Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Вас не побивали камнями мёртвых смыслов в номинальных церквях? Вас не почитали нечистым в ментальном смысле слова, так как вы отказываетесь замещать закон Божий моралью?
Вас не приучали ко множеству ментальных ограничений в общении, взаимодействии, познании, вкушении учений, рассуждении, повторяя запреты закона Моисеева?Ну так идите и испытайте это на себе, и увидите что закон Моисеев обслуживает знание Иисуса Христа по плоти, воспроизводя это на видимых подобиях.
Евр 9:9
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего
Я ничего нечистого не ем из подобного))) - я всё отношу ко внутреннему и взаимодействие со внешней средой не отношу к закону, потому что закон есть категория внутреннего познания.
Закон это то свидетельство, что дано через Моисея, а не через внешних буквалистов
На мой взгляд, именно вы и подменяете духовность "мясом", считая все , что находится за рамками ваших условностей - "мясом". А ведь говорили мне, что действительность точно так же говорит о невидимом, как и писания.
Точно также как Писание читается в ментальной сфере, так и текст действтельности читается в ментальной сфере.
Идентичность сфер соблюдается, - а не так как у вас, кислое с шершавым, всё одно.
"Кислое и шершаваое" прекрасно сочетаются в реальных образах. Не сочетаются они только тогда, когда абстрагируются от жизни до такой степени, что реальная жизнь перестает существовать вне рамках теории.
Этот бенефис глупости прекратится когда - нибудь?
"Кислое" относится к вкусу, а "шершавое" - к осязанию.
Вы не можете соединить одно с другим.
Вы можете осязать кислое? Вы можете чувствовать шершавый вкус? Ну хватит уже!
Точно также вы не можете физическое мясо соединить с ментальным Словом, потому что это разные среды. Ужас!
С вашим учением примерно такое и происходит. Каббала же сразу на этот счет ставит самые строгие ограничения, чтоб никто, Боже упаси, не считал, что каббала никак не связана с действительностью, т.к. она только о ней и говорит.
Кому говорит? 99, 999999% людей не понимают, о чём она говорит.
То есть по факту, заявление есть - а плодов нет. Жалкая кучка каббалистов тешит себя иллюзиями о практической пользе.
Практический плод заключается в том, чтобы каждый человек мог мог хотя бы понять, что она говорит, и далее выбор уже за ним - принимать или не принимать.
Поэтому о каббале, как исповедующей принцип отделённости от мира ("иди, взойди"), а также пользу чтения именно обширных текстов, и недоступности простому человеку, говорится следующее:
"49. Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей, и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала" (Иез.16:49)
"8. Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" (1-е Кор.4:8)
Вас постигло искушение не иное, как человеческое.
Вот если бы вы не отгораживались от реальной жизни своими понятиями, а, наоборот, старались бы охватить ими все бесконечное разнообразие живого, то было бы интересно и полезно.
Я только тем и занимаюсь, что практикой. Нахрена мне нужна Библия, без практической пользы.
И я не собираюсь тратить жизнь на изучение мёртвых схем, которые невозможно воссоединить с повседневностью.
Если я провёл день так, что учение нигде не помогло и не понадобилось, то в топку такое учение.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-15 10:35:28)
Хочу показать вам истинный смысл Декалога :
.... Грех Йеуды написан железным резцом, алмазным острием; начертан на скрижали сердца их... (Иер 17:1)
Я только тем и занимаюсь, что практикой. Нахрена мне нужна Библия, без практической пользы.
а практика в чём?
чтобы сидеть и изучать Библию?
Вас постигло искушение не иное, как человеческое.
человеческое искушение - это когда человек сам по своей воле дерзновенно бросается в искушения и при этом, конечно, не может быть уверен в победе над ними, потому что не знает своих сил
а Вы как толкуете "человеческое искушение"?
Отредактировано air (2025-01-15 10:51:56)
Хочу показать вам истинный смысл Декалога :
.... Грех Йеуды написан железным резцом, алмазным острием; начертан на скрижали сердца их... (Иер 17:1)
это истинный смысл испорченной грехом природы ветхого адама
для излечения от греха, начертанного на скрижали сердца, и потребовалось воплощение Бога, потому что человек сам своими силами это сделать не может
Практический плод заключается в том, чтобы каждый человек мог мог хотя бы понять, что она говорит, и далее выбор уже за ним - принимать или не принимать.
практический смысл можно вполне ограничить самим процессом изучения каббалы - просто сидеть и читать (желательно вслух) - тем самым, по мнению каббалистов, уже притягивается свет, который исправляет человека - и без разницы, понимаешь прочитанное или нет
можно точно сказать, что когда человек находится в этом процессе, он не грешит
Закон это то свидетельство, что дано через Моисея, а не через внешних буквалистов
через Моисея закон всё равно даётся внешним образом
а в НЗ - изнутри
вложу законы Мои в их умы, запишу в сердцах у них и стану их Богом, и они станут Моим народом.
практический смысл можно вполне ограничить самим процессом изучения каббалы - просто сидеть и читать (желательно вслух) - тем самым, по мнению каббалистов, уже притягивается свет, который исправляет человека - и без разницы, понимаешь прочитанное или нет
Ну я же об этом написал:
Поэтому о каббале, как исповедующей принцип отделённости от мира ("иди, взойди"), а также пользу чтения именно обширных текстов, и недоступности простому человеку, говорится следующее:
"49. Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей, и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала" (Иез.16:49)
а практика в чём?
чтобы сидеть и изучать Библию?
Нахрена такая практика?
Школа Писания начинается внутри самой себя, а потом наработанные навыки переносятся вовне.
Вы комментируете пост, в котором было написано:
Если я провёл день так, что учение нигде не помогло и не понадобилось, то в топку такое учение.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-15 12:20:20)
человеческое искушение - это когда человек сам по своей воле дерзновенно бросается в искушения и при этом, конечно, не может быть уверен в победе над ними, потому что не знает своих сил
а Вы как толкуете "человеческое искушение"?
Ну так и есть - увлекается и обольщается собственными иллюзиями и заблуждениями, а на языке Писания - похотями ума и сердца.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-15 12:23:27)
через Моисея закон всё равно даётся внешним образом
а в НЗ - изнутри
вложу законы Мои в их умы, запишу в сердцах у них и стану их Богом, и они станут Моим народом.
Верно, но суть в том, что закон дан не буквально понимающим, а иносказательно
Верно, но суть в том, что закон дан не буквально понимающим, а иносказательно
не понял!!!
Не воруй - сказано иносказательно?. Поясни, раскрой тайну золотого ключика. плиз.
не понял!!!
Не воруй - сказано иносказательно?. Поясни, раскрой тайну золотого ключика. плиз.
)))
Вот представь духовное не укради детоводительствует иносказательное понимание до пришествия веры-и это простое я не могу донести, смех да
Отредактировано iromany (2025-01-15 14:14:35)
не понял!!!
Не воруй - сказано иносказательно?
Не ко мне вопрос, но повторю многажды сказанное:
Всякая фраза, слово и даже буква Писания может быть понято и буквально, и иносказательно. Причём иносказание - это общий термин для трёх аспектов (если хочешь, уровней) понимания. При этом один не отрицает другой, но дополняет.
Кому-то достаточно одного, кто-то с пеной у рта доказывает, что второй - единственно правильный, при этом даже не подозревая и с порога отрицая возможность существования третьего и четвёртого уровней.
Вникай в то, к чему душа лежит и не завидуй. Тем паче не ругайся, ибо это несвобода. Как сказано:
Каждый оставайся в том звании, в котором призван, но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Всякая фраза, слово и даже буква Писания может быть понято и буквально, и иносказательно. Причём иносказание - это общий термин для трёх аспектов (если хочешь, уровней) понимания. При этом один не отрицает другой, но дополняет.
Правда чтоле-т.е закон не духовен, а плотян?-вы серьёзно Владимир?
Отредактировано iromany (2025-01-15 14:37:17)
Закон духовен и заповедь свята-мы говорим не о мнениях о законе, пора бы это осознать.
Мнения о законе которое вобщем то и изучает Каббала для жестко держащегося пути Христова христианина всего лишь бабьи басни.
Истинная Каббала должна ПОЛУЧАТЬ БОЖЬЕ, а не давать свое, потому должна вобрать истину, а не мнениЯ, и отразить истину, а не мнениЯ об истине
"то лучшим воспользуйся... "
Отредактировано iromany (2025-01-15 14:44:43)
Правда чтоле
Гляньте в мою подпись.
Гляньте в мою подпись.
Надеюсь, что теперь ваше понимание стало чуточку лучше
Правда чтоле-т.е закон не духовен, а плотян?-вы серьёзно Владимир?
вернее - не плотен и не дховен, а тупо буквален. Плоть проявится позднее, приисполнении закона смыслом : "да -да, нет-нет".
)))
Вот представь духовное не укради детоводительствует иносказательное понимание до пришествия веры-и это простое я не могу донести, смех да
Отредактировано iromany (Сегодня 14:14:35)
В моём сообщении о плоти не одного слова ты не нашёл, но решил что я говорю о плоти!
Рома ты за кого меня держишь?
Иносказание оно же для младенцев, а для зрелых каждый раз повторять про иносказание смысла нет, ты же тогда с места в разговоре не двинешься. Илья это в теме уже кувалдой забивает в головы собеседников ( в твою то точно. Почти в каждом сообщении). А ты что делаешь:
но суть в том, что закон дан не буквально понимающим, а иносказательно
Слов нет, остались только выражения.
Отредактировано Диалог и я (2025-01-15 17:45:58)
вернее - не плотен и не дховен, а тупо буквален. Плоть проявится позднее, приисполнении закона смыслом : "да -да, нет-нет".
Мдауж, человек седой, а языком управлять не научился "балабол" :
14 Знаем ведь что закон духовный есть... (Рим 7:14)
Отредактировано iromany (2025-01-15 18:21:54)
В моём сообщении о плоти не одного слова ты не нашёл, но решил что я говорю о плоти!
Рома ты за кого меня держишь?
Иносказание оно же для младенцев, а для зрелых каждый раз повторять про иносказание смысла нет, ты же тогда с места в разговоре не двинешься. Илья это в теме уже кувалдой забивает в головы собеседников ( в твою то точно. Почти в каждом сообщении). А ты что делаешь:Слов нет, остались только выражения.
Отредактировано Диалог и я (Сегодня 17:45:58)
У меня тоже слов нет потому что я не понял твой опус, литературно он похож на опусы седого, исправляйся
"Кислое" относится к вкусу, а "шершавое" - к осязанию.
Запросто соединяется, например когда видите "ананас": на ощупь шершавый, на вкус - кислый.
Точно также вы не можете физическое мясо соединить с ментальным Словом, потому что это разные среды
Точно так же соединяется потому, что "ментальная среда" породила и понятие "слово" и понятие "мясо".
Вы реальностть пытаетесь подстроить под свои выдумки. Забавляйтесь на здоровье, но только зачем же осуждать тех, кто в такие "игры" не играет, или играет не по вашим правилам.
Отредактировано VladK (2025-01-15 19:20:36)
Точно так же соединяется потому, что "ментальная среда" породила и понятие "слово" и понятие "мясо".
Вы реальностть пытаетесь подстроить под свои выдумки. Забавляйтесь на здоровье, но только зачем же осуждать тех, кто в такие "игры" не играет, или играет не по вашим правилам.
Вот что интересно, мы пытаемся при общении Илью возвратить в реальность, но его ручей таки делает то же самое что капля с камнем. И поневоле возникает надежда обрести ЦН здесь и сейчас . Т.е. плоть отделить от сознания, типа - пускай она сама о себе заботится, мне "нас-ать" на её дёрганье.
Одно смущает: начинает вспоминаться знаменитое выражение Гермеса " Наверху, тоже что и внизу". А оно (выражение) как бы опускает значимость, привлекательность от грядущего неотвратимо.
Неужели те же самые страсти бушуют в ЦН!? К сожалению книги современных пророков (фантастов) рисуют именно эту картину (ненависть, месть, интриги и т.п.), на любом уровне духовной иерархии..
И как часто в анекдотах рай скучен, пресен и красив до тошноты.
Ilia Krohmal
Кислое" относится к вкусу, а "шершавое" - к осязанию.
Вы можете осязать кислое? Вы можете чувствовать шершавый вкус? Ну хватит уже!Запросто соединяется, например когда видите "ананас": на ощупь шершавый, на вкус - кислый.
Вы или баран тупой, или намеренно включаете дурака, дабы слиться от простейших вопросов, иллюстрирующих абсурд соединения разных сред.
Я всё-таки контрольный вопрос задам о совмещении сред, чтобы уже наверняка:
1. Можно или "осязать" вкус? Каким образом можно щупать кислый вкус?
2. Можно или ощущать "вкус" осязания? Каким образом можно ощущать на вкус шершавость предмета?
Слово пришедшее во плоти. Слово (ментальное) соединившееся с физическим мясом (веществом).
Закон Писания: всё соединяется по роду своему, подобное соединяется с подобным.
Ментальное соединяется с ментальным, вещественное - с вещественным.
Плотское - с плотским, духовное - с духовным, свет - со светом, тьма - со тьмою.
Слово пришедшее в физическом мясе. Каким образом, в нарушение основополагающих законов, ментальное соединяется с материальным.
Пример с куском баранины, завёрнутой в бумагу с текстом Библии, не принимается.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-16 08:12:58)
Слово пришедшее в физическом мясе. Каким образом, в нарушение основополагающих законов, ментальное соединяется с материальным.
а почему Вы считаете, что новозаветный логос - это именно ментальное, а не духовное?
Ментальный уровень связан с мыслительными процессами и формированием мыслеобразов. Он относится к сфере разума и интеллекта.
Духовный уровень связан с мистическими переживаниями и духовным развитием. Он относится к сфере души и духа.
мы пытаемся при общении Илью возвратить в реальность
для него реальность - его метафизическая система
Русская мелодия
1
В уме своем я создал мир иной
И образов иных существованье;
Я цепью их связал между собой,
Я дал им вид, но не дал им названья;
Вдруг зимних бурь раздался грозный вой, —
И рушилось неверное созданье!..
2
Так перед праздною толпой
И с балалайкою народной
Сидит в тени певец простой
И бескорыстный, и свободный!..
3
Он громкий звук внезапно раздает,
В честь девы, милой сердцу и прекрасной, —
И звук внезапно струны оборвет,
И слышится начало песни! — но напрасно! —
Никто конца ее не допоет!..
а почему Вы считаете, что новозаветный логос - это именно ментальное, а не духовное?
Ментальный уровень связан с мыслительными процессами и формированием мыслеобразов. Он относится к сфере разума и интеллекта.
Духовный уровень связан с мистическими переживаниями и духовным развитием. Он относится к сфере души и духа.
Кто и где научил вас этой лабуде?
Аир, запомните что "плотское" и "духовное" - оба находятся в ментальной сфере познания.
Плотское отвечает за разделённое, противопоставляющее, фрагментирующее мышление, а духовное - за воссоединяющее, целостное мышление.
Мф 12:30
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
"Мистические переживания" являются производной от целостного мышления, и проверяются на истинность именно на рациональных проверочных примерах.
Как и сказано - всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа предшего во плоти (а это исповедание - образец реализации целостного подхода к вещам) - такой дух есть ложный, не от Бога.
Но чаще всего, "мистическими переживаниями" замещают отсутствие ясного духовного учения.
Как вы думаете, как Дух разговаривает с человеком? Посредством мистических переживаний?
Сравните:
"1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2. через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей,
3. запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1-е Тим.4:1-5)
Ещё:
Деян 8:29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Ещё:
Деян 10:19
Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
И ещё:
Деян 13:2
Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Посмотрите, после слов "Дух сказал" - то что Он сказал, выглядит невнятным бормотанием или набором непонятных слов человека, впавшего в "мистические переживания"?
Говорится чётко, ясно, предметно, понятно. И во всём Писании Дух говорит так.
Это не значит, что Дух говорит человеку в физические уши те слова, которые человек потом написал в книге Деяний, или в послании.
Дух - это не субстанция, не облачко, не разумная тонкоэнергетическая сущность, а свойство Слова Божия.
Ещё раз - СВОЙСТВО СЛОВА Божия, - а именно Целостность, - как основной принцип восприятия и отношения к вещам, лежащий в основе учения от Бога.
И когда сказано "Дух говорит" - см цитаты - это означает: в соответствии с учением о Целостности (Духом!) текущая ситуация оценивается следующим образом - и далее то что вы читали в цитатах.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-16 10:30:40)
Неужели те же самые страсти бушуют в ЦН!? К сожалению книги современных пророков (фантастов) рисуют именно эту картину (ненависть, месть, интриги и т.п.), на любом уровне духовной иерархии..
И как часто в анекдотах рай скучен, пресен и красив до тошноты.
Ты о духовном судишь по книгам фантастов, а надо бы по собственному опыту. Поверь, можно уже сегодня находиться за пределамии плотского уровня. В этом и смысл веры во Христа. Это метод погружения в духовность. Многие христиане даже отвергают Второе Пришествие Христа, считая, смерть свою сном. Они не просят ничего сверх того, что имеют здесь на земле. С этим духовным иждевенчеством можно поспорить, но нет сомнений в том, что они знают о пребывании на небесах не по книгам фантастов.
Если ты действительно так представляешь себе ЦН только в будущем временем, то, увы и ах.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2