Так как же быть? Видеть и оставить всё, как есть?
Хм... тоже смирение, однако.
Меня интересует парцуф , выходящий из Кабциэля ....Кто это? Для чего?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2
Я уже не помню "Погонщика" - давно читал. Думаю, что сейчас прочитал бы иначе, чем тогда. Сейчас на канале читаем "Песнь", уже к концу приближаемся. Её я переводил относительно недавно (2019-2022), но сейчас читаю, как впервые.
Ну как быть? Между человеком и Богом есть связующее звено - разум. Вот ему надо и следовать во всем. Я даже могу точно сказать, что мой Бог - разум. Бог через разум говорит человеку. Лучшего пока никто не придумал. Следуй здравому смыслу и будет тебе счастье. Жаль что мне этого раньше дураку не объяснили. Некому было. Я сам догнал. Да поздно. Такая вот подлая штука жизнь. Подлая и не спорьте. Всё против человека. Всё.
Такая вот подлая штука жизнь. Подлая и не спорьте
И не буду.
И не буду.
И правильно. С этим не поспоришь.
С этим не поспоришь
А другое мнение иметь можно?
А другое мнение иметь можно?
Ну вы же его уже имеете. Вопрос получается риторический.
вы же его уже имеете
Мы на разных языках разговариваем, что вы и подтвердили.
Отличие между нами в том, что, как мне видится, вы считаете, что, в отличие от прочих, только язык здравого смысла является языком правильным. Я же полагаю его одним из не ложных и называю его языком плоти. Безоценочно, чисто терминологически.
Отредактировано Владимир (2026-05-01 20:38:31)
Мы на разных языках разговариваем, что вы и подтвердили.
Отличие между нами в том, что, как мне видится, вы считаете, что, в отличие от прочих, только язык здравого смысла является языком правильным. Я же полагаю его одним из не ложных и называю его языком плоти. Безоценочно, чисто терминологически.
Да. Но есть один существенный нюанс. Мой язык все понимают, а ваш никто не понимает. Вот и сейчас вы пишите, но я уверен что никто не понимает что именно вы имеете в виду. Одним из... А какие ещё есть? Пример можете привести? Равноценная альтернатива здравому смыслу какая?
Я почему вас расспрашиваю? Потому что у вас за вашими аллегориями настолько все берега размыты что непонятно как вы в реале то поступаете....Что Светлана тут писала, что Владимир - одинаково. Не разберешь. Надо жить в согласии со своими желаниями и ни в чем себе не отказывать - написала Светлана вчера. Зашибись. А по девочкам можно? Ну, а чё? Дыши полной грудью. Это же Бог благословил вложив все возможности для наслаждения. Я просто вас читаю и офигиваю. Вы это глумитесь так или вы серьезно так считаете и так живете? ... Читаешь вас и просто в шоке. О чем говорите? Непонятно.
Для того, чтобы понять меня, если действительно Вы этого хотите, и от этого понимания не быть в шоке надо для себя выяснить разницу между желаниями, потребностями и похотью.
И если Вы в самом себе различаете это, то соответственно тому и поступаете.Только не надо забывать, что есть различающий разум и есть различающающая мудрость.
Отредактировано Светлана (2026-05-01 21:11:26)
Для того, чтобы понять меня, если действительно Вы этого хотите, и от этого понимания не быть в шоке надо для себя выяснить разницу между желаниями, потребностями и похотью.
Скажите а зачем запутывать человека, если можно объяснить сразу нормальным, понятным языком? Ну вот вы мне сейчас говорите и понятно. Да. У вас же хорошо получается. Зачем туману напускать было?
Скажите а зачем запутывать человека, если можно объяснить сразу нормальным, понятным языком? Ну вот вы мне сейчас говорите и понятно. Да. У вас же хорошо получается. Зачем туману напускать было?
Назар, я вполне отдаю себе отчёт где я нахожусь и с кем общаюсь. Я же не на сайте знакомств нахожусь, а на религиозно-философском форуме.У меня и в мыслях не было, что Вы - похотливый самец.
Назар, я вполне отдаю себе отчёт где я нахожусь и с кем общаюсь. Я же не на сайте знакомств нахожусь, а на религиозно-философском форуме.У меня и в мыслях не было, что Вы - похотливый самец.
Ну тем не менее.. Почему сразу не писать понятным языком?
Ну тем не менее.. Почему сразу не писать понятным языком?
Вот специально для Вас анекдот:
Сын-юрист прибегает к отцу-адвокату:
— Папа, поздравь меня! Я наконец-то закрыл то сложное дело о наследстве, которое ты вел тридцать лет!
Отец хватается за голову:
— Идиот! Это дело кормило нашу семью тридцать лет, на него я выучил тебя в Оксфорде, а ты его взял и «понятно» решил за один день!
Вы видите, что для юриста гораздо важнее и выгоднее процесс, а не результат. Так и в духовном. Однако, в первом случае, действует различающий разум, а во втором - различающая мудрость. Только и всего.
я уверен что никто не понимает что именно вы имеете в виду
Если кого-то это и могло бы заботить справедливо, то только меня. Но меня-то, как раз, уже не заботит - отработано. Если же заботит другого, нужно выбирать:
а) учиться;
б) забить,
в) сходить для начала к психологу. Надеюсь, что помощь психоаналитика/психотерпэwта или, недайбох, психиатра не понадобится).
Равноценная альтернатива здравому смыслу какая?
Зачем равноценная? Это всё равно, что взвешивать не килограммах, а в фунтах, мерить не в метрах, а в ярдах - суть не меняется.
И не об альтернативе (либо А, либо Б) речь идёт - ведь я сказал: "один из", - но о языках (мн. ч.), описывающих то, что здравым смыслом никак не обоснуешь. Об этом сказано:
Кто верит в Магомета, кто – в Аллаха, кто – в Исуса,
Кто ни во что не верит – даже в черта, назло всем... ©
Свобода выбора, панимаишш...
И в каждом учении, говорящем о невидимом (или, как говорит @Диалог и я (aka Рабин), "высоких материях") есть свой язык. И что с этим делать? Да что угодно - согласно сказанному выше (см. "а", "б", "в"). И тут возможны варианты:
Я к примеру, не понимаю, что говорит @Александр2312 и понимать не желаю, а потому избрал вариант "б" - забил. Понимаю, что говорят @VladK о ТМ и @Ilia Krohmal* о своём, но разговаривать предпочитаю на том, на котором наиболее адекватно могу сказать то, что хочу. Если же не хотят избрать вариант "а" - см. первый абзац нынешнего сообщения.
Но меня-то, как раз, уже не заботит -
Да дело не в вас. Вам то может и побоку...в чем я кстати сомневаюсь...но дело в том что люди меня понимают, а ваш язык не понимают. А это извините показатель. Показатель чего? Показатель здравости. Альтернатива есть здравости у вас? Нет. А туман людям не нужен. Вы говорите вас это типа не колышет. Но человек существо социальное. В одном советском фильме если помните один ученик писал сочинение на тему что такое счастье. Так вот он написал - счастье это когда тебя понимают.
Я к примеру, не понимаю, что говорит @Александр2312 и понимать не желаю, а потому избрал вариант "б" - забил. Понимаю, что говорят @VladK о ТМ и @Ilia Krohmal* о своём, но разговаривать предпочитаю на том, на котором наиболее адекватно могу сказать то, что хочу.
Ну, я тоже забил. Но это же не дело. Не об этом речь. Если каждый будет говорить свою абру кадабру то это будет принцип сломаного телефона. Я же о чем говорю? О том что альтернативы разуму, здравому смыслу нет. А вы говорите она не нужна - альтернатива. Я же говорю не о том, кто во что верит. И не о свободе выбора, а о языке которым человек излагает свои верования. Вы изложите нормальным, разумным языком во что вы верите и люди будут сами решать прнимать ваши верования или нет. Но ваш язык неудобовразумителен. Даже понять невозможно о чем вы толкуете и во что вы верите.
Если вы будете как Влад излагать, то никто не будет понимать вас. Никто. А Влад радуется, считая если его абрукадабру никто не понимает, значит он на правильном пути. Барбамбия кергуду. Поняли? Нет. О ура, я изобрел новое учение - барбамбия кергуду. Я на правильном пути. Он сам то себя слышит, какой абсурд несет.
Вот специально для Вас анекдот:
Сын-юрист прибегает к отцу-адвокату:
— Папа, поздравь меня! Я наконец-то закрыл то сложное дело о наследстве, которое ты вел тридцать лет!
Отец хватается за голову:
— Идиот! Это дело кормило нашу семью тридцать лет, на него я выучил тебя в Оксфорде, а ты его взял и «понятно» решил за один день!Вы видите, что для юриста гораздо важнее и выгоднее процесс, а не результат. Так и в духовном. Однако, в первом случае, действует различающий разум, а во втором - различающая мудрость. Только и всего.
Такое впечатление что вы себе что то доказываете, а не мне объясняете.
Вы понимаете, что вы не раскрываете терминов, которые используете? А если пытаетесь их раскрыть, то говорите очень туманно. Очень туманно. Нельзя ли попроще изъясняться? Ну, по просьбам трудящихся. Уж постарайтесь, а. Ну пожалуйста. В виде исключения.
И в каждом учении, говорящем о невидимом (или, как говорит @Диалог и я (aka Рабин), "высоких материях") есть свой язык. И что с этим делать?
Как что делать? Упрощать. Примеры приводить. То есть раскрывать максимально понятным языком.
Может это и нужно, разрушить , создать новое и назвать это исправлением?
Если разрушить единство внешнего матерализма и внутреннего информатизма, то ни нового, ни старого не останется.
До всякого творения, и "земля была", и "Дух носился". Единственно новое в этом аспекте - разница потенциалов материи и информации, сами они ПО СУТИ неизменны, взаимосвязь же меняется от потенции до активности и обратно, но в этих ВОЗМОЖНЫХ пределах.
Зачем ? Откуда мы знаем что наука права?
Из эпизодов Каин\Авель и иудаизм\Иисус. Но я не об этом. Действительно, эволюционирует метод, а смена методики, как переход количества в качество конечно же выпадает из именно эволюционного процесса. Можно как все и делают, не обращать на это внимания и всё свалить в кучу, называя все методы одним качеством "разума", но для меня это давно уже не так.
Поняли?
Главное понять что это ЕСТЕСТВЕННО, когда каждому ЧЕЛОВЕКУ дано право ИМЕНОВАТЬ всё (ПО СВОЕМУ\разумению, которого часто ещё нет\) И только СВЯТЫЕ могут "говорить языками" всех, кто уже хоть что-то уразумел.
*Святые здесь - постигшие суть вещей а не опирающиеся на костыли смыслов.
что мой Бог - разум.
АБСОЛЮТно с тобой согласен.
Только добавлю. Не сам по себе, а интеллект разума. Есть ещё "Боги": интеллект чувственной психики -потенциал "Бог Отец" (знания реальности); интеллект развивающийся мышлением ума - "Бог Сын" (вера\понимание религиозности).
АБСОЛЮТно с тобой согласен.
Спасибо, дядь Саш. Ну хоть в чем то со мной согласились. Уже прогресс, местным каббалистам стресс. А, каково...могу ведь могу. Рифмую.
Если каждый будет говорить свою абру кадабру то это будет принцип сломаного телефона. Я же о чем говорю? О том что альтернативы разуму, здравому смыслу нет. А вы говорите она не нужна - альтернатива. Я же говорю не о том, кто во что верит. И не о свободе выбора, а о языке которым человек излагает свои верования. Вы изложите нормальным, разумным языком во что вы верите и люди будут сами решать прнимать ваши верования или нет. Но ваш язык неудобовразумителен. Даже понять невозможно о чем вы толкуете и во что вы верите.
Если вы будете как Влад излагать, то никто не будет понимать вас. Никто.
Я так понимаю у людей разные цели бывают. Есть те, кому важно выразить смысл и донести его так, чтобы люди поняли. Они и стараются максимально точно говорить и пояснять.
А кому то это может быть не особо нужно. Может они и сами от других смысла не ждут? Им важнее подумать, погадать - на какие мысли их наведут слова или фразы, пусть даже туманные, и им все равно что на самом деле имелось в виду, какое у говорящего мировоззрение. Ну это предположение моё.
Я так понимаю у людей разные цели бывают. Есть те, кому важно выразить смысл и донести его так, чтобы люди поняли. Они и стараются максимально точно говорить и пояснять.
А кому то это может быть не особо нужно. Может они и сами от других смысла не ждут? Им важнее подумать, погадать - на какие мысли их наведут слова или фразы, пусть даже туманные, и им все равно что на самом деле имелось в виду, какое у говорящего мировоззрение. Ну это предположение моё.
Ну, не знаю. Но люди же спрашивают, пытаются понять. А они типа "забили" на всех? Не понял - твои проблемы? Как то не очень уважительно к слушателям, нет?
Вот цитата -
"Творец создал желание наслаждаться (эгоизм) как единственную материю творения. И именно усиление этого желания в человеке дает ему возможность проявить свободу выбора — остаться рабом своей природы или подняться над ней." ( из статьи "Дарование Торы")
Вы как ее понимаете? Как вседозволенность?
Как что делать? Упрощать. Примеры приводить. То есть раскрывать максимально понятным языком
Вы уговариваете меня стать учителем. Даже не так: популяризатором. А это, как я уже не раз говорил, не моя стезя - таких и без меня нынче пруд пруди. И это значит, что тот, кто хочет меня понимать, имеет возможность научиться. Остальным же - согласно здравому смыслу - лучше пройти мимо. Можно, конечно, довольно долго (пока не надоест) фыркать и пытаться переделать меня под себя, но это, на мой взгляд, не вполне здраво. Ещё менее здраво говорить от имени т. н. "всех".
Впрочем, у Вас как администратора есть ещё одна опция: изгнать меня с площадки.
Вы уговариваете меня стать учителем. Даже не так: популяризатором. А это, как я уже не раз говорил, не моя стезя - таких и без меня нынче пруд пруди. И это значит, что тот, кто хочет меня понимать, имеет возможность научиться. Остальным же - согласно здравому смыслу - лучше пройти мимо. Можно, конечно, довольно долго (пока не надоест) фыркать и пытаться переделать меня под себя, но это, на мой взгляд, не вполне здраво. Ещё менее здраво говорить от имени т. н. "всех".
Впрочем, у Вас как администратора есть ещё одна опция: изгнать меня с площадки.
Ну, вы хватили. За что вас изгонять? Я если вы заметили стараюсь максимально минимально пользоваться административным ресурсом. Тем паче в репрессивных целях. Не мой метод. Не мой.
Вы уговариваете меня стать учителем. Даже не так: популяризатором.
Да нет. Наверное всё таки вы не совсем правильно поняли.
Как бы объяснить по проще....по популизаторски. Ну вот к примеру появился на форуме Аркадий. Он пишет про общее сознание и т.п. Я с ним не согласен, но я понимаю о чем он толкует. У него есть некий стержень его мировоззрения. Он более менее понятно излагает свои понимания. Я не согласен. Но я хотя бы понимаю о чем он ведет речь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2