Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Сообщений 1561 страница 1574 из 1574

1

Продолжаем полёт. Курс - единый

Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)

0

1561

iromany написал(а):

Ну так вы сами говорите, что тот кто Моисею сказал Я есть тот и вам, но Моисею сказал ангел, а новый завет это когда говорит Иисус прямо

Ну и что.
Я неоднократно говорил, что Бог в Новом завете и в Ветхом Завете говорит одно и то же, но в разной форме.

0

1562

Ilia Krohmal* написал(а):

. А покаяние - это о смерти первой, как грешника.

Как человеку понять в истине он покаялся или в самообмане находится

0

1563

iromany написал(а):

Вот! - а завеса как из вас убирается-ангелом?

Да как хотите. Сказано что Ангелы служат Христу.

Читаете пророков - имеете общение со Христом через Ангелов, потому что пророки суть Ангелы.
Читаете Новый Завет - имеете общение со Христом напрямую.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-27 20:48:58)

0

1564

Ну и что.
Я неоднократно говорил, что Бог в Новом завете и в Ветхом Завете говорит одно и то же, но в разной форме.

А где этому утверждению доказательства.
Я вот знаю, что в ветхом завете говорится о первом пришествии Христа, а новый завет о втором, разве не так

0

1565

Да как хотите. Сказано что Ангелы служат Христу.

Читаете пророков - имеет общение со Христом через Анелов, потому что пророки суть Ангелы
Читаете Новый Завет - имеете общение со Христом напрямую.

Ну так по Писанию не ангелы вошли за завесу, а сам Иисус со своею Кровию

0

1566

iromany написал(а):

Как человеку понять в истине он покаялся или в самообмане находится

Всё, хорош тоннами вопросы сыпать. Это неэффективный способ познания. Я никому так вопросы не задаю, а разбираюсь сам

0

1567

iromany написал(а):

Ну так по Писанию не ангелы вошли за завесу, а сам Иисус со своею Кровию

Ангелы тоже ходят за завесу, мягко говоря. Это их место обитания - третье небо. Всё на сегодня.

0

1568

Всё, хорош тоннами вопросы сыпать. Это неэффективный способ познания. Я никому так вопросы не задаю, а разбираюсь сам

А вы незамечаете, что ваши ответы сами по себе нагромождают кучу вопросов, потому что они ну детские какие-то извините за прямоту-они не дают законченной картины-полны слабых мест

0

1569

iromany написал(а):

А вы незамечаете, что ваши ответы сами по себе нагромождают кучу вопросов, потому что они ну детские какие-то извините за прямоту-они не дают законченной картины-полны слабых мест

Так всегда бывает, когда сам не занимаешься, а ищешь энциклопедию вопросов и ответов в третьем лице. Конца и края не будет

0

1570

Ангелы тоже ходят за завесу, мягко говоря. Это их место обитания - третье небо. Всё на сегодня.

Ну вот видите-ангелы не проникают за завесу прежде Иисуса

12... во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет 1:12)

Вы зря ставите ангельский завет и завет Сына в одну цену

0

1571

Так всегда бывает, когда сам не занимаешься, а ищешь энциклопедию вопросов и ответов в третьем лице. Конца и края не будет

Дело в том, что все вопросы что я задавал, то задавал чтобы вы видели слабые места своего исповедания

Отредактировано iromany (2026-04-27 20:58:08)

0

1572

12 которым было открыто что не себе самим вам же они служили этим, которое ныне было возвещено вам через благовозвестивших вам в Духе Святом посланном с неба, в которое желают ангелы склониться, чтобы разглядеть. (1Пет 1:12)

Этот стих прямо говорит, что ангелы желают проникнуть в тайну спасения человечества через страдания и последующую славу Иисуса Христа

10 чтобы была сделана познана ныне начальствам и властям в небесном через Церковь многоразличная мудрость Бога... (Еф 3:10)

Видите в стихе "властям небесным" - суть ангелам.

Т.е ангелы желают заглянуть как Иисус спасает грешников

0

1573

iromany написал(а):

Ну вот видите-ангелы не проникают за завесу прежде Иисуса

12... во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет 1:12)

Вы зря ставите ангельский завет и завет Сына в одну цену

За завесой находится третье небо - место обитания Ангелов.

Для них не проблема проникнуть туда, а проблема выйти оттуда и дойти до земли. В этом - суть их желания "проникнуть" в земное  служение Иисуса.

0

1574

За завесой находится третье небо - место обитания Ангелов.

Для них не проблема проникнуть туда, а проблема выйти оттуда и дойти до земли. В этом - суть их желания "проникнуть" в земное  служение Иисуса.

Завесу разве по силам ангелу убрать...

Новый завет это Слово Иисуса, а не ангела, вы сами отказываете себе зачем то

Отредактировано iromany (2026-04-27 21:14:12)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2