Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
5 которых отцы, и из которых Христос по плоти... (Рим 9:5)
33... потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. (Лук 13:33)
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда... (Мар 6:4-5)
не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
Как ты, избравший божью волю, именовать по своему вещей, си термины познать изволил? Будь ласка, разъясни скорей!
Как я, считал пророком любого, истину что нёс, Читаю вот твою цитату, смеюсь буквально, аж до слёз!
Про рок, про "жития" расскажет, где автор - биографию покажет!
Илья, Бог говоря в пророках УКАЗУЕТ на Христа, а Бог говоря во Христе даёт жизнь вечную-между ними нельзя ставить равенство, это то же само что сказать 1=2,либо полпути равно Путь
Ну я же написал: "Бог говорит в пророках и в Сыне одно и то же, но в разной форме".
В пророках говорит опосредованно, а в Сыне - прямо.
Хотите разобраться предметно - рассмотрите предложенную Павлом важнейшую схему нисхождения Слова в мир:
Отец - Сын - муж - жена.
Жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог.
То есть пророку глава Христос, а Христу - Бог. Бог говорит Христу, а Христос - пророку:
1-е Пет 1:11
11. исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Это ветхозаветный способ нисхождения Слова в мир.
А новозаветный - это когда Христос нисходит, поглощая в Себя уровень мужа, и уровень жены, становясь "мужчина и женщина ИХ", и говорит от первого лица.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-23 18:41:15)
Как ты, избравший божью волю, именовать по своему вещей, си термины познать изволил? Будь ласка, разъясни скорей!
Как я, считал пророком любого, истину что нёс, Читаю вот твою цитату, смеюсь буквально, аж до слёз!
Повисел с Ним на кресте
Ну я же написал: "Бог говорит в пророках и в Сыне одно и то же, но в разной форме".
Ну я же тоже написал, что в пророках Бог только УКАЗУЕТ на Христа, аналогично и Иисус указует на Себя, но открывшись Сыном по воскресении говорит слова жизни, чего пророки не могут, ибо не могут пророки дать воды живой
11. исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Это ветхозаветный способ нисхождения Слова в мир
Вспоминайте Иоанна, я говорит пришёл чтобы Он(Агнец страданий) явлен был Израилю, а дальше что происходит-ученики оставляют Иоанна и идут с Иисусом. Т.е функция пророка указать на Сына, а вот Сын говорит уже другое.
Неужели правда не понимаете, что пророк не может дать воду живую, потому что она изливается только из Распятого?
Отредактировано iromany (2026-04-23 18:56:47)
Повисел с Ним на кресте
Сурово! Многим, полу лишь дали подержать, а ты аж ..вот же шь!
ибо не могут пророки дать воды живой
Так глоток воздуха пророчат, им поздно на воду уж дуть. Кого ты хочешь здесь надуть?
дать воду живую, потому что она изливается только из Распятого?
Изливается Свет Истины, из Светильника разума, где сгорает накопленное жертвую масло отнюдь не в воде, а на воздухе. Распятый уже не живёт, а доживает. А вода да, символ жизни. Как земля - выживания в язычестве. Тебе то всё равно, как чтить цитаты?
И Иоанна не замай! Тот символ Троицу изведал, и нам в работах трёх поведал.
Так глоток воздуха пророчат, им поздно на воду уж дуть. Кого ты хочешь здесь надуть?
Ты незамечаешь, что когда я говорю что-то то приходят такие как ты накидывая сверху много малосущественного, почему ты не хочешь выйти из той рабской роли которой неосознанно следуешь-очнись ты подзаконный работник сокрытия, сокрытие должно быть, но если можешь сделаться свободным то сделайся
Изливается Свет Истины, из Светильника разума, где сгорает накопленное жертвую масло отнюдь не в воде, а на воздухе.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло... (Мат 6:22)
Тело забыл-из Тела ведь выходит вода живая-где же дела позабыл?
Распятый уже не живёт, а доживает. А вода да, символ жизни
Распятый Он же и Воскресший ибо распят в немощи, но жив силою Бога
Ты незамечаешь, что когда я говорю что-то то приходят такие как ты накидывая сверху много малосущественного, почему ты не хочешь выйти из той рабской роли которой неосознанно следуешь-очнись ты подзаконный работник сокрытия, сокрытие должно быть, но если можешь сделаться свободным то сделайся
Не замечал бы, мимо проходил, но замечая много, тьму излишеств, могу ли я молчать? По сути, ты путаешь водою Сына воздух Духа Святого. Хула сия, во благо чтоль тебе? Я скромно лишь рошу, ты Р А З Б Е Р И С Ь, пургу водою ты не смоешь, какою славою свой Путь ты строишь?
Не замечал бы, мимо проходил, но замечая много, тьму излишеств, могу ли я молчать? По сути, ты путаешь водою Сына воздух Духа Святого. Хула сия, во благо чтоль тебе? Я скромно лишь рошу, ты Р А З Б Е Р И С Ь, пургу водою ты не смоешь, какою славою свой Путь ты строишь?
В воздухе сатана господствует, вот смотри воздухан:
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе☝️ , Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:37-39)
22 Светильник для тела есть око.
О мать твою! (Материю что звал ты) Известно чудаку, есть око и ума, душевно что из знаний образует веру. Ты хоть горшком из обзови, яж, как твой визави, СВЕТИЛЬНИК РАЗУМА тебе представил - ДУХА Святого созерцательный прибор, не в голове он, и не орган тела, что ляпаешь мне тут без дела.
По сути, ты путаешь водою Сына воздух Духа Святого. Хула сия, во благо чтоль тебе?
Эх воздухан жаль тебя
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (Еф 2:2)
О мать твою! (Материю что звал ты) Известно чудаку, есть око и ума, душевно что из знаний образует веру. Ты хоть горшком из обзови, яж, как твой визави, СВЕТИЛЬНИК РАЗУМА тебе представил - ДУХА Святого созерцательный прибор, не в голове он, и не орган тела, что ляпаешь мне тут без дела.
Созерцательный прибор сей на коем подствечнике стоит?
5 Помни итак откуда ты пал, и покайся и первые дела́ сделай; если же нет, приду к тебе и сдвину подсвечник твой с ме́ста его, если не покаешься. (Откр 2:5)
Отредактировано iromany (2026-04-23 19:54:31)
В воздухе сатана господствует, вот смотри воздухан:
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе☝️ , Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:37-39)
Не возбуждай во мне ты зверя! Дух в тело вируса как только подселили и понеслась тем душа в рай, уж там о Духе вируса, берись да рассуждай! Святого ж Духа " не было на них", бессовестный однако ты "жених"! Цитат то тьма, где бледный свет понятья? Лишь жадное желанье догм принятье.
Не возбуждай во мне ты зверя! Дух в тело вируса как только подселили и понеслась тем душа в рай, уж там о Духе вируса, берись да рассуждай! Святого ж Духа " не было на них", бессовестный однако ты "жених"! Цитат то тьма, где бледный свет понятья? Лишь жадное желанье догм принятье.
Как человеком станешь дня шестого тогда и явится тебе Свет истинный, а пока свет во тьме светит и достаточно тебе
Эх воздухан жаль тебя
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (Еф 2:2)
Опять цитата без понятья? Ещё и мира то сего не стало, где Дух носился над водою, что была? Ещёраз повторю - БАЛДА!
Вспоминайте Иоанна, я говорит пришёл чтобы Он(Агнец страданий) явлен был Израилю, а дальше что происходит-ученики оставляют Иоанна и идут с Иисусом. Т.е функция пророка указать на Сына, а вот Сын говорит уже другое.
Неужели правда не понимаете, что пророк не может дать воду живую, потому что она изливается только из Распятого?
Пророк и Христос говорят одно и то же, но в разной форме.
Пророк говорит то, что ему сказал Христос, но в опосредованной форме.
Пришёл Христос - говорит прямо. Долго будем жевать одно и то же?
Кроме того, напомню ещё раз, что учение о смерти и воскресении Иисуса Христа относится к начаткам учения Христова, которые необходимо "оставить".
В начатках нет правды Царствия. Это лишь подводка призванная перестроить мышление.
Правда Царствия изложена во 2-е Петра 1:3.
Говорится это к тому, чтобы вы не искали положить в основание жизни вечной смерть и воскресение Иисуса Христа.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-23 20:02:35)
Опять цитата без понятья? Ещё и мира то сего не стало, где Дух носился над водою, что была? Ещёраз повторю - БАЛДА!
Балда ты-над живою ли водою кишащую жизнью носился Дух Божий ?
первые дела́ сделай;
Греши сначала, прежде блуда слов. А ты - мудрец цитатника, иначе, - ПУСТОСЛОВ!
Греши сначала, прежде блуда слов. А ты - мудрец цитатника, иначе, - ПУСТОСЛОВ!
Яли пустослов коли созерцательный прибор твой без подсвечника и не прибор вовсе, а с уважением Александр Сергеевич
15 и не зажигают светильник и ставят его под модий но на подсвечник, и светит всем в доме. (Мат 5:15)
Пророк говорит то, что ему сказал Христос, но в опосредованной форме.Пришёл Христос - говорит прямо. Долго будем жевать одно и то же?
Кроме того, напомню ещё раз, что учение о смерти и воскресении Иисуса Христа относится к начаткам учения Христова, которые необходимо "оставить".
В начатках нет правды Царствия. Это лишь подводка призванная перестроить мышление.
Правда Царствия изложена во 2-е Петра 1:3.
Говорится это к тому, чтобы вы не искали положить в основание жизни вечной смерть и воскресение Иисуса Христа.
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:02:35)
Ну так речь и о том, что пророк говорит начатки, а воду живую пророк дать не может.
Илья, а что такое вода живая?
Как человеком станешь дня шестого
Не буду плавать я цитатам по верхам, построив уже Храм. И пусть теперь Сверкают купола, быть может, дойдёт и до твоего, до кумпола!
Не буду плавать я цитатам по верхам, построив уже Храм. И пусть теперь Сверкают купола, быть может, дойдёт и до твоего, до кумпола!
Восседай как бог во храме своем рукотворном, а я пожалуй нерукотворный восприму, не мой не твой, но Его
Хорошо, если в этом преткновение, то давайте изменю на так:
В нашем храме духовного тела содержится ковчег завета, ковчегом завета является сам Христос, т.е Слово Иисуса и пророков обагренное Его и их Кровью-здесь и открывается Бог и мы очищаемся-это Слово на котором Кровь оно есть та самая крышка ковчега.
Так согласны?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2