Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2

Новый Завет в свете каббалы #2

Сообщений 571 страница 600 из 613

571

Владимир написал(а):

Так как же быть? Видеть и оставить всё, как есть?

Хм... тоже смирение, однако.

Меня интересует парцуф , выходящий из Кабциэля ....Кто это? Для чего?

0

572

~Татьяна~ написал(а):

Меня интересует парцуф , выходящий из Кабциэля ....Кто это? Для чего?

Я уже не помню "Погонщика" - давно читал. Думаю, что сейчас прочитал бы иначе, чем тогда. Сейчас на канале читаем "Песнь", уже к концу приближаемся. Её я переводил относительно недавно (2019-2022), но сейчас читаю, как впервые.

0

573

Владимир написал(а):

Так как же быть? Видеть и оставить всё, как есть?

Хм... тоже смирение, однако.

Ну как быть? Между человеком и Богом есть связующее звено - разум. Вот ему надо и следовать во всем. Я даже могу точно сказать, что мой Бог - разум. Бог через разум говорит человеку. Лучшего пока никто не придумал. Следуй здравому смыслу и будет тебе счастье. Жаль что мне этого раньше дураку не объяснили. Некому было. Я сам догнал. Да поздно. Такая вот подлая штука жизнь. Подлая и не спорьте. Всё против человека. Всё.

0

574

Админ написал(а):

Такая вот подлая штука жизнь. Подлая и не спорьте

И не буду.

0

575

Владимир написал(а):

И не буду.

И правильно. С этим не поспоришь.

0

576

Админ написал(а):

С этим не поспоришь

А другое мнение иметь можно?

0

577

Владимир написал(а):

А другое мнение иметь можно?

Ну вы же его уже имеете. Вопрос получается риторический.

0

578

Админ написал(а):

вы же его уже имеете

Мы на разных языках разговариваем, что вы и подтвердили.

Отличие между нами в том, что, как мне видится, вы считаете, что, в отличие от прочих, только язык здравого смысла является языком правильным. Я же полагаю его одним из не ложных и называю его языком плоти. Безоценочно, чисто терминологически.

Отредактировано Владимир (2026-05-01 20:38:31)

0

579

Владимир написал(а):

Мы на разных языках разговариваем, что вы и подтвердили.

Отличие между нами в том, что, как мне видится, вы считаете, что, в отличие от прочих, только язык здравого смысла является языком правильным. Я же полагаю его одним из не ложных и называю его языком плоти. Безоценочно, чисто терминологически.

Да. Но есть один существенный нюанс. Мой язык все понимают, а ваш никто не понимает. Вот и сейчас вы пишите,  но я уверен что никто не понимает что именно вы имеете в виду. Одним из... А какие ещё есть? Пример можете привести? Равноценная альтернатива здравому смыслу какая?

0

580

Админ написал(а):

Я почему вас расспрашиваю? Потому что у вас за вашими аллегориями настолько все берега размыты что непонятно как вы в реале то поступаете....Что Светлана тут писала, что Владимир - одинаково. Не разберешь. Надо жить в согласии со своими желаниями и ни в чем себе не отказывать - написала Светлана вчера. Зашибись. А по девочкам можно? Ну, а чё? Дыши полной грудью. Это же Бог благословил вложив все возможности для наслаждения. Я просто вас читаю и офигиваю. Вы это глумитесь так или вы серьезно так считаете и так живете? ... Читаешь вас и просто в шоке. О чем говорите? Непонятно.

Для того, чтобы понять меня, если действительно Вы этого хотите, и от этого понимания не быть в шоке надо для себя выяснить разницу между желаниями, потребностями и похотью.
И если Вы в самом себе различаете это, то соответственно тому и поступаете.Только не надо забывать, что есть различающий разум и есть различающающая мудрость.

Отредактировано Светлана (2026-05-01 21:11:26)

0

581

Светлана написал(а):

Для того, чтобы понять меня, если действительно Вы этого хотите, и от этого понимания не быть в шоке надо для себя выяснить разницу между желаниями, потребностями и похотью.

Скажите а зачем запутывать человека, если можно объяснить сразу нормальным, понятным языком? Ну вот вы мне сейчас говорите и понятно. Да. У вас же хорошо получается. Зачем туману напускать было?

0

582

Админ написал(а):

Скажите а зачем запутывать человека, если можно объяснить сразу нормальным, понятным языком? Ну вот вы мне сейчас говорите и понятно. Да. У вас же хорошо получается. Зачем туману напускать было?

Назар, я вполне отдаю себе отчёт где я нахожусь и с кем общаюсь. Я же не на сайте знакомств нахожусь, а на религиозно-философском форуме.У меня и в мыслях не было, что Вы - похотливый самец.

0

583

Светлана написал(а):

Назар, я вполне отдаю себе отчёт где я нахожусь и с кем общаюсь. Я же не на сайте знакомств нахожусь, а на религиозно-философском форуме.У меня и в мыслях не было, что Вы - похотливый самец.

Ну тем не менее.. Почему сразу не писать понятным языком?

0

584

Админ написал(а):

Ну тем не менее.. Почему сразу не писать понятным языком?

Вот специально для Вас анекдот:
Сын-юрист прибегает к отцу-адвокату:
— Папа, поздравь меня! Я наконец-то закрыл то сложное дело о наследстве, которое ты вел тридцать лет!
Отец хватается за голову:
— Идиот! Это дело кормило нашу семью тридцать лет, на него я выучил тебя в Оксфорде, а ты его взял и «понятно» решил за один день!

Вы видите, что для юриста гораздо важнее и выгоднее процесс, а не результат. Так и в духовном. Однако, в первом случае, действует различающий разум, а во втором - различающая мудрость. Только и всего.

0

585

Админ написал(а):

я уверен что никто не понимает что именно вы имеете в виду

Если кого-то это и могло бы заботить справедливо, то только меня. Но меня-то, как раз, уже не заботит - отработано. Если же заботит другого, нужно выбирать:

а) учиться;
б) забить,
в) сходить для начала к психологу. Надеюсь, что помощь психоаналитика/психотерпэwта или, недайбох, психиатра не понадобится).

Админ написал(а):

Равноценная альтернатива здравому смыслу какая?

Зачем равноценная? Это всё равно, что взвешивать не килограммах, а в фунтах, мерить не в метрах, а в ярдах - суть не меняется.

И не об альтернативе (либо А, либо Б) речь идёт - ведь я сказал: "один из", - но о языках (мн. ч.), описывающих то, что здравым смыслом никак не обоснуешь. Об этом сказано:

Кто верит в Магомета, кто – в Аллаха, кто – в Исуса,
Кто ни во что не верит – даже в черта, назло всем
... © 

Свобода выбора, панимаишш...

И в каждом учении, говорящем о невидимом (или, как говорит @Диалог и я (aka Рабин), "высоких материях") есть свой язык. И что с этим делать? Да что угодно - согласно сказанному выше (см. "а", "б", "в"). И тут возможны варианты:

Я к примеру, не понимаю, что говорит @Александр2312  и понимать не желаю, а потому избрал вариант "б" - забил. Понимаю, что говорят @VladK о ТМ и @Ilia Krohmal* о своём, но разговаривать предпочитаю на том, на котором наиболее адекватно могу сказать то, что хочу. Если же не хотят избрать вариант "а" - см. первый абзац нынешнего сообщения.

0

586

Владимир написал(а):

Но меня-то, как раз, уже не заботит -

Да дело не в вас. Вам то может и побоку...в чем я кстати сомневаюсь...но дело в том что люди меня понимают, а ваш язык не понимают. А это извините показатель. Показатель чего? Показатель здравости. Альтернатива есть здравости у вас? Нет. А туман людям не нужен. Вы говорите вас это типа не колышет. Но человек существо социальное. В одном советском фильме если помните один ученик писал сочинение на тему что такое счастье. Так вот он написал - счастье это когда тебя понимают.

0

587

Владимир написал(а):

Я к примеру, не понимаю, что говорит @Александр2312  и понимать не желаю, а потому избрал вариант "б" - забил. Понимаю, что говорят @VladK о ТМ и @Ilia Krohmal* о своём, но разговаривать предпочитаю на том, на котором наиболее адекватно могу сказать то, что хочу.

Ну, я тоже забил. Но это же не дело. Не об этом речь. Если каждый будет говорить свою абру кадабру то это будет принцип сломаного телефона. Я же о чем говорю? О том что альтернативы разуму, здравому смыслу нет. А вы говорите она не нужна - альтернатива. Я же говорю не о том, кто во что верит. И не о свободе выбора, а о языке которым человек излагает свои верования. Вы изложите нормальным, разумным языком во что вы верите и люди будут сами решать прнимать ваши верования или нет. Но ваш язык неудобовразумителен. Даже понять невозможно о чем вы толкуете и во что вы верите.

Если вы будете как Влад излагать, то никто не будет понимать вас. Никто.  А Влад радуется, считая если его абрукадабру никто не понимает, значит он на правильном пути. Барбамбия кергуду. Поняли? Нет. О ура, я изобрел новое учение - барбамбия кергуду. Я на правильном пути. Он сам то себя слышит, какой абсурд несет.

0

588

Светлана написал(а):

Вот специально для Вас анекдот:
Сын-юрист прибегает к отцу-адвокату:
— Папа, поздравь меня! Я наконец-то закрыл то сложное дело о наследстве, которое ты вел тридцать лет!
Отец хватается за голову:
— Идиот! Это дело кормило нашу семью тридцать лет, на него я выучил тебя в Оксфорде, а ты его взял и «понятно» решил за один день!

Вы видите, что для юриста гораздо важнее и выгоднее процесс, а не результат. Так и в духовном. Однако, в первом случае, действует различающий разум, а во втором - различающая мудрость. Только и всего.

Такое впечатление что вы себе что то доказываете, а не мне объясняете.

Вы понимаете, что вы не раскрываете терминов, которые используете? А если пытаетесь их раскрыть, то говорите очень туманно. Очень туманно. Нельзя ли попроще изъясняться? Ну, по просьбам трудящихся. Уж постарайтесь, а. Ну пожалуйста. В виде исключения.

0

589

Владимир написал(а):

И в каждом учении, говорящем о невидимом (или, как говорит @Диалог и я (aka Рабин), "высоких материях") есть свой язык. И что с этим делать?

Как что делать? Упрощать. Примеры приводить. То есть раскрывать максимально понятным языком.

0

590

~Татьяна~ написал(а):

Может это и нужно, разрушить , создать новое и назвать это исправлением?

Если разрушить единство внешнего матерализма и внутреннего информатизма, то ни нового, ни старого не останется.
До всякого творения, и "земля была", и "Дух носился". Единственно новое в этом аспекте - разница потенциалов материи и информации, сами они ПО СУТИ неизменны, взаимосвязь же меняется от потенции до активности и обратно, но в этих ВОЗМОЖНЫХ пределах.

0

591

~Татьяна~ написал(а):

Зачем ? Откуда мы знаем что наука права?

Из эпизодов Каин\Авель и иудаизм\Иисус. Но я не об этом. Действительно, эволюционирует метод, а смена методики, как переход количества в качество конечно же выпадает из именно эволюционного процесса. Можно как все и делают, не обращать на это внимания и всё свалить в кучу, называя все методы одним качеством "разума", но для меня это давно уже не так.

0

592

Админ написал(а):

Поняли?

Главное понять что это ЕСТЕСТВЕННО, когда каждому ЧЕЛОВЕКУ дано право ИМЕНОВАТЬ всё (ПО СВОЕМУ\разумению, которого часто ещё нет\) И только СВЯТЫЕ могут "говорить языками" всех, кто уже хоть что-то уразумел.
*Святые здесь - постигшие суть вещей а не опирающиеся на костыли смыслов.

0

593

Админ написал(а):

что мой Бог - разум.

АБСОЛЮТно с тобой согласен.
Только добавлю. Не сам по себе, а интеллект разума. Есть ещё "Боги": интеллект чувственной психики -потенциал "Бог Отец" (знания реальности); интеллект развивающийся мышлением ума - "Бог Сын" (вера\понимание религиозности).

0

594

Александр2312 написал(а):

АБСОЛЮТно с тобой согласен.

Спасибо, дядь Саш. Ну хоть в чем то со мной согласились. Уже прогресс, местным каббалистам стресс. А, каково...могу ведь могу. Рифмую.

0

595

Админ написал(а):

Если каждый будет говорить свою абру кадабру то это будет принцип сломаного телефона. Я же о чем говорю? О том что альтернативы разуму, здравому смыслу нет. А вы говорите она не нужна - альтернатива. Я же говорю не о том, кто во что верит. И не о свободе выбора, а о языке которым человек излагает свои верования. Вы изложите нормальным, разумным языком во что вы верите и люди будут сами решать прнимать ваши верования или нет. Но ваш язык неудобовразумителен. Даже понять невозможно о чем вы толкуете и во что вы верите.

Если вы будете как Влад излагать, то никто не будет понимать вас. Никто. 

Я так понимаю у людей разные цели бывают. Есть те, кому важно выразить смысл и донести его так, чтобы люди поняли. Они и стараются максимально точно говорить и пояснять.
А кому то это может быть не особо нужно. Может они и сами от других смысла не ждут? Им важнее подумать, погадать - на какие мысли их наведут слова или фразы, пусть даже туманные, и им все равно что на самом деле имелось в виду, какое у говорящего мировоззрение. Ну это предположение моё.

0

596

Irene83 написал(а):

Я так понимаю у людей разные цели бывают. Есть те, кому важно выразить смысл и донести его так, чтобы люди поняли. Они и стараются максимально точно говорить и пояснять.
А кому то это может быть не особо нужно. Может они и сами от других смысла не ждут? Им важнее подумать, погадать - на какие мысли их наведут слова или фразы, пусть даже туманные, и им все равно что на самом деле имелось в виду, какое у говорящего мировоззрение. Ну это предположение моё.

Ну, не знаю. Но люди же спрашивают, пытаются понять. А они типа "забили" на всех? Не понял - твои проблемы? Как то не очень уважительно к слушателям, нет?

Вот цитата -

"Творец создал желание наслаждаться (эгоизм) как единственную материю творения. И именно усиление этого желания в человеке дает ему возможность проявить свободу выбора — остаться рабом своей природы или подняться над ней." ( из статьи "Дарование Торы")

Вы как ее понимаете? Как вседозволенность?

0

597

Админ написал(а):

Как что делать? Упрощать. Примеры приводить. То есть раскрывать максимально понятным языком

Вы уговариваете меня стать учителем. Даже не так: популяризатором. А это, как я уже не раз говорил, не моя стезя - таких и без меня нынче пруд пруди. И это значит, что тот, кто хочет меня понимать, имеет возможность научиться. Остальным же - согласно здравому смыслу - лучше пройти мимо. Можно, конечно, довольно долго (пока не надоест) фыркать и пытаться переделать меня под себя, но это, на мой взгляд, не вполне здраво. Ещё менее здраво говорить от имени т. н. "всех".

Впрочем, у Вас как администратора есть ещё одна опция: изгнать меня с площадки.

0

598

Владимир написал(а):

Вы уговариваете меня стать учителем. Даже не так: популяризатором. А это, как я уже не раз говорил, не моя стезя - таких и без меня нынче пруд пруди. И это значит, что тот, кто хочет меня понимать, имеет возможность научиться. Остальным же - согласно здравому смыслу - лучше пройти мимо. Можно, конечно, довольно долго (пока не надоест) фыркать и пытаться переделать меня под себя, но это, на мой взгляд, не вполне здраво. Ещё менее здраво говорить от имени т. н. "всех".

Впрочем, у Вас как администратора есть ещё одна опция: изгнать меня с площадки.

Ну, вы хватили. За что вас изгонять? Я если вы заметили стараюсь максимально минимально пользоваться административным ресурсом. Тем паче в репрессивных целях. Не мой метод. Не мой.

0

599

Владимир написал(а):

Вы уговариваете меня стать учителем. Даже не так: популяризатором.

Да нет. Наверное всё таки вы не совсем правильно поняли.

0

600

Как бы объяснить по проще....по популизаторски. Ну вот к примеру появился на форуме Аркадий. Он пишет про общее сознание и т.п. Я с ним не согласен, но я понимаю о чем он толкует. У него есть некий стержень его мировоззрения. Он более менее понятно излагает свои понимания. Я не согласен. Но я хотя бы понимаю о чем он ведет речь.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2