Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2

Новый Завет в свете каббалы #2

Сообщений 541 страница 550 из 550

541

Владимир написал(а):

Повторяю: о своей внутренней духовной работе говорить запрещено. Можешь процитировать проверенные временем поучения мудрецов (если сам им следуешь). А если о себе, то только в притчах. Кто сможет применить в своей работе - хорошо. Нет - значит и не надо. Пусть понимает буквально.

Ну, ОК. Я и не требую исповедоваться. Но я буду примеры понимать буквально. Ибо нечто подобное вы всё равно совершаете. Какие то действия по этому принципу.

0

542

Админ написал(а):

Но я буду примеры понимать буквально. Ибо нечто подобное вы всё равно совершаете

Так и есть. Я же не сочиняю. Только анализирую свою мотивацию, дабы определить тяжесть болезни.

0

543

И не только в действиях своих, но и в эмоциональной и ментальной реакции на происходящее.

Отредактировано Владимир (Сегодня 12:18:17)

0

544

Владимир написал(а):

в эмоциональной и ментальной реакции на происходящее

К примеру:

"За державу обидно" - что это с точки зрения моего участия в исполнении Замысла? Или с позиции проповедующего Целостность? А приверженца ТМ?

Отредактировано Владимир (Сегодня 12:26:27)

0

545

Я просто вот для начала свой опыт расскажу...Например, очистить свое сердце по настоящему от сребролюбия можно только одним способом - разбогатеть. И успокоиться. И уже на деньги мне абсолютно по боку. Просто воспринимаю их как инструмент.

0

546

Админ написал(а):

Я и не требую исповедоваться

Исповеди не будет - то, что ещё не отработано, напоказ не выставляют. Но чем-то из того, что уже совершилось, могу поделиться. Однако божеупаси воспринимать как рецепт - просто иллюстрация к тому, как это бывает.

Как некоторым из присутствующих известно, аз есмь алкоголик. Не говорю в прошедшем времени, поскольку алкоголизм неизлечим, и даже после многолетней ремиссии всё начинается даже не сначала, но с той ступени, на которой процесс прервался. Тут всё очень жёстко определено: если у тебя была белочка, хоть и давным-давно, во времена Очакова и покоренья Крыма, а с тех пор - ни граммульки, будь уверен: два-три дня запоя - "и снова здравствуйте!".

Однако удерживает меня не сила воли, не страх смерти неминучей, и я с болью смотрю на людей, которые, вознамеривающиеся одолеть свой недуг, считают дни, сколько сумели продержаться, опираясь на свою силу воли. И даже если им удаётся, всё равно это страдание. И рано или поздно (хорошо, если не в этой жизни) происходит срыв.

Со мной случилось иное. В какой-то момент я просто почувствовал - иначе не скажешь, потому что ум и воля тут ни при чём - что мне это не нужно. От слова совсем. Никакого влечения, ни тени желания выпить за компанию, а главное - никакого удовольствия, даже если т. н. "правила приличия" понуждают сделать хотя бы глоток супер-пупер благородного и изысканного напитка.

Как и почему это со мной случилось, не знаю. Единственное "рациональное" объяснение - так было решено "наверху". И нечем мне гордиться.

Если же взглянуть на это в свете сказанного выше, то получается, что в данном случае имеет место отказ от использования желания, но не его трансформация. И я не думаю, что в нынешнем теле это состоится. Не беда, подожду до воскрешения, а нынче благодарен за то, что есть.

+2

547

Админ написал(а):

разбогатеть. И успокоиться

Выходит, вы тоже в некотором роде белая ворона. И слава Богу.

0

548

Владимир написал(а):

Выходит, вы тоже в некотором роде белая ворона.

Ну, конечно. Я же на полном серьезе говорю, что с христианами мне идеологически не по пути. Ну, так получилось. Судьба наверное такая.

0

549

Владимир написал(а):

Исповеди не будет - то, что ещё не отработано, напоказ не выставляют. Но чем-то из того, что уже совершилось, могу поделиться. Однако божеупаси воспринимать как рецепт - просто иллюстрация к тому, как это бывает.

Как некоторым из присутствующих известно, аз есмь алкоголик. Не говорю в прошедшем времени, поскольку алкоголизм неизлечим, и даже после многолетней ремиссии всё начинается даже не сначала, но с той ступени, на которой процесс прервался. Тут всё очень жёстко определено: если у тебя была белочка, хоть и давным-давно, во времена Очакова и покоренья Крыма, а с тех пор - ни граммульки, будь уверен: два-три дня запоя - "и снова здравствуйте!".

Однако удерживает меня не сила воли, не страх смерти неминучей, и я с болью смотрю на людей, которые, вознамеривающиеся одолеть свой недуг, считают дни, сколько сумели продержаться, опираясь на свою силу воли. И даже если им удаётся, всё равно это страдание. И рано или поздно (хорошо, если не в этой жизни) происходит срыв.

Со мной случилось иное. В какой-то момент я просто почувствовал - иначе не скажешь, потому что ум и воля тут ни при чём - что мне это не нужно. От слова совсем. Никакого влечения, ни тени желания выпить за компанию, а главное - никакого удовольствия, даже если т. н. "правила приличия" понуждают сделать хотя бы глоток супер-пупер благородного и изысканного напитка.

Как и почему это со мной случилось, не знаю. Единственное "рациональное" объяснение - так было решено "наверху". И нечем мне гордиться.

Если же взглянуть на это в свете сказанного выше, то получается, что в данном случае имеет место отказ от использования желания, но не его трансформация. И я не думаю, что в нынешнем теле это состоится. Не беда, подожду до воскрешения, а нынче благодарен за то, что есть.

Да, впечатляет.

0

550

Почему мне не по пути с христианами? Потому что методика у меня совсем иная. Например касательно страстей. Как не парадоксально, но с ними надо не бороться, не подавлять их, а удовлетворять. Но удовлетворять правильно. И только так можно от них по натоящему очиститься, а не загнать их в подсознание. Что будет самообманом.

Почему я в  свое время полностью отказался от того же алкоголя? Потому что в один момент я почувствовал, что опьянение не приносит мне удовольствия. Просто опротивело это состояние.  Сейчас я могу выпить, но чисто за компанию. Проверял себя - напьюсь в аут нет? Абсолютно никакого желания догнаться. Абсолютно. Нужен трезвый ум как воздух.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы #2