Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

Сообщений 1831 страница 1842 из 1842

1

Как-то в разговоре я пообещал Татьяне (активный участник этой темы) подъитожить многостраничнонаговоренное.

Предыдущая часть темы: "Высокие материи" - подведение итогов.

Отредактировано Rabin (2024-03-25 12:47:01)

0

1831

Владимир написал(а):

над тобою-то не довлеют "устаноwки  по умолчанию"? Или как?

Разве карма - причинно следственная связь, исчезает?
Наш мир ума, сознания, души в том и имеет свободную волю избирать, но внешние ситуации не исчезают (Аннушка пролила масло).
Стало быть выбор заключается в одобрении или не одобрении случившегося.
От этого выбора внешние условия будущего воплощения и формируются.
По моим понятиям в мире загробном, а уж потом (в случае возврата на Землю) от выбора в мире загробном  развязки тамошних ситуаций.
Например душа ушедшая в загробный мир, исходя из выбора здесь и сейчас, ищет там Христа (или гуру каббалы), находит но как не быв в должной одежде , вылетает из Колеса на Землю и уже на Земле считая свою неподготовленность роковой для исполнения своих чаяний,  начинает  тщательно изучать НЗ, тем самым подготавливаясь к новой попытке обрести ЦН.
Вот как-то так.

0

1832

Диалог и я написал(а):

Наш мир ума, сознания, души в том и имеет свободную волю избирать, но внешние ситуации не исчезают (Аннушка пролила масло).
Стало быть выбор заключается в одобрении или не одобрении случившегося.
От этого выбора внешние условия будущего воплощения и формируются.

И как мог Берлиоз одобрить, или не одобрить свою смерть, поскользнувшись на разлитом Аннушкой масле?   

Например душа ушедшая в загробный мир, исходя из выбора здесь и сейчас, ищет там Христа (или гуру каббалы), находит но как не быв в должной одежде , вылетает из Колеса на Землю и уже на Земле считая свою неподготовленность роковой для исполнения своих чаяний,  начинает  тщательно изучать НЗ, тем самым подготавливаясь к новой попытке обрести ЦН.

Т.е. Христа можно найти только после своей смерти?  :(

0

1833

Диалог и я написал(а):

Вопросом на вопрос отвечу:

Ты вааще читаешь, что я пишу?

Если да, вдохну, задержу дыхание и медленно выдохну.

0

1834

Диалог и я написал(а):

Так кто ж Вас через лохотрон идти нудит?

Турникет ищете, гражданин?  :D

0

1835

"Высокие материи" - подведение итогов. #2

0

1836

Владимир написал(а):

Вопросом на вопрос отвечу:

Ты вааще читаешь, что я пишу?

Если да, вдохну, задержу дыхание и медленно выдохну.

Читаю.
С остальным текстом я согласен. Добавить нечего.
Насчёт установок, реперных точек, переходных моментов с уровня на уровень,  интуитивно ожидаемых событий, которые сбылись решил высказаться.
Вот смотри:
Тайное знание фон Гогенхайма таково: для зачатия Исполнителя требуется семя живого утопленника, способного переноситься в пространстве, менять облик, говорить с Луной и трансмутировать материю в золото. Но важнее всего другое – он должен владеть божественной силой творения.
Из выше перечисленного - я мужского пола, живой утопленник(тонул, спасли), переношусь в пространстве (при помощи технических средств), каждый день говорю с Луной (не буду раскрывать как),  трансмутирую материю в золото.
  Но мне не хватает умения  менять облик и я не владею божественной силой  творения.
Понимаешь  какова реакция на простое перечисление слов.
Он же в конце повести не называет имени, просто говорит:
Она была белого цвета, с блестящей золотой ручкой ....Мне не надо было шагать вперед – так близко висела дверь. Чтобы войти в нее, следовало чуть наклониться и встать. Зачем-то я сосчитал до семи, а потом просто сделал это.
Произошло что-то странное. Я встал, но тело меня не послушалось – оно осталось сидеть на стуле. Я не успел ни испугаться, ни оглянуться, поскольку был уже за дверью. А когда я все-таки посмотрел назад, двери там уже не оказалось.

0

1837

Диалог и я написал(а):

Вот смотри:
Тайное знание фон Гогенхайма таково:

Здесь я конечно пошутковал чуток.
Сейчас рассматриваю вопрос :Почему у меня  не образовался плод годный для предъявления его другим.
Дело в том что задача поставленная  на осень для меня  самого выполнена, но другим я не могу продемонстрировать результат.
Задумываясь над причиной этого феномена, я   стал разбирать собственные формулировки обращений и нашёл что они не точны в своём запросе.
Кроме того, должна присутствовать необходимая аргументация обращения. И здесь обнаружились  недостатки, которые необходимо устранить.
Работа продолжается.

0

1838

Диалог и я написал(а):

Работа продолжается.

Процесс интересный.
Например, озвучено желание в виде  потребности совершать некую работу. Допустим практического психолога.
Для её успешности необходим прямой контакт с духовной структурой.
Аргументация: должно быть какое-нибудь занятие (работа), желательно по наклонности. Такова если не ощущается лично выявлена трудовой деятельностью и соответствующим полученным образованием.
Разрушение формулировки  начального обращения: возникают вопросы:как осуществить  запрос?; его цель?; и наконец - нужность этого опыта жизни в дальнейшем существовании души?
Если первые два возбуждают стимуляцию действий, то последний -гасит, ведь он предполагает  углубление в профессию востребованную на Земле, а это значит новое воплощение, что противоречит главной цели - оказаться в ЦН!.
Значит названное обращение, даже подкреплённое контактом с ДС не коррелируется с главной целью, и требует иной формулировки.
При этом необходимость трудиться здесь и сейчас  никуда не  испарилась.
Вывод: формулировку заказа на деятельность требуется  переформатировать.
Что и произошло:
Обращение изменилось: запрос контакта  остался, но его наличие должно  быть проявлено внешним , ибо не ставят свечу под кровать.
В этом варианте обращения отсутствует конкретика. В наличии имеем общее пожелание ни к чему не приложенное, т.е. результата ждать как дождика в четверг.
Требуется новая формулировка.
И она появилась.
И т.д.
Продвижение очень медленное. С каждым  разом  кажется : вот оно, нашёл!
Наступает момент ожидания  плода в руке, а его и нету в наличии.
Нахожу новую ошибку в запросе.
Работа продолжается. :)

0

1839

Размышления мои  не отпускают АИ.
Напомню, что много вопросов было по поводу причины  "пробуждения" Отца. Я даже придумал название вопросу:Что явилось будильником?
Казалось бы (из текста) Первым упомянут Свет.
Но вот что интересно; Свет относится в пяти чувства, а именно зрение.
Родившись, младенец зрит свет. До этого  пред ним была тьма утробы матери, но её нельзя признать ощущением пока не появилось сравнение (свет).
Да  и глаза в утробе закрыты.
Тогда , если за сравнение взять младенца, можно указать на первичность, по отношению к зрению, слух.
Через порождающую утробу слышны звуки (того же серда и желудка матери).
Но ещё раньше включилась тактильное чувство!
Обоняние и вкус  - позже. Вкус  потому что питание поступает через пуповину,  Запаху препятствуют закрытые лёгкие и околоплодные воды.
А вот тактильность (толчки и касания) выходят на первое место.

0

1840

Диалог и я написал(а):

Размышления мои  не отпускают АИ.
Напомню, что много вопросов было по поводу причины  "пробуждения" Отца. Я даже придумал название вопросу:Что явилось будильником?
Казалось бы (из текста) Первым упомянут Свет.
Но вот что интересно; Свет относится в пяти чувства, а именно зрение.
Родившись, младенец зрит свет. До этого  пред ним была тьма утробы матери, но её нельзя признать ощущением пока не появилось сравнение (свет).
Да  и глаза в утробе закрыты.
Тогда , если за сравнение взять младенца, можно указать на первичность, по отношению к зрению, слух.
Через порождающую утробу слышны звуки (того же серда и желудка матери).
Но ещё раньше включилась тактильное чувство!
Обоняние и вкус  - позже. Вкус  потому что питание поступает через пуповину,  Запаху препятствуют закрытые лёгкие и околоплодные воды.
А вот тактильность (толчки и касания) выходят на первое место.

Да .
зрение , слух . обоняние , осязание и вкус.
Каббала относит глаз к видению (хохма)
ухо к слышанию ( бина)
нос к обонянию ( ЗА)
рот ко вкусу ( малхут)
а где у нас осязание ? И
есть такой уровень как мэцах , он выше хохмы , какое чувство символизирует он?

0

1841

~Татьяна~ написал(а):

а где у нас осязание ?

Диалог и я написал(а):

тактильность (толчки и касания) выходят на первое место.

Да, и вот что важно:

Прикосновением можно и возвысить, и унизить. Зависит от намерения. С него всё начинается и им же заканчивается. И называется это прилеплением.

0

1842

Владимир написал(а):

Да, и вот что важно:

Прикосновением можно и возвысить, и унизить. Зависит от намерения. С него всё начинается и им же заканчивается. И называется это прилеплением.

Прикосновение- и удар и поглаживание.
Соглашусь, что оно(осязание)может быть последним  из затухающих чувств и более того - возможно чувства уходят в том же порядке только первые становятся последними.
Почему это называют прилеплением? Не ясно. Может раскроешь подробнее.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов. #2