Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Ну так вы сами говорите, что тот кто Моисею сказал Я есть тот и вам, но Моисею сказал ангел, а новый завет это когда говорит Иисус прямо
Ну и что.
Я неоднократно говорил, что Бог в Новом завете и в Ветхом Завете говорит одно и то же, но в разной форме.
. А покаяние - это о смерти первой, как грешника.
Как человеку понять в истине он покаялся или в самообмане находится
Вот! - а завеса как из вас убирается-ангелом?
Да как хотите. Сказано что Ангелы служат Христу.
Читаете пророков - имеете общение со Христом через Ангелов, потому что пророки суть Ангелы.
Читаете Новый Завет - имеете общение со Христом напрямую.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-27 20:48:58)
Ну и что.
Я неоднократно говорил, что Бог в Новом завете и в Ветхом Завете говорит одно и то же, но в разной форме.
А где этому утверждению доказательства.
Я вот знаю, что в ветхом завете говорится о первом пришествии Христа, а новый завет о втором, разве не так
Да как хотите. Сказано что Ангелы служат Христу.
Читаете пророков - имеет общение со Христом через Анелов, потому что пророки суть Ангелы
Читаете Новый Завет - имеете общение со Христом напрямую.
Ну так по Писанию не ангелы вошли за завесу, а сам Иисус со своею Кровию
Как человеку понять в истине он покаялся или в самообмане находится
Всё, хорош тоннами вопросы сыпать. Это неэффективный способ познания. Я никому так вопросы не задаю, а разбираюсь сам
Ну так по Писанию не ангелы вошли за завесу, а сам Иисус со своею Кровию
Ангелы тоже ходят за завесу, мягко говоря. Это их место обитания - третье небо. Всё на сегодня.
Всё, хорош тоннами вопросы сыпать. Это неэффективный способ познания. Я никому так вопросы не задаю, а разбираюсь сам
А вы незамечаете, что ваши ответы сами по себе нагромождают кучу вопросов, потому что они ну детские какие-то извините за прямоту-они не дают законченной картины-полны слабых мест
А вы незамечаете, что ваши ответы сами по себе нагромождают кучу вопросов, потому что они ну детские какие-то извините за прямоту-они не дают законченной картины-полны слабых мест
Так всегда бывает, когда сам не занимаешься, а ищешь энциклопедию вопросов и ответов в третьем лице. Конца и края не будет
Ангелы тоже ходят за завесу, мягко говоря. Это их место обитания - третье небо. Всё на сегодня.
Ну вот видите-ангелы не проникают за завесу прежде Иисуса
12... во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет 1:12)
Вы зря ставите ангельский завет и завет Сына в одну цену
Так всегда бывает, когда сам не занимаешься, а ищешь энциклопедию вопросов и ответов в третьем лице. Конца и края не будет
Дело в том, что все вопросы что я задавал, то задавал чтобы вы видели слабые места своего исповедания
Отредактировано iromany (2026-04-27 20:58:08)
12 которым было открыто что не себе самим вам же они служили этим, которое ныне было возвещено вам через благовозвестивших вам в Духе Святом посланном с неба, в которое желают ангелы склониться, чтобы разглядеть. (1Пет 1:12)
Этот стих прямо говорит, что ангелы желают проникнуть в тайну спасения человечества через страдания и последующую славу Иисуса Христа
10 чтобы была сделана познана ныне начальствам и властям в небесном через Церковь многоразличная мудрость Бога... (Еф 3:10)
Видите в стихе "властям небесным" - суть ангелам.
Т.е ангелы желают заглянуть как Иисус спасает грешников
Ну вот видите-ангелы не проникают за завесу прежде Иисуса
12... во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет 1:12)
Вы зря ставите ангельский завет и завет Сына в одну цену
За завесой находится третье небо - место обитания Ангелов.
Для них не проблема проникнуть туда, а проблема выйти оттуда и дойти до земли. В этом - суть их желания "проникнуть" в земное служение Иисуса.
За завесой находится третье небо - место обитания Ангелов.
Для них не проблема проникнуть туда, а проблема выйти оттуда и дойти до земли. В этом - суть их желания "проникнуть" в земное служение Иисуса.
Завесу разве по силам ангелу убрать...
Новый завет это Слово Иисуса, а не ангела, вы сами отказываете себе зачем то
Отредактировано iromany (2026-04-27 21:14:12)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2