставит, ради Одного, заблудшего.

jasvami написал(а):

Примеры Судов Христа - в моих сообщениях.

Так не выдавай их за рассуждения! Христу не до судов, это Иисус ими озабочен! В той стороне, где ты пленился, с этим не считают нужным разбираться, космос дороже.

jasvami написал(а):

Во всех Его воплощениях имеет место определенная страна.

Но не родина, съехать не удастся!

jasvami написал(а):

Не врубаешся, что "ныненее"  и есть "второе"?

Тяжело с тобой, как уж на сковородке крутишься! Сути не ведаешь, а несёшь глупость за глупостью. ,Я разбирался с этим, и втюхать мне отсебятину невозможно. Мнение хорошо, мнимость же плоха по своей сути.

jasvami написал(а):

Если бы этого воплощения еще небыло, то кто бы называл его нынешним?

Тот, кто не ведает что высказывает.

0

200

У тебя как с головой?

- Не твоего безумия дело!

0

201

VladK написал(а):
"Каббала" так и переводится - "получение"

Очень хорошо , а я и не знал. Теперь понятно что это учение как заполучить весь мир.

0

202

Да не спорьте вы. Христос уже пришел, давно наблюдает за вами всеми. Может даже наши форумы читает и думает на кого бы опереться в дальнейшем. А вы все саблями машете.  Не надо спрашивать что у человека с головой. Этот человек послан тебе Богом для испытаний, а ты не выдерживаешь испытания. Значит будут посложнее испытания

0

203

jasvami написал(а):

- Не твоего безумия дело!

Так опускаюсь до твоего умничанья, мне это ничего не стоит, пройденный этап. Не напрашивайся, и дел с их грехом и у меня не будет!

Александр 777333 написал(а):

Теперь понятно что это учение как заполучить весь мир.

Как широко мнимость распространяется! Это просто, хоть и не примитивно, отражает НАЧАЛО в становлении человека. Не начнёшь же без подпитки? Земля - принимает, воздух - даёт. Вера принимает - Любовь даёт! И так в любой троице Бытия.

0

204

Да не спорьте вы. Христос уже пришел, давно наблюдает за вами всеми.

- Верное утверждение!
Можете ли уточнить: какие из Его утверждений в Интернете считаете принадлежащим Ему, даже если они опубликованы не Им лично?

0

205

Это просто, хоть и не примитивно, отражает НАЧАЛО в становлении человека. Не начнёшь же без подпитки? Земля - принимает, воздух - даёт. Вера принимает - Любовь даёт! И так в любой троице Бытия.

А почему это учение о Начале мира не изучается у русских, а только у евреев. И почему вдруг русские Веды  стали экстремистской литературой. Почему в книжном магазине полки завалены христианской литературой, но отсутствуют русские былины. Ладно хоть сказки русские еще остались. Нашим недругам невдомек что в них то и есть вся мудрость русских. И причем здесь Земля с Любовью?

0

206

jasvami написал(а):

Можете ли уточнить: какие из Его утверждений в Интернете считаете принадлежащим Ему, даже если они опубликованы не Им лично?

Пока он вынужден молчать, я думаю. Он заговорит когда Бог Отец передаст ему свои силы. Если он проявится сейчас его ждет не крест, а ядерная боеголовка. Он получит силу , чтобы противостоять успешно всей силе НАТО. А то что в интернете , это происки разных царей, пророков.  Он придет в Силе и Славе. И еще, самое главное, он буквально спустится с небес. То есть он буде передвигаться по воздуху. Возможно вместе со своей машиной.

0

207

Он придет в Силе и Славе. И еще, самое главное, он буквально спустится с небес. То есть он буде передвигаться по воздуху. Возможно вместе со своей машиной.

Тогда что означает ваше " Христос уже пришел, давно наблюдает за вами всеми"?

0

208

jasvami написал(а):

Тогда что означает ваше " Христос уже пришел, давно наблюдает за вами всеми"?

Я имею ввиду что он уже воплощен на Земле. Просто явления Христа народу будет необычным. Заключаю это из высказываний разных людей которым доверяю.

0

209

Я имею ввиду что он уже воплощен на Земле.

Какое основание для этого утверждения?

0

210

jasvami написал(а):

Какое основание для этого утверждения?

Основание это высказывания пророков и моих друзей по духу. Ну конечно мировая ситуация. Вы разве не читали признаки второго пришествия? Почитайте. Там как раз о нынешней ситуации в мире. Конечно его зовут не Христос. А то его могут сразу вычислить.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Чем отличается сотворение мира по христи...