Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Сообщений 1171 страница 1200 из 1397

1

Продолжаем полёт. Курс - единый

Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)

0

1171

Ilia Krohmal написал(а):

А сколько раз жевалось одно и  тот же, что для мира воскресение Иисуса Христа происхдит на третий день, а у Бога - на седьмой, он же "последний".

на восьмой

седьмой день закончился грехопадением

сейчас идёт восьмой день творения - в этот восьмой день и творится богочеловек

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2кор 5:17 )

или Вы думаете, что Бог в День Покоя новую тварь сотворил?  :D

на иконах символически восьмой день творения изображается в Купине Неопалимой через восьмиконечную звезду (соединение Святого Духа и материи)

0

1172

air написал(а):

а кем тогда быть? волком?

Вообще-то человеком...
овечку жалко , на адские муки приговорили.... :pained:
всё не то, что кажется .
Разберемся ,Бог даст...

0

1173

Аркадий Котов написал(а):

"Змий" - премудрость Писания,

премудрость Писания - это, вообще-то, Сам Христос и есть

Апостол Павел прямо именует Христа Божьей Силой и Божьей Премудростью (1Кор.1:24).

Χριστὸν θεοῦ δύναμιν καὶ θεοῦ σοφίαν·

если Змий=Премудрость=Христос, то это тогда Его с небес на землю низвергли?

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (откр 12:9 )

0

1174

~Татьяна~ написал(а):

Вообще-то человеком...

человеком нынче уже не актуально, потому что "по-человечески" сиречь "по-плотски"

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли поступаете? (1кор 3:3 )

0

1175

Ilia Krohmal написал(а):

Христос это что?

Мы с тобой не раз  об этом беседовали...
Христос - Сын Бога и ДС.
Если же ты спрашиваешь об Иисусе, то это указывает что ты так и не научился точно формулировать вопросы, как впрочем и ответы.
А между тем, до тебя должно уже допереть, что точность формулировок ( вместе с краткостью) указывает на духовный возраст адепта.

0

1176

air написал(а):

человеком нынче уже не актуально, потому что "по-человечески" сиречь "по-плотски"

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли поступаете? (1кор 3:3 )

Все человеки на разных ступенях духовной лестницы .
Но на ней только человеки , там нет ни козлов, ни овнов, ни тельцов, ни бегемотов ...

или только ангелы , которые не человеки?

Отредактировано ~Татьяна~ (2025-01-08 12:20:52)

0

1177

air написал(а):

премудрость Писания - это, вообще-то, Сам Христос и есть

Апостол Павел прямо именует Христа Божьей Силой и Божьей Премудростью (1Кор.1:24).

Χριστὸν θεοῦ δύναμιν καὶ θεοῦ σοφίαν·

если Змий=Премудрость=Христос, то это тогда Его с небес на землю низвергли?

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (откр 12:9 )

А кто низверг? Сам сошел.
но , может и кажется кому , что низвергли...Кто как видит...
Сижу вот разбираю урок .
Вот написано : поднялось в желании сотворить мир в мере суда....
Слово поднялось - в женском роде? Почему?
У кого же оно поднялось?
Вы же будете спрашивать: У кого это поднялось?
Вроде и Творец и Маациль  мужского рода ....только догадки....
Икона прекрасная на все отвечает.

0

1178

Вот и ответы : Достигший смирения и кротости агнец - это ангел.
На адские муки его, чтобы смог по лестнице подняться  на высшую ступень.
Все эти игулим , которые круглые - ступени разума , они относятся к рош ,
а в промежутках надо строить ступени
ешер  то есть тело .
Строит их духовный центр человека , что бы подняться на высший  уровень игулим .
Подняться можно только через тело ,
обустроенное (исправленное) по закону духовному .

0

1179

~Татьяна~ написал(а):

Подняться можно только через тело ,
обустроенное (исправленное) по закону духовному .

Открыла Америку!
Изобрела велосипед!
Поздравляю!

+1

1180

Диалог и я написал(а):

Открыла Америку!
Изобрела велосипед!
Поздравляю!

Сейчас новый сериал начался на кинопоиске . Прометей .
Там в конце первого сезона строчки звучат:
Мы можем и должны понять вселенную ,
даже если повторим судьбу Прометея .
Филипп Янковский говорит:
Я предлагаю вам
уникальные знания
и безграничные возможности ..
Двигает папку и продолжает:
Но , если вы откроете эту папку ,
то обратного пути уже не будет..
и кто же первый тянет руку? и  сразу меняется свет.

0

1181

Диалог и я написал(а):

Мы с тобой не раз  об этом беседовали...
Христос - Сын Бога и ДС.

А Сын это что?

0

1182

air написал(а):

а где у Вас критерий определения "голоса Божьего"?

может, это Вам лукавый нашёптывает?

Откройте Декалог, вот вам голос Божий звучащий на плотяных скрижалях сердца.

а любовь не раздражается, вот так, как Вы сейчас, при чтении этого постинга  :D

Это понятие в Писании принадлежит ментальной сфере, и означает переход на буквальный смысл в отношениях с человеком.

А буквальный смысл - то же что плотской, дуальный.

А простое человеческое раздражение, которое вы сюда примешиваете - оно не приближает к Богу и не отдаляет от Него, так как не имеет отношения к вере и познанию.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-09 03:24:45)

0

1183

air написал(а):

да такие ярлыки можно и на Ваше "учение" легко наклеить
на всё, что угодно

оснований-то у Вас нет серьёзных, чтобы так заявлять

Основания есть, так как приведённая цитата представляет собой набор размазанных рассужений лишённых конкретики и системы.

Вам показали Галатам 5, где перечислены плоды плоти? Предложили рассмотреть их смысл в ментальной сфере?
Где от вас результат? Так и будете рассматривать бабьи басни о человеческом раздражении?

Морали читайте в богадельнях, а здесь - другой разговор.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-09 03:24:09)

0

1184

air написал(а):

Божество Христа плоти не имеет, а Его человечество - имеет.

у Христа есть тело плоти - σώμα τῆς σαρκὸς (см Кол 1:22 )

Вместо того чтобы отвечать на текущие посты, вы решили наковырять в недрах темы цитатки, и явить их на поверхность.
Я просто перестану вам отвечать, потму что трачу немалое время на текущие ответы, которые потом игнорируются.

И потом, заниматься с вами шапочными разборами и болтовнёй, у меня нет времени.
Не рассчитывайте, что общение со всеми и сразу, принесёт вам пользу.

0

1185

air написал(а):

на восьмой

седьмой день закончился грехопадением

сейчас идёт восьмой день творения - в этот восьмой день и творится богочеловек

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2кор 5:17 )

или Вы думаете, что Бог в День Покоя новую тварь сотворил? 

на иконах символически восьмой день творения изображается в Купине Неопалимой через восьмиконечную звезду (соединение Святого Духа и материи)

Это демагогия. Наковыряли в недрах интернета очередную муть, и вывалили сюда.

Число 8 в Писании обозначает откровение, а понятие "день" - свет учения.

Число того или иного дня, обоначает качество того или иного учения: Слово откровения (8), Слово знания (5), Слово мудрости (2), Слово терпения (4), Слово истины (1), и так далее.

Басни про физические дни рассказывайте в богадельнях, там вас примут. А здесь не отнимайте время левыми вопросами.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-09 05:21:09)

0

1186

Ilia Krohmal написал(а):

А Сын это что?

Не что, а кто...
Если ты в состоянии озвучить кто такие Отец и ДС, то отдельное определение Сына  для тебя не составит труда.
Я почему тебе не отвечаю прямо, потому что  наши информационные поля  отличаются.  Например Иисус и Христос   в твоём вопросе:"Что это?" - один персонаж. Бог Отец - это Бог евреев. А мать Сына - ДС( на русском - м.р.)?
Начинаешь потихоньку вспоминать, что сие мы уже обсуждали, в  течении всех лет нашего знакомства)?

Отредактировано Диалог и я (2025-01-09 06:13:38)

0

1187

Диалог и я написал(а):

Например Иисус и Христос   в твоём вопросе:"Что это?" - один персонаж. Бог Отец - это Бог евреев. А мать Сына - ДС( на русском - м.р.)?

Какой ещё Бог Отец - Бог евреев? Откуда эта муть?

Имя "еврей" - иносказательное, обозначает "перешедший на ту сторону",  где "эта" сторона - видимое, а "та" сторона - невидимое, на которое смотрят верою.

Проще говоря, еврей - это человек Веры Божией.

0

1188

Ilia Krohmal написал(а):

Какой ещё Бог Отец - Бог евреев? Откуда эта муть?

Имя "еврей" - иносказательное, обозначает "перешедший на ту сторону",  где "эта" сторона - видимое, а "та" сторона - невидимое, на которое смотрят верою.

Проще говоря, еврей - это человек Веры Божией.

Ты сам себя сделал заложником личных толкований.
По твоему получается евреи  ( в библии) не народ, а люди Веры.  Но тогда  (по Ведам) индусы это не народ а люди Веры.
Два разных слова  определяются одинаково, а если учесть все писания, то уже не о двух словах пойдёт речь.
Ты понимаешь, что еврейская религия не одна на планете?
Как ты сможешь говорить хотя бы с  иудеями, которые НЗ не приняли и народ свой обозначили обрезанием крайней плоти на известном органе?
Ты конкретный аутист Илья, а это диагноз.

0

1189

Диалог и я написал(а):

Ты сам себя сделал заложником личных толкований.
По твоему получается евреи  ( в библии) не народ, а люди Веры.  Но тогда  (по Ведам) индусы это не народ а люди Веры.

В Писании нет НИЧЕГО о физических народах, странах, городах, коровах, ослах,  человеках, земле, воде, солнце, луне, и так далее.

Моя позиция всем давно известна, включая тебя, и поэтому больше ко мне с физическими, биологическими, историческими смыслами Писания не подходи.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-10 08:15:03)

0

1190

Ilia Krohmal написал(а):

В Писании нет НИЧЕГО о физических народах, странах, городах, коровах, ослах,  человеках, земле, воде, солнце, луне, и так далее.

Моя позиция всем давно известна, включая тебя, и поэтому и больше ко мне с физическими, биологическими, историческими смыслами Писания не подходи.

Ты не понял, что я говорю не о материальности , а о названиях, словах которые имеют определения в толковых словарях.
Ты ведь как и годы назад держишься личного (аутичного) понимания  что одним и тем же словом можно называть  разные их значения. Пример (старый) : жена = рассудок, или разум, я уже подзабыл.
С таким подходом беседовать с тобой архи трудно. Каждый раз приходиться уточнять.
В НЗ авторы применяют притчевый язык, с последующими толкованиями и уже в другом тексте  (вне притчи) эти слова  используют  по их определению. Читателю ясно и понятно.
Твоё предложение  все слова писания  принимать за притчевые. А притча в притче как  это понять в таком случае?

Отредактировано Диалог и я (2025-01-09 12:24:39)

0

1191

Диалог и я написал(а):

Ты ведь как и годы назад держишься личного (аутичного) понимания  что одним и тем же словом можно называть  разные их значения. Пример (старый) : жена = рассудок, или разум, я уже подзабыл.

На самом деле, ты ни шиша не помнил от начала, а не то чтобы "помнил а потом забыл", потому что тебе это не интересно.
Поэтому жуёшь какие-то левые аргументы про "одним и тем же словом можно называть разные их значения", - аргументы которые я никогда не приводил, а наоборот постоянно твержу что отдельно взятое понятие по всему Писанию обозначает одно и то же.

А также говорю о том, что это "одно и то же", может обозначаться разными терминами.

Например, учение обозначается десятком разных терминов - вода, свет, дерево, хлеб, мясо, жемчужина, дочь, и так далее.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-10 08:14:22)

0

1192

Ilia Krohmal написал(а):

наоборот постоянно твержу что отдельно взятое понятие по всему Писанию обозначает одно и то же.

А также говорю о том, что это "одно и то же", может обозначаться разными терминами.

Например, учение обозначается десятком разных терминов - вода, свет, дерево, хлеб, мясо, жемчужина, дочь, и так далее.

Как ты мне нового не говоришь, так и я тебе лишь повторю в прошлом сказанное: Твоя площадка наблюдателя установлена  в ЦН, откуда передано Писание. и ты не расцениваешь переход мышления от плотной материи к невидимой в виде ступени, которую надо преодолеть через то что называем смерть.
Допустим ты не обременён детьми, но дышать, есть, спать ты продолжаешь, а значит ещё не умер.
Значит  уверить  что ты уже в ЦН  не соответствует действительности.  И это  периодически вылазит в твоих сообщениях, подрывая достоверность их восприятия.

0

1193

Диалог и я написал(а):

Допустим ты не обременён детьми, но дышать, есть, спать ты продолжаешь, а значит ещё не умер.
Значит  уверить  что ты уже в ЦН  не соответствует действительности.

Старый ты дурак, Рабин. Без обид.

Небеса в Писании обозначают само Писание.
Царство небесное - термин, обозначающий внутренний духовный смысл Писания. Мир этого смысла и называется "Царство Небесное".

Царство Божие - термин обозначающий Царство духовного восприятия, открывающееся в нашем уме и сердце.

А ты как позорный язычник из средневекового хутора, ждёшь смерти и перехода в "загробный мир", и если повезёт то за "гробом" попадёшь в "ЦН".

Ещё и оценивает мои рассуждения с позиции этого примитивного червиво- материалистического восприятия.

Только вчера о тебе думал. Думал - как может этот человек называть фантастов - "современными пророками".

То есть, если человек предсказал контуры будущего, то он - пророк.
Биржевой маклер предсказавший курс доллара через год - тоже пророк (!).

Откуда ты такой взялся? Что в твоей голове?
В одном человеке сочетается червивое богословие, от средневекового хуторского мракобесия - и фантастка. Ну как такое возможно?

И, используя это червивое богословие, он проецирует на фантастов звание пророков (!), по тем признакам что они предсказывают материально - технические достижения, а от них - жизнь общества будущего.

С тем же успехом можешь назвать пророком знаменитого американского скунса, который предсказывает исход матчей, в зависимости от того к какой кормушке подошёл.

Пророк - это понятие Писания, а его украли и приспособили под всякую муть.

Пророк наставляет в рамках пути духовного роста, состоящего из уроков духовного роста, где этот путь изначально известен, и является универсальным.

Путь духовного роста состоит из семи этапов, и задача пророка - определить: духовные уроки какого этапа проходит человек/общество, и выдать соответствующее пророчество - то есть наставление, совет, предупреждение, обличение, предсказание, помогающее пройти этот урок.

Вот это - пророк. А всё остальное - выдумки и воровство понятия, с целью приспособить его под свои хотелки.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-11 09:16:06)

0

1194

Ilia Krohmal написал(а):

Старый ты дурак, Рабин. Без обид.

Обзываться ты горазд, известный факт.

Ilia Krohmal написал(а):

А ты как позорный язычник из средневекового хутора, ждёшь смерти и перехода в "загробный мир", и если повезёт то за "гробом" попадёшь в "ЦН".

А ты значит смерти не ждёшь? Как вечный жид существовать собираешься?
Но как бы ты  не мечтал момента смерти не минуешь. И вот тогда, после этого момента, где окажется твоя вечная душа?
Ещё раз тебе говорю: В том(который рисуешь ты) потоке развития  (чего?) есть то что мы называем уровнем, ступенью, этапом, т.е. момент нарушения потока. Чего в твоих рассуждениях не наблюдается.

Ilia Krohmal написал(а):

Ещё и оценивает мои рассуждения с позиции этого примитивного червиво- материалистического восприятия.

Да всем понятно что ты  в своих рассуждениях давно  не в этом миру, но ты на самом деле здесь сидишь  в известном  городе и даже не в отшельничестве.

Ilia Krohmal написал(а):

используя это червивое богословие, он проецирует на фантастов звание пророков (!), по тем признакам что они предсказывают материально - технические достижения, а от них - жизнь общества будущего.

Нынешние фантасты как исторические бывают разные. Кто техникой увлечён, а кто биохимией плотной материи. Есть "ходоки" по невидимым мирам. В этом направлении ты полный профан, поэтому продолжать  жевать не буду.

Отредактировано Диалог и я (2025-01-11 09:12:10)

0

1195

Диалог и я написал(а):

А ты значит смерти не ждёшь? Как вечный жид существовать собираешься?
Но как бы ты  не мечтал момента смерти не минуешь. И вот тогда, после этого момента, где окажется твоя вечная душа?

У всех безбожникоа смерть - самое почитаемое начало. Всё вокруг неё верится, да, Рабин?
А у тебя на фоне прочих - вертится гораздо больше, почти маниакально.

Ты почиташь её, поклоняшься ей, сверяешься с ней, приносишь ей в дар и в жертву своё сердце, ум, и сознание. Это твой бог, Рабин, признайся.

Я не знаю откуда ты такой вышел, но видимо какая-то психологическая травма сломала тебя, и с того момента смерть - центр твоего мировоззрения.

В моих словах нет суда - только описание твоего состояния, медосмотр.

Просто жаль, что ты сам этого не видишь, и десятилетиями занимаешься обслуживанием своих страхов.

Поэтому от червивого богословия, в рабстве у которого ты находишься, тебе плохо, и единственная твоя отдушина - фантастика, где совершаются материальные чудеса победы над смертью, подчищающие твоё воображение от мучительных переживаний страха смерти.

Удивительнй тандем: черви + фантастика.

Надеюсь, этот медосмотр тебе запомнится, и в свой час принесёт нужный плод.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-11 09:37:30)

0

1196

Ilia Krohmal написал(а):

У всех безбожникоа смерть - самое почитаемое начало. Всё вокруг неё верится, да, Рабин?

Ты почиташь её, поклоняшься ей, сверяешься с ней, приносишь ей в дар и в жертву своё сердце, ум, и сознание. Это твой бог, Рабин, признайся.

Ахинею высасываешь из пальца.
А куда делся Аркадий?
Старый ник -это прошедший этап. Жить прошлым - тупик.
К смерти я отношусь как все - сие есть неизбежность для храмины, или как говорят каббалисты: сосуда.
Тело  не вечно, а потому к нему соответственное отношение.
Можно подумать ты чем-то отличаешься в его (тела) оценке.

0

1197

Диалог и я написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):

Ахинею высасываешь из пальца.

К смерти я отношусь как все - сие есть неизбежность для храмины, или как говорят каббалисты: сосуда.
Тело  не вечно, а потому к нему соответственное отношение.
Можно подумать ты чем-то отличаешься в его (тела) оценке.

Да ты что? Ты, похоже, даже не замечаешь, как спустя сутки, размещаешь новый пост:

Вышла новая книга: "Сергей Лукьяненко
Поиски утраченного завтра" в которой герой обретает неубиваемость и даже подобие жизни вечной за счёт реверса времени внутреннего и внешнего относительно физического тела.

Пелевин тоже не спит, в октябре 24-ого вышел новый роман "Круть". Это более приземлённое сочинение. Вечную жизнь героям обеспечивают помещённые в банки мозги (в которых по мнению современных учёных отсутствуют клетки содержащие механизм старения. Основа клеток мозга -жир, почти чистый консервант).
Начало многообещающее, но далее сползание (как всегда) к заднему проходу (анусу).
Что касается стилистики  - таки можно смело прилагать  к плеяде уровня классиков.
Опять же не забываем вечное: О вкусах не спорят.

Ссылка: Ссылка

Опять "Черви и Фантастика".
Ты озабоченный Игорь, с повреждённой писихикой.

Сначала тебе замечания делали, насчёт загробного перекоса. А теперь стало ясно, что человек, мягко говоря, не в порядке.

Поэтому на будущее я для себя делаю вывод, что разговаривать с тобой всерьёз на тему Писания бесполезно: оно интересует тебя ровно настолько, насколько обещает загробные плюшки.

И в целом, где больше обещано плюшек - там и твоё личное "царство небесное".

И поскольку фантасты рисуют для твоего воображения более удобоваримые картинки технического прогресса обеспечивающего бессмертие, нежели чем невнятные посылы Писания о загробном мире, - то ты и мечешься между червями и фантастикой: первое обеспечивает тыл как общепринятое, а второе - рисует рукотворное бессмертие, котрого человек достигает сам.

Вот так ты и кормишь свои страхи. Увы

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-12 07:38:08)

0

1198

Ilia Krohmal написал(а):

Увы

Да.

0

1199

Ilia Krohmal написал(а):

Поэтому на будущее я для себя делаю вывод, что разговаривать с тобой всерьёз на тему Писания бесполезно: оно интересует тебя ровно настолько, насколько обещает загробные плюшки.

Ты до сих пор не понял  сути специализации, так я тебе поясню на примерах:
Есть , допустим , пара профессий нужных человечеству в целом - повар и кузнец.  Каждый в своей специальности чего-то соображает, но вдруг повар берётся за обучение кузнеца и к  тому же не поварскому делу, а кузнечному.Это пример резко отличных занятий, а есть же смежные, например два учителя одной школы, и одного класса, один учит географии. а другой физкультуре.
Так и ты пытаешься научить меня или каббалиста  имея\ за плечами личный узкий опыт .
Дурь( твоими словами) - несусветная.
Православные  предают анафеме католиков и т.д.
Очнись Илья, Лучше дай информацию по Аркадию (если конечно она у тебя есть).
П.С Владимир тоже  не колется насчёт последствий операции на глаза.
Что-то неладное творится  в Датском королевстве.

Однако, что самое забавное: предложи мне сейчас вернуться на евру - откажусь. Опять тратить время на дилетантов нет желания.
Специфика даётся свыше, но есть при этом желание её озвучить и вот мы здесь собравшиеся этим и занимаемся с невозможно малой надеждой найти единомысленика, коллегу  в служении.
Каббалистам это в какой-то мере удалось, но я уверяю тебя: чем глубже будет погружение, тем скорее они перестанут друг друга понимать. Сейчас их объединяет один учитель (человек) Ари и никто не превзойдёт своего учителя, если не уйдёт от него.
С другой стороны  тематика площадки "Религиозно-философские учения" позволяет  сосуществовать  без взаимных обвинений.
Дайте мне трибуну! Хочу слово молвить!. Это естественное желание, жаль слушающих маловато., потому что должно срабатывать правило парадокса: Ученики учат своего учителя разными вопросами, пусть вопросы их на первый взгляд наивны и  бестолковы.

Отредактировано Диалог и я (2025-01-12 10:05:51)

0

1200

Диалог и я написал(а):

Ты до сих пор не понял  сути специализации, так я тебе поясню на примерах:
Есть , допустим , пара профессий нужных человечеству в целом - повар и кузнец.  Каждый в своей специальности чего-то соображает, но вдруг повар берётся за обучение кузнеца и к  тому же не поварскому делу, а кузнечному.Это пример резко отличных занятий, а есть же смежные, например два учителя одной школы, и одного класса, один учит географии. а другой физкультуре.
Так и ты пытаешься научить меня или каббалиста  имея\ за плечами личный узкий опыт .
Дурь( твоими словами) - несусветная.

Для справки: основатели каббалы заявляют свои права на Писание, утверждая что каббала - скрытое содержание Писания.
Поэтому я имею законное право задавать им вопросы на основании Писания, совершать разбор их идей, критиковать их богословие, и обнажать заблуждения, - для чего создана соответствущая тема - Ссылка

Что касается "специализации", в которую ты выделил фантастов, то "фантаст" - это тот кто фантазирует на заданную тему.

Но у некоторых особо озабоченных читателей фантастики замыкает в голове, и они начинают примерять фантастику на место Писания.

Поэтому получают соответствующий отпор, чтобы не лезли туда, куда им как до Пекина раком.

дай информацию по Аркадию (если конечно она у тебя есть).

Аркадий занят переездом и обустройством быта. Форум он читает, но писать некогда.
Когда сочтёт возможным, тогда и вернётся на форум.

Отредактировано Ilia Krohmal (2025-01-12 10:19:26)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2