Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Адам Еву познал не в соединении?
в соединении
но сделал он это вместо того, чтобы Бога познавать - в силу того, что вожделел к тому, что не Бог
Что значит "предаться любви"?
Хвалить чаще следует младенцев, а тех, кто считает себя Учителем, необходимо нещадно критиковать. И если такой, возомнивший себя Учителем, в ответ разряжается бранью, то такое нельзя терпеть.
Хамство и грубость я терпеть не намерен ни от кого.Отредактировано VladK (Сегодня 13:32:57)
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2тим 2:23-26 )
Бог уже не представляется объектом, ибо здесь речь идет не о познании, а о соединении.
Ещё раз:
в соединении
но сделал он это вместо того, чтобы Бога познавать - в силу того, что вожделел к тому, что не Бог
Эти две цитаты не противоречат ли друг другу?
Отредактировано Диалог и я (2025-01-18 03:55:59)
не оппонент.
у меня случай был в переводческой практике - я работал с Лики Фабером из Джененкора, когда он только раскручивал продажу энзимов в России - ну, и я поначалу употреблял при переводах это слово - opponent, как эквивалент русскому "конкурент" и довольно долго, и он ничего, всё понимал и не поправлял...
а потом что-то не так у него пошло, видимо, какие-то проблемы - и случилось так, что опять это слово подвернулось - так он сделал такую козью морду, что, якобы, не понимает - и мне пришлось подыскивать синоним - competitor
Ещё раз:
Эти две цитаты не противоречат ли друг другу?
метод познания один и тот же - соединение
только Адам с блудницей соединился, а есть ещё соединение с Богом в духе
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1кор 6:16-17 )
но сделал он это вместо того, чтобы Бога познавать
Для того, чтобы так утверждать, мало даже свечку держать. Нужно в головушку к Адаму влезть. Вам, как вижу, это раз плюнуть. Браво.
Адам с блудницей соединился
Ева - блудница? "Королева в восхищении!" ©
Для того, чтобы так утверждать, мало даже свечку держать. Нужно в головушку к Адаму влезть. Вам, как вижу, это раз плюнуть. Браво.
так написано прямым текстом, кого он познавал
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (быт 4:1 )
Бога он в этой ситуации мог познать только в том случае, если жена = бог (или богиня - domina )
так написано прямым текстом, кого он познавал
Вообще-то, с кем и когда Адам сочетался, вопрос не простой и об этом следовало бы поговорить отдельно. Но, полагаю, не здесь и не сейчас. Однако слово "познал" относится только к сочетанию его с Евой.
Бога он в этой ситуации мог познать только в том случае, если жена = бог (или богиня - domina )
Полку однозначников прибыло? Или так и было всегда, только скрывали?
Отредактировано Владимир (2025-01-17 17:37:22)
Ева - блудница? "Королева в восхищении!" ©
ну а кто ж ещё?
блуд её в том, что она завожделела тварное вместо творца
да и змий райский проник в неё - чем Вам не зивуг? она сама признаётся, что её змей обольстил
Жена сказала: змей обольстил меня (Gen 3:13 RST)
поэтому после неё все матери в грехе рожали - до Христа
Psalm 51:5 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Вообще-то, с кем и когда Адам сочетался, вопрос не простой и об этом следовало бы поговорить отдельно. Но, полагаю, не здесь и не сейчас. Однако слово "познал" относится только к сочетанию его с Евой.
,
Полку однозначников прибыло? Или так и было всегда, только скрывали?
моё сознание вмещает все доступные для него концепты, но ни с одним из них у меня нет эмоконтакта, и, тем более, ни один из них я не рассматриваю, как абсолютную истину
моя задача, как исследователя - понимать, не осуждая и не оправдывая
ни один из них я не рассматриваю, как абсолютную истину
Это мне понятно. Мышиная возня. Вопрос только, с какой стороны смотреть.
Это мне понятно. Мышиная возня. Вопрос только, с какой стороны смотреть.
да не, какая там возня
сижу тихо, никого не трогаю, починяю примусы
air написал(а):
1)Бог уже не представляется объектом, ибо здесь речь идет не о познании, а о соединении.Ещё раз:
air написал(а):
в соединении
2)но сделал он это вместо того, чтобы Бога познавать - в силу того, что вожделел к тому, что не Богаир написал:
3)Метод познания один и тот же - соединениеИ третий раз пошёл он за ёлкой(с)
Может надо на простые предложения перевести?В №3 познание и соединение - синонимы? Или познание метод, а соединение не метод а результат. Т.е. соединение методом быть не может, а познание не может быть результатом?
В №1 познание и соединение - антонимы?! Так что ли. И можно ли?Из темы "Итоги...":
Диалог и я написал(а):Деталями приходит время заниматься когда достигнуто взаимное желание разобраться в общей теме. Например тема Колесо перевоплощений. Двое или трое согласны принять существование Колеса. Но выясняется что каждый по своему. Значит надо разбирать на детали, ибо в деталях дьявол (разночтение). Вот этого дьявола надо вычислить и выкинуть.
Такая схема работает только при заинтересованности искренней. В других случаях (словоблудия, мышиная возня) начинаются переводы стрелок , затаскивание других тем или примитивных вопросов коим нет числа, потому что ответы не важны, даже тому кто их задаёт. А ещё требование высокие к грамотности, к обращению к толковым словарям, я уже не говорю о переводах.
Кроме двух-трёх появятся "заходящие" - тоже помеха.
Отредактировано Диалог и я (2025-01-18 06:42:53)
здесь нет посторонних разговоров - любой участник форума может комментировать любой тезис из любого постинга - это не запрещено ПФ
Пробема в том что влезший в чужой разговор, не вникал в ту дискуссию, и его комментарий был дан с наскоку. Те самым он только мешает, а себя выставляет сявкой* - гугл в помощь.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-18 07:33:33)
вот я Вам и подсунул Дионисия, чтобы Вы обнулились
чтобы он поднял бы Вас "за пределы незнания до высочайших вершин Священно-тайного Писания, туда, где в сверхлучезарном мраке молчания открываются простые, совершенные и нетленные тайны богословия"
а Вы мрак с тьмой перепутали
Мрак и тьма одно и то же, не юродствуйте. Это во-первых.
Во-вторых, я наблюдаю за вами периодические вспышки гиперактивности, сопровождающиеся потоком мелких вопросов, выделенных в отдельные посты.
В такие моменты вы за час изрыгаете из себя 30-40-50 постов.
Учитывая что это явление - периодическое, а в остальное время вы ведёте себя адекватно, - прихожу к выводу что в этот момент вы нажираетесь.
Поэтому в дальнейшем, если почувствую запах алкоголя, пошлю нахер.
затем надо достигнуть высочайших вершин святости, оставив позади себя все Ваши Божественные озарения, все небесные звуки и слова.
Только тогда проникаешь в тот мрак, в котором пребывает Тот, Кто за пределом всяческого
достигнув предельных вершин познаваемого, надо освободиться как от видящего, так и от видимого, то есть как от субъекта, так и от объекта нашего восприятия. Бог уже не представляется объектом, ибо здесь речь идет не о познании, а о соединении.
Вся эта витиеватая болтовня сама собой является неоспоримым свидетельством замещения прямого опыта познания Писания - гадательством и словесным поносом.
У некоторых людей существует маниакальное подобострастие перед "древними авторами".
Между тем, в древности было не меньше жуликов, демагогов, пустобрёхов, и долба..бов.
Причём, на фоне всеобщей неграмотности, любой умеющий читать и писать, становился богом истории и богом словесности.
Проще говоря, мог выдумать и написать всё что угодно, и ему за это ничего не было.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1кор 6:17 )
заметьте - не с учением Господа, а с Самим Господом
"Дух" - свойство Слова Божия.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-18 07:56:02)
Мрак и тьма одно и то же, не юродствуйте. Это во-первых.
Во-вторых, я наблюдаю за вами периодические вспышки гиперактивности, сопровождающиеся потоком мелких вопросов, выделенных в отдельные посты.
В такие моменты вы за час изрыгаете из себя 30-40-50 постов.
Учитывая что это явление - периодическое, а в остальное время вы ведёте себя адекватно, - прихожу к выводу что в этот момент вы нажираетесь.
Заступлюсь за Аира.
Вот в апреле будет три года нашего совместного изучения иврита в скайпе , немножко в телеграм пытались перейти, но вернулись в скайп. 4 урока в неделю . Ни разу не видела его не трезвым.
Это человек такой . мозги у него работают быстро. Уникальный , как и все на этом форуме.
наши оценки , это только наши оценки.
Заступлюсь за Аира.
Вот в апреле будет три года нашего совместного изучения иврита в скайпе , немножко в телеграм пытались перейти, но вернулись в скайп. 4 урока в неделю . Ни разу не видела его не трезвым.
Это человек такой . мозги у него работают быстро. Уникальный , как и все на этом форуме.
наши оценки , это только наши оценки.
Не надо за него заступаться. "Нажрался" - метафора на неадекватное состояние, если кто не понял, а "алкоголь" - удобный пример.
"Алкоголем" могут быть возбуждающие психику лекарства, или даже обстоятельства жизни приводящие человека в состояние неадеквата.
Пусть следит за собой, и не потворствует этому состоянию приходя на форум.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-18 09:03:01)
догадался, проклятый
всегда был смышлён
"Алкоголем" могут быть возбуждающие психику лекарства, или даже обстоятельства жизни приводящие человека в состояние неадеквата.
Веселие Руси есть пити
ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. (коhелет 9:7 )
Ни разу не видела его не трезвым.
чтобы аира увидеть пьяным, надо самому напиться
Дух - это ипостась Божества
Святой Дух – Третье Лицо (Ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну.
Вся эта витиеватая болтовня сама собой является неоспоримым свидетельством замещения прямого опыта познания Писания - гадательством и словесным поносом.
теперь попробуйте приложить этот тезис к себе
очень помогает для смирения
Заступлюсь за Аира.
спасибо за поддержку, друг
У некоторых людей существует маниакальное подобострастие перед "древними авторами".
а у некоторых людей существует маниакальная предвзятость о маниакальном подобострастии других людей
Дух - это ипостась Божества
Святой Дух – Третье Лицо (Ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну.
Как может быть обещание будущего(Святой Дух) исходящее от Отца и Сына быть лицом непонятно
16... Он вас будет крестить в Духе Святом... (Лук 3:16)
Отредактировано iromany (2025-01-18 14:07:24)
чтобы аира увидеть пьяным, надо самому напиться
чтобы состояния совпали?
Подобное увидит только подобный?
Как любого детектива или романа и прочия писанина. Спецом для бестолковых, повторю, тело - материя; дух - информация.
чтобы состояния совпали?
Чтобы посетили откровения (разного рода).
Чтобы посетили откровения (разного рода).
здесь братские отношения , мы здесь как в одной секте.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2