Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 1397

1

Продолжаем полёт. Курс - единый

Предыдущая часть темы: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-05-20 12:16:53)

0

1021

iromany написал(а):

:))) - у вас помутился рассудок чтоле от шока -причем тут песок.

Неужели доходить начало, как ваш словесный поток выглядит со стороны?

Ваш троллинг больше говорит о вас нежели о мне, потому как я говорю тем языком коим говорит Павел, а для вас это набор неизвестных слов-тайна... потому как вы не говорите языком Израиля...

Повторяю вам особо-доколе не снято посрамление египетское  Моисей поставлен сынам Синая Богом так что и доныне есть на вас обвинитель Моисей))

А вы как хотели? Праведность по вере обитает в расщелинах, а не в песке.

Причём заходить в них нужно с песка, чтобы следов не оставалось. А иначе это будут дела закона, вменённые к исполнению всем прочим.

Мужайтесь! Вам ещё три дня идти до ста двадцати мужей в горнице.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-28 09:55:11)

0

1022

Ilia Krohmal написал(а):

Неужели доходить начало, как ваш словесный поток выглядит со стороны?

А вы как хотели? Праведность по вере обитает в расщелинах, а не в песке.

Причём заходить в них нужно с песка, чтобы следов не оставалось. А иначе это будут дела закона, вменённые к исполнению всем прочим.

Мужайтесь! Вам ещё три дня идти до ста двадцати мужей в горнице.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:55:11)

К чему врать? - когда я говорю в терминологии Писания то говорю последовательно, имею направление и каждый мой собеседник знает о чём речь, в том числе и вы.

Но почему вы делаете вид, что не понимаете-мне кажется что даже каббалисты удивляются сейчас вам -)) ведь буквально до вас я общался с VladK   и никакого не понимания ненаблюдалось, потому как я не добавляю слова песок и расщелины)) из ниоткуда как ПЫТАЕТЕСЬ выставить здесь меня вы перед другими, но поверьте всем видна ваша срамота, я реально вам говорю - не обманывайтесь всем видно ваши манипуляции.

Вот я вам говорю, что у причастников Синайского завета, так называемых сынов рабы в сердце находится духовный Декалог от Бога обрезающий их сердца до времени освобождения, а у причастников нового завета Слово Обещания Христа является основным двигателем познания по вере, где путь и тех и других обозначен в Писании ещё в истории Авраама.

Ну так что Дух Святой в сердце или в ушах-за 30 лет изучения Писания вы теперь узнали надеюсь где он и откуда дует))-ведь у вас то Дух по сути от Бога через Моисея, а не через Иисуса-нет в вашей цепочки места где Иисус подает Дух Святой....он у вас от Моисеева Декалога через самоправедность веры в свойства Бога, т.е минуя Сына!!!

Понятна, язычник, суть претензии?

Отредактировано iromany (2024-12-28 11:47:23)

0

1023

Кто вам язычнику мог дать познание свойств Бога для "чтения" истинного смысла Декалога минуя Иисуса Христа Сына Божия! - ежели же Иисуса не минули, то где место где Иисус подает Дух-о чем оно?

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мат 11:27)

Ежели в вашей цепочке познание Бога исходит из свойств Бога, тогда кто вам их открыл, друг мой? - если Иисус то где в Писании поданный залог Духа от Иисуса , а ежели не можете показать, то значит ваша ниша здесь есть ниша антихриста.

Понятна моя логика, язычник?

Отредактировано iromany (2024-12-28 13:30:08)

0

1024

Что непонятного в том, что заповедь Декалога под Богом подразумевает Моисея! - это сложно вашему мозгу, что господином плотских как иудеев, так и язычников является Моисей с Декалогом до времени пришествия слова свободы?

2 Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...Кто ты, осуждающий ЧУЖОГО раба? Перед своим Господином стоит он, или падает.... (Рим 14:4)

Или это просто обнажает ваше незнание ведь вы уже засвидетельствовали своё исповедание раба плоти, что мол  духовный Декалог в сердце это новый завет и теперь незнаете, что вам с этим делать, верно?-ну так вот вам и пришло слово свободы, радуйтесь.

Или может вам не понятно как Моисей вывел народ из Египта или как наказывает до третьего и четвертого рода, или что вам непонятно в этой парадигме (слово от Аркадия прикольное)

Отредактировано iromany (2024-12-28 14:19:23)

0

1025

iromany написал(а):

Вот я вам говорю, что у причастников Синайского завета, так называемых сынов рабы в сердце находится духовный Декалог от Бога обрезающий их сердца до времени освобождения, а у причастников нового завета Слово Обещания Христа является основным двигателем познания по вере, где путь и тех и других обозначен в Писании ещё в истории Авраама.

Духовный Декалог - это закон Божий, и его носят в сердце причастники Сионского завета, он же - Новый Завет:

"8. Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Евреям 8:8-10)

Поэтому сказано о Христе:

"8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалом 39:8,9)

Теперь сравниваем с вашим:

Или это просто обнажает ваше незнание ведь вы уже засвидетельствовали своё исповедание раба плоти, что мол  духовный Декалог в сердце это новый завет и теперь незнаете, что вам с этим делать, верно?-ну так вот вам и пришло слово свободы, радуйтесь.

Вы не владеете материалом в той мере, которая отвечает вашему пафосу.

И каждый раз совершаете одну и ту же ошибку: вцепившись в понравившуюся цитату, начинаете носиться с ней как с писаной торбой, в то время как надо тщательно сопоставить её с другими местами Писания, которые говорят иначе, осмыслить их в комплексе, и лишь потом делать окончательные выводы.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-28 16:33:35)

0

1026

iromany написал(а):

Что непонятного в том, что заповедь Декалога под Богом подразумевает Моисея! - это сложно вашему мозгу,

Не то что сложно, а бесполезно. Потому что это очередная солянка из случайных слов.

0

1027

VladK написал(а):

Физическая совесть"?  Впервые слышу такое странное сочетание. Совесть относится к внутреннему миру человека.

Это для вас специально так говорится, чтобы вы не путали её со вменённой совестью в виде Декалога.

Порядок можно "читать", "распознавать", по-разному: через "чтение" процессов и событий, наполняющих действительность, либо через чтение священных начертаний, выражающих его.

Не нравится писаный Божественный порядок в виде священных начертаний? Без проблем.
Читайте текст событий и процессов текущей действительности. Разницы нет никакой.

И там, и там, Слово - Логос, объясняет Самого Себя.

В противном случае, объективное научное познание было бы невозможно.

Вот мы и дошли до понятий "объективного" и "субъективного", что и отражает понятия "внешнего" и "внутреннего" человека.

И?

Всё - Слово. Божественный порядок - везде.

Непонятно только зачем термином "слово" подменять библейское понятие "Бог"?

Потому что Бог без Логоса (он же Сын) - непознаваем.

Если имя Бога - Элох'им означает Единство Множества свойств, - то Логос, он же Сын, делает их познаваемыми.
Без Логоса имя Элох'им ничего не значит, пустой звук.

Ваши бывшие церковные алкаши вначале стали духовными мужами, а после бросили пить?
Простой же вопрос.

Чтобы бросить пить не обязательно стать "духовными мужами", а чтобы стать "духовными мужами" не обязательно бросать пить.
Если говорить о духовном, то безусловно вначале исправляются грубые ступени и миры, а потом переходят к высшим.

Я задал простой вопрос, и жду простого ответа на примере бывших алкашей из церкви.
Для этого не требуется раздувать вопрос до уровня "миров".

Вы такое в своей богадельне ещё расскажите -

Я вам говорил о другом, что на каждой ступени исправление начинается с тех сосудов, которые уже готовы к исправлению, т.е. с высших сосудов, а потом исправляются более низкие. В отраженном свете высокий сосуд - это более очевидные пригрешения, а более низкий - менее очевидные, т.к. в отраженном свете Малхут (самая низшая из сфирот) в прямом свете становится самой высокой - Кетером. 
Например, белый свет бумаги означает, что он отражает почти весь свет, падающий на него, а черные буквы - это поглощение света. А черный экран монитора, наоборот поглощает, падающий на него свет, а черные буквы на белом фоне означают, что черные буквы - это "дырки" в излучении белого света  самого монитора.

- и результат со 100%-ой вероятностью сведётся к вопросу: а нахрена нам это надо? Ты скажи нам, что с алкашами делать сегодня, сейчас, и завтра.

Если я не понимаю ваши малхуты и кетеры, то что говорить о простых людях.

В отраженном свете высокий сосуд - это более очевидные пригрешения, а более низкий - менее очевидные, т.к. в отраженном свете Малхут (самая низшая из сфирот) в прямом свете становится самой высокой - Кетером. 

Выделенная фраза - это вообще какой-то набор случайных слов. Вы о чём говорите вообще?

Например, белый свет бумаги означает, что он отражает почти весь свет, падающий на него, а черные буквы - это поглощение света. А черный экран монитора, наоборот поглощает, падающий на него свет, а черные буквы на белом фоне означают, что черные буквы - это "дырки" в излучении белого света  самого монитора.

И? Как это интерпретировать в практику?

В отраженном свете наиболее заметны самые "черные дела" человека.

С чего начали - к тому и вернулись. Как они заметны? Практически ответьте.

Если Иисус Христос неизменен вовеки, то как Он может являться во плоти, умирать, и воскресать?
Вас же об этом спрашивали!

Не вижу связи в вашем вопросе между "неизменен" и тем, что Он не может являться во "временной плоти"? Понятие времени тоже - Божественный порядок, который Бог установил при "творении" мира. Христос неизменен как Бог и приходит во временной плоти, как человек.

Вы несёте демагогию.
А по итогу, ответа у вас нет.

Просто у вас в голове одно противоречит другому. Я же не вижу никаких противоречий между временным и вечным. То, что является временным не является сущностью  Самого Бога, а только Его временным образом на период исправления души.

Это демагогия, Влад. Без обид.

Но поскольку я сам оветил на свой же вопрос, то дальше разматывать вас на внятные ответы бессмысленно.

Сопоставьте бесцельное свечение Бога, с Его свойством эффективности. Не сочетается от слова "совсем".
В Писании это свойство описано красноречивым словом "эйкономиа".

А почему вы решили, что я говорил о "бесцельном свечении Бога"?

Ну как же? Он просто светит. ПРОСТО СВЕТИТ.
У "просто светит" - какая цель? Где эффективность и эйкономия?

Свет постояно исходит из Бога, Отдача непрерывно истекает из Него.
Где вы видели, чтобы свет Божий прерывался на время суда, если сказано:

А где я говорил о "прерывании" света Божьего?

Да где - где: в Караганде!
Вы отрицаете что суд Божий есть Отдача.
А поскольку свет Божий есть отдача, то выходит что на время Суда он перестаёт светить. Элементарно!

Духовное определение плоти в Писании, у вас перед носом.
Пока не дадите определения плоти, разговор будет ни о чём.

Из понятий трихотомии человека  "тело", "душа", "дух" я отношу к плоти "тело" и "душа" до их исправления.

Это не определение, а дипломатия. У вас нет определения.

Даю точное определение плоти: плоть - это дуальная мера оценки вещей, явлений, и процессов. Дуальная мера познания, рассуждений, отношений, и восприятия.

Я готов потвердить это определение Писанием, и изъяснить любое место Писания где фигурирует понятие "плоть", в соответствии с этим определением.

А вы готовы показать Писанием то, что вы написали? Покажите.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-28 20:44:27)

0

1028

Ilia Krohmal написал(а):

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Евреям 8:8-10)

Поэтому сказано о Христе:

"8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалом 39:8,9

Не вопрос, предоставьте доказательства в студию, что Декалог есть тот самый закон в сердце нового завета, ок?

0

1029

iromany написал(а):

Не вопрос, предоставьте доказательства в студию, что Декалог есть тот самый закон в сердце нового завета, ок?

Загляните во 2-е Кор 3:3, и прочитайте как каменные скрижали заменяются на плотяные скрижали.
И если после этого не дойдёт, то задайтесь вопросом: скрижали - это про что?

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-28 17:25:37)

0

1030

Ilia Krohmal написал(а):

Почему тот же вопрос вы не задаёте в каббале, где вместо физического человека рассматривается сосуд, и притом даже эти сосуды имеют опосредованный смысл.

В чём проблема у вас?

Что касается Писания, то оно не рассматривает физического человека,
потому что это затратно и неэффективно.
Бог рассматривает путь своего Слова через познающие умы.

То есть, по сути, рассматривает Самого Себя в тех или иных состояниях познанности, в той или иной степени искажения, замутнения, либо чистоты.

А поскольку на пути духовного роста
Бога интересует исключительно образ мышления человека, и мотивация его разума,

В общем соглашусь

то Он и заточил Своё Слово как тест, проверяющий имено эти вещи по следующему алгоритму, разжёванному в Бытии 1 и 2: Слово вошло в ветхий ум, осмыслилсь, и на выходе несёт информационный срез состояния ума и сознания человека.

наверно так.
Слово может быть человеком , потому что уровень человека - говорящий , а значит, передающий инфу
или влияющий словом.

Именно поэтому данное вторичное Слово именуется в Писании "человеком", причём человеком в узком смысле, так охватывает исключительно ментальный срез его сознания и мышления, и их способы восприятия и осмысления подаваемого Слова.

В целом, это асбсолютно прагматичный, эффективный способ диагоностики человека в рамках узконаправленной духовой задачи.

Вместо того чтобы рассматривать каждого человека инивидуально, расматривается Сам Бог Слово, в том или ином состоянии познанности.

И у этих состояний есть имена, они сгруппированы по типажам.

Поэтому, помимо таких ментальных имён как "ветхий человек", "новый человек", имеются имена более низких состояний образа мышления и сознания: четвероногие, звери земные, пресмыкающиеся, птицы небесные, и так далее.

Мало того, когда вы проходите тест, вас ограничивают набором ответов, чтобы ещё больше загнать в рамки Алгоритма.

В Писании этот шаг выражен тем, что в качестве совести человеку вменяется Декалог - набор узких заповедей, регулирующих осмысление подаваемого Слова.

Как видите, эта игра обусловлена узкими и жёсткими рамками, и всё это с одной целью - выстроить процесс максимально эффективно.

очень близко к каббале. на мой взгляд.
Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2

0

1031

VladK написал(а):

В ваших цитатах говорится о получении ради отдачи Богу, с желанием "насладить Творца".
Говорится именно так.

Вы говорите что под "желанием насладить" имеется в виду желание Бога.
То есть "желание Бога насладить" - это желание насладить Самого Себя?

А человек тогда что желает? Насладить Бога, потому что Он желает насладиться? Поясните ещё раз.

Я ведь простй вопрос задал, и повторяю его уже в третий раз: свет, отражённый от грязного сосуда, остаётся чистым светом?
Я лишь уточняю терминологию.

В каббале нет такого понятия - "грязный свет". Любой свет - это свет Творца. Есть понятие "отраженный свет". Это свет хасадим, отраженный экраном творения. Это вспомогательный свет к прямому, который творение отражает, чтобы уподобиться "отдаче". 

В каббале "отраженный от экрана свет" означает воздействие творение на свет Творца.

Бред какой-то.
Как я могу это понять, если создаётся впечтление, что вы сами не знаете того, что объясняете.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-28 18:19:14)

0

1032

Ilia Krohmal написал(а):

Загляните во 2-е Кор 3:3, и прочитайте как каменные скрижали заменяются на плотяные скрижали.
И если после этого не дойдёт, то задайтесь вопросом: скрижали - это про что?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:25:37)

Вот видите как проявилась ваша неуверенность, теперь я вам показываю, что закон нового завета в сердце это не Декалог, потому как Декалог есть закон завета прежнего.

Показываю:

19 Заповеди знаешь; Не убей, Не соверши прелюбодеяние, Не укради, Не лжесвидетельствуй, Не отбери, Почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему, Учитель, это всё я сохранил для себя от юности моей.

Видите юноша сохранил заповеди Декалога - где сохранил? - ответ в сердце,да так сохранил, что Иисус полюбил его:

21.... Иисус взглянувший на него полюбил его...

На этом моменте по вашей логике юноша должен пребыть в новом завете, но юноша в нем не пребывает, отчего Иисус призывает его в новый завет :

и сказал ему, Одно тебе недостаёт..... и СЮДА следуй Мне.

22 Он же помрачневший при этом слове ушёл... (Мар 10:18-22)

Теперь я вам повторяю - сходите прочитать историю Авраама и обетования Бога ему Измаилу и Исааку, тогда вы не будете путать завет Моисея рабам основанный на СЛЫШАНИИ Декалога чрез ангелов и новый завет сынам на крови и Духе Христа Иисуса

Отредактировано iromany (2024-12-28 19:10:27)

0

1033

Ilia Krohmal написал(а):

iromany написал(а):
Что непонятного в том, что заповедь Декалога под Богом подразумевает Моисея! - это сложно вашему мозгу,

Не то что сложно, а бесполезно. Потому что это очередная солянка из случайных слов.

Где вы увидели солянку в словах, что первая заповедь Декалога под Господом Богом именует Моисея и его слово, а не Иисуса и Его Слово?

Или шок ваш ещё не прошёл до ныне, так соберитесь ведь всё предельно конкретно сказано вам)))

Теперь смотрите продолжаю:

Буквальными неверными смыслами Закона Божия данного РАБАМ плоти оперируют язычники, которые сами вкладывают себе закон в уши и сердце неразумное(скрижали вспоминаем)

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их... (Рим 2:15)

Духовными смыслами Декалога(ЗАКОНА Божия данного рабам плоти) оперируют плотские иудеи и эти духовные смыслы так же в их сердцах сохранены, а не абы где(вспоминаем юношу от юности сохранившего заповеди в сердце)

Но хоть буквально, хоть духовно на ангельском языке понимаемый Декалог это не новый завет ибо заповеди Христовой нет в нем, потому дан он не сынам(Исаак) , а рабам(Измаил)

1 Если на языках людей говорю и ангелов, любовь же не имею, я сделался медь звучащая или кимвал звенящий...(1Кор 13:1)

34 Заповедь новую даю....

35 В этом узна́ют все что Мне(не Моисею) ученики вы есть, если любовь будете иметь в друг друге. (Ин 13:34-35)

Отредактировано iromany (2024-12-28 19:49:55)

0

1034

iromany написал(а):

Вот видите как проявилась ваша неуверенность, теперь я вам показываю, что закон нового завета в сердце это не Декалог, потому как Декалог есть закон завета прежнего.

Показываю:

19 Заповеди знаешь; Не убей, Не соверши прелюбодеяние, Не укради, Не лжесвидетельствуй, Не отбери, Почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему, Учитель, это всё я сохранил для себя от юности моей.

Видите юноша сохранил заповеди Декалога - где сохранил? - ответ в сердце,да так сохранил, что Иисус полюбил его:

21.... Иисус взглянувший на него полюбил его...

На этом моменте по вашей логике юноша должен пребыть в новом завете, но юноша в нем не пребывает, отчего Иисус призывает его в новый завет :

и сказал ему, Одно тебе недостаёт..... и СЮДА следуй Мне.

22 Он же помрачневший при этом слове ушёл... (Мар 10:18-22)

И опять та же ваша ошибка - дёрнул понравившуюся цитату, но не изучил слово "сохранил" по текстам Евангелия и посланий.

А я его изучил вдоль и поперёк.

И знаю, что когда юноша законник "хранит" - это означает "хоронит", "схоранивает".

Поэтому о таких хранителях сказано: предоствьте мёртвым погребать/хоронить/схоранивать своих мертвецов - то есть мёртвые смыслы заповедей, которые они разумеют по-плотски.

Об этом - ещё один смысловой дублёр - притча о талантах, где третий персонаж схоронил/погрёб один талант завернувши его в платок.

Все эти образы - об одном, об отсутствии движения в познании тех заповедей что тебе даны.

Как упёрлись в их плотской смысл, так и палец и палец ничего не сделали, чтобы рассудить заповеди духовно, по правде Царствия. 

А вы мне тут в уши вливаете про хранящих заповеди. Идите работайте над материалом!

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-28 20:07:21)

0

1035

Ilia Krohmal написал(а):

И опять та же ваша ошибка - дёрнул понравившуюся цитату, но не изучил слово "сохранил" по текстам Евангелия и посланий.

Значит знаете и за что Иисус полюбил его не так ли?

0

1036

Ilia Krohmal написал(а):

Теперь показываю конкретно Писаниями, что есть это слово сохранил:

21 Детки, сохраняйте себя от идолов... (1Ин 5:21)

Видно как сохранил заповеди юноша в истине?

Отредактировано iromany (2024-12-28 20:02:11)

0

1037

iromany написал(а):

Где вы увидели солянку в словах, что первая заповедь Декалога под Господом Богом именует Моисея и его слово, а не Иисуса и Его Слово?

Да вот прямо сейчас я выделил бессвязный набор слов, который вы сами состряпали.
Вы когда-нибь прекратите этим заниматься или нет?

Это что такое - "первая заповедь именует (?) под (?) Господом Богом Моисея".

Прекратите эти идиотские манипуляции со словами Писания, иначе я прекращу с вами общение как с неадекватом.

Буквальными неверными смыслами Закона Божия данного РАБАМ плоти оперируют язычники, которые сами вкладывают себе закон в уши и сердце неразумное(скрижали вспоминаем)

Духовными смыслами Декалога(ЗАКОНА Божия данного рабам плоти) оперируют плотские иудеи и эти духовные смыслы так же в их сердцах сохранены, а не абы где(вспоминаем юношу от юности сохранившего заповеди в сердце)

Мне надоела эта трепотня.

Вот вам три заповеди:

1. Не убивай;
2. Не прелюбодействуй;
3. Не кради;

Покажите на них всё, что вы наговорили выше о язычниках и Иудеях.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-28 20:42:00)

0

1038

Ничего вами не изучено вдоль и поперёк ибо все апостолы закон СОХРАНЯЛИ и иначе не могли в своем знании, потому о Павле в истории при очищении с четырьмя сказано, что он сохранил закон в истине(не идолопоклонстве)

0

1039

Ilia Krohmal написал(а):

Да вот прямо сейчас я выделил бессвязный набор слов, который вы сами состряпали.
Вы когда-нибь прекратите этим заниматься или нет?

Это что такое - "первая заповедь именует (?) под (?) Господом Богом Моисея".

У вас проблемы с восприятием? - первую заповедь Декалога открываете и вместо слов "Господь Бог" подставляете "слово Моисеево"-вы же не идиот, чтобы уже в третий раз не понимать.

Не уводите в сторону - прежде с первой заповедью разрешитесь ибо в новом завете в сердце не слово Моисеево в наивысшем духовном понимании ибо оно дано рабам плоти, а новый завет сынам для получения наследства -доходит до вас или ещё нет?

Отредактировано iromany (2024-12-28 20:16:28)

0

1040

iromany написал(а):

У вас проблемы с восприятием? - первую заповедь Декалога открываете и вместо слов "Господь Бог" подставляете "слово Моисеево"-вы же не идиот, чтобы уже в третий раз не понимать.

Я и в третий раз вам отвечу - прекратите заниматься манипуляциями:

вместо слов "Господь Бог" подставляете "слово Моисеево"

Что я ещё должен подставлять вместо фразы "Господь Бог"?

Откуда, на каком основании вы производите такую манипуляцию, когда подставляете вместо Господа Бога - "слово Моисеево"? Это что такое?

Или для вас подобные ухищрения - как само собой разумеющееся?

Ещё раз говорю - прекращайте эти манипуляции, прекращайте проталкивать это в дискуссию, и навязывать как слова Писания.

Что видно?
Вот когда найдёте цитату где написано: дети! храните идолов! - тогда и поговорим.

А здесь дети хранят себя ОТ идолов, соблюдая и поддерживая в себе состояние чистоты и целостности.
Ступайте работайте

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-28 20:50:38)

0

1041

Ilia Krohmal написал(а):

Откуда, на каком основании вы производите такую манипуляцию, когда подставляете вместо Господа Бога - "слово Моисеево"? Это что такое?

На том, что Бог поставил Моисея Богом над фараоном Египта и над всею землею египетскою, а как вам известно из Писания Моисей водил народ по пустыне покуда не снято было посрамление Египетское с него. Потому Моисей есть представитель Бога народу и слово Моисея есть слово Господина народу.

Потому если мы можем поставить знак равенства между тем, что Господь Бог вывел народ из Египта и тем что Моисей вывел народ из Египта.

Это я показываю вам внешнюю логику, а то что по внутреннему человеку вам пока не понять

Отредактировано iromany (2024-12-28 21:43:59)

0

1042

Ilia Krohmal написал(а):

Что видно?
Вот когда найдёте цитату где написано: дети! храните идолов! - тогда и поговорим.

А здесь дети хранят себя ОТ идолов, соблюдая и поддерживая в себе состояние чистоты и целостности.
Ступайте работайте

Мы о слове "сохранил" говорим и оно не значит, то как вы говорите "хоронил", сохранил означает СБЕРЕГ в чистоте и истине

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и СОХРАНЯЮЩИЕ его... (Лук 11:28)

Здесь вам видно?

Ну так вот и юноша так же сохранил заповеди (сберег в чистоте и истине незапятнаными во грехе), за что и полюбил его взглянувший в сердце его Иисус, ибо знал помыслы его, однако юноша не был в новом завете как видите...

Повторяю вам ещё раз покуда не дойдёт - Декалог есть Слово Божие данное рабам, а не наследникам.

Наследникам подано Слово Обетования...

Потому в новом завете Декалог(Слово рабу) никак не может быть в сердце наследника Обетования

Отредактировано iromany (2024-12-28 21:30:05)

0

1043

Вы посмеялись над тем местом Писания где я показывал дуновение Христово, но сами не сподобились открыть и показать -кто и где открыл Вам свойства Божеского естества коими вы трактуете Декалог , если сказано что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть-если в вас не ложная самоправедность  действует, то покажите где в Писании то место где Сын Божий Иисус подаёт Вам начаток Духа дабы в последующем познать Декалог в Духе и истине Христа- т.е в свете истинных свойств Божеского естества?

Я не собираюсь давить на вас, но если уж вы говорите с каббалистами утверждая истину Писания, то должны говорить верно, а не ерунду нести в массы

Отредактировано iromany (2024-12-28 21:51:31)

0

1044

iromany написал(а):

Мы о слове "сохранил" говорим и оно не значит, то как вы говорите "хоронил", сохранил означает СБЕРЕГ в чистоте и истине

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и СОХРАНЯЮЩИЕ его... (Лук 11:28)

Здесь вам видно?

Четвёртая ошибка ваша.
Слышащие Слово Божие. То же самое как разница между "закон" и "закон Божий".
Речь о духовном смысле Декалога, который хранят на плотяных скрижалях сердца.

А его буквальный смысл именно погребают, схоранивают в прахе ветхого сердца.

В новом сердце праха вообще нет, там негде хоронить.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-29 07:03:12)

0

1045

iromany написал(а):

Вы посмеялись над тем местом Писания где я показывал дуновение Христово, но сами не сподобились открыть и показать -кто и где открыл Вам свойства Божеского естества коими вы трактуете Декалог

Откройте Исход 34:5,6 и прочитайте как Господь Бог объявляет Своё имя.

покажите где в Писании то место где Сын Божий Иисус подаёт Вам начаток Духа дабы в последующем познать Декалог в Духе и истине Христа- т.е в свете истинных свойств Божеского естества?

Исход 34:5,6 и те места Писания, где праведники веры уповают на свойства Божеского естества.

Например, Евреям 11 полностью посвящено рассмотрению механизма веры опиращейся на свойства Бога, с соответствующими примерами.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-12-29 05:20:37)

0

1046

iromany написал(а):

На том, что Бог поставил Моисея Богом над фараоном Египта и над всею землею египетскою

Вот именно что "богом - фараону" (Исход 7:1).
А Декалог дан не фараону, а народу Израилеву.

Наконец, имеется "закон Моисеев", и это не Декалог.

0

1047

Ilia Krohmal написал(а):

Декалог дан не фараону, а народу Израилеву.

если точнее, то согласно Пятикнижию, он был дан Моисею самим Богом в присутствии сынов Израиля на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта (Исх. 19:10–25)

то есть не сразу "невесте", а сначала "кунаку влюблённого джигита"

0

1048

iromany написал(а):

Декалог есть Слово Божие данное рабам, а не наследникам

В книге Откровения Господь связывает соблюдение заповедей с наследием вечной жизни: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город (Небесный Иерусалим) воротами» (Откр. 22:14).

0

1049

Ilia Krohmal написал(а):

духовном смысле Декалога, который хранят на плотяных скрижалях сердца.

Это означает, что не записанный текст закона, а Святой Дух определяет связь человека с Богом. Дух Божий проникает в сердца людей и там записывает истины спасения, которые преображают человека и потом проявляются в его поступках.

В связи с этим очищение сердца — духовного святилища — считается первостепенной обязанностью всякого верующего. Если человек позволяет себе осквернять самое святое, то есть напрасно или во лжи произносит имя Божье, то оскверняется всё его существо, он становится скверным и нечистым.

0

1050

air написал(а):

Это означает, что не записанный текст закона, а Святой Дух определяет связь человека с Богом. Дух Божий проникает в сердца людей и там записывает истины спасения, которые преображают человека и потом проявляются в его поступках.

Имейте в виду, что "записывание" - это лишь ассоциативный образ на выработку навыка при реалиации целостного видения вещей, управителем которого является Дух Целостности.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4 #2