Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сотворение мира . .

Сообщений 121 страница 150 из 221

121

Наблюдатель написал(а):

Интуиция — это способность быстро понять или узнать что-то с помощью чувств без необходимости думать или применять логику.

Думать (до ума) - потенция "мыслить"(мышление ума). Это механизм выбора ответной реакции на раздражитель чувств. Часто путают, но это не ко мне. Интуиция подобно Первосвященнику - раз в год по обещанию.

Наблюдатель написал(а):

Интуиция как синтез жизненного опыта и памяти, плюс к этому аналитические способности к выводам на основе причиноследственных связей.

Эти связи в интуиции использованы "втёмную", а в разуме "в свете".

Наблюдатель написал(а):

Ум - способность думатьмыслить, способность находить решение жизненных задач, способность видеть и предсказывать последствия своих действиймышлением обрабатывать информацию..

Анализ, и выбор наиболее подходящего.

Наблюдатель написал(а):

кто отрицает существование Бога, что они без ума, хотя им не откажешь, и в формальном уме, и логике, и жизненном опыте, но они безумцы.

Верно говорит. Одни язычники, одни разум имеют. Только умные на Бога надеются, но при этом, и сами не плошают.

Наблюдатель написал(а):

Вроде так получается, что логика - это синтетический продукт, состоящий из общественного подсознательного, то есть из того, что закреплено в фенотипе поведения определённого этноса и социального поведения, в основе которого, конечно, личный жизненный опыт Это всё к интуиции), память, поскольку без неё не будет ничего перечисленного, какой никакой ум и интуиция и то, у кого есть.

Памятью ограничивается только операционная система обработки информации, ею не сохранишь в интуиции реакцию одно-многоклеточного организма, к примеру.

0

122

~Татьяна~ написал(а):

Просто букварь библейский

Полностью солидарен!

0

123

Цитата Полякова:

— Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним —
Соперник — это сатана, выступающий в роли и противоречия и зла-лжи. Противоречие требует разрешения или осмысления, зло должно быть использовано для последующего познания истины.
Требует разрешения, пока мы еще пребываем в земном нашем теле, в котором пребывает и сатана…
И для окончательного «примирения» с сатаной следует принять его в чрево как духовную пищу — знания, как это сделал Иуда
.

Вы что, хотите сказать, что Поляков психически здоров? Не просто так вся осатанелая интеллигенция читает подобные вещи! Когда-то в конце 20 века российская интеллигенция так же заигрывалась в революцию, сидя в своих кружках за французским шампанским, музицируя и мило беседуя о том, как бы раскачать прогнивший трон и выпустить на свободу "вольный ветер". Многие даже не опомнились после того, как этот нечистый дух возбуждённый их речами и масонскими деньгами поставил их к расстрельной стенке!

Ау, где вы дворяне и их дети? Смотрю опять сытую и обезумевшую гнилую российскую интеллигенцию, у которой по точному ленинскому определению вместо мозгов дерьмо, потянуло к расстрельной стенке!

0

124

Наблюдатель написал(а):

Цитата Полякова:

— Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним —
Соперник — это сатана, выступающий в роли и противоречия и зла-лжи. Противоречие требует разрешения или осмысления, зло должно быть использовано для последующего познания истины.
Требует разрешения, пока мы еще пребываем в земном нашем теле, в котором пребывает и сатана…
И для окончательного «примирения» с сатаной следует принять его в чрево как духовную пищу — знания, как это сделал Иуда.

Вы что, хотите сказать, что Поляков психически здоров?
Смотрю опять сытую и обезумевшую гнилую российскую интеллигенцию, у которой по точному ленинскому определению вместо мозгов дерьмо, потянуло к расстрельной стенке!

А что не так -то?   :)

Это второй уровень - аллегорический .
Это только второй уровень.
Это уже второй уровень.

0

125

Наблюдатель написал(а):

Вы что, хотите сказать, что Поляков психически здоров?

Вполне. Сатану чуть спутал с Дьяволом, но в принципе, описано верно. Перепутал противника с соперником. Это не всё, что он перепутал. Но это мелочи!
Меня больше беспокоят твои мокрое с кислым путаницы. А Евгений с проф. дотошностью физика исследовал и тексты, и принципы символики, и что более важно, оговаривал свои выводы с людьми. В том числе, с неким Святым, на его взгляд, из Финляндии. А уж как удалось напечатать первую книгу, просто чудо.
Я так понял, тебе проще со своей горы не слезать. Нет вопросов.

~Татьяна~ написал(а):

А что не так -то?

Что Поляков не Наблюдатель, а лишь наблюдательный и противоречия разрешал кропотливым трудом. Но снобизм был, это проф. заболевание любого учёного.

0

126

Александр2312 написал(а):

Исключительно как результат развития психики: чувства-ум-разум. Говоря по библейски - не разум прежде, а ум. И если ум анализирует и выбирает актуальное, разум синтезирует информацию из подобий и образов реальности и их моделей образов. Но не из памяти, а невообразимом образом из опыта психики.

Язычникам Христос без надобности. Они сами с усами.

0

127

Я так понял, тебе проще со своей горы не слезать.

Не сударь, Вы мне не компания! С Поляковым Вам самое место!

0

128

Наблюдатель написал(а):

Вы мне не компания!

Многим.

0

129

VladK написал(а):

Язычникам Христос без надобности.

Истину изрёк!

0

130

~Татьяна~ написал(а):

А что не так -то?

Ему то откуда знать! Страх Божий только позволяет проникать в суть вещей.

+1

131

~Татьяна~ написал(а):

Чем отличается сотворение мира по христианству и сотворение мира по каббале ?

Приведите ту и другую концепции и будем сравнивать.

0

132

jasvami написал(а):

А на самом деле процесс Творения весьма прост и подобен игре деток в песочнице, на детской площадке ..., где нашелся предложивший: а давайте возьмёмся за руки и станем танцевать.
Точно такое же действие предложил и Бог-Дух, как самый старший, и тот первый танец духов мы ныне называем "атомом водорода". По мере взросления духов, их игрово-танцевальные формы усложнялись и в результате имеем больше сотни видов атомов.
И только через триллионы лет духи перешли к формированию танцевальных групп ныне называемых  "молекулами".
Надеюсь: из сказанного понятно, что "духи" = элементарные частицы.

Отредактировано jasvami (2022-11-10 21:09:08)

0

133

jasvami написал(а):

У Христиан Бог вовне . Крест - орудие казни .
У каббалистов Бог внутри . Крест -  система учения .

0

134

jasvami написал(а):

у меня духи - энергетические образования .

0

135

~Татьяна~ написал(а):

У Христиан Бог вовне . Крест - орудие казни .
У каббалистов Бог внутри . Крест -  система учения .

Относительно Бога, ошибаются те и другие, ибо Бог - вездесущ, в пределах вещественной Вселенной.

0

136

~Татьяна~ написал(а):

у меня духи - энергетические образования .

Материю полевого состояния многие ошибочно называют просто "энергией".

0

137

jasvami написал(а):

Относительно Бога, ошибаются те и другие, ибо Бог - вездесущ, в пределах вещественной Вселенной.

Для любого утверждения нужны доказательства, а для них - определения терминов. Короче, смотря что кто именует "Богом".
Между концепциями каббалы (из иудаизма) и христианства (продолжения иудаизма) противоречий нет. Относительно же "Бога", у одних он потенциален, у других уже реализуется.
Что касается ошибок, то скорее ошибочна идея вездесущности идеи Бога.

0

138

смотря что кто именует "Богом".

Каково ваше представление о Боге?

Что касается ошибок, то скорее ошибочна идея вездесущности идеи Бога.

Какие у вас возражения против этой идеи?

0

139

jasvami написал(а):

Забавно. Скрестили ежа с ужом. Современная материалистическая наука отвергает веру, и основано на опытном знании. Другого знания вы поэтому и не видите.
Но атеизм, благодаря которому такое стало возможно - наивысшее достижение христианства, как учения. Ведь до появления христианства было и многобожие, и вера в идолов, вот только представить то, что Бога нет ни в идолах, ни в язычестве, ни в религии, и даже в самом человеке было невозможно. И это шедеврально - Бога нет и поэтому все разрешается и все возможно в рамках договора между людьми, но только не в материи буквальной, которая была есть и будет. Там все проверяется на практике.

Элементарная частица в каббале - "желание получать". Как элементарная частица состоит из кварков, так "материя" в каббале состоит из 10 сфирот.

0

140

jasvami написал(а):

Каково ваше представление о Боге?

Бог суть символ религиозной традиции. Он отражает такое понятие, как интеллект.

jasvami написал(а):

Какие у вас возражения против этой идеи?

1. Везде суть нигде.
2. Сущность идеи вполне субъективное явление что бы существовать объективно везде, куда не глянь.
3. В потенциальном интеллекте например, употребим символ "Боги", а не "БОГ".
Более конкретно разбираясь, мы вообще уйдём от идей к вполне объективным вещам и там заблудимся и разойдёмся.

0

141

VladK написал(а):

Забавно. Скрестили ежа с ужом.

Вижу что не врубаетесь.

Бог суть символ религиозной традиции.

Такое сказануть мог лишь непросвещенный атеист.

Везде суть нигде

Клетка вашей крови, бывая во всех частях вашего бренного тела, находит вас вездесущим: она ошибается?
Вас нет нигде?

0

142

jasvami написал(а):

Клетка вашей крови, бывая во всех частях вашего бренного тела, находит вас вездесущим: она ошибается?

1. А она успевает? Обновление как происходит?
2. Клетка "находит" только то, к чему предназначена, на то она и "клетка".
3. Ошибки прерогатива исключительно выбора, а он лишь у мышления ума. Клетка ещё и мыслит?
При таких вводных, можно поверить и в чудеса без человеческой ответственности!

jasvami написал(а):

Такое сказануть мог лишь непросвещенный атеист.

В чём проблема, просвети и займись миссионерством! Или ярлыка достаточно, будет с меня благодати? Вообще то, религия неотделимая часть эволюции психики, другое дело, что лишь часть. А что так всё запутано символикой, так и в наш просвещённый век на истину пальцем у виска вертят.

0

143

jasvami написал(а):

В смысле ? Только вещественной?

0

144

А она успевает? Обновление как происходит?

А слабо дпустить в воображении, что успевает и разум имеет? - Чтобы понятней стала аналогия.
О том что мы живьём внутри тела Бога, Павел сказал два тысячелетия тому, просвещенным Эллинам.
Но того уровня просвещения вы не достигли и ныне.

В чём проблема, просвети и займись миссионерством!

Я именно это и делаю.

0

145

jasvami написал(а):

Вижу что не врубаетесь.

А во что, если не секрет?
Впрочем, не хочу навязываться.

0

146

jasvami написал(а):

Вы стали говорить одними безосновательными утверждениями. Печально...

0

147

jasvami написал(а):

А слабо дпустить в воображении, что успевает и разум имеет? - Чтобы понятней стала аналогия.
О том что мы живьём внутри тела Бога, Павел сказал два тысячелетия тому, просвещенным Эллинам.
Но того уровня просвещения вы не достигли и ныне.

Не слабо конечно. И есть весьма верные высказывания, например относительно опыта, что символизируется в традиции "жертвой" (на алтарь эволюции). Просто я больше разбирался с "эволюцией психики", как способности материи обрабатывать информацию, и в связи с этим обстоятельством и упорядочиваю все высказывания в соответствии со своим восприятием. Так что аналогия должна и Быть аналогична. Воображать не разумно, разумно соображать, со своим Образом Бытия Мироздания в психике (если он есть).
Павел ведь не идеал разумности, а тупо олицетворял мышление ума, будучи Савлом (грехами) - веру ума, а в последствии и (словоблудием) - понимание смыслов. Ведение же истины - не его стихия. У Павла многое можно осмыслить, не спорю. Но всю свою жизнь положить на мелочи, не моё! Эллины не крутились вокруг Земли на Солнце? А Павел не мог "допустить в воображении" (по сути своей) что "мы живём  внутри интеллекта"? Эллины - внутри потенциального; Савл - внутри актуального; Павел - внутри Привнесённого; Воскресший Христос (Слава Иуде!) - внутри Активного?

jasvami написал(а):

Я именно это и делаю.

Не излишне вульгарно? Тут Санёк "логикой", "обоснованностью" и "сравнением" грешит, теперь ты "просвещением".  Может я не так термин определил, или это библейский символ интерпретирован, раскрой смысл употребления "просве- и просвящения"? Что такое "Священство" в библейской религиозной традиции? Что такое "Свет"? Уж у тебя, разложено всё по духам, что отведено на "Дух Святой"?

0

148

VladK написал(а):

Вы стали говорить одними безосновательными утверждениями. Печально...

А ваши основательные возражения где?

Воображать не разумно, разумно соображать,

У вас и этого не получается: никак не сообразите, что планета Земля живой организм в которм и мы. А она, в свою очередь - внутри галактического организма и т.д.

раскрой смысл употребления "просве- и просвящения"?

Ответ можете найти в словарях, в Вике.
А я могу сазать так: "просвещение" - окружение заблудших светом знаний, вскрывающих их заблуждения.

0

149

Что такое "Священство" в библейской религиозной традиции?

Вот нашел для вас:
*Слово “святой” на иврите означает кодеш, что означает “отдельный”.

В Библейском контексте слово «святой» означает «отделённый для Бога, Божьей цели». Господь называет Израиль святым народом не потому, что они без греха, а потому что этот народ Бог отделил для особого служения – для служения Господу Богу:* Исход 19:5-6 «... Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым».

*Разумеете теперь кто такие святые?

0

150

jasvami написал(а):

А ваши основательные возражения где?

Для этого нужны точки соприкосновения, а иначе "в огороде бузина, а в киеве дядька".
Как например, Бог может быть "Вездесущ", если он "в пределах"? А откуда взялись эти пределы? И как они ограничивают Вездесущего Бога?
Каббала отвечает на этот вопрос вполне логично. Но вы говорите о чем-то своем девичьем. Термин "элементарные частицы" - это, как я понимаю, из физики взяли? Или из более древнего учения? Сошлитесь на учение, будут точки соприкосновения. Каббала не говорит о материальном в буквальном смысле, как материалистические науки.

У вас и этого не получается: никак не сообразите, что планета Земля живой организм в которм и мы. А она, в свою очередь - внутри галактического организма и т.д

Вот и опять берете образы и понятия из материалистических наук.

Отредактировано VladK (2022-11-11 23:03:44)

0