Не серчай, если можешь.(с)
Не серчаю я. В недоумении пребываю: коварство, ложь, насилие - и всё ради достижения своих, сугубо эгоистических целей.
В чём здесь духовность?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2
Не серчай, если можешь.(с)
Не серчаю я. В недоумении пребываю: коварство, ложь, насилие - и всё ради достижения своих, сугубо эгоистических целей.
В чём здесь духовность?
Допустим, цель оправдывает средства. Но какова цель? Разъясни мне, если ошибаюсь.
Отредактировано Владимир (2026-05-04 10:41:15)
Допустим, цель оправдывает средства. Но какова цель? Разъясни мне, если ошибаюсь.
Отредактировано Владимир (Сегодня 10:41:15)
Если помнишь Костя перезагружал мир с целью соединить науку с магией.
Его мир должен был быть без войн, прогрессировать под его (Костином) единоначальстве.
Но так как он пользовался силовым методом (кнутом) то ничего не получалось кроме подобия смены циклов.
Ещё имеем другие персонажи, например Паучиху, вот её цели нам неясны.
А так же персонаж под именем Иешуа, который ссылается на волю Бога (Отца). На Бога которого персонажи даже не могут представить себе в силу Его скрытности (сильнее чем Паучиха).
Мир магии очень похож на ад в котором народы его населяющие получают воздаяние по мере их зрелости где внизу гоблины, а эльфы (как народ-аристократ) самые умные. Ещё в еденичных вариантах присутствуют избранные по наличию карательных возможностью.
Иешуа доступ в мир магии открыт одинаково как и в мир людей (Земля). Но эти два мира явно не его родные.
Вокруг этой схемы развиваются события и суждения главных героев.
Я уже выражал сожаления что не имею виртуальных текстов, дабы цитатами точнее выразить цель или цели.
Появится возможность обязательно реализую.
Вокруг этой схемы развиваются события и суждения главных героев
И каждый хочет быть самым главным, подмять всех под себя. А "кто не спрятался, я не виноват".
Вот в чём закавыка-то!
Об этом, по сути, у всех и каждого из фантастов. Меняется только антураж. Некоторые пишут интересней других. Но всё та же жвачка. Я уже смирился с тем, что ты называешь их пророками - это твоя фишка. У каждого свои заморочки.
Радикально отличается только С. Лем, который показывает, что иное в принципе непонятно и непостижимо.
Ещё у А. Азимова в "Сами боги" есть попытка описать троичные отношения. Конечно, это ещё не трёхполярность, но всё-таки что-то.
А у прочих - "те же яйца, только в профиль". Жду, когда найдёшь кого-то, кто не предлагает многажды пережёванное.
Радикально отличается только С. Лем
Я имею в виду "Фиаско" и "Солярис", а не ту лабуду, которую ты цитировал в соседней теме.
И каждый хочет быть самым главным, подмять всех под себя. А "кто не спрятался, я не виноват".
Вот в чём закавыка-то!
Об этом, по сути, у всех и каждого из фантастов. .
Это и есть то что я называю мороком для незрелых.
Развлекательная часть "предсказаний" наличествует как в любом Писании.
В НЗ притча про сеятеля, да и все другие притчи без расшифровки, казалось бы зачем присутствуют?
Здесь два мира появляются (для христиан) альтернативными. Иисус творит магию (чудеса) с которой наш мир не умеет обращаться, но притягательность ощущает на собственной шкуре чисто с положительной стороны (со стороны Спасителя).
Мир магии явно напоминает описания мир загробный.
Опять же мир загробный делится например там имеется ЦН, в котором совсем другие правила существования душ.
притча про сеятеля
Если "Гильдия" семя, то в моём случае оно упало при дороге и птицы склевали. Ну и ладно, не жалко. Меня учили, что от осинки не родятся апельсинки.
Я извиняюсь конечно...я не исключаю что может я дурак...возможно и такое... но я не могу понять о чем вы сейчас мне пытаетесь сказать? Можно сразу с переводом на русский язык?
Ок, попробую с переводом на русский.
Взаимоотношения на духовные темы — это акт интимности, сопоставимый с физическим флиртом, обьятиями, поцелуями,соитием. Вот как тело стремится к продолжению в плоти, так и дух ищет союза для рождения новых мыслей, чувств, намерений и т.д.Хочется сказать, что познание — это не пассивное собирание информации, которая "льстит уху" подтверждая наши иллюзии, а соединение/ слияние (Зивуг), которое возможно только по принципу подобия свойств. Мы можем по-настоящему соединиться лишь с тем смыслом, которому внутренне соответствуем, понимаете? В этой близости таится главная опасность: без различающей мудрости духовное семя собеседника способно необратимо отравить нашу природу. Входя в резонанс с чуждыми смыслами без фильтра критического Логоса, мы рискуем повторить трагедию Софии Ахамот. Движимая слепым импульсом получения, она породила выкидыш - Демиурга, создавшего мир страдания. Это я о том, что без намерения ради отдачи любой духовный союз зачинает "детей-чудовищ" — деструктивные убеждения, которые превращают нас в переносчиков "интеллектуальной заразы/ вируса".Здесь важно осознать: отдача — это не просто механический акт передачи чего-то (информации, энергии) другому. А это создание глубокой и живой связи, направленной на общее благо. Это вектор, который выводит рожденную мысль за пределы нашего эгоизма.Если мы неразборчивы в связях, наши ментальные плоды становятся частью "социальной наследственности", отравляя среду фанатизмом или равнодушием или агрессией и т.д. И как и в физ.жизни за ошибки этого выбора нам придется платить "алименты" — жить в обществе, которое мы сами наполнили уродливыми смыслами. Различающая мудрость — это наш иммунитет против эгоизма ( желание получить ради себя) и акт ответственности перед обществом. Она гарантирует, что из союза душ родится не новый тиран,типа слепого творца, узурпировавшего власть, а свет, созидающий связи, в которых нуждается мир.
Назар, я в свою очередь, тоже извиняюсь за чрезмерно импульсивную реакцию на ваше с Татьяной порождение мысли о том, что желание даётся чтобы познавать Творца.
Надеюсь теперь Вам понятно к каким катстрофическим последствиям для вас самих и окружающих может привести принятие такой мысли.
Ок, попробую с переводом на русский.
Взаимоотношения на духовные темы — это акт интимности, сопоставимый с физическим флиртом, обьятиями, поцелуями,соитием. Вот как тело стремится к продолжению в плоти, так и дух ищет союза для рождения новых мыслей, чувств, намерений и т.д.Хочется сказать, что познание — это не пассивное собирание информации, которая "льстит уху" подтверждая наши иллюзии, а соединение/ слияние (Зивуг), которое возможно только по принципу подобия свойств. Мы можем по-настоящему соединиться лишь с тем смыслом, которому внутренне соответствуем, понимаете? В этой близости таится главная опасность: без различающей мудрости духовное семя собеседника способно необратимо отравить нашу природу. Входя в резонанс с чуждыми смыслами без фильтра критического Логоса, мы рискуем повторить трагедию Софии Ахамот. Движимая слепым импульсом получения, она породила выкидыш - Демиурга, создавшего мир страдания. Это я о том, что без намерения ради отдачи любой духовный союз зачинает "детей-чудовищ" — деструктивные убеждения, которые превращают нас в переносчиков "интеллектуальной заразы/ вируса".Здесь важно осознать: отдача — это не просто механический акт передачи чего-то (информации, энергии) другому. А это создание глубокой и живой связи, направленной на общее благо. Это вектор, который выводит рожденную мысль за пределы нашего эгоизма.Если мы неразборчивы в связях, наши ментальные плоды становятся частью "социальной наследственности", отравляя среду фанатизмом или равнодушием или агрессией и т.д. И как и в физ.жизни за ошибки этого выбора нам придется платить "алименты" — жить в обществе, которое мы сами наполнили уродливыми смыслами. Различающая мудрость — это наш иммунитет против эгоизма ( желание получить ради себя) и акт ответственности перед обществом. Она гарантирует, что из союза душ родится не новый тиран,типа слепого творца, узурпировавшего власть, а свет, созидающий связи, в которых нуждается мир.
Назар, я в свою очередь, тоже извиняюсь за чрезмерно импульсивную реакцию на ваше с Татьяной порождение мысли о том, что желание даётся чтобы познавать Творца.
Надеюсь теперь Вам понятно к каким катстрофическим последствиям для вас самих и окружающих может привести принятие такой мысли.
Понятно. А как вы думаете, могут использовать человека "в тёмную" для этого духовного соития?
Это и есть то что я называю мороком для незрелых
Я не исключаю, что не созрел. И тем не менее, будь ласка, вразуми. Не объясни - это заняло бы слишком много места и времени, - но хотя бы назови, какие новые принципы бытия предлагают авторы, на которых ты ссылаешься?
Понятно. А как вы думаете, могут использовать человека "в тёмную" для этого духовного соития?
Думаю да, для этого то нам и необходимо иметь внутреннего светоча - мужа (см.Притчи Соломона 4:5-29), прошу не поленитесь, откройте.Интересно что разум здесь не как господин, а как слуга, который оберегает жену ( желание получать) от разбиения.
Отредактировано Светлана (2026-05-05 12:32:04)
Я не исключаю, что не созрел. И тем не менее, будь ласка, вразуми. Не объясни - это заняло бы слишком много места и времени, - но хотя бы назови, какие новые принципы бытия предлагают авторы, на которых ты ссылаешься?
Так это объяснение (надеюсь) и произойдёт в ЦН.
Сейчас задача в другом - попасть в ЦН.
Святые говорят что для этого необходим непосредственный контакт с ДС( здесь с духовной структурой).
Православные святые рекомендуют практики достижения этого контакта.
Это я к примеру.
Входя в резонанс с чуждыми смыслами без фильтра критического Логоса, мы рискуем повторить трагедию Софии Ахамот. Движимая слепым импульсом получения, она породила выкидыш - Демиурга, создавшего мир страдания.
Категорически не согласен с такой оценкой поступка Софии.
Категорически.
Есть и аргументы подтверждающие моё несогласие. На них стою и стоять буду.
Не загружай плиз читателям мозги неверной информацией, Светлана.
мы рискуем повторить трагедию Софии Ахамот.
Несколько дней назад на телефон, который я оставил здесь, на форуме, звонила некая София...черт, кто то со мной поиграть решил по ходу в эти штучки. Это что, мистика опять?
Ну человек только начал писать нормальным языком...понятным. Пусть загружает. Она просто супер интересна, когда пишет таким нормальным языком.
Ну человек только начал писать нормальным языком...понятным. Пусть загружает. Она просто супер интересна, когда пишет таким нормальным языком.
А где она в тексте АИ увидела фразу "ошибка Софии"?
Да и трагедия весьма спорна.
Офигеть.. Матерь Божия.. Куда я попал, а... Это какой то иной мир.
Офигеть.. Матерь Божия.. Куда я попал, а... Это какой то иной мир.
Это НЗ в свете каббалы.
Хочется сказать, что познание — это не пассивное собирание информации, которая "льстит уху" подтверждая наши иллюзии, а соединение/ слияние (Зивуг)
И вдруг Зивуг перескакивает на события связанные с Демиургом.
А он в каббале не упоминается (если я не ошибаюсь).
Т.е. как только Светлана стала говорить не по теме, Админ стал её понимать
Отредактировано Диалог и я (2026-05-05 13:09:56)
А где она в тексте АИ увидела фразу "ошибка Софии"?
Да и трагедия весьма спорна.
Я понятия не имею кто такая София... Вы постоянно все забываете что я не каббалист.
Я понятия не имею кто такая София... Вы постоянно все забываете что я не каббалист.
это не в каббале , это в апокрифах .
это не в каббале , это в апокрифах .
Разберёмся. И с апокрифами. И с каббалой. И ещё кое с чем...
Разберёмся. И с апокрифами. И с каббалой. И ещё кое с чем...
Святой водой умыться и молитву Да воскреснет Бог.
Святой водой умыться и молитву Да воскреснет Бог.
А что, думаете сглазили? Да я же несуеверный. Я не боюсь ни черта, ни дьявола, ни ведьм. Со мной Бог. А места для чертовщины в моем мировоззрении нет. Всеми процессами управляет Бог.
Вот читаю и думаю, до чего же некоторые люди дремучие. Боже мой, это даже не состояние сна, а какой-то сон внутри сна.
Категорически не согласен с такой оценкой поступка Софии.
Категорически.
Есть и аргументы подтверждающие моё несогласие. На них стою и стоять буду.
Ты пытаешься процеживать комара, поглащая верблюда.
Я не собираюсь проникать в подробности, не в них смысл.
Вот читаю и думаю, до чего же некоторые люди дремучие. Боже мой, это даже не состояние сна, а какой-то сон внутри сна.
Да вы главное не переживайте так... И их вылечат.
Это НЗ в свете каббалы.
И вдруг Зивуг перескакивает на события связанные с Демиургом.
А он в каббале не упоминается (если я не ошибаюсь).
Т.е. как только Светлана стала говорить не по теме, Админ стал её пониматьОтредактировано Диалог и я (Сегодня 13:09:56)
Мне не столь важна тема, сколько человек с которым я общаюсь. Но, если мне сделает замечание автор темы, то я пойду без обид.
Админ не каббалист, я тоже не считаю себя удостоившейся такого звания, но я интересуюсь каббалистической мудрость.
Привела Софию Ахамот в пример, потому что думала, что может Назар в курсе. Думаю, что Софию Ахамот можно в некотором роде сопоставить с Шхиной в изгнании/прахе.
Если вам не нравится термин ошибка, предложите свой.Но всё же если говорить об исправлении, то термин " ошибка" как нельзя кстати.Насколько я понимаю, что поднять Шхину из праха способно только человеческое существо.
Отредактировано Светлана (2026-05-05 14:35:15)
Да вы главное не переживайте так... И их вылечат.
Да я своё уже отпереживала, и слава Богу не утонула в этом болоте, а этим всё неймётся.
Отредактировано Светлана (2026-05-05 14:40:18)
Да я своё уже отпереживала, и слава Богу не утонула в этом болоте...
Да я знаю.
а этим всё неймётся.
А мы им накостыляем как следует и все.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2