Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1951

Владимир написал(а):

Была бы бумажка из небесной канцелярии с печатью,

Давно всё напечатано. Сам знаешь, в читателях дело. А если так, то стоит ли того на них пенять? Блуд для того и нужен, чтоб на себя смотреть, вбирая опыт. Только своё не пахнет! Только своё - познанье! Желанье отдавать по факту то враньё, так названо всё то, что сыпется само с карманов, по ходу пьесы.

0

1952

Владимир написал(а):

Это отчасти утешает. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную" и далее по тексту.

Неа. Не жаль. У природы нет плохой погоды. Могли ли люди не открыть все земли? А потом ещё неизвестно чем будет прекрасна та пора.

0

1953

Михалыч написал(а):

Не жаль

Ты сделал работу. А заплатят за неё уж не тебе, но внукам. Да и не твоим.

А чё? У природы нет плохой погоды.

0

1954

Владимир написал(а):

Ты сделал работу. А заплатят за неё уж не тебе, но внукам. Да и не твоим

Ты вышел на такой уровень?

Я - нет. А мудрецы говорят, что надо.

0

1955

Владимир написал(а):

Ты сделал работу. А заплатят за неё уж не тебе, но внукам. Да и не твоим.

А чё? У природы нет плохой погоды.

Заплатят чем? Бумажные обязательства, вещи или материалы, земля? Время?
Работа. Что такое работа, какая и для кого сделал?
Всё ли можно называть работой и оценивать деньгами и матеральными вещами?
Население убывает, а работы прибавляется. Это как назвать? :)

Все открытия и достижения это работа, провалы и войны, принуждения и иллюзии, работа?
Излишки товаров через обмен или деньги реализовывали, а сейчас есть ли излишки или схема оборота денег заменила всё? Кто определяет сколько стоят его силы и время жизни?

Заплатят обязательно, заплатят внукам и потомкам, заплатят внуками и потомками. Так сказать отбор. Естественный, божественный, дьявольский, потусторонний, объективный... Как хотите так и называйте. Или вы этого не видите?

0

1956

Михалыч написал(а):

Всё ли можно называть работой и оценивать деньгами и матеральными вещами?

Я не о деньгах и товарах, а о том, что "один сеет, а другой жнёт" ©

0

1957

Михалыч написал(а):

Или вы этого не видите?

Вижу, что о разном говорим.

0

1958

Владимир написал(а):

Я не о деньгах и товарах, а о том, что "один сеет, а другой жнёт" ©

Ну и что. Масса вариантов от посева до сбора и до и после.

Владимир написал(а):

Со временем усвоится и подниметесь выше. Только не соблазняйтесь и не бойтесь того, что увидите.

Отредактировано Михалыч (2026-02-09 15:04:23)

0

1959

Михалыч написал(а):

Со временем усвоится и подниметесь выше

Вы уверены, что говорите о том, что выше?

Тады "ой!"

0

1960

Владимир написал(а):

Тады "ой!"

Поясняю:

Если один говорит "тёплое", а другой - "синее", они говорят о разном (как и было сказано).

Считаете, что один выше другого? Ну-ну...

0

1961

Владимир написал(а):

Считаете, что один выше другого? Ну-ну...

Об этом даже и не думаю, уже давно.

Что посеешь, то пожнёшь.

Твоё право сеять то, что ты хочешь, но пожинать ты будешь не то, что хочешь, а то что сеял.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

0

1962

Михалыч написал(а):

Об этом даже и не думаю

.. но говорю. Занятно.

Всего доброго.

0

1963

Владимир написал(а):

.. но говорю.

По вашему, о превосходстве одного, над другим? О том, что тёплое не может быть синим или о том, что двое не могут понять друг друга? Так нет. Я о том, что бывают знания, которые усваиваются не всеми и только со временем. За выше будет плотнее и чище.
Или вы о несправедливости в делёжке труда и продуктов хотели поговорить?

0

1964

Владимир написал(а):

И всё таки , на свой страх и риск (потому что ещё не дослушал, да и конец, финал сериала в доработке) посоветую послушать Антона Панарина (Эволюционер из трущоб).
Не  понравится  - всегда можно  прекратить.
Я ещё сам не определился   что это  такое, что это за продукт. Сейчас достиг центра серии (9-ая книга).
Скажу только : останавливаться не собираюсь.
Есть  смысловые  "натяжки", не без этого, но они легко прощаются  общим впечатлением от прослушенного.
Впечатление Всемогущества героя.
Супермен местного разлива.

Отредактировано Диалог и я (2026-02-10 04:12:35)

0

1965

Эли написал(а):

Христианским девушкам/парням запрещено выходить замуж/жениться на мусульманах и иудеях, ибо цель брака христиан - построение домашней церкви. Это самая строгая религия в этом отношении.
Иудаизм чуть мягче - если ну уж сильно влюбился иудей, то девушка должна принять гиюр, то тогда возможен брак.

Ну, а если девушка мусульманка? Чтобы принять гиюр она что, должна отречься от мусульманства?

0

1966

Админ написал(а):

Ну, а если девушка мусульманка? Чтобы принять гиюр она что, должна отречься от мусульманства?

А здесь парадокс кстати
Если девушка мусульманка она может выйти замуж за иудея, это разрешено. Но вторая сторона иудей не возьмёт ее замуж пока она не примет гиюр, но она вряд ли на это пойдет.
Поэтому если и есть такие браки, то скорее светские

0

1967

Эли написал(а):

Но вторая сторона иудей не возьмёт ее замуж пока она не примет гиюр, но она вряд ли на это пойдет.

И отсюда какой вывод? Получается, что иудаизм в этом отношении не менее строг, нежели христианство. Так?

0

1968

Админ написал(а):

И отсюда какой вывод? Получается, что иудаизм в этом отношении не менее строг, нежели христианство. Так?

Формально так же. Но по факту знаю много браков иудей - жена бывшая христианка, сделавшая гиюр
А вот христианка - бывший иудей, принявший христианство  таких браков не знаю.

0

1969

Эли написал(а):

Но по факту знаю много браков иудей - жена бывшая христианка, сделавшая гиюр

Ну, она же - бывшая. Или она вышла замуж за иудея будучи христианкой?

0

1970

Админ написал(а):

Ну, она же - бывшая. Или она вышла замуж за иудея будучи христианкой?

Утром деньги (гиюр), вечером стулья (свадьба)

Там просто сильная любовь)
Я знаю, что в православии - Едино Крещение и убегать, например, к братьям баптистам - это не хорошо. Православные считают баптистов братьями, но чуть чуть оступившимися) И тем более нельзя делать «каку») то бишь принимать гиюр. Но любит она мужа своего, поставила мужа вместо Бога

Отредактировано Эли (2026-02-10 18:59:34)

0

1971

Эли написал(а):

И тем более нельзя делать «каку») то бишь принимать гиюр.

Ну, принять гиюр это значит принять иудаизм. То есть изменить свои религиозные воззрения.  Я так понимаю, что везде одинаково, в любой религии надо вступать в брак с единоверцами. Если конечно, это не просто формальные верующие, как часто это бывает.

И кстати Тора, насколько я помню, запрещает браки с представителями иных религий.

«Дочь свою не отдавай за сына его, и его дочь не бери для сына твоего».

Христиане, тоже эту заповедь приняли на вооружение. Но по моему это естественно? Ну как могут быть одной плотью люди с разными религиозными воззрениями? Это просто немыслимо, на мой взгляд.

0

1972

Админ написал(а):

Ну, принять гиюр это значит принять иудаизм. То есть изменить свои религиозные воззрения.  Я так понимаю, что везде одинаково, в любой религии надо вступать в брак с единоверцами. Если конечно, это не просто формальные верующие, как часто это бывает.

И кстати Тора, насколько я помню, запрещает браки с представителями иных религий.

«Дочь свою не отдавай за сына его, и его дочь не бери для сына твоего».

Христиане, тоже эту заповедь приняли на вооружение. Но по моему это естественно? Ну как могут быть одной плотью люди с разными религиозными воззрениями? Это просто немыслимо, на мой взгляд.

Сейчас смешалось все в кучу, кони, люди.
Формально вроде не хорошо менять веру, если она была принята осознанно.
По факту батюшкам разрешено венчать по три раза. То есть «разводись не хочу».

В иудаизме, ультра ортодоксальных хасидских общинах - смешанных браков нет, это очень закрытые общества.
Просто в ортодоксальных - такие браки есть и их все больше и больше

0

1973

Эли написал(а):

Формально вроде не хорошо менять веру, если она была принята осознанно.
По факту батюшкам разрешено венчать по три раза. То есть «разводись не хочу».

В иудаизме, ультра ортодоксальных хасидских общинах - смешанных браков нет, это очень закрытые общества.
Просто в ортодоксальных - такие браки есть и их все больше и больше

Я частенько подумываю о том, что людей погоужают в, некоторой мере, контролируемые условия. Намеренно стимулируют к движению и суете с целью извлечения разичных благ из людей. То посовывают что-то купить, то женят, то разведут, то бизес сделают, то разорят и переезды всякие с туризмами.

Отредактировано Михалыч (2026-02-10 19:31:45)

0

1974

Эли написал(а):

Изменились лишь внешние обстоятельства (транспорт, источники информации, условия проживания и пр.)  Человек - тот же самый.
Адаптируется, включает резервы плоти заложенные в конструкцию  носителя (сосуда)  сознания (души).
Фантасты( современные пророки) предрекают, что технический прогресс создаст новый  носитель (сосуд) для души - долговечный и совершенный.
Человечество как биологический вид уподобится вымирающим животным, поскольку во всём будет проигрывать новоделу.

0

1975

Осталось 27 сообщений и завершим "болтовню" о высоких материях.
Неисчерпаемая тема плотно уткнулась в прагматическое приложение теории.
Практику в студию!
А в ответ тишина
А в ответ не души.
Только рельсы упрямые стонут.....

0

1976

Диалог и я написал(а):

Осталось 27 сообщений и завершим "болтовню" о высоких материях.
Неисчерпаемая тема плотно уткнулась в прагматическое приложение теории.
Практику в студию!
А в ответ тишина
А в ответ не души.
Только рельсы упрямые стонут.....

Сильно сомневаюсь , что на этом закончится .  :)
Практика , она в самом продолжении жизни , ежедневном .
В изучении священного писания , в изучении ключей к нему , а доброй атмосфере форума , от которой так хочется жить.

0

1977

~Татьяна~ написал(а):

Сильно сомневаюсь , что на этом закончится .  
Практика , она в самом продолжении жизни , ежедневном .
В изучении священного писания , в изучении ключей к нему , а доброй атмосфере форума , от которой так хочется жить.

У тебя получилось: Практика в теории.
Оригинально!
Теория  - это ровная дорожка на которой ошибка исправляется словами: Извините, был не прав.
А практика  ошибок не прощает: Извольте получить в ответку.
От неудачной практики плачут, но от удачной  радуются.
И то и другое по настоящему, можно потрогать.
Вон секс к примеру в теории -ля-ля тополя, а практике--дети появляются.
Сделаю предположение, что на излёте лет практика пугает, хочется в сторонке  постоять и придти на готовенькое.
Как в передаче "Квартирный ответ" народ заходит после ремонта и начинает сопли восторга на кулак мотать и ахать.
А что произошло?
- Грязное выбросили, новое поставили.

Отредактировано Диалог и я (2026-02-12 05:32:33)

0

1978

Диалог и я написал(а):

Фантасты( современные пророки)

Современные пророки? Оригинально звучит.  :)

Диалог и я написал(а):

предрекают, что технический прогресс создаст новый  носитель (сосуд) для души - долговечный и совершенный.
Человечество как биологический вид уподобится вымирающим животным, поскольку во всём будет проигрывать новоделу.

Ну это уже Герман Греф озвучивал недавно. К 30 году обещал свою душеньку вселить в такой новенький сосуд.

0

1979

Админ написал(а):

Ну это уже Герман Греф озвучивал недавно. К 30 году обещал свою душеньку вселить в такой новенький сосуд.

Поскорей бы уже.
"Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

1980

Диалог и я написал(а):

Изменились лишь внешние обстоятельства (транспорт, источники информации, условия проживания и пр.)  Человек - тот же самый.
Адаптируется, включает резервы плоти заложенные в конструкцию  носителя (сосуда)  сознания (души).
Фантасты( современные пророки) предрекают, что технический прогресс создаст новый  носитель (сосуд) для души - долговечный и совершенный.

Похоже на влажные фантазии
Как они вдохнут дух в железку?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2