Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2
Продолжаем полёт. Курс - единый
Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)
Мы прежде всего говорим о служении где Моисей есть служитель, так вот о Моисее сказано что образ Божий он видит, а значит лицо Моисея во славе только под главою Христа иначе от чего написано что лицо его сияет во славе-от чего тогда слава Божия на лице служителя если не от того, что ему глава Христос?
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос... (1Кор 11:3)
Потому что подобное рассмотрение Моисея относится к Иудейской линии познания, где между женой и Христом стоит муж - учитель.
А есть путь другой, где жену обручают непосредственно Христу.
Здесь Моисей уже не посредник ко Христу, а часть Христа.
Конечно же, имеешь право, кто тебе запретит? Вопрос в другом:
Что ты можешь?
Кого ты смог - не за полтора года, но за 15 лет - убедить в том, что прав? И не только в отношении каббалы, но и в целом, твоей трактовки Писания?
В отношении каббалы, убеждать христиан не связываться с ней нет необходимости, потому что она им неинтересна изначально.
А убеждать каббалистов отказаться от каббалы - поздно. Каббала и является приговором и самоосуждением для тех, кто пошёл вослед своих хотелок и ожиданий.
Ещё раз - каббала и является приговором и самоосуждением, по сказанному:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Титу 3 глава
Тот самый грех, в котром он пребывает, и является формой суда, который он сам себе создал.
Естественно, каббалические заблуждения - тонкие, и пребывают не в ваших мёртых схемах, а в идеологиии и подходах.
Быть жертвой собственных заблуждений - наилучшая по эффективности форма исправления.
Но в отношении каббалы, учитывая тонкость её заблуждений, исправление занимает многие годы.
И не все доживают до осознания.
Вам ещё хлебать и хлебать из этой чаши, познавая собственные заблуждения.
Моя же роль - подкидывать нужные вопросы, которые неприметным образом наращивают позитивный потенциал переомысления.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-14 07:09:21)
Договор с Христом не в форме текста, а в форме инициации - крещении.
А тебя устроят исключительно в камне?
Договор не в форме заключается а в принятии сути (цели договора).
А цели ВЗ и НЗ я тебе назвал. Они разные.
Попробуй пройти через "инициацию" вождения автомобиля, без изучения правил и практики вождения.
Это было очень неумно, с твоей стороны.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-14 07:31:47)
Дан обществу Израильскому, в которое входят и язычники прозелиты.
Это ассоциация на язычников, вошедших в тело Христово вместе с Израилем.
Это не по Писанию, по Писанию язычники Пасху не совершали при выходе из Египта и так же по написанному закона не имеют
Потому что подобное рассмотрение Моисея относится к Иудейской линии познания, где между женой и Христом стоит муж - учитель.
А есть путь другой, где жену обручают непосредственно Христу.
Здесь Моисей уже не посредник ко Христу, а часть Христа.
Это уже не евангелие Христа, в Евангелии Моисей служитель
Я понимаю о чём речь, но ради истины давно отказался от такого свободного полета-во Христе нет уже иудея и эллина, а в Моисее есть только иудей
Отредактировано iromany (2025-01-14 08:59:38)
В отношении каббалы, убеждать христиан не связываться с ней нет необходимости, потому что она им неинтересна изначально.
Согласен. Я когда-то говорил иное? Нет. Так что борешься ты против чудовищ, созданных твоим разумом. Он у тебя неординарный, спору нет, но тут ты зациклился на своей придумке. Аж до паранойи. Вылезай же из ямы, которую сам себе выкопал - полтора десятка лет уговариваю. Не надоело собственную блевотину жевать?
Остальное без комментариев.
Цитирую: "Давай уж совсем конкретно: Что можешь сказать о результатах операции по замене твоих хрусталиков на индийские линзы? Что говорят врачи о допустимых физических нагрузках?
Иными словами, именно так я должен был прочитать написанное тобою:
П.С Владимир тоже не колется насчёт последствий операции на глаза.
Что-то неладное творится в Датском королевстве.
Я, грешным делом, поначалу подумал, что это у меня браузер свихнулся, взял на себя роль цензора. Попробовал другой, третий - то же самое. Неужели сговорились? Вот гады! Я им покажу кузькину мать!
Шучу. По сути же скажу следующее:
Спасибо, дорогой. Я бы, как ни старался, не смог бы скудным своим умишком лучше продемонстрировать, какие удивительные процессы происходят в твоей головушке. Может быть, VladK поймёт - ему это интересно. А мне - нет.
Это не по Писанию, по Писанию язычники Пасху не совершали при выходе из Египта и так же по написанному закона не имеют
Но Пасха не только по выходе из Египта совершается, а каждый духовный год.
Язычник, когда по закону Моиисееву вступает в общество Израильское, то обрезывается, соблюдает постановления закона, и тем самым перестаёт быть язычником становясь частью Ираилького народа.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-14 12:34:49)
Ilia Krohmal написал(а):
В отношении каббалы, убеждать христиан не связываться с ней нет необходимости, потому что она им неинтересна изначально.Согласен. Я когда-то говорил иное? Нет.
Ты видимо не понял, что исходя из сказанного мною, такие как Влад К и прочие, пытающиеся "и нашим и вашим", христианами не являются.
Она не только "не интересна" им, они ее боятся как "черт ладана". Думаю, ваша "заинтересованность" каббалой имеет те же корни.
Самое интересное, что христианство и каббала прекрасно дополняют друг друга.
Ты видимо не понял, что исходя из сказанного мною, такие как Влад К и прочие, пытающиеся "и нашим и вашим", христианами не являются.
Неужели, отвергая основной догмат христианства, себя причислили к христианам?
Впрочем, как говорит тезка - "кто же вам запретит"? Иеговисты, наверное, тоже только себя считают "христианами". Но их все-таки запретили.
Отредактировано VladK (2025-01-14 12:57:53)
Неужели, отвергая основной догмат христианства, себя причислили к христианам?
Впрочем, как говорит тезка - "кто же вам запретит"? Иеговисты, наверное, тоже только себя считают "христианами". Но их все-таки запретили.
Этот пост писался не вам, а тот что писался вам, - пылится без ответа тремя страницами ранее.
Но раз вы влезли в разговор, то напомню, что невозможно служить двум господам.
И вам рано или поздно придётся сделать выбор - кто вы, и с кем вы.
А если уклонитесь от него, Бог ввергнет в вас в ситуацию, где совершите его под давлением обстоятельств.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-14 13:04:15)
Диалог и я написал(а):
П.С Владимир тоже не колется насчёт последствий операции на глаза.
Что-то неладное творится в Датском королевстве.
Это был уже повторный запрос оно из текста сообщения читается.
Ты же знаешь, я адепт АИ информация преломляется через эту догму, постулат, поскольку именно АИ дал мне ответы на вопросы от чтения Библии.
Сутью же считаю проявленную возможность уйти от Цикла в усовершенствование коему нет предела.
НЗ+ АИ эту перспективу предоставляют.
А ВЗ + каббала исходя из схемы древа Сфирот отношу к разновидности буддистского Цикла.
Вот так просто о сложном.
именно АИ дал мне ответы на вопросы от чтения Библии
Если бы ты только мог представить, как я сожалею, что ты читаешь АИ так же, как 15 лет назад. До отчаяния. Серьёзно.
Глянь на Татьяну. Она сетует, что год назад читала ТЭС "неправильно". А надо бы радоваться. Напротив, худо, если сброс и выход на новый уровень понимания не происходит хотя бы раз в год.
А если 15 лет на том же месте - совсем беда. Мертвечиной пахнет. Не только о тебе говорю: Илья в том же собственном соку варится. Прогрессирует маленько, но это - движение вширь, но качественно - тот же уровень.
Так вижу. И всё-таки теплится надежда, что когда-то щёлкнет в головушке переключатель.
Без обид, ладно?
Язычник, когда по закону Моиисееву вступает в общество Израильское
Вы себя слышите? - никогда язычник не вступает в общество Израилево по закону Моисееву, лишь искуплением во Христе Иисусе.
Говорил же вам прежде изучайте историю Авраама Измаил сын Синайского завета, а язычники куплены в дом Авраама.
И не дан закон ИСКУПЛЕННЫМ из язычников, но только иудеям.
Отредактировано iromany (2025-01-14 15:06:54)
Если искупленным из язычников принесен и преподан закон Моисеем, то не повере более ходят
.... не делающему, верящему же в оправдывающего нечестивого, засчитывается вера его в праведность... (Рим 4:5)
Закон предполагает делать обрезание, не делающему же вера вменяется в праведность
Отредактировано iromany (2025-01-14 15:10:58)
Вы себя слышите? - никогда язычник не вступает в общество Израилево по закону Моисееву, лишь искуплением во Христе Иисусе.
Читайте закон Моисеев, о требованиях к язычникам о вступлении в общество Господне, в результате чего с них снимается звание язычников.
И помните, что всё это является образным изложением христианской жизни, в тот период, когда Христа разумеют по плоти.
Если искупленным из язычников принесен закон Моисеем то не повере более ходят
Закон Моисеев - это образ христианских постановлений и обустройства очищения от грехов, данных плотскому уму до времени Второго Пришествия Иисуса Христа.
В послании к Евреям это хорошо изложено, когда с использованием образов закона Моисеева говорится, что кровь Иисуса Христа разумеемого по плоти, неспособна очистить от грехов, так как и сама кровь раумеется по-плотски.
Круг грешно - покянного хождения пред Богом способен лишь утешить плоть, то есть плотской ум, в иллюзии его очищения.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-14 15:18:11)
Глянь на Татьяну. Она сетует, что год назад читала ТЭС "неправильно". А надо бы радоваться. Напротив, худо, если сброс и выход на новый уровень понимания не происходит хотя бы раз в год.
А если 15 лет на том же месте - совсем беда. Мертвечиной пахнет. Не только о тебе говорю: Илья в том же собственном соку варится. Прогрессирует маленько, но это - движение вширь, но качественно - тот же уровень.
Так вижу. И всё-таки теплится надежда, что когда-то щёлкнет в головушке переключатель.
Без обид, ладно?
Ты существенно отстал от Писания, потому что им не занимаешься.
И судить о духовном росте с позиции Писания, не можешь.
Остаётся судить с позиции каббалы. Но каббала не имеет отношения к Писанию, по причине отсутствия преобразовательных связей.
Поэтому каббалические критерии оценки причастников Писания, бесполезны и недееспособны. Они могут оценивать лишь самих каббалистов.
Вот и оценивайте друг друга.
Повторю ещё раз, что не Писание полезло в мир каббалы, а каббала вторглась в мир Писания, заявляя на него права.
Мало того, ещё и оценивать пытается, чем ещё более навлекает на себя гнев Божий.
каббала не имеет отношения к Писанию
Оставайся при этом убеждении, никто не запрещает. Хреново, что столько сил и времени тратишь, пытаясь самому себе доказать, что дважды два четыре. Пожалей себя и забей.
Но раз вы влезли в разговор, то напомню, что невозможно служить двум господам.
И вам рано или поздно придётся сделать выбор - кто вы, и с кем вы.
А если уклонитесь от него, Бог ввергнет в вас в ситуацию, где совершите его под давлением обстоятельств.
Примеряете на себя роль пророка?
Я уменя есть практика и довольно большая. Я более 30 лет хожу в одну и ту же христианскую церковь. Каббалу я тоже изучаю лет 10, осознанно лет 5, наверное. Даже повода никогда не возникало выбирать между христианством и каббалой. Да, приходится от многих в общине скрывать мое увлечение каббалой, но только потому, что уровень информированности о каббале подавляющего большинства основан на слухах и информации с разных христианских интернет сайтов. Вы недалеко ушли от них.
Результатом моего изучения является более ясное понимание сходства и различия этих двух принципиально идентичных учений. Могу сказать, что ваше учение вызвало бы еще большее негодование и несогласие. Каббала - это "институт", а христианство - "средняя школа", где изучают одни и те же науки. Вот и вся принципиальная разница. Можно спокойно прожить и со среднем образовнием, если само знание не является привлекательным. Например, заняться бизнесом. Ну, а уж если хочется все-таки познакомиться с каббалой поближе, то такая возможность сегодня доступна каждому желающему. Только не путайте выбор направления в "институте" и само учение, требующее не только одного скепсиса, а именно кропотливого изучения.
О каких "двух Господах" вы говорите? Как-то я задумался о том, почему нельзя было быть иудеем и исповедовать христианство? Ведь даже многие апостолы оставались верными иудейским традициям. Например Иаков, возглавлявший Иерусалимскую общину. Видимо дело в том, что иудейская религия была сильно привязана к быту иудеев. С одной стороны это позволяло избежать ассимиляции другими народами, а с другой - создавала преграду для благовестия. Сегодня ситуация в мире совершенно иная.
Читайте закон Моисеев, о требованиях к язычникам о вступлении в общество Господне, в результате чего с них снимается звание язычников.
У вас снова полет фантазии, читайте тут:
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно... (Еф 2:13-14)
Вам видно как входят язычники в общество Господне? - искуплением, а не делами закона
каббала вторглась в мир Писания, заявляя на него права
Я многажды говорил, что неправильных толкований Писания не бывает, даже если это мнение лишь одного человека. Доколе оно есть, оно является необходимым элементом мироздания.
Ты же, дружок, стремишься его приватизировать, считая своей собственностью. С точки зрения мирской - это клиника. В религии это норма.
Но лично мне обе точки зрения пофик. Духовное - ни норма, ни безумие, но, как говорит VladK, их суперпозиция.
Закон Моисеев - это образ христианских постановлений и обустройства очищения от грехов, данных плотскому уму до времени Второго Пришествия Иисуса Христа.
Илья, буквальному современному христианству не дано никакого закона, вот когда переходят от буквального понимания к иносказательному то здесь появляется закон коим одни останавливают бред других, но и здесь это только переходный этап.
Т.е закон преподается христианам такого толка как вы, а не буквалистским христианам, и то это ещё не водительская часть закона, а осуждающая.
Запоминайте-осуждающая часть закона сменяется переменяется во Христе Иисусе на детоводительскую часть Закона Божия (уже с большой буквы) конец коего Христос в славе
Отредактировано iromany (2025-01-14 16:54:08)
Примеряете на себя роль пророка?
Я уменя есть практика и довольно большая. Я более 30 лет хожу в одну и ту же христианскую церковь.
Вот поэтому Бог поставит вас перед выбором.
Исключение может быть лишь при условии, что вы не христианин и не каббалист, а человек праздного интереса.
Тогда вас трогать не будут, играйтесь дальше с каббалическими кроссвордами и походами в богадельню.
уровень информированности о каббале подавляющего большинства основан на слухах и информации с разных христианских интернет сайтов. Вы недалеко ушли от них.
Я внимательно просматриваю в течение полутора лет, как здесь нахожусь, ваши каббалические темы, ваши дискуссии, вопросы, и рассуждения, где в их лице имею наглядный пример того, как люди втягиваются в воронку самообольщения, занимаясь пустыми бесплодными хождениями по каббалическим схемам.
Чем дальше - тем больше вы будете вырождаться, превращаясь в барабаны.
О каких "двух Господах" вы говорите?
Как каких? Либо Господь Вышнего Иерусалима, либо господь Содома и Гоморры.
Как-то я задумался о том, почему нельзя было быть иудеем и исповедовать христианство? Ведь даже многие апостолы оставались верными иудейским традициям. Например Иаков, возглавлявший Иерусалимскую общину. Видимо дело в том, что иудейская религия была сильно привязана к быту иудеев. С одной стороны это позволяло избежать ассимиляции другими народами, а с другой - создавала преграду для благовестия. Сегодня ситуация в мире совершенно иная.
То что вы обсуждаете Библию как историческую книгу, а Иакова - как исторического деятеля, говорит об уровне вашего восприятия Писания: язычник, раб вещественных начал мира.
Да Бог с ним, с Иаковом.
Когда человек претендующй на знание каббалы, рассуждает об Слове пришедшем во плоти - как о Слове явившемся в мясе, то здесь клиника в чистом виде, вынесенная из богадельни.
Причем вы сами в беседе, но не со мной, указали на абсурдность смыслового сочетания, как например, "кислое и шершавое", "ванильный вкус и принципиальность", и так далее.
А здесь вы, под гипнозом языческого буквализма, сочетаете ментальное понятие "Слово" - с физическим мясом.(!)
Полтора года вам указывают на эти элементарные вещи, но воз и ныне там.
Сколько нужно мозгов чтобы понять, что "Слово" и "плоть" сочетаются только тогда, когда оба понятия - ментальные?
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-15 08:12:15)
Я многажды говорил, что неправильных толкований Писания не бывает, даже если это мнение лишь одного человека. Доколе оно есть, оно является необходимым элементом мироздания.
Ты же, дружок, стремишься его приватизировать, считая своей собственностью. С точки зрения мирской - это клиника. В религии это норма.
Пора бы запомнить, что Писание - самодостаточно, и само себя приватизировало, - то есть создано как "вещь сама в себе".
Я лишь учусь обслуживать его самодостаточность теми инструментами обслуживания, которые даны им самим, и не позволяю себе привлекать посторонние источники для интерпретации мира Писания.
Подобные действия - не просто беззаконие, а плод НЕВЕРИЯ в единого самодостаточного Бога.
Вам всем, эти простые мысли я говорил и повторял неоднократно. Но вы не в состоянии запомнить позицию оппонента даже после пяти - шести повторений, - что в области социального взаимодействия считается признаком психических отклонений.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-15 09:52:03)
У вас снова полет фантазии, читайте тут:
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно... (Еф 2:13-14)
Вам видно как входят язычники в общество Господне? - искуплением, а не делами закона
А вы что, указанную фразу читаете исторически? Ну читайте дальше.
Но в Писании, это не историческая фраза, а универальный принцип, описывающий постоянное вхождение язчников пребывавших "далеко", в общество Господне.
ИИсус Христос сегодня, вчера, и во веки Тот же.
Илья, буквальному современному христианству не дано никакого закона, вот когда переходят от буквального понимания к иносказательному то здесь появляется закон коим одни останавливают бред других, но и здесь это только переходный этап.
Вы не там ищете закон Моисеев. Он пребывает не в видимых обрядах и процедурах, а в головах.
Для этого вам нужно преобразовать множество объектов закона Моисеева в исходные ментальные первообразы, пребывающие в уме в виде соответствующих смыслов, принципов познания, шаблонов мышления, ментальных конструкций и умопостроений, обслуживающих иллюзорное искупление, очищение, и освящение плотского ума в рамках знания Иисуса Христа по плоти.
Вас не побивали камнями мёртвых смыслов в номинальных церквях? Вас не почитали нечистым в ментальном смысле слова, так как вы отказываетесь замещать закон Божий моралью?
Вас не приучали ко множеству ментальных ограничений в общении, взаимодействии, познании, вкушении учений, рассуждении, повторяя запреты закона Моисеева?
Ну так идите и испытайте это на себе, и увидите что закон Моисеев обслуживает знание Иисуса Христа по плоти, воспроизводя это на видимых подобиях.
Евр 9:9
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего
Иисус Христос сегодня, вчера, и во веки Тот же.
Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-15 09:26:59)
То что вы обсуждаете Библию как историческую книгу, а Иакова - как исторического деятеля, говорит об уровне вашего восприятия Писания: язычник, раб вещественных начал мира.
Да Бог с ним, с Иаковом.
Когда человек претендующй на знание каббалы, рассуждает об Слове пришедшем во плоти - как о Слове явившемся в мясе, то здесь клиника в чистом виде, вынесенная из богадельни.Причем вы сами в беседе, но не со мной, указали на абсурдность смыслового сочетания, как например, "кислое и шершавое", "ванильный вкус и принципиальность", и так далее.
А здесь вы, под гипнозом языческого буквализма, сочетаете ментальное понятие "Слово" - с физическим мясом.(!)
Полтора года вам указывают на эти элементарные вещи, но воз и ныне там.
Сколько нужно мозгов чтобы понять, что "Слово" и "плоть" сочетаются только тогда, когда оба понятия - ментальные?
На мой взгляд, именно вы и подменяете духовность "мясом", считая все , что находится за рамками ваших условностей - "мясом". А ведь говорили мне, что действительность точно так же говорит о невидимом, как и писания.
Для духовного все духовно, если перефразировать слова "для чистого все чисто". Иаков - "не мясо", а конкретный персонаж библии и человеческой истории. История - это не набор фактов, а еще и их интерпретация. И о любом человеке можно судить с разных точек зрения, но только не с такой как вы - типа он - "мясо". "Кислое и шершаваое" прекрасно сочетаются в реальных образах. Не сочетаются они только тогда, когда абстрагируются от жизни до такой степени, что реальная жизнь перестает существовать вне рамках теории.
С вашим учением примерно такое и происходит. Каббала же сразу на этот счет ставит самые строгие ограничения, чтоб никто, Боже упаси, не считал, что каббала никак не связана с действительностью, т.к. она только о ней и говорит. Ваше же учение, как инструмент познания никуда не годится, т.к. вы сразу отсекаете любые попытки применить его, если они не соответствуют вашим условностям, вашим представлениям.
Вот если бы вы не отгораживались от реальной жизни своими понятиями, а, наоборот, старались бы охватить ими все бесконечное разнообразие живого, то было бы интересно и полезно.
А вы что, указанную фразу читаете исторически? Ну читайте дальше.
Но в Писании, это не историческая фраза, а универальный принцип, описывающий постоянное вхождение язчников пребывавших "далеко", в общество Господне.ИИсус Христос сегодня, вчера, и во веки Тот же.
Выделенная фраза как раз и говорит о духовном, где язычники входят в общество Израилево не законом Моисея и в основе их вхождения, т.е в сердце не Декалог и его познание, а кровь Сиона.
Хотите иносказательно, но прямо скажу-Декалог не окроплен кровью Христа Иисуса
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2