Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 1574

1

Продолжаем полёт. Курс - единый

Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)

0

1501

Ilia Krohmal* написал(а):

Кто вам сказал?
Возьмите реальное СОБЫТИЕ, когда ученики ели со Христом воскресшим 153 рыбы.

Где здесь твёрдая пища?

Да вы о чём Илья - пища Моя творить волю Божию и совершить дело Его:

41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. (Деян 10:41)

Вот ЭТУ пищу ели по воскресению с Ним.

Конечно вы события начатками и молоком называете будучи не в силах соединять верно-совершенное Им дело Божие что есть если нетвердая пища

Отредактировано iromany (2026-04-25 20:54:59)

0

1502

Рассматривайте в дословном:

13 Всякий ведь приобщающийся молоку не испытавший [в] слове праведности... (Евр 5:13)

Видите не испытавший на опыте исполнение слова есть младенец-прямое слово.

Духовные события идущие в ряд с буквой это и есть признак где чувства навыком приучены к различению

Отредактировано iromany (2026-04-25 21:19:04)

0

1503

Молоко есть разбор слов Писания, тех же апостолов, слова же прозвучавшие Духе из Слова в Слово никакие ни начатки и не молоко, такие вещи невозможно не понимать, только если отрицать.

С молоком приходит апостол, а с Духом приходит твердая пища.

И с начатками то же самое-если это внешние слова Писания то начатки-можно знать и понимать учение, но не быть приобщенным в него, но если изученно от Духа то какие это начатки

0

1504

iromany написал(а):

Рассматривайте в дословном:

13 Всякий ведь приобщающийся молоку не испытавший [в] опытен слове праведностиправды... (Евр 5:13)

Видите не испытавший на опыте исполнение слова есть младенец-прямое слово.

Духовные события идущие в ряд с буквой это и есть признак где чувства навыком приучены к различению

Вот так и получается смещение акцентов.
Есть слово правды, и его нужно изучить, освоить, овладеть.

Слово правды - это конкретные вещи, конкретная информация и учение, где смерть и воскресение Иисуса Христа вообще не рассматриваются.

Быть может, вам нравится обсуждать всё что связано с подводкой к Царствию - ваше право.

Но меня интересует более само Царствие, по сказанному: ищите прежде Царствия Божия и правды его.
Этим показано, к чему относится слово правды

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-26 05:09:46)

0

1505

iromany написал(а):

41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. (Деян 10:41)

Вот ЭТУ пищу ели по воскресению с Ним.

Ну я же вам выкатил конкретные примеры - что представляет собой эта пища.

Так вы её и обсуждайте, - чего ходить вокруг да около?

Открыть глаза к разумению сказанного о Нём в Писании - это твёрдая пища? Нет.

Это отдельный класс Слова, называемый Словом свидетельства - Откровение 12:11.

О нём же говорится и в вашей цитате: ели, пили - свидетельствовали.

То есть ели и пили Слово свидетельства. Всё вам строго по Писанию говорю.

И 153 рыбы по значению числа - тоже Слово свидетельства о Христе, взятое из пророческих Писаний. Изъяснение - в 1-е Мак.9:54.

Но если вы хотите постигать слово правды - то это слово о Царствии, о пребывании в нём - Матфея 13:19.

Иисус учил о Царствии притчами, внутри которых сокрыто слово правды: вам дано знать тайны Царствия, а тем внешним всё - в притчах.

Смерть и воскресение Иисуса Христа в этом учении рассматривается как преобразование и подготовка сознания и мышления к принятию слова правды.

Само же Слово правды оперирует расширенным практическим изъяснение главнейшей заповеди Писания о Едином Боге.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-26 05:16:11)

0

1506

Вот так и получается смещение акцентов.
Есть слово правды, и его нужно изучить, освоить, овладеть.

Слово правды - это конкретные вещи, конкретная информация и учение, где смерть и воскресение Иисуса Христа вообще не рассматриваются.

Быть может, вам нравится обсуждать всё что связано с подводкой к Царствию - ваше право.

Но меня интересует более само Царствие, по сказанному: ищите прежде Царствия Божия и правды его.
Этим показано, к чему относится слово правды

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:09:46)

Слово истины и есть слово правды и пример Евр5:13 вы искажаете хотя там прямо говорится об опыте исполнения слова, т.е кто не имеет исполнения в Духе тот и младенец

0

1507

И 153 рыбы по значению числа - тоже Слово свидетельства о Христе, взятое из пророческих Писаний. Изъяснение - в 1-е Мак.9:54.

Но если вы хотите постигать слово правды - то это слово о Царствии

Да что вы, а здесь слово свидетельства как в случае с 153 рыбами или 153 рыбы и есть правда Царствия:

47 Опять подобно есть Царство небес сети́ брошенной в море и из всякого рода собравшей;
48 которую когда наполнилась вытащившие на берег и севшие собрали хорошее в сосуды, же гнилое вон бросили.
49 Так будет в окончание ве́ка; выйдут ангелы и отделят злых от среды́ праведных
50 и бросят их в печь огня; там будет плач и скрежет зубов. (Мат 13:47-50)

?

0

1508

iromany написал(а):

Слово истины и есть слово правды и пример Евр5:13 вы искажаете хотя там прямо говорится об опыте исполнения слова, т.е кто не имеет исполнения в Духе тот и младенец

Об опыте исполнения слова правды, а не начатков.

0

1509

iromany написал(а):

Да что вы, а здесь слово свидетельства как в случае с 153 рыбами или 153 рыбы и есть правда Царствия:

47 Опять подобно есть Царство небес сети́ брошенной в море и из всякого рода собравшей;
48 которую когда наполнилась вытащившие на берег и севшие собрали хорошее в сосуды, же гнилое вон бросили.
49 Так будет в окончание ве́ка; выйдут ангелы и отделят злых от среды́ праведных
50 и бросят их в печь огня; там будет плач и скрежет зубов. (Мат 13:47-50)

?

Выкатил цитату с притчей - изъясняйте её. За вас я это делать не буду. Вопрос он мне поставил - сбросил на меня

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-26 11:23:13)

0

1510

Выкатил цитату с притчей - изъясняйте её. За вас я это делать не буду. Вопрос он мне поставил - сбросил на меня

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 11:23:13)

Илья, вы сказали что 153 рыбы это слово свидетельства, а притчи о Царствии это слово правды, но разве 153 рыбы не открывают правду притчи о неводе тем самым являясь словом правды?

0

1511

Об опыте исполнения слова правды, а не начатков.

А воскресение Иисуса не есть исполнение слова правды?

0

1512

Где здесь твёрдая пища?

А рыба в воде, как у себя дома, не твёрдая пища, из возможных в субъективизме? (3х3х17).
Твёрдая пища как символ библии, больше указывает на жертвенность, чем на знания (значимость), а жертвенность, есть умение ходить по воде (плавать как рыба).
С утра форель на масле бутербродов, да штучек эдак 5, скормила мне под кофе жена. Я - знаю что сказать!

Отредактировано Александр2312 (2026-04-26 11:55:47)

0

1513

iromany написал(а):

притчи о неводе

Что пониманье ловит, в осмыслении - как в неуёмном воображении мышления ума.

0

1514

iromany написал(а):

Илья, вы сказали что 153 рыбы это слово свидетельства, а притчи о Царствии это слово правды, но разве 153 рыбы не открывают правду притчи о неводе тем самым являясь словом правды?

О слове правды я уже говорил - о чём оно: о Боге как Едином, и о пребывании в Нём как Едином.
Слово правды говорит:

Откр 11:15
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Это то что есть и всегда было. Но в познании отдельного человека ему открывается, что как будто "стало", "соделалось".

А Слово свидетельства - о чём?
Если вы посмотрите в книгу Деяний, то там Слово свидетельство - основное.

Апостолы свидетельствуют, что Сей Иисус есть Христос, Господь, Спаситель язычников и Иудеев, ибо надлежало Ему быть распятым и воскреснуть на третий день. Чему мы свидетели.

Как ты свидетельствовал обо Мне в Иерусалиме, так надлежит Тебе свидетельствовать и в Риме. И так далее.

Свидетель Божий кто такой? Кто был свидетелем/наблюдателем происходящих процессов, не оказывая на них влияния.

Почему я и сказал, что Слово свидетельства это отдельный класс, или аспект Слова, который не относится ни к начаткам, ни к слову правды.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-26 13:10:30)

0

1515

iromany написал(а):

А воскресение Иисуса не есть исполнение слова правды?

Это подводка, путь к Слову правды: Я есть путь, истина, и жизнь.

Слово правды говорит: Иисус Христос сегодня, вчера, во веки - Тот же.

0

1516

О слове правды я уже говорил - о чём оно: о Боге как Едином, и о пребывании в Нём как Едином.
Слово правды говорит:

Откр 11:15
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Это то что есть и всегда было. Но в познании отдельного человека ему открывается, что как будто "стало", "соделалось".

А Слово свидетельства - о чём?
Если вы посмотрите в книгу Деяний, то там Слово свидетельство - основное.

Апостолы свидетельствуют, что Сей Иисус есть Христос, Господь, Спаситель язычников и Иудеев, ибо надлежало Ему быть распятым и воскреснуть на третий день. Чему мы свидетели.

Как ты свидетельствовал обо Мне в Иерусалиме, так надлежит Тебе свидетельствовать и в Риме. И так далее.

Свидетель Божий кто такой? Кто был свидетелем/наблюдателем происходящих процессов, не оказывая на них влияния.

Почему я и сказал, что Слово свидетельства это отдельный класс, или аспект Слова, который не относится ни к начаткам, ни к слову правды.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 13:10:30)

А если допустим человек знает о 153 рыбах не так как вы, а к примеру прям конкретно что они значат, то получается что для вас эти 153 рыбы слово свидетельства, а для того человека слово правды? - я просто не доконца понимаю критерий который вы установили, потому что всякое слово в Писании для меня как бы перетикает из одного в другое, а у вас вот прям строгие границы какие-то

0

1517

Это подводка, путь к Слову правды: Я есть путь, истина, и жизнь.

Слово правды говорит: Иисус Христос сегодня, вчера, во веки - Тот же.

Т.е если Иисус сказал, а я услышал и через некое время это слово сбылось, то оно не слово правды?
К примеру написано восхотев родил Он нас словом истины-это не слово правды?

0

1518

Александр2312 написал(а):

Что пониманье ловит, в осмыслении - как в неуёмном воображении мышления ума.

Задним умом как говорится

0

1519

iromany написал(а):

А если допустим человек знает о 153 рыбах не так как вы, а к примеру прям конкретно что они значат, то получается что для вас эти 153 рыбы слово свидетельства, а для того человека слово правды? - я просто не доконца понимаю критерий который вы установили, потому что всякое слово в Писании для меня как бы перетикает из одного в другое, а у вас вот прям строгие границы какие-то

Нет, я не устанавливал сам.

Разновидностей Слова в Писании - множество: Слово правды, Слово силы, Слово Благодати, Слово терпения, Слово истины, Слово жизни, Слово свидетельства, Слово Писания, Слово веры, Слово знания, Слово мудрости, и так далее. 

Зачем вводить столько разновидностей, если всё можно назвать Словом правды? Значит так надо, в этом есть смысл.

Насчёт Слова правды, его пространное изъяснение находится там же где оно введено - в послании к Евреям.

В пятой главе Павел его вводит, а в шестой, после обличения в неспособности вместить Слово правды, начинает его изъяснять до 10-ой главы включительно, и далее в 12-ой и 13-ой.

И о чём он говорит? Об Иисусе Христе как первосвященнике нашего исповедания, действующего по чину жизни непрестающей.

Говорит сначала о приведении совести и сознания в совершенное состояние, через избавление от мёртвых дел совести, с тем чтобы служить Богу живому и истинному.

Говорит об выходе из круга "согрешил - покаялся", и переход в режим духовного роста, где в процессе познания и движения соверщаются рабочие ошибки - "неправды", к которым Бог будет милостив.

Говорит о недопустимости согрешать там, где наработан опыт, потому что это уже не рабочие ощибки (неправды) а сознательный грех.

А в 13-ой главе переходит к кульминации, говоря: страннолюбия не забывайте, потому что через странности текста говорят ангелы (подсказки).

И тут же вводит подобную странность, говоря что Иисус Христос вчера - сегодня - вовеки Тот же, упраздняя тем самым Его смерть и воскресение, как отслужившие своё этапы субъективного познания, когда эти вещи происходят не в истинной реальности, а исключительно в уме и сознании познающей единицы.

Послание к Евреям - самое глубокое и революционное послание среди всех посланий Нового Завета, и именно оно вводит понятие "Слово правды", и понятие "начатки учения Христова".

Поэтому нужно понимать, что под понятие Слова правды невозможно нагрести всё, что написано в Писании.

Но для меня оно вожделенно более всего, потому что вводит в истинную реальность, и учит в ней жить.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-26 20:04:18)

0

1520

И тут же вводит подобную странность, говоря что Иисус Христос вчера - сегодня - вовеки Тот же, упраздняя тем самым Его смерть и воскресение, как отслужившие своё этапы субъективного познания, когда эти вещи происходят не в истинной реальности, а исключительно в уме и сознании познающей единицы.

Вчера и сегодня и вовеки Тот же способный спасать.

Каким образом упраздняетсясмерть и воскресение если это ЕДИНСТВЕННЫЙ и краеугольный элемент возрастания, при том что там за воскресением только и начинается настоящее понимание.
Т.е каким образом можно в школе где есть директор перескочить из первого класса сразу в пятый, разве это не то же самое что войти окном, а не Дверью?

0

1521

И о чём он говорит? Об Иисусе Христе как первосвященнике нашего исповедания, действующего по чину жизни непрестающей.

Так а как Он без смерти вас с Ним станет первосвященником вашего исповедания?

0

1522

Говорит об выходе из круга "согрешил - покаялся", и переход в режим духовного роста, где в процессе познания и движения соверщаются рабочие ошибки - "неправды", к которым Бог будет милостив.

А что значит духовный рост если не следование от Иисусова слова к Иисусову слову-разве не это есть благая часть процесса познания?

0

1523

iromany написал(а):

Вчера и сегодня и вовеки Тот же способный спасать.

Каким образом упраздняетсясмерть и воскресение если это ЕДИНСТВЕННЫЙ и краеугольный элемент возрастания, при том что там за воскресением только и начинается настоящее понимание.
Т.е каким образом можно в школе где есть директор перескочить из первого класса сразу в пятый, разве это не то же самое что войти окном, а не Дверью?

А кто здесь предлагает перескочить? Я не предлагаю. Может, вы предлагаете?

Речь о том что прошедший с Ним через смерть первую и воскресение первое, идёт дальше, и более к этому не возвращается.

0

1524

Речь о том что прошедший с Ним через смерть первую и воскресение первое, идёт дальше, и более к этому не возвращается.

Идёт дальше и больше к этому не возвращается - очень интересно конечно

8... и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Флп 3:8)

Илья, а какое именно нетленное слово семя стало у вас корнем прорастать по всему Писанию?-ведь именно оно есть живое пребывающее во век

18... не ты корень несёшь, но корень тебя. (Рим 11:18)

Отредактировано iromany (2026-04-27 09:42:21)

0

1525

Сораспятие, смерть ветхого, принятие нетленного семени-это однократный момент, а произростание этого семени длительный процесс, потому и спрашиваю выше из которого конкретно семени происходит прорастание

0

1526

iromany написал(а):

Илья, а какое именно нетленное слово семя стало у вас корнем прорастать по всему Писанию?-ведь именно оно есть живое пребывающее во век

Эти места Писания:

Исх 3:14
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий/ Я Есть/

Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Деяния 17
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
27. ...не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем...

2-е Петра, 1 глава
3 Как от Божественной силы Божественной силой Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия,

2-е Тим 2:13
13. если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

В них заключена сущность и свойства Царства Единого Бога, в котором нам предложено жить спокойно и счастливо

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-27 14:10:23)

0

1527

Эти места Писания:

Исх 3:14
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий/ Я Есть/

Втор 6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Деяния 17
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
27. ...не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем...

2-е Петра, 1 глава
3 Как от Божественной силы Божественной силой Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия,

2-е Тим 2:13
13. если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

В них заключена сущность и свойства Царства Единого Бога, в котором нам предложено жить спокойно и счастливо

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 14:10:23)

Вы упомянули пророков и апостолов и это хорошее основание, но где краеугольный камень - Иисус ведь есть Христос нетленное семя? - без Иисуса как можно знать Отца

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание... (Еф 2:20-21)

Видите, что говорит апостол - первый камень от Иисуса должен быть в фундаменте

0

1528

Илья, я вот когда на форуме общаюсь с людьми разных исповеданий независимо язычники или каббалисты или Коре или другие - то у всех у них всегда есть одно общее или одна общность-они могут всегда обойтись без Иисуса, т.е убери Иисуса из Писания и у них абсолютно ничего не изменится, т.е ценность Спасителя сведена к минимуму и даже больше скажу, что Иисус им мешает - как вы думаете почему такая тень на Господе?

0

1529

iromany написал(а):

Вы упомянули пророков и апостолов и это хорошее основание, но где краеугольный камень - Иисус ведь есть Христос нетленное семя? - без Иисуса как можно знать Отца

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание... (Еф 2:20-21)

Видите, что говорит апостол - первый камень от Иисуса должен быть в фундаменте

Ну а кто сказал Моисею - Я Есть?
Тот же, кто сегодня, вчера, во веки Тот же.

0

1530

iromany написал(а):

Илья, я вот когда на форуме общаюсь с людьми разных исповеданий независимо язычники или каббалисты или Коре или другие - то у всех у них всегда есть одно общее или одна общность-они могут всегда обойтись без Иисуса, т.е убери Иисуса из Писания и у них абсолютно ничего не изменится, т.е ценность Спасителя сведена к минимуму и даже больше скажу, что Иисус им мешает - как вы думаете почему такая тень на Господе?

Я не знаю подробностей ваших споров, но когда меня спрашивают о разнице между Христом и Иисусом, то отвечаю что "Христос" - имя тех смыслов Слова Божия, которые говорят о стремлении Бога спасти мир, а "Иисус" - имя тех смыслов которые говорят КАК спасти.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2