Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Ну а кто сказал Моисею - Я Есть?
Тот же, кто сегодня, вчера, во веки Тот же.
В Писании написано, что сказал ангел
30 И исполненных лет сорока́ был сделан видим ему в пустыне горы́ Синай ангел👈 в пламени огня терновника. (Деян 7:30)
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с ангелом👈 , говорившим ему на горе Синае... (Деян 7:38)
Отредактировано iromany (2026-04-27 20:07:43)
Я не знаю подробностей ваших споров, но когда меня спрашивают о разнице между Христом и Иисусом, то отвечаю что "Христос" - имя тех смыслов Слова Божия, которые говорят о стремлении Бога спасти мир, а "Иисус" - имя тех смыслов которые говорят КАК спасти.
Ну так у вас не представленно КАК вам сказал Иисус спасти мир это первое, а второе прежде чем спасать мир Иисус же должен как бы ваши грехи вознести для покаяния и уже потом этот же Иисус должен вас вывести во свет Словом
В Писании написано, что сказал ангел
Ангел - притча о подсказке, откровении.
Ангел - притча о подсказке, откровении.
Ну так Иисус же не ангел
Ну так у вас не представленно КАК вам сказал Иисус спасти мир это первое, а второе прежде чем спасать мир Иисус же должен как бы ваши грехи вознести для покаяния и уже потом этот же Иисус должен вас вывести во свет Словом
А зачем мне Иисус должен говорить как спасти мир, когда спасает Он?
А то что Он вознёс мои грехи - то как Слово вознесло мои грехи? Ведь Иисус это Слово.
А очень просто: сказало, что вознесло, и сказало, что уничтожило. Больше ничего не надо.
Ну так Иисус же не ангел
Так ангел - это служитель Иисуса. Подсказки и откровения о Ком он обслуживает, как служебный дух? Об Иисусе Христе
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-27 20:10:39)
А зачем мне Иисус должен говорить как спасти мир, когда спасает Он?
Я это с ваших слов взял:
а "Иисус" - имя тех смыслов которые говорят👈 КАК спасти.
Говорят же наверно комуто
Я это с ваших слов взял:
а "Иисус" - имя тех смыслов которые говорят👈 КАК спасти.
Говорят же наверно комуто
Говорят - в смысле рассказывают о себе.
А то что Он вознёс мои грехи - то как Слово вознесло мои грехи? Ведь Иисус это Слово.
А очень просто: сказало, что вознесло, и сказало, что уничтожило. Больше ничего не надо.
Это как так-по щелчку пальцев как дед мороз? - думал Слово оно должно ПОКАЗАТЬ чтобы человек видел свой грех
Так ангел - это служитель Иисуса. Подсказки и откровения о Ком он обслуживает, как служебный дух? Об Иисусе Христе
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:10:39)
А как отличаете ангела Иисусова от принимающего вид ангела света?
Это как так-по щелчку пальцев как дед мороз? - думал Слово оно должно ПОКАЗАТЬ чтобы человек видел свой грех
Ну так оно и описало, что Христос вознёс наши грехи на древо.
Слово вознесло, а не физическая биомасса. А как вознесло? А тем, что объявило это.
Для Слова достаточно объявить некое действие, и оно автоматически становится данностью.
Это не некое действие в физической реальности. Это творение смыслов по ходу повествования, и всё
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-27 20:18:59)
Ну так он и описало, что Христос вознёс наши грехи на древо.
Так это же Слово вознесло, а не физическая биомасса. А как вознесло? А тем, что объявило это.Для Слова достаточно объявить некое действие, и оно автоматически становится данностью.
Это не некое действие в физической реальности. Это творение смыслов по ходу повествования, и всё
Т.е покаяния не существует?
А как отличаете ангела Иисусова от принимающего вид ангела света?
Ложные откровения уводят в сторону от Боговоплощения, либо извращают Боговоплощение на языческий манер.
Т.е покаяния не существует?
Как это не существует, если вслед за Словом объявившим и сотворившим по ходу повествования, это должно отобразиться в тебе.
Ложные откровения уводят в сторону от Боговоплощения
Можете объяснить что вы имеете ввиду?
Как это не существует, если вслед за Словом объявившим и сотворившим по ходу повествования, это должно отобразиться в тебе.
Ну вот смотрите вы сказали что Слово объявило что вознесло ваши грехи и вы из грешника сразу стали праведником-так получается?
А если Слово объявило, что возносит грехи-то каков механизм вознесения, чтобы в вас произошла перемена?
Отредактировано iromany (2026-04-27 20:26:02)
Можете объяснить что вы имеете ввиду?
Отрицание боговоплощения. Иудеи отвергли Иисуса Христа как пришедшего во плоти Спасителя мира.
Потому что облечение в плоть - это уничижение, умаление. и обнищание ради присоединения к миру для его спасения, - что недопустимо с точки зрения Иудеев Писания, ожидающих Мессию, который прямой силой покорит мир
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-27 20:26:22)
Ну вот смотрите вы сказали что Слово объявило что вознесло ваши грехи и вы из грешника сразу стали праведником-так получается?
А если Слово объявило, что возносит грехи-то каков механизм вознесения, чтобы в вас произошла перемена?
Уже обсуждали. Соединены с Ним в подобии, и далее по тексту
Отрицание боговоплощения. Иудеи отвергли Иисуса Христа как пришедшего во плоти.
Потому что облечение в плоть - это уничижение, умаление. и обнищание ради присоединения к миру для его спасения, - что недопустимо с точки зрения Иудеев Писания, ожидающих Мессию, который прямой силой покорит мир
Так служитель принимающего вид ангела света передал иудеям Иисуса в Плоти вообще-то.
Разве сначала не должен Иисус явиться и после посылать ангелов, а так получается ангелы говорят вам, а Иисус нет?
Уже обсуждали. Соединены с Ним в подобии, и далее по тексту
Говорили и вы сказали, что должны быть переживания-а с чего откуда переживания?
Так служитель принимающего вид ангела света передал иудеям Иисуса в Плоти вообще-то.
Ну и что. Рассчитывал что раскроется, сбросит с себя уничижение плоти, под давлением обстоятельств.
Для того и передал, чтобы их обострить
Ну и что. Рассчитывал что раскроется, сбросит с себя уничижение плоти, под давлением обстоятельств.
Для того и передал, чтобы их обострить
А почему бы самому Иисусу не сказать вам Слово - почему именно через ангелов?
7 Ты умалил его на малое.... против ангелов, славой и честью Ты увенчал его... (Евр 2:7)
Отредактировано iromany (2026-04-27 20:35:13)
Говорили и вы сказали, что должны быть переживания-а с чего откуда переживания?
Сообразовать себя со Словом, с его судьбами в познающей среде.
Взять на себя грехи - значит принять на себя навешанное третьими лицами неверное восприятие того что ты говоришь, и исповедуешь.
Не пытаться от этого отмыться и сбросить с себя, а оставить как есть. Пусть распинают на древе человеческого разумения закона
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-27 20:37:58)
Так ангел - это служитель Иисуса
Вы сказали, что ангел это откровение, скажите обязательно ли слышать слово Спасителя через ангела или же можно напрямую слышать Иисуса?
А почему бы самому Иисусу не сказать вам Слово - почему именно через ангелов?
7 Ты умалил его на малое.... против ангелов, славой и честью Ты увенчал его... (Евр 2:7)
Отредактировано iromany (Сегодня 01:35:13)
Ангелы/подсказки нудны когда Иисус далеко.
В Ветхом Завете Он далеко, за завесой, и не проявлен ещё налице Писания. Поэтому нужны Ангелы
Сообразовать себя со Словом, с его судьбами в познающей среде.
Взять на себя грехи - значит принять на себя навешанное третьими лицами неверное восприятие того что ты говоришь, и исповедуешь.
Не пытаться от этого отмыться и сбросить с себя, а оставить как есть. Пусть распинают на древе человеческого разумения закона
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:37:58)
А если третьих лиц нет, то у Слова нет возможности привести к покаянию?
Вы сказали, что ангел это откровение, скажите обязательно ли слышать слово Спасителя через ангела или же можно напрямую слышать Иисуса?
Можно напрямую, если завесы нет
Ангелы/подсказки нудны когда Иисус далеко.
В Ветхом Завете Он далеко, за завесой, и не проявлен ещё налице Писания. Поэтому нужны Ангелы
Ну так вы сами говорите, что тот кто Моисею сказал Я есть тот и вам, но Моисею сказал ангел, а новый завет это когда говорит Иисус прямо
А если третьих лиц нет, то у Слова нет возможности привести к покаянию?
Это разные действия.
Грехами обвешивают праведника третьи лица, и это смерть вторая. А покаяние - это о смерти первой, как грешника.
На кресте совмещены две смерти: первая и вторая.
С какой себя сообразуете - такая и реализуется в вас.
Можно напрямую, если завесы нет
Вот! - а завеса как из вас убирается-ангелом?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2