Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Сообщений 1441 страница 1470 из 1574

1

Продолжаем полёт. Курс - единый

Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)

0

1441

iromany написал(а):

созерцательный прибор твой без подсвечника

Я говорил уже о том, кто глуп. Подсвечник - это под свечу. Гореть там маслу, как бы и не по плечу. Светильник боле мощное созданье, ему не в лом и осветить ВСЁ Мирозданье.

0

1442

iromany написал(а):

Его

ВЫ? :) - У вы.

0

1443

Александр2312 написал(а):

Я говорил уже о том, кто глуп. Подсвечник - это под свечу. Гореть там маслу, как бы и не по плечу. Светильник боле мощное созданье, ему не в лом и осветить ВСЁ Мирозданье.

Ах вон оно что, да ты ж амбициозен, так ты Агнец Божий

23 И город не нужду имеет в солнце и не в луне, чтобы они светили ему, ведь слава Бога осветила его, и светильник его Агнец. (Откр 21:23)

?

0

1444

ВЫ?  - У вы.

Я у Мя, а вы без Вы

0

1445

iromany написал(а):

Ну так речь и о том, что пророк говорит начатки, а воду живую пророк дать не может.
Илья, а что такое вода живая?

Пророк говорит и начатки, и твёрдую пищу. Павел научился Евангелию Иисуса Христа из Писания, используя откровению Иисуса Христа (Галатам 1:12).

А что такое Писание? Оно всё написано пророками, но информация там подаётся через иерархию образов, которую нужно пройти как через три смысловых завесы.

А само Откровение в расширенном виде изложено в книге Откровения. В сжатом виде оно состоит из семи универсальных шагов познания.

Насчёт живой воды - всё что касается Жизни, указывает на Слово Целостности. Целостность - это жизнь вечная.

Слово Целостности которое ещё называется Словом Жизни (1-е Иоанна 1:1), это Евангельское учение Иисуса Христа о единстве всех вещей, процессов, и явлений, которыми Бог управляет так, чтобы всех спасти и привести к просветлению сознания и перемене мышления.

Слово жизни, или вода жизни, раскрывает Бога как Единого.

Перемена мышления и сознания в Целостное, позволяет войти в Царствие, то есть жить в Вышнем Иерусалиме сошедшем на землю - проще говоря, жить спокойно и счастливо в практическом знании Бога как Единого, подающего всё потребное для жизни и благочестия по ходу течения Бытия.

0

1446

Ilia Krohmal* написал(а):

Пророк говорит и начатки, и твёрдую пищу. Павел научился Евангелию Иисуса Христа из Писания, используя откровению Иисуса Христа (Галатам 1:12).

Откровение Иисуса Христа это не Слово Иисуса Христа явившее Распятого?

Отредактировано iromany (2026-04-23 20:30:44)

0

1447

Чего замолчал, так ты Агнец али нет?

0

1448

iromany написал(а):

?

Откровение у Иоанна вполне уже давно совсем не драма. Весь жизни бой описан в Евангелие, а Откровение читай в тишине келии.
А агнец твой, что пущен на закланье, на масло то бишь, маслом мне и светит. Ты прав, но ведь не столько ты, как Иоанна Откровение, уже и не Апокриф, и не Евангелие!

0

1449

А агнец твой, что пущен на закланье, на масло то бишь, маслом мне и светит.

Таки проверь себя-который грех мира сим маслом освещен?

0

1450

iromany написал(а):

Балда ты-над живою ли водою кишащую жизнью носился Дух Божий ?

Ты суть то в голове держи, речь же о Духе, а не о воде, там Дух лишь воду прикрывает, хотя вода любая жизнь уже в Писании и "олицетворяет". Так что "жива ли жизнь и там", решать не сообразно мыслящим "дубам". (см. приписку)

0

1451

iromany написал(а):

Таки проверь себя-который грех мира сим маслом освещен?

Обычно - дела веры. И именно то в них у тебя нет меры!

0

1452

Ты суть то в голове держи, речь же о Духе, а не о воде, там Дух лишь воду прикрывает, хотя вода любая жизнь уже в Писании и "олицетворяет". Так что "жива ли жизнь и там", решать не сообразно мыслящим "дубам". (см. приписку)

Ай я яй жизнь вечную ли та вода олицетворяет?

0

1453

Обычно - дела веры. И именно то в них у тебя нет меры!

22 Но заключило Писание всё под грех чтобы обещание из веры Иисуса Христа было дано верящим. (Гал 3:22)

Так который грех осветил светильник твой?

0

1454

iromany написал(а):

Ай я яй жизнь вечную ли та вода олицетворяет?

Её ты к категории любой уже взял приобщил? А вечное, реально иль абстрактно? Я бы не взялся! Вечное уж за пределом Бытия.

iromany написал(а):

Так который грех осветил светильник твой?

Ты не расслышал? Погулять как будто вышел?

0

1455

Её ты к категории любой уже взял приобщил? А вечное, реально иль абстрактно? Я бы не взялся! Вечное уж за пределом Бытия.

Ты не расслышал? Погулять как будто вышел?

А вечное реально в Духе в Обещании и ни где-то за бугром, но на пути веры Иисусу Христу - вот здесь то и грех заключивший всех и здесь же освобождение - к свободе призваны вы...верь

4 И собирающийся☝️ вместе с ними Он приказал им от Иерусалима не удаляться, но ожидать обещание Отца которое вы услышали от Меня (Деян 1:4)

Отредактировано iromany (2026-04-24 01:14:41)

0

1456

iromany написал(а):

Откровение Иисуса Христа это не Слово Иисуса Христа явившее Распятого?

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Откровение, 1 глава

0

1457

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Откровение, 1 глава

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое;
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал 1:12)

Так все же есть Слово Иисуса Христа обагренное Кровию, которым всякий принявший распят для мира и мир распят для него, тогда почему зачеркнули "явившее Распятого" ежели откровение оканчивается "гряди Господь Иисус".
Илья, это Слово Иисуса и есть то же что у пророков только в другой форме как вы написали прежде:

Нет какого-то особо выделенного, самостоятельного, Слова Иисуса:

Ин 14:24
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.

Поэтому лучше не строить вам на этом какую-то теологию.

?

Отредактировано iromany (2026-04-24 07:29:32)

0

1458

iromany написал(а):

Так все же есть Слово Иисуса Христа обагренное Кровию, которым всякий принявший распят для мира и мир распят для него, тогда почему зачеркнули "явившее Распятого" ежели откровение оканчивается "гряди Господь Иисус".

Слово правды не обагрено кровию, потому что твёрдая пища стоит выше начатков учения Христова.

Учение о крещении в смерть и воскресение Христа, учение о воскрсении мёртвых - это начатки, которые нас призвали оставить.

Начатки - обагрены.

ежели откровение оканчивается "гряди Господь Иисус

Второе пришествие Иисуса Христа, венчающееся судом вечным, относится к начаткам.

Но для тех кого воскрешает Христос в Своё второе Пришествие - а это праведники умершие смертью второй, - происходит воскресение второе.

В отличие от воскресения первого, воскресение второе относится к слову правды.

Им-то, кто ждёт воскресение второе, и говорится: Гряди Господь Иисус.

Проверить можно здесь:

Откр 14:13
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-24 10:08:50)

0

1459

Слово правды не обагрено кровию, потому что твёрдая пища стоит выше начатков учения Христова.

Учение о крещении в смерть и воскресение Христа, учение о воскрсении мёртвых - это начатки, которые нас призвали оставить.

Начатки - обагрены.

Второе пришествие Иисуса Христа, венчающееся судом вечным, относится к начаткам.

Но для тех кого воскрешает Христос в Своё второе Пришествие - а это праведники умершие смертью второй, - происходит воскресение второе.

Проверить можно здесь:

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 10:08:50)

Илья, вы по честному меня улыбнули, неужели не понимаете, что Кровию омываются до второго пришествия Его:

12 Вот прихожу скоро, и плата Моя со Мной, отдать каждому каково дело есть его.

14 Блаженны омывающие одеяния их, так что будет власть их над деревом жизни и воротами они войдут в город. (Откр 22:12,14)

И конечно Слово Иисуса обагрено Кровию до скончания века и оно не таково как слово пророков, хотя Иисус и пришёл путем пророков, что и читаете вы в Евангелии, но понимаете что Откровение накладывается на Евангелие дабы иметь Плоть

0

1460

От чего уходят в мир иной Святые?

0

1461

Второе пришествие Иисуса Христа, венчающееся судом вечным, относится к начаткам

Думал исправитесь...

1... и не станем снова полагать основание... (Евр 6:1)

Илья, твердая пища отменяет начатки как положенное ОСНОВАНИЕ или же углубляет их?

Отредактировано iromany (2026-04-24 22:07:19)

0

1462

Проверить можно здесь:

Я по честному нехочу это комментировать, потому что вижу что вы понятия не имеете совсем об этом и знаю что ничего не докажу даже если приведу тысячу доказательств, пусть всему будет своё время, написал для того, чтобы видящие видели, что я не согласился

Отредактировано iromany (2026-04-24 22:41:25)

0

1463

iromany написал(а):

Думал исправитесь...

1... и не станем снова полагать основание... (Евр 6:1)

Илья, твердая пища отменяет начатки как положенное ОСНОВАНИЕ или же углубляет их?

Надо было полностью выкатывать цитату.

Не начатки являются основанием, а "полагать основание обращению от мёртвых дел, и вере в Бога".

Он ставит вопрос: на основании чего я могу обратиться от мёртвых дел - к вере в Бога.

Мёртвые дела - дела порочной совести (Евреям 10:22), замкнутой на повторяющемся цикле "вина - очищение"'.

Очищение от порочной совести совершается один раз, кроплением (Евреям 10:22).

То есть основанием перехода от мёртвых дел к вере в живого Бога является то, что тебя один раз и навсегда очистили от греха и вины. Больше ты к этому не возвращаешься.

А когда говорят об основании нашего духовного дома, то есть мировоззрения, - то этим основанием являются не начатки, а вера в Иисуса Христа.

Ты - Пётр, и на сём камне Я создам церковь.

Начатки являются подводкой к вере в Иисуса Христа. Ты веришь не в смерть и воскресение Иисуса Христа, а в Иисуса Христа как Господа и Спасителя пришедшего от Бога:

Рим 10:9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься,

Обратите внимание: Павел не говорит - веруй в воскресение Иисуса Христа, но говорит: веруй что Бог Его воскресил.

Вера опирается на свойства Божеского естества.

Я верую в Бога любящего, благого, премудрого, единого, что и выразилось в воскресении Иисуса Христа.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-25 04:58:34)

0

1464

Рим 10:9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься,

Обратите внимание: Павел не говорит - веруй в воскресение Иисуса Христа, но говорит: веруй что Бог Его воскресил.

Вера опирается на свойства Божеского естества.

Я верую в Бога любящего, благого, премудрого, единого, что и выразилось в воскресении Иисуса Христа.

Да прямо и говорит в начале стиха - исповедание устами Иисуса Господом и есть событие веры-Фома

У вас выходит, что событие отделено от веры в свойства Божеского естества, но это ошибка как раз таки коринфян говорящих что нет воскресения

12.... то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? (1Кор 15:12)

Т.е коринфяне утверждают, что свойства отделены от события, но Павел их возвращает:

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение наше, пуста и вера ваша... (1Кор 15:14)

Отредактировано iromany (2026-04-25 08:11:07)

0

1465

iromany написал(а):

Да прямо и говорит в начале стиха - исповедание устами Иисуса Господом и есть событие веры.

У вас выходит, что событие отделено от веры в свойства Божеского естества, но это ошибка как раз таки коринфян говорящих что нет воскресения

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение наше, пуста и вера ваша... (1Кор 15:14)

Верят в Бог воскрешающего, а не в воскресение.

0

1466

Невозможно верить в Бога воскрешающего без воскресения.

У вас получается что события это начатки, а свойства твердая пища, но это коринфянство

Отредактировано iromany (2026-04-25 08:13:03)

0

1467

Свойства истинного Бога исходят из событий:

20 Теперь же Христос воздвигнут из мёртвых, начаток☝️ усопших. (1Кор 15:20)

Если же нет событий, то и свойства ложны, потому части стихов вами цитируемых упускаются из виду -они не во свете, и это вами незамечается неосознанно

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Рим 5:8-9)

Отредактировано iromany (2026-04-25 08:22:36)

0

1468

9 Потому что если признаешь в устах твоих Го́спода Иисуса, и поверишь в сердце твоём что Бог Его воскресил из мёртвых, будешь спасён; (Рим 10:9)

Здесь не сказано признать Иисуса господином по типу учителя, но сказано признать Господа-это уровень Фомы ВИДЕВШЕГО воскресение, и событие открыло настоящие, а не ложные свойства Божеского естества

0

1469

iromany написал(а):

Невозможно верить в Бога воскрешающего без воскресения.

У вас получается что события это начатки, а свойства твердая пища, но это коринфянство

Совершенно верно.
Веруют не в события, а в свойства.
Воскресение Иисуса Христа - проявление свойства целостности Бога, которая не допускает разрыва, разъединения, уничтожения, разрушения духовных процессов.

Таких проявлений целостности Бога - множество. Но верят не в них, а в саму целостность и единства Бога.

Верить надо в мастера, а не в его творения

0

1470

iromany написал(а):

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Рим 5:8-9)

Вот здесь тоже хорошо видно, что свойство любви проявилось в смерти Христа.
Поэтому верят и доверяют не смерти Христа, а любви Божией

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-25 08:37:10)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2